Софя Опубликовано 24 августа, 2012 #631 Опубликовано 24 августа, 2012 Тивэль, хихиххи да удивляюсь я этим сычикам такие маленькие и всех строят
Тивэль Опубликовано 24 августа, 2012 Автор #632 Опубликовано 24 августа, 2012 wegresa, дооо. У меня уже целая коллекция подмигушек Софя, и не говорите, так скучаю по валенку Кефиру - чудо, а не сова.
Кардамон Опубликовано 24 августа, 2012 #633 Опубликовано 24 августа, 2012 а я уж волноваться начала, че-то Шнапся только отлиняла - и буквально через месяц все по новой началось, пуховые перышки полетели. А тут все, оказывается, линять начали =)
Тивэль Опубликовано 3 сентября, 2012 Автор #634 Опубликовано 3 сентября, 2012 Вчера последний раз вернулись с даче, больше Цыпу не буду возить. В субботу днем по солнышку выходили погулять. Тоже до весны загорательные прогулки прекращаем - холодно. Активно линяем, опять перепады настроения - все как всегда. И мы начали купаться и много пить. Не знаю с чем это связано, до этого даже летом в сильную жару возле миски с водой замечена не была, а тут при мне пьет постоянно.
Тивэль Опубликовано 7 сентября, 2012 Автор #635 Опубликовано 7 сентября, 2012 Все из дома - сова счастлива Наконец-то у всех отладился режим и теперь у Сычи хата свободна гуляй не хочу ))) Это мы утром на папиной подушке досыпаем, попробуй прогони.Не успела подловить, как мы валяемся раскрыв крылья и вытянув лапки, тут она уже подобралась и сделала стойку "Сыч"." я тебя не вижу, значит тебя здесь нет.." А у Кефира все хорошо, да-да Оброс, полетел. Правда в душе остался все таким же тискательным валенком. Заметно ушла мутнота со зрачков. Уверенно сидит на руке, жрет за троих ну эт так дурости )
wind Опубликовано 7 сентября, 2012 #636 Опубликовано 7 сентября, 2012 Замечательные фото!!! С "рожками" - вообще отпад )))) А с фотиком кто?
Lukeria Опубликовано 7 сентября, 2012 #637 Опубликовано 7 сентября, 2012 Тивэль, чудесные фото! И фотомодели замечательные!Жаль, что фото с рожками маленькое...
Тивэль Опубликовано 7 сентября, 2012 Автор #638 Опубликовано 7 сентября, 2012 wind, с рожками я Неужели на аватарку не похожа? Lukeria, да там качество не айс, поэтому пусть мелкое лежит.
wind Опубликовано 7 сентября, 2012 #639 Опубликовано 7 сентября, 2012 wind, с рожками я Неужели на аватарку не похожа? Тивэль, однозначно какое-то сходство есть ))))))))) Все очень-очень симпатичны! На Кефировы фотки вообще налюбоваться не могу: чистые, наивные детские глазища!
Тивэль Опубликовано 14 сентября, 2012 Автор #640 Опубликовано 14 сентября, 2012 Ваааааииииии, печаль у насссс! Мыши белыееееееее! До этого полгода были серые и черные, а тут белые. Сыча в шоке, предлагают фигню какую то, а морда то, морда, как будто цианистый калий дают.И на перепелов такое же выражение. Зато утащить кусок кабачка, кусочек огурчика или поклянчить четвернушку яичка вареного - это мы всегда за. Ну и сверчки приехали, правда мелкие совсем. Это вечерние почесушки, когда цыпа прилетает потусить к нам (часиков в 9) она обычно в это время жаждит общения и ласки, но буквально минут 30-40, потом мы вопим, летаем по квартире и уходим на свою территорию, на которой начинаем всех гонять. Вот так благодаря Сыче после 9 мы не едим....
Lukeria Опубликовано 14 сентября, 2012 #641 Опубликовано 14 сентября, 2012 (изменено) Тивэль, какой дивный! Чудо! Сама томность!Цвет мышей не нравится? Это вы серьезно? Изменено 14 сентября, 2012 пользователем Lukeria
Тивэль Опубликовано 14 сентября, 2012 Автор #642 Опубликовано 14 сентября, 2012 Lukeria, конечно не шучу, вчера кормить стала,закончилась старая партия, такую мосю скорчила, оставила в миске. Утром встала - лежит. Утром вроде так же свежую дала, покорчилась, но съела, сейчас так же, как будто гадости предлагаю, но есть хочет - свистит, бошкой крутит....
Lukeria Опубликовано 14 сентября, 2012 #643 Опубликовано 14 сентября, 2012 А кто знает, может белые мыши действительно другие на вкус и на запах.... Это с нашей точки зрения всё равно.... А Сыча лучше знает! Вот так привереда!
Тивэль Опубликовано 14 сентября, 2012 Автор #644 Опубликовано 14 сентября, 2012 Lukeria, да она даже не пробовала. Сразу "морду" сделала, вообще погода меняется, завтра дожди обещают и похолодание, так что все возможно. А тут еще и мыши белые... Маме сегодня рассказала, она мол поменяйся с кем нибудь, неужели нет серых мышек )) Так себе и представила обзвон знакомых сововодов... )
Андрей Ли Опубликовано 14 сентября, 2012 #645 Опубликовано 14 сентября, 2012 У нас та же история с точностью наоборот.Были год только белые мыши,теперь стали серые,рыжие,какие то пестрые...Неделю их тупо не замечали,ели со странной брезгливостью...Сейчас,вроде наладилось,но предпочтение все ровно белым грызунам
Runa Опубликовано 14 сентября, 2012 #646 Опубликовано 14 сентября, 2012 Ну нифига себе! У меня пока жило белых лопало тока так! Вы, маменька, разбаловали зверушку
Кардамон Опубликовано 14 сентября, 2012 #647 Опубликовано 14 сентября, 2012 Вы, маменька, разбаловали зверушку1388111[/snapback] угу, угу у меня сова не кочевряжится - хватает, пока дают
Тивэль Опубликовано 15 сентября, 2012 Автор #648 Опубликовано 15 сентября, 2012 Runa, а ты уверена, что она за батарею их не складывала? Да похоже смена погоды, поразгрузимся чуть чуть, а то там уже не куда мясом обрастать - бомбочка моя...
Runa Опубликовано 15 сентября, 2012 #649 Опубликовано 15 сентября, 2012 Runa, а ты уверена, что она за батарею их не складывала? Да похоже смена погоды, поразгрузимся чуть чуть, а то там уже не куда мясом обрастать - бомбочка моя... Ну пару сложила на шкаф... Но мыши быстро себя выдали ни с чем не сравнимым ароматом Так что пущай не прикидывается, ест белых, я проверяла !
Тивэль Опубликовано 17 сентября, 2012 Автор #650 Опубликовано 17 сентября, 2012 Мечты об отпуске в тайге... ПыСы а белых мышей не жреть..
Тивэль Опубликовано 19 сентября, 2012 Автор #651 Опубликовано 19 сентября, 2012 Мой брусочек сала, аж после 3-х дней голодовки (наотрез отказывалась есть) и на фоне моей поседевшей бошки - начала лопать белых мышей.... Да еще как, сейчас целую умяла и ходит, ходит за мной - в спину свистит... А я тут уже собиралась ее паковать и вету везти. Все ходила какашки ее пасла на анализы. А мы просто нагуляли жирок.
Стерлиция Опубликовано 19 сентября, 2012 #652 Опубликовано 19 сентября, 2012 Тивэль, Ураааа Поздравляю вас с вернувшимся аппетитом
Тивэль Опубликовано 3 октября, 2012 Автор #653 Опубликовано 3 октября, 2012 Что-то я накаркала с Сученой диетой... Купили помидоры сливки, принесли пакет - оставила на столе... Через 15 минут пришла - убрала в ящик холодильника. На след день достаю, 3 верхних помидора с дыркой - выжрала.... Салат кочаном... лежал не кого не трогал, беру Со стороны к стене в листах дырка - выжрала... Порезала Алиске яблоко, вынула косточки и серединку. Вынутое оставила на столе, завозилась...Взрыв на яблочном заводе - все в мелкую труху... Минус 2 листа у фаленопсиса.... Лопаем мышь в день + сверчки и зоофобусы, летает, егозит, вес нормальный - 164 г. Глистов нет - мы проверяли... Что ж ее так прет то? Про всякие попытаться влезть в чашку с чаем я вообще молчу, ей надо... быт... везде... И обязательно ВСЕ пробовать вперед меня, вот всенепременно. Теперь разгружаюсь с ней вместе, чай вчера целый день пила,а она на мне ездила и в ухо свистела... Жрать хочет девочка. Перо отличное - перелиняли, помет - ок, погадки - норм, ну с помидорами периодически, если украдет... Гормоны?
Lukeria Опубликовано 3 октября, 2012 #654 Опубликовано 3 октября, 2012 Тивэль, в этот раз у вас "суръёзная" фотосессия получилась)))))У Сычи такой взгляд - не забалуй!)))))Хорошие фото, как всегда))))))))))
Тивэль Опубликовано 3 октября, 2012 Автор #655 Опубликовано 3 октября, 2012 Lukeria, да я вот как раз работала и она прилетела с проверкой. Очень страдает от того, что дочка на больничном, она при ней ко мне не лезет - ревнует. Поэтому прилетает, когда Алиска спит и это она смотрит нет ли ее в комнате..
Irisha Опубликовано 4 октября, 2012 #656 Опубликовано 4 октября, 2012 Тивэль, может из-за погоды такой аппетит? Похолодало. Мои все едят больше, когда в доме прохладно.
Полосатая Опубликовано 4 октября, 2012 #657 Опубликовано 4 октября, 2012 Нормальные природно-физиологиццкие циклы у Сучи - к зиме отжираться
Helli Опубликовано 4 октября, 2012 #658 Опубликовано 4 октября, 2012 Да, Ваша Сыча просто прелесть. Вот хоть и говорит мне муж, что у них глаза ничего не выражают, а я с ним спорю, потому как явно же выражение морды-лица меняется. Я это и по своему Савику замечаю.
Тивэль Опубликовано 4 октября, 2012 Автор #659 Опубликовано 4 октября, 2012 Полосатая, да она круглый год отжирается, тем что плохо лежит. Helli, подождите, ваш освоится, тоже будет весь спектр эмоций выдавать ) Домовушки в этом плане самые артистичные из сычей.
Lukeria Опубликовано 6 октября, 2012 #662 Опубликовано 6 октября, 2012 Тивэль, говорящий взгляд))))Тыквы?! ОНИ МОИ!!!
Тивэль Опубликовано 6 октября, 2012 Автор #663 Опубликовано 6 октября, 2012 Стерлиция, какой какой? Я на ее тыковки покусилась...
Стерлиция Опубликовано 6 октября, 2012 #664 Опубликовано 6 октября, 2012 Тивэль, Не сметь трогать мои тыквы!!! Во какой
Тивэль Опубликовано 8 октября, 2012 Автор #665 Опубликовано 8 октября, 2012 У Цыпы праздник, брат обещал дуплянку сделать из пня, у них ребята в сервисе могут вырезать, жду - надеюсь. А то все коробки уже уделала. А дуплянка - это так удобно, и помыть можно и выглядит красиво.Папа предлагает ей склеп из тыквы сделать, но мне кажется не найдем мы такую тыкву .... И свечек ей туда, свечек...
Lukeria Опубликовано 8 октября, 2012 #666 Опубликовано 8 октября, 2012 Тивэль, зачем свечки?! Два Сычиных глаза вполне заменят свечки)))))Вообще было бы прикольно - Сыча в тыкве))))))))))
Тивэль Опубликовано 8 октября, 2012 Автор #667 Опубликовано 8 октября, 2012 Lukeria, ну у нас папа по этой части оригинал ))) У нее глаза в темноте не светятся, увы. У меня есть Сыча НА тыкве, всю коллекцию уже упатинировала...
sobina77 Опубликовано 9 октября, 2012 #668 Опубликовано 9 октября, 2012 Фото с тыквой ..клевые))) И товарищ сидящий особенно)) Притаился))Это мохноногий сыч или другой вид?
Тивэль Опубликовано 9 октября, 2012 Автор #669 Опубликовано 9 октября, 2012 sobina77, это домовый, самка.
sobina77 Опубликовано 9 октября, 2012 #670 Опубликовано 9 октября, 2012 А кто тут держит на форуме мохноногих..?гнянуть хоть..сравнить хочу)))А то назвала Соней ,а может у меня самец))
Тивэль Опубликовано 9 октября, 2012 Автор #671 Опубликовано 9 октября, 2012 sobina77, пол 100 % можно определить только операционно при помощи эндоскопии, проводится под наркозом. Ну или как вариант косточки пощупать. Вес Сони знаете? А вообще зачем вам, сычу пофигу как его зовут и кем считают, вот если разводить - тогда да.
sobina77 Опубликовано 9 октября, 2012 #672 Опубликовано 9 октября, 2012 Ой,жуть то какая)Не наркоз нам ни надо))Просто если еще одного взять..держать вместе..Два самца будут дратся.?Понравился мне этот вид..В вольерку бы штуки три таких,для красоты...маленькие ,прикольные малявки))
Тивэль Опубликовано 9 октября, 2012 Автор #673 Опубликовано 9 октября, 2012 sobina77, да мохноноги вроде не конфликтные ребята у НикиРа одно время 3 штуки жило в одной комнате (Чу, Бу? и Тефтелька?). Пару она Сергею Амазона отдала в разведение, а Чучундрий живет. Вроде про драки от нее не слышала, вот домовухи могут...
sobina77 Опубликовано 9 октября, 2012 #674 Опубликовано 9 октября, 2012 Ага,спасиб..Буду в зоопарках искать..может продадут..))
Андрей Ли Опубликовано 9 октября, 2012 #675 Опубликовано 9 октября, 2012 Вообще ИМХО,сова не агрессивная птица,вопреки многих мнений.Голуби,например(символ мира), устраивают такую бойню за територрию,порой страшно на это смотреть.У сов как-то все по-честному...Ну,во всяком случае у моих...Разве,что исключение составляет домовой сыч.Маленький,но достаточно злобный.Он сейчас в вольере живет,сам по себе,как бы..А попробуй что-то ему не так.Сядет возле него сипуха,тут же писк и давай ее.Та даже внимания не обращает...Милюзга какая-то путается под ногами.Хотя в три,или четыре раза больше.Ушастая сова сел на соседней ветке и просто стал ухать.Тут же оживление и гонять ушастого.Тот ни в коем случае не огрызаясь свалил на другое дерево. И стояло ему ухнуть,как сыч тут как тут. Это скорей всего исключение...Совы прекрасно ладят друг с другом...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти