Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня фотик тока на телефоне. Надо siluet, туда вытащить,пусть смотрит и фоткает! Не помню про пятнышки...

Добавлено

и я не добрый человек.... :diablo:

• Ответов 691
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Эдгар

84

• Dipperman

82

• Ника РА

57

• enova

53

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

Кстати, около года назад из зоопарка (А, может, и не оттуда вовсе) "сбежала" мандаринка и поселилась в городском канале вместе с кряквами, но, к сожалению, не сумела выжить, через неделю-другую была замечена уже мертвой.
А еще вот уже второй месяц я вижу объявление "Продам пару мандаринок". К сожалению, пока я не способен принять уток на содержание при всем моем большом желании. (Порой все-таки возникает желание плюнуть на все и купить этих замечательных птиц, но как и, главное, где их содержать?? Особенно в такое время года???)
Помогите, пожалуйста, определить вид, снято в Америке, летом. Птица совершенно не стесняясь таскала хлеб вместе со скворцами и воробьями, изредка чайками :)

post-3261-1135706694_thumb.jpg

Изменено пользователем Эдгар
Опубликовано
siluet, а ГДЕ ДЯТЕЛ?!!!  Почему нету дятла?!!  Он чего,не птица штоли?

Ника, чесслово, неполучился! :cry:
Опубликовано

Эдгар, я тоже видела мандаринку год назад на Канале им.Москвы.напротив Речного вокзала(на противоположном берегу).В начале зимы.Она там пару дней потусовалась и куда-то делась... :(

siluet, надо найти нового!!! :search:

Опубликовано
и я не добрый человек.... 

97380[/snapback]

- вот поэтому и ходишь до сих пор без фотика :P
Эдгар, рискуя жестоко разочаровать сообщаю - на вашей фотке молодой обыкновенный скворец в гнездовом оперении.
Опубликовано
- вот поэтому и ходишь до сих пор без фотика

Dipperman, :P:P:P:P:P:P:P:P
Опубликовано
Эдгар, рискуя жестоко разочаровать сообщаю - на вашей фотке молодой обыкновенный скворец в гнездовом оперении.

Большое спасибо, а теперь, если можно, еще один вопрос, правда, без фотографии: опять же летом вместе с кряквами на озере постоянно проживала утка коричневого цвета, больше кряквы, с достаточно мощной грудкой и большим белым пятном на груди, клюв, насколько я помню, был темным, лапы тоже.
Опубликовано

Только сейчас, просматривая фотографии, заметил вот эту замечательную утку. Помогите, пожалуйста, определить вид.
В водоплавающих я полный ноль, поэтому простите, если что :)

post-3261-1135758970_thumb.jpg

Опубликовано

Эдгар, я что-то не понял - в этих сообщениях речь идёт о разных утках или об одной и той же??? Потому что судя по описанию, там где нет фотографии - это, скорее всего, какая-то домашняя утка, а на фотке - самец американской свиязи в окружении американских же лысух

Опубликовано

Каламбур какой-то получается, но на одних и тех же фотографиях я нахожу все больше интересных уток. Dipperman, утка, про которую я говорил - размером и окрасом туловища схожа с птицей на фотографии (снято зимой), однако, когда я видел птицу летом, лапы и клюв у нее были темные, а голова такого же цвета, как и туловище, коричневого. Можно ли предполагать, что это была одна и та же птица, или хотя бы самец и самка одного вида? И вообще, что это за вид?

post-3261-1135772982_thumb.jpg

post-3261-1135773006_thumb.jpg

post-3261-1135773035_thumb.jpg

Опубликовано

На фото - мутант обыкновенной кряквы, самец. В Москве примерно такие обитают в районе центра города, на Москве-реке. А где сфотографирован этот?

Опубликовано

Мутант? Это очень интересно. Сфотографировано в США.

Опубликовано

Есть мысль, что подобные изменения в окраске возникают у крякв, которые живут в сильно загрязнённой среде. У "вашего" селезня ещё и форма тела несколько нестандартная - вот это неестественно выпяченная грудь - почти наверняка искривление позвоночника.

Опубликовано

Что касается загрязненности, то это вполне возможно, хотя в водоемах там и проводится ежемесячная уборка, порой они действительно очень сильно загрязнены, особенно те, которые находятся рядом с пляжами-ресторанчиками.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Выглянула сегодня в окно, а там перепелятник на тропинке кого-то ест. Люди совсем рядом по дороге ходят, никакого на них внимания! Схватила фотик, только раз успела щелкнуть, женщина какая-то, нет бы по дороге, прямо на него по тропинке идет :diablo: чуть не сшибла, даже не заметила кто у нее из под ног взлетел. Но добычу он с собой уволок.

Раз уж взяла фотоаппарат, побежала его искать. Обнаружила на дереве над детской площадкой совсем невысоко. Залезла на какую-то лестницу, сделала несколько кадров метров с трех. Картина конечно, -30, все укутавшись быстрей домой бегут, а я на лестнице с фотоаппаратом раскачиваюсь. :) Но я никогда до этого так близко не видела ястреба.

Почему-то он вел себя совершенно невозмутимо. Я даже подумала, может он ручной, посвистела даже, вдруг прилетит :) но он только посмотрел на меня своим хитрым желтым глазом и продолжил есть. Такой спокойное поведение в отношении людей, это обычно для ястребов?

Потом перелетел на соседнее дерево, сел столбиком, почесался, осмотрелся не меняя своего вертикального положения (только шею вытягивал), поджал лапу и видимо занялся перевариванием.

Опубликовано
поведение в отношении людей, это обычно для ястребов?
В городах, насколько могу судить - да.
У меня под окно иногда прилетает перепелятник: в последний раз мой друг из окна чуть не вывалился, когда снимал - а расстояние там дай бог метров пять - щипал своего воробья, даже головы не повернул!

Кстати, для людей описанное чуть выше поведение тоже весьма характерно :crazy:

Опубликовано

В нашем районе перепелятники иногда даже на балконы садятся. А что касается поведения - может быть, это из-за морозов? К примеру, сегодня, когда вышел заполнить кормушки, черные дрозды даже не подумали улетать - сидели, может, на расстоянии 1 метра и наблюдали, когда как обычно они весьма пугливы.
Добавлено

Альбина, а фотографии будут? :)

Опубликовано
Кстати, для людей описанное чуть выше поведение тоже весьма характерно  :crazy:

Michail Tz, прямо бальзам на сердце :)

Эдгар, фотки обязательно будут, только придется ждать пока пленку закончу...эх, при первой возможности покупаю цифровик.

А что, у Вас черные дрозды прилетают к кормушке? Я думала они ведут очень скрытный образ жизни.

Опубликовано
А что, у Вас черные дрозды прилетают к кормушке? Я думала они ведут очень скрытный образ жизни.

Вот уже второй год, группа из 5-ти птиц. Кстати, заодно похвастаюсь, что к кормушкам прилетела стайка снегирей, чечеток и сойка :)
Опубликовано

На сегдняшнем учёте водоплави на реке Сходне, сфоткал и других птичек.

post-1853-1137944519_thumb.jpg

post-1853-1137944567_thumb.jpg

Опубликовано

Чечётки и како-то дятел :)

А у нас сегодня потепление до -23 градусов, что творилось!!!!!
Воробьи с утра чирикают как ненормальные, в окно выглянула - все кишит! Это рябинники и свиристели все кусты рябины и ранетки облепили. За день почти все обглодали, видимо к следующей неделе отъедаются. :)

Столько рябинников я еще не видила, по приблизительным подсчетам около 500. :shok:

Опубликовано
Столько рябинников я еще не видила, по приблизительным подсчетам около 500.

Вот это НИЧЕГО СЕБЕ!
Опубликовано
како-то дятел

101880[/snapback]

малый пёстрый, самка.
Опубликовано

:rofl::rofl: РЖУНИМАГУ!!! Ворону своему отдала на растерзание найденную вчера убитую кем-то утку. Вот он сидит за окошком,ее терзает. А дикая сорока пытается стянуть кусочек! И сзади подкрадется, и спереди- чуть ли не ползком! :rofl: Ничего не выходит! А моя сорока Ложка сидит в комнате на полочке для цветочков и дразнит уличную сороку кусочком баранки!
А Халльк пытается сделать нычки, а не может- его сорока пасет! Пытается спереть! И ведь шкодина какая- я ей цыплят и сало кладу, она их погрызла и решила вот утятинкой побаловаться! :wub:
Эта сорока уже залезала в открытую пустую Ложкину клетку- искала чего бы спереть. Очень хотела унести прищепку бельевую,но не смогла- отцепить не получилось! :grin:

Опубликовано
Ворону своему отдала на растерзание найденную вчера убитую кем-то утку

:shok: Как отдали? Растерзанную дикую утку?
Опубликовано
Растерзанную дикую утку?

Да. Вчера, когда с Силуэтом ходили пересчитывали уток на речке, я нашла задушенную кем-то утку. То что она умерла не своей смертью и не от холода- видно было сразу- полный клюв крови был. Скорее всего ее задушила собака, или поймал тетеревятник. Сильно была погрызена грудина и спина, вся была ощипана,кроме крыльев и головы.
Я взяла труп домой, что бы рассмотреть внутренние органы. Вот сегодня разморозилась- все нутро чистое, много внутреннего жира, в желудке- камешки и трава,голова,клюв, лапки чистые- вобщем,обычная здоровая утка, тем более,хорошо промороженная.
Чего мясу пропадать? Вот дала ворону развлекаться. Голову, желудок кинула ворОнам на улицу- сразу утащили.

Опубликовано

Альбина, ну пока еще не царство... Так, стойбище небольшое. :angel:
Самое интересное, что нас совершенно не беспокоят ворОны. Живут прямо напротив нас две пары серых. Они никогда не каркают и не шумят. Часто садятся на веточки напротив наших окон и просто смотрят, ну и завидывают. А подлететь, как сорока - стесняются.
А другие серые никогда не залетают...

Опубликовано

Прогулялись с Ника РА и её вороном, ужасно упрямое животное! :grin: по Сходненскому Ковшу и парку в Братцево. Немного пофоткали. Из-за снегопада, птичьё попряталось.

post-1853-1138629952_thumb.jpg

post-1853-1138630004_thumb.jpg

post-1853-1138630188_thumb.jpg

post-1853-1138630287_thumb.jpg

post-1853-1138630398_thumb.jpg

post-1853-1138630593_thumb.jpg

Опубликовано

Эх, "вяхири" замечательные получились! Один нас с Халлькой чуть не затоптал! А на последней фотке че та странное у меня выражение лица... :tease:

Опубликовано

Ника, это снег в лицо, сделал поправки к выражению лица! :grin:

Опубликовано

Вчера с утра хотел съездит в Петелино - но решил, что холодновато (у нас было -17) и поехал в Давыдковский лесопарк и пойму речки Сетунь (это всё в Москве, недалеко от меня). Птичья в целом мало, из синиц и иже с ними только большаки, лазоревки и парочка пищух, но большаки уже поют, также встретил трёх больших пёстрых дятлов. В пойме Сетуни держалось несколько снегирей, объедая почки на деревьях, и гораздо больше их было на рябинах вдоль ж/д путей около платформы Матвеевское. Там же встретил стайку свиристелей и одного рябинника. Последний держался строго в одном месте и гонял со "своих" деревьев посторонних птиц - оберегал свой запас ягод! Немного "поохотился" на рябиноедов - трофеи ниже.
Ещё в двух местах слышал крики тетеревятников - и каждый раз это было возле гнёзд! То ли у нас там теперь две пары живут (что вряд ли, расстояние между гнёздами всего-то около километра) то ли птички ещё не решили, где им в этом году размножаться. Кстати, любителей лазать по гнёздам прошу сразу расслабиться - обе постройки расположены за высокими околюченными заборами каких-то весьма серьёзных учреждений, куда явно "посторонним в..." Крючконосые избрали себе надёжную защиту.
Ещё встретил одинокого ворона - но это теперь в Москве самое обычное дело. Мой, правда, не пролетал где-то высоко, а сидел на сухой ольхе над речкой.

post-1589-1138851441_thumb.jpg

post-1589-1138851496_thumb.jpg

post-1589-1138851550_thumb.jpg

Опубликовано
Немного "поохотился" на рябиноедов - трофеи ниже.

Удачно, поздравления! :drinks_cheers:

Опубликовано

Хорошие фотографии.
У нас, кстати, сейчас достаточно много воронов - каждое утро стабильно слышно карканье пары, иногда нескольких птиц.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Весна скоро - чувствуется. Теперь просыпаюсь от веселого чириканья и пения птиц.
Хотя нет, вру, будит меня мой "будильник" - снегирь. Она сегодня утром, кстати, запела - громко так, раньше лишь был едва слышный свист.
Только, птица очень чувствительная. Как только подойдешь к клетке - так сразу биться начинает, хотя первые дни не боялась меня совсем - но это от травмы + шока. Я поставил клетку как можно выше, она было успокоилась, а сейчас опять нервничает.

Опубликовано

Я перепелятника недавно в Подмосковье видела... ;) Только мне казалось, что они позже прилетают... или они зимовать остаются?!
Еще вопрос про Московский зоопарк, точнее про свободноживущих лысух. Вроде там днем всегда одна особь держится. А тут я часов в 19 проходила и увидела :uzhas: как минимум 7 !!! Завтра собираюсь вечером проверить действительно ли это так или это все ночные кошмары :crazy: Может кто то такое наблюдал и до этого, если да, то откуда они туда ночевать прилетают?!

Опубликовано

Сонька, перепелятников в москве куча- зимой они особенно заметны. никуда не улетают, вроде..

Опубликовано

Сонька, перепелятники зимой - явление действительно обычное, не только в области, но и в самой Москве. Причём зимуют, как правило, самки.
Теперь про лысух в зоопарке. Они там не свободноживущие, а вполне себе казённые, с подрезанными крыльями. И их не одна и даже не 7, а как минимум штук 12 - это вместе с теми, которые сидят в большой вольере, пристроенной к пруду. Так что никуда они не улетают и не прилетают, просто вы их раньше, видимо, не замечали (что и немудрено в такой толпе крякв).

Опубликовано

Вот это да!!! Только что прямо рядом с офисом видела на рябине двух свиристелей!!! Так близко я их еще не наблюдаля :dribble::up::wub:

Опубликовано

Я как раз недавно наблюдал - четырех. Тоже очень близко, красивые птицы.

Опубликовано

Кто знает, примерно в каких числах прилетают скворцы?

Опубликовано

:cry: Я больше не верю в "ночных" лысух... Их и в прямь 12 или болше, просто до этого в вольере я их не смотрела... :slow: А я то думала что там только одна зоопарковская...

Опубликовано

Сонька, зато в той вольере у нас живёт самочка чирка-свистунка, которую туда никто и никогда не сажал - она просто вот уже вторую зиму прилетает к нам зимовать и залезает в эту вольеру, а весной выбирается оттуда и улетает - до следующей зимы! И все хохлатые чернети, сидящие там - это тоже вольные гости, которые просто осенью поднырнули под сетку.

Опубликовано

А у нас скворцы прилетели. Еще есть степные жаворонки, но они м.б и зимовали. А вот скворцы уж точно перелетные. Зимой я их не видел.

post-3905-1141402412.jpg

Опубликовано

В соседнем районе обитают утки, несколько раз видел птиц, пролетающих над головой, сегодня видел селезня под окном многоэтажки. И это при том, что ближайший водоем находится довольно далеко.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.