Перейти к содержанию

Проблемы с помётом у жако

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день. Нашему бесценному жако Фросту нужна помощь.
Около трёх дней назад началась проблема с помётом..
Из кормов ест Падован, каши, из фруктов ест виноград, мандарин, апельсин, гранат..Ел морковь.
В среду сварила ему кукурузу — её он есть категорически не стал, пришлось в тот же день к вечеру насыпать ему гречиху вместо кукурузы — гречиху поел. Съел одну ягоду винограда, пожевал чуть-чуть дольку апельсина, немного граната.
В четверг дала ему пшеницу с Линексом — её чуть-чуть поел, половину кормушки оставил нетронутой. На кухне со стола, пока я стояла к нему спиной, съел около четырех-пяти ягод винограда...
Сегодня сварила ему кашу с овсянкой, гречкой. Смешала с Линексом. Поел.
Из питья даю воду. Пьёт он как обычно, не слишком много. Предпочитает пить, в основном, вечером. Сегодня попробую дать ромашковый чай.
Поведение его практически не отличается от обычного — лазает по стендам, играется, грызёт свои канатики, игрушки. Сегодня утром был довольно-таки в хорошем настроении — кукукал, аукал.. Лазал.
Вот его произведения за вчерашний и сегодняшний дни:
14 апреля - утро:
3b591727e759.jpg
14 апреля - день:
39988296ecae.jpg
14 апреля - ближе к вечеру:
1d5edfa7019e.jpg
14 апреля - вечер:
ddd4e7729e98.jpg
15 апреля - утро:
b7ed92efaf3b.jpg
15 апреля - день:
e275013c9805.jpg

Что это может быть? Дисбактериоз? Показатель проблемы нервной системы или воспаления? Наверное, нужно сдать на посев? Может, ещё на что-то?
Как взять такой помёт на анализ? (кончиком ножа и в баночку или подождать пока он высохнет, потомв баночку?) В какое время брать — утром или вечером?
Что лучше давать из пробиотиков? Лактобифадол, Лактобифид, Линекс или что-то другое?

Опубликовано (изменено)

Sweetless, у меня сейчас это больной вопрос...Но мне на фото с людьми(15 апреля) и на 14 апреля-день видится червь. Я ошибаюсь?

Изменено пользователем Ladybird
Опубликовано

Sweetless, у меня сейчас это больной вопрос...Но мне на фото с людьми(15 апреля) и на 14 апреля-день видится червь. Я ошибаюсь?

Похоже...
Помет- на глистов и кокцидии-обязательно.
Опубликовано

и мне видится,не похоже это на массовую галлюцинацию

Опубликовано (изменено)

Zosia, угу,на второй фотографии и хвост розовый виден правее(включение)...

Изменено пользователем ЭКВИ
Опубликовано

Хорошо, спасибо. Сдам на глистов и кокцидии.
Но, возможно, на фото может быть ещё и грязь от еды..

Как взять такой помёт на анализ? (кончиком ножа и в баночку или подождать пока он высохнет, потом в баночку?) В какое время брать — утром или вечером?

Мне не совсем пока ясно как взять такой помёт.. Помёт для анализов должен быть как можно свежее?
И что ему из лекарств можно пока давать до анализов, пока не выяснится диагноз..?
Опубликовано

Sweetless, я сдавала "свежий", утренний, мокрый. Брала деревянной палочкой и клала в чистую баночку. Анализ делается очень быстро- мне через 3 час уже ответ прислали.

Опубликовано

Ladybird, ага. Благодарю. В понедельник сдам, в выходные не берут :(

Опубликовано

Ladybird, не, Шанс Био нет поблизости.. Лучше поеду в Звенигородку завтра же — как выяснилось, они берут анализы по выходным.

Опубликовано

Ladybird, не, Шанс Био нет поблизости.. Лучше поеду в Звенигородку завтра же — как выяснилось, они берут анализы по выходным.

Вы попробуйте, напугайте его и Вам еще не такой помет выдаст. Вспомните поговорку:- "Обоср... от страха" А у них это выражается в воде в помете. У них очень быстрый обмен веществ. Попробуйте сравнить. Накормите орехом вдоволь и семечками, а на следующий раз без них, а потом соком, овощами и фруктами и получите всякие виды помета. Для закрепления помета можно - грецкий орех, рис, ромашку.
А эти на фоне поноса (нормально сформированные колбаски) не о чем не говорят) - это не глисты.
Все, кто возражает - накормите фруктами. или дайте попить детского сока, естественно без сахара и добавок. И увидите понос, но дайте после этого обычной еды и будет все нормально.
Хотите жидкого стула - напугайте, введите в стресс и после любого корма увидите воду
Опубликовано

sergiren77, спасибо, что и вы считаете, что глистов нет. Консультировалась с очень опытной женщиной, занимающейся разведением и лечением птиц , так она вообще никаких гельминтов и не увидела. Наш уважаемый доктор тоже утешил, сказал, что больно волноваться не о чем.
Да и тут я думаю вдруг и правда напугала его.. На той недели муж купил кедровую шишку, хотел порадовать Фроста. Как только показали эту шишку Фросту так он с первого взгляда её невзлюбил!! Началась у него паника, агрессия. Он у нас великий трусишка-консерватор — противник всего нового, неизведанного.
Вчера Фрост ел гречиху немного, под вечер дала корм Fiory.. Сегодня тоже Fiory — помёт лучше, без воды. А недавно сходил вообще на все 5+
Вчера сдала анализы на простейших и яйца гельминтов. Завтра или во вторник будут результаты. А пока даю Линекс.

Опубликовано

Пришли результаты анализов:
• простейшие помёт микроскопия 1 Eimeria spp (100п.з.)
• гельминтоз помёт микроскопия 1 не обнаружена :yahoo:
С 16 апреля помёт уже не жидкий, вполне нормальный, обычный.
Однако уже вторую неделю не ест запаренную кукурузу, не ест запаренную пшеницу (такого никогда не было) :huh1: Выпрашивает теперь Fiory: из корма Fiory ест, в основном, семечки, орехи вообще перестал есть.
Как считаете, что нам давать Фросту? Ветом 1.1 или что-то иное из пробиотиков?
Сейчас по-прежнему размешиваю Линекс с едой.

Опубликовано

Пришли результаты анализов:
• простейшие помёт микроскопия 1 Eimeria spp (100п.з.)

Как считаете, что нам давать Фросту? Ветом 1.1 или что-то иное из пробиотиков?
Сейчас по-прежнему размешиваю Линекс с едой.

Да, Ветом 1.1 подавляет эймерий, если их немного. Курс Ветома 1.1 - 10 дней. (Если Zosia решит, что одного Ветома 1.1 мало при таком количестве эймерий, она порекомендует еще лекарство.)

Жако - попугай большой, поэтому в его дневную порцию корма нужно добавлять чайную ложку с горкой Ветома 1.1 .

Если Вы даете линекс уже 2 недели, его курс можно закончить.

Опубликовано

Вчера вообще к кукурузе не притронулся, как и неделю назад. Под вечер пришлось всё-таки насыпать в кормушку Fiory — набросился на семечки и стал быстренько уплетать за милую душу .... Сейчас та же самая история с варёной пшеницей, вообще ни в какую не стал есть её..Убрала пшеницу, сварила ему кашу.. Пока не видела, чтобы и кашу ел.
Подмешиваю Линекс с едой, но ему, видимо, в рот ничего не идёт..поскольку одни семечки, практически и жуёт в последние дни :(
Из фруктов дала сегодня две виноградины. Кажется, только их и съел сегодня.

Опубликовано

Итак, пишу кому интересно...18 апреля помёт у Фроста нормализовался. Но Фрост стал вредничать — перестал есть всё то, что ел раньше. Давала ему уж что ел — Fiory. Но так продолжаться больше не могло — он не должен есть одни семечки! И я приняла решение — напомнить Фросту о здоровой пище.
20 апреля я перестала сыпать Фросту готовый сухой корм в кормушку. Сварила пшеницу. Пшеницу не стал есть в тот же день; не стал есть пшеницу и на следующий день.. Прихожу к вечеру, а кормушка с пшеницей опрокинута (пшеницу, естественно, даже не тронул). Сердце кровью обливалось, глядя на то, что Фрост ничего не ест. Из жалости пришлось немного пойти у него на поводу — дала три виноградинки. Две он съел, третью — всего лишь надкусил. Итак, Фрост не ел целых трое суток! На третий день я уже собиралась ему уступить и насыпать ему его любимые семечки..Но ближе к вечеру 22 апреля произошло чудо — Фростик наконец-таки поел чуть-чуть пшеницы!!! Я пришла в комнату где Фрост, принесла себе обед с кухни и стала сама есть, причмокивая.. Фрост ходил-ходил по стендам, принюхивался, лазал-лазал, потом пошёл в клетку и принялся за пшеницу! Даже ещё немного погрыз падовановский крекер без семечек (семечки он давным-давно выгрыз из палочки; а палочка у него всё висела в клетке, ожидая своего часа). Вечером он снова поклевал пшеницу. Вчера насыпала ему гречиху — гречиху уплёл за обе щёки. Так что, похоже Фростик потихоньку вспоминает как нужно правильно питаться :) О его любимом Падоване даже и речи нет. Пусть на время забудет пока о семечках....
Вчера Фроста осмотрел доктор. Подточил ему совсем чуть-чуть клювик.. Фрост нашему доктору в целом понравился. Прописал Ветом 1.1 А вот Фрост жутко перенервничал вчера — снова помёт жидкий пошёл..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.