Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Лёбаня, Чтобы лечить карсилом, нужно набраться терпения.
Его очень долго дают. Месяца два придётся поить. С таблетки лучше всего коричневую оболочку смыть и обсушить таблетку, а потом уже растолочь.

• Ответов 161
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Лёбаня

69

• Cheshirski

34

• Анютка К

14

• ElenaM

6

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Я вместо карсила даю Шрот из расторопши - это молотая расторопша.
Т.к карсил из нее и сделан.
Покупаю в Ашане, стоит 45 рублей.
Такая пачка.

shrot_1.jpg

Опубликовано (изменено)

Анютка К,
Анюта, а у вас птицы её едят?
Ведь она из крупных частиц и её можно добавлять в мягкий корм. Но вот вопрос будут ли есть это птицы?
Я покупала в аптеке расторопшу, но птицы напрочь отказались есть. Человеку тоже трудно её жевать, я пробовала.

Изменено пользователем марина.ку
Опубликовано (изменено)

марина.ку, она вообще как мука. Очень мелкая. Почти как ветом.

Может другой фирмы с крупными частицами, но эта очень-очень мелкая.
Птицы едят. Я корм посыпаю.

Вот, другая фирма. На картинке видно, что там крупные частицы

rastoropsha_muka_2.jpg

Изменено пользователем Анютка К
Опубликовано

Ведь она из крупных частиц и её можно добавлять в мягкий корм. Но вот вопрос будут ли есть это птицы?

968731[/snapback]

Если частицы чего-либо (цамакс, например или таблетки какие) крупные, и их "прогоняю" через кофемолку, можно и в блендере смолоть, но в кофемолке, ИМХО, лучше - получается пыль.
Опубликовано

А я уже карсил купила, даже уже одну таблеточку им дала, а вот про оболочку не знала и измолола вместе с ней. Послала сегодня мужа в аптеку велела купить, сказала, что чем больше тем лучше (имела ввиду упаковку), так он мне 2 упаковки припер, там месяца на 3-4 хватит...
На счет растропши я даже и не знала, что такое бывает, скорее всего у нас такого не продают (хотя кто знает...), буду карсилом лечить. А оболочку обязательно смывать?

А на счет витаминов и прочего, может мама пришлет из нижнего, если она там найдет :)

Опубликовано

А оболочку обязательно смывать?

968878[/snapback]

Не обязательно. И еще, карсил имеет умеренно выраженный слабительный и мочегонный эффект, так что не пугайтесь.
Опубликовано

У них и так все жиденько, думаю хуже уже некуда...

Опубликовано

У них и так все жиденько, думаю хуже уже некуда...

А еще (на будущее) вы расторопшу можете в полях поискать.Это сорт чертополоха,только листья у неё не ровно зеленые,а с "сеточкой".
Вот я вам фото дам живой расторопши и из определителя.
___________1.jpg ___________2.jpg

Еще.Раз у вас тяжко с лекарствами.
Если есть дача, то кроме расторопши можно посадить эхинацею пурпурную (многолетняя такая сиреневая "ромашка" с оранжевой середкой),лапчатку (любая пойдет-и белая,и желтая,и красная).С заболоченных участков перенести кровохлебку, пестовать в огороде крапиву (можно в старую бочку посадить,и обрывать цветы,чтобы вегетативно размножалась).Лимонник китайский,актинидию маньчжурскую,облепиху любую,из леса-костянику,бруснику (и побольше!),кустики черники,толокнянку. Оставить немного подорожника полопушистей,потом сам лопух пойдет,ревень.С поля- пастушью сумку и донник желтый,подмаренник желтый.
А так же боярышник красный,шиповник,чернаую смородину,поискать бузину (просто знать,где растет).
Хвощ полевой (можно заготавливать,если в аптеках нет).

Так же знать места произрастания кубышки желтой и чаги (березовый гриб-трутовик).

НЕЛЬЗЯ: чистотел,зверобой,тысячелистник,полыни,пижму,багульник.

NB. Я даже в подмосковье это все выращиваю. :)

Опубликовано

:shok::wacko::pray::Woodpecker::crazy::fly:
у меня нет слов :)
Кстати, у нас на огороде даже крапивы не растет... это единственное, что я запомнила из всего вашего сообщения :crazy: Еше пару раз перечитаю, может дойдет, надо законспектировать :)

Опубликовано

Лёбаня, а Вы в блокнот запишите. :):friends:

Опубликовано
Так же знать места произрастания кубышки желтой и чаги (березовый гриб-трутовик).

Zosia,чага это не трутовик,а ложнотрутовик косотрубчатый.По внешнему виду он совершенно не похож на трутовик. :)
Опубликовано

Zosia,чага это не трутовик,а ложнотрутовик косотрубчатый.По внешнему виду он совершенно не похож на трутовик. :)

Я это прекрасно знаю,его иногда еще "свиное ухо" называют.Правда это все-таки трутовик,но бесплодный.
Но как еще объяснить,что его на коре дерева надо искать,как трутовик? Найдет- фото покажет- я отвечу.
Я сама чаги снимаю с берез,они очень нечасто стали попадаться,как раз трутовики разные лезут изо всех дыр.Но в замусоренных лесах,нечищенных после урагана 2001 года в Подмосковье,она есть.
Даже "чистая" вполне,обычно она светится всем,чем можно (от мышьяка до таллия).

У меня есть фото одной из таких чаг.Поищу.

Опубликовано

Я это прекрасно знаю,его иногда еще "свиное ухо" называют.Правда это все-таки трутовик,но бесплодный.
Но как еще объяснить,что его на коре дерева надо искать,как трутовик? Найдет- фото покажет- я отвечу.
Я сама чаги снимаю с берез,они очень нечасто стали попадаться,как раз трутовики разные лезут изо всех дыр.Но в замусоренных лесах,нечищенных после урагана 2001 года в Подмосковье,она есть.
Даже "чистая" вполне,обычно она светится всем,чем можно (от мышьяка до таллия).

У меня есть фото одной из таких чаг.Поищу.

Zosia,вот фото чаги.

post-16805-1286865188_thumb.jpg

Опубликовано

Zosia,вот фото чаги.

:sp: Чага образуется в результате заражения дерева паразитным грибом Inonotus obliquus. Его споры прорастают только в том случае, если попадают на повреждённые участки коры деревьев. Образуется нарост неправильной формы, достигающий от 5 до 40 см в диаметре и толщиной 10—15 см.

Поверхность нароста чёрная, покрыта многочисленными трещинками. Изнутри окраска тёмно-коричневая (вследствие пигментации гиф), ближе к древесине переходит в рыже-бурую. Нарост пронизан белыми прожилками, состоящими из бесцветных гиф. Рост порой может продолжаться до 10—20 лет, но неминуемо ведёт к гибели дерева-хозяина.

После отмирания дерева на противоположной стороне ствола появляется собственно плодовое тело гриба. Оно развивается под корой, причём гифы распространяются на 0,5—1 м по длине ствола. По мере созревания спор образуются гребневидные выросты — так называемые «упорные пластинки». Они прорывают кору дерева, обнажая буро-коричневый гименофор. Споры сначала бесцветные, затем приобретают бледно-рыжеватую окраску; толстостенные, с одной или несколькими каплями масла внутри.
Статья их инета.

Опубликовано

У нас за домом березовый лесок, я в принципе знаю, что такое чага. У нас вот такие растут:
post-30667-1286867898_thumb.jpg

На сколько я знаю брусника и черника в болотистых местностях растет, а у нас тут увы ни одного болотца... Здесь и полей то нет, чтобы поискать травки. Вот у нас в деревне, вот там поля... и леса... Но я там уже лет 5 не была :(

Опубликовано (изменено)

У нас за домом березовый лесок, я в принципе знаю, что такое чага. У нас вот такие растут:
post-30667-1286867898_thumb.jpg

На сколько я знаю брусника и черника в болотистых местностях растет, а у нас тут увы ни одного болотца... Здесь и полей то нет, чтобы поискать травки. Вот у нас в деревне, вот там поля... и леса... Но я там уже лет 5 не была :(

увы,увы это трутовик настоящий Fomes fomentarius на стволе живой берёзы.

post-16805-1286869888_thumb.jpg

Изменено пользователем passet
Опубликовано

т.е. он не подходит?

Опубликовано (изменено)

т.е. он не подходит?

Лёбаня,посмотрите в инете "чага"и всё поймёте.Там полное описание.А трутовик может вреда и не принесёт,но польза ноль. :) Изменено пользователем passet
Опубликовано

а вот про оболочку не знала и измолола вместе с ней.

968878[/snapback]

И неважно.

А оболочку обязательно смывать?

968878[/snapback]

Нет. Просто потом красных пятен в клюве не пугайтесь. Оболочка красится.
Опубликовано

У меня с птицами что- то странное творится... На них жор напал... Я раньше забыла написать, что они кушали плохо (на двоих 2 ложки клала, так еще оставалось много), а сейчас, как начала давать карсил, они от кормушки не отходят (3 ложки съедают, ничего не остается)... Так странно :)

Опубликовано

А это вааще нормально, что у самочки хвостик в такт дыханию трясется? И у нее почти весь хвост выпал :) линяет девочка :)

Опубликовано

:sp: Чага образуется в результате заражения дерева паразитным грибом Inonotus obliquus. Его споры прорастают только в том случае, если попадают на повреждённые участки коры деревьев. Образуется нарост неправильной формы, достигающий от 5 до 40 см в диаметре и толщиной 10—15 см.

Поверхность нароста чёрная, покрыта многочисленными трещинками. Изнутри окраска тёмно-коричневая (вследствие пигментации гиф), ближе к древесине переходит в рыже-бурую. Нарост пронизан белыми прожилками, состоящими из бесцветных гиф. Рост порой может продолжаться до 10—20 лет, но неминуемо ведёт к гибели дерева-хозяина.

После отмирания дерева на противоположной стороне ствола появляется собственно плодовое тело гриба. Оно развивается под корой, причём гифы распространяются на 0,5—1 м по длине ствола. По мере созревания спор образуются гребневидные выросты — так называемые «упорные пластинки». Они прорывают кору дерева, обнажая буро-коричневый гименофор. Споры сначала бесцветные, затем приобретают бледно-рыжеватую окраску; толстостенные, с одной или несколькими каплями масла внутри.
Статья их инета.

Угу,и высоко зачастую растет.Её топором снимать приходится.
Опубликовано

Угу,и высоко зачастую растет.Её топором снимать приходится.

Zosia, всё в цвет.То что она применяется в медицине это точно. Но можно ли её давать птице-вопрос. :sclerosis:
.
Опубликовано

Давно хотела выложить фотки попиков сзади. Мне кажтся очень подозрительными темные полоски сзади над хвостом:
post-30667-1287135237_thumb.jpgpost-30667-1287135363_thumb.jpg

Мне еще интересно, разве может печень сразу у обоих заболеть, может это все-таки какие-нито клещи?

Опубликовано

ИМХО, я бы тоже сказала, что клещи.
Вот пример печеночных неполадок
0_3c6f1_9c011985_L.jpg
У другой моей птички была извилистая толстая темная полоса через надхвостье. При этом сами перья оставались целыми, но темнели. А у Ваших, мне кажется, как раз просветы между ворсинками перьев, как будто с них "крючочки" пообкусывали.

Опубликовано

Лёбаня, думаю, клещи все же. Как-то отдельные бородки повреждены.

А это вааще нормально, что у самочки хвостик в такт дыханию трясется?

970366[/snapback]

Зависит от того, насколько сильно трясетсся...

У меня с птицами что- то странное творится... На них жор напал...

969713[/snapback]

Это бывает.
Опубликовано

Я даже не знаю как объяснить, как он трясется. Как сердце стучит, вот с такой периодичностью.
А на счет клещей, чем лечить, я знаю только Фронтлайн.

Опубликовано

Вот сегодня нашла 2 пера у второй птички:
post-30667-1287210524_thumb.jpg

Опубликовано

Как сердце стучит, вот с такой периодичностью.

972239[/snapback]

Да, это не норма.

Вот сегодня нашла 2 пера у второй птички:

972245[/snapback]

Здесь стресс-полосы.
Опубликовано

А из-за чего у нее так хвост трясется?
А стресс полосы на обоих перышках?

Опубликовано (изменено)

Добрый вечер! Похоже? На всякий случай сохранила для коллекции... (это перья от двух птиц...)

post-25087-1287326874_thumb.jpg

Изменено пользователем Bienia
Опубликовано

972886[/snapback]

Проблеы с дыханием, возможно. А возможно - не слишком ли вы присматриваетесь к птице? Хвостик у всех ходит в такт дыханию, но в норме это малозаметно, если не присматриваться.

972886[/snapback]

Да, на правом более явные, а на левом - бородки обломились по стресс-полосе.
Опубликовано

А что у птичек за темные полоски на спинке над хвостом?

Опубликовано

А вот там уже, по моему мнению, поработал перьевой клещ.

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте, ( что б не заводить аналогичную тему) - перьевой клещ выводится Фронтлайном?
И можно ли одним махом пролечить от него и от пухопероедов?
Если все ж не надо задавать вопросы в чужой теме- скажите об этом, пожалуйста.

Изменено пользователем vita555
Опубликовано

vita555, Фронтлайн одним махом убивает всех.
Как мазать Фронтланом знаете?

Опубликовано (изменено)

Анютка К, да, читала в статьях про пухопероедов, но еще не делала, спасибо. Про перьевого клеща не знала до этой темы, а такие черточки темненькие имеются. Я так понимаю-Фронтлайном все равно надо лечить( есть пероеды,хотя я их не видела ни разу,но перья есть простроченные, хотя, с другой стороны- это могут быть стресс-линии...А стретьей- не может быть, что бы у 15 птиц с 2 -х рынков и магазина не было пухопероедов. А поскольку они могу переноситься по квартире, то надо обрабатывать всех тотально( и своих стареньких тоже). И карсил всем не помешает, думаю. Если не права, большая просьба поправить.
Еще вопрос- если паразиты выведены( пухопероеды и перьевой клещ, да и чесоточный) и на этом фоне приносится новая птица( не домашняя, с рынка), как предотвратить распространение паразитов по квартире? Мне кажется- карантин в другой комнате может защитить домашних птиц от инфекций, от чесоточного клеща, но от пероедов- как-то сомнительно. Может, сразу по приходу обрабатывать Фронтлайном?( как уличных собак и кошек:)

Опубликовано (изменено)

Еще про Фронтлайн- от собачников слышала, что в последнее время Фронтлайн стал менее качественным., правда ли это????Или для птиц хватает его действия???

Опубликовано (изменено)

Еще про Фронтлайн- от собачников слышала, что в последнее время Фронтлайн стал менее качественным., правда ли это????Или для птиц хватает его действия???

Моим птицам помог специальный спрей для птиц от паразитов фирмы "Beaphar" Milben-Zerstauber. Я их лечила, когда они еще были птенцами и никаких осложнений не возникло. Правда, обработать надо два раза через 3 дня. Изменено пользователем Bienia
Опубликовано

Мы уже 20 дней едим карсил, если честно, мне кажется, что птички даже повеселели. Целыми днями целуются, Яша за Асей ухаживает. Но вот помет меня настораживает, у кого-то из них он больше стал, а у кого-то подозрительного цвета. Если нужно, завтра выложу утренний. Еще у нас жуткая линька, столько перьев летит, странно, что они еще не лысые. И у обоих как перхоть, я так понимаю, что это отмершие трубочки перьев? Еще они жутко набрросились на сепию, хотя раньше ее почти не трогали.
Давно хотела узнать про средства других марок, видела фирм 8 in1 и Beaphar, они и подешевле чем Фронтлайн, и именно для птиц. Специалисты, посоветуйте?
И еще вопрос, мы скоро переедем в другую квартиру, 1 комнатную скорее всего. У меня отдельно живет здоровый мальчик. Велика ли возможность, если они будут в одной комнате, что здоровый Прошка подхватит этих пухоедов?

Опубликовано

Лёбаня, если вы уже обработали птиц и клетки, то здоровому ничего не грозит. если нет - обработайте обязательно До переезда. Фронтлайн из всех средств - самый надежный и действенный, к тому же работает очень быстро. так что лучше обработать именно им. Чтобы не покупать целый флакон, поспрашивайте у знакомых, которые держат собак/кошек, или спросите тут на форуме - может, кто поделится.
Если линяют и набрасываются на минералы - ничего удивительного, новые перышки-то надо из чего-то выращивать. Корм сейчас нужно максимально разнообразить.
А фото помета - выложите, лишним не будет.

Опубликовано (изменено)

Говорящий попугай, если Фронтлайн лучше, то его и купим, здесь у нас врят ли у кого есть, в интернет-магазине придется купить. Птичек еще не обрабатывала, т.к. решили сначала карсил пропить, и что-то там еще (уже не помню).
У меня ведь 2 с пухоедами попугая, если им на затылок Фронтлайном помазать сами они не достанут, а вот друг у дружки боюсь наедятся. их рассадать нужно? (если да, то блииин, у меня клетки еще одной нет...). и на сколько их рассаживать?
И последний вопрос, Фронтлайн ведь для кошек и собак, у моих родителей кошка, и у нее клещ (какой-то там, к ветеринару ее водили), мы ее нашли такой. Можно ведь ее полечить остатками Фронтлайна после птичек?

Изменено пользователем Лёбаня
Опубликовано

Лёбаня, Фронтлайн мажется на затылок. Впитывается и высыхает он довольно быстро, поэтому птиц придется разделять ну на час, максимум.
По поводу кошки - уточните у ветеринара, подействует ли на конкретно этого клеща Фронтлайн и если да, то смело используйте.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
фрибеты
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.