Перейти к содержанию

Проблемы с волнистиками

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Большое спасибо за быстрый ответ.
Значит, сегодня заканчиваю нистатин, каниквантел - еще придется давать 3 раза (следющие пятница-воскресенье, сейчас перерыв 10 дней).
Когда начинать карсил? После последнего приема каниквантела? Или уже лучше начать?
Далее хочу сдать повторно анализы. Сколько должно пройти после последнего приема последнего препарата?

• Ответов 171
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Yulya_F

124

• Zosia

33

• Yuri

7

• Заинька

2

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Когда начинать карсил? После последнего приема каниквантела? Или уже лучше начать?

Карсил начните давать сразу.
Давайте его в количестве не менее 1 таблетки в день, покрошенной в дневную порцию корма, не меньше 3 месяцев в вашем случае.
Даже многомесячный курс карсила не причиняет никакого вреда - это нейтральный препарат растительного происхождения.
Опубликовано

А карсил можно давать с бифидумбактерином?
Значит, можно уже сегодня начать?

Опубликовано

А карсил можно давать с бифидумбактерином?
Значит, можно уже сегодня начать?

Да,конечно можно.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Возникли вопросы.
1. Хочу сдать повторно анализы. Но не знаю, когда можно (или лучше) это сделать. Сколько времени должно пройти после лечения?
Мы закончили давать квантител в воскресенье.
Сейчас заканчиваю давать бифидум и даю карсил.
2. С пометом стало вроде все хорошо. Только вот сегодня чего-то забеспокоило меня.
Вчера вечером съел много каши с грушевым пюре (без сахара и консервантов). Ночью был понос светло-зеленого цвета (с утра посмотрела каки), да и в течение дня не очень хороший.
Это нормально?
Птица активная очень.
3. Еще беспокоит меня, что стал меньше есть зерного корма (может и кажется, конечно). Думаю это от того, что его смущает карсил налипший на зерна.
Что можно сделать? Боюсь, что будет недоедать, да и лекарство не будет попадать ему.
4. После недели приема карсила улучшений в цвете клюва не замечаю. Может, времени еще мало прошло?

Опубликовано

К выше описанным вопросам прилагаю фото клюва Кеши.
a07de506d0fct.jpg4eb6a98b4e59t.jpg1e2fcfdfc9ddt.jpg
Плюс все же беспокоит помет. То вроде нормальный, то с водой. Боюсь за почки.
Причем после приема Ветома помет был крутой и идеальный, а теперь не совсем так.

Опубликовано

Край клювика вчера сам отломался. Каким образом мы не поняли, обнаружили, когда он вечером зашел в клетку.
Помет все же часто с водой...

Опубликовано (изменено)

Мы неделю назад купили ему друга. Малыша мальчика около 3 месяцев.
По внешнему виду птица была в магазине очень активная, чистая (без наростов, налетов, грязных перьев, никаких выделений из глаз).
Дома пока довольно спокойный, живет в соседней комнате на карантине. Ест только зерновую смесь бельгийский престиж. Ничего другого пока не признает.
Но вот, что меня беспокоит. (Можно, я теперь в этой теме и про него буду спрашивать?)
Всю неделю его помет был идеальным постоянно. А со вчерашнего дня замечаю, что стал жидким. А сегодня ночью вообще понос. Что может быть?
Грешу на воду. Даю фильтрованную (фильтр Гейзер). Может сменить на магазинную (купила сегодня Шишкин лес)?

Изменено пользователем Yulya_F
Опубликовано

Лучше давать воду для детского питания.

Опубликовано

Да, прочитала я про Шишкин лес на форуме, попробовала ее, и чего-то она мне не понравилась. Решила не рисковать.
Может, я, конечно, паникую.
Вот вечером помет у обоих нормальный. Посмотрю, что будет с утра.

Опубликовано

В довесок к своему беспокойству хочу приложить фото сегодняшнего ночного помета.
538ff6ccf92dt.jpga96ea3d3af84t.jpg50c4ef0323cdt.jpg
1. - это старшего Кеши, 2 и 3 - это маленького Чижика
Причем вечерний помет нормальный, да и днем бывает разный (то хороший сформированный без воды, то с водой). Такая ситуация повторяется уже несколько дней (это я описывала в предыдущих постах).
Частички кожуры и зерна - это просто упали рядом.

Опубликовано

Zosia, я совсем запуталась. У них почему-то ночной помет не очень хороший, а дневной вроде ничего. Но старшего Кеши пугает вода в помете.
С сегодняшнего дня стала давать подкисленную лимоном воду. Можно?
Карсил даю уже 19 дней, а синева с клюва не проходит... Это нормально?

Опубликовано

Ну что ж никто не отвечает?

Опубликовано

Уважаемые врачи!
Посмотрите, пожалуйста, посты выше.
Беспокоит еще у Кеши клюв.
Черная часть сползла к низу, но выше по клюву прямо посередине появилось коричневое пятно.

Опубликовано

Вот сегодняшний ночной помет старшего Кеши:
b8358677fa2ct.jpg

Опубликовано

Да что ж никто не отвечает?

Опубликовано

Вопрос с пометом вроде отпал. Дело похоже действительно было в воде. Сменили фильтр и вроде все нормализовалось. У младшего стало как раньше идеально, у Кеши почти, бывает иногда с разводами.
Беспокоит меня все же печень Кеши.
Уже 27 дней даю карсил. Клюв все такой же синий у восковицы. Старое пятно сползло к низу клюва, а на этом месте теперь другое пятно. Клюв опять отрос (как в посте за 28 и 29 мая).
Yuri, вы написали, что карсил давать не меньше 3 месяцев.
А когда должна появиться положительная динамика лечения или надо еще что-нибудь давать?
И все ли можно ему давать (фрукты, овощи, каши, проросшее зерно) или нужна определенная диета?
Сейчас даю каждый день что-нибудь одно попеременно: морковь, яблоко, грушу, кашу (гречка, рис, пшено, горох с добавлением детского фруктового пюре без сахара), черешню (это не ест), клубнику (не ест), пророщенный овес и пшеницу (последний раз 3 недели назад). Вода подкисленная лимоном. Ест переодически минеральную смесь (Padovan), минеральным камнем и сепией особо в последнее время не интересуется.

Опубликовано

Вопрос с пометом вроде отпал. Дело похоже действительно было в воде. Сменили фильтр и вроде все нормализовалось. У младшего стало как раньше идеально, у Кеши почти, бывает иногда с разводами.
Беспокоит меня все же печень Кеши.
Уже 27 дней даю карсил. Клюв все такой же синий у восковицы. Старое пятно сползло к низу клюва, а на этом месте теперь другое пятно. Клюв опять отрос (как в посте за 28 и 29 мая).
Yuri, вы написали, что карсил давать не меньше 3 месяцев.
А когда должна появиться положительная динамика лечения или надо еще что-нибудь давать?
И все ли можно ему давать (фрукты, овощи, каши, проросшее зерно) или нужна определенная диета?
Сейчас даю каждый день что-нибудь одно попеременно: морковь, яблоко, грушу, кашу (гречка, рис, пшено, горох с добавлением детского фруктового пюре без сахара), черешню (это не ест), клубнику (не ест), пророщенный овес и пшеницу (последний раз 3 недели назад). Вода подкисленная лимоном. Ест переодически минеральную смесь (Padovan), минеральным камнем и сепией особо в последнее время не интересуется.

Увеличьте норму запаренного(непроросшего,а именно запаренного) овса, еще- овсянку(лущеный овес). Овес для печени вообще хорошю

Можно конечно кроме карсила и другие препараты принимать. Но лучше чуть дольше,но на карсиле.Он все-таки безопасен(за исключением случаев желчекаменной болезни).

Грушу больше не давайте,у вас у же был понос от неё.

И начниет курс бактисубтила(чел) или ветома 1.1.(вет), 10 дней.По грамму в сутки на двоих вместе, на корм.

Опубликовано

Zosia, большое спасибо.
Младший малыш у меня сейчас на карантине в другой комнате.
Я так понимаю, ему тоже давать ветом?
Старший Кеша очень любит овес и, кстати, из корма первым выбирает именно его - может это подсознательно лечит себя?
Хочу в пятницу сдать анализы повторно, так что ветом начну давать после сдачи. Можно?

Опубликовано

Пожалуйста, подскажите ответ на несколько глупый вопрос.
Можно ли помет на анализ отвезти в стеклянной баночке на кусочке бумаги (т.е.подстилке, куда он падал ночью) или надо стелить пленку и снимать его оттуда?

Опубликовано

Не знаю куда писать, поэтому, если не сюда написала-простите)
Вчера купили волнистика, у заводчика не обратила внимания, или просто он его почистил перед нашим приходом. В общем сегодн утром проснулись, а у него вся жопка закаканая. :shok: начинала убирать, а у него около самой клоаки нет перьев, наверно в диаметре 1см-1.5см. Позвонила заводчику он сказал, что ничего страшного, типа он еще совсем маленький, надо просто убрать какашки, а потом он все нормально. :unsureМожет, потому что он у меня "чех" и у него там сильно много перьев? Еще у него хвостик был в грязный, заводчик сказал, что это от того что он в гнезде сидел...

Я вас выделю в отдельную темку.

Опубликовано

А мне-то ответьте, плиз!

Опубликовано (изменено)

Еще заметила, что у Кеши на перышках на кончиках как бы черные точки. Где-то в темах читала, что это тоже признак проблем печени.
Кроме того последнее время заметила, что низ живота недалеко от клоаки стал больше (как-будто опухоль). Сегодня попробовала посмотреть ближе, намочила перышки - вроде цвет кожи желтоватый, перышек на этом месте почти нет, на ощуть твердоватая, по размеру примерно 1 см в диаметре. Птицу она не беспокоит.
А так птица очень активная, бодрая, много летает, передвигается, на лапках держится нормально, кушает с аппетитом, стул по цвету и консистенции нормальный, но все же часто в лужице воды. Очень сексуально активен, постоянно насилует мои пальцы.

Кормлю карсилом и второй день как начала повторный курс ветома.

Да, кстати, анализы сдала на обоих птиц на простейших, глистов, бакпосев, копрологию, саллмонелез. Результаты будут готовы не раньше понедельника.

Опубликовано

Итак наши анализы:
db2adb4449f2t.jpg15743816ec53t.jpg

1. Что нам теперь делать? Все ли у нас нормально?

2. Хочу познакомить своих мальчишек. Проблема в том, что две клетки в комнате поставить не могу, поэтому планирую поселить их в одну. Кешу кормлю карсилом.
Вопрос: Не будет ли вредно младшему есть этот же корм с карсилом?

3. Что делать с опухолью? Может, пока просто понаблюдать?

Опубликовано

Zosia, Yuri, подскажите, пожалуйста!!!

Опубликовано

Батенька мой,да у вас глисты! Причем у обоих!

Ну да это лечится.
АЛЬБЕНДАЗОЛ
по 0.5г
дозировка препарата следующая:
1 таблетку растираете в порошок, растворяете в 10 мл воды, из этих 10 мл набираете в инсулиновый шприц 1 мл (полный инсулиновый шприц) и 0,04 мл закапываете птице в клюв один раз в день, четыря дня подряд, поралельно обрабабатываете клетку. Через 10 дней после окончания курса, надо будет провести повторное обследование помёта на наличие яиц паразитов.

Опубликовано (изменено)

Сегодня помет у обоих ужасный, практически понос.

А как быть с нашей больной печенью? Продолжаю давать карсил, но, кажется, Кеша тщательно старается избегать его поедание. Как еще можно давать его?

Тогда, наверное, и для младшего карсил не помешает, раз глистов гнать придется?

А ветом продолжать давать? Мы уже полкурса выдержали.

Опубликовано

Сегодня помет у обоих ужасный, практически понос.

А как быть с нашей больной печенью? Продолжаю давать карсил, но, кажется, Кеша тщательно старается избегать его поедание. Как еще можно давать его?

Тогда, наверное, и для младшего карсил не помешает, раз глистов гнать придется?

Тут вам придется уже второй гепатопротектор вводить-метионин.По 1/6 таблетки на брата, натолочь таблетку,чуть увлажненной кисточкой "мазнуть" порошок- и в клюв.

Так же ищите Лиарсин,будете его пить.И как гепатопротектор,и как антитоксикант, и для восстановления травмированного глистами ЖКТ.

И конечно давать обоим... глисты-то у обоих найдены.

Опубликовано

А как лиарсин давать? И когда надо начинать?

Простите за наивность (никогда кисточкой не пользовалась). Это как - лекарство птиц сам потом съест из клюва? Тупая я....

Опубликовано

Кеша очень активный, аппетит очень хороший не похудел. Чижик менее активен, но он все время в клетке, но кушает тоже хорошо и не худеет. Помет дневной хорошо сформирован но в лужице воды, причем цвет жидкости одинаковый у обоих. Родители говорят, может, в лаборатории плохо делают или химичят чего - платные ведь анализы. Ведь откуда у Кеши это, я руки тщательно мыла после общения с каждым.

Zosia, попросила маму купить данные препараты.
Метионин купили,

а вот вместо АЛЬБЕНДАЗОЛа - она купила альбен, 360 мг, одну таблетку (она, как сказали в ветаптеке расчитана на вес 35 кг и рекомендовали для птиц). Можно ли его применять и в какой дозе?

Лиарсин будет только завтра.

Нужно ли разносить по времени прием данных лекарств и как?

Опубликовано

Так как быть, Zosia?

Опубликовано

Сегодня ночной помет у обоих сформирован. У Кеши очень много воды вокруг (может опухоль давит на почки), У Чижика чуть-чуть жидкости.
А так птицы ведут себя как обычно.

Буду искать сегодня альбендазол и лиарсин.

Что можно кроме альбендазола, если не найду его?

Опубликовано

Сегодня ночной помет у обоих сформирован. У Кеши очень много воды вокруг (может опухоль давит на почки), У Чижика чуть-чуть жидкости.
А так птицы ведут себя как обычно.

Буду искать сегодня альбендазол и лиарсин.

Что можно кроме альбендазола, если не найду его?

Альбен пойдет,это тот же альбендазол,только у вас не 0.5 г, а 0.36.
И тогда в клюв пойдет не 0.04, а 0.06 (точнее-0.0555) мл.

Да, в перый день(24 часа) дачи антигельминтика ОБЯЗАТЕЛЬНО каждому скормить до 1.5 граммов адсорбента- угля или Энтеросгеля. Потому что мрущие глисты будут подтравливать птицу. Конечно не сразу 1,5 гр, а в несколько приемов,особенно- перед отходом ко сну.

Опубликовано

Купила лиарсин.

Итак, хочу завтра начать лечение.
Утром - альбен и уголь актив. обоим птицам.

Альбен тоже 4 дня давать?

Когда давать метионин? В какое время после альбена?
Метионин давать только Кеше (у которого печенка)?

Как давать лиарсин? Какую дозу, сколько раз в день и каков курс приема? Его я так понимаю, тоже обоим.

Опубликовано

Купила лиарсин.

Итак, хочу завтра начать лечение.
Утром - альбен и уголь актив. обоим птицам.

Альбен тоже 4 дня давать?

Когда давать метионин? В какое время после альбена?
Метионин давать только Кеше (у которого печенка)?

Как давать лиарсин? Какую дозу, сколько раз в день и каков курс приема? Его я так понимаю, тоже обоим.

1.Альбен-так же как и альбендазол,с пересчетом как вышенаписано.
2.Метионин- после окончания курса альбена, 4-6 дней(по сотоянию смотрите).Только Кеше.
3.Лиарсин суточно- 0,1 мл выпаивать в клюв. Можно обоим.
Опубликовано

1 и 2 понятно, а лиарсин у меня в таблетках по 0,1г - это как давать?

Опубликовано

1 и 2 понятно, а лиарсин у меня в таблетках по 0,1г - это как давать?

По 1/4 таблетки, 2 недели.
Опубликовано (изменено)

Лиарсин разводится 1/4 табл. на 1 мл воды или 10 мл?
Давать параллельно с альбеном или после курса альбена?

Метионин дается 1 раз в день?

И 1,5 г угля сколько таблеток, если 1 табл. 250 мг (у меня с переводом совсем плохо)? И в каком количестве воды развести?

Опубликовано

Лиарсин разводится 1/4 табл. на 1 мл воды или 10 мл?
Давать параллельно с альбеном или после курса альбена?

Метионин дается 1 раз в день?

И 1,5 г угля сколько таблеток, если 1 табл. 250 мг (у меня с переводом совсем плохо)? И в каком количестве воды развести?

1/4 СУТОЧНО.А уж как разведете- не важно.
Параллельно с альбеном.
Угля- до 6 таблеток.... Опять же- с чем и как скормить- уж вы сами смотрите.У кого-то уголь сами лопают.Я углем не пользуюсь лично,только Энтеросгелем или полифепаном.

Метионин дается раз в день.

Опубликовано

Большое спасибо, Zosia.
Уголь я дала им где-то через полчаса после приема альбена, развела таблетку в 1 мл воды и жидкость в клюв по 0,5 мл на брата - больше не получилось, остаток в корм. Кроме того 1 таблетку накрошила в корм и 1 в минеральный песок. Но есть его они не спешат.
Кеша ведет себя как обычно веселый бодрый, болтает. Чижик сонный - но это я пока списываю на некоторый стресс (мы их вчера познакомили и он переехал в клетку к Кеше, да еще и полетали они сегодня и вчера - слишком много эмоций), но помет у него сформирован и нормального цвета.

Опубликовано

Итак, вчера закончили курс альбена.
Даю уже 5-й день лиарсин. Развожу по 1/4 таблетки на брата в 0,2 мл воды и из шприца даю 1 раз в день.
Сегодня начала давать Кеше метионин как вы, Zosia, сказали, кисточкой скормила всю 1/6 таблетки за раз.

Правильно ли я все делаю? Или лучше давать дозу в течение дня 2-3 раза (очень не хочется растягивать на несколько раз)?
Просто они жутко возмущаются, что мы их ловим. Поскольку делаем мы это вечером, после захода их в клетку после прогулки, они просекли время лечения - теперь у нас проблема с заходом в клетку (ну не загнать, прям танцы с бубном устраивать приходится).

Птицы активные, кушают очень хорошо, ладят, правда, пока не очень. Кеша, мне кажется, стал чуть по-спокойнее (наверное, младший его немного достает, устает он от него). Помет у младшего хороший, без разводов, сформированный. У Кеши сформированный, но все равно в разводах воды (когда давала уголь помет был без разводов, правильно оформлен, крутой).

Опубликовано

А можно лиарсин давать также кисточкой, как и метионин?

Мы попробовали кисточкой и нам показалось, что так лучше попадает. Кеша прям хватает кисточку клювом и обсасывает ее, а потом жует лекарство.

Опубликовано

Продолжаю давать метионин, карсил (в корм), лиарсин.

Итак, после 3-х дней приема метионина изменений цвета клюва у Кеши не замечаю, все та же синева (но больше ее не становится), коричневое пятно сползает потихоньку к низу клюва (нового пятна пока нет), так же много перьев как бы жженых, но клюв и коготки на лапках вроде еще больше не отрастают. Помет все такой же оформленный, темно-зеленого (в сухом виде черный) но в жидкости, крупный. А так Кеша активный как обычно, много двигается, играет, болтает, кушает очень хорошо.

Чижик ведет себя тоже активно:летает, бегает, играется, чирикает, кушает тоже очень хорошо. В отличие от Кеши карсил не выбирает, ест его. Помет оформленный, чаще без жидкости, но иногда немного жидковат (часто после приема лиарсина), более светлого цвета (бывает светло-зеленоватый или светло-коричневатый), более мелкий, чем у Кеши.

Оба едят минеральный камень и гравийную смесь Падован (замечено, что оба по нескольку раз в день прикладываются к ним).

Так можно ли лиарсин давать кисточкой?

Опубликовано

Так можно ли лиарсин давать кисточкой?

Конечно можно...
Кисточка- это просто найденный мной в свое время способ удобной дачи лекарств. Даже крупным и агрессивным попугаям.
Те же масляные витамины/прикормки(типа Skin & Plumage или Germ Oil) в воду невозможно нормально давть,на корм- тоже не всегда удается.А смочить кисточку в препарате и дать её укусить или облизать-и все хорошо.
Или то же вазелиновое масло в клоаку- кисточкой удобно.
Опубликовано

Большое спасибо.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.