Перейти к содержанию

Гульдики и амадино-астрильдовая компания

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Покупала как самку. Сидит в паре с самцом. Самец поет. Но так, да, только поиграть в угадайку. Пока яйца не снесет, не угадаем.

• 2 недели спустя...
  • Ответов 553
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Fizalis

362

• Tala

44

• Pantera12

39

• Juliett

21

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Сплошные расстройства в последнее время: погиб выводок у пары каштановогрудых. 5 птенцов, уже в 7дневном возрасте. Вероятно, испугались кольцевания. Самое странное, что птенцы умерли с кормом в зобах. У второй пары получился 1 птенец, которого они то ли задавили, то ли не кормили. погиб на второй или третий день.

Опубликовано

Очень жаль выводок :( А произошло это вскорости после кольцевания?

Опубликовано

Да. Уехала на 2 дня после кольцевания, вернулась и нашла трупики. Причем, это был уже второй подход к кольцеванию. Первый день все закончилось нормально.

Опубликовано

Fizaliss, очень жалко, бедненькие... сочувствую, не переживайте, все будет хорошо!

Опубликовано

post-17672-1404711196_thumb.jpg

Привезла из Каунаса. по возрасту непонятно.. на одном трехцветном кольцо 12того года, 2 птицы без колец и один красноголовый с разрезанным кольцом 12 года. Может, несъемных не было, а может, он старше, но хотели скрыть его возраст. Продавец не в курсе, он вообще птицу купил на птичьем рынке в Венгрии.

Опубликовано

И снова поздравляю тебя с новичками :flowers1: )))

Опубликовано

Дурдом расширяется... надо думать, куда бы новые клетки приладить

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Еще один сине-зеленый парень

post-17672-1405441940_thumb.jpg

Опубликовано

Какие все красавцы. Жаль каштанчиков, но с птицами не всегда бывает просто...
Почитала дневничок с начала. Узнаю себя (и многих). "Привет всем я купила две птички :- )" Проходит несколько лет...
Ахаха. Птицеманию не остановить )))

Опубликовано

Ну, я не с амадин начинала. Канареек у меня тоже много было. Сейчас надо останавливаться, иначе я так в клетках утону, а птицам будет некомфортно.

Опубликовано

Началась активная линька практически у всех птиц. В результате родители перестали подкармливать молодежь и 1 гульденок умер, будучи очень худым. Они уже сами едят, но, наверно, не хватило. Трое оставшихся пасутся на сенегальском просе. Надеюсь, им хватит. На ощупь, вроде, упитанные.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Лето богато на проблемы..

Пришлось усыпить моего любимого самца гульда, потому что у него началась вертячка. Предполагаем инсульт или опухоль мозга. 2 недели пыталась давать различные препараты, потом поняла, что просто мучаю его, у него по 10 раз за ночь случались припадки вроде эпилептических.

Обнаружилась серьезное уродство у птенца этого года. Я проверяла, почему у нее странно вздернуто веко на одном глазу, а оказалось, что под веком 2 глаза рядом. Второй недоразвитый, но моргает, так что, трудно перепутать с чем-то еще. Для малышки это, скорее всего, означает серьезные проблемы с внутренними органами и короткую жизнь, но пока что она активна. Заставляет задуматься, что не зря ее и всех ее братьев и сестер пытался убить отец. Позже ей тоже доставалось от сородичей - перья выдирали, били. Совсем плохо то, что такая проблема может означать, что оба родителя являются скрытыми носителями мутации, т.е. оба должны быть выведены из разведения. Но самка была спарована с другим самцом, что означает, что всех птенцов тоже необходимо изъять из разведения.

Опубликовано

оказалось, что под веком 2 глаза рядом.

:( Сочувствую. Однако, надо же, впервые о таком слышу... Да, причина поведения самца вполне возможно в этом.
Опубликовано

Как факт - мутации могут затронуть все, что угодно. Поконсультировалась с ЭКВИ, скинула фотографии, она со мной согласна в плане "диагноза".

• 2 недели спустя...
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Fizaliss, у вас уже накоплен богатый опыт общения с гульдами, подскажите, неужели никак нельзя определить возраст птицы, после ювенальной линьки? У вас по идее должны быть птички старше 3-4 лет, разницы с молодыми нет? Хоть в чем-нибудь.

Опубликовано

Не заметила. Если со здоровьем все хорошо, то птички не меняются с возрастом. Точнее, может поменяться оттенок оперения, но это только в сравнении с этой же птицей в дестве (например, в первый год у меня один самец имел очень синюю грудь, а во второй - чисто фиолетовую). А так, они все по оттенку слегка отличаются между собой.

Птиц, которые почти закончили ювенальную линьку иногда можно определить по 2-3 перьям в крыльях, оставшихся с детства. Это частенько держится очень долго.

Опубликовано

Понятненько. Обыдно... тогда только лишь со слов заводчика и остается ориентироваться. Свою-то птицу всегда поймешь, сколько ей там лет. А у вас не было никогда такого, чтобы пара отказалась гнездиться в бОльшей клетке, предпочтя более маленькую?

Опубликовано

У меня было, что попугайные амдаины предпочли ящик поменьше, там у них лучше получился шар из травы.
Было, что птицы отказались сидеть, потому что я меняла воду в клетке над их клеткой

Опубликовано

Понятненько. Что ж, видимо что-то все же у моих случилось, что помешало процессу. А, если я сниму домик, но оставлю их в клетке вдвоем, перестану давать пророст, гормональный всплеск сойдет на нет? Это в крайнем случае, сейчас хочу посмотреть все же, в течение нескольких дней, что будет.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

У нас какая-то гадость.. Изначально думала, что трахейный клещ, и что легко вылечу, но птицы плохо отреагировали на лекарство (желтый помет, потеря веса). Несколько погибло. Думаю, что могла купить подделку или упаковка была повреждена и флакон испортился... В общем, пока что дело обстоит плохо, хотя, стабилизировалось.

Но есть у меня один маленький лучик радости...

Красноголовые попугайные амадины закапывали яйца, поэтому последняя их кладка была подложена японцам. На результат я не рассчитывала, потому что долго ждала, что КПА раскопают кладку и сядут на нее сами, но случилось чудо. Вывелись 2 малыша. Один перед вылетом отстал в развитии и погиб (вероятно, самка старше, чем мне было сказано, или она не очухалась после предыдущего хозяина, хоть и вылиняла у меня и на предыдущем месте не гнездилась). А вот второй уже кушает самостоятельно. Фотография не сегодняшняя, со 2ого чила.

post-17672-1415304191_thumb.jpg

Опубликовано

Чудесный малыш, здоровья ему! :flowers1: И, конечно, виват японцам :) .

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Прелесть какая у вас подрастает. Когда линять начнет? А то сейчас только хвост красный вместо головы.

Опубликовано

Не знаю :) По идее, он потихоньку линяет, на мордочке и груди все больше красных перьев. Думаю, что самец, он начал что-то бормотать, да и надхвостье у него знатно красное. У меня сейчас 3 взрослых птицы, у 100% самца надхвостье более окрашено, чем у 100% самки и предположительной самки.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Птица с вечным двигателем внутри. В прочем, для КПА это нормально.

post-17672-1418748919_thumb.jpg

Опубликовано

Fizaliss, красивым будет! Чуть-чуть осталось! Все-таки самец?

Опубликовано

А они вообще красиво поют, взрослые? В сравнении с гульдами - это для меня теперь эталон птичьего пения))

Опубликовано

Они звенят как сверчки или кузнечики

А этот товарищ нахватался чего-то от японца, который, в свою очередь, поет как сигнализация.

Опубликовано

:) ну это не страшно, а довольно приятно. Вот у меня один гульд издает звуки, как тормоза резко трогающейся с места машины или когда тормозит резко :huh1:
А что с гульдами у вас происходит? Малыши есть?

Опубликовано

Зима, сейчс не развожу. У меня из-за бракованного ивермектина несколько птиц погибло

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Самка японcкой амадины и самец серебряноклювой

post-17672-1422720188_thumb.jpg post-17672-1422720263_thumb.jpg

Опубликовано

Ух ты ж, какие лапы! :) . Интересно, как будут выглядеть :) .

Опубликовано

У меня никогда не было птенцов япов и серебриков, поэтому не знаю, на кого они похожи сейчас.

Опубликовано

На птенцов япов они не похожи. Очень интересно, что получится в итоге.

Опубликовано

Позавчера кольцевала прошлогодними кольцами, новые еще не приехали. Крупные ребята. Надеюсь, что кольца не придется срезать (я взяла С размер, на чистых япов идет Е)

post-17672-1422960050_thumb.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.