Перейти к содержанию

Жако - подскажите, норма ли это?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый вечер!
У моего бурохвостого жако в норме "поджатое" положение хвоста и сильный скрест крыльев. Это нормально или стоит беспокоиться?
Вот вид перехлеста крыльев со спины

А это фото положения хвоста
2500828322fb.jpg
0e538afcb711.jpg
ad9e63c8d886.jpg
350d73ac1461.jpg

И еще, оперение выглядит потрепанным на всем теле, кроме головы. Сейчас линька, вот выпавшие перышки, остальные - такие же. Это может быть ощип?
c2d2de42016c.jpg

Опубликовано

Карузо, на видео положение хвоста нормально, а на фото - не вполне.
Перья птица грызет. Может ощип быть, а может, серы не хватает.

Опубликовано

Cheshirski, спасибо!

Карузо, на видео положение хвоста нормально, а на фото - не вполне.

987335[/snapback]

Когда он движется или напряжен (бдит, готов удрать при малейшей "опасности" и т.д.) , то положение хвоста нормальное. Как только расслабленное состояние - хвост опущен. У него еще многовато воды в помете, но он у меня недавно (почти 2 месяца) и я это связывала со стрессом от новой обстановки.
Постараюсь выложить фото помета. С этим хвост может быть связан?
Питается зерносмесью, овощами, фруктами, ягодами, орехами, кашами, веточный корм, 2 раза в неделю творог, 1 раз - креветка. Сепию не грызет, минеральную подкормку не трогает. Давала 3 недели курс цамакса в профилактической дозировке (по инструкции). Сейчас - витамины и кальций орлюкс. Помет при этом всегда одинаковый по консистенции (только цветом отличается от черного через коричневый до зеленого): оформленный с густой белой составляющей, но вокруг большое пятно прозрачной воды.

Перья птица грызет. Может ощип быть, а может, серы не хватает.

987335[/snapback]

Что можно дать для поднятия серы в организме?
По наблюдениям, чистится рьяно. Но кусков пера нигде нет, только самостоятельно выпавшие. Он может их есть?
Опубликовано

А перехлест крыльев не великоват (на видео)?

Опубликовано

Сегодня чистился на мне.Отгрыз кусочек пера (нового, спереди, на грудке), прям на моих глазах и съел! :( Побежала в вет аптеку и купила дрожжи с серой. 1 таблетка на 5 кг веса для собак.
Сколько нужно давать бурохвостому жако? И как долго?

Опубликовано

Карузо, Ань,как жалко что грызет перья((( Вроде есть сера для птиц фирмы 8in1

Опубликовано

Карузо, Ань,как жалко что грызет перья(((

988508[/snapback]

Не то слово. :(

Вроде есть сера для птиц фирмы 8in1

988508[/snapback]

Где-то видела в продаже?

Хотелось бы, что бы препарат и дозировку все же специалисты порекомендовали....

Опубликовано

А цамакс ведь с серой и вообще для перьев полезно - попробуйте, дозировка написана во вложенной в коробку аннотации или здесь, на форуме, можно поискать.

Опубликовано

Когда он движется или напряжен (бдит, готов удрать при малейшей "опасности" и т.д.) , то положение хвоста нормальное. Как только расслабленное состояние - хвост опущен.

987793[/snapback]

Карузо, тогда, возможно, дело в некоторой мышечной слабости, растренированности. Можно аккуратно попробовать подавать аптечные дрожжи с селеном, по четверти таблетки через день всего семь-восемь раз. Витамин Е, необходимый для усвоения селена, в составе таких дрожжей есть.

Постараюсь выложить фото помета. С этим хвост может быть связан?

987793[/snapback]

ТТеоретически - да, если непорядок с почками. Практически - смотреть надо.

Что можно дать для поднятия серы в организме?

987793[/snapback]

Так цамакс давали. Достаточно долго.

Но кусков пера нигде нет, только самостоятельно выпавшие. Он может их есть?

987793[/snapback]

Может.

А перехлест крыльев не великоват (на видео)?

987804[/snapback]

Есть, и крылья вроде чуть приподняты к телу не прижаты.

Сколько нужно давать бурохвостому жако? И как долго?

988473[/snapback]

По таблетке в корм, неделю, потом еще неделю - по полтаблетки.
Кстати, можно и нераскрошенную предложить - некоторые и так едят.
Опубликовано

1 раз - креветка.

Я читала на форуме что морепродукты категорически запрещено давать жаконькам!
вот тут все о питание http://www.mybirds.ru/groups/popug/feeding.php

А в моей темке я составила рацион http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=68540

Опубликовано

Карузо, тогда, возможно, дело в некоторой мышечной слабости, растренированности. Можно аккуратно попробовать подавать аптечные дрожжи с селеном, по четверти таблетки через день всего семь-восемь раз. Витамин Е, необходимый для усвоения селена, в составе таких дрожжей есть.

989277[/snapback]

Я сейчас даю для линьки орлюксовский мутавит. Там то же витамин Е. Боюсь передозировки. :(

ТТеоретически - да, если непорядок с почками. Практически - смотреть надо.

989277[/snapback]

Спасибо, сейчас уже помет лучше, воды поменьше стало. Нормализовываться начинает. Как вы думаете, может, пробиотик (линекс) еще подавать? Его вроде с витаминами можно...

Так цамакс давали. Достаточно долго.

989277[/snapback]

Понятно, дрожжи с серой давать не буду.

Есть, и крылья вроде чуть приподняты к телу не прижаты.

989277[/snapback]

Да, я то же так вижу. Но летает в пределах квартиры хорошо. Правда без виражей, но приземление точное.

Кстати, можно и нераскрошенную предложить - некоторые и так едят.

989277[/snapback]

Нераскрошенное мы ничего не хотим - только в кашу или еще как незаметно. На иной вкус не реагирует, главное, что бы выглядело привычно. :)

:sp: Пока кусочки перьев ест - буду наблюдать.

Olga98, существует множество диет для жако. Причем для разных периодов жизни - разные. Менять надо сезонно. Питание - вопрос неоднозначный, копий сломано много. Причем информация противоречива порой.
Спасибо, конечно я читала и на этом форуме о питании жако.
Скажите, а на основании чего вы составили свой рацион?

Опубликовано

Olga98, морепродукты не то же самое, что одна небольшая отваренная без соли креветка раз в несколько недель, в качестве белковой составляющей. Никакие другие морепродукты, тем более в большом количестве давать не нужно. Иногда дают совсем чуть-чуть нежирного творожка (поищите, очень важно когда, какого и в каком количестве, не буду засорять тему). У кого-то попугаи хорошо едят каши с бобовыми и получают в достаточном объеме растительный белок. Многие вещи индивидуальны, так как не у всех птицы соглашаются есть полезные продукты.

Во избежание дальнейшего размывания темы, прошу всех еще раз перечитать правила создания сообщений в данном разделе (в розовом окне, ссылка слева) и неукоснительно соблюдать их, так как мы серьезно осложняем работу консультантов раздела и увеличиваем время отклика на просьбы о помощи больным птицам. Очень расчитываю на Вашу сознательность и ответственность. Спасибо!

Опубликовано

У меня жако-краснохвотый,правда,-так опускает хвост,когда старается сохранить равновесие,на качающейся присаде,например,вообще,когда почему-либо ему приходится отклоняться назад-тогда хвост опускается.

Опубликовано

Я сейчас даю для линьки орлюксовский мутавит. Там то же витамин Е. Боюсь передозировки.

989949[/snapback]

Жаль, но селена в нем нет. Дрожжи действительно не надо тогда...

Как вы думаете, может, пробиотик (линекс) еще подавать? Его вроде с витаминами можно...

989949[/snapback]

Подавайте, посмотрим.
Опубликовано

У меня бурик так поджимает хвостик, когда пальцы сильнее напряжены (например, когда держится прут клетки). Я бы проверила состояние подошвы лапок на предмет покраснений и потертостей.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

loverbirds, подошвы лапок в полном порядке. Это видно, когда он на прутьях висит. Стою совсем рядом, могу трогать подошвы рукой и носом, так что разглядела очень хорошо.

Понаблюдала все это время. Линька закончилась. На голове очень много перьев поменялось. Оперение на грудке, пузике и спине сменилось где-то на 50 %. Маховое выпало только одно, обрезанное. В хвосте не было одного пера - так и не выросло.
А теперь самое главное - на спине и пузике новые перья не пощипаны. Пока. А вот самые раньше проблемные места - грудка и погоны - новые перья опять обкусаны. :(
Какие шаги можно предпринять?

Пробиотик проели, помет нормализовался. Хвост в расслабленном состоянии теперь выше держит и крылья поменьше перехлестываются - возможно связано что он летать много начал?

Опубликовано

Маховое выпало только одно, обрезанное.

1013659[/snapback]

А где оно - не выкинули? На очин бы глянуть...
Опубликовано

Выпало примерно 2 недели назад, в конце ноября. Пробую сфоткать. Очин имеет кольцевые белые полосы и с одной стороны, ближе к опахалам белую продольную полосу.

Опубликовано

На темном, одна сторона:
ae0e518a00bdt.jpg
35418ea50192t.jpg
Перевернутое, с другой стороны:
eea2da45cd1at.jpg
На светлом мало что видно. :( Одна сторона:
2483fe525b3bt.jpg
Оборот
c5c04cdc57eet.jpg
Лучше - техника не позволяет :(

Опубликовано

Вот еще сняла в плоскости, перпендикулярной опахалу, с двух сторон и без вспышки - на просвет, на темном. По крайней мере видно, где очин прозрачный, а где - белые кольца. Темного в очине ничего нет.
7fc59bc95484t.jpg
49632bfc1502t.jpg
77abb4d417f0t.jpg
Это - все, на что способна моя техника. Хоть что-то можно понять?

Сняла так же со спины. Видно, что хвост не так критично смотрит вниз и перехлест сместился к концам крыльев, хотя они по прежнему не совсем плотно прижаты.

0c2bad5a4dfa.jpg
50a83ea77a4e.jpg
Со спины трудно снимать - не сидит спокойно. :(

Опубликовано

Нет, следов клеща нет.
Значит, его вообще нет - такое крупное перо они не пропускают.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Сдали биохимию крови - расшифруйте, пожалуйста:
Кальций 1,8 (2,1 - 2,6)
Общий белок 34,9 (32-44)
Креатинин 21,3 (23-40)
Мочевая кислота 391,1 (93-414)
Щелочная фосфотаза (ALCP) 11,7 (24-94)
Аспартат- аминотрансфераза (AST, GOT) 206,4 (54-155)
Лактатдегидрогеназа (LDH) 533,9 (147-348)
Фосфор 1,9 (1,0 - 5,2)
В скобках - норма для жаков из ЦМД.
Грызть перья продолжает. Активный. Хорошо летает. По мнению Тимерина - упитанный.
Может, еще что-то досдать надо?
Перья грызет только во время чистки. Просто так не трогает. Почему-то какие-то перышки просто через клюв пропускает, а на шее и плечах обкусывает :(
До сих пор идет линька. С октября.
Давала курс серы - 30 дней.
Брызгала спреем для ощипа. Обкусался после него сильно - пришлось смыть в ванной.
Вот так выглядит сейчас
da804c03aba9.jpg
aaff0af045cd.jpg

Опубликовано

Помогите с расшифровкой, пожалуйста! :pray:

Сдали биохимию крови - расшифруйте, пожалуйста:
Кальций 1,8 (2,1 - 2,6)
Общий белок 34,9 (32-44)
Креатинин 21,3 (23-40)
Мочевая кислота 391,1 (93-414)
Щелочная фосфотаза (ALCP) 11,7 (24-94)
Аспартат- аминотрансфераза (AST, GOT) 206,4 (54-155)
Лактатдегидрогеназа (LDH) 533,9 (147-348)
Фосфор 1,9 (1,0 - 5,2)
В скобках - норма для жаков из ЦМД.
Грызть перья продолжает. Активный. Хорошо летает. По мнению Тимерина - упитанный.
Может, еще что-то досдать надо?
Перья грызет только во время чистки. Просто так не трогает. Почему-то какие-то перышки просто через клюв пропускает, а на шее и плечах обкусывает sad.gif
До сих пор идет линька. С октября.
Давала курс серы - 30 дней.
Брызгала спреем для ощипа. Обкусался после него сильно - пришлось смыть в ванной.
Вот так выглядит сейчас

1064150[/snapback]

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
бк с бонусом на первый депозит
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.