velikiy77 Опубликовано 22 декабря, 2010 #1 Опубликовано 22 декабря, 2010 Помогите, пожалуйста!! Сегодня утром заметил такую вещь!!! Когда менял корм и водичку увидел помет птички!! Практически весь помет состоит из его пищи! ( т.е. просо, которое он ест) Что этоо может быть, я очень волнуюсь??????? Подскажите пожалуйста!!!!!!!!!!!!!!!!!!
марина.ку Опубликовано 22 декабря, 2010 #2 Опубликовано 22 декабря, 2010 velikiy77, Сделайте фото помёта, опишите рацион птицы, каким кормом кормите.
velikiy77 Опубликовано 22 декабря, 2010 Автор #3 Опубликовано 22 декабря, 2010 velikiy77, Сделайте фото помёта, опишите рацион птицы, каким кормом кормите. А что это может быть??? Из-за чего????? Да там нечего делать фото, одни зернышки почти!!! Корм " Нимфа", - это Украинский производитель!! Он его очень любит!! Питается ним практически все 3 мес. Нет, ну я ему меняю время от времени корма, или мешаю! У него дома 3 корма стоит! И "Витакрафт" еще есть, но там много семечек, а он у меня их вообще не ест!!
Yuri Опубликовано 22 декабря, 2010 #4 Опубликовано 22 декабря, 2010 Помогите, пожалуйста!! Сегодня утром заметил такую вещь!!! Когда менял корм и водичку увидел помет птички!! Практически весь помет состоит из его пищи! ( т.е. просо, которое он ест) Что этоо может быть, я очень волнуюсь? Наиболее частые причины появления непереваренного зерна в помете - дисбактериоз (недостаток полезных микроорганизмов, способствующих пищеварению) или панкреатит (недомогание поджелудочной железы). Пока будем предполагать дисбактериоз. При дисбактериозе птичкам нужно давать следующие ПРОбиотики (на выбор): лактобифадол, линекс, бифидумбактерин, бифидумбактерин-форте, бифитрилак. Все эти ПРОбиотики заселяют желудочно-кишечный тракт полезными микроорганизмами, способствующими пищеварению. Линекс и бифидумбактерин можно приобрести в человеческой аптеке, лактобифадол и бифитрилак – в ветеринарной. ПРОбиотик можно добавлять в количестве чайной ложки без горки в дневную порцию зернового корма, сбрызгивая его водой чуть-чуть, чтобы он налип на зерна. Но линекс можно давать в меньшем количестве: 0,5 - 1 капсулы в день. Курс ПРОбиотика - 14 дней. Перерыв между курсами - 30 дней: все это время полезные микроорганизмы продолжают жить в ЖКТ. Если количество непереваренного зерна в помете не начнет уменьшаться, а птичка начнет худеть из-за того, что пища мало переваривается и мало усваивается, напишите. Кроме того, можно подкармливать птичку кашками и вареными крупами: они легче перевариваются и усваиваются, чем твердый зерновой корм.Подробнее о кашках и вареных крупах: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=58829 Корм " Нимфа", - это Украинский производитель!! Он его очень любит!! Питается ним практически все 3 мес. Нет, ну я ему меняю время от времени корма, или мешаю! У него дома 3 корма стоит! И "Витакрафт" еще есть, но там много семечек, а он у меня их вообще не ест!! "Нимфа" и другие отечественные корма не давайте, они низкокачественные. На "Витакрафт" форумцы тоже не раз жаловались. Давайте птичке качественный зарубежный корм. Список рекомендованных кормов и пищевых опасностей см. в теме http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=14915 . Из отечественных кормов можно давать только "РИО". Если не получится приобрести их в обычных зоомгазинах, можно заказать их в интернет-зоомагазинах Украины: http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=332115
Cheshirski Опубликовано 23 декабря, 2010 #5 Опубликовано 23 декабря, 2010 velikiy77, вы уверены, что это именно помет, а не рвота? Это важно!
velikiy77 Опубликовано 23 декабря, 2010 Автор #6 Опубликовано 23 декабря, 2010 Да, 100% это помет был!!! Но вы знаете, сегодня уторм все было нормально и когда с работы пришел и все осмортел, то не нашел ничего подобного!!!!!!!!!!!!!!! такое может быть, ну типа это разовое???? Хотя статью Yuri скопировал!! За что ему и всем вам оргомное спасибо!!!!!!!!!!!!
Cheshirski Опубликовано 24 декабря, 2010 #7 Опубликовано 24 декабря, 2010 velikiy77, может и разово быть, но все же настораживает. Возможные причины - отравление, хроническая инфекция.Понаблюдайте.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти