Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Народ :friends: , подскажите пожалуйста что делать если у моего попуги не растут перья на шее :cry: ? сам себе он их не выдирает. может быть, есть какие нибудь препараты для улучшения роста перьев?? обычные витамины для птиц не помогают. У него уже целый месячц голая шея :wacko: . В ветклинике сказали что когда линька будет может отрастут. но мне кажется, что это ненормально что ни одного перышка впереди шеи нету (короче зоб лысый)!!!! HELP! :flood1:

Опубликовано

Myhomorochka, здравствуйте!

Укажите, пожалуйста, вид и пол попугая. Давно ли он у Вас?

Какие из "обычных" витаминных комплексов Вы применяли?

Когда была линька?

Распишите подробно рацион птицы.

------------------------------

С уважением,

Елена Туржевская.

Опубликовано

У меня самка белой кареллы/ по словам продавца ей 3 месяца. Давала обычные таблеточки -витаминки для птиц (выбросила коробочку). Она у меня живет 1, 5 месяца и линьки еще не было.
Птиц не ест ничего кроме проса и овса. хотя и морковочка и яблочко и бананчик всегда
есть. Иногда кушает яйцо.

Опубликовано

Myhomorochka,

Придётся потрудиться, приучая птичку к более разнообразному рациону.

Главное, что следует уяснить:
1.Большинство обменных нарушений и связанных с ними проблем с оперением у птиц - от несбалансированного рациона.
2. Помочь птице можете только Вы.

Необходимы овощи: морковь, брокколи (лучше предварительно ошпарить), сладкий перец, кабачок, тыква.

Побольше зелени: ботва моркови, свёклы, листовая горчица, портулак, лист одуванчика, проростки овса и пшеницы.

Свежий веточный корм: ветки малины, смородины, боярышника, лиственницы.

Яйцо (если возраст соответствует действительности) - 1-2 раза в неделю (предпочтительнее перепелиное, варёное, со скорлупой).

Рекомендую посетить наш форум "Кормление".

С уважением,

Елена Туржевская.

• 4 года спустя...
Опубликовано

Myhomorochka,

Придётся потрудиться, приучая птичку к более разнообразному рациону.

Главное, что следует уяснить:
1.Большинство обменных нарушений и связанных с ними проблем с оперением у птиц - от несбалансированного рациона.
2. Помочь птице можете только Вы.

Необходимы овощи: морковь, брокколи (лучше предварительно ошпарить), сладкий перец, кабачок, тыква.

Побольше зелени: ботва моркови, свёклы, листовая горчица, портулак, лист одуванчика, проростки овса и пшеницы.

Свежий веточный корм: ветки малины, смородины, боярышника, лиственницы.

Яйцо (если возраст соответствует действительности) - 1-2 раза в неделю (предпочтительнее перепелиное, варёное, со скорлупой).

Рекомендую посетить наш форум "Кормление".

С уважением,

Елена Туржевская.

здравствуйте, вы писали рацион для корелика, а у меня такая проблема у канареечки...посмотрите пожалуйста мою тему и подскажите с рационом как быть ну и может еще что-то....пожалуйста :cray:

моя тема - http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=57222

:sp: ваш ЛЯ переполнен, пишу сюда

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
фрибет за пополнение
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.