Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот уже 3 месяца у нас живет амазон Кузя. Размером где-то с ворону.
За это время дикая птичка, которая сначала пахла медом. Освоилась. Дает почесать головку, уже целуется и играет как кошка :) (покузоны с почесонами)
Не смотря на свой размер, птиц добрый и сильно не кусается, если не лесть, когда он не в духе)
Правда по началу клюв внушал страх и уважение, тепрь то мы знаем что он добряк) Правда для осознания его доброты, пришлось как-то засовывать попугая в клетку голыми руками(по другому ни как), все прошло гладко и я без травм, и Кузя цел и даже не сильно обижен.
Так что характер у Кузи хороший, а дальше главное не разбаловать, а то любофф у нас к нему :wub: большая)))

• Ответов 150
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• nanon

78

• ira2008

9

• Женя-амазон

7

• Марша

6

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

поздравляю с новым членом семьи, любви вам и удачи, а балуем мы все, куда ж без этого! :flowers1: Фото в студию!

Опубликовано

nanon, поздравляю! :flowers1:
Тоже всегда на Мюллеров засматривалась.
Где покупали, сколько ему, расскажите.

Опубликовано (изменено)

Имя очень хорошее, душевное: Кузя, Кузька. :) Пусть и обладатель этого имени будет доброй, душевной птичкой. :)

Изменено пользователем Марша
Опубликовано

:flowers1::flowers1::flowers1:

очень красивый птах!
выкладывайте фото побольше!
а он у вас говорит?

Опубликовано

Поздравляю!Добро пожаловать к нам в компанию!!!

Опубликовано

Спасибо))
Кузьме, со слов продавца, на момент покупки было около 9 месяцев. (Но у меня по этому поводу большие сомнения) Нам сказали что он из чешского питомника, но т.к. кольца нет, то тоже есть сомнения.
Короче: сколько лет и точно ли мальчик не знаем)) :oops: Но для нас это не важно!!
Когда выбирали попугая, изначально хотели венесуэльского, но на тот момент в Москве был дефицит птиц. Кузьку когда увидели, первая мысль "А я думал он меньше", но посмотрев на него(он оставался последним амазоном у дядьки) и на Жако, мы не задумываясь его взяли.
И получили, гавкующего ишака подражающий телефонному звонку :yahoo:
А завтра у нас осмотр врачем! так что мой птиц целый день будет сфинксом от страха

Кузьма
post-32889-1296740895_thumb.jpgpost-32889-1296740842_thumb.jpgpost-32889-1296740802_thumb.jpg

Опубликовано

nanon, Поздравляю!
Фотография на аватарке очень милая, пишите о Кузе, будем рады вас видеть в нашей компании амазоноводов :))

П.с: На самом деле я тоже думала что мой мюллер где-то с ворону, но когда подруге случайно достался крошечный вороненок я, глядя на уже взрослую птицу поняла что ворона меньше раза в два на самом деле :)) Перо у неё попушестее, а так она маленькая, сухонькая, жилистая. А мюллеры большииие и толстенькие :))

Опубликовано (изменено)

Ну насчет говорить, не знаю. Мюллеры не разговорчивые. Подражают хорошо!
В нете не нашла ни одного видео, где бы Мюллеры говорили.
Попробуем учить, там видно будет.
У меня только один волтнистик говорил из 3х что у меня были. Но зато кузя телефон копирует)) Видимо там где он жил, до нас, телефон звонил часто)

Да уж они толстечки) мощненькие)
Смешно косолапит когда по полу ходит.

А я вот думала вороны большие

post-32889-1296741988_thumb.jpg

Изменено пользователем nanon
Опубликовано

Говорят, говорят!
я лично видела двоих говорящих мюллеров :)))))

веники-то вообще не говорят, а вон у девчонок очень даже... так что я думаю Мюллеру просто на роду написано с вами разговаривать :))) Вы его учите :)))

Опубликовано

Ой, хорошо бы))

А я везде читала, что венесуэлы говорят, не ахти, но до 20 слов могут даже выучить!

Опубликовано

выучат-выучат! смотря как с ними заниматься - у Иры-амазон очень здорово говорят!

у нас процесс притормозился, в виду нехватки времени :cray:, но обучению подлежат, это факт.

Опубликовано

Какой Кузя хорошенький :clap::dribble::wub:

выучат-выучат! смотря как с ними заниматься - у Иры-амазон очень здорово говорят!

Пока к Ире на выучку разговору уже отдавать :rofl::spiteful: У нее хорошо получается :grin:

у нас процесс притормозился, в виду нехватки времени :cray:, но обучению подлежат, это факт.

Твой тоже хорошо говорит ;)
Опубликовано

А сколько, в день на обучение разговору нужно тратить время?

Опубликовано

честно скажу, что насколько я поняла - единой методики нет

Ира например, с ними целый день проводит дома и иногда, как я думаю, повторяет какие-то слова
я вижу своего только утром и вечером и в выходные, тоже специально что-то повторяю
НО! то, что они говорят совсем не из разряда специальных слов... скорее это часто повторяемые нами слова, но в обычном общении, а не монотонно, прижав попугая к стенке...

например, мой Гаррик говорит слово "пока" и при этом ещё лапой машет... Специально никто его этому не учил, просто каждый день эта фраза и жест повторяются дважды - мной и моим Игорем. И всё. Никаких акцентов на этом не ставилось.... Просто так.

Сейчас мы пытаемся учить песни на английском (заказали диск под это дело специальный попугайный... ) Там рекомендуют два повторения, потом интервал тишины, потом опять повторения, потом опять тишина и по кругу и так два часа. Потом отдых... Мы так ещё не пробовали - я не выдерживаю два часа этих песен...... Но и песен покамест не поём...

Опубликовано

Я волнистика тоже в свое время специально не учила, просто некоторые слова часто повторяла и все..
А про диск я слышала, правда мне кажется человек скорее птицы запоет эти пести :clap: Если каждый день по два часа...
Но надеюсь у вас все получится и птица запоет!!!!

Опубликовано

А спустя какое время у вас птичка впервые заговорила?

Опубликовано

nanon, с Мюллером Вас! Очень хорошенький!!! :)

Опубликовано

первые ко-ко своим же голосом я услышала месяца через два после полного приручения, когда у него стресс пропал и он начал уже с любопытством смотреть на мир :)))

Опубликовано

nanon,Кузьма хорош!Слов нет!И быстро адаптировался.Поздравляю Вас с такой находкой! :flours:

Опубликовано

Спасибо всем :)

А у нас спустя три месяца, новое-только кряктение.. :(

К нам сегодня врач приходил, смотрел птичку..
Бедный Кузя теперь в шоке, его в полотенце засунули,послушали, термометр в попу поставили((
И в итоге слизистую в попе поцарапали( :cray:
Взяли мазок, так что теперь надо ждать результата
Мне он теперь пока не доверят, я ему вкусняшек дала и теперь стараюсь пока не трогать, пусть в себя придет

Опубликовано

3 месяца - только кряхтение - грех жаловаться!!! Я полгода добивалась того, чтобы птиц у меня орешек взял их руки... стояла не шевелясь... и многие тут так на форуме! Борюсик вообще 2 года сопротивлялся.... Так что это хороший показатель :))))))))) Отличный у вас птиц!!! Дружелюбный и общительный!
Так что только терпение :)))

Опубликовано

Да я и не жалуюсь это так лирика))
А так Мы за него оч. горды :) Сами удивлялись тому как все быстро складывалось
Через два дня, как принесли, стал брать морковку из рук, а где-то через месяц стал давать лапку.
Только пока сильно не доверяет -ты с ним можешь делать что угодно, но хоть одна лапа должна держаться за клетку! :shuffle:

Опубликовано

Только пока сильно не доверяет -ты с ним можешь делать что угодно, но хоть одна лапа должна держаться за клетку!

1048240[/snapback]

Доверяй,но проверяй!a1aaad064038b3b87845c3bb0d3c9dee.gif
Всё у Вас идёт отлично!97875f6ff586753925618fb93eeeeb4f.gif
Опубликовано

Кажись Кузьма отошел от общения с докторм)
Правда в каках кровь еще видна, но он уже кушает и дал себя почесать))

Опубликовано

Ну просто чудо какой контактный мальчик!!! Поздравляю ещё раз!

Опубликовано

Спасибо))
Я Кузьке все передаю, он аж от гордости раздулся)))

Опубликовано (изменено)

Засекла сегодня Кузю за откусыванием пера возле шеи, присмотрелась, а у нас там уже небольшая плешка серая появилась((( Подстрик перья :(
Что делать не знаю((
Из больших изменений в его жизни, только то, что я пытаюсь отучить его от семечек.
Раньше он ел пророщенные семечки, это его любимое блюдо( как увидет аж трясется), и много фруктов, но т.к. семечки это не лучшая еда для попугая я стала уменьшать их количество и заменять сухим кормом.
Кто знает, может какие анализы надо сдать? Что делать?
Вот наша шейка
post-32889-1297750742_thumb.jpg

Изменено пользователем nanon
Опубликовано

1055478[/snapback]

Тему надо вам вот здесь создать,спецы помогут
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=106
Пророщенные семечки ни такие уж жирные,может стоит их оставить,просто добавлять туда другое пророщенное зерно.Тем более фруктов много кушает.
Может здесь интересное о питание чего подберёте
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...&st=40&
Опубликовано

1055478[/snapback]

Сдавать обязательно анализы
А что за врач, что так взял мазок?
врачи
статья по питанию и обсуждение
Общая рекомендация следить за пером и стараться часто увлажнять. Если нет увлажнителя, желательно его приобрести влажность
общее
Опубликовано

Т.к. птиц не особо ручной, вызывали врача надом из зоовета.
Мы сдали мазок из клюва(бак. посев и грибы) результат уже есть. Собираю каки)) (первый раз не так собрала) В целом обследование прошло нормально, а то что я писала, оказалось частым явлением для птиц(я это где-то тут прочитала). Просто у нас не оказалось подходящего по размеру поло
Увлажнитель пришлось сдать, он у нас сломался. Так что Кузю регулярно купаем, но только если он этого хочет(где-то раз в неделю)
А так темка про общип Кузи тут
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=72971
Если будут мысли пишите туда)) :nyam:
Спасибо всем кто откликнется!

Опубликовано

а то что я писала, оказалось частым явлением для птиц(я это где-то тут прочитала). Просто у нас не оказалось подходящего по размеру поло

1055569[/snapback]

Что именно является частым явлением? Что такое поло?
nanon, желательно провести полное обследование, список в ссылке. Во первых для себя исключить сюрпризы, т.к птицы не показывают свое недомогание до последнего, а когда уже видно, бывает поздно. А во вторых, что бы точно диагностировать причину ощипа. А вдруг причина все таки в здоровье?
Опубликовано

Я наверно не поняла ваш первый вопрос:"А что за врач, что так взял мазок?" Т.к. о том что как-то не так брали мазок я не писала, просто после измерения температуры у Кузи было небольшое повреждение клоаки
А поло это полотенце))

Опубликовано

Т.к. птиц не особо ручной, вызывали врача надом из зоовета.

1055569[/snapback]

Т.к. о том что как-то не так брали мазок я не писала, просто после измерения температуры у Кузи было небольшое повреждение клоаки

1055587[/snapback]

отзывы
Опубликовано

Отзывы я о нем читала, правда уже после того как вызвала врача.

Опубликовано

А у нас небольшой прогресс!! :clap:
Кузя двумя лапами стал на руку и даже не сразу убежал :dribble:
Правда для это пришлось заманивать семечками) Раньше он даже ради семечек вторую ногу не отрывал, мог лечь на руку в попытках дотянуться, но вторую ногу ни ни.

Опубликовано

nanon,как же Вам удалось поймать такой замечательный момент на первом фото?Великолепно!!! :clap::clap::clap:

Опубликовано

Все дело в Кузином любопытсве)) Доверяет :) Если это в моих руках, то можно пробывать
Изначально хотела портрет сделать в режиме макро съемки, а получился язычек))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.