iriwkins Опубликовано 30 марта, 2008 #181 Опубликовано 30 марта, 2008 Помогите пожалуйста определить дерево-куст. В лесу это росло вместе с вербой, высотой около 3-х метров... Родители мне это определили как бузину. Скажите, это она?! И еще подскажите пожалуйста, можно ли давать попугаям веточки черники и брусники (и они ли это)?!
Натулька Опубликовано 30 марта, 2008 #182 Опубликовано 30 марта, 2008 iriwkins, то, что это веточки черники и брусники - точно! Давать или нет - не знаю, но наверное можно. Надо у спецов спросить.Насчет бузины - не могу сказать, она ли это или нет.
iriwkins Опубликовано 1 апреля, 2008 #183 Опубликовано 1 апреля, 2008 Почьки уже так аппетитненько распустились... Специалисты, отзовитесь пожалуйста.
Helen T Опубликовано 1 апреля, 2008 #184 Опубликовано 1 апреля, 2008 Помогите пожалуйста определить дерево-куст. В лесу это росло вместе с вербой, высотой около 3-х метров... Родители мне это определили как бузину. Скажите, это она?! Родители определили верно . Это бузина. И еще подскажите пожалуйста, можно ли давать попугаям веточки черники и брусники?.. Можно. ------------------------------ С уважением, Елена Туржевская.
iriwkins Опубликовано 1 апреля, 2008 #185 Опубликовано 1 апреля, 2008 Helen T, в очередной раз cпасибо Вам огромное!!! С утра дам, пусть дети зелененькие почечки грызут. Зато теперь знаю место в лесу, где можно еще 1 вид веток резать - такие-то сложно с другими зимой спутать. З.Ы. Кстати моим всем очень понравилась лесная сирень с большими зелеными почками, они (и волнушки и сенегальченок) с удовольствием сдирали кожуру и перетирали в труху почки.
cdtnkfyf Опубликовано 9 апреля, 2008 #186 Опубликовано 9 апреля, 2008 Если Вы еще даете ветки грецкого ореха то мой вам совет, прекратите их давать поскольку при ослаблении весной имунной системы Вы просто убьете печень своей птички. Избыток иода, ни к чему хорошему не приводит. В моей практике есть случай гибели шиншил именно после регулярного подношения им веток грецкого ореха, данный факт установил ветелинар производивший вскрытие, сдохла вся семья из 7 штук. Было сильнейшее поражение печени. А на остальное питание жаловаться не приходилось, поскольку все корма были очень высокого качества. Да и в коре имеется наличие синильной кислоты. Удачи
iriwkins Опубликовано 24 апреля, 2008 #187 Опубликовано 24 апреля, 2008 Здравствуйте. У меня снова вопросы про новые веточки. Сегодня сходила чуть глубже в лес и нашла 2 дерева, которые на первый взгляд казались "съедобными", срезала по 2 веточки, только попробовать. Собственно вот они. Предположительно орешник, но по интернетовским фото как-то со 100% уверенностью не могу сказать, что он. Это было дерево, довольно высокое. Листики потемнели после общей помывки всех веток... И предположительно яблонька. Это тоже было деревце, только небольшое и внешне похоже на нормальную яблоню. Листики так же покоричневели после помывки. Мы снова не едим и ждем, что скажут опытные люди.
Irina_F Опубликовано 4 мая, 2008 #188 Опубликовано 4 мая, 2008 Здравствуйте! У меня вопрос относительно опять же еловой хвои. Не появились ли более конкретные сведения ее токсичности? Мы на выходных собирали одуванчики и не смогли удержаться от искушения собрать несколько веточек с аппетитными буточиками(?) Я попробывала "буточик". Особенно выраженным вкусом не обладает. Сочненький такой.
Antoniya Опубликовано 8 мая, 2008 #189 Опубликовано 8 мая, 2008 На улице весна полным ходом, а я так и не принесла своей птице веточный корм. Как же я всем вам завидую, что можете найти иву, березу, яблоню и т.д. Здесь (в Токио) нет ничего нечейного! Лишь парки, где я могу сломать пару веток, чтобы никто не увидал. Даже в японских книгах (почти все переводы) списки полезных деревьев, которые ростут в фруктовых садах. Определить мне деревья сложно местные, но вот хочу еще раз задать вопрос о дереве Гинко. Кто-то пишет можно, а кто то нет. Это единственное дерево, которое ростет на каждом шагу в моем районе (не считая сакуры). Еще могу найти Криптомерий (Cryptomeria japonica - Японский кедр, у которого нет шишки). Кто-нибудь знает что-нибудь наверняка? Берез, фруктовых деревьев здесть просто нет! Буду очень признательна!
RIna Опубликовано 22 июня, 2008 #190 Опубликовано 22 июня, 2008 Здравствуйте, подскажите пожалуйста, можно ли использовать для кореллки жердочки, сделанные из Манчжурского ореха?Заранее, спасибо
Bagirik Опубликовано 22 июня, 2008 #191 Опубликовано 22 июня, 2008 Можно ли орешник, клен и сливу?????
Нелли Опубликовано 3 июля, 2008 #192 Опубликовано 3 июля, 2008 Подскажите,а можно ли птицам неспелые(зелёные) грецкие орехи?
iriwkins Опубликовано 4 июля, 2008 #193 Опубликовано 4 июля, 2008 (изменено) Вот у меня такой вопрос. Ирга круглолистная - ее можно давать попугаям с еще недоспевшими ягодами. Точнее можно ли ее использовать в качестве веточного корма? И еще. Сергей (Amazona) в соседней теме выкладывл информацию о щавеле конском. Его едят дикие птички, а попугайчикам это давать можно? И не будет ли это растение влиять отрицательно на попугая с проблемами переваривания зерен?!http://mybirds.ru/forums/index.php?act=Att...ost&id=3400http://mybirds.ru/forums/index.php?act=Att...ost&id=3401 Изменено 4 июля, 2008 пользователем iriwkins
Рукавичка Опубликовано 26 июля, 2008 #194 Опубликовано 26 июля, 2008 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, есть ли что съедобное в этом кусте?
НАИЛЯ Опубликовано 26 июля, 2008 #195 Опубликовано 26 июля, 2008 А после ошпаривания кипяточком, витамины не пропадают?
Рукавичка Опубликовано 30 июля, 2008 #196 Опубликовано 30 июля, 2008 Скоро ягодки дозреют, засохнут и отвалятся Может кто знает как кустик называется?
iriwkins Опубликовано 30 июля, 2008 #197 Опубликовано 30 июля, 2008 Рукавичка, у нас растет нечто похожее на Ваше фото. Я без понятия что это. Куст немного похож на райскую яблоню, листья похожи, а вот плоды как вишни. Цвело весной очень красиво белыми цветками. Вобщем тоже было бы инетересно узнать что это за деревце. Пока что нашла только такой материал http://gazeta.aif.ru/online/dacha/139/04_02 но фоток там к сожалению маловасто... З.Ы. Вопрос о щавеле конском меня все еще интересует, он у меня накошенный и засушенный лежит дома, давать не даю, боюсь. Хелп.
Atasik Опубликовано 31 июля, 2008 #198 Опубликовано 31 июля, 2008 А можно ли давать волнистику виноградные листья и ветки кизила? Да и ягоды кизила тоже интересуют.
Amazona Опубликовано 31 июля, 2008 #199 Опубликовано 31 июля, 2008 Подскажите пожалуйста, есть ли что съедобное в этом кусте? Этот древесный кустарник крушина ломкая. Наиболее ядовитой частью растения является кора сего кустарника, которую используют в лечебных целях, но после годичной сушки. Остерегайтесь предлагать веточки и ягодки своим птицам. З.Ы. Вопрос о щавеле конском меня все еще интересует, он у меня накошенный и засушенный лежит дома, давать не даю, боюсь. Хелп. Сушеные листья и стебель с цветами и семенами (отвар) применяется при расстройстве жкт,у человека. Полагаю что можно применять и для птиц, но при этом ознакомившись с дозировкой, ибо избыток может вызвать запор. Семена же великолепно поедаются воробьиными птицами(см. Кормовые растения). А можно ли давать волнистику виноградные листья и ветки кизила? Да и ягоды кизила тоже интересуют. Можно, но в меру, ибо виноградные листья могут вызвать расстройство, а ягоды и ветки кизила действуют наоборот.
iriwkins Опубликовано 31 июля, 2008 #200 Опубликовано 31 июля, 2008 Сергей, большое спасибо за ответ. Лучше ну его этот щавель, вывешу зимой на балконе, пусть воробьиные и кушают. Моим и так есть что потрепать.
Рукавичка Опубликовано 1 августа, 2008 #201 Опубликовано 1 августа, 2008 Amazona, спасибо! Все же оставлю(на участке, раз она лекарственная.
Atasik Опубликовано 1 августа, 2008 #202 Опубликовано 1 августа, 2008 Amazona, спасибо за ответ! Будем знать
rosoma_xa Опубликовано 13 августа, 2008 #203 Опубликовано 13 августа, 2008 Сорри, если подобная тема уже есть - не нашла.Мой птиц любит грызть кору всяких веточек - яблоня, ива и т.д. Можно ли давать это дело вместе с листьями? Или лучше все-таки кора в чистом виде?
Пипетка Опубликовано 14 августа, 2008 #204 Опубликовано 14 августа, 2008 я иву и березу даю с листиками,но они их не едят.
Талло Опубликовано 14 августа, 2008 #205 Опубликовано 14 августа, 2008 А я давала веточки смородины и малины с листиками. Моим очень понравилось с ними играть. У меня даже на видео это снято. Называется "Просто попугаи"
Nadine13 Опубликовано 21 августа, 2008 #206 Опубликовано 21 августа, 2008 rosoma_xa, можно, только не все деревья одинаково полезны. Ознакомьтесь с перечнем рекомендуемых и опасных деревьев ЗДЕСЬ
Танюшка_27 Опубликовано 18 сентября, 2008 #207 Опубликовано 18 сентября, 2008 Скажите, а можно ветки сливы и ореха?Спасибо.
Рукавичка Опубликовано 24 сентября, 2008 #208 Опубликовано 24 сентября, 2008 (изменено) Скажите. а этот кустарник съедобен? Изменено 24 сентября, 2008 пользователем Рукавичка
Дочь_Света Опубликовано 16 ноября, 2008 #209 Опубликовано 16 ноября, 2008 А волнистикам можно ивовые ветки?
Танюшка_27 Опубликовано 17 ноября, 2008 #210 Опубликовано 17 ноября, 2008 Дочь_Света, можно. Мой волнист их очень любит!
Irina_F Опубликовано 10 января, 2009 #211 Опубликовано 10 января, 2009 Прочитала об ольхе:Древесина ольхи мягкая, лёгкая, вначале белая, но на воздухе быстро краснеет (из-за большого количества дубильных веществ)...-http://www.forestdoctor.ru/OPRDL/64.htmПолучается тоже давать нельзя?
Irina_F Опубликовано 13 января, 2009 #212 Опубликовано 13 января, 2009 Ну что, никто больше не выскажется насчет ольхи?
Emily Опубликовано 13 января, 2009 #213 Опубликовано 13 января, 2009 Irina_F, состав дубильных веществ у ольхи и дуба сильно отличается. Надо выяснять более подробно, что именно там противопоказано. Надо проконсультироваться
Amazona Опубликовано 14 января, 2009 #214 Опубликовано 14 января, 2009 Ну что, никто больше не выскажется насчет ольхи? Если исходить из того что семена ольхи не только калорийны и полезны в питании мелких воробьиных, то и сами ветки по крайней мере не могут быть вредны. Но с др. стороны млеки -лось и т.п. не любят есть ольху. Вывод грызть можно. Тем более что в лечебных целях обычно собирают соплодия, кору и даже листву. Скажите. а этот кустарник съедобен? Очень даже полезен для всех попугайских грызунов
Irina_F Опубликовано 15 января, 2009 #215 Опубликовано 15 января, 2009 (изменено) Если исходить из того что семена ольхи не только калорийны и полезны в питании мелких воробьиных, то и сами ветки по крайней мере не могут быть вредны.501234[/snapback] Ну, не знаю даже можно ли делать такой вывод. Довольно часто встречаются растения у которых одни части съедобны, а другие могут быть ядовитыми. Орех кешью, к примеру имеет ядовитую оболочку, картофель - ядовитые плоды и т.д. Понятно конечно, что здесь не тот случай, дубильные вещества это не яд, но все же тоже не всегда полезно когда их кол-во завышено. В общем, наверно правильно поступать таким образом - предлагать различные ветки (кроме откровенно ядовитых) и пусть сам выбирает, что эму надо на текущий момент. Насчет ветвей и листьев грецкого ореха - тоже считается лекарственным средством, содержит дубильные вещества, эфирное масло, юглон, действующий против возбудителей грибковых заболеваний, витамин С и флавоноиды, но здесь на форуме упоминался случай гибели семейства шиншил после поедания ветвей этого дерева, на сколько я помню - говорилось о поражении печени. Есть ли у вас какие-то наблюдения относительно птичьей реакции на это растение? Изменено 15 января, 2009 пользователем Irina_F
Emily Опубликовано 15 января, 2009 #216 Опубликовано 15 января, 2009 Irina_F, на зарубежныйх сайтах ольху помещают в список разрешенных растений, кроме одной разновидности - красной ольхи, которая у нас вообще не растет. С другой стороны, и у нас есть эндемики, которые, естественно не принимаются в расчет при составлении таких списков в той же Америке. Вот здесь есть такой перечень: http://www.mdvaden.com/bird_page.shtml
Irina_F Опубликовано 15 января, 2009 #217 Опубликовано 15 января, 2009 Emily, спасибо за ссылку, интересно. Значит грецкий орех у них тоже записан как нежелательный...Странно, что черника тоже туда попала, что в ней такого страшого?
Emily Опубликовано 15 января, 2009 #218 Опубликовано 15 января, 2009 Irina_F, так черника же относится к семейству вересковых
Irina_F Опубликовано 15 января, 2009 #219 Опубликовано 15 января, 2009 Я просто не в курсе, что у них ядовитого? Это только для птиц или для людей тоже? Мы, будучи в Карпатах добавляли листья черники в чай, вроде ничего (ттт).
Emily Опубликовано 15 января, 2009 #220 Опубликовано 15 января, 2009 Irina_F, листья черники - известное фито-средство, снижает содержание сахара в крови. Многие растения безобидные или используемые как лекарственные для человека, птицам противопоказаны.
iriwkins Опубликовано 15 января, 2009 #221 Опубликовано 15 января, 2009 И еще подскажите пожалуйста, можно ли давать попугаям веточки черники и брусники?.. Можно. 349568[/snapback] Хмммм... тогда почему это было?! Emily, правда, что там в чернике такого вредного для птиц. Я своим сейчас режу, ставлю в воду, вылазят новые листики и объедают их хорошо. С пометом все в порядке... Расскажите плз.
Emily Опубликовано 15 января, 2009 #222 Опубликовано 15 января, 2009 iriwkins, не знаю, что там такое вредное. Многие из подобных списков сильно отличаются друг от друга. Почему на буржуйском сайте чернику сунули в запрещенные - понятно, из-за принадлежности к семейству вересковых. А вересковые токсичны отдельными частями. Если Helen T отнесла чернику к разрешенным. я даже копаться не буду, что там может быть потенциально-опасного, поскольку полностью ее мнению доверяю. Я тоже чернику давала - все живы
Катя Катерина Опубликовано 22 марта, 2009 #223 Опубликовано 22 марта, 2009 Дала я Кеше веточку вишни с почками(всё как надо обработала),он с удовольствием её грызёт,все почки сгрыз.Но я почему то переживаю не опасно ли если он их съест?А кора не опасна?Не могут ли там какие нибудь жучки сидеть?
masaska Опубликовано 22 марта, 2009 #224 Опубликовано 22 марта, 2009 Катя Катерина, я прежде чем веточки свежие давать их мою тщательно и потом еще кипяточком на пару-тройку минут заливаю. Тогда уж можно и не волноваться о жучках.Так вообще-то нужно обязательно делать
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти