pancho Опубликовано 5 октября, 2010 #1 Опубликовано 5 октября, 2010 Хочу поделиться своей радостью, которую зовут Тоша. Ему 1,5 года. В пятницу вечером это чудо переехало из дома Nightmaar в наш дом. Ну а в субботу понеслась. Как только я открыл дверцу клетки, чтобы покормить Тошку, он тутже из неё вышмыгнул , я даже н успел опомниться. Он сделал круг по комнате и полетел в другую , а там ....... Там мирно гуляли кореллы и ни что не предвещало шухера, как вдруг влетел Тоша и началась всеобщая эвакуация корелл . Они были в шоке . Рома даже искупался в аквариуме и как его рыбы не съели, не знаю. Тоша, наведя шухер в комнате с кореллами, улетел в коридор сел на дверь и стал жалобно мяукать . От- туда я его и забрал послушным ангелочком .После этого Тоша гулял весь день и вёл себя хорошо. В первый день в клетку я его посадил с руки. На следующий день Тошка, уже видимо освоившись, стал показывать, какой он есть на самом деле.Выйдя из клетки и немного полетав, он сел мне на руку и с хитрыми глазками тяпнул меня, за что и был тут же наказан струёй из пульверизатора. Улетев на клетку, он тут же начал жалобно скулить, хитрец.Пытается также кричать, но попытки пресекаются. Днём играл с баночкой, дер. шариками и палочками (прикольно). Он их то положит в баночку, то вытащит.Потом приставал к йорку Сёме, а Сёма к нему. Тошка прикольный, но воспитания никакого. Отгрыз кнопку на пульте и чуть не вырвал колёсико из мышки. Хватает всё подряд, даже умыкнул плавающее растение из маленького аквариума, еле отобрал.Очень любит, когда его чешут и гладят, сразу начинает попискивать и мурлыкать. Позавчера Тошу в клетку пришлось заманивать орешком, с руи посадить в клетку не получалось, улетал. Вчера я работал допоздна и Тошу выпускала жена, так она его потом еле загнала в клетку.Положила орешек на дно, но Тоша просёк, что это замануха и не пошел в клетку. Попытки посадить с руки успехом тоже не увенчались. Жена решила положить на дно клетки весь пакет с орехами. Тоша держался мужественно но не долго , жадность сделала свое дело и Тошка оказался запертым в клетке. Что будет дальше я не знаю, может потом плясать придётся, чтобы он зашел в клетку? Шутка конечно.
Савёнок Опубликовано 5 октября, 2010 #2 Опубликовано 5 октября, 2010 Уххх, какая прелесть! Поздравляю вас с таким чудом! Ручной - сказка!
Fride Опубликовано 5 октября, 2010 #4 Опубликовано 5 октября, 2010 Какая милая шкодливая мордашка Поздравляю Вас с новым питомцем!
pancho Опубликовано 5 октября, 2010 Автор #5 Опубликовано 5 октября, 2010 Какая милая шкодливая мордашка Поздравляю Вас с новым питомцем! Шкодливая ? Это мягко сказано! Спасибо за поздравление.
nightmaar Опубликовано 5 октября, 2010 #6 Опубликовано 5 октября, 2010 pancho Поздравляю со своей темой! Приятно слышать, что птиц доставляет удовольствие Кстати, он еще умеет собирать ручки и карандаши в стакан или кружку А так гоняет свой мячик-шарик как собака по кровати В клетку загонять вкусностью, любит он виноград очень, насколько я знаю. Чтоб шел за вкусностью, лучше ее исключить на какое-то время из рациона. А если жесткая дрессировка, то просто убрать все семки на неделю, оставив штук по 5-10 на день, пусть сидит на остальном корме, и постепенно воспитывать, давая семечку только за хорошее поведение. Орешки тоже он часто получал, поэтому вот их можно как раз исключить на неделю полностью. А как с криком дела в целом? Наш Чука теперь орать начал после Тошки(
александр28 Опубликовано 5 октября, 2010 #7 Опубликовано 5 октября, 2010 Поздравляю с замечательным птицем !
Grulechka Опубликовано 6 октября, 2010 #8 Опубликовано 6 октября, 2010 Какой красавчик Тоша, поздравляю! Да какой ручной, вот чудо то!
pancho Опубликовано 7 октября, 2010 Автор #9 Опубликовано 7 октября, 2010 александр28 и Grulechka, спасибо за добрые слова.
pancho Опубликовано 7 октября, 2010 Автор #10 Опубликовано 7 октября, 2010 nightmaar, отдельное спасибо. Я, смотрю, он много чего умеет и хитрости и премудрости ему не занимать. На счёт зелёного шарика скажу то, что он его, по-моему, раздражает. Тошка его как увидит перед собой, так сразу нахохливается, глазки делаются маленькими , и он его с такой злостью толкает клювом , что пока не спихнёт с кровати, то не успокоится. Если получится запечатлеть это, то сниму на видео и выложу.Кричит не очень часто. Как только начинает кричать, то сразу слышит "Тоша, нет ! "и получает струю воды из пульверизатора. На счет того, что Чука начал тоже кричать, сочувствую (Тошка клянётся, что он не виноват ). Будем надеяться, что исправится.
nightmaar Опубликовано 7 октября, 2010 #11 Опубликовано 7 октября, 2010 pancho, про хитрости это точно Мне кажется, что нахохливается он перед шариком в знак ухаживания за ним, как мне показалось, но могу и ошибаться)) А может и играет так просто, кто его знает Хитрый он еще такой, как лиса.А как он пульверизатор воспринимает? Толк есть? И как с пением дела обстоят? У нас уже тоже до воспитания с брызгами дело дошло, правда крики больше на резиновую игрушку смахивают, в отличии от Тоши))
александр28 Опубликовано 7 октября, 2010 #12 Опубликовано 7 октября, 2010 nightmaar, А может Чука стал кричать,потому,что ищет Тошу?Если это так,то я думаю через недельку он должен перестать кричать и забыть его.
nightmaar Опубликовано 7 октября, 2010 #13 Опубликовано 7 октября, 2010 александр28, не, при распевке у него тона повышенные и вопит иногда, пока звуки все перебирает(
pancho Опубликовано 7 октября, 2010 Автор #14 Опубликовано 7 октября, 2010 nightmaar, как только он видит пульверизатор, сразу от него старается убежать или улететь. После трех, четырёх попыток поорать, затихает, пока почти не обсохнет. Что вы имеете в виду под словом пение? Он иногда что-то насвистывает. Тоша тоже иногда пищит действительно как резиновая игрушка с пищалкой. Иногда скулит как щенок или мяукает как котёнок. Прикольно! В данный момент Тошка сидит и трескает скорлупу от яйца. Сегодня два раза сам зашёл в клетку. Для него это прогресс. Видео с Тошой:
pancho Опубликовано 7 октября, 2010 Автор #15 Опубликовано 7 октября, 2010 (изменено) Снял Тошку с шариком правда мало. Изменено 7 октября, 2010 пользователем pancho
Coachella Опубликовано 7 октября, 2010 #16 Опубликовано 7 октября, 2010 (изменено) видела объявление Тоши на каком-то сайте несколько недель назад, девушка продавала в связи с переездом в другую страну (не знаю насколько это было правдой). Вот там я в него и влюбилась, такая ласкуша, мурлыкал как котенок)) и тут совсем случайно натыкаюсь на тему nightmaar, где как раз и оказался Тоша)) Теперь вижу, что птиц обрел новых хозяев и попал в хорошие руки)))обязательно нажимаю "подписаться на тему" Изменено 7 октября, 2010 пользователем Coachella
nightmaar Опубликовано 8 октября, 2010 #17 Опубликовано 8 октября, 2010 pancho, последние два видео не открываются, пишет "Это видео c ограниченным доступом".На втором Сёма больше напугался походу, чем птиц))
pancho Опубликовано 8 октября, 2010 Автор #18 Опубликовано 8 октября, 2010 Coachella, действительно, это именно тот Тоша.На счёт переезда хозяйки, мне тоже не верется. nightmaar, исправил доступ к видео. Теперь видео общедоступное.
Grulechka Опубликовано 8 октября, 2010 #19 Опубликовано 8 октября, 2010 Какие классные видео, с удовольствием посмотрела. Тоша такой лапушка!
nightmaar Опубликовано 8 октября, 2010 #20 Опубликовано 8 октября, 2010 pancho, ай умничка он какой, и правда копирует звуки так и заговорит скоро!
pancho Опубликовано 8 октября, 2010 Автор #21 Опубликовано 8 октября, 2010 nightmaar, хорошо бы, чтоб заговорил. Самому очень хочется.
nightmaar Опубликовано 8 октября, 2010 #22 Опубликовано 8 октября, 2010 pancho, вы пока его чешете, он болтает какое-то "тотото", и вы ему тоже тотокайте, авось начнет говорить такое
elsia Опубликовано 9 октября, 2010 #23 Опубликовано 9 октября, 2010 (изменено) Очень смешной ребенок! Так радостно, что попал в хорошие руки Рассказывайте, как у вас дела - очень интересно! Изменено 9 октября, 2010 пользователем elsia
pancho Опубликовано 9 октября, 2010 Автор #24 Опубликовано 9 октября, 2010 elsia, хорошо, буду рассказывать по мере возможности. За добрые слова спасибо.
pancho Опубликовано 10 октября, 2010 Автор #25 Опубликовано 10 октября, 2010 Сегодня у Тоши была фотосессия. Новя забава. Воруем стартёр от лампы. Приготовиться к взлёту. К взлёту готов. Удачная посадка. Заинтересовался фотоаппаратом после того, как получил струёй воды в голову за хамство. Здесь просто позирует.
nightmaar Опубликовано 10 октября, 2010 #26 Опубликовано 10 октября, 2010 pancho, вижу, без воспитания не остается Ну красавец он конечно, перышко к перышку! А как с остальными птицами уживается вне клетки, или все по очереди гуляют?
pancho Опубликовано 10 октября, 2010 Автор #27 Опубликовано 10 октября, 2010 nightmaar, в комнату к кореллам я его, пока, вообще не пускаю. Уж больно они его боятся.С неразлучниками Тоша гуляет раздельно.
pancho Опубликовано 12 октября, 2010 Автор #28 Опубликовано 12 октября, 2010 Попытка Чива познакомиться с Тошой. Проснувшись, Тоша обнаружил на своей клетке Чива. Тоше это не понравилось.
Coachella Опубликовано 12 октября, 2010 #29 Опубликовано 12 октября, 2010 аааа малыш, улетай! он тебе пальцы оттяпает!
nightmaar Опубликовано 12 октября, 2010 #30 Опубликовано 12 октября, 2010 Чуку тяпал постоянно, когда тот ему на клетку садился, вполне может
pancho Опубликовано 14 октября, 2010 Автор #31 Опубликовано 14 октября, 2010 Конечно, может оттяпать. Чив делает то-же самое, когда Тоша садится к нему на клетку.
pancho Опубликовано 16 октября, 2010 Автор #32 Опубликовано 16 октября, 2010 Сегодня днём, меняя воду в аквариуме, я поставил ведро с водой на пол. Тоша, увидев это, подлетел к ведру и сел на край. Мы с женой стали сгонять его с ведра, чтобы Тоша не напился грязной воды. Он стал показывать своё недовольство и нежелание улетать с ведра . Мы его отогнали от ведра, и я унёс его, чтобы вылить воду. Набрав чистой воды, я принёс ведро в комнату и поставил его на пол. Тоша тут же подлетел к ведру и плюхнулся в него . У меня был шок . Я подумал, что птица испугается, но не тут-то было . Тошка был счастлив . Он начал плескаться и нырять с головой в воду. Это было настоящее представление . Пока я сбегал за видеокамерой половину этого представления я пропустил. Вот что удалось снять: Вот такой у нас сегодня денёк выдался!
elsia Опубликовано 16 октября, 2010 #33 Опубликовано 16 октября, 2010 Плавающий попугай - супер!!! Такой забавный
Coachella Опубликовано 16 октября, 2010 #34 Опубликовано 16 октября, 2010 "мокрая курица")))ничего себе, ну вы даете))
nightmaar Опубликовано 17 октября, 2010 #35 Опубликовано 17 октября, 2010 pancho, ну точно курица Я аж обалдела как он ведро прыгал, во дает! Анастасия говорила, то он еще в раковине любит купаться под краном )
pancho Опубликовано 17 октября, 2010 Автор #36 Опубликовано 17 октября, 2010 .......Анастасия говорила, то он еще в раковине любит купаться под краном ) Я пробовал, но пока он не хочет купаться под краном . Может он пока в ванной не освоился и поэтому не хочет .
александр28 Опубликовано 17 октября, 2010 #37 Опубликовано 17 октября, 2010 Вот это да ,первый раз вижу,что попугай в ведро с водой нырял .Ну красавец !
Алмазина Опубликовано 2 ноября, 2010 #38 Опубликовано 2 ноября, 2010 о божемой!!!! плавающий попугай я видела, как ожерелики купаются, ну что бы так Вы меня простите, я конечно могу ошибаться, но мне кажется, что вас девочка просто у меня есть две знакомые ожереловые дамы , ну оч похожи по поведению и по фоткам
Zuliana Опубликовано 2 ноября, 2010 #39 Опубликовано 2 ноября, 2010 как он плавает!!!!!! первый раз вижу, чтоб попугай нырял)))
Marina-P Опубликовано 3 ноября, 2010 #40 Опубликовано 3 ноября, 2010 Вот это да ! Да он же прямо прыгает в воду, держится на поверхности практически вплавь и при этом ныряет . Класс !!!
delissima07 Опубликовано 3 ноября, 2010 #41 Опубликовано 3 ноября, 2010 Какой рассказ у Вас чудесный получился))) замечательные у вас питомцы, пишите дальше!
pancho Опубликовано 5 ноября, 2010 Автор #42 Опубликовано 5 ноября, 2010 о божемой!!!! плавающий попугай я видела, как ожерелики купаются, ну что бы так Вы меня простите, я конечно могу ошибаться, но мне кажется, что вас девочка просто у меня есть две знакомые ожереловые дамы , ну оч похожи по поведению и по фоткам 985526[/snapback] Да вроде ожерелье проявляется потихоньку. Но, даже если вдруг окажется девочкой, не страшно, будет Ташей.
nightmaar Опубликовано 6 ноября, 2010 #43 Опубликовано 6 ноября, 2010 pancho, ожерелье есть, вылезать будет потихоньку в течении полугода по всей видимости. Мне только удивительно то, что он не танцует как все самцы.А как идет воспитание? Кричать отучился?
pancho Опубликовано 7 ноября, 2010 Автор #44 Опубликовано 7 ноября, 2010 nightmaar, да конечно он самец. Как только увидит своё отражение в зеркале, сразу начинает ходить с приоткрытыми крыльями важный как павлин. По поводу отучения от крика сдвиги есть, но небольшие. Кричать стал меньше. Как только слышит "Тоша нет! " и видит меня с пульверизатором, сразу сматывается в противоположный угол клетки , потому что знает, что получит струю воды.
pancho Опубликовано 5 декабря, 2010 Автор #45 Опубликовано 5 декабря, 2010 Всем привет!У нас с Тошой есть новости. Последнее время он на меня обижен из-за того, что я мало уделял ему внимания, приходил поздно с работы. Тоша, недолго думая, переключил своё внимание на жену. Один раз он её здорово напугал. Когда жена проходила мимо клетки, Тошка упал на дно, забился в угол и уткнулся клювом в пол.Жена испугалась, открыла дверцу, от Тоши ноль эмоций.Она сунула руку в клетку, ноль эмоций.Взяла Тошку в руку, чего он никогда не позволял делать, послышалось ко-ко-ко.Жена отпустила его и убрала руку, Тошка радостный побежал к дверце и вылез из клетки.Теперь каждый раз, когда жена проходит мимо клетки, Тоша бежит в угол клетки утыкается клювом в пол и изображает обиду, ждёт, когда его выпустят или хотя бы погладят. Если получится снять на видео, то обязательно выложу. После этого случая Тоша стал кидаться на меня и пытаться укусит. Пока есть новое видео с купанием в тазике: Сейчас у нас дела наладились, но брать себя в руку он позволяет только жене и то через раз. Позавчера подстригали с женой Тоше когти. Все прошло на удивление тихо и боле менее спокойно, не считая попыток тяпнуть меня за палец из-под полотенца.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти