Anatoliy 05 Опубликовано 19 октября, 2010 #1 Опубликовано 19 октября, 2010 Здравствуйте! я взял волнистика ему 2 месяца,вот в среду будет как неделя. Пару дней после преобретения он на одном месте сидел я брал в руку кармушку и кормил его и паил,потом он стал сам есть и пить я даже его один раз с ладошки покармил. Он у меня сидить в метре от монитора (просто больше некуда его садить), както раз я включил ему щебетание волнистиков он начал кричать и постоянно лезит в сторону монитора грызет клетку. Он у меня даже 3 раза вылетал из клетки садился на монитор грыз его, но всегда вазвращался в клетку самостоятелно пахавает попъет водички отдахнет немного даже постит и опять вылетал. Как вы думаете стоил ли его выпускать если он мечеца по клетке?. Как его нужно в моей ситуации приручать к пальчику, чтоб он садился и небоялся. Спасиба за внимание, буду очень благодарен.
Говорящий попугай Опубликовано 19 октября, 2010 #2 Опубликовано 19 октября, 2010 Anatoliy 05, добрый день!Постарайтесь убрать клетку от монитора - птице там не место, ведь монитор испускает электро-магнитное излучение.. Вы привлекли его внимание к монитору, включив звуки его сородичей. Теперь, возможно, он думает, что там есть другие попугаи и, естественно, хочет к ним присоединиться.Покажите фото клетки, возможно, ему в ней не комфортно.Птичку стоит подержать некоторое время (неделю-две) в клетке, чтобы она привыкла к Вам и к обстановке. Если птиц уже кушает из рук, думаю, проблем с приручением у Вас не будет вообще.И почитайте этот раздел, надеюсь, содержащаяся там информация будет Вам полезна.Школа молодого бойца
Anatoliy 05 Опубликовано 19 октября, 2010 Автор #3 Опубликовано 19 октября, 2010 Anatoliy 05, добрый день!Постарайтесь убрать клетку от монитора - птице там не место, ведь монитор испускает электро-магнитное излучение.. Вы привлекли его внимание к монитору, включив звуки его сородичей. Теперь, возможно, он думает, что там есть другие попугаи и, естественно, хочет к ним присоединиться.Покажите фото клетки, возможно, ему в ней не комфортно.Птичку стоит подержать некоторое время (неделю-две) в клетке, чтобы она привыкла к Вам и к обстановке. Если птиц уже кушает из рук, думаю, проблем с приручением у Вас не будет вообще.И почитайте этот раздел, надеюсь, содержащаяся там информация будет Вам полезна.Школа молодого бойца клетка вроде нормальная, я недумаю что в ней не комфортно, а на счет перемещения просто некуда в комнате его поставить
валнушка Опубликовано 19 октября, 2010 #4 Опубликовано 19 октября, 2010 Клетка очень маленькая. А еще не забудьте повесить сепию.
Anatoliy 05 Опубликовано 19 октября, 2010 Автор #5 Опубликовано 19 октября, 2010 Клетка очень маленькая. А еще не забудьте повесить сепию. а что такое сепия
валнушка Опубликовано 19 октября, 2010 #6 Опубликовано 19 октября, 2010 Сепия - это панцирь каракатицы. Овальный камешек. Вот такой:
Anatoliy 05 Опубликовано 19 октября, 2010 Автор #7 Опубликовано 19 октября, 2010 Сепия - это панцирь каракатицы. Овальный камешек. Вот такой: спс за объяснения и за изображения терь буду знать а подскажите плиз какую клетку приобретать деревянную или железную
валнушка Опубликовано 19 октября, 2010 #8 Опубликовано 19 октября, 2010 Клетку лучше всего покупать железную, неоцинкованную. Деревянную птица может просто сгрызть, проделать где-нибудь в уголке дырочку и выбраться на свободу.http://www.mybirds.ru/base/kletka.php
Anatoliy 05 Опубликовано 19 октября, 2010 Автор #9 Опубликовано 19 октября, 2010 Клетку лучше всего покупать железную, неоцинкованную. Деревянную птица может просто сгрызть, проделать где-нибудь в уголке дырочку и выбраться на свободу.http://www.mybirds.ru/base/kletka.php спс вам большое, на счет клетки все понятно длина 70 ширина 40 высота 50 см, и чтоб прутья были горизонтально а ни вертикально шоб он мог лазить по ней и еще вопрос по поводу рядом с монитором: я накрыл ту сторону где монитор и он сразу успакоился а то грызет и грызет прутья и гацалвот примерно так можно или нет
Говорящий попугай Опубликовано 19 октября, 2010 #10 Опубликовано 19 октября, 2010 Ну, излучение не делось никуда и ткань ему не помеха. А вот то, что птицу он явно беспокоил, а теперь источник беспокойства исчез - это хорошо. Только смотрите, чтобы света птичке хватало на протяжении всего дня.
валнушка Опубликовано 19 октября, 2010 #11 Опубликовано 19 октября, 2010 Уберите зерновую палочку, птицы очень часто ими травятся.
Anatoliy 05 Опубликовано 19 октября, 2010 Автор #12 Опубликовано 19 октября, 2010 Ну, излучение не делось никуда и ткань ему не помеха. А вот то, что птицу он явно беспокоил, а теперь источник беспокойства исчез - это хорошо. Только смотрите, чтобы света птичке хватало на протяжении всего дня. а чем излучение плохо для папугайчика и на сколько это серьезно,как монитор на него влияет? а то я уже начал волноваться за моего любимчика.два дня он на монитор не реагировал, а когда я включил щебетание папугайчиков и он начал реагировать на монитор Уберите зерновую палочку, птицы очень часто ими травятся. когда я пакупал папугайчика мне продовец сказал обязательно палочка нужна эта.Спс за предупреждение я тоже так думал, убрать или нет. Я гдето читал что нельзя им довать эти палочки а то там содержит клей какойто.
валнушка Опубликовано 19 октября, 2010 #13 Опубликовано 19 октября, 2010 Продавцы очень много "полезного" и "хорошего" могут сказать.
Anatoliy 05 Опубликовано 19 октября, 2010 Автор #14 Опубликовано 19 октября, 2010 я вот сейчас убирал эту палочку и он шугается от моей руки, хотя он в субботу у меня ел с ладошки корм. когда мне начинать приручать моего Кешку к пальчику и как нужно начинать его приручать.Очень буду презнателен.
Говорящий попугай Опубликовано 19 октября, 2010 #15 Опубликовано 19 октября, 2010 Anatoliy 05, вот темка про приручение http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=5306
валнушка Опубликовано 19 октября, 2010 #16 Опубликовано 19 октября, 2010 Для начала добейтесь, что бы он совершенно спокойно ел корм с руки и не шугался ее. Потом начинайте потихоньку отодвигать руку от жердочки, что бы получить лакомство, птица вынуждена будет поставить лапку на ладонь. Вот так постепенно попугайчик будет запрыгивать на руку еще издалека. С ним можно поиграть. Новую игрушку положить рядом с клеткой, когда птица заинтересуется, пододвинуть новый объект поближе. Внимательно наблюдая за реакцией птицы, засунуть руку в клетку с игрушкой на ладони, поднести к жердочке или рядом с нею. Только не под самый нос птице - она сама придет, когда взвесит все "за" и "против" насчет того, стоит ли подходить к руке. Попыток много, времени может занять не мало, но в конце концов Вы добьетесь желаемого результата. Не стоит форсировать события. Так же можно поставить палец около жердочки, держа в другой руке кусочек яблока, например. Пернатое, что бы достать кусок, заберется на палец. Вскоре птица будет быстро запрыгивать на него.
Anatoliy 05 Опубликовано 19 октября, 2010 Автор #17 Опубликовано 19 октября, 2010 спс вам ребята и девушки большое человеческое спасибо
Anatoliy 05 Опубликовано 20 октября, 2010 Автор #18 Опубликовано 20 октября, 2010 а когда папугайчик сидит на месте и при этом крыльями махает-это он радуется или что-то другое обозначает. Как вы думаете.
Говорящий попугай Опубликовано 20 октября, 2010 #19 Опубликовано 20 октября, 2010 Anatoliy 05, это он крылышки разминает и показывает, что ему летать хочется...
Anatoliy 05 Опубликовано 20 октября, 2010 Автор #20 Опубликовано 20 октября, 2010 Anatoliy 05, это он крылышки разминает и показывает, что ему летать хочется... так можно мне выпускать моего любимчика или нет, он у меня уже как неделю, я вот щас его учю шоб он на пальчик ко мне садился
Zosia Опубликовано 20 октября, 2010 #21 Опубликовано 20 октября, 2010 Анатолий,извините,а понимаю,что у нас не школа- а можно вас попросить чуть пограмотнее писать... а то сложно читать бывает. По поводу клетки и расположения прутьев.Из личного опыта- хотя бы одна стенка д.б. с вертикальными прутками.Потому что большинство поилок именно под вертикальные прутья "заточены",а те,что порд горизонтальные- или ломаются на раз,или очень дороги (итальянские с замком). Давайте птицуну пить подкисленную воду.На 1 литр отстоянной или бутилированной воды- 2 ч.л. грейпфрутового сока.Сделайте бутыль-и в холодильник,а оттуда уже наливать. В кислой среде бактерии,которые вокруг нас присутствую всегда,плохо размножаются, так же кислая среда тормозит развитие грибков и простейших.У вас малыш совсем,а детки подвержены инфекциям больше,чем взрослые. По поводу лакомых палочек.Большинство из производителей делают их на медовом клее.При нарушении условий хранения (например в тепле и влаге) на сладкой среде очень бурно идет рост пат.флоры,особенно грибков.А отравление афлотоксинами для птиц смертельно. Одна палочка м.б. хорошей,другая,третья... а на четвертой споткнетесь. Приручать птицуна лучше всего вечером,вокруг полумрак, свет лампы падает только на вас и ваши руки.Птицы боятся темноты.И тянутся к свету.Вы должны быть источником спокойствия и предсказуемости.У вас рядом с руками должны быть притягательные вещи (будете смеятся,но это гвозди,гаечки,шарики,круглые колокольчики-бубенчики,шуршащие бумажки и трубочки картонные от туалетной бумаги ).Вы просто откройте клетку (кстати,пристройте прямо у входа в клетку внешнюю палочку-присаду,чтобы птах мог уверенно находить вход и с удобством заходить/выходить).Высыпьет все сокровища на стол,подальше от вас и поближе к клетке,и покатайте их пальцами.И говорите всегда одну и ту же фразу,совершая одни и те же действия. Чтобы у малыша образовался условный рефлекс. Насильно его вы любить себя не заставитею.А вот использовать вечное попугайское любопытсво,непоседливость,игривость-надо.Если после выхода птиц погулял,а назад никак не идет- оставьте его в покое в полумраке,долждитесь его засыпания,погасите свет и быстро и аккуратно снимите его,говоря опять же что-то одно - и в клетку.По пересаживании в клетку опять включите свет и похвалите его.Можно положить в кормушку семечко (1-2,не больше).Что бы он знал,что только за возврат в дом он будет получать вкусное... ну и так далее. Поэтому предлагайте малышу другие лакомства- веточки с листьями и почками (ополоснутые в кислой воде), колоски созревших или полусозревших злаков (внимательно осмотренный и ополоснутых опять же), мытый салат,перцы сладкие и острые (очень попугайский народ жгучие перцы уважают),облепиху прямо ветками с листиками и ягодками, морковку (мытую и со снятой шкуркой),свеклу (сырая,мытая,без шкурки),яблоко... ну и далее везде.Единственно что не надо попикам давать (из ягод нашей полосы)-калину,бузину,черемуху.Про чисто ядовитые я есс-но не говорю.
Anatoliy 05 Опубликовано 28 октября, 2010 Автор #22 Опубликовано 28 октября, 2010 подскажите еще одно а апельсины можно давать
Zosia Опубликовано 28 октября, 2010 #23 Опубликовано 28 октября, 2010 подскажите еще одно а апельсины можно давать Я своим даю, и апельсины,и мандарины (мандарины-только рыночные,кисло-сладкие).А некоторые еще грейпфрут едят,красный.Это вообще идеально.
Anatoliy 05 Опубликовано 28 октября, 2010 Автор #24 Опубликовано 28 октября, 2010 Я своим даю, и апельсины,и мандарины (мандарины-только рыночные,кисло-сладкие).А некоторые еще грейпфрут едят,красный.Это вообще идеально. спс за совет
Anatoliy 05 Опубликовано 31 октября, 2010 Автор #25 Опубликовано 31 октября, 2010 вот на аватаре-это мой кешка 2 месяца и 3 недели
Anatoliy 05 Опубликовано 4 декабря, 2010 Автор #26 Опубликовано 4 декабря, 2010 ребята прикиньте у меня папугай начал разговаривать неделю назад, в клетке он на пальчик неидет (но я продолжаю приручать) а вот он когда вылетает у меня с домика садится на клетку или на манитор я пальчик на растоянии подношу и он прыгает на него, на голову садиться но тутже улетает но я так думаю это временно, овес палюбил вообще жуть как особенно я когда чищю ему он лапку на палец ставит или же содиться на палец и помогает мне чистить овес или вырывает его. И еще ему понравилась клавиатура и мышка, мышку грызет на нее садиться, а вот на клавиатуре вообще жесть-когда я играю в игры он ко мне под ладошку забирается и ощющение такое что перебирает или целует вообщем то приятно (скину фотки покажу).
Anatoliy 05 Опубликовано 8 декабря, 2010 Автор #27 Опубликовано 8 декабря, 2010 а скажите пожайлуста! а можно вешать зеркало в клетку после того как он начал разговаривать. спасибо. жду ответов.
валнушка Опубликовано 8 декабря, 2010 #28 Опубликовано 8 декабря, 2010 Anatoliy 05, птицы по разному реагируют на зеркало. Одни замыкаются на своем отражении и "тупеют", другие не обращают на него внимания. Так что надо следить за поведением попугая - если обнаружится "плохое" поведение - игрушку убрать.
Anatoliy 05 Опубликовано 9 декабря, 2010 Автор #29 Опубликовано 9 декабря, 2010 Anatoliy 05, птицы по разному реагируют на зеркало. Одни замыкаются на своем отражении и "тупеют", другие не обращают на него внимания. Так что надо следить за поведением попугая - если обнаружится "плохое" поведение - игрушку убрать. у меня круглое зеркальце а внизу подвешан калокольчик, вот даже взять из примера ложу зеркало возле клетки он вылетает и сразу к зеркалу и с ним общается какой кеша хароший и т.д., а когда вешаю в клетку он и так и сяк с ним и подлезает под него,но на мой взгляд он вроде бы пытается снять его с зажима. Короче говоря он с ним активно играется вопрос: в моем случае, если подвесить зеркало в клетку он не перестанет разговаривать?
Говорящий попугай Опубликовано 9 декабря, 2010 #30 Опубликовано 9 декабря, 2010 Разговаривать он, может, и не перестанет, а вот зациклиться на зеркале - запросто. И заглядывает он за него не просто так и не для того, чтобы снять - он ищет "продолжение" того попугая, которого видит в зеркале. Подумайте, важно ли Вам психическое здоровье Вашей птицы. если не хотите заводить ему пару разнообразьте максимально его жизнь - побольше общения с Вами, игрушек-развлекушек...
Anatoliy 05 Опубликовано 9 декабря, 2010 Автор #31 Опубликовано 9 декабря, 2010 Большое человеческое спасибо, у меня к вам еще один вопрос имеется подскажите , я пакупаю корм на развес, в чем его хранить нужно?
VALGR Опубликовано 10 декабря, 2010 #32 Опубликовано 10 декабря, 2010 Хранить-то можно и в бумажных пакетах, и в стекле...Но нежелательно покупать развесной корм...А Вы уверены, что корм развесной качественный7...Хотя далеко не факт, что и хорошо упакованный корм не может быть просто дрянью...
isot Опубликовано 10 декабря, 2010 #33 Опубликовано 10 декабря, 2010 (изменено) В начале темке обсуждалось излучение от монитора. Вообще-то от ЖК монитора излучение слабое, такого же порядка, как от проводки в стене. Другое дело, что попугая может беспокоить яркий свет от монитора, мелькающие картинки. Изменено 10 декабря, 2010 пользователем isot
Anatoliy 05 Опубликовано 10 декабря, 2010 Автор #34 Опубликовано 10 декабря, 2010 В начале темке обсуждалось излучение от монитора. Вообще-то от ЖК монитора излучение слабое, такого же порядка, как от проводки в стене. Другое дело, что попугая может беспокоить яркий свет от монитора, мелькающие картинки. спасибо, я очень рад что вы мне сказали такую новость, у меня папугай уже привык к монитору, на него садиться, да и клавиатура в ход у него пошла-(понравилась),клавиши пытается вытащить. Хранить-то можно и в бумажных пакетах, и в стекле...Но нежелательно покупать развесной корм...А Вы уверены, что корм развесной качественный7...Хотя далеко не факт, что и хорошо упакованный корм не может быть просто дрянью... корм хороший, особенно он овес молотит по полной программе.
Anatoliy 05 Опубликовано 12 декабря, 2010 Автор #35 Опубликовано 12 декабря, 2010 мне посоветовали прорастить овес и давать зеленые листики, я так и делаю но незнаю скока нужно давать в день, и подскажите, для чего он волнистикам?.
Anatoliy 05 Опубликовано 18 декабря, 2010 Автор #36 Опубликовано 18 декабря, 2010 моему папугаю пошол 5-ый месяц, у него началась линька и он начал гулять,не рано для него?.
VALGR Опубликовано 18 декабря, 2010 #37 Опубликовано 18 декабря, 2010 Anatoliy 05 Ростки пророщенного овса не опасны для попугаев. Если они ему понравятся-не ограничивайте его в этом. Вот олько очень нежелательно, чтобы он ковырялся в земле. И не надо поливать землю ниикакими химикатами-отравите птицу...Линька-нормальное явление... В эт время можно давать Цамакс для укрепления пера...А до сего времени, т.е. до 5 месяцев, птиц у Вас в клетке сидел?... Это, прямо скажем, Вы зря делали...
Anatoliy 05 Опубликовано 18 декабря, 2010 Автор #38 Опубликовано 18 декабря, 2010 Anatoliy 05 Ростки пророщенного овса не опасны для попугаев. Если они ему понравятся-не ограничивайте его в этом. Вот олько очень нежелательно, чтобы он ковырялся в земле. И не надо поливать землю ниикакими химикатами-отравите птицу...Линька-нормальное явление... В эт время можно давать Цамакс для укрепления пера...А до сего времени, т.е. до 5 месяцев, птиц у Вас в клетке сидел?... Это, прямо скажем, Вы зря делали... вы меня не правильно поняли! папугайчик мой стал ручным,он летает каждый день сколько ему захочется и овес я проращиваю в банке с водой и опилками. Я ждал ответа, почему он так рано начал гулять, ему тока начался недавно пятый месяц. а для пяти месячного папугая гулять еще рано, и рано ему девочку брать, это на мой взгляд.
VALGR Опубликовано 19 декабря, 2010 #39 Опубликовано 19 декабря, 2010 Теперь понятно... Короче, как многие волнухи, он стал чесать попку обо что-то?... Ну, что поделать...Такой вот у Вас "мачо"...Они быстро созревают... А некоторые-очень быстро. Где-то мне попадалось, что к полугоду они могут иметь потомство...Но это не значит, что в таком возрасте им надо создавать условия для размножения.
Anatoliy 05 Опубликовано 2 января, 2011 Автор #40 Опубликовано 2 января, 2011 купил попугаю большую клетку, но незнаю на какую высоту нужно устанавливать качельку между жердочками. Т.к, когда спрыгивает на жердочку, он бъётся об качельку и возмущается. Но покаместь качелька самодельная, и пробудет еще недельку. Подскажите пожайлуста. если нужны скины вы скажите я выложу
Anatoliy 05 Опубликовано 25 января, 2011 Автор #41 Опубликовано 25 января, 2011 мне нужен совет от вас, я слышал что можно устанавливать жердочки из вишневых веток и сами веточки давать грызть папугаю, но на ветках есть почки. Если да то как проденфицировать ветки. Кто нибудь дайте информацию как можно побольше. Спасибо за внимание. С уважением, ваш пользователь.
Говорящий попугай Опубликовано 26 января, 2011 #42 Опубликовано 26 января, 2011 Если есть почки - это же здорово! Пусть грызет на здоровье.Перед "употреблением" веточки нужно замочить на пару часов в подкисленной воде (1 ст. ложка уксуса на литр воды), потом тщательно вымыть щеткой с моющим средством и напоследок обдать пару раз крутым кипятком. Подсушить - и давать птичке или делать и устанавливать жердочки.
Anatoliy 05 Опубликовано 26 января, 2011 Автор #43 Опубликовано 26 января, 2011 Если есть почки - это же здорово! Пусть грызет на здоровье.Перед "употреблением" веточки нужно замочить на пару часов в подкисленной воде (1 ст. ложка уксуса на литр воды), потом тщательно вымыть щеткой с моющим средством и напоследок обдать пару раз крутым кипятком. Подсушить - и давать птичке или делать и устанавливать жердочки. а если вместо уксуса лимонной кислотой замочить, а каким моющим средством и вообще нужно ли?
Anatoliy 05 Опубликовано 26 января, 2011 Автор #44 Опубликовано 26 января, 2011 и еще вопрос возник, после того как попьет воду он какает как обычно но тока с водичкой чюток, но бывает что нормально( какбы поносит чтоли). воду даю с крана но отфильтрованную. посоветуйте что нибудь кто чем сможет
ElenaM Опубликовано 26 января, 2011 #45 Опубликовано 26 января, 2011 Если есть почки - это же здорово! Пусть грызет на здоровье.Перед "употреблением" веточки нужно замочить на пару часов в подкисленной воде (1 ст. ложка уксуса на литр воды), потом тщательно вымыть щеткой с моющим средством и напоследок обдать пару раз крутым кипятком. Подсушить - и давать птичке или делать и устанавливать жердочки. круто . Палки для жёрдочек я просто хорошенько обливаю кипятком. А вот почки от кипятка сварятся - тут уже подкислённая вода или марганцовка, а потом - тщательно промыть водой, чтобы птичка не глотнула марганцовки.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти