Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте , владельцы этих замечательных птичек.
Вот решил рассказать и о своем попике )
Зовут Жора(обжора)-так оно и есть))) , ему 3-3,5 года. Практически ручной - грудку чесать дает , не кусается , на плече сидит но не больше 7 минут ( засекал ).Когда купил - кусался , к себе не подпускал , но со временем привыкал.
Купил на птичке.
Все время проводит в кругу семьи , один оставаться не любит , если один то сразу зовет кого то ) , ну или когда спать ложится , часто попоет утром - всех разбудит , а потом спит когда все уходят , вот таой засрандец :fly:

post-31854-1296241204_thumb.jpg

post-31854-1296241551_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

Да, судя по первому фото, "боевой" такой дружок! :) Этакий вид залихватский! А что, у нас на птичке и какарики есть? Я, правда там и не была давно, просто какарики- это редкость, чтобы на рынке их продавать. А сколько он уже у Вас проживает? А точно- это Жора или может быть Жоржетта?

Изменено пользователем девилан
Опубликовано

А точно- это Жора или может быть Жоржетта?

1043570[/snapback]

девилан, да вроде Жора :)
Никита, красивый :flowers1:
Опубликовано

Я живу в Украине )- Раньше их было на птичке много ( у продавца по 2-5 птички)- а сейчас 3-4 птички на весь рынок ( и зеленые)
Живет где то 3 года)
Дааа пацан еще тот , такойкусючий когда настроения нет .
А семки , любит это словами не передать ) Только дверца открывается ( там где семки ) так он тут как тут , сидииит ждет. :)
Он еще у меня певец - любит петь под песни - но не под все только которые ему нравятся :)

Опубликовано

Он еще у меня певец - любит петь под песни - но не под все только которые ему нравятся :)

Мой Чучик тоже меломан, и тоже не подо все подряд подпевает. У меня даже плэйлист есть - "Чуча's music", это его любимые песни :)

Опубликовано

Еще он все время любит рыться в вазонах ( так как птичка живет в нижн. ярусе леса )
и еще такой наглый когда на него смотришь он вылазит из вазона , а когда отводишь взгляд так начинает рыться )))

А летом такииииииие серинады распевает , это так прикольно - мне очень нравится)
Иу-Иу-ааа...

Опубликовано

Еще он все время любит рыться в вазонах ( так как птичка живет в нижн. ярусе леса )
и еще такой наглый когда на него смотришь он вылазит из вазона , а когда отводишь взгляд так начинает рыться )))

А летом такииииииие серинады распевает , это так прикольно - мне очень нравится)
Иу-Иу-ааа...

Да, рыться в вазонах и не только - это любимое занятие! :) И взгляд понимает, точно, очень-очень смышленые птички! Хорошо, что Вы так его любите, да и как их не любить! сделайте еще фоточек, это очень интересно! А может и серенады получится записать?
Опубликовано

Серинады то я записал , но не могу их в телефоне найти :(

А вот еще фоточки :)

Мое косолапое чудо ))) - кстати он еще и левша ))) :fly::fly::fly:

post-31854-1296553269_thumb.jpg

post-31854-1296553281_thumb.jpg

post-31854-1296553296_thumb.jpg

post-31854-1296553310_thumb.jpg

Опубликовано

Замечательный у Вас птиц, все больше и больше влюбляюсь в какариков!!!

Опубликовано

ха! а у меня Юмка тоже левша :grin:
на 3 и 4 фото так смешно стоит :rofl::rofl::rofl:

Опубликовано

Спасибо )
Да ,мне эти фотки тоже нравятся :)
А когда еще у меня была девочка , то она была правша .
И скоро будет пополнениееееее :fly::fly:

Опубликовано

здОрово :clap: Ждем пополнение :)

Опубликовано

Никита, Да за попугаями есть такой момент - они чаще пользуются одной из лап. У меня когда два амазона жилы - одна девчонка была левша, а вторая - исключительно правша.
И какарики тоже обычно предпочитают одну из лап для того чтобы брать ей еду и прочие штуки.

И скоро будет пополнениееееее

Будете девчонку брать? :)
Опубликовано

ха! а у меня Юмка тоже левша :grin:
на 3 и 4 фото так смешно стоит :rofl::rofl::rofl:

Да, такие лапки, как у балерины! :)
Опубликовано

Нет , пополнение будет из пары Александрийских ))) - Давно мечтал. :)
А девочка , была ИСТОРИЯ : они же любят вазоны , а папа- летом удобрил растение в котором она лазила ,а меня не было, ну и выпустил их :threaten: ,Жора то умный если на него повысить голос он перестанет ( что и было сделано , а Жуля - девочка, была очень не послушная , наелась земли этой и через пару дней ее не стало :cray::cray::cray: )
Кстати , я их пробовал разводить , но не получилось , все вроде было нормально - девочке 2 года , мальчику 2,5 - она лазила , и много времени там проводила. А яиц не было :(

Опубликовано (изменено)

Да-а-а, жалко, что так вышло! :( Для меня теперь решено - в комнате цветы не буду держать!
Ведь не будешь всю прогулку его гонять, а он так и лезет, ничего с этим не поделаешь - инстинкт ковыряния земли!
Ну, успехов с александрийцами! :)

Изменено пользователем девилан
Опубликовано

Никита, Кстати я вспомнила что видела Вас и ваших птиц в группе "Какарики" вконтакте.
Вашу самочку вроде как звали Джули. Если не секрет что с ней случилось?

Опубликовано (изменено)

Никита, Кстати я вспомнила что видела Вас и ваших птиц в группе "Какарики" вконтакте.
Вашу самочку вроде как звали Джули. Если не секрет что с ней случилось?

1046917[/snapback]

а я тоже видела, только не помню в какой именно группе (может в другой)
Pola, выше ведь написано... земли наелась с удобрением :( Изменено пользователем Лунный Кролик
Опубликовано

Тьфу пропустила :(( И правда написано. Очень сожалею, грустно.
А что не размножались - ну это у разных пар по разному, кого-то не остановить - хотят на гнездо, а кто-то долго раздумывает перед снесением яиц.

Опубликовано

Да вконтакте есть )
Да я такой растроеный неделю ходил ,додумался конечно папа , и именно тот вазон , я ему говорил : смотри ,я уеду будь окуратнее с вазонами :vertag::threaten::cray:
А домик то весел около 3-х недель

Спасибо , вот готовлюсь морально к их крикам , но я думаю буду их отучивать :fly::)

Опубликовано

Здравствуйте Какариковладельцы )
Подскажите пожалуйста есть ли у вас ПОЛНОСТЬЮ ручной Какарик ? - хочу что бы мой на плече у меня сидел )
Если есть - то поделитесь пожалуйста , каким способом вы его приручили :):):)

Опубликовано

Никита, В той мере как другие попугаи они не приручаются. Как правильно говорили в форуме: "Какарик даже если он есть, то его сразу нет" :))
У меня совершенно ручные выкормыши бегали по мне везде, на плечах, голове, по рукам, но им совершенно не сидиться на месте, слишком активные :)

Опубликовано

begpovo в своей теме о продаже какариков по этому поводу хорошо написала, копирую от туда

Просто у кого есть ручная корелла, могут того же ожидать и от какарика, и будут разочарованы.
У меня ручные кореллки, ласковые котята, с ними можно делать все что захочешь, им все нравится, тискай как хочешь. Если не нравится что-то они просто дадут знать и опять лезут играть. Они могут долго сидеть на одном месте, в том числе на плече, перебирать волосы, сережки и т.д.
Какарики не сидят на месте, им не нужны нежности, не будут кататься на плече долго (так посидеть немного, передохнуть и обратно в бой), не потерпят тисканья. Просто они полностью доверяют человеку, нет страха, только любопытство, ну и желание получить вкусненькое.
Опубликовано

Спасибо БОЛЬШОЕ Лунный Кролик И Pola
Капец - ЭТА ЦИТАТА В ТОЧНЕ ПОДХОДИТ К МОЕЙ ПТИЧКЕ :up:

Какарики не сидят на месте, им не нужны нежности, не будут кататься на плече долго (так посидеть немного, передохнуть и обратно в бой), не потерпят тисканья. Просто они полностью доверяют человеку, нет страха, только любопытство, ну и желание получить вкусненькое. - точно про моего , и про других я думаю тоже . А что какарики самые гиперактивные - среди попугаев , или как ?

он посидит немного на плече - пару минут , и потом слиняет на лампу - которая напротив меня )
А про вкусненькое , я ваще молчу - как только я прихожу на кухню так он сразу спускается вниз , и ждет ждет ) пока я ему семечку дам :)

Опубликовано

Никита,

А что какарики самые гиперактивные - среди попугаев , или как ?

Я не знаю точно, ведь видов попугаев 450 и далеко не всех возможно содержать в неволе, поэтом не скажу точно обо всех, но из тех что я видела - самые непоседливые :)) Плюс ещё пользуются лапками, что делает их втрое забавнее.
Ну и от характера завсити, бывают и более-менее спокойный какарики )
Опубликовано

Ну и от характера завсити, бывают и более-менее спокойный какарики )

1048599[/snapback]

ага... я бы сказала что у меня сейчас волнистики (точнее самец) в непоседливости ничуть не уступают...
Так что мой какарик очень даже спокойный.
Опубликовано

Здравствуйте все )
У меня вопрос но не про какарика.
что это за попугай , и где его можно купить в Украине ? И можно ли вообще купить ? - это случайно не кольчатый ?

Опубликовано

Никита, Добрый день.
Это Черноплечий большеклювый попугай судя по всему. Хотя я могу и ошибаться, может быть не именно черноплечий, но однозначно из рода большеклювых.
Птица относится к роду Большеклювых попугаев, а не кольчатых. Не смотря на перекликающуюся форму головы с кольчатыми эти птицы крупнее и у них совсем другой формы хвост (не "стрелой", а веером и более короткий). Плюс совсем иной ареал обитания - Индонезия и Моллукские острова, в то время как кольчатые обитаются на севере Африки, в Индии, Китае и севернее.
Не думаю то их можно купить в Украине, но не скажу точно, чего только не бывает на свете :)

Опубликовано

Tanygnathus megalorynchos ЭТО ПО ЛАТИНСКИ )
А птичка та красивая ) - что такая редкая ???
А очень похожи)
Спасибо ) - Pola как ваши птички поживают , чего нового ?)))
Мой уже в клетке дается почесонам , когда кушает я беру и сверху досыпаю еду - он не шарахается, а продолжает сидеть у кушать . Вот вообщем на этом все ПОКА !!!))).

Опубликовано
Tanygnathus megalorynchos ЭТО ПО ЛАТИНСКИ )

Так точно :)
А птичка та красивая ) - что такая редкая ???

Большинство островных обитателей редкие и даже вымирающие :(
Про большеклювого попугая точно не скажу, но думаю что птица у нас явно не распространенная.
Спасибо ) - Pola как ваши птички поживают , чего нового ?)))

Не за что, обращайтесь :)
Мои птички конкретно сейчас заняли все купалки, у них прямо стайный рефлекс - если купаться, то всем вместе и сразу :rofl:
А так ничего, хорошо поживают, ТТТ. Двум парам повесила дуплянки, готовлю к гнездованию, смотрю захотят ли потомство вывести :)
Мой уже в клетке дается почесонам , когда кушает я беру и сверху досыпаю еду - он не шарахается, а продолжает сидеть у кушать . Вот вообщем на этом все ПОКА !!!))).

Это чудесно! Мне вообще трудно представить какарика который дается почесонам :up: Значит он вам доверяет, уверена что вы продвинетесь и дальше :)
Опубликовано

А я уже знаю где в будующем можно такую птичку купить )))
У брата Gardt есть такие 5 пар.
Говорит что в Штатах купил))))

Опубликовано

У брата Gardt есть такие 5 пар.

1051985[/snapback]

5 пар??? :shok: ну нифига себе... разводит?
Опубликовано (изменено)

Да ))) Но цена 70 000 вроде :shok:
Я только что был шакирован своим Жоркой :newconfus: - в чем это проявилось .

Открыл я только что клетку , он вылетел и сел на стол в ожидании семечки , я ему дал семечку, и положил ее на середину стола , так вот он начал ее есть а папа ему говорит , что ешь над столом и не сори на пол , а он :grin: взял семечку и выковырял ее от шкарлупы посмотрел на папу , и сбросил ее клювом - откинул ( точнее ) И она упала ))) Я был потрясен , своим шкодником )))

Изменено пользователем Никита
Опубликовано

да уж... не слАбо :bang:

Опубликовано

Меня интересует что это он делает на фотке в вазоне ??? - можно сказать как бы набухает , и крылья в стороны , а попу чуть в верх) - что это такое ???
Ну и наши почесоны )))

post-31854-1297357846_thumb.jpg

post-31854-1297357864_thumb.jpg

post-31854-1297357878_thumb.jpg

Опубликовано

Лунный Кролик,

да уж... не слАбо

70тыс думаю очень хорошая цена за редкого крупного попугая. Представь такую красотищу, да размером с мюллера (44см это примерно мюллер и есть). Купить надо пару, спаровать, развести, вырастить и оценивать свой труд. Вот тут и станет 70тыс вполне нормальной ценой. Другое дело что не каждый может себе позволить, но тут ничего не попишешь!

Открыл я только что клетку , он вылетел и сел на стол в ожидании семечки , я ему дал семечку, и положил ее на середину стола , так вот он начал ее есть а папа ему говорит , что ешь над столом и не сори на пол , а он взял семечку и выковырял ее от шкарлупы посмотрел на папу , и сбросил ее клювом - откинул ( точнее ) И она упала ))) Я был потрясен , своим шкодником )))

Молодец :)) Чувство противоречия в действии.
Меня интересует что это он делает на фотке в вазоне ???

На мой взгляд просто отдыхает.
Ну и наши почесоны )))

Как интересно! А ему нравится или просто терпит?
Опубликовано (изменено)

хи-хи...
помнится, меня тоже мучал этот вопрос, почему это "мой мальчик" Юми так делает... И только спустя некоторое время до меня дошло, что "мальчик" на самом деле самко :rofl: А пищит при этом тихонечко?
Вот я на этом фото на мордашку смотрю, и Ваш Джордж все же больше похож на девочку (мне так кажется). Может поэтому и с кладкой тогда не вышло? А на фото с почесонами вроде как и мальчик... не понятно в общем. Ну это все мои догадки, так сказать, но ведь кто знает????

Марина, так я и не говорю, что цена завышена... но ведь и не слабо :)

Изменено пользователем Лунный Кролик
Опубликовано

Лунный Кролик,

хи-хи...помнится, меня тоже мучал этот вопрос, почему это "мой мальчик" Юми так делает... И только спустя некоторое время до меня дошло, что "мальчик" на самом деле самко А пищит при этом тихонечко?

НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ! XD
Быть не может!!!! Хотя, честно говоря у меня первая мысль была такая же :rofl:
Но тут есть несколько весомых "НО". Во-первых я видела этого самца на фото с самокй Джули - разница видна и в размерах и в параметрах головы/клюва. Во-вторых мои самки когда зовут на спариваение не только задирают хвостик, но и вытягиваются горизонтально в струнку, иногда запрокидывая голову. И пищат, да. А тут птиц слишком уж расслаблен.
Ну нееееет, не вееееерююю! :huh1:
Опубликовано (изменено)

Pola, ну знаешь...
По фото не понятно, согласна, но может, во-превых, Никита сфотать не успел, а во-вторых, у меня Юми тоже поначалу в струнку не вытягивалась и хвост параллельно полу не держала. Это потом только спустя пару недель она начала просить самца настойчивей, и стало все понятно. А голову она у меня до сих пор не задирает.
У меня ведь тоже полфорума считало по форме головы, что Юми мальчик, и даже ты писала, что ее можно спутать, потому что она не женственная. А по поводу размера... Ну может это девочка-переросток :rofl: Ну или Джули была очень миниатюрная...
В любом случае, если Джордж самка, то это в ближайшее время проявится отчетливей.

:sp: я не настаиваю, что он девочка. Просто исхожу из своего скудного какарского опыта :huh1:

Изменено пользователем Лунный Кролик
Опубликовано

Лунный Кролик, Не, я не опровергаю, я скорее соглашусь :)) Некоторые закономерности определения пола есть, но птицы иногда (редко), но обманывают нас :)) Чаще я вижу птиц с ярко-выраженным полом, но иногда, бывают крупные птицы с аккуратным носом (как Джимми, кстати и как Базилик, если что помнит такого птица у меня. И непонятно кто они по полу) и мелкие с крупными носами (как Юмичка) и такие птицы заставляют поломать голову :)
Я над Базиликом так парилась что даже сдала анализ на определение пола по ДНК, оказался самец :) Джимми меня тоже смущает (его, порой, кормит Гренни, он сидит в дуплянке, хотя самцы так не делают), но... Он такой огромный и борзый что я отказываюсь верит что он самка! :rofl:
Кстати я нашла ещё один признак, на голландском сайте по какарам - полоски на внутренней стороне крыльев. Поснимаю на досуге эти полосы у своих какаров и напишу об определении пола :)
Долго говорила, но соглашусь - за Жорой надо понаблюдать )

Опубликовано

Кстати я нашла ещё один признак, на голландском сайте по какарам - полоски на внутренней стороне крыльев. Поснимаю на досуге эти полосы у своих какаров и напишу об определении пола

1052433[/snapback]

Pola, интересно... заинтриговала.
Хи... на досуге... а он у тебя, что, разве бывает? :huh1::huh1::huh1:
Опубликовано

Лунный Кролик,

Pola, интересно... заинтриговала.Хи... на досуге... а он у тебя, что, разве бывает?

У всех бывает!
Но судя по тому как долго я обещаю "на досуге" написать о ручных какариках и о их питании отдельные статейки у меня его мало. Видимо :rofl:
Опубликовано

пищит при этом тихонечко? - нет вообще не пищит .

Как интересно! А ему нравится или просто терпит? - ну просто сидит , и каг бы даже не пытается улететь , к чему это отнести , Вам решать - я не знаю )))

Что насчет пола ? - я уверен что мальчик : обьясню почему - у меня была игрушка, он ее любил
( хахаха... прям в рифму ) Вы спросите в каком смысле любил - В ПРЯМОМ !!!! брал ее лапкой , и :huh1: и давай ее ...... Ну Вы поняли )
Ну и когда самка была , то он тоже самое и с ней поделывал , может ли самка на самку а ??? :):)

Опубликовано

Ну и когда самка была , то он тоже самое и с ней поделывал , может ли самка на самку а ???

1053097[/snapback]

МОЖЕТ!!!!! У какариков самка самку может крыть. У begpovo в теме есть видео, где желтая самочка Вики кроет пеструю самочку Аришу (ну или Ариша кроет Вики, не помню точно). Так что вот это уж точно не показатель!!!! А на счет игрушки.... ну если самка самку может, то видиом и игрушку не проблема.
Так что Вы все же понаблюдайте.
Опубликовано

В каком смысле понаблюдать ???
Как можно понять по поведению , ВЫ объясните может я уже с таким сталкивался )))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.