Перейти к содержанию

Увлекательная генетика.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

elenohka0@gmail.com, :)), Тыкв у меня хватает!!:) Мальчик маленький( но бойкий:) зеленый осветленный , тот, что ты мне прислала, кстати, спаровался с осветленной голубой пестрой рецессивной опалинкой( еле написала:), но я их еще не садила, а так- любовь:)
И есть девочка Тыковка- опалинка осветленная.:) Т. ч. надо не тыквенные кровя:)
Кстати, классно, что тыквы голубых дают, я так и надеялась- у них лапки синие( правда, я чет не помню, где я читала про лапки, но мне каж., что это признак носительства синего гена)... Ну , а ты уже и проверила! :clap:

Изменено пользователем vita555
  • Ответов 1.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• elenohka0@gmail.com

556

• vita555

194

• БАНДА ПОПУГАЕВ

121

• Александрина

89

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Лена, у тебя всё бурлит :) И лабр тигровый и серому окрасу изменила, выходишь на голубых, и даже златолицые появляются. :clap::dribble: Это я ещё не всё наверное прочитала...

Опубликовано

Zolotaya Rybka, Ты не представляешь , как я рада твоему возвращению!!!!!!!
Я даже жаловалась, как без главного консультанта плохо.
А что у тебя нового?
Да, златиком проверила голубую маму, ту которая с голубым самцом, дала серую девочку.... У этой голубой мамы с кобальтовым самцом появились муавки девки, значит есть рецессивный серый ген в ней?

У меня еще уточки есть, вчера одна попала в реанимацию...тьфу-тьфу-тьфу...сегодня уже бегает.

vita555, Намек понял... нужно прошерстить местных барыг....может у кого завалялся чистокрыл. Опалином должен быть, или просто светлокрыл?

Опубликовано (изменено)

elenohka0@gmail.com, Лен, барыг пока -не надо:)) Я ( если не найду по разводчикам) то ,для начала, сама прошерстю местных барыг:))), если-нет, то - тогда уже ты ,добре?, просто- тут -ближе:)):rofl:
А насчет окраса-может быть( конечно, лучше- опалин светлокрылый или осветленный, или носитель опалинового гена), но можно и просто светлокрылый или осветленный, но- синего ряда, а то- три девки без пар- осветленные опалинки зеленого ряда. ;),....и еще две опалинки фиолетовые желтолицые :bang: и :wacko::)

Опубликовано

vita555,

две опалинки фиолетовые желтолицые и

Ну для этих есть идеальный мужчина, тот что наклепал кучу опалинок, которых я подкармливала, помнишь?post-16771-1307865182_thumb.jpg
А на счет барыг...они ездят в Словакию на ночной рынок....можно заказать, бывало привозили что нужно, а бывало не совсем то...но покупать приходилось.

Я вот хочу баклажанового цвета мужичка....Буду их мучать что бы привезли.

Опубликовано (изменено)

АА, такие барыги, это интересно. Опять же- смотря сколько это удовольствие стоит?
Лен, фио опалинкам нужен( нужны) светлокрылые. А осветленным опалинкам- или осветленные, или светлокрылые, короче- нужны пацаны светлокрылые( осветленные). Если осветленные- то синего ряда, если светлокрылые- то неважно какого ряда.

elenohka0@gmail.com, Лен, а баклажанового- это с максимумом фиолетовых и темных факторов голубая птица или зеленая с вышеперечисленными факторами? ( Баклажан спелый или зеленоватый еще?:))
В чехах обсуждали такого, чемпион какой-то был.
А ты видела, какой Тыковка твой деловой стал? Девочку себе такую красавицу отхватил:)..с легкой моей помощью:) Наташа, Банда, тебе б передала привет от этой девочки, он ты ее и так видела:)

Опубликовано

vita555, Поняла. Под заказ 130 гривен, а так по 100 продают. Совсем мелкоту по 80 продают.

Эта самка , у которой родилась серая от голубого папы
dsc05212.jpg

dsc02310.jpg

в паре со златолицым

dsc01614.jpg
dsc01612.jpg

Дала голубых деток и каких то с серостью, типа муавов.
Это ее гены так поработали?

dsc02112.jpg
dsc03114.jpg
dsc03311.jpg

vita555, Тыквы все классные!
Этот цвет я вижу баклажановым, но наверно это темно-серо-фиолетовый цвет.

Опубликовано

Баклажанного :shok: У одного заводчика видела волнушку цвета ооочень темного, черничного. Может выпрошу фото, покажу. Саму птичку выпросить не получилось )))

Опубликовано

Zolotaya Rybka, Ты не представляешь , как я рада твоему возвращению!!!!!!!

Да, златиком проверила голубую маму, ту которая с голубым самцом, дала серую девочку.... У этой голубой мамы с кобальтовым самцом появились муавки девки, значит есть рецессивный серый ген в ней?

Лена, прошло столько времени, дай ссылки на фото папы и мамы. Кто такой златик, от кого он? Самка, как я помню голубая, с подозрением на серый рецессив? Кем мы ее хотели проверить? я вспоминаю, должно было быть несколько вариантов... каким ты воспользовалась?

Лена, ты уверена, что это серо-синие детки? По описанию, серо-синие - это серые с фиолетовым фактором. У тебя оба родителя не серые доминантные, это видно не вооруженным взглядом. Если дети точно серо-синие, а не фиолетовые (что тоже можно предположить по фото), то оба родителя несут (РЕДКО ВСТРЕЧАЮЩИЙСЯ :))рецессивный серый ген.

Опубликовано

И серо-синие и серо-фиолетовые.

:sp: Лен, а точно ты фотку самочки выложила, а то уж больно она на самца похожа, нос совсем синий :drinks:

isha, первое фото папа, второе дочь.:)

Zolotaya Rybka, То что мама несет этот ген, я уверенна на 200%, не смотря на
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...mp;st=160

Теперь что бы развеять остатки сомнения, серую дочь нужно посадить с синим самцом, или голубым....и должны получиться не серые дети. Правильно мыслю?
И если все подтвердится .... :(:bang: то где же мне найти рецессивного серого малого? Или продать дом и купить ей сланца.... :cray:

И последний вопросик.
Муавы относятся к серым, или синим, или как, или...

Опубликовано

И последний вопросик.
Муавы относятся к серым, или синим, или как, или...

Серый относится к синему ряду, но он доминантный к синему (рецессивный серый - рецессивен к синему).
Если у тебя точно серые дети, то и самец-папашка несет серый рецессивный, потому что рецессивный ген в одиночку не проявляется, а только в паре- один аллель от мамы и один от папы. Если ты посадишь серую дочь с глубым, ты должна быть уверена, что он точно не несет серый рецессивный :), а то опять серенькие редко встречающиеся повылупятся.

Опубликовано

Zolotaya Rybka, Спасибочки!
Да я не против серых деток.:)

Опубликовано

Действительно- интересно- от двух голубых- серый птен.., таки- серый рецессивный, похоже. И такие ж красавцы все :flours:
elenohka0@gmail.com, Лен, просто Zolotaya Rybka имела ввиду чистоту эксперимента.

Опубликовано

vita555, Я поняла, но голубых у меня что то развелось много, хочется прикольных окрасов:)
Так что проверю как то потом.

Детки
------------------------------------------------------------------
dsc05311.jpg

dsc05310.jpg

dsc05311.jpg

dsc05312.jpg

dsc05313.jpg

dsc05314.jpg

dsc05315.jpg

dsc05410.jpg

dsc05412.jpg

dsc05316.jpg

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Эх, златолицый черноклювик- зайчик:):nyam:
А второй, третий и четвертый снизу- у них есть с Малинкиными птенами что-то общее- родственники?:)

Опубликовано

elenohka0@gmail.com, коричное дитя и ребенок на 4 фото просто покорили сердце. У зеленого цвет такой интересный, аквамариновый какой-то ))

Опубликовано

UTOPIA, Коричных две девочки , два зелено-синих и соро-зеленка с каким то фактором(знаки на щеках у него темно-синие)
vita555,

А второй, третий и четвертый снизу- у них есть с Малинкиными птенами что-то общее- родственники?

Да нету, вроде родства.
Папа и мама выше по теме, это муавка и Варшавский серо-зеленый(папа Живчика):)

Детишки растут , начали сами питаться, воюют с отдыхающими самками...
dsc05510.jpg
dsc05416.jpg

Это сидят малышки:1 златолицая синяя, 2-серокрылая голубая от Тыквы и получеха, 3-от Варшавского серо-зеленого и Муавки светлокрылой.

dsc05511.jpg

Для этой Дамы создан-сынишка Муавки
dsc05415.jpg

=======
dsc05512.jpg
dsc05420.jpg
dsc05417.jpg
dsc05418.jpg
dsc05513.jpg

И маленькая златочка
dsc05421.jpg
dsc05419.jpg

Опубликовано

Зелено-синий (он ведь и на последнем фото так?), Лен просто :up: Он тоже будет считаться златолицым/желтолицым?
Оливковый тоже красивый. Так...что-то на зелень потянуло. Это все Вита со своими спинками! ))

Опубликовано

UTOPIA,

Так...что-то на зелень потянуло.

Так это же доказательство , что серые птицы- самые цветные птицы.
Зелено-синий (он ведь и на последнем фото так?),

Зелено-синих два птенца, смотри на бусы.:)
Я не знаю о выведении златолицых, возможно если этих ребят спаровать с правильными :) самками, то дети будут златики.

Такая зелень мне очень нравится.

Опубликовано

Лена, если хочешь получить муав ( с 2 - мя темными факторами) , скрести 2 -х кобальтовых ( с одним темным фактором).

Опубликовано

катя перелыгина, Спасибо Кать!

Опубликовано (изменено)

Ленчик ! Какое изобилие :up: молодец!!!!

Lanka33, Спасибо.
Вот бы к этим большим головам приделать длинные бородки :dribble:

Подожди до осени .........я тебе сюрпрайс готовлю ,как доктор доктору :crazy: с ним точно приделаешь и бороды и кучу всего ....... Изменено пользователем Lanka33
Опубликовано
Детишки растут , начали сами питаться, воюют с отдыхающими самками...

elenohka0@gmail.com, какие же они у Вас ладненькие и аккуратненькие (ттт)
Бирюзовый желтомордик мне особенно понравился!
Опубликовано

Lanka33, Я же спать до осени не смогу...:)
Фрида, Мне тоже , только она на фото бирюзовая, а в жизни синяя, или кобальтовая:)

какие же они у Вас ладненькие и аккуратненькие (ттт)

Вообще эти птенцы это шаг назад, мама у них старомодная, но очень красивого окраса, жаль фото не передает ее цвета, но они и шаг вперед к темном факторам и светлокрылым :crazy:
dsc02317.jpg
========
dsc02318.jpg

Я заметила некоторое сходство :clap:
Это птичка Инны.
phoca_10.jpg
Это птенчик от Муавки
dsc05514.jpg

Опубликовано

Ну, вот теперь понятно чего мне так муавкин ребенок нравится :clap:

Опубликовано

Вообще эти птенцы это шаг назад, мама у них старомодная, но очень красивого окраса

1140874[/snapback]

Она сказочная, переливается не смотря на темноту. А ты Лен у нас феечка )) Мы то знаем, что из "старомодного" ты потом вырастишь "ультрамодное" :drinks:
Опубликовано

isha, Спасибки.
Ваша красавица многим покоя не дает, все спрашивают нет ли у меня еще таких птенцов.:) Ваша фиолетовая, а эта серовато фиолетовая, но обе коричные:)
UTOPIA, Ну вот, после таких теплых слов, теперь придется пыхтеть и как доктор-хирург:) - приделывать бороды, и как фея - создавать раскраску.

Lanka33, Ты самая главная помощница!
Златик перелинял и стал такой синий-синющий в нижней части корпуса.
Цвет насыщен , аж глаза режет:), борода аж светится солнышком.... Спасибище за это золото!!
Вообще он такой интересный. Он любит стерильную чистоту в гнезде, любая опилка моментально выносится, поддон из-за этих уборок, приходится вытряхивать по 2 раза в день.:)

Опубликовано

Она сказочная, переливается не смотря на темноту. А ты Лен у нас феечка )) Мы то знаем, что из "старомодного" ты потом вырастишь "ультрамодное" :drinks:

ВОТ! Золотые слова :) А мы поможем :flours:

Lanka33, Ты самая главная помощница!
Златик перелинял и стал такой синий-синющий в нижней части корпуса.
Цвет насыщен , аж глаза режет:), борода аж светится солнышком.... Спасибище за это золото!!
Вообще он такой интересный. Он любит стерильную чистоту в гнезде, любая опилка моментально выносится, поддон из-за этих уборок, приходится вытряхивать по 2 раза в день.:)

Да ладно тебе :), главное что они все любимые :flowers1: и все разные как люди. Такие иной раз интелигенты попадаются и дамочку такую же требуют. У меня сейчас самка ( тихоня была) из Голландии (2года) выбрала самца (1 год) молоденький и неопытный от туда же с ней приехал от другого заводчика. Так вот нанесли они пустых яиц ( самец не спаривается ) и я решила их рассадить :( так она всех в вольере передубасила , садится на любого самца и тупо бьет и орет при этом Вася Вася :) а он ей отвечает и клетку грызет как бульдозер! Я такое впервые видела :) Ну вот что делать? Пришлось его вернуть после нескольких дней "Санты Барбары " теперь думаю как так мне сделать чтобы с другими партнерами их попробовать? Хоть из дома его уноси на время!
Опубликовано (изменено)

elenohka0@gmail.com,

Цвет насыщен , аж глаза режет, борода аж светится солнышком....

Класс! :up:

elenohka0@gmail.com,

Ой! У моих птиц кто то родился!

А у кого детки? :) Изменено пользователем БАНДА ПОПУГАЕВ
Опубликовано

Lanka33, У меня тоже одна выпендривалась. Ну вроде как старомодная чешка, большущая, а самца выбрала самого маленького волнуху. Я их отсадила , они вывели двух крупненьких девок, а когда она решила пойти на вторую кладку, я ей поменяла самца. Сидела почти весь день возле их клетки, но санты Барбары не получилось, самка приняла самца и начала чушкать...

vita555, Витуська, ты молодец! Я ее только птицам давала.
Мокричник еще называют -Зобник, так как он очень хорошо приводит в норму щитовидку. Я и не знала , что травка ...широкого спектра действия.:) Можно всех лечить. Я ее сушу на зиму для живности.
Я у нас нашла полянку, а на ней столько лекарственных трав, нужно мне посмотреть что можно из них попугайчикам. Там даже ирисы дико-ростущие есть.
UTOPIA, Чем ты его накормила? Он становится мужланом!
Если честно, то сразу не узнала.:)
БАНДА ПОПУГАЕВ,

А у кого детки?

У Бабули:)
Опубликовано

Морковку, Лен, хомячит за обе щеки вместе с остальными)) Ничего! Это он еще аккуратный у тебя, видела же как Челси морковь ест...там не только щеки оранжевые, там вся голова по плечи морковная (хотя там ей еще брат помог - свои щеки об ее затылок вытер). :)
Купаются регулярно, а в особо жаркие дни я их из пульверизатора пшикаю.
Это я еще свеклу не давала, вот после нее... будто каждый по мышке загрыз! :huh1:

А Бабуля с тем же самчиком разродилась или ты ей другого посадила?

Опубликовано

Фоточку попугасиков закину. :) самая свежая, только что делала, разбудила спящих. :tomato:
dsc05614.jpg
dsc05710.jpg
dsc05615.jpg

dsc05616.jpg
dsc05617.jpg

Опубликовано

холеные птицы! Настоящие буржуи))) Особенно хорош бирюзовый желтомордик!

изумрудики тоже волшебные!

Опубликовано

Да, златик голубой хорош безусловно. Но мне зеленки больше нравятся на 2 фото, особенно тот, который так любознательно глазом в фотик уперся))

Опубликовано

Фрида, UTOPIA, Спасибо за теплые слова, они меня подбодрили. У меня вчера день уборки был , я всех малых выловила и посадила в крашенную клетку.... Некоторые из малявак сильно рвались на свободу, а один наелся краски.... Как я не старалась ему помочь(промывала зоб, ентеросгель вливала, капля масла вазелинового), увы у меня ничего не вышло. Как на зло еще и интернет не работал.... может бы совет кто дал, что в таких случаях делать.
Так... что я грущу за маленькой волнушечкой, это дочь коричной голубой мамы и папы Тыквы.:(

Опубликовано

Лен, сочувствую :cray: Так жалко малявочку.....

Опубликовано

elenohka0@gmail.com, надо же... очень жаль птичку, соболезную :cray:
Я бы тоже первым делом чаем зеленым промыла да вазелиновое масло капнула.
Но еще как вариант сорбенты, вроде угля. Что-нибудь содержащее пектин (отвар крыжовника, пюрешки яблочные, сливовые, грушовые, клюква) - он образует гель: разбухает, поглощает жидкость из просвета кишечника и, продвигаясь, захватывает токсические вещества.
Больше ничего не знаю насчет этого. Там такой обмен веществ бешеный, что вовремя дать еще и успеть надо.

Опубликовано

Александрина, Спасибочки Аль, я себя виню, так по дурацки вышло, :(

UTOPIA, Да она ламала клетку, пыталась пролезть сквозь решотку, а потом села и задрала клювик в верх, как малыши просят есть, или когда они в гнезде сидят. Я сразу же ее выловила, на клюве была эмаль.... я ей начала вливать в зоб воду, а потом опустив ее в низ головой эту жидкость "выдавливаю из зобва". Вода выходила с эмалью и кровинкой. Я дала энтеросгель(лучше угля), его дают новорожденным детям. Лучше ей не становилось, мне показалось, что краска застряла в зобе и его царапает, по этому и дала масла... А сам зоб увеличен был 4-5 кубов, но пуст. Видимо повредила краской зоб.

Опубликовано (изменено)

elenohka0@gmail.com, сочувствую, не вини себя особо- несчастный случай.

Опубликовано

vita555, Я поддон оставила, а решетку отправила на помойку, это что бы исключить несчастные случаи.

Опубликовано (изменено)

elenohka0@gmail.com, Еленочка, узнаешь зеленого сплюха? ;)

БАНДА ПОПУГАЕВ, Смешная фотка, будто в солярии, или сауне....разлеглись и разморило....:):)

Это вечер, они спали, а я включила свет... и такое чудо :)

post-31943-1310741252_thumb.jpg

Изменено пользователем БАНДА ПОПУГАЕВ
Опубликовано

:rofl:БАНДА ПОПУГАЕВ, Все равно смешно смотрятся.

Мне фото выслали линяющей голубой девочки.
Мне она понравилась.
post-16771-1310932456_thumb.jpgpost-16771-1310932624_thumb.jpgpost-16771-1310932669_thumb.jpg

Опубликовано

Лен, отличная девченка :up: люблю таких :wub:

Опубликовано (изменено)

elenohka0@gmail.com,
Ленчик, лови фото еще двоих голубых красавчиков :)

post-31943-1310993329_thumb.jpg

post-31943-1310993343_thumb.jpg

Изменено пользователем БАНДА ПОПУГАЕВ
Опубликовано

А вот свежие фото красавицы :clap:
post-31943-1311002957_thumb.jpg
post-31943-1311002977_thumb.jpg
post-31943-1311002998_thumb.jpg
А вот зеленый парниша :flowers1:
post-31943-1311003043_thumb.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
фрибет за пополнение
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.