vita555 Опубликовано 11 июня, 2011 #361 Опубликовано 11 июня, 2011 (изменено) elenohka0@gmail.com, ), Тыкв у меня хватает!! Мальчик маленький( но бойкий зеленый осветленный , тот, что ты мне прислала, кстати, спаровался с осветленной голубой пестрой рецессивной опалинкой( еле написала, но я их еще не садила, а так- любовь И есть девочка Тыковка- опалинка осветленная. Т. ч. надо не тыквенные кровя Кстати, классно, что тыквы голубых дают, я так и надеялась- у них лапки синие( правда, я чет не помню, где я читала про лапки, но мне каж., что это признак носительства синего гена)... Ну , а ты уже и проверила! Изменено 11 июня, 2011 пользователем vita555
Zolotaya Rybka Опубликовано 11 июня, 2011 #362 Опубликовано 11 июня, 2011 Лена, у тебя всё бурлит И лабр тигровый и серому окрасу изменила, выходишь на голубых, и даже златолицые появляются. Это я ещё не всё наверное прочитала...
elenohka0@gmail.com Опубликовано 11 июня, 2011 Автор #363 Опубликовано 11 июня, 2011 Zolotaya Rybka, Ты не представляешь , как я рада твоему возвращению!!!!!!!Я даже жаловалась, как без главного консультанта плохо.А что у тебя нового?Да, златиком проверила голубую маму, ту которая с голубым самцом, дала серую девочку.... У этой голубой мамы с кобальтовым самцом появились муавки девки, значит есть рецессивный серый ген в ней? У меня еще уточки есть, вчера одна попала в реанимацию...тьфу-тьфу-тьфу...сегодня уже бегает. vita555, Намек понял... нужно прошерстить местных барыг....может у кого завалялся чистокрыл. Опалином должен быть, или просто светлокрыл?
vita555 Опубликовано 12 июня, 2011 #364 Опубликовано 12 июня, 2011 (изменено) elenohka0@gmail.com, Лен, барыг пока -не надо) Я ( если не найду по разводчикам) то ,для начала, сама прошерстю местных барыг)), если-нет, то - тогда уже ты ,добре?, просто- тут -ближе) А насчет окраса-может быть( конечно, лучше- опалин светлокрылый или осветленный, или носитель опалинового гена), но можно и просто светлокрылый или осветленный, но- синего ряда, а то- три девки без пар- осветленные опалинки зеленого ряда. ,....и еще две опалинки фиолетовые желтолицые и Изменено 12 июня, 2011 пользователем vita555
elenohka0@gmail.com Опубликовано 12 июня, 2011 Автор #365 Опубликовано 12 июня, 2011 vita555, две опалинки фиолетовые желтолицые и Ну для этих есть идеальный мужчина, тот что наклепал кучу опалинок, которых я подкармливала, помнишь?А на счет барыг...они ездят в Словакию на ночной рынок....можно заказать, бывало привозили что нужно, а бывало не совсем то...но покупать приходилось. Я вот хочу баклажанового цвета мужичка....Буду их мучать что бы привезли.
vita555 Опубликовано 12 июня, 2011 #366 Опубликовано 12 июня, 2011 (изменено) АА, такие барыги, это интересно. Опять же- смотря сколько это удовольствие стоит? Лен, фио опалинкам нужен( нужны) светлокрылые. А осветленным опалинкам- или осветленные, или светлокрылые, короче- нужны пацаны светлокрылые( осветленные). Если осветленные- то синего ряда, если светлокрылые- то неважно какого ряда. elenohka0@gmail.com, Лен, а баклажанового- это с максимумом фиолетовых и темных факторов голубая птица или зеленая с вышеперечисленными факторами? ( Баклажан спелый или зеленоватый еще?)В чехах обсуждали такого, чемпион какой-то был. А ты видела, какой Тыковка твой деловой стал? Девочку себе такую красавицу отхватил..с легкой моей помощью Наташа, Банда, тебе б передала привет от этой девочки, он ты ее и так видела Изменено 12 июня, 2011 пользователем vita555
elenohka0@gmail.com Опубликовано 12 июня, 2011 Автор #367 Опубликовано 12 июня, 2011 vita555, Поняла. Под заказ 130 гривен, а так по 100 продают. Совсем мелкоту по 80 продают. Эта самка , у которой родилась серая от голубого папы в паре со златолицым Дала голубых деток и каких то с серостью, типа муавов.Это ее гены так поработали? vita555, Тыквы все классные! Этот цвет я вижу баклажановым, но наверно это темно-серо-фиолетовый цвет.
UTOPIA Опубликовано 12 июня, 2011 #368 Опубликовано 12 июня, 2011 Баклажанного У одного заводчика видела волнушку цвета ооочень темного, черничного. Может выпрошу фото, покажу. Саму птичку выпросить не получилось )))
Zolotaya Rybka Опубликовано 13 июня, 2011 #369 Опубликовано 13 июня, 2011 Zolotaya Rybka, Ты не представляешь , как я рада твоему возвращению!!!!!!! Да, златиком проверила голубую маму, ту которая с голубым самцом, дала серую девочку.... У этой голубой мамы с кобальтовым самцом появились муавки девки, значит есть рецессивный серый ген в ней? Лена, прошло столько времени, дай ссылки на фото папы и мамы. Кто такой златик, от кого он? Самка, как я помню голубая, с подозрением на серый рецессив? Кем мы ее хотели проверить? я вспоминаю, должно было быть несколько вариантов... каким ты воспользовалась? Лена, ты уверена, что это серо-синие детки? По описанию, серо-синие - это серые с фиолетовым фактором. У тебя оба родителя не серые доминантные, это видно не вооруженным взглядом. Если дети точно серо-синие, а не фиолетовые (что тоже можно предположить по фото), то оба родителя несут (РЕДКО ВСТРЕЧАЮЩИЙСЯ )рецессивный серый ген.
elenohka0@gmail.com Опубликовано 14 июня, 2011 Автор #370 Опубликовано 14 июня, 2011 И серо-синие и серо-фиолетовые. Лен, а точно ты фотку самочки выложила, а то уж больно она на самца похожа, нос совсем синий isha, первое фото папа, второе дочь. Zolotaya Rybka, То что мама несет этот ген, я уверенна на 200%, не смотря наhttp://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...mp;st=160 Теперь что бы развеять остатки сомнения, серую дочь нужно посадить с синим самцом, или голубым....и должны получиться не серые дети. Правильно мыслю?И если все подтвердится .... то где же мне найти рецессивного серого малого? Или продать дом и купить ей сланца.... И последний вопросик.Муавы относятся к серым, или синим, или как, или...
Zolotaya Rybka Опубликовано 15 июня, 2011 #371 Опубликовано 15 июня, 2011 И последний вопросик.Муавы относятся к серым, или синим, или как, или... Серый относится к синему ряду, но он доминантный к синему (рецессивный серый - рецессивен к синему).Если у тебя точно серые дети, то и самец-папашка несет серый рецессивный, потому что рецессивный ген в одиночку не проявляется, а только в паре- один аллель от мамы и один от папы. Если ты посадишь серую дочь с глубым, ты должна быть уверена, что он точно не несет серый рецессивный , а то опять серенькие редко встречающиеся повылупятся.
elenohka0@gmail.com Опубликовано 15 июня, 2011 Автор #372 Опубликовано 15 июня, 2011 Zolotaya Rybka, Спасибочки!Да я не против серых деток.
vita555 Опубликовано 16 июня, 2011 #373 Опубликовано 16 июня, 2011 Действительно- интересно- от двух голубых- серый птен.., таки- серый рецессивный, похоже. И такие ж красавцы все elenohka0@gmail.com, Лен, просто Zolotaya Rybka имела ввиду чистоту эксперимента.
elenohka0@gmail.com Опубликовано 16 июня, 2011 Автор #374 Опубликовано 16 июня, 2011 vita555, Я поняла, но голубых у меня что то развелось много, хочется прикольных окрасовТак что проверю как то потом. Детки------------------------------------------------------------------
vita555 Опубликовано 27 июня, 2011 #375 Опубликовано 27 июня, 2011 (изменено) Эх, златолицый черноклювик- зайчик А второй, третий и четвертый снизу- у них есть с Малинкиными птенами что-то общее- родственники? Изменено 27 июня, 2011 пользователем vita555
UTOPIA Опубликовано 28 июня, 2011 #376 Опубликовано 28 июня, 2011 elenohka0@gmail.com, коричное дитя и ребенок на 4 фото просто покорили сердце. У зеленого цвет такой интересный, аквамариновый какой-то ))
elenohka0@gmail.com Опубликовано 30 июня, 2011 Автор #377 Опубликовано 30 июня, 2011 UTOPIA, Коричных две девочки , два зелено-синих и соро-зеленка с каким то фактором(знаки на щеках у него темно-синие)vita555, А второй, третий и четвертый снизу- у них есть с Малинкиными птенами что-то общее- родственники? Да нету, вроде родства.Папа и мама выше по теме, это муавка и Варшавский серо-зеленый(папа Живчика) Детишки растут , начали сами питаться, воюют с отдыхающими самками... Это сидят малышки:1 златолицая синяя, 2-серокрылая голубая от Тыквы и получеха, 3-от Варшавского серо-зеленого и Муавки светлокрылой. Для этой Дамы создан-сынишка Муавки ======= И маленькая златочка
UTOPIA Опубликовано 30 июня, 2011 #378 Опубликовано 30 июня, 2011 Зелено-синий (он ведь и на последнем фото так?), Лен просто Он тоже будет считаться златолицым/желтолицым?Оливковый тоже красивый. Так...что-то на зелень потянуло. Это все Вита со своими спинками! ))
elenohka0@gmail.com Опубликовано 1 июля, 2011 Автор #379 Опубликовано 1 июля, 2011 UTOPIA, Так...что-то на зелень потянуло. Так это же доказательство , что серые птицы- самые цветные птицы.Зелено-синий (он ведь и на последнем фото так?), Зелено-синих два птенца, смотри на бусы.Я не знаю о выведении златолицых, возможно если этих ребят спаровать с правильными самками, то дети будут златики. Такая зелень мне очень нравится.
катя перелыгина Опубликовано 1 июля, 2011 #380 Опубликовано 1 июля, 2011 Лена, если хочешь получить муав ( с 2 - мя темными факторами) , скрести 2 -х кобальтовых ( с одним темным фактором).
elenohka0@gmail.com Опубликовано 1 июля, 2011 Автор #381 Опубликовано 1 июля, 2011 катя перелыгина, Спасибо Кать!
Lanka33 Опубликовано 1 июля, 2011 #382 Опубликовано 1 июля, 2011 (изменено) Ленчик ! Какое изобилие молодец!!!! Lanka33, Спасибо.Вот бы к этим большим головам приделать длинные бородки Подожди до осени .........я тебе сюрпрайс готовлю ,как доктор доктору с ним точно приделаешь и бороды и кучу всего ....... Изменено 1 июля, 2011 пользователем Lanka33
Фрида Опубликовано 4 июля, 2011 #383 Опубликовано 4 июля, 2011 Детишки растут , начали сами питаться, воюют с отдыхающими самками... elenohka0@gmail.com, какие же они у Вас ладненькие и аккуратненькие (ттт)Бирюзовый желтомордик мне особенно понравился!
elenohka0@gmail.com Опубликовано 5 июля, 2011 Автор #384 Опубликовано 5 июля, 2011 Lanka33, Я же спать до осени не смогу...Фрида, Мне тоже , только она на фото бирюзовая, а в жизни синяя, или кобальтовая какие же они у Вас ладненькие и аккуратненькие (ттт) Вообще эти птенцы это шаг назад, мама у них старомодная, но очень красивого окраса, жаль фото не передает ее цвета, но они и шаг вперед к темном факторам и светлокрылым ======== Я заметила некоторое сходство Это птичка Инны.Это птенчик от Муавки
isha Опубликовано 5 июля, 2011 #385 Опубликовано 5 июля, 2011 Ну, вот теперь понятно чего мне так муавкин ребенок нравится
UTOPIA Опубликовано 5 июля, 2011 #386 Опубликовано 5 июля, 2011 Вообще эти птенцы это шаг назад, мама у них старомодная, но очень красивого окраса1140874[/snapback] Она сказочная, переливается не смотря на темноту. А ты Лен у нас феечка )) Мы то знаем, что из "старомодного" ты потом вырастишь "ультрамодное"
elenohka0@gmail.com Опубликовано 5 июля, 2011 Автор #387 Опубликовано 5 июля, 2011 isha, Спасибки.Ваша красавица многим покоя не дает, все спрашивают нет ли у меня еще таких птенцов. Ваша фиолетовая, а эта серовато фиолетовая, но обе коричныеUTOPIA, Ну вот, после таких теплых слов, теперь придется пыхтеть и как доктор-хирург - приделывать бороды, и как фея - создавать раскраску. Lanka33, Ты самая главная помощница!Златик перелинял и стал такой синий-синющий в нижней части корпуса.Цвет насыщен , аж глаза режет, борода аж светится солнышком.... Спасибище за это золото!!Вообще он такой интересный. Он любит стерильную чистоту в гнезде, любая опилка моментально выносится, поддон из-за этих уборок, приходится вытряхивать по 2 раза в день.
Lanka33 Опубликовано 5 июля, 2011 #388 Опубликовано 5 июля, 2011 Она сказочная, переливается не смотря на темноту. А ты Лен у нас феечка )) Мы то знаем, что из "старомодного" ты потом вырастишь "ультрамодное" ВОТ! Золотые слова А мы поможем Lanka33, Ты самая главная помощница!Златик перелинял и стал такой синий-синющий в нижней части корпуса.Цвет насыщен , аж глаза режет, борода аж светится солнышком.... Спасибище за это золото!!Вообще он такой интересный. Он любит стерильную чистоту в гнезде, любая опилка моментально выносится, поддон из-за этих уборок, приходится вытряхивать по 2 раза в день. Да ладно тебе , главное что они все любимые и все разные как люди. Такие иной раз интелигенты попадаются и дамочку такую же требуют. У меня сейчас самка ( тихоня была) из Голландии (2года) выбрала самца (1 год) молоденький и неопытный от туда же с ней приехал от другого заводчика. Так вот нанесли они пустых яиц ( самец не спаривается ) и я решила их рассадить так она всех в вольере передубасила , садится на любого самца и тупо бьет и орет при этом Вася Вася а он ей отвечает и клетку грызет как бульдозер! Я такое впервые видела Ну вот что делать? Пришлось его вернуть после нескольких дней "Санты Барбары " теперь думаю как так мне сделать чтобы с другими партнерами их попробовать? Хоть из дома его уноси на время!
БАНДА ПОПУГАЕВ Опубликовано 6 июля, 2011 #389 Опубликовано 6 июля, 2011 (изменено) elenohka0@gmail.com, Цвет насыщен , аж глаза режет, борода аж светится солнышком.... Класс! elenohka0@gmail.com, Ой! У моих птиц кто то родился! А у кого детки? Изменено 6 июля, 2011 пользователем БАНДА ПОПУГАЕВ
elenohka0@gmail.com Опубликовано 8 июля, 2011 Автор #390 Опубликовано 8 июля, 2011 Lanka33, У меня тоже одна выпендривалась. Ну вроде как старомодная чешка, большущая, а самца выбрала самого маленького волнуху. Я их отсадила , они вывели двух крупненьких девок, а когда она решила пойти на вторую кладку, я ей поменяла самца. Сидела почти весь день возле их клетки, но санты Барбары не получилось, самка приняла самца и начала чушкать... vita555, Витуська, ты молодец! Я ее только птицам давала.Мокричник еще называют -Зобник, так как он очень хорошо приводит в норму щитовидку. Я и не знала , что травка ...широкого спектра действия. Можно всех лечить. Я ее сушу на зиму для живности.Я у нас нашла полянку, а на ней столько лекарственных трав, нужно мне посмотреть что можно из них попугайчикам. Там даже ирисы дико-ростущие есть.UTOPIA, Чем ты его накормила? Он становится мужланом!Если честно, то сразу не узнала.БАНДА ПОПУГАЕВ, А у кого детки? У Бабули
UTOPIA Опубликовано 9 июля, 2011 #391 Опубликовано 9 июля, 2011 Морковку, Лен, хомячит за обе щеки вместе с остальными)) Ничего! Это он еще аккуратный у тебя, видела же как Челси морковь ест...там не только щеки оранжевые, там вся голова по плечи морковная (хотя там ей еще брат помог - свои щеки об ее затылок вытер). Купаются регулярно, а в особо жаркие дни я их из пульверизатора пшикаю.Это я еще свеклу не давала, вот после нее... будто каждый по мышке загрыз! А Бабуля с тем же самчиком разродилась или ты ей другого посадила?
elenohka0@gmail.com Опубликовано 9 июля, 2011 Автор #392 Опубликовано 9 июля, 2011 Фоточку попугасиков закину. самая свежая, только что делала, разбудила спящих.
Фрида Опубликовано 10 июля, 2011 #393 Опубликовано 10 июля, 2011 холеные птицы! Настоящие буржуи))) Особенно хорош бирюзовый желтомордик! изумрудики тоже волшебные!
UTOPIA Опубликовано 10 июля, 2011 #394 Опубликовано 10 июля, 2011 Да, златик голубой хорош безусловно. Но мне зеленки больше нравятся на 2 фото, особенно тот, который так любознательно глазом в фотик уперся))
elenohka0@gmail.com Опубликовано 13 июля, 2011 Автор #395 Опубликовано 13 июля, 2011 Фрида, UTOPIA, Спасибо за теплые слова, они меня подбодрили. У меня вчера день уборки был , я всех малых выловила и посадила в крашенную клетку.... Некоторые из малявак сильно рвались на свободу, а один наелся краски.... Как я не старалась ему помочь(промывала зоб, ентеросгель вливала, капля масла вазелинового), увы у меня ничего не вышло. Как на зло еще и интернет не работал.... может бы совет кто дал, что в таких случаях делать.Так... что я грущу за маленькой волнушечкой, это дочь коричной голубой мамы и папы Тыквы.
Александрина Опубликовано 13 июля, 2011 #396 Опубликовано 13 июля, 2011 Лен, сочувствую Так жалко малявочку.....
UTOPIA Опубликовано 13 июля, 2011 #397 Опубликовано 13 июля, 2011 elenohka0@gmail.com, надо же... очень жаль птичку, соболезную Я бы тоже первым делом чаем зеленым промыла да вазелиновое масло капнула. Но еще как вариант сорбенты, вроде угля. Что-нибудь содержащее пектин (отвар крыжовника, пюрешки яблочные, сливовые, грушовые, клюква) - он образует гель: разбухает, поглощает жидкость из просвета кишечника и, продвигаясь, захватывает токсические вещества.Больше ничего не знаю насчет этого. Там такой обмен веществ бешеный, что вовремя дать еще и успеть надо.
elenohka0@gmail.com Опубликовано 13 июля, 2011 Автор #398 Опубликовано 13 июля, 2011 Александрина, Спасибочки Аль, я себя виню, так по дурацки вышло, UTOPIA, Да она ламала клетку, пыталась пролезть сквозь решотку, а потом села и задрала клювик в верх, как малыши просят есть, или когда они в гнезде сидят. Я сразу же ее выловила, на клюве была эмаль.... я ей начала вливать в зоб воду, а потом опустив ее в низ головой эту жидкость "выдавливаю из зобва". Вода выходила с эмалью и кровинкой. Я дала энтеросгель(лучше угля), его дают новорожденным детям. Лучше ей не становилось, мне показалось, что краска застряла в зобе и его царапает, по этому и дала масла... А сам зоб увеличен был 4-5 кубов, но пуст. Видимо повредила краской зоб.
vita555 Опубликовано 13 июля, 2011 #399 Опубликовано 13 июля, 2011 (изменено) elenohka0@gmail.com, сочувствую, не вини себя особо- несчастный случай. Изменено 13 июля, 2011 пользователем vita555
elenohka0@gmail.com Опубликовано 13 июля, 2011 Автор #400 Опубликовано 13 июля, 2011 vita555, Я поддон оставила, а решетку отправила на помойку, это что бы исключить несчастные случаи.
БАНДА ПОПУГАЕВ Опубликовано 15 июля, 2011 #401 Опубликовано 15 июля, 2011 (изменено) elenohka0@gmail.com, Еленочка, узнаешь зеленого сплюха? БАНДА ПОПУГАЕВ, Смешная фотка, будто в солярии, или сауне....разлеглись и разморило....:) Это вечер, они спали, а я включила свет... и такое чудо Изменено 15 июля, 2011 пользователем БАНДА ПОПУГАЕВ
elenohka0@gmail.com Опубликовано 15 июля, 2011 Автор #402 Опубликовано 15 июля, 2011 БАНДА ПОПУГАЕВ, Все равно смешно смотрятся. Мне фото выслали линяющей голубой девочки.Мне она понравилась.
Александрина Опубликовано 18 июля, 2011 #403 Опубликовано 18 июля, 2011 Лен, отличная девченка люблю таких
БАНДА ПОПУГАЕВ Опубликовано 18 июля, 2011 #404 Опубликовано 18 июля, 2011 (изменено) elenohka0@gmail.com, Ленчик, лови фото еще двоих голубых красавчиков Изменено 18 июля, 2011 пользователем БАНДА ПОПУГАЕВ
БАНДА ПОПУГАЕВ Опубликовано 18 июля, 2011 #405 Опубликовано 18 июля, 2011 А вот свежие фото красавицы А вот зеленый парниша
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти