Helen T Опубликовано 5 мая, 2008 #181 Опубликовано 5 мая, 2008 Milada, спасибо за развитие темы. Надо же в "совсковское" время наши писатели написати про "капиталистическую" птицу...вот это шок Странная реакция у Вас ... В советское время про попугаев (в том числе жако) можно было почитать и в "Юном натуралисте", например. Я, кстати, рассказ Воронина в детстве именно там читала. Соцреалистические художники (по крайней мере, их подавляющее большинство) учились рисовать животных исключительно с натуры (или хотя бы с чучел), чтобы знать их анатомические особенности, а не предавались необузданным фантазиям в стиле "Создай химеру" . -------------------------------- С уважением, Елена Туржевская.
Бамбра Опубликовано 5 мая, 2008 #182 Опубликовано 5 мая, 2008 Нашла еще одну книгу про жако: "Гарри и попугай". Из детской серии "Все о...", издательство "Азбука", 2007г.Автор - Дик Кинг-Смит, который написал про поросенка Бейба . Сказочная история про оооооооочень хорошо говорящего попугая, который, в качестве наследства от дядюшки, попадает к мальчику и становится его единственным настоящим другом. Конец истории был забавным и несколько неожиданным. (Хотя, если честно, истории про поросят мне понравились больше).
Eternity Опубликовано 6 мая, 2008 #183 Опубликовано 6 мая, 2008 Helen T, никогда не встречала Спорить не буду,хотя в свое время читала такие журналы,благо мама в библиотеке работала
Milada Опубликовано 7 мая, 2008 #184 Опубликовано 7 мая, 2008 Жако, увековеченные в скульптуре. Фарфор и не только. Эти два - ляпы, конечно У последнего хвост цвета глаз, про какожака вообще молчу У меня много попугаев в фарфоре, если интересно, то могу размещать в этой теме.
Eternity Опубликовано 7 мая, 2008 #185 Опубликовано 7 мая, 2008 Последний мне понравился, симпатяжка ))Только, вот цвет хвоста подкачал %)
Helen T Опубликовано 7 мая, 2008 #186 Опубликовано 7 мая, 2008 Эти два - ляпы, конечно У последнего хвост цвета глаз, про какожака вообще молчу Хвост под цвет глаз?.. Стильно ... Жакаду мне очень нравится: трогательный такой щекастый воробышек... Так и хочется щёчки ему почесать ... Очеловечивать жако многим нравится. Каждый делает это по-своему. Американский художник Jay Schmetz, например, очеловечивает всех изображаемых им животных: собак, кошек, свинок, жако... Жако принимает ванну Пара жако празднует помолвку ... ------------------------------ С уважением, Елена Туржевская.
Milada Опубликовано 7 мая, 2008 #187 Опубликовано 7 мая, 2008 Жакаду мне очень нравится: трогательный такой щекастый воробышек... Так и хочется щёчки ему почесать 365074[/snapback] А я все думала, как удачнее обозвать гибридика на 3 фото, - Жакаду! Идеальнее не придумать!
Бикицер Опубликовано 13 мая, 2008 #189 Опубликовано 13 мая, 2008 Попугаев редко изображают правильно, особенно их лапы364378[/snapback] особенно редко правильно изображают, как жако держат что-нибудь в лапе. по человеческой привычке обычно изображают хватку с "ладонью" внутрь, к телу. но это не так. жако держат шиворот навыворот, с "ладонью" наружу, от тела.
Milada Опубликовано 17 августа, 2008 #190 Опубликовано 17 августа, 2008 Потрясающий жако в скульптуре!!! Фото из музея ЛФЗ (Ломоносовский фарфоровый завод) мне подарили люди, зающие мою любовь к этим птицам! Большая редкость, когда из жако увековечивают именно бурохвостиков.
Foxya Опубликовано 19 августа, 2008 #191 Опубликовано 19 августа, 2008 А я тоже увековечила свою Куню. Одна знакомая девочка-художница написала маслом ее портрет.Как вам? Оцените плз. Вот вам портрет с моделью...
BaronAn Опубликовано 21 августа, 2008 #193 Опубликовано 21 августа, 2008 (изменено) Потрясные фарфоровые скульптуры!И открытка.А бурик из ЛФЗ - чудо.Портер красивый У меня дома коллекция такс. В т.ч. старинные открытки.Чувствую, что и начну собирать и жакошек. Изменено 21 августа, 2008 пользователем BaronAn
BaronAn Опубликовано 21 августа, 2008 #194 Опубликовано 21 августа, 2008 Пришла домой и меня осенило. Что моя коллекция попугаев уже начала собираться. С курьезной вещи. Если заметите курьез , как этот гибрид можно назвать?
Irisha Опубликовано 21 августа, 2008 #195 Опубликовано 21 августа, 2008 Гыыы.. Руколапы явно не попугайские
Milada Опубликовано 26 августа, 2008 #196 Опубликовано 26 августа, 2008 А я тоже увековечила свою Куню. Одна знакомая девочка-художница написала маслом ее портрет.Как вам? Оцените плз. Вот вам портрет с моделью... Замечательный портрет! Ваша подруга написала его в стиле Руссо Таможенника))
Foxya Опубликовано 26 августа, 2008 #197 Опубликовано 26 августа, 2008 Natali.iv, Milada, пасиб! в стиле Руссо Таможенника)) Ну да, ей 15 лет, и она еще только учится... А вдруг эдак годам к 30-ти начнет в стиле Рафаэля творить Еще один портретик на подходе, другой пташки... Как только будет готов, покажу.
Elenka_ln Опубликовано 26 августа, 2008 #199 Опубликовано 26 августа, 2008 Это и правда мой Лаврентий!!!! Только маленький, неручной, но это моя любимая фотка! Спасибо, Танюшка, у меня дар речи от счастья и неожиданности пропал.....
Foxya Опубликовано 26 августа, 2008 #200 Опубликовано 26 августа, 2008 Аха, он тут прям Мистер Х. Это подарок!
Milada Опубликовано 27 августа, 2008 #201 Опубликовано 27 августа, 2008 Девочка очень способная!!! Видно, что и сама она неравнодушна к попугаям!!!! Может она мне Сержика напишет? Вот еще жако в фарфоре. Германия, "Карл Энс".
Foxya Опубликовано 27 августа, 2008 #202 Опубликовано 27 августа, 2008 Девочка очень способная!!! Видно, что и сама она неравнодушна к попугаям!!!! Может она мне Сержика напишет? Milada, конечно напишет!Вы фотографию выберете, и пришлите мне, в опчем, давайте дальше тогда в личке на эту тему... Передам ей ваш комплимент, она будет просто счастлива! Она и правда хороший человечек, одна из редких людей, кто с первого взгляда понравился моей Куняшке - не убежала от нее и почесать себя она ей позволила, и почти не рычала.
Milada Опубликовано 27 августа, 2008 #203 Опубликовано 27 августа, 2008 Как здорово! Большое спасибо! Побежала выбирать фото))
Foxya Опубликовано 10 октября, 2008 #204 Опубликовано 10 октября, 2008 Milada, ваш бурохвостик во всей красе!
Milada Опубликовано 10 октября, 2008 #205 Опубликовано 10 октября, 2008 Ой, я в восторге!!!!!!! Спасибо огромное!!!)))) А какой размер полотна?
Foxya Опубликовано 10 октября, 2008 #206 Опубликовано 10 октября, 2008 (изменено) По поводу размера - как назло куда-то задевалась линейка...Я померяла бумагой А4.Значит так: Короткая сторона картины равна длинной стороне бумаги А4, длинная сторона картины равна двум длинным сторонам бумаги А4 плюс 10 см.Щаз маленькую фотку с наложенной бумажкой А4 прилеплю, чтоб было понятней! гм. Не вставляется маленькая.Тогда так: В общем, мне кажется, что он сам на картине в свой натуральный размер! Изменено 10 октября, 2008 пользователем Foxya
Natali.iv Опубликовано 10 октября, 2008 #207 Опубликовано 10 октября, 2008 Вообще я довольно ровно дышу к картинам и предпочитаю смотреть их в музеях, либо на выставках, где правильно подобрано не только помещение под размер картины, но и свет, и многое другое. Когда смотрела на Кунькин портрет, то невольно поймала себя на мысли, что и мне хотелось бы такой с Ричи. Сейчас вот увидала ещё один и поняла, что не могу не спросить: а можно мне тоже заказать портреты Ричи и Круши?Я далека от рецензирования картин, но мне они понравились.
Milada Опубликовано 10 октября, 2008 #208 Опубликовано 10 октября, 2008 Просто супер!!!! Я уже судорожно начинаю искать место, хотя что там искать - снимаю "Лес" над столом и вешаю туд своего Сержика!!!! Счастье-то какое!!! Раз пошла такая пляска, то выкладываю еще одного увековеченного маслом жако. Это Бартез. Мой и Маринин птиц. Его уже нет в живых. Портрет писала я сама в подарок дорогой подруге. Я никогда не училась в художке, поэтому не судите строго, уж как вышел. Но если закрыть глаза на технику написания и качество фото, то мне кажется, он получился очень похож... Продолжение темы увековеченых жако: Солонка-перечница, фарфор, деколь.
Helen T Опубликовано 10 октября, 2008 #209 Опубликовано 10 октября, 2008 Это Бартез. Мой и Маринин птиц. Его уже нет в живых. Портрет писала я сама... мне кажется, он получился очень похож... Очень похож. --------------------------------- С уважением, Елена Туржевская.
Foxya Опубликовано 10 октября, 2008 #211 Опубликовано 10 октября, 2008 (изменено) а можно мне тоже заказать портреты Ричи и Круши?440419[/snapback] Natali.iv, конечно! В личке тогда дальше! Milada, вы отлично рисуете! Изменено 10 октября, 2008 пользователем Foxya
Milada Опубликовано 7 ноября, 2008 #212 Опубликовано 7 ноября, 2008 Я получила работу - не могу налюбоваться!!! Обмираю от счастья - ЧЕСТНО!!! Поразительно - совершенно другой эффект, когда смотришь именно на картину, а не на ее фото! Будто мой мальчик сейчас слетит с полотна ко мне на руку!!! Девочка - ТАЛАНТ. Писала с фотографии, но будто с натуры. Форумчане, увековечивайте своих любимцев, пока девочка берет эти копеечные заказы, чтоб покрыть затраты на холст и краски(!!!). Другой такой возможности врядли будет шанс представиться, имхо.
Milada Опубликовано 7 ноября, 2008 #213 Опубликовано 7 ноября, 2008 (изменено) И в продолжении темы: еще одно яичко, но уже с краснохвостиком. А как Вам такие часики? Изменено 15 ноября, 2008 пользователем Helen T
Foxya Опубликовано 7 ноября, 2008 #214 Опубликовано 7 ноября, 2008 Milada, очень рада что вам понравилась картина! Так приятно, будто я сама ее писала!
ПОльга Опубликовано 7 ноября, 2008 #215 Опубликовано 7 ноября, 2008 Эту замечательную книжку, изданную в 1968 году я недавно получила по почте из Санкт-Петербурга! Боже мой! Такая книжка была у меня в детстве. Мне её читали, я её листала. До сих пор люблю такие детские книжки 60-70х гг.А вот мой вклад в эту темку: открытки покупала в "Букинисте".Очевидно, это был набор открыток или серия. Причём, ара и волнистые у меня по два экземпляра. Могу поделиться, обменять на что-то подобное. К сожалению жако без повтора.
Milada Опубликовано 8 ноября, 2008 #216 Опубликовано 8 ноября, 2008 Я бы с удовольствием у Вас купила волнистиков и ар, или поменялась бы, правда ума не приложу на что (повторных открыток у меня нет).
Бикицер Опубликовано 12 ноября, 2008 #217 Опубликовано 12 ноября, 2008 Милена, ты отлично передала эмоцию Бартеза. Просто супер!
Milada Опубликовано 13 ноября, 2008 #218 Опубликовано 13 ноября, 2008 (изменено) Милена, ты отлично передала эмоцию Бартеза. Просто супер! Привет, Олежек, спасибо! Твоя похвала дорогого стоит! Изменено 15 ноября, 2008 пользователем Helen T
крымчанка Опубликовано 19 ноября, 2008 #219 Опубликовано 19 ноября, 2008 (изменено) попугаи SWAROVSKI..., ну и зимородки (уж,очень красивые!) Изменено 19 ноября, 2008 пользователем крымчанка
Foxya Опубликовано 4 февраля, 2009 #220 Опубликовано 4 февраля, 2009 Ну вот, наконец-то готов и увековечен Ричард Natali.iv! )))Он еще подсохнет, и не будет отблескивать...
Natali.iv Опубликовано 4 февраля, 2009 #221 Опубликовано 4 февраля, 2009 Foxya, Тань, спасибо тебе огромное. Ричи такой смешнючий получился. И взгляд такой умненький-умненький, хитренький-хитренький. Ещё раз огромное спасибо за мою серость.
Milada Опубликовано 19 апреля, 2009 #222 Опубликовано 19 апреля, 2009 (изменено) Ватагин В.А. Изменено 19 апреля, 2009 пользователем Milada
ПОльга Опубликовано 6 июня, 2009 #223 Опубликовано 6 июня, 2009 нашла вот с конкурса детского рисунка "Экслибрис для домашней библиотеки" автор: Ксения 15 лет
НАИЛЯ Опубликовано 15 июля, 2009 #224 Опубликовано 15 июля, 2009 Очень все красиво, прочитала все страницы и какая красота...нет слов!!!Может подскажите, где можно купить пазл художественный с Арами....вот пазлов фотографий с попугаями много, а художественных нет совсем !Может кто знает из вас или встречал где можно купить?
Foxya Опубликовано 9 января, 2010 #225 Опубликовано 9 января, 2010 А у меня вот что теперь есть! ))) Автор - Тивэль.Спасибо ей огромное! Это мой Кунька летом на даче в сливовых деревьях.Фото тоже Тивэль.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти