nanon Опубликовано 6 декабря, 2012 Автор #136 Опубликовано 6 декабря, 2012 (изменено) Спасибо всем за советы!))В итоге я купила кошачью переноску. Сейчас поставила ее на видное место, чтоб Кузьма к ней привыкал. А в гостях у него будет его же клетка. Pola попробую последовать вашему совету. Просто к сожалению времени осталось не так много т.к до недавнего времени планировалось, что к Кузьме будут приходить. Но время все же есть попробую приучить. За орех он на многое готов)) Может и тут осмелеет Изменено 6 декабря, 2012 пользователем nanon
НаталиК Опубликовано 6 декабря, 2012 #137 Опубликовано 6 декабря, 2012 Пока не станет сам заходить внутрь и не будет боятся переноски.1427303[/snapback] Мои переноску не боятся (очень много ездим), но добровольно в нужный момент не заходят (потому и приходится сажать в темноте.). Никаких истерик не случается всё знакомо, всё знают Жако - ручной. Когда путь долгий, в машине выпускаем крылышки размять. Вот тогда в переноску обратно заходит легко с руки.
chekanova Опубликовано 6 декабря, 2012 #138 Опубликовано 6 декабря, 2012 Помню ещё то время когда хозяина сознавшегося в том что он насильно посадил свою жакошку в переноску хулили со всех сторон за жестокость. А теперь вот советуют... Pola, если есть желание по хулить, то какие проблемы? Вы у нас модератор, вам и карты в руки.
Pola Опубликовано 7 декабря, 2012 #139 Опубликовано 7 декабря, 2012 Я не модератор, вы что-то пропустили nanon, Попробуйте, если птиц быстро адаптируется, то может быстро привыкнуть. Моя истер впечатлителтная Соня привыкла к переноске за 2-3 дня. Она быстро перешла из разряда страшных предметов в разряд интересных. Правда с заходом когда нужно тоже по сей день проблемы, но она у меня и не ручная. НаталиК, Это хорошо, я просто к тому что тот момент что для птицы желательно узнать заранее, чтобы минимизировать стресс надо было акцентировать
chekanova Опубликовано 7 декабря, 2012 #140 Опубликовано 7 декабря, 2012 я точно что-то пропустила. Ну, тогда сори!
InessaS Опубликовано 7 декабря, 2012 #141 Опубликовано 7 декабря, 2012 nanon, очень красивый у вас Кузя! И два года - это прекрасный срок.Мы с амазоном только недавно, надеюсь, и мы проживем с ним долго и счастливо )
nanon Опубликовано 10 декабря, 2012 Автор #142 Опубликовано 10 декабря, 2012 ='InessaS' Спасибо. И у вас все будет хорошо. А мы пытаемся привыкнуть к переноске. Но Кузьме она явно не очень нравится .Чувствует подвох
InessaS Опубликовано 20 декабря, 2012 #143 Опубликовано 20 декабря, 2012 nanon, и вам спасибо! А расскажите, как вы приучаете к переноске. Нам бы тоже... Но мы пока только на руку учимся садиться.Что у вас за переноска? Там есть жердочка? В нашей нету, и я не знаю, как ее хорошо закрепить.
nanon Опубликовано 29 декабря, 2012 Автор #144 Опубликовано 29 декабря, 2012 А расскажите, как вы приучаете к переноске. Нам бы тоже... Но мы пока только на руку учимся садиться.Что у вас за переноска? Там есть жердочка? В нашей нету, и я не знаю, как ее хорошо закрепить. Добрый день! Вернулись из отпуска, так что могу рассказать как прошла перевозки птицы. Наш первый опыт!Переноска у нас была кошачья пластиковая, железная решетка только на передней дверце. Жердочку не ставили, так как везти не долго. Пытались приучить к переноске, для этого поставили ее рядом с клеткой, и давали орешки рядом с переноской. Но толком приучить не удалось т.к. Времени было мало. Но все же засунули Кузьму в переноску легко, и повезли его к месту временного Переезд перенес не плохо. Пока нас не было в гостях успел нашкодничать: порвал штору, навел "порядок" на шкафу,Все соседи услышали нового жильца, Голос птичка показала во всей красе, Травмировал свекровь. Так что Кузя оттянулся. Назад забирали тоже достаточно легко, правда чтоб засунуть в клетку пришлось брать руками- но ничего. Вроде не обиделся и уже сидит жует. Думаю через пару дней придет в себя окончательно.
nanon Опубликовано 27 мая, 2013 Автор #145 Опубликовано 27 мая, 2013 И снова мы! милая,наглая птица))
nanon Опубликовано 28 мая, 2013 Автор #146 Опубликовано 28 мая, 2013 Вот заметила, что Кузя стал иногда отрыгивать еду, обычно это мягкий корм (перец,черешня, кукуруза вареная), и потом он это ест. Отрыгнет немного в клюв и жует. Раньше я за ним такое не наблюдала. Похоже на но как птицы кормят при ухаживании. Теперь вот думаю как быть...
nanon Опубликовано 14 августа, 2013 Автор #147 Опубликовано 14 августа, 2013 Вот и прошел отпуск, а следовательно закончился и Кузино пребывание в гостях. В Этот раз гостил он у моих родителей. И все прошло на удивительно гладко .. Этот маленький зеленые предатель покарил всех. Сначала, папу чтоб тот его выпустил, а потом и маму. С маой он вообще подружился , если на папу шипит, то маме позволил почесать себе шейку(его муж почесать не может, а тут такое), прилетал к ней на плечо и всячески игрался. Вообщем у Кузи тоже был курорт Теперь мама за ним скучает! Зеленый оказывается покаритель сердец
pa.rus Опубликовано 15 августа, 2013 #148 Опубликовано 15 августа, 2013 Кузьма у вас созерцатель, очень милый. Оказывается, мюллеры совсем по-другому кричат, чем, например суринамские амазоны.
nanon Опубликовано 3 сентября, 2013 Автор #149 Опубликовано 3 сентября, 2013 Кузьма у вас созерцатель, очень милый. Оказывается, мюллеры совсем по-другому кричат, чем, например суринамские амазоны. Спасибо) Кричат они действительно по другому! Кузя признает только крик своих собратьев, другие Амазоны и попугаи для него иностранцы, он их не понимает)
nanon Опубликовано 8 мая, 2017 Автор #150 Опубликовано 8 мая, 2017 Кузя, живет снами. Сейчас он такой.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти