марина.ку Опубликовано 2 мая, 2011 #721 Опубликовано 2 мая, 2011 Всё же надо было взрослых птенцов забрать от родителей и дать им спокойно новых птенцов вывести.
Наталка+ Олег Опубликовано 2 мая, 2011 Автор #723 Опубликовано 2 мая, 2011 Всё же надо было взрослых птенцов забрать от родителей и дать им спокойно новых птенцов вывести. На ночь их забираю. Днем они практически постоянно на выгуле. Не забирала полностью, так как папашка подкармливает их. Вчера яйца были целы.Может это и не они, а сами родители случайно повредили. Могу только предполагать. Когда им срок пылупится? Я уже не знаю. Первые должны были вылупиться 30 апреля. Может не стоит пластырем заклеивать?! Если не заклеивать - 100% погибнут. А так есть шанс
марина.ку Опубликовано 2 мая, 2011 #724 Опубликовано 2 мая, 2011 Наташа у вас уже путаница. Если птенцы должны были начать вылупляться 30 апреля, то почему вы решили, что яйца повредились? У вас же старт был от большого количества яиц. Вот и три яичка сразу имеют трещинки. Может птенчики стали сами пробиваться?Где были трещины на яичках? Там где начинается вылупление или в другом месте?
nyusya Опубликовано 2 мая, 2011 #725 Опубликовано 2 мая, 2011 (изменено) Я здесь гдето читала на форуме ,что залеплюют воском,так писали что найлутший вариант! Изменено 2 мая, 2011 пользователем nyusya
Наталка+ Олег Опубликовано 2 мая, 2011 Автор #726 Опубликовано 2 мая, 2011 Наташа у вас уже путаница. Если птенцы должны были начать вылупляться 30 апреля, то почему вы решили, что яйца повредились? У вас же старт был от большого количества яиц. Вот и три яичка сразу имеют трещинки. Может птенчики стали сами пробиваться?Где были трещины на яичках? Там где начинается вылупление или в другом месте? Я же 3 яйца уже выкинула. Одно - неоплод, 2 - с мертвыми зародышами. Может это и есть те первые яйца. Но их все равно должно быть 5. Старт шел от 5 яиц, которые по идее должны были вылупиться в один день 30 апреля. Но писка в яйцах нет, ни в каких. Но все яйца живы - 100%. При просвечивании видны были движения.Если бы срок вылупления не подошел, я бы и не лезла в яйцо. Марина, яйца повреждены в районе воздушной камеры.
nyusya Опубликовано 2 мая, 2011 #727 Опубликовано 2 мая, 2011 (изменено) А на просвет воздушная камера отделается хорошо,тоисть ее видно четко????? В начале вы можете и неуслышать писка сразу. очень большой интервал между писками)))) Изменено 2 мая, 2011 пользователем nyusya
Наталка+ Олег Опубликовано 2 мая, 2011 Автор #728 Опубликовано 2 мая, 2011 Да, видно четко. По крайней мере было видно.
марина.ку Опубликовано 2 мая, 2011 #729 Опубликовано 2 мая, 2011 (изменено) Марина, яйца повреждены в районе воздушной камеры.1103635[/snapback] А трещина идёт вдоль яичка, как при вылуплении?Не забывайте, что яичек было много, поэтому день вылупления может увеличиваться. Изменено 2 мая, 2011 пользователем марина.ку
nyusya Опубликовано 2 мая, 2011 #730 Опубликовано 2 мая, 2011 Если видно четко,то птенец еще не вылупляется. Я уже не видела ее и тоже думала что яичо испорчено,но потом через несколько секунд аж он запищало. А трещина идёт вдоль яичка, как при вылуплении?1103642[/snapback] Обычно сверху как будто скорлупа отходит.
Наталка+ Олег Опубликовано 2 мая, 2011 Автор #731 Опубликовано 2 мая, 2011 марина.ку, я не очень опытна в этих делах. Но четкой такой трещины вдоль яйца нет. Скорее трещинки от серединки и по сторонам. Сейчас заглянуло в одно из заклееных яиц - воздушный мешок стал неправильной формы. Он остался сверху, как обычно + еще увеличился со сторны дырочки. Наверное высыхает яичко. Обрызгать его водой?
Наталка+ Олег Опубликовано 2 мая, 2011 Автор #733 Опубликовано 2 мая, 2011 ВЫ бы сделали фото по возможности! nyusya, а что там фотографировать, если трещины-дырочки заклеены.
nyusya Опубликовано 2 мая, 2011 #734 Опубликовано 2 мая, 2011 Сами трещинки. может было бы яснее в чем дело.
Наталка+ Олег Опубликовано 2 мая, 2011 Автор #735 Опубликовано 2 мая, 2011 nyusya, если я начну пластырь откалупывать, я окончательно поврежу яйцо. Помогите, пожалуйста! На что мне нужно ориентироваться и точно знать, что птенец точно вылупляется? Яйцо ВСЕГДА пищит перед вылуплением?Эти точно не пищат и не стучат. В предыдущей кладке все пищали и стучали за сутки.
nyusya Опубликовано 2 мая, 2011 #736 Опубликовано 2 мая, 2011 (изменено) Наташа,я вот за своими яйца во второй кладке земетила что действительно около двоих суток яйцо пробивается сквозь скорлупу. Сначала можно даже незаметить что оно уже на подходе. Я просвечивала уже перед самым вылуплением,и то думала что им еще рано ,но когда я неувидела воздушного мешка, засомнивалась вобще живо ли яйцо,потому как покрылось пятнышком потемнее ежили скорлупа. Вы наблюдайте может еще из них кто то и будет) но не переусердствуйте.Нужно было еще и записывать яички когда должно быть вылупление, вы же вроде знаки ставили или ето не в етой паре? В начале вылупления они пищат намного реже чем уже перед самым выходом!)Вот то что было замечено за мной.Незнаю помогла я вам чем то или нет. Изменено 2 мая, 2011 пользователем nyusya
Наталка+ Олег Опубликовано 2 мая, 2011 Автор #737 Опубликовано 2 мая, 2011 nyusya, спасибо.Конечо же я записывала, когда должны вылупиться яички. Первые 5 - 30 апреля. Все остальные - 1,3,5,7,9 мая. Это если считать по 18 дней. Но могут же и на 21 день вылупиться и даже на 24. В первой кладке я тоже заметила, что перед вылуплением яйцо покрылось пятнами. Сейчас взяла яйца еще раз. Одно уже с пятном, как раз в месте пластыря. В обоих яйцах эмбрионы активны, но ни писка ни стука не слышно. И все-таки анализируя ситуацию, думаю, что трещинки были проделаны самими птенцами. А я все сделала, чтобы они не вылупились А сейчас, называется, делай что хочешь. Оставить пластырь - птенец может не вылупиться. Ведь получается, что наклеила я его в точке вылупления. Отклеить пластырь - это означает повредить шкарлупу, а вдруг птенец еще к этому не готов, как тот первый, которого я убила. Я просто в шоке от своей глупости и тупости. Как я могла таких делов натворить? В этой панике мозг отключился напрочь. Столько ошибок сделать за такой короткий срок И главное какой ценой...
Наталка+ Олег Опубликовано 3 мая, 2011 Автор #738 Опубликовано 3 мая, 2011 Птенцы в двух яичках стучат, но не пищат. На одном яичке появились еще маленькие-маленькие и тоненькие-тоненькие трещинки. Даже на трещинки не очень похоже, а похоже на две тонюсенькие пересекающиеся паутиночки. Сегодня вставала ночью каждые 2 часа проверяла яички, чтобы если что быть на готове. Так вот все разы я и слышала и видела на просвет движения. Птенцы по-моему уже пробились в воздушную камеру, но не заняли ее полностью. Как говорит nyusya, что перед вылуплением воздушную камеру не видно. В моем случае она видна, но такое впечатление, что птенец туда уже вторгся. Но я боюсь уже что-либо предпринимать, тем более не знаю пора уже или нет.Подскажите, пожалуйста, как узнать, что время уже пришло Еще хотела спросить, птенец когда вылупляется он клювиком долбит в одно место или по кругу, или как вообще это происходит ?
allely Опубликовано 3 мая, 2011 #739 Опубликовано 3 мая, 2011 (изменено) Наталка+ Олег, держитесь! Не раскисайте и не ругайте себя так сильно. Вы сейчас нужны вашим птичкам в конструктивном состоянии. Мы за Вас переживаем и надеемся, что все получится.Наталка+ Олег, если често, то я сама уже давно бы валерианки выпила. Представляю, как Вам тяжело.К сожалению, не могу дать Вам ответы на заданные вопросы, т.к. птенчиков у меня никогда не было. Поэтому могу постараться поддержать только морально. Изменено 3 мая, 2011 пользователем allely
Наталка+ Олег Опубликовано 3 мая, 2011 Автор #740 Опубликовано 3 мая, 2011 allely, спасибо за поддержку. Мне не валерьянка нужна, мне уже нужно что-то для просветления мозгов. Валерьянку нужно было пить раньше, когда увидела трещинки на яичках. Выпить валерьянку и не лезть в гнездо.
exzotik Опубликовано 3 мая, 2011 #741 Опубликовано 3 мая, 2011 Выпить валерьянку и не лезть в гнездо. Самое верное решение! Учитесь на своих ошибках! Если вы не уверенны в верности своих действий - не лезьте, так шансов у птенца больше. Запомните - после того как засекли стук птена - вылупиться от должен примерно через три дня, может чуть раньше, если прошло три дня , а птен не вылупился - тогда можно лезть ему помогать, но не раньше! Если родители позволяют, то с начала стука птена яйцо можно смачивать со стороны воздушной камеры - вот этим вы поможете птену - скорлупу легче будет ему пробить, но расковыривать не в коем случае нельзя!
Наталка+ Олег Опубликовано 3 мая, 2011 Автор #742 Опубликовано 3 мая, 2011 Запомните - после того как засекли стук птена - вылупиться от должен примерно через три дня, может чуть раньше, если прошло три дня , а птен не вылупился - тогда можно лезть ему помогать, но не раньше! Если родители позволяют, то с начала стука птена яйцо можно смачивать со стороны воздушной камеры - вот этим вы поможете птену - скорлупу легче будет ему пробить, но расковыривать не в коем случае нельзя! Спасибо Вам большое! Значит я могу идти на работу. А то я уже думала, что вот-вот. Не пойму тогда, чего так рано птенцы расколупали яйца. Самое верное решение! Учитесь на своих ошибках! Не сомневайтесь, это мне уже будет ТАКИМ уроком. До конца жизни не забуду
Kruza Опубликовано 3 мая, 2011 #743 Опубликовано 3 мая, 2011 Мне почему-то перестали приходить на мэйл уведомления о новых сообщениях в "подписанную" тему.Я в ус не дую, а тут ТАКОЕ Наталка+ Олег, что ж поделать - и второй блин бывает комом
Наталка+ Олег Опубликовано 3 мая, 2011 Автор #744 Опубликовано 3 мая, 2011 Наталка+ Олег, что ж поделать - и второй блин бывает комом Тут дело не в блине и не в коме Я бы написала в чем тут дело, но боюсь это будет один сплошной мат. У Кукуськи воспалился глазик. Увидела небольшое покраснение на нижнем веке еще 2 дня назад. Думала что чем-то травмировал и само пройдет. Вчера вроде было уже лучше, а сегодня резко хуже. Сейчас буду чаем капать. Надеюсь пройдет. Наверняка от травмы. Они ж летают, как сумасшедшие и на головы друг другу приземляются, но почему не проходит? Может какую-то инфекцию занес...Нужно было сразу закапывать.У Катьки опять намины. В клетке она на жердочках обмотаных тряпками, а на выгуле - шкафы, стенды...Стала выпускать на долго и каждый день и все - пошло обострение. Это, наверное, ее пожизненная болячка. Из-за поломанной ножки вес неправильно распределяется + набрала излишний вес + шкафы, стенды. В общем, все в куче. Опять левомеколь. Бедная катюха. Я уже думала, что намины в прошлом.
Kruza Опубликовано 3 мая, 2011 #745 Опубликовано 3 мая, 2011 Мда, девятый вал какой-то из неприятностей Может, Кукусику кто-то когтем заехал в глаз? "Резко хуже" это плохо, конечно. Это надо в "Болезнях" посоветоваться. Возможно, чай тут уже не очень эффективен (о тех чаях, которые нам завозят под видом элитных, я не самого высокого мнения ), надо капли какие-нибудь специальные? Опять же, не все капли, наверное, можно птицам (я , например, слышала, что альбуцид мелким животным нельзя, будет ожог слизистой). Наталка+ Олег, ну и навалилось же на Вас
nyusya Опубликовано 3 мая, 2011 #746 Опубликовано 3 мая, 2011 мдя..........полоса - белая ,полоса - черная........
Наталка+ Олег Опубликовано 3 мая, 2011 Автор #747 Опубликовано 3 мая, 2011 Kruza, вот я и думаю, что кто-то ногтем в глаз заехал. Пока покапаю чаем, если через 3 дня не пройдет, тогда буду а каплях думать. Потому что в основном, сразу предлагают антибиотики - ципромед, тетрациклиновая мазь... Не хочется пока антибиотики
nyusya Опубликовано 3 мая, 2011 #748 Опубликовано 3 мая, 2011 Ой у меня один птенец плохо начал летать,а второй или даже тот же себе поранил крылышко в клетке.Так что с птенцами нужно повозится(((
Наталка+ Олег Опубликовано 3 мая, 2011 Автор #749 Опубликовано 3 мая, 2011 nyusya, как это все сложно. Как ни одно, так другое. А я еще плюс ко всему, насоздавала себе проблем, где их и не было. Но благодаря мне появились, да еще и какие
nyusya Опубликовано 3 мая, 2011 #750 Опубликовано 3 мая, 2011 Наталка+ Олег, Перестаньте себя терзать........Назад уже невернеш.
Наталка+ Олег Опубликовано 3 мая, 2011 Автор #751 Опубликовано 3 мая, 2011 Наталка+ Олег, Перестаньте себя терзать........Назад уже невернеш. nyusya, очень тяжело Когда умер первый птен, у меня была какая-то обида на родителей. Думала, вот гады, малыша загубили. Правда, даже непрятно было на них смотреть. Хотя и свою вину тоже очень сильно ощущала. А тут... опять не могла им в глаза смотреть. Только уже по другой причине. Если б они знали, что я сделала с их малышом Они так стараются, а я....
Ladair Опубликовано 4 мая, 2011 #754 Опубликовано 4 мая, 2011 Наталка+ Олег, держитесь! Полоса неприятностей пройдет и обязательно компенсирутся радостной полосой. А сейчас мужества и терпения-терпения-терпения на всех разом и на каждого отдельно.
Наталка+ Олег Опубликовано 4 мая, 2011 Автор #755 Опубликовано 4 мая, 2011 Ladair, спасибо У Кукусика глазик стал лучше после закапывания чаем. Но он меня уже ненавидит. Всего 3 процедуры и я враг №1. Сидит вчера на стенде, куняет, только я подхожу - бежит и делает вид, что очень хочет есть. Но и правда что-то грызет. Отхожу - возвращается на ветку и дальше дремает. Снова подхожу - снова бежит есть. Избегает меня по полной программе. Когда подхожу к клетке - прячется в гнезде. Жалко беднягу, но ничего не поделаешь, капать нужно. Вообще малышня чего-то дичать немного начала. Рук конечно совсем не боятся, но и погладить их удается редко. Они воспринимают руки, как игрушку что-ли. Погрызть, полазить по ней. Или просто энергия у них бьет ключем, что не могут усидеть на месте. Только достаешь из клетки - все, нужно летать. В основном удается погладить, когда они в полусонном состоянии. А когда были помладше - с удовольствием сидели в руках и гладились. Может это период у них сейчас такой "шилопопенный" или действительно смотрят на своих родителей - дикариков.
nyusya Опубликовано 4 мая, 2011 #756 Опубликовано 4 мая, 2011 Наталка+ Олег, Наташа,у вас хоть кто то стучится? может пищит?
Наталка+ Олег Опубликовано 4 мая, 2011 Автор #757 Опубликовано 4 мая, 2011 nyusya, стучат и пищат. Не все конечно...Но я больше пока ничего не хочу писать. Волнуюсь безумно. Особенно за те яйца, которые я заклеила пластырями. Одно мне кажется не жилец.
nyusya Опубликовано 5 мая, 2011 #758 Опубликовано 5 мая, 2011 ну еще немножко времени и увидим))наберитесь терпения!
nyusya Опубликовано 5 мая, 2011 #759 Опубликовано 5 мая, 2011 а что с теми яйцами что заклеени пластирем?живие?
Наталка+ Олег Опубликовано 6 мая, 2011 Автор #761 Опубликовано 6 мая, 2011 Плохие у меня новости. Подробности попозже. А в общем - 3 птенца вылупились вчера. Тем что были с пластырями немного помогала. Одного сегодня нашла мертвым.
марина.ку Опубликовано 6 мая, 2011 #762 Опубликовано 6 мая, 2011 Одного сегодня нашла мертвым.1105603[/snapback] Птенец, наверное, был слаб и не мог принимать пищу. Я всё же думаю, что те два яйца начинали проклёвываться.
Наталка+ Олег Опубликовано 6 мая, 2011 Автор #763 Опубликовано 6 мая, 2011 марина.ку, они и правда начинали проклевываться. Но умер малыш, я думаю, по другой причине. Его не кормили часов 9, как минимум, после вылупления. А потом видимо он уже ослаб, так как уже перестал пищать. Родители были заняты дракой за него и за всех остальных, как и в прошлый раз. Сегодня всю ночь толкались. В часа 2 ночи только начали подкармливать малышей. А родился первенец в 5 часов дня. Я думала, что сегодня найду 3 трупика, если честно. Но сейчас вроде угомонились уже. Сидят по-прежнему вдвоем, но уже кормят. Одного или двоих, правда, не знаю.Вчера попыталась сама покормить малышей, но у меня не получилось. И я их вернула в гнездо, с мыслью "будь что будет". Я уже устала от переживаний, слез...По мне уже дурдом плачет. Хотя сама виновата и нечего жаловаться. И с другой стороны, глядя на взрослых птенцов, не радоваться этому невозможно. Но и потери слишком дорого даются.Родители опять все опиллки повыгребали из-под детей... в который раз...В общем, все идет по накатанной схеме, как в первой кладке.
nyusya Опубликовано 6 мая, 2011 #764 Опубликовано 6 мая, 2011 Наталка+ Олег, Мдя у меня тоже все неочень((( Птенец еще в яйце,очень за него переживаю.Вот уже подумываю что бы ему помочь что ли.........незнаю что делать.Он пищит но вяло (мысли у меня о том, что он там сидит уже 3 дня голодный!))))
Наталка+ Олег Опубликовано 6 мая, 2011 Автор #765 Опубликовано 6 мая, 2011 Наталка+ Олег, Мдя у меня тоже все неочень((( Птенец еще в яйце,очень за него переживаю.Вот уже подумываю что бы ему помочь что ли.........незнаю что делать.Он пищит но вяло (мысли у меня о том, что он там сидит уже 3 дня голодный!)))) Ой, не повторяйте моих ошибок. Я уже поняла, что помагать нужно только тогда, когда птенец приличную дырку расколупал сам и на большее сил не хватает или стучит в течение 72 часов и не вылупляется. А вообще я уже зареклась, не влезать во все эти процессы. И в этот раз бы не влезала, если бы не пластыри. И то дождалась, когда дыры уже были не маленькие.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти