Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
enova, если птица будет жить в вольере, и с ней каждый день общаться, то, конечно, она не будет очень ручной, но и не будет очень дикой. А таскать каждый день из вольера в дом - не выход(

91995[/snapback]

Да буду думать...

У меня возник еще один маленький вопросик: почему вороны не любят сов?

Опубликовано

Michail Tz, просто как я поняла, что у них к совам особое отнощение. Что даже на дневных хищников они не обращают такого пристального внимания. Или я не права?

Опубликовано
даже на дневных хищников они не обращают такого пристального внимания

92381[/snapback]

да я бы так не сказал - дневных хищников они преследуют не менее азартно, просто сова в дневное время, при прочих равных, созданье более уязвимое, чем например ястреб, да и чувствует себя она днём неуверенно - вот поэтому совы больше страдают от вороньих атак.
Кстати, сов и ХП преследуют не только вороны - певчая мелочь тоже не упускает случая погоняться за ними. А на сов, соответственно, бурно реагируют сами ХП - конкурента - мочить!
Опубликовано

Срасти какие. А что ведь может сделать человек один против стаи ворон!
А кто-нибудь выносит сов на улицу? У кого-нибудь возникают такие проблемы?
А как быть сове, которая в вольере? Её же птицы тоже увидят.

Опубликовано

wega, т.е. полетают-покружат вороны и отстанут?
И как я думаю вольер лучше ставить подальше от скворечников?
А кошки и собаки не опасны? Всё-таки у кошек лапы загребучии, а собаки большие?

Опубликовано

Я что-то не пойму,вы вольер хотите ставить на огороженом участке или просто на улице?Откуда возмуться собаки на вашем участке?

Вольер строится с сеткой только спереди,сверху вороны не увидят сову.

Опубликовано

enova, в вольере обязательно делается зашита от животных и людей - в первую очередь это крепкая конструкция, обязательно пол для того, чтобы никто не подкопался, сетка - металлическая "звероводка" (ни в коем случае не "рабица"), а лучше - крупная вертикальная решетка, деревянная или металлическая. В идеале - возможность крепко запереть дверь и закрыть окна ставнями.
Нужно защищаться от любых случайностей.

Опубликовано

У нас на участке бегаюс собаки(сторожевые). Наверное надо будет либо отгораживать вольер, либо делать нижнюю часть сплошной.
Ramka, (В идеале - возможность крепко запереть дверь и закрыть окна ставнями.
)
это как понимать? Что ли вольер должен быть сплошной(без решетки)?? Какие окна ставнями закрывать???

Опубликовано

enova, я уже показывала картинку закрытой вольеры, посмотрите выше в этом посте. Требование ставен в идеале - это техническое требование для такой закрытой вольеры в штатах. Ну а крепко запирающаяся дверь - на серьезный замок против умелых ручек - само собой разумеется.
Кстати, про сплошную нижнюю часть я забыла сказать - это действительно тоже стоит сделать.

Опубликовано

Ramka, Спасибо, посмотрела, поняла.
А не знаете собаки вообще к сове привыкнут? Для совы не будет постоянный стресс в виде бегующего мохнатого четвероногого?

Опубликовано

enova, сова будет пугаться первое время, но, скорее всего сама привыкнет, особенно если собаки не будут ее пугать. Во многих птиомниках птиц сторожат собаки, и все в порядке. Высоко расположенное окно кстати не позволит сове видеть собак в непосредственной близи, это тоже поможет. Собакам, наверное, будет сова интересна, а уж как их с совой знакомить, это вам как хозяйке решать. Обычно проблем не бывает.

Опубликовано

enova,Вас ту некоторые запугали совсем...У меня совий вольер на участке в деревне.Три стены сплошные-задняя,и две боковых.Передняя стена-решетка из часто прибитых палок орешника,еще дверка,чтобы человек пролезть мог.В вольере стоит домик-ящик с небольшим входом,чтоб совы там прятались.Собака понюхала разок и ретировалась-не интересно.Кошка тоже интереса не проявляла.Зато сова всех видит и привыкает.Надо сказать,что ушастые совы,если чувствуют опасность,не мечутся,а вытягиваются столбиком-затаиваются.
Для того чтоб птичку не мучить ловлей,можно на лапки одеть опутенки,как у ловчих птиц и так же научить есть с руки и прилетать на руку.Если у вас будет птенчик,приучите его сразу к семье и собакам,привыкнет быстро,смотрите тока,чтоб собака его не слизнула.Я почти каждый день доставала сов из вольера,в комнате учила их летать на руку и играла,чтоб не дичали.Пока птенчик не начал летать,лучше держать его дома и общаться как можно больше.
В руки их надо брать поменьше,а то боятся начнут.Лучше,что бы сова сидела на руке.И кормить старться из рук,чтобы они чувствовали зависимость от вас и заинтересованность.
А зимой сову можно заносить в помещение постепенно и выносить тоже.Пусть посидит,где-нибудь на прохладной тераске.
Вороны в вольере сову беспокоить не будут,погалдят пару дней и привыкнут.Вот дикие совы к моим ночью прилетали,я им потом еду на крыше вольера оставлять начала.

Опубликовано

Н РА,
спасибо, очень полезные советы.

А вольер лучше скрыть от других диких пернатых(скворцов)? Поставить его подальше?

Опубликовано

"Подальше" это как?Скворцы приставать не будут,они просто могут покинуть гнездо.Но у нас скворечник на дереве в семи метрах от вольера и они не беспокоились.Просто сделайте сплошную крышу,и постарайтесь,чтобы скворцы находились позади вольеры.Все местные птахи привыкнут.Вообще птенца могут загрызть крысы,если они есть,а птенец будет ночевать в вольере в доступном месте...Это тоже надо проконтролировать.

Опубликовано

Вопрос практический: можно ли купать сову и как это делать?

Опубликовано
Вопрос практический: можно ли купать сову и как это делать?
Можно. Просто поставьте тазик с водой - и воду меняйте.
Ежели сова захочет - будет купаться. Не захочет - не будет, увы...
Они очень разные в плане любви к водным процедурам: к примеру, живший у меня ушастик просто балдел от купания, сидел в тазу минут по пятнадцать, издавая на пару с тазом устрашающие звуки - казалось, сейчас таз со шкафа навернется. А живший там же болотный сов на него смотрел брезгливо-снисходительно: как, дескать, можно себе такое позволять?
Опубликовано

Formula,
Наш птах купается в глубокой тарелке, в раковине или в тазу. Мы специально не оставляем воду, обычно по поведению виднго, что птиц хочет водные процедуры.
Лезет под струю воды, когда посуда моется или когда умываешься.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Сново вопрос(ы). Надо ли, чтобы вольер частично освещался солнцем? Думаю может под яблоней разместить, а летом там всё в зелени.
И какой должен быть пол?

Ramka, вы предлагали выслать еще данные по вольеру. С радостью просмотрю :)

Опубликовано
Надо ли, чтобы вольер частично освещался солнцем?

97863[/snapback]

Надо. Но только частично - т.е. у птички обязательно должна быть возможность уйти в тень.
какой должен быть пол

97863[/snapback]

- а вот тут возможны варианты (вплоть до отсутствия пола как такового) - но всё-таки очень желательно что-нибудь соорудить, что мешало бы залезть туда всяким незваным гостям типа крыс или кого похуже.
Опубликовано

enova, надо, но совсем частично - например, только с утра.
Пол должен быть, иногда вольеры на прочном фундаменте строят, во избежание подкопа. Чуть позже подешу фотографии.
Пол - из сетки, железного листа, деревянного щита - или кирпичная кладка - выбирайте сами, по вкусу и ввозможностям, учтите, сколько какой материал прослужит в земле. Должен быть очень хороший дренаж - вольерку надо будет мыть. На пол сыплют толстым слоем подстилку. На западе предпочитают мелкую гальку - она моется очень хорошо, у нас чаще песочком засыпают.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Фотографии домиков.
Сhamber1 - исполнение хорошее, но сетка - рабица, что есть неправильно.

Опубликовано

Ramka, спасибо просмотрела.
На данном этапе мы всё прикидываем сколько выйдет по стоимости.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

У кого есть еще фотки вольеров ? Меня весной просто этот вопрос снова будет интересовать,так как мы уже выросли и вольеры нам будут малы....эх) :snooks:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.