Zosia Опубликовано 24 октября, 2010 #46 Опубликовано 24 октября, 2010 Zosia, chekanova, спасибо. тоесть одной детской каши не достаточно? А на печень не будет большая нарузка? Для компенсации нагрузки на печень у вас карсил.Чисто каши не хватает,там половина впустую уходит.В природе попугаи едят насекомых и членистоногих,даже мелкие.Это очень легко усвояющийся белок,и хитин полезен.(Это по поводу гаммаруса и креветки).А больной птице,которую нужно физически "поднять",приходится и мясо давать куриное или индюшачье.Очень осторожно-но приходится.Это же не постоянный ежедневный корм на долгое время.Это временная мера для восполнения энергетических потерь животного.Конечно лори я мясо не стану предлагать (хотя суфле из рачков-стану,вместе с фруктовым пюре).Но жако- можно и куриное пюре,пополам с каким-нибудь абрикосово-банановым-рисовым.
kre6ik Опубликовано 24 октября, 2010 Автор #47 Опубликовано 24 октября, 2010 А если сегодня рис + яйцо (Белок или желток?)можно+ тыква вареная.
Zosia Опубликовано 24 октября, 2010 #48 Опубликовано 24 октября, 2010 А если сегодня рис + яйцо (Белок или желток?)можно+ тыква вареная. Можно.Яйцо стоит давать только перепелиное.В неделю для больной птицы можно 2 перепелиных яйца.Во вторую-только одно.Потом целый месяц перерыв...
Cheshirski Опубликовано 24 октября, 2010 #49 Опубликовано 24 октября, 2010 Просто мой жако весной болел,его лечил Тимерин,вроде бы была простуда + еще что-то(а анализы помета на паразитов и бактерий все были отрицательны ).так вот .из антибиотиков он нам назначил цифран250-уж он-то в аптеках всегда есть(дозу не пишу-если мой совет не против правил,напишу и дозу).978640[/snapback] Ирвин109, он по действию близок к энрофлоксацину. Так что речь, по сути, об одном и том же идет. Укололи внутримышечно Enrobiofleks 5% 0.6 мл один раз в день978783[/snapback] kre6ik, многовато вышло, разве как ударная доза...Жаконе на 450-500 г надо по 0,2 мл два раза колоть.
kre6ik Опубликовано 25 октября, 2010 Автор #50 Опубликовано 25 октября, 2010 Ночь продержалисьСостояние плохенькое. Кормила вечером в 10.00, 12.00,02.00,06.00,09.00 примерно по 15 мл .Пою регидроном и простой минерал. водичкой каждый час примерно по 3 мл. Анализы пока не известны.
chekanova Опубликовано 25 октября, 2010 #51 Опубликовано 25 октября, 2010 (изменено) Может в Риге я вам сделаю анализы быстрее?Я только сегодня сдала одному жако с Екапилса в человеческую лабораторию.Результат обещали выслать на почту уже к вечеру. Если надумаете я вам в личке номер телефона оставила. Изменено 25 октября, 2010 пользователем chekanova
kre6ik Опубликовано 25 октября, 2010 Автор #52 Опубликовано 25 октября, 2010 (изменено) chekanova, спасибо за отзывчивость. НЕ зняю на что они проверяли, завтра зайду за расспечаткой, по тел сказали , что обнаружили candidu tropical(если я правильно услышала). Звонила Маре, она сказала, что врядли она могла вызвать такое состояние, а первый анализ на простейшие смотрели или только на глисты, мне вразумительно не ответили. Наше лечение:Enrobioflex 5% 0,06 мл 1 раз в деньCarsil 1|4 2-3 раза в деньLinex 1|2 капсулы 3 раза в деньГлюкоза 5% 5 капель в деньRinger 4 мл Metabolase 1 мл подкожноOligovit 0.2 внутремыш. 1 раз Кормлю зерно которое для прорашивания, мелю на кофемолке развожу до кашицы + 1/6 желтка+ 1 креветка и протираю через сито. Прим. 10 мл каждые 2-2.5 часаИзредко регидрон как питьё может ещё можно , что прдпринять....а что с кандидой делать? Состояние тяжёлое. Изменено 25 октября, 2010 пользователем kre6ik
chekanova Опубликовано 25 октября, 2010 #53 Опубликовано 25 октября, 2010 (изменено) первый анализ на простейшие смотрели или только на глисты, мне вразумительно не ответили. 979392[/snapback] А Вы несколько раз сдавали? А почему не кормите кашами?Пюре детские давайте,с мясом птицы,яйцо перепелиное.Птица на замоченном зерне даже если очень захочет выздороветь у неё сил не будет. Изменено 25 октября, 2010 пользователем chekanova
Синяя птица Опубликовано 25 октября, 2010 #54 Опубликовано 25 октября, 2010 (изменено) Пишите снова Zosia или Cheshirky в личные сообщения! Скорее всего, назначат пимафуцин, нистатин и т.п.... рассчитают дозу.Под рукой грейпфрукт должен быть...Отпишитесь им срочно, пока аптеки не закрылись!!! Изменено 25 октября, 2010 пользователем Синяя птица
Ирвин109 Опубликовано 25 октября, 2010 #55 Опубликовано 25 октября, 2010 (изменено) Наверное,не стоит злоупотреблять белковой пищей--1-2 раз в день,не чаще,остальное- детская каша или пюре без мяса.И воду он должен получать.А вот в каких дозах и как часто давать регидрон-уточните Изменено 25 октября, 2010 пользователем Ирвин109
chekanova Опубликовано 25 октября, 2010 #56 Опубликовано 25 октября, 2010 (изменено) Скорее всего, назначат пимафуцин, нистатин 979410[/snapback] Нистатина в Латвии "днём с огнем "не найти.У нас в Риге только по великому блату. kre6ik,как у Вас дела? Изменено 25 октября, 2010 пользователем chekanova
kre6ik Опубликовано 25 октября, 2010 Автор #57 Опубликовано 25 октября, 2010 (изменено) chekanova, плохо,совсем слабый ,вот купила Низорал и сижу ищу дозировку Zosia не отвечает Неужели у нас такой страшный кандидоз? Изменено 25 октября, 2010 пользователем kre6ik
Сахарушка Опубликовано 25 октября, 2010 #58 Опубликовано 25 октября, 2010 На лапках стоит? Может уберите жердочки, и на дно постелите пелёночку, что бы он силы не тратил.
Синяя птица Опубликовано 25 октября, 2010 #59 Опубликовано 25 октября, 2010 chekanova, плохо,совсем слабый ,вот купила Низорал и сижу ищу дозировку Zosia не отвечает Только потому,что никто не отвечает. Охохо...Низорал воздействует на печень... Давать его надо с максимальным количеством еды. Тут не могу вам подсказывать, нет права. А вот это надо делать обязательно.Сейчас, когда диагноз уже известен, птицу надо кормить!!! Вот что хотите делайте, иначе исход будет печальный от голода.Исключить глюкозу и все сладкие фрукты, овощи - это пища для гриба.Поить подкисленной гейпфрутовым(лимонным) соком водой. На литр воды ложку сока. В принципе, еще будет нужен полифепан... для вывода токсинов от распада грибов... Позвоните по телефону zosia в виду чрезвычайности ситуации.
Марійка Опубликовано 25 октября, 2010 #60 Опубликовано 25 октября, 2010 Держитесь! Кормите, кормите! Не ленитесь, не отвлекайтесь. Даже если кажется, что покормили и хватит, всё-равно поите-кормите. Я свою, видать, не докармила! Очень Вас прошу. Если он что-то хочет, то как по-мне: пусть ест. Выздоравливайте! Держу за вас кулачки.
kre6ik Опубликовано 25 октября, 2010 Автор #61 Опубликовано 25 октября, 2010 Только Боженька может наверно помочь! Нам бы ночь простоять
kre6ik Опубликовано 25 октября, 2010 Автор #62 Опубликовано 25 октября, 2010 (изменено) Да поможет нам Боженька! Изменено 25 октября, 2010 пользователем kre6ik
Синяя птица Опубликовано 25 октября, 2010 #63 Опубликовано 25 октября, 2010 Да поможет нам Боженька! Боженьки помогают тем, кто сам борется! Молиться сейчас некогда! Поите птицу подкисленной водой и кормите кашей. Зоб забит грибами, птица поэтому не ест. Кормите!!
Марійка Опубликовано 25 октября, 2010 #64 Опубликовано 25 октября, 2010 (изменено) Синяя птица, дело говорит! Не отвлекайтесь, не сидите в интернете! У птиц важен каждый час. Кормите, пока ест! У нас тоже кандида была. Уже и получше было вроде, но пришлось с малыми на целый день зависнуть в школе перед праздниками... А надо было плюнуть на всё и кормить, кормить...! Изменено 25 октября, 2010 пользователем Марійка
Zosia Опубликовано 26 октября, 2010 #65 Опубликовано 26 октября, 2010 Я сама нездорова...Ответила в личку.Острое состояние...блин.
kre6ik Опубликовано 26 октября, 2010 Автор #66 Опубликовано 26 октября, 2010 (изменено) Zosia, поправляйтесь, будьте здоровы Ночь прошла ... в 10.часов поковмила кашей,вечером в 22.00 дала Низорал ( 1/4 таблетки развела на 5 мл и дала 0.09 мл) и через минут 40 дала уголька на глаз 1/10 часть с водой. не нашла инфы по углю (sorbex 0.396 g)сколько давать птичке? Изменено 26 октября, 2010 пользователем kre6ik
Zosia Опубликовано 26 октября, 2010 #67 Опубликовано 26 октября, 2010 Zosia, поправляйтесь, будьте здоровы Ночь прошла ... в 10.часов поковмила кашей,вечером в 22.00 дала Низорал ( 1/4 таблетки развела на 5 мл и дала 0.09 мл) и через минут 40 дала уголька на глаз 1/10 часть с водой. не нашла инфы по углю (sorbex 0.396 g)сколько давать птичке? Первый раз таблетку за сутки,второй и поледующий-по половинке ЗА РАЗ.
Сахарушка Опубликовано 26 октября, 2010 #68 Опубликовано 26 октября, 2010 (изменено) kre6ikВыздоравливайте поскорее!!! Переживаю очень, как за своего. Держитесь и всегда надейтесь на лучшее, не опускайте рук. Я мысленно с Вами. Изменено 26 октября, 2010 пользователем Сахарушка
kre6ik Опубликовано 26 октября, 2010 Автор #69 Опубликовано 26 октября, 2010 будем стараться, что есть сил. Главное что бы Крешик не передумал бороться
Сахарушка Опубликовано 26 октября, 2010 #70 Опубликовано 26 октября, 2010 будем стараться, что есть сил. Главное что бы Крешик не передумал бороться Главное кормите его регулярно и поите, тогда у него будет сил бороться. Только не ленитесь, пусть сейчас вы потратите на это много сил, но поможете своей птичке справиться с болезнью. Здесь сейчас Вы его ангел хранитель.
Jersy Опубликовано 26 октября, 2010 #71 Опубликовано 26 октября, 2010 kre6ik, скорейшего выздоравления жакошке!Не опускайте рук, важен каждый час! У вас сейчас режим ЧП и надо действовать и выхаживать птичика. У птиц очень быстрый метаболизм, поэтому очень важнО частое кормление.Удачи, очень надеюсь, что малыш поправится, держу за вас кулачки!
Zosia Опубликовано 26 октября, 2010 #72 Опубликовано 26 октября, 2010 будем стараться, что есть сил. Главное что бы Крешик не передумал бороться Начинайте ему иммуностимуляторы и иммунопротекторы давать.Фоспренила у вас,наверное,нет.Тогда ищите человечий имунофан.2 капли 3 раза в день,ежедневно,5 дней.Потом 5 дней - через день. Так же ищите в отделах аптек,торгующих травами- лимонник китайский,эхинацею пурпурную,элеутерококк.В крайнем случае в виде таблеток. Будете это толочь и заливать горячим чаем из шиповника и боярышника, или каркаде (можно чередовать).Птице надо поднять и иммунитет,и настроение.
kre6ik Опубликовано 26 октября, 2010 Автор #73 Опубликовано 26 октября, 2010 День прошёл в бою. в 18 уколола 3 раз EnrobioflexКарсил, линекс,сорбекс + пою чаем калина,боярышник +подкисляю всё соком грейпфрута. Кормлю детская каша+ детское питание Hipp овощи+ курица с 4 мес.+ размолотый зерновой корм распаненный кипятком и протёртый через сито День хрипов не слышала, а к вечеру дыхание опять стало жестким и с хрипами. Лежит на тёплой грелке под полотенцем, без этого сразу дрожит Впереди ночь, надеюсь у жакуни хватит сил!
Zosia Опубликовано 26 октября, 2010 #74 Опубликовано 26 октября, 2010 Калину убрать! Совсем не годится калина...Пойдет малина,черника,клюква,костяника,ежевика,облепиха,шиповник.
kre6ik Опубликовано 26 октября, 2010 Автор #76 Опубликовано 26 октября, 2010 (изменено) Скажите, сколько хранится разведённый Низорал в холодильнике? Или надо по -новому разводить???? А подкислять питьё нужно лимоном или можно грейпфрутом??? Изменено 26 октября, 2010 пользователем kre6ik
chekanova Опубликовано 26 октября, 2010 #77 Опубликовано 26 октября, 2010 (изменено) Я бы для перестраховки разводила по новому каждый раз. Поить подкисленной гейпфрутовым(лимонным) соком водой. На литр воды ложку сока. Изменено 26 октября, 2010 пользователем chekanova
kre6ik Опубликовано 26 октября, 2010 Автор #78 Опубликовано 26 октября, 2010 chekanova, спасибо, так и поступлю
kre6ik Опубликовано 27 октября, 2010 Автор #80 Опубликовано 27 октября, 2010 (изменено) Можно сказать героически. Сколько силы в такой маленькой птичке. Она вся Высохла, кажется стала пушинкой, постоянно лежит на грелочке и сопротивляется кормлению и питью. Познабывает её. Помёт стал горчично зелёным, то больше тёмно-салатовые и с большим кол. воды+урина нормального цвета. Вчера была в лаборатории смотрели они на простейшие, их не нашли (кокцидий и эймерии) Хрипов днём не было, а за час до антибиотика сильно захрипел, звонила врачу, сказал колоть а/б ущё,....Но мыже толком и не знаем что это за хрипы, толи кандида, то ли ещё какая хрень. Но я так понимаю, что антибиотик+низорал прямой путь в кущи райские....Что делать? Еду ко врачу за рингером, может посоветует какой-нибудь имуномодулятор и гепатопротектор У нас ничего вашего нет, долбанное провительство с их законами о регистрации российкой продукции Изменено 27 октября, 2010 пользователем kre6ik
Сахарушка Опубликовано 27 октября, 2010 #81 Опубликовано 27 октября, 2010 давайте птичке больше пить, у неё обезвоживание.
chekanova Опубликовано 27 октября, 2010 #82 Опубликовано 27 октября, 2010 (изменено) что антибиотик+низорал 980604[/snapback] Вам бы к ним нистатин прибавить.Если я правилно понимаю его действие выдод антибиотика из организам.Вы звонили по аптекам?Или знакомым.Может быть у Вас кто из знакомых из Риги домой возвращается,я бы вам его передал. может посоветует какой-нибудь имуномодулятор и гепатопротектор980604[/snapback] Ни уже ли в аптеках нет ни каких заменителей?Все должно быть ,просто дороже чем российское.У нас с формуа женщина будет скоро возвращать с России и может вам привести российских иммуностимуляторов,но это будет через 3-4 дня.Продержитесь? Изменено 27 октября, 2010 пользователем chekanova
kre6ik Опубликовано 27 октября, 2010 Автор #83 Опубликовано 27 октября, 2010 chekanova, Низорал притовогрибковое.Антибиотик будем колоть 5 днейУколола Biocatline( B 12) внутремышечно Врач вместо карсила предложила Hepotil по 1|4 таблетки 2 раза в день. Первую дозу дала, ваше мнение карсил совсем убрать? Врач дала ампулу Имунофана для животных , просила уточнить дозировку . Так же как и человеческий 2 капли 3 раза в день 5 дней ... последующие 5 дней ч/з день. Или есть отличие???
chekanova Опубликовано 27 октября, 2010 #84 Опубликовано 27 октября, 2010 Первую дозу дала, ваше мнение карсил совсем убрать?980728[/snapback] Тут я вообще ни чего посоветовать не могу.У меня "НЕначатое медецинское" и ни одного заболевшего попугая в жизни(тфу-тфу-тфу что б и дальше так было).Единственное знаю, что с антибиотиками врачи рекомендуют пить НИСТАТИН,оно как лекарство недающе задедеживаться и выводяшее антибиотик из орзанизма.
Яжик и Я Опубликовано 27 октября, 2010 #85 Опубликовано 27 октября, 2010 kre6ik, УДАЧИ ВАМ, выздоравливайте!
kre6ik Опубликовано 27 октября, 2010 Автор #86 Опубликовано 27 октября, 2010 Яжик и Я, спасибочки chekanova, спасибо за содействие. Мы каждый раз подходя боимся увидеть.... Удивляюсь его силе, он такой слабый, но такой герой. Насчет женщины из России я не знаю , ведь у нас каждый час на счету, но если что у меня есть ваш телефон
chekanova Опубликовано 27 октября, 2010 #87 Опубликовано 27 октября, 2010 Ок!Если что звоните!Поможем, чем сможем.
Innochka Опубликовано 27 октября, 2010 #88 Опубликовано 27 октября, 2010 kre6ik, пишите Cheshirski в личку, у Вас время не ждет, он поймет.
Ирвин109 Опубликовано 27 октября, 2010 #89 Опубликовано 27 октября, 2010 Нам в качестве иммуностимулятора настойку эхинацеи назначали-уж она-то ,наверное,везде есть.И давайте ему воду-мне Тимерин объяснял,что они много пьют.Воду,думаю,лучше просто фильтрованную.
Zosia Опубликовано 27 октября, 2010 #90 Опубликовано 27 октября, 2010 chekanova, Низорал притовогрибковое.Антибиотик будем колоть 5 днейУколола Biocatline( B 12) внутремышечно Врач вместо карсила предложила Hepotil по 1|4 таблетки 2 раза в день. Первую дозу дала, ваше мнение карсил совсем убрать? Врач дала ампулу Имунофана для животных , просила уточнить дозировку . Так же как и человеческий 2 капли 3 раза в день 5 дней ... последующие 5 дней ч/з день. Или есть отличие??? Польский Гепатил- тоже гепатопротектор,но он относится к химическим,применяется при вирусных гепатотах и токсических гепатозах.Он никак не мешает приему карсила.Вообще гепатопротекторов существует 4 (некоторые считают- 5) подргупп,и все они в особо тяжелых случаях (а у вас- особо тяжелый) могут применяться параллельно. Я сейчас скажу свое мнение-ИМХО.Птице нельзя сейчас антибиотики.Она умрет от белкового гепатоза,как уже умер малыш Панчо у Ольги.Ей нельзя Низорал- по той же причине...Ей сейчас нужноуколы глюкозы 5%,уколы рингера,иммунофан- уже не орально,а внутримышечно; по 3 раза в денькофеин-бензоат в 1/40 дозы от детской оральноОбильная калорийная,даже "запрещенная" еда,ТЕПЛОЕ щелочное питье-часто и понемногу.У неё кроме физического разрушения печени еще затронута пожделудочная железа и явно имеет место быть кахексия.Под рукой надо иметь кортикостероидные препараты (человеческие), укол-0,015 мл разово.... Шансы у птича есть, но мало.Я говорю это открыто.Во многом из-за медикаментозной необеспеченности и из-за очень больших доз антибиотика (ИМХО- в 3 раза больше).
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти