shik_iv Опубликовано 2 февраля, 2018 #271 Опубликовано 2 февраля, 2018 @A-lex а это действительно интересное наблюдение. @Darya а анализ днк на определение пола делали? Или просто "на глазок" парнем считаете?
A-lex Опубликовано 2 февраля, 2018 #272 Опубликовано 2 февраля, 2018 читала тему полностью, но давно и поэтому запамятовала, делали ли анализ. Но это лишь только мое мнение. Я совсем не экстрасенс Мне Котя видится стопроцентной девицей.
Darya Опубликовано 3 февраля, 2018 Автор #273 Опубликовано 3 февраля, 2018 @shik_iv, @A-lex, я не делала анализ ДНК Коте, т.к. у нас таких анализов не делают. Мне многие говорили, что Котя - девочка. Подскажите, пожалуйста, если я поеду в Москву в будущем и возьму с собой перо Коти, там можно сделать анализ на определение пола по перу?
shik_iv Опубликовано 3 февраля, 2018 #274 Опубликовано 3 февраля, 2018 Можно то можно, да вот я Сарычу делала - самка, а в Англию отправила - самец!!! И так бедный Сарыч трижды имя менял... Вася-Сара-СарСарыч! И не у одной меня были промахи. Может лучше сразу в Англию или Германию?
Darya Опубликовано 3 февраля, 2018 Автор #275 Опубликовано 3 февраля, 2018 @shik_iv, как Вы отправляли перо в Англию? Каким способом? От нас туда не отправишь перо, это нужно из Москвы делать, но я не знаю как.
A-lex Опубликовано 3 февраля, 2018 #276 Опубликовано 3 февраля, 2018 А в Германию можно отправить? Если есть такая возможность, я напишу тебе, как и куда , у меня инструкция есть. Определение пола 14,99 EUR стоит в немецкой лаборатории.
shik_iv Опубликовано 3 февраля, 2018 #277 Опубликовано 3 февраля, 2018 Девочки, мы же не на луне живем, хоть в Англию хоть в Германию можно ото всюду отправить. Курьерские службы есть везде, главное желание! Сейчас поищу ссыль на лаборатории. Скину.
shik_iv Опубликовано 3 февраля, 2018 #278 Опубликовано 3 февраля, 2018 www.animalgenetics.eu Есть тема в болезнях, что то не нашла быстро, там много ссылок на европейские лабы. Поищи как время будет. Можно выбрать.
ОРЬ Опубликовано 4 февраля, 2018 #279 Опубликовано 4 февраля, 2018 Тема в болезнях: Координаты лабораторий для определения пола
Darya Опубликовано 4 февраля, 2018 Автор #280 Опубликовано 4 февраля, 2018 @A-lex, @shik_iv, @ОРЬ, спасибо вам огромное за вашу помощь! Котя и его сегодняшний фруктово-овощной шашлык на завтрак:
Дама без собачки Опубликовано 4 февраля, 2018 #281 Опубликовано 4 февраля, 2018 О, у меня тоже жако, и клетка такая же. И каламондин) Можно к вам вопрос не по теме - а как заставить каламондин зацвести? В рост идет, а цвести не хочет
A-lex Опубликовано 4 февраля, 2018 #282 Опубликовано 4 февраля, 2018 Вот смотрю на фотки... Даш, вспомнишь меня, когда ответ ДНК придет, что это девочка?
Fidget Опубликовано 4 февраля, 2018 #283 Опубликовано 4 февраля, 2018 Не знаю девица ли,но что не похож на мальчика-это совершенно точно))
Darya Опубликовано 5 февраля, 2018 Автор #284 Опубликовано 5 февраля, 2018 21 час назад, Дама без собачки написал: как заставить каламондин зацвести? В рост идет, а цвести не хочет Чтобы каламондин зацвёл, ему нужно обеспечить прохладу с октября по февраль, чтобы максимум температура была 20 градусов, повесить над ним фитолампу, которая будет гореть круглый год по 12 часов в сутки с утра до вечера. С марта по октябрь этот цитрус нужно удобрять каждые две недели, поливать необходимо только тёплой отстоянной водой по мере подсыхания верхнего слоя земли. Также нужно данное растение весной и летом брызгать водой и каждую весну пересаживать в чуть больший горшок с питательным грунтом. 17 часов назад, A-lex написал: Даш, вспомнишь меня, когда ответ ДНК придет, что это девочка? Конечно вспомню тебя, Саша! Если получится у меня съездить в Москву, то всё сделаем! Я сама раньше иногда думала, что Котя - это девочка, т.к. у него на перьях подхвостья внизу имеется серый налёт. 16 часов назад, Fidget написал: не похож на мальчика-это совершенно точно)) Мне уже тоже так кажется. Голова у Котьки не такая плоская, как у самцов с нашего форума.
Lenoka Опубликовано 9 февраля, 2018 #285 Опубликовано 9 февраля, 2018 В 05.02.2018 в 12:57, Darya написал: Чтобы каламондин зацвёл, ему нужно обеспечить прохладу с октября по февраль, чтобы максимум температура была 20 градусов, повесить над ним фитолампу, которая будет гореть круглый год по 12 часов в сутки с утра до вечера. С марта по октябрь этот цитрус нужно удобрять каждые две недели, поливать необходимо только тёплой отстоянной водой по мере подсыхания верхнего слоя земли. Также нужно данное растение весной и летом брызгать водой и каждую весну пересаживать в чуть больший горшок с питательным грунтом. Вчера в очередной раз в цветочном отделе любовалась на каламондин. Везде он указан, как цитрофортунелла, я так поняла - это одно и то же. Как в магазине всю эту цитрусовую прелесть увижу, сразу Даша, тебя вспоминаю. И так мне хочется приобрести красавца каламондина........но быстро себя одёргиваю, вспоминая о том, что в квартире очень жарко, под 30. Цитата Я сама раньше иногда думала, что Котя - это девочка, т.к. у него на перьях подхвостья внизу имеется серый налёт. Мне уже тоже так кажется. Голова у Котьки не такая плоская, как у самцов с нашего форума. Я тоже за девочку) Имя, кстати, и к девчушке отлично подойдёт)))
Darya Опубликовано 9 февраля, 2018 Автор #286 Опубликовано 9 февраля, 2018 @Lenoka, цитрофортунелла - это и есть каламондин. И ему действительно у тебя будет очень жарко и он истощится. Да у тебя Африка в квартире, для Буси прям климат подходит! Если Котя окажется девочкой, имя это ему подойдёт конечно же, а вот как мне надо будет перестраиваться, ведь с 2010 года он у нас мальчиком считается! Будет весело.
Mary_М Опубликовано 14 февраля, 2018 #287 Опубликовано 14 февраля, 2018 @Darya Дашк, Котя такой сладкий зайка серый . прям бархатный! *смотрю влюбленными глазами* я конечно совсем не спец по жако, но при личной встрече он чисто мужчиной показался, и по характеру и по внешности
Darya Опубликовано 14 февраля, 2018 Автор #288 Опубликовано 14 февраля, 2018 @Mary_М, спасибо тебе, Машунь! Котя может быть хитрой и характерной девицей, знающей себе цену! Сегодня Котя мне выдал: "Я Котька, я какука!" Я говорю ему: "Ещё какая какука!"" А он мне в ответ: "Кукушая птичка!" Вот так и поговорили с ним.
A-lex Опубликовано 14 февраля, 2018 #289 Опубликовано 14 февраля, 2018 Гоша переделал "пойдем купаться" в "пойдем...и далее слова похожие на "банк, парк". Всегда очень смеюсь. Пойдем в банк (согласна), пойдем в парк (как маньяк заманивает). Еще часто говорит, когда накрытый - бек, бек, бек, как когда дразняться - бе-бе-бе. Гоша забавный товарищ очень (этот тот, который сам в ванну прыгает, лишь бы его не трогали). Еще когда Соня гуляет, а он закрыт (это когда и сенегалы на воле), он садится поближе к выходу и начинает ооочень мелодично и грустно звать: Сооонечка (потом звуки смачных поцелуев), Соооооочка. Это надо слышать, короче. Зато когда Сара заходит разведать в его половину, что там дают в кормушках (есть у нее такая привычка), он молниеносно прилетает и без лишних разговоров либо скидывает её вниз, либо выгоняет, оказывая психологическое давление. Справедливсти ради замечу, что и она его встречает также, когда он надумает туда заглянуть. Он тогда убегает и ойкает. карабкается из клетки к выходу и так по-женски "ой, ой-ой".
Darya Опубликовано 14 февраля, 2018 Автор #290 Опубликовано 14 февраля, 2018 @nedovodidopredela, очень забавные жаки у тебя! Интересно читать о них! И ещё раз убеждаешься в том, что каждый жако - это Личность со своим характером, поведением и привычками! Мой Котя ещё может говорить "Яво, Яво" и я даже не знаю что это. Может сам себе сказать: "Котичка, Котичка - хорошая причка!", "попробуй" и много ещё всего разного.
A-lex Опубликовано 15 февраля, 2018 #291 Опубликовано 15 февраля, 2018 22 часа назад, Darya написал: @nedovodidopredela "Яво, Яво" и я даже не знаю что это. Яволь, май фюрер
ГаПС Опубликовано 15 февраля, 2018 #292 Опубликовано 15 февраля, 2018 а мне подумалось. что "яво...яво" - это модернезированное "чего-чего"? Уж что-что, а если начали жаки говорить - обожают слова коверкать и переделывать)))) А хозяева потом - лоб расшибай, догадывайся)))
Darya Опубликовано 15 февраля, 2018 Автор #293 Опубликовано 15 февраля, 2018 @nedovodidopredela, @ГаПС Котька может говорить: "Чево?". Много раз я от него это слышала. Ко мне недавно мысль пришла в голову, что "Яво" - это большое сокращение предложения, которое я могла говорить раньше: "Я вот что думаю..."
ГаПС Опубликовано 15 февраля, 2018 #294 Опубликовано 15 февраля, 2018 @Darya да зАпросто! У них же - свои понятия, ЧТО и как нужно выговаривать)))
Darya Опубликовано 15 февраля, 2018 Автор #295 Опубликовано 15 февраля, 2018 @ГаПС, это правда! Котя может даже два слова, которые он говорит полностью и чётко: "ХАрррошая птичка" сократить до: "Харотичка"! Видимо ему так удобнее!
Olesya80 Опубликовано 15 февраля, 2018 #296 Опубликовано 15 февраля, 2018 Только что, Darya написал: @ГаПС, это правда! Котя может даже два слова, которые он говорит полностью и чётко: "ХАрррошая птичка" сократить до: "Харотичка"! Видимо ему так удобнее! Когда же мой Венька заговорит...завидую вам,девочки)
Darya Опубликовано 15 февраля, 2018 Автор #297 Опубликовано 15 февраля, 2018 @Olesya80, заговорит Веня у тебя, куда он денется! Ты самое главное, не думай об этом, забудь эту мысль, отпусти её! И тогда, в один прекрасный момент, рано или поздно, он скажет первое своё слово! Всё ещё впереди! Веня ещё совсем маленький! Моему Коте вообще скоро 8 лет будет.
ГаПС Опубликовано 15 февраля, 2018 #298 Опубликовано 15 февраля, 2018 @Olesya80 ой-ой! Погоди-и-и-и-и! Вот ка-а-а-ак начнет Веник наяривать - а поначалу - они как дети - не затыкаясь, бормочет и бормочет - одно и то же))) И ЧТО выберет для повторов? Даже сейчас - если что-то в тренде - я это слышу очень часто - и не известно, на сколько дней протянется сия радость))) Надоест потом - сто раз! Думаешь, тебе понравится СЕБЯ слышать - со стороны? (мне - далеко не всё нравится, а куда деваться?!!!) Разучивайте - кто как из животинок говорит))) Мы начинали с кошечки, собачки и петушка))) Только обдумай, КАК они у тебя звучать будут - поначалу - нужно, чтобы звучало это одинаково)))
Olesya80 Опубликовано 15 февраля, 2018 #299 Опубликовано 15 февраля, 2018 10 минут назад, ГаПС написал: @Olesya80 ой-ой! Погоди-и-и-и-и! Вот ка-а-а-ак начнет Веник наяривать - а поначалу - они как дети - не затыкаясь, бормочет и бормочет - одно и то же))) И ЧТО выберет для повторов? Даже сейчас - если что-то в тренде - я это слышу очень часто - и не известно, на сколько дней протянется сия радость))) Надоест потом - сто раз! Думаешь, тебе понравится СЕБЯ слышать - со стороны? (мне - далеко не всё нравится, а куда деваться?!!!) Разучивайте - кто как из животинок говорит))) Мы начинали с кошечки, собачки и петушка))) Только обдумай, КАК они у тебя звучать будут - поначалу - нужно, чтобы звучало это одинаково))) Да мне кажется,ему мой голос не подходит,он только куку постоянно говорит 18 минут назад, Darya написал: @Olesya80, заговорит Веня у тебя, куда он денется! Ты самое главное, не думай об этом, забудь эту мысль, отпусти её! И тогда, в один прекрасный момент, рано или поздно, он скажет первое своё слово! Всё ещё впереди! Веня ещё совсем маленький! Моему Коте вообще скоро 8 лет будет. Котя во сколько начал говорить?
Darya Опубликовано 15 февраля, 2018 Автор #300 Опубликовано 15 февраля, 2018 @Olesya80, Котька начал говорить в шесть месяцев, а появился он у нас дома когда ему было семь месяцев.
Olesya80 Опубликовано 15 февраля, 2018 #301 Опубликовано 15 февраля, 2018 4 часа назад, Darya написал: @Olesya80, Котька начал говорить в шесть месяцев, а появился он у нас дома когда ему было семь месяцев. Эх,а Веньке уже почти 10 месяцев и ни бе ни ме...неужели тот самый случай,когда жако может и не говорить,хотя слушает очень внимательно,прямо зрачками зыркает)
Mary_М Опубликовано 16 февраля, 2018 #302 Опубликовано 16 февраля, 2018 @Olesya80 Олесь,я думаю,что птицы по-разному созревают и готовность к болталкам тоже приходит в разный возраст. Если не ошибаюсь тут на форуме были темки ,когда жакошики и в 1,5 года начинали говорить. Твой лап видимо просто готовится, а потом как начнет говорить- не остановишь. Согласна С Дашей, отпусти и не прокручивай в голове эту мысль. Конечно амазоны "немного" не жако,Ну вот даже на примере моих зеленопопых. Шерри начала болтать через 2 недели после появления,т е в 3 мес. А Шерману уже 9 месяцев и он только-только начинает какие-то звуки издавать. А так только скулит и мявчит изредка. Я сперва тоже маялась, все думала и ждала от него . А потом забила и успокоилась,получаю удовольствие от его повадок и характера. Думаю все со временем у нас будет.
Mary_М Опубликовано 16 февраля, 2018 #303 Опубликовано 16 февраля, 2018 @Darya Котя талантище. Я помню свой восторг ,когда услышала как он говорит )) а еще очень нравится как он имитирует звонок и звуки какого-то включения. как пик!))) ты бы на видео как-то записала его. А то прячешь талантливую мосю
Olesya80 Опубликовано 16 февраля, 2018 #304 Опубликовано 16 февраля, 2018 Даш,прости,что я тут свои проблемы написала))Котю твоего обожаю,согласна с Марией,запиши видео,покажи болтуна
ГаПС Опубликовано 16 февраля, 2018 #305 Опубликовано 16 февраля, 2018 ага! если бы ЭТО - было легко! Думаю, записей бы вывалили - все по куче! А тут...глАзом стрельнешь чуть сильнее - и уже всё, птиц насторожился((( А уж чтобы взять и ВКЛЮЧИТЬ сотик или фотик....ы-ы-ы-ы-ы-ы-ы...
Darya Опубликовано 16 февраля, 2018 Автор #306 Опубликовано 16 февраля, 2018 @Olesya80, если Веня у тебя уже говорит "ку-ку", значит способность к разговору у него имеется. Нужно только немного подождать. @Mary_М, спасибо тебе за комплименты Коте! Записала сегодня утром видео как Котька свистит, кричит и говорит некоторые слова:
Mary_М Опубликовано 16 февраля, 2018 #307 Опубликовано 16 февраля, 2018 аааа,Дашк, он потрясный . Звуки вообще на столько четко издает,а это буль- мне хотелось телефон взять проверить)))) И так прикольно меняет голос. Прям видно ,что за Димой,а что за тобой повторяет! А это его "Алло" ну просто 300 процентов твой голос передал
Mary_М Опубликовано 16 февраля, 2018 #308 Опубликовано 16 февраля, 2018 Еще и музыкальное сопровождение себе сам создавал крыльями. Это игрушка такая висит у него?
Darya Опубликовано 16 февраля, 2018 Автор #309 Опубликовано 16 февраля, 2018 @Mary_М, спасибо тебе! Это ещё мало Котя произносил слов. Я позже ещё постараюсь заснять видео. Музыкальное сопровождение - это "музыка ветра", которая под потолком висит. Котька взлетает, пролетает мимо неё и потом слушает этот звук.
Mary_М Опубликовано 16 февраля, 2018 #310 Опубликовано 16 февраля, 2018 Умничка какой -сам себя развлекает!Эстет!
Darya Опубликовано 16 февраля, 2018 Автор #311 Опубликовано 16 февраля, 2018 @Mary_М, не то слово! Когда я снимала это видео, я оставила камеру в комнате на запись, а сама вышла из комнаты, т.е. Котя был сам в тот момент.
Darya Опубликовано 16 февраля, 2018 Автор #312 Опубликовано 16 февраля, 2018 @ГаПС, я это видео тайком от Коти сняла, вышла из комнаты, а камеру оставила. И то он мало слов говорил, больше кричал и свистел. Но ничего, я всё равно поймаю и запишу момент когда он будет много болтать.
Olesya80 Опубликовано 16 февраля, 2018 #313 Опубликовано 16 февраля, 2018 Классный!!!все подряд копирует)звуки телефона это что то,и разговорчики)
Lenoka Опубликовано 16 февраля, 2018 #314 Опубликовано 16 февраля, 2018 "Хоррошечка"))) Так классно у него получилось. "Угу, ясно". А звуки такие интересные, звонки разные здоровско передаёт)
Darya Опубликовано 16 февраля, 2018 Автор #315 Опубликовано 16 февраля, 2018 @Olesya80, спасибо тебе! Это ещё не весь наш арсенал! Я ещё позже попробую Котьку подловить, он же и словосочетаниями может говорить, и меня по имени звать, и сам с собой о чём-то может разговаривать. Это нужно слышать.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти