Solnzzz Опубликовано 18 апреля, 2011 #586 Опубликовано 18 апреля, 2011 Ах какие красавцы то растут! Ричик и Кукусик-предел моих мечтаний(после безщёких) Kruza бедный малыш, а ведь правда мог и лапки лишиться...рада что всё обошлось
Наталка+ Олег Опубликовано 18 апреля, 2011 Автор #587 Опубликовано 18 апреля, 2011 Ах какие красавцы то растут! Ричик и Кукусик-предел моих мечтаний(после безщёких) Любовь Смирнова, спасибо, очень приятно
Наталка+ Олег Опубликовано 18 апреля, 2011 Автор #588 Опубликовано 18 апреля, 2011 Вот фото с купания. Как всегда самые удачные кадры получились размытыми. Поэтому выкладываю то,что получилось более или менее. Жалко видео не засняли - он там такие пируэты вытворял Мне мордочка его нравится на последней фотки. Она у него такая миленькая, такая невинненькая. Ну прямо
марина.ку Опубликовано 18 апреля, 2011 #589 Опубликовано 18 апреля, 2011 Какой смышлёный малыш, сразу сообразил, что надо делать.Фото чудесные, малыш очарователен.
Наталка+ Олег Опубликовано 18 апреля, 2011 Автор #590 Опубликовано 18 апреля, 2011 Марина, я сама в шоке была. Совсем не ожидала. Возле умывальника мылись впервые. Обычно обтирались мокрой ваткой. У меня еще один птенец появился - наглый и прожорливый. Заранее извиняюсь за качество, фотоаппарат не сфокусировался или дочка что-то не правильно сделала.
Marian82 Опубликовано 19 апреля, 2011 #591 Опубликовано 19 апреля, 2011 (изменено) ПТЕНЕЦ Изменено 19 апреля, 2011 пользователем Marian82
марина.ку Опубликовано 19 апреля, 2011 #592 Опубликовано 19 апреля, 2011 ПТЕНЕЦ 1096620[/snapback] Папашка -попрошайка.У меня Петрушка тоже каждый раз бежал слизывать кашу.
Наталка+ Олег Опубликовано 19 апреля, 2011 Автор #593 Опубликовано 19 апреля, 2011 Папашка -попрошайка.У меня Петрушка тоже каждый раз бежал слизывать кашу. Дааа? Я думала это только у меня такое чудо в перьях. Мало того, что сам детей не кормит как положено, так еще и свою моську под шприц подставляет, нахал. Но больше всего меня удивило, что он ел ЖИДКУЮ кашу. Ни к чему мокрому этот засранец никогда не прикосался. А это съел целых 5 мл.
nyusya Опубликовано 19 апреля, 2011 #596 Опубликовано 19 апреля, 2011 Мало того, что сам детей не кормит как положено, так еще и свою моську под шприц подставляет, нахал. Но больше всего меня удивило, что он ел ЖИДКУЮ кашу. Ни к чему мокрому этот засранец никогда не прикосался. А это съел целых 5 мл. 1096719[/snapback] Ниче себе)))))))
Наталка+ Олег Опубликовано 19 апреля, 2011 Автор #597 Опубликовано 19 апреля, 2011 Всем привет от Кукусика и Ириски Оперение у нас правда не очень, перышки слипшиеся из-за каши. Но это явление временное Скоро бы бедем совсем большими и красивыми
allely Опубликовано 20 апреля, 2011 #598 Опубликовано 20 апреля, 2011 Наталка+ Олег, фото с купанием замечательные! А ваша Ириска похоже, будет такая же клювастинькая, как и наша лютинка Фанни. Когда она была птенцом, мы ее называли Мисс Клювдия. Кстати, очень мило это выглядело.
Kruza Опубликовано 20 апреля, 2011 #599 Опубликовано 20 апреля, 2011 (изменено) А ваша Ириска похоже, будет такая же клювастинькая, как и наша лютинка ...мы ее называли Мисс Клювдия Ну а Кукусик, в таком случае, Мистер Ирокез хохлатость у него явно повышенная. Ёлки, почему мои кареллики такие дикие? Кормила их, ночей недосыпала... А они характером в мамочку - трусливую дикушу Герку. Максимум сядут на голову или плечо, чуть пошевелюсь - дёру с ором. Даже папочка Ронечка рядом с этой дурной курицей Геркой одичал, а ведь какой доверчивый был ребёнок когда-то! Девочка-Кнопочка раньше позволяла чесать себе макушку (и Роня тоже), теперь - как отрезало. А после того, как Фантюше оторвало коготок и я его лечила (как умела), даже к клетке карелльей спокойно подойти не могу Изменено 20 апреля, 2011 пользователем Kruza
Marian82 Опубликовано 20 апреля, 2011 #600 Опубликовано 20 апреля, 2011 Ёлки, почему мои кареллики такие дикие? Кормила их, ночей недосыпала... А они характером в мамочку - трусливую дикушу Герку. Максимум сядут на голову или плечо, чуть пошевелюсь - дёру с ором. Даже папочка Ронечка рядом с этой дурной курицей Геркой одичал, а ведь какой доверчивый был ребёнок когда-то! Девочка-Кнопочка раньше позволяла чесать себе макушку (и Роня тоже), теперь - как отрезало. А после того, как Фантюше оторвало коготок и я его лечила (как умела), даже к клетке карелльей спокойно подойти не могу Очень обидно, когда контакт с птичками теряешь... Были мои волнистики (3 птичика) замечательными, ласковыми пушистиками, 2 из них брала птеньчиками, третьего взрослым, но рук не боялся вообще, но так, как я считала, что все должны быть рарами, взяла еще самочку, такая красавица - НО такая СТЕРВА, и обои она у еня начала грызть и орет все время без умолку, - вобщем зараза, нелюбимый попугай. Надо было ее сразу продать или отдать, да как-то рука не поднялась ( вроде как в ответе за тех кого приручили...) И результат: все волнистики перестали с нами общаться, и интерес к ним вообще пропал, так кормлю, убираюсь ( хотя в основном за ними следит сын) выгуливаю 2 раза в неделю, и все... обидно. Может звучит жестоко, но я для себя решила, что если отношения с птичкой не складываются, лучше найти ей других хозяев ( только что-то сама, этому решению, не следую )
Kruza Опубликовано 20 апреля, 2011 #601 Опубликовано 20 апреля, 2011 Куды ж я дену Герку-мегерку? Это ж наша курочка-белокурочка, зараза. Первая моя карелла. Белолицая перловая корица. Красавица, но с калечным крылышком. Жалко мне её. И Роня без ума её любит. Хотя, собственно, выбора у него не было Герка - первая деффка на деревне, а в той деревне одна хата Отношения Феврония и Гертруды (такие у них полные имена) со стороны выглядят интересно. Ронька её чехвостит по всякому, не модет мимо пройти, чтобы не дать курице подзатыльника. Но однажды мы Герку возили к ветеринару, так Ронька чуть не убилси, орал и метался по комнате в поисках своей любимой и единственной, кидался на маму... Когда Герку привезли назад, он с ходу дал ей по темечку (типа, "Где ты была, я тут с ума схожу!!!!"), после чего от неё ни на шаг, весь день за Геркой как хвостик. И сейчас, если пытаюсь Гертруду отсадить, Роня орёт как резаный - и у курицы тоже истерика.
Marian82 Опубликовано 20 апреля, 2011 #602 Опубликовано 20 апреля, 2011 (изменено) Да, когда такая любовь приходится терпеть и несносный характер. Я свою стервочку уже и сфотографировала, а на продажу так и не выставила, опять это "жалко"... Изменено 20 апреля, 2011 пользователем Marian82
Наталка+ Олег Опубликовано 20 апреля, 2011 Автор #603 Опубликовано 20 апреля, 2011 Наталка+ Олег, фото с купанием замечательные! А ваша Ириска похоже, будет такая же клювастинькая, как и наша лютинка Фанни. Когда она была птенцом, мы ее называли Мисс Клювдия. Кстати, очень мило это выглядело. Ириска - самая младшенькая и БЫЛА самой трусливой девчушкой. Вне гнезда практически ползком передвигалась и стремилась куда-нибудь спрятаться или в руках забиться. Как только она покинула гнездо - ее как подменили. Она стала такой маленькой зловредной бесстрашной кусючкой. На фото она получилась клювастенькой. Она просто чего-то испугалась и вытянулась вся в струнку. Поэтому получилась головешка маленькой, соответственно все что на головешке стало казаться крупным. Вот глаза у нее действительно большие. Иногда такое впечатление, что они сейчас из орбит повылазят Ну а Кукусик, в таком случае, Мистер Ирокез хохлатость у него явно повышенная. Разве повышенная? У Киры и Аркаши очень красивые хохолки, так что в принципе, есть в кого. Но мне почему то показалось, что хохолками никто в родителей не пошел. Может просто они еще маленькие и хохолки еще не отросли окончательно. Ёлки, почему мои кареллики такие дикие? Странно как-то Птицы могут отдаляться от хозяев, когда находят свою пару. А у Вас то чё произошло? Тем более, что малыши - выкормыши. Прямо удивительно. Отношения Феврония и Гертруды (такие у них полные имена) со стороны выглядят интересно. Ронька её чехвостит по всякому, не модет мимо пройти, чтобы не дать курице подзатыльника. Но однажды мы Герку возили к ветеринару, так Ронька чуть не убилси, орал и метался по комнате в поисках своей любимой и единственной, кидался на маму... Когда Герку привезли назад, он с ходу дал ей по темечку (типа, "Где ты была, я тут с ума схожу!!!!"), после чего от неё ни на шаг, весь день за Геркой как хвостик. И сейчас, если пытаюсь Гертруду отсадить, Роня орёт как резаный - и у курицы тоже истерика. У моей Киры с Аркашей примерно такие же высокие отношения Только он помимо того, что ее дергает постоянно, так он еще и не дает ей ни с кем, кроме него, общаться. Кидается на всех без исключения - и на людей и на попугаев. Страха нет никакого у гада. Но ее сильно не клюет, видно что любит Не покидает не на секунду ни при каких обстоятельствах. Даже когда он сидит на яйцах, а она в клетке, то они постоянно перекрикиваются. А что происходит, если Киру забрать от него Мама дорогая!!!!!!!
Kruza Опубликовано 20 апреля, 2011 #604 Опубликовано 20 апреля, 2011 Странно как-то Птицы могут отдаляться от хозяев, когда находят свою пару. А у Вас то чё произошло? Тем более, что малыши - выкормыши. Прямо удивительно. Подозреваю, что копируют мамашкино поведение. Я фильмец тут на днях смотрела про ворон так там эксперимент ставили. Учёный в маске типа птичек обижал, так взрослые своих птенцов учили, что этого дядьку с гадкой физиономией надо бояться. И в итоге подросшие птицы, окольцованные, уже самостоятельные, узнавали врага "в лицо" и поднимали шухер при его приближении. Первенец Р.и Г. - Цветочек - живёт у сотрудницы с нашей работы (с 2х месячного возраста). Она говорит, вполне коммуникабельный птиц.
Наталка+ Олег Опубликовано 20 апреля, 2011 Автор #605 Опубликовано 20 апреля, 2011 У меня тоже родители птенцов дикарики, причем оба. Надеюсь малышня, не возьмет с них пример.
Наталка+ Олег Опубликовано 20 апреля, 2011 Автор #606 Опубликовано 20 апреля, 2011 Чего то Кира разошлась Снесла уже 6 яиц (вчера шестое) и продолжает спариваться с Аркашей. С ума сошла, наверное. Я ж ей еще подложила 3 яйца от Киси. Есть неоплоды по-моему и 2 оплодотворенных яйца мне не очень нравятся, но я их не выкидывала. Думала, пусть увидит, что яиц и так тьма и прекратит нестись. Но чего-то большое кол-во яиц ее не пугает. Надеюсь, что те 2 яйца которые мне не нравятся - на самом деле "плохие". Я просто боюсь такого кол-во птенцов. Да и родители вряд ли со всеми смогут справиться. А терять их, просто невыносимо. Кисины яйца, которые я помечала фломастером, я уже не вижу. Фломастер стерся. Могу только предполагать, т.к по размеру они немного меньше, чем яйца Киры (первые точно).А вообще, мне уже нужно идти в декрет по уходу за птенцами. Не могу понять, как работающие люди могут заниматься еще и разведением птиц. Имею ввиду не одной пары. То ли я не умею правильно распределить свое время, то ли работу, но уменя столько времени на это все уходит. Не хватает времени на других моих пташек.
Kruza Опубликовано 21 апреля, 2011 #607 Опубликовано 21 апреля, 2011 (изменено) Чего то Кира разошлась Снесла уже 6 яиц (вчера шестое) и продолжает спариваться с Аркашей. С ума сошла, наверное. Я ж ей еще подложила 3 яйца от Киси. ... Но чего-то большое кол-во яиц ее не пугает А чо ей пугаться? Хозяйка ж выкормит. Пусть хозяйка спасибо скажет, что не пришлось еще и насиживать Есть неоплоды по-моему и 2 оплодотворенных яйца мне не очень нравятся, но я их не выкидывала. Угу, в первый раз тоже были "подозрительные яйца", однако вылупились все (Аркаше, как производителю - респект и уважуха ) Хотя насчет Кисиных "подкидышей" не знаю.Ёлки, если вылупится туева хуча птенцов, начиная с пятого ребёнышей однозначно надо будет брать на докорм сразу (а возможно и на обогрев, если их будут выкидывать из общей кучи). Остальных - по обстоятельствам (вот интересно, Кира &Аркаша угомонятся на этом, или пойдут на третью кладку? ) А вообще, мне уже нужно идти в декрет по уходу за птенцами +100500Представляю лицо начальника, когда он прочитает заявление. Не могу понять, как работающие люди могут заниматься еще и разведением птиц. Наталка+ Олег, вот так и становятся владельцами питомников. Всё начинается с того, что любимому попику, чтобы не скучал, покупают птичку противоположного пола. И понеслось... У моей Киры с Аркашей примерно такие же высокие отношения. Только он помимо того, что ее дергает постоянно, так он еще и не дает ей ни с кем, кроме него, общаться. Кидается на всех без исключения - и на людей и на попугаев. Страха нет никакого у гада У нас с мамой по этому поводу даже поговорка сложилась: "Мужик - он и в пёрьях мужик" Роня, кстати, тоже свою кралю кусает "понарошку". Ещё одна любимая его фишка - со зверской мордой ("щаз порву, как тузик шапку!") ухватить благоверную за лапку. Эффект всегда одинаковый - курица улепётывает в страшной панике. Единственный раз на моей память он перестарался и поцарапал Герке лапку - это как раз тогда, когда мы её от вета привезли. Изменено 21 апреля, 2011 пользователем Kruza
Наталка+ Олег Опубликовано 21 апреля, 2011 Автор #608 Опубликовано 21 апреля, 2011 (изменено) А чо ей пугаться? Хозяйка ж выкормит. Пусть хозяйка спасибо скажет, что не пришлось еще и насиживать Ну вот что-что, а насиживать я бы не стала За первую кладку переживала безумно. Если б не насиживали, точно бы что-то думала по поводу обогрева. Но не в этом случае. Даже если никто не вылупится - особо не расстороюсь. А вот если повылупливаются и начнут умирать - вот это блин мне уже в страшных снах начинает сниться. Я еще от первого трупика не отошла Сказать, что это просто ужасно - это ничего не сказать. Угу, в первый раз тоже были "подозрительные яйца", однако вылупились все (Аркаше, как производителю - респект и уважуха ) Хотя насчет Кисиных "подкидышей" не знаю.Ёлки, если вылупится туева хуча птенцов, начиная с пятого ребёнышей однозначно надо будет брать на докорм сразу (а возможно и на обогрев, если их будут выкидывать из общей кучи). Остальных - по обстоятельствам (вот интересно, Кира &Аркаша угомонятся на этом, или пойдут на третью кладку? ) Ну тогда у меня был первый опыт, а сейчас я уже мастер по овоскопированию Я очень надеюсь, что птенцов будет , ну максимум - 5.Одно яйцо Киси - точно оплод. Одно - по-моему неоплод, если это ее, а не новое Киры. И одно - очень подозрительное. Оно однозначно оплод, но такое впечатление, что эмбрион погибший. Через пару дней буду точно знать. А насчет третьей кладки! Я Вам точно говорю, если Кира пойдет на третью кладку, мне не то чтобы уже не жалко будет выкидывать яйца - а и шейки поскручивать этим ..... не будет тоже жалко Изменено 21 апреля, 2011 пользователем Наталка+ Олег
Kruza Опубликовано 21 апреля, 2011 #609 Опубликовано 21 апреля, 2011 (изменено) А насчет третьей кладки! Я Вам точно говорю, если Кира пойдет на третью кладку, мне не то чтобы уже не жалко будет выкидывать яйца - а и шейки поскручивать этим ..... не будет тоже жалко Ну зачем так радикально? Есть и более гуманные методы.Например, "подгузники" для попугаевВот отзыв:Вопрос только один, в общем-то: то есть, все это остается в подгузнике? И он в результате, пардон, в своих какашках плавает? И когда начинается воспаление - через неделю или уже через пару дней? Да, остаётся, но нет, не плавает. Подгузник сделан так, что экскременты скапливаются в "мешочке" и не контактируют с птицей. Плюс рекомендуется использовать ватные диски в качестве прокладок для впитывания влаги. Также нужно не забывать, костюмчик следует снять либо заменить через 4-6 часов. Для продления времени можно чаще менять подкладку в виде ватного диска. Также конструкция позволяет визуально контролировать степень наполнения, так что в начале можно скорректировать время использования в соответствии с индивидуальными особенностями Вашего питомца.При соблюдении этих несложных рекомендаций проблем со здоровьем птички не будет. Продаются разных размеровРазмер "XS" - Для птиц весом 90-110 гр.(Карелла, Неразлучники, Зеленощёкий краснохвостый попугай, Белоухий краснохвостый попугай)и будет им безопасный секс! Изменено 21 апреля, 2011 пользователем Kruza
Наталка+ Олег Опубликовано 21 апреля, 2011 Автор #610 Опубликовано 21 апреля, 2011 Kruza, чего-то мне кажется, что скрутить шейки - это как-то все-таки более гуманно А если серьезно, то птицам ведь не обязательно спариваться для того, чтобы были яйца. Так что подгузник никак не предотвратит появление яиц, если Кира все-таки удумает идти на третью кладку. Просто яйца будут неоплодотворенные. Но я искренне надеюсь на ее благоразумие. И немного сама помогу ей понять, что еще одна кладка ей не нужна. Начну выпускать на прогулки, например, когда малышам уже будет дней 10. Если и бросит их кормить, то там уже не так страшно будет. Кстати, Аркаша стал примерной наседкой. Уже пару дней днем сидит практически он один. И про детей не забывает. Кормит вроде неплохо. Я конечно тоже кормлю, но часто малышня отказывается. Чуть-чуть съедают и все. А бывает и совсем не хотят есть. Вот например, сейчас ел только Аркаша. Он у меня стабильно каждый день по 5 мл съедает. Чудо в перьях
Kruza Опубликовано 21 апреля, 2011 #611 Опубликовано 21 апреля, 2011 Вот например, сейчас ел только Аркаша. Он у меня стабильно каждый день по 5 мл съедает. Чудо в перьях Еще одно дитятко ну надо же кормящему отцу как-то поддерживать силы!
Наталка+ Олег Опубликовано 21 апреля, 2011 Автор #612 Опубликовано 21 апреля, 2011 Еще одно дитятко ну надо же кормящему отцу как-то поддерживать силы! Это точно!
марина.ку Опубликовано 21 апреля, 2011 #613 Опубликовано 21 апреля, 2011 ну надо же кормящему отцу как-то поддерживать силы!1098301[/snapback] Чтобы деток накормить.Нужно кашки в себя влить. Пять кубов, ведь в самый раз.Я наелся прозапас.
nyusya Опубликовано 21 апреля, 2011 #614 Опубликовано 21 апреля, 2011 Наташа,я свою пару випускаю с первого яйца гулять дважди на день.опорожняються,почешуться,подишат свежим воздухом и назад. Так она мне вздумала еще 3 снести. Так што вигулами врятли можно будет предвратить 3ю кладку. Ну а если моей будет мало 3 кладки......то.....
Наталка+ Олег Опубликовано 21 апреля, 2011 Автор #615 Опубликовано 21 апреля, 2011 У нас проблемы Кажется у старшего малыша внутренне кровотечение. Помет черного цвета, при растирании - коричневый. Получается что это свернувшаяся кровь в ЖКТ. Но малыш очень бодренький, скачет, ест сам и у родителей еду выпрашивает. Написала Зосе, жду ответа. У меня есть дицинон. Не знаю в какой дозировке давать. И все же надеюсь, что это не кровь. Так как слегка болотный оттенок присутствует.
Наталка+ Олег Опубликовано 21 апреля, 2011 Автор #616 Опубликовано 21 апреля, 2011 Малыш постоянно какает черным. Не стала ждать ответа от Зоси, дала дицинон. Малыш со всеми отправился спать. Не знаю что думать. Что могло с ним случиться? Еще и ночь впереди
Kruza Опубликовано 22 апреля, 2011 #617 Опубликовано 22 апреля, 2011 (изменено) О Господи, что ж это случилось такое? Наталка+ Олег, каких-нибудь цветных овощей-фруктов не давали птицам? ну там типа свеклы? Ну с чего у него может быть кровотечение в верхних отделах ЖКТ (если это кровь, то она свернувшаяся)? Как сейчас ситуация? Вот тут рекомендации Zosia для кареллы:http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...t&p=1036305 Изменено 22 апреля, 2011 пользователем Kruza
Наталка+ Олег Опубликовано 22 апреля, 2011 Автор #619 Опубликовано 22 апреля, 2011 Kruza, вот именно эта тема меня и напугала. У нас помет очень похож на тот. Ночью малыш тоже какал черным. Вот при растирании что получилось. А вообще, не знаю как он. Он , как и все остальные, еще в гнезде. Но скоро уже должны повыходить. Я дома осталась, буду наблюдать.Если бы съел буряк, помет был бы с красным отливом, отличным от крови. У нас красного оттенка вообще нет. Зося сказала пока давать ветом. Если за 3 дня ничего не изменится давать бисептол.Я еще предполагаю, что он мог обгрызть черную краску с клетки. Он грызет все что видит.Отправила Зосе фото растертого помета. Еще теплится надежда, что это не кровь. Хотя, ну очень похоже, как в той теме. При сильном растирании, как на фото выше, на кровь совсем не похоже. Или я себя утешаю? Вот так выглядела одна из кучек в нерастертом виде, но слегка примятом.
Kruza Опубликовано 22 апреля, 2011 #620 Опубликовано 22 апреля, 2011 (изменено) Скажите, а реально проверить помёт на глисты, кокцидии (эймерии)? Так, на всякий случай."Зося сказала пока давать ветом. Если за 3 дня ничего не изменится давать бисептол" - ждать целых три дня? В принципе, если просто съел чего-то красящего, должон быстро "прокакаться". Если, конечно, не сходит за "добавкой". Мой неугомонный Фантик вчера несколько раз со всей дури смачно "вмазался" в окно (с какого перепугу он туда ломанулся, не знаю. Там были закрытые жалюзи, но они прикручены на самой раме. Т.е. не прозрачное стекло, а "препятствие". Тем не менее он кидался на эти жалюзи как сумасшедший. А прямо под жалюзями - стекло. Только грохот стоял) Думала, будет трупик. На удивление, с утра жив и бодр. Всё равно сижу на работе и переживаю. Изменено 22 апреля, 2011 пользователем Kruza
Наталка+ Олег Опубликовано 22 апреля, 2011 Автор #621 Опубликовано 22 апреля, 2011 Вот именно, что нереально У меня только что инфаркт чуть не случился. Вливаю я Риччику раствор с ветомом, как положено в углок клювика. А он начал задыхаться, шею раздуло, раствор носиком пошел. Я одной рукой держу его, другой пишу Зосе. Руки трусятся, думала все...Непроходимость... Он через пару минут очухался и начал вырываться, сильно вырываться. Смотрю на шею - с ней все в порядке. Что произошло - хрен его знает Сейчас сидит мамашку вычухивает, бодренький. Ко мне на руки не хочет теперь идти ни в какую. Есть мою кашу отказались все. Хотя все голодные - это точно. Но ему 2 мл все равно влила. Жутко боялась, что опять шею раздует и он просто задушится этой кашей. Но все прошло нормально, слава Богу. Не понимаю, неужеле я так неудачно влила ему ветом, что аж шею раздуло?Kruza, предполагая кокцидии, Зося и сказала нам пить ветом, а если не поможет, то уже антибиотик. Крови в помете она, в принципе, не увидела.Сейчас застукала этого гаденыша за погрызанием клетки. Сейчас побегу за мятным маслом (если я не ошибаюсь, нужно посмотреть в личке). Зося мне его посоветовала. Им обмажу клетку, чтобы не грызли.Продолжает каакть черным Бедный фантик. И что на него нашло? Но Вы не переживайте. Я уверена все будет в порядке. Мои бывало, испугавшись чего-то ночью, такое устраивали в клетке. Думала, вообще никто не выживет. Но ничего, все нормально.
Kruza Опубликовано 22 апреля, 2011 #622 Опубликовано 22 апреля, 2011 (изменено) У меня только что инфаркт чуть не случился. Вливаю я Риччику раствор с ветомом, как положено в углок клювика. А он начал задыхаться, шею раздуло, раствор носиком пошел. Я одной рукой держу его, другой пишу Зосе. Руки трусятся, думала все...Непроходимость... Он через пару минут очухался и начал вырываться, сильно вырываться. Смотрю на шею - с ней все в порядке. Полтергейст какой-то... Подавился, "не в то горло" попало? Есть мою кашу отказались все. Хотя все голодные - это точно Так цыпы ж уже вроде не маленькие, по месяцу есть? Мои после месяца тоже начали активно отказываться от вливаний жидкой кашки, сначала робко, потом всё решительнее. Типа, "мы сами с усами". Они уже должны по кормушкам промышлять. Рассыпчатую кашку из смеси круп предлагали? Сейчас застукала этого гаденыша за погрызанием клетки. Сейчас побегу за мятным маслом (если я не ошибаюсь, нужно посмотреть в личке). Зося мне его посоветовала. Им обмажу клетку, чтобы не грызли. Вот паршивец! Так и травануться недолго (ттт). Клетку, значит, мы грызть умеем, а кашку не хотим? Под хвостом ему намазать, а не только клетку Изменено 22 апреля, 2011 пользователем Kruza
Наталка+ Олег Опубликовано 22 апреля, 2011 Автор #623 Опубликовано 22 апреля, 2011 Kruza, от каш в кормушках отказываются. Едят только проростки и сухой корм. Проростки едят лучше. Но так как они это все едят, то с голоду можно умереть. Хотя может я и ошибаюсь. Блин, не получается дома остаться Пока прийду домой, точно поседею... Хотя он бегает, носится по клетке, но этот помет меня до белого коления доведет
Kruza Опубликовано 22 апреля, 2011 #624 Опубликовано 22 апреля, 2011 Наталка+ Олег, с карелльими детишками можно если не поседеть, то заикой стать точно В Нимфах есть раздел "Поделюсь радостью. Только что приобрели кареллу!" (где мы, собственно, и находимся).Пора создавать новый раздел, предлагаю рабочее название типа "Полгода назад приобрели кареллу. Как она нас задолбала со всем своим потомством!"И плавненько так перемещать темки из 1-го раздела во 2-й sp: Всё не идёт у меня из головы эта проблема при глотании раствора Ветома. ттт, не было б это следствием инородного тела в пищеводе... Типун мне на язык!
Наталка+ Олег Опубликовано 22 апреля, 2011 Автор #625 Опубликовано 22 апреля, 2011 Да, нужно уже другую темку создавать...А по вповоду инородного тела: каша пошла нормально, без всяких проблем и затруднений при глотании. Думаете инородное тело могло пройти дальше? Только вот этого мне и не хватало.Сейчас ест проростки. Потом на всякий случай зоб осмотрю. Птиц ОЧЕНЬ активный. Но если бы что-то у него там застряло - это б его, наверняка, беспокоило. Он бы может делал какие-то глотательные движения или вытягивал шею или еще что-нибудь. Но ничего этого нет, слава Богу. Откуда этот черный помет и что это вообще такое? ПС: я так мечтала о маленьких птичих детенышах, сейчас уже ничего не хочу Все время гнездования - одна сплошная нервотрепка. Я эти 2 месяца не живу, а существую. Никогда не думала, что это все настолько тяжело, особенно морально, да и физически тоже. А еще вторая кладка...Кира меня вчера, кстати, порадовала 7 яйцом. Теперь у нас 10 яиц. Это называвется - так мне и надо. Как это все пережить? Конечно, если бы не было всяких проблем, то птенцы - это огромная радость. Но так разве бывает? Kruza, нужно Ваше предложение по поводу нового раздела передать на рассмотрение модераторам
Kruza Опубликовано 22 апреля, 2011 #626 Опубликовано 22 апреля, 2011 Откуда этот черный помет и что это вообще такое? Вот и я хотела бы знать. В Avian Medicine каких только случаев не описаноно самые страшные черные каки (рис. 8.44) - это когда карелл налопался ежевики, а несчастный хозяин в панике помчался к ветеринару Рис. 8.46 - птичка откушала черники. Рис. 8.39 - изменения в окраске экскрементов амазона в результате стресса. ПС: я так мечтала о маленьких птичих детенышах, сейчас уже ничего не хочу Все время гнездования - одна сплошная нервотрепка. Я эти 2 месяца не живу, а существую. Никогда не думала, что это все настолько тяжело, особенно морально, да и физически тоже. +100500таких как мы не берут в космонавты
Kruza Опубликовано 22 апреля, 2011 #627 Опубликовано 22 апреля, 2011 А еще вторая кладка...Кира меня вчера, кстати, порадовала 7 яйцом. Теперь у нас 10 яиц. Во Кирюха отжигает!Это выходит 7 "родных" яиц и 3 "приёмных"? Как же К&А их насиживают?
Ladair Опубликовано 22 апреля, 2011 #628 Опубликовано 22 апреля, 2011 (изменено) Ой, девочки, даже не знаю, что сказать. Удачи Вам и много-много терпения, чтобы хватило на все потомство, родителей, остальных членов стаи и все их сюрпризы... Изменено 22 апреля, 2011 пользователем Ladair
nyusya Опубликовано 22 апреля, 2011 #629 Опубликовано 22 апреля, 2011 Наталка+ Олег, Несушка у вас то что нада!!!)))))))
Наталка+ Олег Опубликовано 22 апреля, 2011 Автор #630 Опубликовано 22 апреля, 2011 но самые страшные черные каки (рис. 8.44) - это когда карелл налопался ежевики, а несчастный хозяин в панике помчался к ветеринару Но мой то ничего не лопал Разве что краску с клетки.По-прежнему каки черные... Во Кирюха отжигает!Это выходит 7 "родных" яиц и 3 "приёмных"? Как же К&А их насиживают? Кирюха отжигает по полной программе. Вот так и насиживают. Кое -какие яйца иногда торчат из-под нее. Но сегодня папашка уже целый день вместе с ней сидит в гнезде. А две попы вполне себе могут все яйца покрыть. Соответственно детей сегодня почти не кормил. Ой, девочки, даже не знаю, что сказать. Удачи Вам и много-много терпения, чтобы хватило на все потомство, родителей, остальных членов стаи и все их сюрпризы... Спасибо большое. Наталка+ Олег, Несушка у вас то что нада!!!))))))) Гадина она, а не несушка! Шучу конечно Вообще она у меня молодец. Это я чего-то не справляюсь. таких как мы не берут в космонавты Не, не берут, однозначно не берут!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти