Перейти к содержанию

мой первый канюк

FATHER

Рекомендуемые сообщения

Глисты это плохо! И что она иза этого может отказываться от пищи? просто оч страно она оч любит голубиные(куриные) головы,а тут не на мясо,не на головы,сеня попробую еще крысу предложить!

А может быть такая голодовка от жары?

• Ответов 219
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• FATHER

114

• GAMBIT™

29

• zoisite

24

• Добрый вечер

12

Топ авторов темы

Изображения в теме

Несколько дней от жары - вряд ли. Анализ всё же надо сделать, если глистов нет - хорошо. А если есть?

FATHER, очень было бы полезно вам снять короткий видео клип, чтоб мы смогли посмотреть на реакцию птицы на корм, да и на неё саму.
Есть ли возможность это сделать?

Изменено пользователем Dmitri

Млин ппц вечером проверил птицу,ведет себя как обычно, но появился зеленый помет,позвонил ветеренару он сказал что может быть сальманела( но те лекарства что он дал должны помочь) !

FATHER, помёт с зеленью, обычное дело у птиц, которые не ели долгое время.
Кстати, о каких лекарствах может идти речь, если на сальмонеллу не было ни каких анализов? У птицы ведь из клюва слизь не начала выделяться? Или ветеринар просто предположил и выписал вам счёт?
По лекарствам скажу одно, давая их птице, лечится одно, но "убивается" совсем другое и гораздо больше. Поэтому лечение только при необходимости, по результатам анализов!
К примеру, я делаю своей птице анализы (для профилактики), но даже при чего то обнаруженного лабораторией, делаю свои выводы. Поясню, у птице есть своя микрофлора, она естественна как и у человека. Бороться с ней бесполезно и опасно... Мы живём среди бактерий!

Полагаю, что сделанное вами видео поможет разобраться в вашей ситуации.

Изменено пользователем Dmitri

По поводу лекарств ,то я пришол к ветеренару когда она просто перестала есть,он дал витамины и 2ва щприца с лекарствами,(мешать на 1 л воды)а когда я позвонил и сказал что помет зеленый он сказал что это может быть сальмонела),и добавил что пусть пока пьет те лекарства!

чудо! вчера приехал к птице ,смотрю она сьела то что я ей наночь оставлял.Дал крыску кинулась сьела голову и часть внутреностей,остольные пол крысы тоскала еще 1 час но всетаки сьела,и помет зеленый прошол! И есть вопрос, дела в том что она начала все бумашки перья свои и корма, стаскевать в кучу, вопрос- может она гнездо вьёт(или покрайней мере хочет) ????

• 2 недели спустя...

Все привет,спустил птицу на голубя (живого) она душила его 2-3 минуты,щас перевел полностью на жывой корм.Вчера чуть котенка не сцапала )))) 2ру см не достала!сестра терь держит его в доме!птица уже почти отленяла,еще пару маховых перьев осталось! Перед тем как отпускать надо поганять и привести птицу в кондицию, а вот насколько ее нода натренеровать(силу мускул) ??? :fly:

\Привет,мне тут вчера разказали что у меня птицы умерли не от (чумки и т.д) а от того что при от правке их мне их кормили в полный зоб,пишивое отравление! возможно такое??? что нужно сутки не кормить перед отправки ,и после получения сутки держать только на воде!

ВСем привет!вчера выпустил своего канюка,сегодня не выдержал поехал пошариться по окрестностя посмотреть там она еще или нет, 2 часа поисков и тут бинго,нашол на дереве , зоб полный вся в крови,в руки не стал брать,покурил рядышком около дерева и поехал довльный домой!теперь думаю взять ястреба тетеревятника!

• 2 недели спустя...

Привет,кто знает в чом причина ,птенец уже оперился работает на ура но постоянно теряет вес был 1400,сейчас 1200,уже стал похож на канюка а не на тетеревятника.Кормлю голубями с перепелиными яйцами в полный зоб.Но уже неделю перевел с 2х разового петания на 1!

Привет,почти целого голубя! 3 дня кормлю до отвала пока не наестся начала вес наберать! и работает лутьше!

Нет ,только витамины даю с водой! Сегодня схожу куплю если надо!она вчера работала на 40 метров сеня видео выложу! сегодня вечором хочу 70 метров взять борер ))))))

Птица очень долго думает, должна реагировать мгновенно. Когда этого достигнешь, нужно будет отрабатывать прилеты с дерева. причем там тоже нужно будет начинать с метров 3х наверно. Как это делаю я: птица летает на 30 метров отлично. Я выхожу на занятие, отрабатываю прилет с присады(пару прилетов), потом закидываю на дерево и зову метра на 3. Сразу кормлю. На следущее занятие опять отрабатываю прилет с присады, потом закидываю на дерево и зову уже на большее расстояние и тд. Расстояние увеличивать только тогда, когда птица летает сразу, мгновенно.
Не стоит гнаться за сотней метров. Летает на 50 по первому свисту, притравлена на голубя - можно будет снимать со шнура.

Понял! то видео парень начал снимать за ранее! она летит с первого позыва,(а иногда и раньше ,только повернулся чтоб достать мясо она уже срываеться и летит) а вчера даже не довала отойти на всю дистанцию ))))! Ты правду говорил что тетеревятники дерзки.Особенно когда гоодные!

толь повернулся чтоб достать мясо она уже срываеться и летит

Это хорошо, это предпосылки к следовнию. В таких ситуациях я мясо достаю, не отходя от птицы - повернувшись спиной - и бегом на нужную дистанцию, и быстро зову. Либо с руки помошника. Но если он действительно так летает - переходи полетам с деревьев. Главное выбрать невысокий(на высоте метров 2-3х) сук, на который птица полетит и не запутается Изменено пользователем GAMBIT™

Привет!Сегодня видео запароли.Решил попробывать с дерева,с канатом . 10 метров летит супер,сели покурить ей захотелось на дерево , я пустил.и она зацепилась прешлось лесть,отцепил конат позвал прилетела,ради интереса на чал работать без коната, 20-25 метров работает на ура ,я счастлев как слон! Дал глистогоное альбадозол или както так ( 1/16 таблетки ) через 7 дней сказали ещераз дать!
Завтро выложу видео если у моего знакомого руки из плечей вырастут ))))))) :up:

Сегодня поехал работать с птицей,правдо на поле был сильный ветер,я забыл что при ветре нельзя заниматься! за это и поплатился ,20 минут ждал пока слетит с дерева!

второе видео

P1020812.MOV

P1020815.MOV

в 3м видео она врезалась в веточку и её понесло в лево, после этого я 20 мин ждал, почему так ??

P1020817.MOV

Блин вчера вечером занимались ,отраьатываем скорость реагирования! и на неё кинулся соколёнок, она перепугалась ,потом минут 20 нехатела идти на руку!

вчерашние прилеты!

P1020831.MOV

P1020830.MOV

Привет!подскажите что это может быть,сегодня мой птах 2жды пытался вырвать мясо с руки( позвал,сразу срываеться и летит пытаеться на лету схвотить мясо и лететь дальше) ???

Всем привет! Хочу начать работать с вабилом ,интересует как это лутьще зделать??? вабило хочу зделать с 2х голубиных крыльев ,коженого корпуса ,и пару полос кожи в виде хвоста! :up:

Вырывать мясо птица пытается если его у неё забирать. Надо звать на такие кусочки, что-бы прилетев на руку съедала полностью.
По поводу вабила для тетеревятника лучше его делать из крупных крыльев - фазаньих, кряковых, гусиных. Какого размера будет вабило, такую дичь птица будет уверенно атаковать.

Всем привет,вчера вечером пошол с птицей тренероваться на жевую дичь( в роли дичи выступала цесарка 1,5-2 кг)!запустил в траву цесарку ,взял птицу на руку и и начал подходить к преманке метров с 30,гдето с 10-15 метров цесарка начала пытаться ибегать ,НО мой птах оказался быстрее,и поймал ее,я доволен как слон,в суботу пойду на фазана!

цесарка была привязана ( шнур метров 15)!а вчера весь вечер пролазили по полю,и даже не услышали фазана!пришлось просто по тренераваться и домой (((

• 3 недели спустя...

всем привет!кто знает что за любовь у моей птицы ко мне? когда сидит в вальере,постояно орет,возьму на руку молчит!я думал голодная ,но нет даже сытая всеравно не даёт выйти с вальера ,ломиться на все парах ко мне(и орет),вынесу на улецу,посажу на присаду ,пока я рядом сидит, только отойду сразу кричит, срываеться ,летит ко мне!когда еду на охоту может даже на ноги сесть (между туловищем и баранкой) и сидеть всю дорогу смотреть в окно ;)))) оставлю в мошине закрою ,сидит (шариться по машине) отойду на 3-10 метров от машины начинает кричать! вобщем кричит всегда когда меня нет или когда я отхожу!следуе за мной по деревьям голодноя и сытая ( иногда лутьще чем самоя обученая собока) оно класно,но иногда аж задалбует на тренеровках не даёт отойти чтоб подсадную дич привязать!

• 1 год спустя...

добрый день, подскажите кто знает, обыкновенный канюк сможет взять перепелку, куропатку, горлицу, вяхиря. и можно ли гнездаря обучить или лучше отловить?

Канюк не рассчитан на ловлю летящих птиц. Он более менее хорошо ловит только на земле. Поимка птицы в воздухе для обыкновенного канюка - редчайшее исключение. Чуть лучше в этом плане курганник, но и ему до соколов с ястребами очень далеко. А даже хороший сокол ловит того же голубя только в одном из десяти случаев...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.