Zosia Опубликовано 19 апреля, 2011 #46 Опубликовано 19 апреля, 2011 Вот уже второй день ничего не давала и ниразу не рвало его . Теперь точно уверена что не совпадение . Но стал опять ложиться на бочёк . Может быть стоит попробовать давать к примеру один Нистатин ? После того как я его начала давать стал меньше ложиться на бок , но и рвать его слизью после нистатина начало .Пропорцию рассчитываю правильно . Срок годности препората ещё не иссёк ... и долго ещё не иссечёт . Мне не понравилось,что вы сказали про кислый запах рвоты.Кмслый запах- это брожение, и инфекция. Давайте так:1.Утром даете энтеросорбент- 1 мл (или 1 грамм) любой какой есть. А днем- нистатин.И так 5 дней.
masha110295 Опубликовано 19 апреля, 2011 Автор #47 Опубликовано 19 апреля, 2011 Я про кислый запах рвоты ничего не говорила Запаха я никакого не почувствовала .
masha110295 Опубликовано 24 апреля, 2011 Автор #48 Опубликовано 24 апреля, 2011 Состояние у нас не улучшается , а помоему опять ухудшается .Птичку не рвёт , но он уже 2-ой день сидит в основном на полу и ложится на животик опять чаще . Практически не чирикает , играется со своими любимыми шариками-игрушками на поддоне .Кушает исправно . Помёт нормализовался .Животик ощупывала и осматривала . Ни гематом , ни опухолей . Ещё его замучали клещи . По моим наблюдением у него их две разновидности : очинные и пероеды . ДУмаю может пероедов фронтлайном потравить ? Или пока животик не пройдёт не стоит ? Кстати а чем лечить очинного клеща ? Прикладываю фотографии того как он сегодня лежал на животике
Zosia Опубликовано 26 апреля, 2011 #50 Опубликовано 26 апреля, 2011 Ждём ответа ... Очинный клещ выводится отодектином 0,1% (или его аналогом,смотрите по действующему веществу).Это токсин, хотя и дается наружно,на кожу затылочка.В вашей ситуации я боюсь нагружать малыша... Попробуйте ему АСД-2 подавать- 2 капли на 5 мл,оттуда 1 капля в день,5 дней.Потом посмотрим.АСД-2- ветеринарный препарат.Вонючий до ужаса.Крышку не снеимать,просто проткнуть иглой резинку,и оттуда 0,04 мл (это 2 камли) отобрать.Хранить в холодильнике.
masha110295 Опубликовано 27 апреля, 2011 Автор #51 Опубликовано 27 апреля, 2011 Спасибо ! Попробуем .
masha110295 Опубликовано 30 апреля, 2011 Автор #52 Опубликовано 30 апреля, 2011 Клещей мы всё таки пока не рискнули травить .Вчера я закончила курс лекарств . Пока давала всё в порядке было .Сегодня опять ложился на бочёк Клещи его замучали . Сидит практически всегда на полу . Не знаю почему ему так нравится .В обще то говоря очень активный , бегает по столу , играется со своими мячиками , чирикает .Но я совсем отчаялась что либо сделать
masha110295 Опубликовано 2 мая, 2011 Автор #54 Опубликовано 2 мая, 2011 Сегодня очень активный . Носится по клетке со своими мячиками как угарелый .Сидит практически всё время на жёрдочке , на пол только поиграться спускается . Даже на одной лапке спит . Очень очень редко он спал на одной лапке . За всё время я раза 4 и видела раньше .Чирикает . Аппетит хороший . Помёт правда так и не изменился .Не видела чтобы он на бочок ложился сегодня . Очинного клеща вчера травили .А чем потравить пероеда ?
masha110295 Опубликовано 2 мая, 2011 Автор #56 Опубликовано 2 мая, 2011 Что может означать кровь на перьях ? Это и есть кровососущий клещ ? Уже у другой птички .З.Ы. Это точно не раны .Я прямо таки засыпала вас вопросами .
masha110295 Опубликовано 3 мая, 2011 Автор #57 Опубликовано 3 мая, 2011 Составлю конкретный список моих вопросов и рассуждений :1.Чем травить пероеда ? Можно ли Фронтлайном ? Очинный клещ у нас никуда не девается . Я его травила Новомеком ( 1% раствор ивермектина ) пропорцию рассчитала 0,1% в воде . Два раза как вы и говорили с перерывом в 9 дней . Ну мы немного перерыв передержали . 13 дней .Сегодня из одного проеденого пера вытекло много свежей крови . Останавливала её перекисью .Чем можно ещё потравить кровососущего клеща ?2.Чип вроде бы стал меньше на бочёк ложиться , но ближе к вечеру иногда бывает . Когда много набегается . Ложится на левый бочёк .3.Рвоты больше нет . Плохого запаха вроде бы тоже от птички не наблюдаю .\4.Помёт практически не изменился . Всё ещё многовато белого составляющего ( Фотографии есть в начале темы ) , но уже поменьше . Проконсультируйте пожалуйста по этому списку .
Zosia Опубликовано 3 мая, 2011 #58 Опубликовано 3 мая, 2011 Составлю конкретный список моих вопросов и рассуждений :1.Чем травить пероеда ? Можно ли Фронтлайном ? Очинный клещ у нас никуда не девается . Я его травила Новомеком ( 1% раствор ивермектина ) пропорцию рассчитала 0,1% в воде . Два раза как вы и говорили с перерывом в 9 дней . Ну мы немного перерыв передержали . 13 дней .Сегодня из одного проеденого пера вытекло много свежей крови . Останавливала её перекисью .Чем можно ещё потравить кровососущего клеща ?2.Чип вроде бы стал меньше на бочёк ложиться , но ближе к вечеру иногда бывает . Когда много набегается . Ложится на левый бочёк .3.Рвоты больше нет . Плохого запаха вроде бы тоже от птички не наблюдаю .\4.Помёт практически не изменился . Всё ещё многовато белого составляющего ( Фотографии есть в начале темы ) , но уже поменьше . Проконсультируйте пожалуйста по этому списку . Дадим тогда препарат внутрь,орально.Открываем ампулу(если отодектин в ампуле), забираем препарат в шприц. Далее этот шприц, с вытесненным воздухом, храним в темном месте (разлагается на свету и воздухе).Если в бутылочке-просто протыкаем резинку иглой и отбираем 0,1 мл.Из шприца в другой отбираем 0,1 мл отодектина, добавляем 0,9 мл воды. Полученного раствора капаем в клюв 2 капли, разово, остаток выливаем.Повтор на 10,14,20 день.Следим за возможными неврологическими проявлениями(редко,но бывают).Тогда пирацетам инъекционный,катозал- в клюв по 2 капли того и другого,2-3 дня. Такой способ дачи отодектина убивает ВСЕХ кровососущих паразитов-не только клещей,кстати. А пухероед- это пшикать отдельно.Если он действительно есть.Вообще-то пероеды легко визуализируются-на ночь стелится белая бумага,по периметру делается валик из обычного вазелина-насекомое не может его преодолеть.И с утречка смотрим,кого бог послал.
masha110295 Опубликовано 4 мая, 2011 Автор #60 Опубликовано 4 мая, 2011 Сегодня утром опять рвало . Влажными зёрнами . Ни чем не пахнут .При чём весь процесс происходит так : сначала Чип начинает чихать , долго чихать . Потом он начинает с какими то хрипами , как будто у него очень сильный насморк и вода не даёт ему дышать выплёвывать зёрна , вернее он трясёт головой в сторону и они вылетают .Такое ощущение что у него что-то с зобом . Хотелось бы заметить ещё раз что птенец вылупился в начале весны у заводчика который не обеспечивал птиц ни минеральным камнем , ни хорошим кормом , ни фруктами и даже ни овощами .Они ели только просо и овёс сомнительного качества . Поэтому потомство получилось столь слабое .Санитарные условия совершенно несоблюдались .В общем то я бы никогда и не взяла у того заводчика птенца , но уж болно он мне понравился . У него очень интересная расцветка .Это я к чему . Может быть у него был сильный недостаток кальчия ? Но рацион у него хороший , мин.камень есть всегда , купалка всегда рядом , овощи и фрукты - пожалуйста в любое время суток .Я думаю кальций за это время уже нормализовался .Но это я так . К общим сведениям о птице . Может быть вам это о чём то скажет . А вопрос собственно такой . Из за чего может быть рвота и может ли это быть воспаление зоба ттт?
Zosia Опубликовано 4 мая, 2011 #61 Опубликовано 4 мая, 2011 А вопрос собственно такой . Из за чего может быть рвота и может ли это быть воспаление зоба ттт? 1.Из-за роста грибка-кандиды. Обязательно микостатик,давайте возьмите два-и нистатин,и флуконазол(Ф-в жидком виде для вливаний,0,03 мл суточно,7 дней).Нистатин(500 ед)- 1/4 табл на 3 мл, 3 р/день по 3 капли,7 дней.Рвота без запаха характерна именно для кандидомикоза.При прочих поражениях(бактериальном,простейшими,трахейными клещами) запах другой.
Zosia Опубликовано 6 мая, 2011 #64 Опубликовано 6 мая, 2011 От Чипа опять воняет (( Опрыскивайте заварками трав.
masha110295 Опубликовано 24 мая, 2011 Автор #65 Опубликовано 24 мая, 2011 Пролечились мы . Вроде на бочёк уже больше не ложится . 1 раз рвало во время лечения . Уже неделю как его закончила , а сегодня его рвало водой . Не слизью даже , а просто водой ...
masha110295 Опубликовано 24 мая, 2011 Автор #66 Опубликовано 24 мая, 2011 Накаркала Опять лёг на бочёк , да ещё как ! Фото прикладываю
masha110295 Опубликовано 27 мая, 2011 Автор #70 Опубликовано 27 мая, 2011 Ждём ответа уже три дня ! Я конечно понимаю , что все мы люди и что форум очень напрягает , но я так волнуюсь . Ничего не помогает Чипке ... (( Я уже совсем отчаялась !Надеемся на помощь ... На 3 поста выше описывала новую проблемму .
Zosia Опубликовано 27 мая, 2011 #71 Опубликовано 27 мая, 2011 Ждём ответа уже три дня ! Я конечно понимаю , что все мы люди и что форум очень напрягает , но я так волнуюсь . Ничего не помогает Чипке ... (( Я уже совсем отчаялась !Надеемся на помощь ... На 3 поста выше описывала новую проблемму . А помет никак не изменился? Цвет,консистенция,как испражняется(легко ли).И была ли еще раз рвота?Может быть,рвота фиксируется по утрам/вечерам, после физ.нагрузки? Так же- возмите птицу в руку спинкой вверхпальцы-под крыльями,ощущают тельце. Проведите медленно кончиком карандаша по позвоночнику- от холки к копчику.Ощущается ли напряжение боковых мышц,одинаково ли.Оттопыривается ли вверх хвостик при нажимании карандашом на копчик?Ощупайте птицу "подмышками"- сразу с двух сторон,и отведя в сторону лапку-между лапкой и туловищем- "в паху". Пока-карсил1 таблетка в сутки,метионин 1/8 таблетки в сутки. И еще- заваривайте в поилочку толокнянку вместе с дущицей (бруснику тоже можно,но она противнее).2 ч.л. толокнянки+ 1 ч.л. душицы на литр кипятка, настаивать 25 минут,потом дважды отцедить, разбавлять водой при наливании в поилочку 1:3.Пока так... Есть некоторые предположения,и все-нехорошие. Полностью исключить зелень,овощи,фрукты- на неделю. Каши,запаренный овес, простая зерносмесь.
masha110295 Опубликовано 27 мая, 2011 Автор #72 Опубликовано 27 мая, 2011 Большое спасибо , что ответили !! Помёт стал хорошим . Кушает Рио и Падован ( перемешала 2 корма вместе ) . Водичка всегда свеженькая .По крайней мере 3 раза в неделю ест что-либо из овощей или фруктов. Из того что можно птичкам . Как вы советуете исключим на неделю . Мин.камушек висит . Жаль , что ни где не могу купить сепию .Я рвоты больше не наблюдала , но не факт , что её не было . Зёрнами его больше не рвёт . Только один раз тогда застала , что его рвёт водой . Даже не слизью . Запаха опять никакого не почувствовала . Но могу точно сказать , что рвота зафиксировалась после физ.нагрузки . Бегал , прыгал , игрался с другими попугаями , летал ... ну летал так как можно летать без маховых перьев . Клещей всё таки пока что мы ещё не травили . Решили отложить более маленькую проблемму на потом . В общем птичка очень активная , общительная и жизнерадостная . Тельце ощупала , ничего неправильного не нащупала . Боковые мышцы напряжены одинаково . Хорошо напряжены . Твёрденькие . Хвостик при нажимании на копчик не поднимается и не опускается . Остаётся в том же положении . Подмышками и под лапками тоже вроде всё впорядке . Никаких уплотнений , ничего что меня бы волновало . У ещё одного здорового попугайчика проверила и сравнила с Чипом , всё точно так же . Отсюда вывод , что проблеммы внутренние . Хотя в принципе это уже и так понятно .Полечимся тем , что вы сказали для начала ! Только скажите пожалуйста сколько нам так полечиться ?
Zosia Опубликовано 30 мая, 2011 #74 Опубликовано 30 мая, 2011 ждём ответа Ваш курс сначала- 2 недели. Возможно придется продлить. Не нагружайте птицуна сильно.Скорее всего ему придется навсегда регламентировать нагрузки. Или уж на год,до полного созревания-точно. Зато лазания,мелкие перепархивания,прыжки-очень хороши.Стенд с ветками-лазалками ему организуйте. И дня через 4-5 после начала приема препаратов- отслеживайте самочувствие.0
masha110295 Опубликовано 31 мая, 2011 Автор #75 Опубликовано 31 мая, 2011 Бедняжечка мой Ну мы постараемся сделать всё что угодно для того чтобы малыш выздоровел .Спасибо вам большое за помощь ! Уж не знаю что мы бы делали без ваших советов ! По мере необходимости и наблюдений буду отписываться в теме .Сегодня-завтра начнём принимать препараты .Стендик есть . Большуущий На всех 9-ых делала ))
masha110295 Опубликовано 31 мая, 2011 Автор #76 Опубликовано 31 мая, 2011 И можно ли потравить клещей следующими препаратами и таким способом .Стомазан и Барс .Представим такую схему, - первый день фипронил(Стомазан), через два дня пиретроид (барс) , еще через два опять стомазан и еще через два, снова барс. Повторяем все еще раз через две недели, а потом еще раз через месяц.Это я читала на форуме "Волнистый город" вот тут http://volnistij-gorod.ru/knowledge/kb_show.php?id=78
masha110295 Опубликовано 31 мая, 2011 Автор #77 Опубликовано 31 мая, 2011 И ещё есть вопрос . Можно ли сказать сейчас хотя бы приблизительно что болит у Чипика ... конечно никакой важной информации это для меня не составляет . главное , чтобы Чипка выздоровел ... но просто любопытство играет во мне !
masha110295 Опубликовано 5 июня, 2011 Автор #79 Опубликовано 5 июня, 2011 Составлю список вопросов :1.Сколько раз в день ему давать капли и по сколько капель за раз . Мы уже начали их принимать . Пока что без ваших указаний даю ему по три капли того и того в день .2.Капнула ему на затылочек совсем маленькую капельку барса для котят . Выпало перо . Кровь внутри сжалась . Раньше выпадали не другие перья .Может быть прогресс .3. Сейчас лежит на поддоне ( на решётке ) . Полностю лёг на весь животик и даже головку на пол положил . Днём активный , разговорчивый . Аппетит впорядке . Всё хорошо . Ночью чувствует себя хуже .4. Что у него может болеть ?
Zosia Опубликовано 6 июня, 2011 #80 Опубликовано 6 июня, 2011 Составлю список вопросов :1.Сколько раз в день ему давать капли и по сколько капель за раз . Мы уже начали их принимать . Пока что без ваших указаний даю ему по три капли того и того в день .2.Капнула ему на затылочек совсем маленькую капельку барса для котят . Выпало перо . Кровь внутри сжалась . Раньше выпадали не другие перья .Может быть прогресс .3. Сейчас лежит на поддоне ( на решётке ) . Полностю лёг на весь животик и даже головку на пол положил . Днём активный , разговорчивый . Аппетит впорядке . Всё хорошо . Ночью чувствует себя хуже .4. Что у него может болеть ? 1.Если вы о инсектицидах- я пртив такого применения У ВАС. Тогда уж лучше Отодектин 0.1 % одну каплю на кожу затылка, а на 9 день- еще 1 капля.2.Скорее всего,у вас опухоль внутренних органов,вероятнее всего пока безболезнная. Возможно- семенников. Птичка маленькая, все рядом. И опухоль давит на кишечник (тонкий и толстый), на поджелудочную железу, на печень. При активной нагрузке происходит возбуждение всех органов,и например вброс ферментов "обратно",через сфинктер- и идет рвота.Когда начнет болеть- он начнет плакать... тихо попискивать, иногда замолкая (когда приступ стихнет).Я не далее чем 2,5 недели назад лично прекратила муки самочки,которая 2 года жила с диагностированной опухолью яичников. Все было тихо, но потом в два дня буквально резкое ухдшение. И я услышала впервые плач попугайчика... Но она была взрослая, с тяжелым прошлым.3.Поскольку ваша ситуация неопределенная, стоит попробовать применение противоопухолевых препаратов- Элькар 1 капля на 10 мл воды в поилке, чага заваренная (по инструкции,потом разводить в 4 раза, и уже в ЭТО капать Элькар), АСД-2- 2 капли на 5 мл, из этого 2 капли в клюв 5 дней,потом перейдете на восходяще-нисходящий прием). Месяц.4.все это не отменяет прием панзинорма или панкреатина, и трав.
masha110295 Опубликовано 6 июня, 2011 Автор #81 Опубликовано 6 июня, 2011 Извиняюсь . Я вероятно не точно изложила первый свой вопрос . Я имела ввиду карсил и метионин . Сколько капелек давать Чипке . Если опухоль - это очень плохо ... Может быть можно сделать рентген или что-то в этом роде , чтобы знать наверняка .Птичка когда ложится на животик не плачет . Просто спит . Вообще лежит на животике редко . Только по вечерам . Последние 5 дней его не рвало не разу .Плач попугайчика - наверное это в самом деле ужасно слышать как плачет бедное животное ...
masha110295 Опубликовано 6 июня, 2011 Автор #82 Опубликовано 6 июня, 2011 После карсила и метионина рвёт .
masha110295 Опубликовано 6 июня, 2011 Автор #83 Опубликовано 6 июня, 2011 Нет пожалуй не от лекарств , а всё таки после того как побегал ...
Zosia Опубликовано 7 июня, 2011 #85 Опубликовано 7 июня, 2011 Бедняжка... Рентген вообще-то хорошо показывает только контрастные объекты- кости,инородные предметы(пули,камни). НО. Хорошо выполненный снимок,с хорошей выдержкой, и четкий- позволяет хорошим врачам увидеть "тень" опухоли. Именно так увидели у моей птички,потом уже перепроверяли не раз.А карсил- не каплями,а таблетку в сутки(покрошенную в корм- мягкий или запаренный).И етионин- 1/8 или 1/6 таблетки- порошком посыпать корм.
masha110295 Опубликовано 8 июня, 2011 Автор #86 Опубликовано 8 июня, 2011 Ну чтож . Попытаю удачи на рентгене . Про лекарства всё поняла .Хотелось ещё добавить , что затруднённое выделение помёта у чипки в последнее время .
masha110295 Опубликовано 8 июня, 2011 Автор #87 Опубликовано 8 июня, 2011 Целыми днями лежит на поддоне на животике ... Вот бы у нас был хоть шанс на удачу ...
masha110295 Опубликовано 9 июня, 2011 Автор #88 Опубликовано 9 июня, 2011 Звонила сегодня по поводу рентгена ... сказали если опухоль маленькая то её видно не будет ... стоит ли попытать удачи и всё же пойти сделать ?
masha110295 Опубликовано 10 июня, 2011 Автор #89 Опубликовано 10 июня, 2011 (изменено) Кратенько изложу свои вопросы :1. Говорят что если опухоль маленькая , то на рантгене её видно не будет . Стоит ли всё же сделать или бесполезно ?2. Затруднённое выделение помёта . Фрукты не даю пока, как вы и сказали. Кушает только зерносмесь Падован и Рио ( смешала их ) .3. Целыми днями гуляет . Если долго гуляет , то меньше лежит на животике . С чем может быть связано ?4. Не рвёт в последние 3 дня активных нагрузок . Я тут наверное сама себе противоречу , говорила ведь что его рвало после активных нагрузок , но скорее всего его рвало не от этого . Я из-за своей несообразительности давала метионин и карсил ему в виде капель . Скорее всего рвало из за этого .5. Может быть , что это всё таки не опухоль ? Хотя конечно я понимаю , что вопрос дурацкий . Вы же не экстрасенс ... Изменено 10 июня, 2011 пользователем masha110295
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти