Тивэль Опубликовано 6 апреля, 2011 Автор #91 Опубликовано 6 апреля, 2011 DmRomanov, да у вас старшенький
wegresa Опубликовано 6 апреля, 2011 #92 Опубликовано 6 апреля, 2011 А у меня наверно самый младшенький
Тивэль Опубликовано 6 апреля, 2011 Автор #93 Опубликовано 6 апреля, 2011 И было у нее 3 сына Умка, Глупка и Тупка...DmRomanov, у вас похоже самый интелектуальный
wegresa Опубликовано 8 апреля, 2011 #94 Опубликовано 8 апреля, 2011 Не знаю-не знаю насчёт интеллектуальности, но то что приколист -это да
DmRomanov Опубликовано 8 апреля, 2011 #95 Опубликовано 8 апреля, 2011 Этого интеллектуала ещё какать бы в одно место научить как-нибудь...
Тивэль Опубликовано 8 апреля, 2011 Автор #96 Опубликовано 8 апреля, 2011 DmRomanov, ага щаз ладно вам легко чистится же, зато всегда есть повод помыть пол
wegresa Опубликовано 8 апреля, 2011 #97 Опубликовано 8 апреля, 2011 Да уж...хочешь-ни хочешь, а пол мыть приходится каждый день. А как у ваших с полётом обстоит дело? Мой таки не собирается даже, ну подлетит на кровать и всё. Я смотрю ему и так не плохо бегается.
Тивэль Опубликовано 8 апреля, 2011 Автор #98 Опубликовано 8 апреля, 2011 wegresa, да вообщем-то так же, летать то летает и даже может с кухни пролететь в коридор и залететь в ванную, т.е. маневрирует в полете хорошо, но выше спинки кресла мы не поднимаемся, держимся где-то на высоте метра.... А так дрыхнем либо на подлокотнике кресла, либо под диваном... Я вот теперь и думаю, а нужны ли нам присады...
DmRomanov Опубликовано 8 апреля, 2011 #99 Опубликовано 8 апреля, 2011 За пол я и не переживаю, а вот диван уже весь в белых пятнах, хоть памперс надевай. Йорик летает активно, как шмель, но начал на прошлой неделе только, и то первое время тщательно скрывал, я по какашкам в раковине определил что мы уже летучие.
Тивэль Опубликовано 8 апреля, 2011 Автор #100 Опубликовано 8 апреля, 2011 (изменено) DmRomanov, диван тоже чистится, когда высохнет щеткой пройдитесь и все, у меня вообще ковролин кремовый, правда ущерба от дочкиного рисования акварелью и пастелью в разы больше (((Ника РА, у тебя Гнуся вообще по верхним ярусам шарится? Или еще разлетаютсмя орлы наши? Изменено 8 апреля, 2011 пользователем Тивэль
wegresa Опубликовано 8 апреля, 2011 #101 Опубликовано 8 апреля, 2011 А по мне и так хорошо, пусть и не летает, он бегает суперски
Ника РА Опубликовано 8 апреля, 2011 #102 Опубликовано 8 апреля, 2011 Алин, у меня Гнусь очень летучая. Ее прет летать вертикально. Т.е. подходит по низкой кровати к стене. Взлетает вертикально до потолка и падает (именно падает, сложив крылья) обратно на кровать. И так раз десять(+-). Приземляется на лапы. Но, конечно, она больше времени проводит пешком, сидя... Вот Йуй весь световой день где-нибудь сидит. в темноте ее пропирает бесяка полетать немного. Т.е. летает аки наскипидаренная, сбивая все на своем пути, изображая бегемотика. Но недолго. Так она обычно степенно сидит или задумчиво ходит и всех созерцает. Ну она и толще Гнуси раза в два точно)))
Тивэль Опубликовано 11 апреля, 2011 Автор #103 Опубликовано 11 апреля, 2011 Господи, кого я себе завела? Это не сова - это пипец Спит у меня на подушке и попробуй его сгони... Орет, терроризирует все живое, тырит все, что может унести (контейнер с моими линзами, ключи, карандаши и тд). Гадит мужу в тапки И хулиганит на пару с Алиской, единственный минус, он не берет в учет когда она спит... Соответственно по дружески заскочив в кровать часиков в 5 утра поиграться в салочки он ее будит. Сегодня утром встретил меня отрывистым и громким "Ку КУ КУ" в голове метнулась мысль, что дальше будет "КУКАРЕКУ!", но не фига дальше мы заквохтали, а потом стали хрипеть - клянчить еду. А вчера я на весь день уезжала и он оставался один с папой и Алиской, так вот он обиделся и спрятался в коридоре на полку и до моего приезда не показывался, даже не пищал, а потом устроил мне выволочку, прилетел на коленки чесаться, а сам изгрыз пальцы... Все кстати мы переместились на верха, теперь тусуется в коридоре на настенном квадратном светильнике или на шкафу в комнате, на присады с первого раза не попадает и пока от них шарахается.
Ника РА Опубликовано 11 апреля, 2011 #104 Опубликовано 11 апреля, 2011 Тивэль, по-моему, я не один и не два раза писала, что Гнусь - не сова, а хрень на ножках и смех на палке.Твоя тупиковая птица, между прочим, нам кровная родственница)
Тивэль Опубликовано 11 апреля, 2011 Автор #105 Опубликовано 11 апреля, 2011 Ника РА, да про хрень на ножках я читала Меня через недельку после приезда Сычи, пробило темку твою перечитать, сижу себе с кофейком и тут фраза"А домовый сыч активен круглосуточно. Спит днем несколько часов, вечером носится резвее, чем в остальное время - только в этом разница" - думаю НУ ВСЕ ПОПАЛИ.... Хотя ТТТ днем он дрыхнет таки в коридоре на своей коряге или на светильнике, но не долго
Natal Опубликовано 11 апреля, 2011 #106 Опубликовано 11 апреля, 2011 (изменено) Ой, Алин, приколист он у тебя Как бы все-таки к тебе в гости попасть, чтобы это чудо живьем посмотреть PS А Никину темку я тоже перечитываю - для подъема настроения. Изменено 11 апреля, 2011 пользователем Natal
Тивэль Опубликовано 11 апреля, 2011 Автор #107 Опубликовано 11 апреля, 2011 Natal, если в воскресенье после теток своих "вазных" останусь жива вечером можно посидеть, мне б вам все поотдавать, что должна =))) Курсы веду до 4-х, потом домой еду, в 5:30 должна быть дома.
wegresa Опубликовано 12 апреля, 2011 #108 Опубликовано 12 апреля, 2011 Я вот тоже убедилась, что сычи это хрень на ножках, смех на палочке, ужас летящий на крыльях ночи и ещё много чего.
Тивэль Опубликовано 13 апреля, 2011 Автор #109 Опубликовано 13 апреля, 2011 Не просто хрень, а злая хрень.Второе видео где мы пытаемся еще и заодно фотоаппарат сожрать не грузится - тяжелое... Пока Алиска спит приходится отвлекать, с кровати он ее уже выселил паразит...
wegresa Опубликовано 13 апреля, 2011 #110 Опубликовано 13 апреля, 2011 А мой не любит когда его трогаешь за лапки, то до одной, то до другой. Встаёт в позу и давай гонять нас по комнате. Мне кажется, что Ваш Сыча крупнее нашего. Наверно у Вас точно девка.
Тивэль Опубликовано 13 апреля, 2011 Автор #111 Опубликовано 13 апреля, 2011 wegresa, на видео он уже разозленный, я его минут 15 тискала и гоняла по комнате, чтобы умотать, а то он за мной хвостом по квартире ходит и хрипит или Алиске спать не дает. Так он и лапы гладить дает и в руки можно взять и на коленях почесать, но под настроение. По размерам не знаю, мне кажется что он не крупнее Гнуси, судя по Никиным видео, а Гнуся самэц
Тивэль Опубликовано 21 апреля, 2011 Автор #112 Опубликовано 21 апреля, 2011 (изменено) Сегодня проснулась от того... что Сыча пытался унести мою голову Сначала он долго жрал мои волосы, а я пряталась от него под подушку. А потом просто решил утащить "игрушку" к себе на антресоли... Вообщем в результате меня допекло, я села в кровати, а он так и висел хлопая крыльями на моих волосах в тщетной попытке снять с меня скальп.... Голова теперь наша любимая присада, сижу вчером не кого не трогаю, пишу курсовую и Сыча - голова - спинка кресла - шкаф - спинка кресла - голова... и так по кругу. Мне то вообщем-то пофиг, у меня волос много, а вот папа наш лысенький =)))) Еще на выходных проводили ревизию Сычиной антресольки, как результат 6 штук Алискиных носков, мои он туда затащить не может... Мои сережки-коты из пластики, пакетики от сухариков, конструктор и тд и тп... Можно долго продолжать. У меня только один вопрос, когда он успел? Изменено 21 апреля, 2011 пользователем Тивэль
Тивэль Опубликовано 22 апреля, 2011 Автор #114 Опубликовано 22 апреля, 2011 Динка, а вы такого в вольер хотите, да он там со скуки помрет....
Freemen Опубликовано 22 апреля, 2011 #115 Опубликовано 22 апреля, 2011 да,в вольере никого веселья) а папу жалко +)
wegresa Опубликовано 22 апреля, 2011 #116 Опубликовано 22 апреля, 2011 А мой вчера не давал собаке есть, всё время отгонял её от миски, а потом решил поступить проще...хотел утащить подставку на которой стоят миски с едой. Ну чтоб не парится...сразу унести и спрятать от собаки С этими птицами не соскучишься. Алина, а Ваш Сыча купается?
Тивэль Опубликовано 22 апреля, 2011 Автор #117 Опубликовано 22 апреля, 2011 wegresa, только лапы моет, ну и когда меня сильно доводит я за ним с пульвирезатором бегаю.
Ника РА Опубликовано 22 апреля, 2011 #118 Опубликовано 22 апреля, 2011 У меня домовые сычи не купаются вообще. Ни один, ни второй. Но пить воду из миски очень любят. У них постоянно есть живой пример - мохноногий сыч, который полощется регулярно. Но домовые мыться не хотят. Но они и не пачкаются.Мне кажется, если бы был лоток с песком, то в песке они бы повалялись с удовольствием...
wegresa Опубликовано 23 апреля, 2011 #119 Опубликовано 23 апреля, 2011 Я заметила одну вещь...мой Стасян иногда делает так..идёт или стоит а потом бухнется на пол и как воробушке в песке как бы полощется, мне тогда пришла мысль, не принести ли ему песка?
Тивэль Опубликовано 23 апреля, 2011 Автор #120 Опубликовано 23 апреля, 2011 wegresa, мой тоже "плещется" на линолеуме особенно после кормежки, надо наверное притащить лоточек.
wegresa Опубликовано 24 апреля, 2011 #121 Опубликовано 24 апреля, 2011 Кто нибудь знает, когда сычи перестают чирикать, или как это правильно выразиться...ну скулить что ли? Они всю жизнь будут так ныть или повзрослеют и перестанут ?
Тивэль Опубликовано 24 апреля, 2011 Автор #122 Опубликовано 24 апреля, 2011 wegresa, сегодня только у Ники спрашивала - перестанет
Тивэль Опубликовано 24 апреля, 2011 Автор #123 Опубликовано 24 апреля, 2011 Ездили на птичку цапнули зоофобуса, привезла... Поставила коробку на стол, а они там шуршат, ползают, оборачиваюсь уже Сычкин сидит пялится на крышке. Бесшумно примчался с антресолей изучать.Пустила ему в тазик 3 штуки, сначала мы долго на них ФУФУХАЛИ и Тявкали с полки, потом снизошли и стали подсматривать через борт таза, после чего залезли и стали с умным видом за ними по кругу ходить, периодически наступая им на попки лапой и быстро ее убирая. Я пошла спать, вернулась - результат тот же 3 червяка и Сыча их пасет в тазу....Короче ржали надо мной сегодня, когда я их покупала, что ты дескать своим примером покажии-научи, дохихикались. Пришлось мне брать "инструменты" и разделывать, но последнего в нетерпении мы сожрали сами, теперь лежит-дрыхнет возле коробки ждет вечерней кормешки...
wegresa Опубликовано 24 апреля, 2011 #124 Опубликовано 24 апреля, 2011 А каких ещё насекомых можно сычам?
Тивэль Опубликовано 24 апреля, 2011 Автор #125 Опубликовано 24 апреля, 2011 wegresa, зоофобус, сверчков....
Динка Опубликовано 24 апреля, 2011 #126 Опубликовано 24 апреля, 2011 Тивэль, почитала и раскаялась- нельзя такое чудо в вольер! Тивэль, wegresa, а как они к гостям относятся?) Или никому ещё не показывали?
wegresa Опубликовано 25 апреля, 2011 #127 Опубликовано 25 апреля, 2011 У меня нормально, даже внимание не обращает, если занят своим делом...Гости или мы-значения не имеет-ко всем хорошо.Но бывает обидчив, какое то время не подпускает к себе, точнее шумит когда подходишь, это если у него что то отнять.
Тивэль Опубликовано 26 апреля, 2011 Автор #128 Опубликовано 26 апреля, 2011 Серьезное совэ. Сегодня полез барахтаться в своей тарелке с водой, правда как то не убедительно, только пузо помочил. К чему бы это?
Тивэль Опубликовано 29 апреля, 2011 Автор #129 Опубликовано 29 апреля, 2011 Утром и вечером летаем на перчатку по команде т.к. хотим жрать в остальное время суток изображает из себя наитупейшее существо... Стал со мной разговаривать, я ему Фухуху!, а он мне в ответ тявкает =))) Жрет бумагу.. че ему не хватает? Точней жрет то врядли, но разбирает на мелкие куски как попугайчик и оторвал кусок обоев над шкафом....
wegresa Опубликовано 29 апреля, 2011 #130 Опубликовано 29 апреля, 2011 а он мне в ответ тявкает =))) И у меня тявкает, а иногда как шимпанзе кричит
Ника РА Опубликовано 29 апреля, 2011 #131 Опубликовано 29 апреля, 2011 Жрет бумагу.. че ему не хватает? Мозгов. И у меня тявкает1102246[/snapback] тявканье, это, вообще, тревожно возмутительная эмоция. Они так негодуют)) иногда как шимпанзе кричит1102246[/snapback] О да.... аки дикие-дикие абизьяны во время гона))) Что-то рано у Вас начал. У меня так заверещал где-то в годик)
MarinaS Опубликовано 29 апреля, 2011 #132 Опубликовано 29 апреля, 2011 Цитата(Тивэль @ 29 апреля 2011, 17:31) * Жрет бумагу.. че ему не хватает? Мозгов. 1102384[/snapback] . ой, извините, с дивана упала...от хохота. Ника Ра, Ваша точность изложения мыслей меня уронила Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры.
DmRomanov Опубликовано 29 апреля, 2011 #133 Опубликовано 29 апреля, 2011 (изменено) Йорик тоже матерится когда недоволен чем-нибудь. А ещё имеет ужасную привычку комок свой на мелкие части дербанить. Изменено 29 апреля, 2011 пользователем DmRomanov
Тивэль Опубликовано 30 апреля, 2011 Автор #134 Опубликовано 30 апреля, 2011 DmRomanov, комочки - это святое )) Я стараюсь их мониторить и сразу выкидывать, а тут на его антресольку как обычно нос сунула, а там... мелкая пыль от этих комочков... косточки.... Теперь раз в неделю туда с пылесосом залазию ) Ника РА, да понятно, что мозгов, головка то...
Ника РА Опубликовано 30 апреля, 2011 #135 Опубликовано 30 апреля, 2011 Ника РА, да понятно, что мозгов, головка то...1102483[/snapback] На самом деле, у домовых сычей голова, кажется, самая большая относительно туловища, по сравнению с другими совами))) но вот наличие в ней мозга...под большим вопросом)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти