Перейти к содержанию

Сильно слоится клюв у Кореллы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, что нужно делать у нас очень сильно слоится клюв. Очень боимся, что клюв может сломаться.
Корелла, мальчик, 6 лет. Питаемся мы зерновой смесью РИО премиум, в зерновую смесь добавляем минеральную смесь РИО для пищеварения. Когда Сепия висела на стенке клетки не ел, положили на дно стал есть с удовольствием, в клетке лежат веточки от сливы и яблони, заготовленные с лета, тоже играет ими, покусывает. Иногда грызет зеркальце, но оно из пластмассы. Думаю надо убрать. Каши, фрукты, яйцо, творог пробовала давать долгое время - не ест, купила корм Зоомир «Капитан Флинт» - корм для средних и крупных попугаев совсем не притрагивался, спустится просо все вытащит и на жердочку (ветка от яблони). Раньше ел помет свой, сейчас намного реже. Недавно была линька. Очень любит купаться.
Хочу купить ему жердочку (для точения клюва), специальную в зоомагазине видела желтенькая такая палочка крепиться винтиком к стенки клетки.
В мае 2010 в ветеринарной клинике брали соскоб с лапки и клюва, паразитов не обнаружили.
Пожалуйста, подскажите что нам делать? И какие ошибки мы допускаем. Спасибо большое!!! Живем мы в г. Липецке.

не могу вставить остальные фотографии что то

Вот, получилось...

вот еще фотография

Еще любим есть семена подсолнечника, но только когда гуляем на кровати, когда я рядом c ним, я пробовала так с ним фрукты есть не получается….

post-33027-1294943831_thumb.jpg

post-33027-1294944147_thumb.jpg

post-33027-1294944437_thumb.jpg

Опубликовано

Яна Корнеева,
Прочитайте вот этот раздел.
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=39494
У вас беда с помётом.
Укажите, из какого вы города. И птице нужно сдать анализы: помёт на простевших и глистов и бакпосев на патогенную микрофлору (помёт)
Вернитесь к корму Рио, только покупайте обычный для волнистиков. Раз у вас попугай ест только мелкие зёрна. И меньше семечек давайте.

Опубликовано

Спасибо большое за ответ, я выше указала г. Липецк, надо будет узнать делают у нас в городе такие анализы, на паразитов и клещей сдавали...

Опубликовано

Яна Корнеева,
Раз на паразитов сдавали, то бакпосев должны делать.
А на простейших сдавали? Так как помёт очень зелёный.

Опубликовано

нет не сдавали, у нас тогда проблема с лапкой была, обратились в одну клинику нам ни чем не помогли, обратились в другую Областную, врач взял соскоб с клюва и лапки, сказал на клещей проверять, передо мной листок сейчас с результатом, написано, что в доставленном материале .......... не могу слово разобрать не обнаружено. похоже на слово эктоларета вот так как то... поэтому не могу вам точно сказать... Я завтра обзвоню все клиники нашего города, и спрошу дословно про анализ, который вы мне написали. Спасибо.

Вы не подскажите, как этот анализ делают, соскоб брать будут опять (

Опубликовано

Вы не подскажите, как этот анализ делают, соскоб брать будут опять (

1033127[/snapback]

Бакпосев: помёт собирается в стерильную баночку.
Анализ на глисты и простешие: свежий помёт.
Опубликовано

Спасибо, большое Марина. Я сегодня все узнала, в понедельник сдадим анализы. Я обязательно сразу напишу о результатах, спасибо вам большое, что отвечаете… Очень хочется чтоб попугай выздоровел, мы его очень любим и он у нас долго уже живет.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Здравствуйте,
Мы получили результаты:
1. Возбудитель сальмонеллеза не выявлен.
2. Глисты не обнаружены.
3.Возбудитель орнитоза тоже не обнаружен. Подскажите, что нам делать дальше. Спасибо.

Опубликовано

Яна Корнеева, да, анализы....
1. ветом 1.1.(ветеринарный) 1/2 чайн ложки на 1 порцию корма, 14 дней или бактисуптил (человечий) 1 капсула на 1 порцию корма, 14 дней. Если даёте ветом 1.1. - после него 14 дней линекс 1 капсулу или бифидумбактерин 1/2 "баночки из мешочка на 5 доз". - восстанавливает флору ЖКТ.
2. чай из ромашки, заварить как на упаковке, перед подачей разбавить 1 к 1 водой, 7 дней. Спазмолитик, лёгкий антисептик.
3. вместе с пунктом 1 - в еду карсил (человечье) 1 месяц, 1 табл на 1 порцию корма. Очищает печень.
4. надо шприцом забрать жидкость из помёта (свеженькую забираете, потом шприц в холодильник - до следующего раза). Надо узнать в лаборатории - сколько им для анализа нужно. Лаборатория может быть любая - хоть человечья.
5. в клюв 5 капель фоспренила (ветеринарное) - имуностимулятор.

Про врачей Липецка - http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=299363

После лечения проблем с помётом - надо будет пропить курс кальция и цамакса - для клюва и оперения.

Опубликовано

Елена, спасибо вам! Мы сдавали анализы как раз в Липецке, ул. Гагарина-60, мне там тоже очень понравилось, но советуют только Лабораторию в Липецке, ул. Гагарина-60, 27-09-77, мне лаборант так все и объяснила, я сдавала 3 баночки с утрешним пометом, встала в 5 утра и собирала 2 баночки были утрешние и 1 баночка с вечерним пометом, она распределила все анализы как надо… Елена подскажите, все 1,2,3,5 пункта можно все вместе ему давать, т.е каждый день все вместе? И я не поняла «4. надо шприцом забрать жидкость из помёта (свеженькую забираете, потом шприц в холодильник - до следующего раза). Надо узнать в лаборатории - сколько им для анализа нужно. Лаборатория может быть любая - хоть человечья.
» Это какой анализ, как называется, и когда его делать мне? Извините, что много вопросов, я не опытный совсем заводчик птицы. На Липецких сайтах тоже есть отзывы о клиниках, так вот несколько отзывов было отрицательных про клинику по ул. Меркулова-10, корпус 6, но там были собачки и кошечки, ну я и не рискнула туда птицу везти…. Хотя были и хорошие отзывы…. В клинике на Соколе сказали, что не могут птице помочь, у нас была проблема с лапкой…. Но орнитологов в Липецке нет, я как мне показалось все просмотрела в интернете на Липецких сайтах…

Опубликовано

http://veterinar.ucoz.ru/forum/29-376-1
http://veterinar.ucoz.ru/forum/29-153-1
http://www.gidlipetsk.ru/rubric/firm/id/25...l/pid/184107216
http://www.gidlipetsk.ru/rubric/firm/id/97...l/pid/184107216
Вот так я искала информацию, но я понимаю все, может сам заводчик и виноват, но чего то орнитологов у нас нет.... :(

Опубликовано

Стандартный набор анализов:
1. мазок из зоба на бакпосев с определением чувствительности,
2. мазок из клоаки на бакпосев с определением чувствительности,
3. помет на простейших и яйца глистов (под микроскопом смотрят помёт, свежий, не страше 15 минут). Глисты размножаются не каждый день - т.е. при наличии глистов в организме, яйца глистов могут отсутствовать в помёте, поэтому этот анализ при сохранении подозрительных симптомов, надо пересдать через несколько дней.
4. помёт на копрологию (под микроскопом смотрят состав помёта - наличие лейкоцитов и эритроцитов, жира, непереваренных волокон, слизи, крови),
5. иногда помёт берут на бакпосев с определением чувствительности,
6. кровь - общий анализ, ЕСЛИ ВРАЧ УМЕЕТ БРАТЬ КРОВЬ У ПТИЦЫ!!!
7. кровь - биохимия (количество показателей определяет врач - это зависит от вида птицы и симптомов заболевания), ЕСЛИ ВРАЧ УМЕЕТ БРАТЬ КРОВЬ У ПТИЦЫ!!!
9. анализ жидкости (мочи) - при необходимости. ЭТО ПУНКТ 4 ИЗ МОЕГО ПРЕДЫДУЩЕГО ПОСТА. Просто бывает так, что зараза из помёта не высеевается, а из жидкости - получается высеять.

Как делают бакпосев?
Бакпосев именно растет - пробу (помет, смыв, мазок), подготовленную определенным образом, наносят на стерильную питательную среду, и помещают в термостат. Бактерии размножаются на этой среде (или средах). После по степени разложения среды, площади колоний, их количеству и времени роста судят о изначальном количестве бактерий, а так же определяют виды выросших. Плюс, если заказано, определяют чувствительность бактерий к антибиотикам - размещением дисков из фильтровальной бумаги, пропитанных стандартным количеством антибиотика. На рост нужно время - обычно 1-2 недели. Когда состояние птицы острое, нет времен ждать роста - она просто не доживет до результата анализа, и приходится назначать препарат "по звездам" - то есть, с широким спектром, и исходя из предполагаемых микроорганизмов. А пока острого нет - есть время дождаться результатов посева и там уже посмотреть - что есть, чем лечить и надо ли вообще антибиотик.
С грибками та же ситуация, только среды и препараты иные.

Как собрать жидкость из помёта (мочу) на анализ? ЭТО ПУНКТ 4 ИЗ МОЕГО ПРЕДЫДУЩЕГО ПОСТА
На дно клетки положите пакет или клеенку - жидкость там скапливается - каждую порцию как можно быстрее собираете шприцом (с иглой), храните в холодильнике, потом отвозите в лабораторию. Проблема в том, что надо набрать 1 мл или даже больше - по этому поводу надо узнать в лаборатории - сколько им надо.

>>> все 1,2,3,5 пункта можно все вместе ему давать, т.е каждый день все вместе?
да всё вместе давать, иначе я бы написала.

Фиг с врачами, главное - найти адекватную лабораторию, где сделают анализы. Мы их тут расшифруем.

• 4 года спустя...
Опубликовано

Стандартный набор анализов:
1. мазок из зоба на бакпосев с определением чувствительности,
2. мазок из клоаки на бакпосев с определением чувствительности,
3. помет на простейших и яйца глистов (под микроскопом смотрят помёт, свежий, не страше 15 минут). Глисты размножаются не каждый день - т.е. при наличии глистов в организме, яйца глистов могут отсутствовать в помёте, поэтому этот анализ при сохранении подозрительных симптомов, надо пересдать через несколько дней.
4. помёт на копрологию (под микроскопом смотрят состав помёта - наличие лейкоцитов и эритроцитов, жира, непереваренных волокон, слизи, крови),
5. иногда помёт берут на бакпосев с определением чувствительности,
6. кровь - общий анализ, ЕСЛИ ВРАЧ УМЕЕТ БРАТЬ КРОВЬ У ПТИЦЫ!!!
7. кровь - биохимия (количество показателей определяет врач - это зависит от вида птицы и симптомов заболевания), ЕСЛИ ВРАЧ УМЕЕТ БРАТЬ КРОВЬ У ПТИЦЫ!!!
9. анализ жидкости (мочи) - при необходимости. ЭТО ПУНКТ 4 ИЗ МОЕГО ПРЕДЫДУЩЕГО ПОСТА. Просто бывает так, что зараза из помёта не высеевается, а из жидкости - получается высеять.

Как делают бакпосев?
Бакпосев именно растет - пробу (помет, смыв, мазок), подготовленную определенным образом, наносят на стерильную питательную среду, и помещают в термостат. Бактерии размножаются на этой среде (или средах). После по степени разложения среды, площади колоний, их количеству и времени роста судят о изначальном количестве бактерий, а так же определяют виды выросших. Плюс, если заказано, определяют чувствительность бактерий к антибиотикам - размещением дисков из фильтровальной бумаги, пропитанных стандартным количеством антибиотика. На рост нужно время - обычно 1-2 недели. Когда состояние птицы острое, нет времен ждать роста - она просто не доживет до результата анализа, и приходится назначать препарат "по звездам" - то есть, с широким спектром, и исходя из предполагаемых микроорганизмов. А пока острого нет - есть время дождаться результатов посева и там уже посмотреть - что есть, чем лечить и надо ли вообще антибиотик.
С грибками та же ситуация, только среды и препараты иные.

Как собрать жидкость из помёта (мочу) на анализ? ЭТО ПУНКТ 4 ИЗ МОЕГО ПРЕДЫДУЩЕГО ПОСТА
На дно клетки положите пакет или клеенку - жидкость там скапливается - каждую порцию как можно быстрее собираете шприцом (с иглой), храните в холодильнике, потом отвозите в лабораторию. Проблема в том, что надо набрать 1 мл или даже больше - по этому поводу надо узнать в лаборатории - сколько им надо.

>>> все 1,2,3,5 пункта можно все вместе ему давать, т.е каждый день все вместе?
да всё вместе давать, иначе я бы написала.

Фиг с врачами, главное - найти адекватную лабораторию, где сделают анализы. Мы их тут расшифруем.

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, нашли хорошую лабораторию где можно сдать копрограмму в Липецке или нет, ищу сейчас все отказывают....

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
приветственные бонусы букмекерских контор
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.