Перейти к содержанию

Увлекательная генетика.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ох, ну серый красавец! А в позу-то какую встал, чтобы еще больше казаться)) :dribble:

• Ответов 1.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• elenohka0@gmail.com

556

• vita555

194

• БАНДА ПОПУГАЕВ

121

• Александрина

89

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

UTOPIA, Да, Король волнушек, красавец, мне он очень нравится. Линяет как то странно, еще нет 4 месяцев а его словно моль побила.:) За то начали появляться бусы.

Опубликовано (изменено)

elenohka0@gmail.com, неужели Живчику уже за 3 месяца! Как время бысто идет! :newconfus: Недавно огромным яичком с лапками был :) Красавцем растет! :clap::clap::clap:

Изменено пользователем БАНДА ПОПУГАЕВ
Опубликовано

БАНДА ПОПУГАЕВ, Жду приезда дочери, что бы его еще сфотографировать, у него борода появилась , с точечками, а шапка дальше вся в колючках, большая!

У этой парочки 7 детей, сейчас оперяются и такие цветастые:)
430aeb5b007c.jpg
02d2a8e838e8.jpg
d1b4407ee1bd.jpg
5c65c654d677.jpg
9df85753eab6.jpg

Опубликовано

Уууу, какой красивый папаша! В следующий раз предложите ему вот ту серокрылую крупненькую сиреневатую самку, что на фото выше. Тоже д.б. интересные детки ;)

Опубликовано

ПОльга Спасибо.
Детки все в папу пошли, ни одного коричного, но яркость их мордашек мне очень нравится.:)

ПОльга, А мамочке можно предложить светлокрылика голубого?
dsc01510.jpg

Я вот не знаю , она сама светлая, еще светлей за голубого самца, это от коричности?
А он точно осветлен?
Знаки на щеках нормального окраса, только бусы светлей, а сейчас так вообще высыпались, у меня все :bang: в линькеdsc01610.jpg

post-16771-1299137112_thumb.jpg

Опубликовано
Детки все в папу пошли, ни одного коричного, но яркость их мордашек мне очень нравится

1066164[/snapback]

Да, коричные появятся через поколение, часть внучечек-самочек будут коричные, т.к. все птенцы-самцы несут ген от коричной самки.
А мамочке можно предложить светлокрылика голубого?

1066176[/snapback]

Если у коричной самки не было осветлённых, то и птенцов осветлённых не будет...

она сама светлая, еще светлей за голубого самца, это от коричности?

1066315[/snapback]

да, от коричности... это такая засада, всегда цвет высветляется :( , хотя бывают очень симпатичные нежные коричные :)

А он точно осветлен? Знаки на щеках нормального окраса, только бусы светлей

1066315[/snapback]

думаю, он осветлённый
светловрылый всёж поконтрасней IMG_9791.JPG
Опубликовано (изменено)

ПОльга, Ясненько, но мне что то кажется, что он и то и другое(осветлен и светлокрылый). Пусть перелиняет и попробую с мамашей, может получатся сиреньки, такие как с желтолицым самцом, только со светлыми крыльями. Или не получится?

Изменено пользователем elenohka0@gmail.com
Опубликовано

Лучше бы уж с двоюродными .... но если других вариантов нет, что ж....
А мама-папа какие у осветлённого (общее название применяю ;) ), есть желтолицые?

Опубликовано (изменено)

ПОльга,

, есть желтолицые?

Нет желтолицых.
Я имела в виду что с коричной голубой самкой, которая имеет фиол. фактор..., могут, с осветленным получится сиреневые детки? Изменено пользователем elenohka0@gmail.com
Опубликовано

если у осветлённого щёчки сиреневые, а не голубые - теоретически могут, но они будут скорее всего с тёмной опалиновой волной

Опубликовано

ПОльга, Щеки у него синие:(
Спасибо за подсказки. d2d9c61661288a3606417bb24dcc265b.gif

Как я поняла у нее(коричной опалинки) с осветленными самцами не получится коричных и светлокрылых, а все с темной волной? Но ее детки уже могут что то похожее дать?

Опубликовано

Леночка, поздравляю тебя с праздником 8 марта! :drinks_cheers:
Здоровья , любви, красоты тебе, и твоим пернатым дамам тоже! :grin::flowers1:

:sp: У меня пополнение, серо- зеленая коричная от Lanka33 приехала.
Марго(твоя королевишна) наверное замуж хочет, резко характер испортился.

Опубликовано

isha, Какая у Вас аватарочка!:)
isha, Вас тоже с праздничком!
Счастья, здоровья, благополучия и много пернатых детей!
8547-4.gifb4322276be6a.giff16715024151.gifd7846edb83d2.gif

Да девушка созрела, а муж у нее есть?

Опубликовано (изменено)

elenohka0@gmail.com, Ленчик, любви, любви, любви тебе и пускай она, точнее он, исполняет все тови желания, ну хотя бы главные ;):flowers1::flowers1::flowers1::drinks::drinks::fly::fly::fly:

Опубликовано

Спасибо, мне моя новая аватарочка тож очень нравится :man_in_love:

Да девушка созрела, а муж у нее есть?

1069595[/snapback]

Нет мужа у неё нет! Нынче дефицит мужичков!
Где найти хороших с фио фактором, я же ещё и спэнгла хочу - не знаю ? :cray:
:idontno:

Опубликовано

isha, Ой , перегорит у девки желание, потом может при гнездовании фортели выкидывать. Так что поторопитесь с этим:)
Возьмите серого с фио фактором спенгла, тот же эффект будет, увидете..., не пожалеете .:) Ну или златолицего , любого, они вообще отпадно смотрятся.

Ух ты , новая палочка?
dsc03021.jpg

Палочка НЯМ-ням!!!
dsc03019.jpg

Моя палочка лучше
dsc03020.jpg

Ты знаешь , там палочка Ням-ням.
dsc02912.jpg

Хмммм? Какая из них?
dsc03012.jpg

Может эта?
dsc03018.jpg

А ну ка!
dsc03017.jpg

Эта точно!
dsc03013.jpg

Уууу, палочка ЧЯУх-чух, палочка ням-ням.
dsc03014.jpg

Ой до чего Ням-ням.
dsc03015.jpg

Бееее, какая гадость
dsc03016.jpg

БрррБрррр, фууууууу
dsc03022.jpg

Что ела палку?
dsc02313.jpg

Я же говорила, что палка не съедобная !
dsc02210.jpg

Фу-ууу, не могу на это Ням-ням смотреть.
dsc02211.jpg

Тетенька кашки у мамы попроси.
dsc03110.jpg

Попроси, попроси!
dsc03111.jpg

И мне каша нравится.
dsc03112.jpg

И мне
dsc02113.jpg

А я люблю в каше купаться.
dsc02511.jpg

Где каша!!!!
dsc02610.jpg

А мы поели, поспали и опятьпоели...
dsc02810.jpg

Ну что? Все выспались? Щасссс начнем опять просить.
dsc02811.jpg

Опубликовано (изменено)

elenohka0@gmail.com, ух ты, какие фото :flowers1: какие комментарии :clap: Леночка, браво! :up::flours: Малыши -чудо! :yahoo: Урожайная клеточка на последних фото :flours::happybirth:

Опубликовано

Так это же комикс! :clap: Забавный!

Опубликовано

Супер! Такие класснючие! :up:
Желтолицый малыш очень нра)) Лена, а у тебя серые желтолицые бывают?

Опубликовано

БАНДА ПОПУГАЕВ, ПОльга, UTOPIA, Спасибочки!
Я старалась передать происходящее . :grin:
UTOPIA, Пока что серых нет, но будут осенью.
А детки оперяются.Были девочками а становятся мальчиками.
dsc03213.jpg
dsc03115.jpg
dsc03212.jpg

Опубликовано

Ой,Лен какая клеточка с бройлерами цвета весеннего неба :nyam:
Они такие у тебя откормленные, мне кажется что зобы перевешивают и им трудно сидеть на жердочке :grin:
Златолицые красавчики :man_in_love: , надо к тебе в очередь за мальцом становиться :P

Опубликовано

elenohka0@gmail.com, АЙ-АЙ-АЙ, Леночка, нет слов, остались только чувства

Опубликовано

isha, БАНДА ПОПУГАЕВ, Ой девочки, я о таких могла только мечтать.
Златолицые настолько темные, аж дух захватывает. Всю жизнь мечталао птичках с темным оперением.
Кушать просят, ужас какой-то, уже чуть не лопнут и дальше орут.
А сегодня я проспала, и покормила в 7,30. Так я думала , что они меня съедят, все руки искусали пока одного кормила. А после еды все начинают кормить друг друга, все в каше. Ну а после еды идут спать.dsc03312.jpg
dsc03410.jpg

Опубликовано

Наташ, для тебя.

post-16771-1300921904_thumb.jpg post-16771-1300922158_thumb.jpg
post-16771-1300922243_thumb.jpgpost-16771-1300922353_thumb.jpg
post-16771-1300922452_thumb.jpgpost-16771-1300922787_thumb.jpg

Она шастрик, все остальные за ней не успевают.

Опубликовано (изменено)

elenohka0@gmail.com,

Нет..., наш мячик. Малые закинули в лужу и не могли достать. Я уже шла за ним... так гуси помогли.

:grin::grin::grin::clap:

Наташ, для тебя.

Спасибо, Леночка, она - красавица :clap::flowers1:

Она шастрик, все остальные за ней не успевают.

Она старшая?

мне думется, все чешата - девченки :fly:

Опубликовано

красивая голубая девка,и бусы классные:)вырастет знатной мадам

Опубликовано

БАНДА ПОПУГАЕВ,

Она старшая?

Она страшно-прекрасная.:)

Отправила всех детишек в новые семьи... сижу , волнуюсь...

Опубликовано

не стоит волноваться, птички доехали хорошо, бодры и веселы!

y_17bd600f.jpg

Опубликовано

Любовь Смирнова, Спасибо.!!!
Я надеюсь, что дальше будет только хорошее.:)
А что она такое вкусное ела?:) Она как ест то обязательно вся моська испачкана.

Занесло меня пройтись по моим старым ссылкам.
Читаю о сланцах, читаю и не могу найти отличие, между нормой и птицей с фактором.
Может кто то попадал на подобные статьи? Или видит различие...
BudgieAnthraciteViolet5.JPG

Я разводят около 40 антрацитов в прошлом году и несколько больше в этом году попасть в доминирующей Pieds и блестками. Если вы породы двойной фактор (черный) антрацит (DFA) в нормальном небе, вы получите все небо антрацитов, которые могут быть синего или серого в зависимости от того, какое DFA был синий или серый с самого начала. Sky ( SFA ) Антрацитов выглядят как кобальта. DFA может быть голубым или серым, но выглядят так же темно-серый.

Если вы DFA кобальта или лиловый результаты запутанным, как Вы добавляете две темные факторов (лиловый и антрацит). Кобальт и лиловых антрацитов ( SFA ) Выглядят как Мов или серые, даже если потом они синего цвета с серым не фактор.

Добавление лилового и фиолетового до DFA's не делает их более темными. Добавление этих факторов на SFA 'Ы же темнее птица так синие птицы визуально серый.

У меня есть фиолетовый лиловый SFA 'Ы, которые так темно, что они выглядят как DFA с синей щеке патчи.
Отсутствие струи черного птицы из-за бафф характер пера, то есть белый советы перо колкостями.

Мое первое спаривание было SFG (Один серый фактор) DFA X Sky DFV (махровые фактор) см. фото. Я получил Sky SFA SFV в первый год и Sky DFA DFV в секунду. Я был разочарован тем, что фиолетовый фактор не работают на антрацит DF но это было удивительно демонстрация того, как антрацит абсолютно доминирующими и эпистатична на серый, фиолетовый и я подозреваю, лиловый также.

Фиолетовый в сочетании с SFA является впечатляющим. Он даже фотографии. Фото 3815 имеет кобальта антрацит фиолетовый и фиолетовый антрацит небо:).

Обратите внимание на небо курица махровые фактор (DFV) в семье фото, но выглядит легче, чем ее дочь, которая небо SFV SFA .

Сопряжение DFA's (визуальные эффекты) с нормалей дает вам только SFA 'Ы не расщепляется. Эти вещи плодятся, как блестки не паров. Мои лучшие DFA's пришел с неба SFA X небо SFA размножения (25%), но у меня есть 100% Sky DFA в некоторых гнездах. Так что для меня это означает, что разведение двух птиц, которые выглядят как кобальта и получать все серые птенцы. Не нормальный сценарий.

Надеюсь, что я не смущает вас и кстати не использовать зеленый птиц.

Я занимаюсь разведением их в течение трех или четырех лет.

Первый DFA были все серые (один был DFG : (), Поэтому я должен был создать свой ??собственный Sky DFA's (визуальные эффекты), чтобы начать эксперименты с неба SFA X небо SFA размножения.

Очень удобные таблички, особенно для людей имеющих чистых птиц, без примеси разных мутаций и цветов...
http://translate.google.com.ua/translate?h...u%26prmd%3Divns

Опубликовано

Она кушала веточку ивы с молоденькими листочками, весь вечер с этой веточкой провозилась)
а вот сегодня гулять ходили :wub: )что то мне подсказывает, что пока я её на ноги буду ставить, я так привыкну что не смогу отдать её подруге :shuffle:
post-23253-1301296982_thumb.jpgpost-23253-1301297096_thumb.jpg
post-23253-1301297112_thumb.jpgpost-23253-1301297137_thumb.jpg

Леночка, какая же пташка хорошая, назвали мы её Марта)
Она такая умная, озорная и активная, я в шоке...
Стоит мне к клетке подойти, она к выходу прыгает, если сидит в клетке одна, то начинает летать...взлетит до потолка и держится клювом за прутья клетки, потом вниз пикирует, приходится ей давать веточки, что бы она ими занималась и отдыхала, непоседа редкостная!

Опубликовано

Любовь Смирнова, И не отдавайте. Оставляйте себе.
Она такая большая в ваших руках.:)
Как трепетно с ней обращается девочка, столько любви и заботы:)
У меня аж мурашки по спине пробежали.

Любовь Смирнова, Вот по этой причине я ее и отдала, она слишком ручная и шустрая. Из за ее скоростей и влезла в неприятности.
У меня сейчас начинается сезон огородов, а я в этом деле новачек, да и малышей от волнистиков жду...и плюс два сына по 6 лет, такие же шустрики...нет времени для ручной птички, которая хочет быть ручной.

Старенькие фотки, новые не скоро будут. У получеха и Тыквы три ребенка ,два желтеньких и один светлокрылый, или серокрылый будет, они такие большие...себе кого то оставлю.post-16771-1301482865_thumb.jpg

Опубликовано

Ох, Лен, у тебя всегда толстячки такие, сразу потискать такого хочется :dribble:
Любовь Смирнова, судя по фото, не только Вы захотите оставить ее у себя навсегда! :clap:

Опубликовано

elenohka0@gmail.com, ты знаешь, Ленчик, ты как будто сфотографировала мое гнездо - птены по возрасту и окрасу - один в один. И это при том, что родители зеленые, а кто из твоих серокрылый, думаешь?

Опубликовано

UTOPIA, Спасибо! Я Откармливаю:).

У меня самец серокрылый и один малыш на белых крыльях имеет серый рисунок, только очень светлый, как клавиатура.

Живчик и Страшилка были заняты друг другом, а сегодня прозрели , что в вольере новая девушка. Началась война. Страшилка победил, а Живчик решил , что нужно ухаживать за серой коричной, она ему по размеру подходит.

Тем кто забыл их клички.
Живчик
dsc02212.jpg
dsc03710.jpg

Живчик с папой
dsc03813.jpg

Страшилка
dsc04014.jpg

Живчик и Страшилка

dsc03814.jpg

Коричная(ржавая) серая
dsc02316.jpg

Опубликовано (изменено)

elenohka0@gmail.com, а Живчик классным мужичком становится :nyam: Страшилка - такое имя может себе позволить только уверенная в своих выставочных хозяйка :spiteful: Как то я слышала фразу хозяина крутейшей ауди другому водителю, проехавшему в двух см от его машины: "Как ты едешь, ну как мой САРАЙ можна не заметить!" :grin:А кто это возле Живчика и его папани радужный такой, это не сестричка Радужки?

Опубликовано

Да Страшилка это имя, он с детства какойто не стандартный, то весь в калине, то в свекле, то в глине..., начал линять , так вообще ужасный, не знаю может я его люблю за длинное оперение и размерчик :dribble: .Вырос большим, ел все подряд...сейчас любит Живчика, как муж ,или жена не понятно...

Да, как то в кадр не попадали.
Смотри
dsc02011.jpg
dsc02012.jpg
dsc02213.jpg
dsc03216.jpg
dsc03219.jpg
Это в мокром виде
dsc02214.jpg
dsc02215.jpg
dsc02216.jpg
Светлячок
dsc03217.jpg
Пестрик
dsc02319.jpg
Это моя любимица-Муавка
dsc02217.jpg
dsc02317.jpg
dsc02318.jpg
dsc03218.jpg

Опубликовано (изменено)

Хорошенькая ссылочка, есть даже про аллели, с рисунками и формулами.
http://www.brumedargent.net/biolo/articles...ruches.php#BLEU

или

http://www.brumedargent.net/biolo/articles...s/perruches.php
Переводчик нужен для французского языка.

Опубликовано

elenohka0@gmail.com, хороши птички, а радужного осветленного почему с Радужкой не садила на гнезно или они родственники? Да, Муавка: браво, красавица, хорошеет девка, на некоторых фото бусы похожи на коричность?!

elenohka0@gmail.com,

Живчик и Страшилка были заняты друг другом, а сегодня прозрели , что в вольере новая девушка.

Ты, Лен, про эту девушку говоришь? ;)
post-31943-1301650205_thumb.jpgpost-31943-1301650221_thumb.jpg
Как там она? :fly:
Опубликовано (изменено)

БАНДА ПОПУГАЕВ, Ага! Вот куда попала эта дамочка ))
elenohka0@gmail.com, Я иногда смотрю на те фото, которые ты выкладывала в начале темы, где природа и завидую твоим птахам (белой завистью, конечно!) :nest: не то, что у меня тут сплошной бетон да асфальт =/ Благо дача хоть есть...
Классную девицу Живчик выбрал! Если все сложится и никто из них не передумает насчет своих семейных намерений - я уже в очередь на птена :D

Муавка вообще офигенная... :newconfus: Может я в теме просмотрела,а какие родители были у нее?

Изменено пользователем UTOPIA
Опубликовано (изменено)

БАНДА ПОПУГАЕВ,

радужного осветленного почему с Радужкой не садила на гнезно

Он не радужный, он просто желтлицый 2 типа, светлокрылый и осветлен.5 месяцев.

Может я в теме просмотрела,а какие родители были у нее?

Она молоденькая , родителей не знаю...контробас со Словении.

БАНДА ПОПУГАЕВ,

Как там она?

Я все таки ее отсадила и наблюдаю.
UTOPIA,
Классную девицу Живчик выбрал! Если все сложится и никто из них не передумает насчет своих семейных намерений - я уже в очередь на птена

Не видать тебе птена от Живчика и этой крошки.
У них разные весовые категории:) Он мужланчик-переросток, а она махонькая, боюсь убьет или задавит при спаривании.
Муавка то же старомодная и чуточку крупней, но также ему не подойдет. Вот вырастит златолицая муавка =эта должна быть большой теткой, эта подойдет.

Я поняла, мне теперь нужно покупать двоих мелких мужиков для девах.

Опубликовано

У Тыквы и получеха дети уже на старте из гнезда..., Два больших в папу, а один маленький -волнушечка.
Бабуля(это кличка, старомодной чешки) снесла , ажжжжж 2 яйца но какихххх!!!! я от нее такого не ожидала, думала вообще не будет нестись...

Да на счет Бабули...она на этих яйцах сидит... и не мало 2...

UTOPIA, У бабули такие габариты большие..., а она хочет волнух
:(

На сервере нашла бабуля старомодная кобальтовая чешка .
dsc01611.jpg
2ffffcaa1ab2.jpg
0279459b587f.jpg
43ae4651f150.jpg
ЕЕ муж , кажись златолицый , как подсолнух сияет. :clap:
8a40ec6c4f10.jpg
a6bb373c0fa8.jpg

Опубликовано (изменено)

У Тыквы и получеха дети уже на старте из гнезда..., Два больших в папу, а один маленький -волнушечка.
Бабуля(это кличка, старомодной чешки) снесла , ажжжжж 2 яйца но какихххх!!!! я от нее такого не ожидала, думала вообще не будет нестись...

Да на счет Бабули...она на этих яйцах сидит... и не мало 2...

Это кто бабуля, какого цвета старомодная чешка? :) Эх, без фотика скучно :fly: Изменено пользователем БАНДА ПОПУГАЕВ
Опубликовано

Лена, точно! Твоя бабуля точь-в-точь как моя Машка :clap:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.