Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Скажите,кто держит ожереловых, насколько хорошо они обычно учатся говорить?
У меня был жако, талантливый,видимо: говорил очень много, чисто и к месту. Я понимаю,что от ожерелика не стоит ждать такого,но всё таки...

• Ответов 93
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• NATALI

14

• Rusalka

7

• Tosha

5

• Тамасина

4

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

у нас больше полугода живет, пока молчит.Возраст наш полтора года.

Опубликовано

Наш ожереловый великолепно имитирует только различные звуки.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

:up: А у нас начал гавкать!Правда надо доработать это с ним!!(У нас собаки нет,это мы так его кричать отучали "гав-гав") :ok:

Опубликовано

у нас кормящий потомство самец, отлично говорит "Кирюша" "Кирилл" "птичка"

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Научиться ли ожереловый произносить какие-либо звуки, если в комнате, где он живет, содержатся еще и парочка волнистых попугаев...

Опубликовано

Комар, скорее всего, с копирования звуков волнистых он и начнет ;):)

Опубликовано

Комар,

Научиться ли ожереловый произносить какие-либо звуки, если в комнате, где он живет, содержатся еще и парочка волнистых попугаев...

113004[/snapback]

В вашем случае шансов почти нет.
у нас больше полугода живет, пока молчит.Возраст наш полтора года.

91844[/snapback]

Должен по идее заговорить :) Есть среди ожереловых такие суперталанты, которые не только повторяют слова, но и даже говорят практически голосами хозяев, как жако, к примеру. К моей знакомой прилетел ожереловый (самец), в первую очередь он ей перечислил имена всех членов его семьи, потом свое имя и т.п. Потом он у нее научился многим фразам и умел вставлять их к месту: муж украдкой курил ночью в туалете от жены, попуга его застукивал за этим делом и говорил голосом жены "Опять куришь?!" :nono: , а супружник судорожно кидал сигарету в унитаз :grin: Если дети садились делать уроки, он им надоедал фразой, типа: "пиши аккуратнее" :) Он у них много болтал и прожил в новой семье 5 лет, а потом улетел также, как и прилетел, прогрызя дырку в тонкой металлической маскитной сетке...
Опубликовано

Комар,

В вашем случае шансов почти нет.

Ну куда же мне их девать(((

Опубликовано

Комар, будет ли у Вас ожереловый подражать звукам или нет, зависит больше от него самого, а не от наличия волнистых рядом с ним.

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано

А моя Никки сегодня начала "вакать".Сказать "ни" у неё ещё не получается, в этот момент она себе под нос что-то мурлычит, а вот , когда касается второго слога"ка"(мы её завём ещё Ника), то ясно и отчётливо уже произносим "ва".
И вот ещё какая штука - разговаривать она сама не хочет, но как только ты с ней говоришь, тут же "включается" в разговор, и "вакает" с мурлыканьем.Получается что-то вроде "мми-рр-рр-ВВАА!"Причём всё это произноситься спокойной интонацией, без криков.
Мне рассказывали, что александрийцы способны говорить целые небольшие стишки.Правда ли это?

Опубликовано

Milada, вот смотрю на дату своего сообщения-ровно год прошел, но так и не заговорил :bang: Даже звуков новых мало добавилось или вообще не добавилось :)
Но мы пока ждем , мы не отчаялись :)

Опубликовано

:grin: А у нас волнистик от присутствия ожерелового "страдает" - полностью перенял его звуки! И воркование и крик. Да так, что не отличишь, разве что по громкости - ожереловый орёт громче и звонче...

Наверно, если бы не было ожерелика, волнистик бы начал говорить... Хотя хто его знает! :acute:

Да, а от ожерелика не то, что разговоров, даже его родных звуков пока мало..

Но мы надеемся, что говорить будут ОБА! :P :drinks_cheers:

Опубликовано

Ожереловые попугаи самцы способны к разговору и не всегда важно с волнистым они рядом или нет, многое зависит от генов.
Раньше у меня вместе жили и волнистый не говорящий и фишер и ожереловый, вместе дружили именно дружили, а ожереловый когда появилось у него ожерелье вдруг стал говорить,и давольно внятно.
Надо просто с ним разговаривать иждать... :up:

Опубликовано

У нас Риччи говорит довольно четко,правда одно и тоже....
"Ой-ой ой" "Ой ты какой" "Хватит!" "Правда?"и у него в разработке слово "Птичка"но почему-то у него всеравно не получается его произносить....Когда говорит слышно только "Пти" и свист заместо буквы "Ч" А еще он песенку поет.....правда "песенкой назвать трудно :huh1: немного расскажу как и с чего он начал петь...
У нас есть маленькая мягкая игрушка-лягушка,и вот когда я с ним играла,я ему говорила:Риччи это лягушечка,лягушечка квакает "Ква-ква-ква", и так постоянно,а потом даже можно было ему эту лягушку не показывать,только стоило спеть ква-ква-ква...Риччи сразу подлетал ко мне с выражением лица,где-же мол,это ква-ква-ква???
А потом держа эту лягушку в лапе,и махая ею,начал петь:
Ква-ква-ква,
ква-ква-ква,
ква-ква-ква-
ква-ква-ква-ква....Вот такой куплет мы пропеваем,иногда полностью, а иногда наполовину, :) по настроению, :) только бывает не много с ритмом песенки ошибаемся......
Записала бы на аудио,так некуда,а вот на видео могу снять,ну если кому интересно станет...

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Видео Риччи,но здесь он не совсем так выражает способность своего разговора, :bang: как начала снимать,ни в какую не хочет, ни квакать ни говорить, :bang: пришлось заставлять.....Ну смотрите сами.....Ну я им на этом видео не довольна, :diablo: ведь знаю что может лучше... :)
(Пароль Риччи)
http://ifolder.ru/528447

Здесь почесоны Риччи,и мастеркласс "залезания" под кресло.. :) .
http://ifolder.ru/528468

Опубликовано

Rusalka,
Может вы просто случайно буквы набрали на анг.языке.....Пароль действует,Риччи,с двумя "Ч",я только что проверила....

Опубликовано

А, понятно - надо писать с заглавной буквы...
Ну чё я могу сказать - очень возможно, что Риччи будет говорящим! Видно, что пытается. :wub:
Вам очень повезло с зелёненьким...

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Привет. Мы купили ожирелового попугая типа в возрасте 1 год.. но у него хорошо видно ожирель - значит ли это, что ему года 2-3? И сможет ли он в таком возрасте привыкнуть к нам и научим ли мы его говорит? А может поменять пока не поздно на более молодого?

Опубликовано

Оля Л.,

но у него хорошо видно ожирель - значит ли это, что ему года 2-3?
значит ему года 2-3 и более 5,6
Опубликовано (изменено)

Оля Л.,

И сможет ли он в таком возрасте привыкнуть к нам... 

Ну взрослого можно приручить,только это намного сложнее,сил потребуется много........(Если конечно он дикий) .Но совсем ручным он врятли будет....Хотя ,наверное,и бывают исключения......А вот молодые ожерелики начиная с возраста 4-5 мес.(не говоря уже о еще раннем возрасте)если правильно воспитывать,и уделять ему много времени,то вполне может быть ручным....
и научим ли мы его говорит?

:shok::shok::shok:

По поводу разговора,есть такие птицы которым обучение разговору дается легко,т.к. у них есть способность,а некоторые ни когда не говорят.....И это касается не только Ожереловых,вот вам пример:У кого-то Жако начал говорить,спустя 2-3 мес.после покупки, а у кого-то живет 10 лет,и не смотря на то что с ним постоянно разговаривают,ни слова еще не промолвил...Хотя Жако считаются самыми cпособными попугаями к разговору....И таких примеров много,с разными видами попугаев, У одних говорят- у других нет.....Это зависит от способности птицы.....И гарантий вам ни кто не даст, :acute: то, что ваша птичка может заговорить... :) .

Изменено пользователем NATALI
Опубликовано

привет! нашему ожереловому попугаю 1,5 года.. он у нас вторую неделю.. только начал привыкать.. но все равно шарахается, когда мы мимо клетки проходим.. он камнем кидается на дно клетки

Опубликовано

Оля Л., ожереловые попугайчики привыкают к человеку довольно медленно, иногда в течение нескольких месяцев. Говорите с птичкой, всем попугайчикам это очень нравится, даже если они этого не показывают. Беседа помогает установить начальный контакт.

Опубликовано

Те ожереловые попугаи, что диковатые может и медленно, те,что ручные уже были ручными за один день привыкают.
Тут тема, я так понимают, говорят ожереловые и как быстро, вот и у меня вопрос, если собаку подражает, разные звуки, будет ли он в дальнейшем говорить, кто знает?
И самки говорят? :tease:

Опубликовано

Мальвина,
У меня предположительно.... девочка (уверенна на 80%) ,разговаривает...

если собаку подражает, разные звуки, будет ли он в дальнейшем говорить, кто знает?

Я думаю,что впролне возможно, :acute: у меня Риччи тоже начанал сначала гавкать,и передразнивать звонок телефона и звонок от входной двери,. :) ...а потом уже начал болтать...Не сразу конечно,потихонечку....
Опубликовано

NATALI,
А нет ли у вас записи его разговора?? Очень хочется послушать гОвор ожерелика! Слышала только иностранного (где-то была ссылка), а хочется послушать на русском языке... :dribble:

Выложите, плизз..

Опубликовано

Rusalka,
У меня пока только видео, которое,здесь выставляла,,там он говорит, но "не так, как надо" :down:
Только если опять на видео снимать, :huh1: и то надо, чтобы не заметил,а то в "зомби" :crazy: превращается,или просто орать в камеру начинает....
А так мне записать не куда,:(я пробовала на мобильный записывать, (диктофон) тут этот формат не поддерживается..... :(

Опубликовано

Yuri,
Про эти ссылки я как раз и написала...
А хочется послушать именно на русском языке! :wub:

Опубликовано (изменено)

Rusalka,
Записала Риччика: Там и "ква-ква" и "ой" "ой какой"
Ну вообщем вот что получилось:(пароль Риччи- "Р" с большой буквы) :)

http://ifolder.ru/692131

http://ifolder.ru/692150

Изменено пользователем NATALI
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
Оля Л., ожереловые попугайчики привыкают к человеку довольно медленно, иногда в течение нескольких месяцев. Говорите с птичкой, всем попугайчикам это очень нравится, даже если они этого не показывают. Беседа помогает установить начальный контакт.

195989[/snapback]

Не согласная! наш Гоша ожерелик у нас 2,5 недели и уже идет на руку. Откликается на имя. Прилетает на руку по команде. Он общение любит очень и очень. Насвистывает выученное-куку-куку-куку и внезапно для меня спел классическую музыку-отрывок(марш какой-то). Он свистит бесподобно и немного охает.. ох-ох-ох. Способности есть. главное заниматься с ним и он будет говорить :) Выложу фрагмент чуть позже. Попробуете угадать что за мелодия классическая. Я даже продолжение знаю... надо ему найти пусть выучит полностью :):dance:
Не теряйте терпения и упорства в обучении попугаев. Если долго мучиться, что-нибудь получится :):grin:
Опубликовано

Tosha,

Не согласная! наш Гоша ожерелик у нас 2,5 недели и уже идет на руку. Откликается на имя. Прилетает на руку по команде. Он общение любит очень и очень.

Да, :) конечно же,такие и такое бывает.. :acute: .Просто в основном,большенство ожереловых они довольно сложно приручаются....
Насвистывает выученное-куку-куку-куку и внезапно для меня спел классическую музыку-отрывок(марш какой-то). Он свистит бесподобно и немного охает.. ох-ох-ох. Способности есть. главное заниматься с ним и он будет говорить  Выложу фрагмент чуть позже. Попробуете угадать что за мелодия классическая. Я даже продолжение знаю... надо ему найти пусть выучит полностью 

Tosha, Да уж мне это знакомо,а песенки,точнее мотивы мелодий они вообще очень хорошо запоминают,и напивают с точностью,знаю по своему примеру.... :) Очень рада за ваши успехи, :drinks_cheers: значит вы тоже скоро будите разговаривать и песенки петь,здорово, :up: а то нас таких тут мало.... :P
Опубликовано

Мой ожерелик вообще молчит! :( Издает какой-то крик если его попробовать взять.Живет у нас 5месяцев.Покупали его диким,но орешки берет из рук :) !На руку не садится,даже мимо проходиш,улетает.Ему около 3лет я так думаю,ожерелье хорошо видно.Я бы хотела узнать как скоро он хотя бы кричать начнет?

Опубликовано
у нас кормящий потомство самец, отлично говорит "Кирюша" "Кирилл" "птичка"

106376[/snapback]

Выложите видео-файл. Очень хочется на чудо посмотреть и услышать :dribble:
Опубликовано
NATALI,
А нет ли у вас записи его разговора?? Очень хочется послушать гОвор ожерелика! Слышала только иностранного (где-то была ссылка), а хочется послушать на русском языке... :dribble:

Выложите, плизз..

196669[/snapback]

Способности нашего Гоши к пению и разговору там на 2-й страничке
Приобрели Ожереллового Попугая
Через время выложу видео его трюков с дрессировкой :shades:
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Tosha,
Ну как ваши дела????Как Гоша???? Что-то ты куда-то пропала, :dance: Рассказывай какие у вас успехи??? :acute:

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Приветик всем!!!

Я купила своему игрушку мышку, если на неё нажать она начинает пишать, так вот игрались мы игрались в эту мышку и доигрались, теперь мы пищим не прекращая один в один как эта игрушка :dribble: Первый раз когда услышала, я была на кухне, он в комнате, думаю как же он на неё умудряется нажимать то?! :shok: а оказалось что мыш совсем в другой стороне от попика, а он приспокойненько сидит и напискивает себе под нос... :crazy: Вот так...Теперь буду ловить момент и засниму его....и выложу Вам посмотреть... :)

Вот думаю мож заговорит... :drinks_cheers:

Опубликовано (изменено)
Приветик всем!!!

Я купила своему игрушку мышку, если на неё нажать она начинает пишать, так вот игрались мы игрались в эту мышку и доигрались, теперь мы пищим не прекращая один в один как эта игрушка :dribble: Первый раз когда услышала, я была на кухне, он в комнате, думаю как же он на неё умудряется нажимать то?! :shok: а оказалось что мыш совсем в другой стороне от попика, а он приспокойненько сидит и напискивает себе под нос... :crazy: Вот так...Теперь буду ловить момент и засниму его....и выложу Вам посмотреть... :)

Вот думаю мож заговорит... :drinks_cheers:

249412[/snapback]

Мой ожерелик Ташик выдает много разных звуков, какие-то мотивчики, изображает звук какого-то электронного дивайса, копирует ворон и других птиц (как правило, неблагозвучных :crazy: ), верещит, умеет свистеть волчьим свистом - это у нас перекличка, причем он либо целиком свист интонирует, либо первую часть и ждет, когда я отвечу. А недавно мы обратили внимание, что они часто стал произносить два звука "а-и", причем это по интониции похоже на то, как мы его зовем, а по звучанию - на помесь странного икания и слова. А еще у него есть смешная позывка, как у горниста в пионерском лагере, только нежнее. Иногда выдает такие умильные трели нежным голосочком :angel: , что мы все незамедлительно бежим сюсюкать. Вообще, у меня птичик очень певучий.
Ну, и я думаю, что вы неоднократно слышали от своего птица капризный крик с призывной интонацией, типа "Ну где вы там? Я ведь жду!"
Сейчас последняя фишка - начал щелкать, подражая соловью, который поет где-то совсем рядом с домом. Только раз в 10 погромче :shok: и когда совсем не ждешь.
Кота пугает резким, оглушительным свистом, переходящим в ультразвук, когда кот дрыхнет на солнышке. Причем выбирает момент, когда котя в полной отключке. Вот это зрелище!
Вообще, о питомцах можно часами рассказывать, главное, чтобы были слушатели. Изменено пользователем el_min
Опубликовано
Tosha,
Ну как ваши дела????Как Гоша???? Что-то ты куда-то пропала, :dance:  Рассказывай какие  у вас успехи??? :acute:

214748[/snapback]

Наташ, Гоша живет у парня, с которым я не живу в одном доме теперь.. личные вопросы. Гоша стал более смелым, таскает всякие предметы... но такойже задористый характер. я его вижу мало. Купила себе Амадинок Зебровых (в Астрильдовых-тема форума) теперь они 4 яйца снесли и сидят на них .. жду прибавления в семействе. а как насобираю денежек то обязательно куплю Ожерелика. я даже знаю как его назову. Жить теперь без этого зеленого чудища не могу. Страшенно скучаю за Гошей. я его вижу, но очень редко :(
Опубликовано

Tosha,

Наташ, Гоша живет у парня, с которым я не живу в одном доме теперь.Я его вижу мало

Очень жаль что так получилось.... :sorry:
Жить теперь без этого зеленого чудища не могу. Страшенно скучаю за Гошей. я его вижу, но очень редко

Могу представить как скучаешь..... :(
Купила себе Амадинок Зебровых (в Астрильдовых-тема форума) теперь они 4 яйца снесли и сидят на них ..

А вот эта хорошая новость!!! :acute: Значит у тебя скоро прибавление,здорово!!! :up:
Ну, а когда приобретёшь себе зелёное чудо, :angel: обязательно напиши!!!! ;)
Опубликовано

Вира,

Я купила своему игрушку мышку, если на неё нажать она начинает пишать, так вот игрались мы игрались в эту мышку и доигрались, теперь мы пищим не прекращая один в один как эта игрушка

Я такие перестала покупать, потому что, это просто дурдом... :huh1: .Изображает в точности и так громко....Голова начинает от этих звуков болеть... :bang: ..Пусть уж лучше с утра до вечера квакает и разговаривает,чем так "пищать"... :)
Вот думаю мож заговорит

Вполне возможно!!! ;)

el_min,

Кота пугает резким, оглушительным свистом, переходящим в ультразвук, когда кот дрыхнет на солнышке. Причем выбирает момент, когда котя в полной отключке. Вот это зрелище!

:rofl:
Бедный котяра.... :rofl: Он так психом не станет??? :grin:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.