Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

pancho, во дает, притворщик :) Как только додумался он еще?

Видео шикарное :up: Наш только под душем моется или из пульверизатора, и то один боится))
Наш когти подстричь так и не дал, обида до сих пор уже неделю, еще умудрился выкрутиться и палец мне прокусить. Так что еще хорошо, что Тошка в целом покладистый очень по характеру.

А как с криками дела обстоят? Говорить пытается что-нибудь или выучил новые звуки? :)

• Ответов 117
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• pancho

45

• nightmaar

29

• Irinkaa

20

• александр28

3

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

А как с криками дела обстоят? Говорить пытается что-нибудь или выучил новые звуки?

1009841[/snapback]

Кричит вредина 30317106e968fc609c0537ab6c3924a4.gif.
Из пульверизатора, пока, стараюсь не поливать, а то совсем врагом стану bb780561fffa99040f46ef589b1d4e29.gif. Иногда издаёт звуки похожие на Чего, Чего, Чего. Иногда сидит и бубнит что-то себе под нос, но разобрать не возможно.
Опубликовано

pancho, у нас тоже болтливая активность спала, говорит только имя свое в 3х вариантах и "прэйэ", что есть "привет" :) Тоже болтает что-то неясное, но разобрать нельзя.
От крика отучайте, а то он и так разбалованный, потом не перестанет уж никогда

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Сергей, как дела у Тоши? Есть прогресс в отучении от крика?

Изменено пользователем nightmaar
Опубликовано

Они очень любят купаться-мои купаются почти каждый день.Но с ведром аккуратнее-попугай-не утка,намокнут перья,и может утонуть.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Они очень любят купаться-мои купаются почти каждый день.Но с ведром аккуратнее-попугай-не утка,намокнут перья,и может утонуть.

То, что Тоша, а может быть Таша (речь об этом пойдёт ниже), любит купаться, я уже понял. Правда эту процедуру он делает раз, ну максимум два раза, в неделю. На счёт ведра не волнуйтесь у него сейчас шикарная ванна с гидромассажем :) отдалённо напоминающая желтый, квадратный тазик.

Опубликовано

Меня терзают смутные сомнения и nightmaar их вчера усилила. Похоже, что действительно, mr. Тоша вовсе и не Тоша 9fc809cac33e9ae3fa2cbc81aa62d910.gif , а ms. Таша aa311c7aa3990b3e3820e530f1862079.gif .
Выкладываю фото и жду ваших мнений господа.

4abdc6538435t.jpg2b09875670c0t.jpg.

Есть, конечно, вариант сдать анализ для определения пола, но это на крайний случай.

Опубликовано (изменено)

Меня терзают смутные сомнения и nightmaar их вчера усилила. Похоже, что действительно, mr. Тоша вовсе и не Тоша .
Выкладываю фото и жду ваших мнений господа.
Есть, конечно, вариант сдать анализ для определения пола, но это на крайний случай.

Вы в своем первом посте написали, что попугаю, когда вы его взяли было 1,5 года. Ожерелье в этом возрасте уже должно проявиться, если бы это был самец.
Значит, тут как говорится" к бабке не ходи", еще 4 месяца назад у вас была самка, значит и сейчас самка.
Если вы уж имеете и сейчас сомнения, то сделайте анализ на определение пола, тем более, что он стоит не дорого и делается быстро. :)И его можно сделать и не на крайний случай, а просто.

Изменено пользователем Irinkaa
Опубликовано

Вы в своем первом посте написали, что попугаю, когда вы его взяли было 1,5 года. Ожерелье в этом возрасте уже должно проявиться, если бы это был самец.
Значит, тут как говорится" к бабке не ходи", еще 4 месяца назад у вас была самка, значит и сейчас самка.
Если вы уж имеете и сейчас сомнения, то сделайте анализ на определение пола, тем более, что он стоит не дорого и делается быстро. :)И его можно сделать и не на крайний случай, а просто.

Как же так, ведь везде написано, что взрослую окраску и половозрелость птицы приобретают к 3 годам? :idontno:

Опубликовано

Я уже в полном замешательстве, честно говоря. Так как изначально была на 100% уверена, что это самец молоденький, теперь все больше склоняюсь к самке. Знай бы я, что это самка или хоть немного если бы так думала, то Тоша изначально у меня б и не оказался, слишком хорошо меня хозяйка уверяла, что Тоша самец.
Если самка, то это объясняет почему Тоша кусал Чуку и орал безостановочно. Но если самец, то пора бы уже ожерелью начать вылезать, как раз оно к 3м годам полностью и формируется.

pancho,
а кричит все так же Тоша как и раньше? Или уже меньше?

Опубликовано

Как же так, ведь везде написано, что взрослую окраску и половозрелость птицы приобретают к 3 годам? :idontno:

Написаны везде общие сведения. К 3-м годам ожерелье формируется полностью, а начинает проявляться гораааааааздо раньше. :) А вот половозрелость - да, приобретают птицы с 3-х лет. :)
Если у вас и сейчас остались сомнения - сдайте анализ. :)
Опубликовано (изменено)

pancho,
а кричит все так же Тоша как и раньше? Или уже меньше?

1058134[/snapback]

Мне кажется Тоша-Таша кричит меньше или уже просто привыкли.

Irinkaa, сомнений почти не осталось.

Изменено пользователем pancho
Опубликовано

pancho,
придется тему переименовывать :)
Я своего долгое время самкой считала, уж слишком злобно клетку охранял, так и думала, пока оно не затанцевало перед кормушкой :grin: А потом уже стало понятно, что мальчик. Хотя муж до сих пор сомневается, вдруг это все-таки она :grin:

Опубликовано (изменено)

nightmaar А что, вполне возможно, что и у вас не самец, а самка. Тоша-Таша тоже иногда танцует или ходит кругами с приоткрытыми крыльями. По поводу названия темы, я только вчера об этом думал.

Опубликовано

pancho, nightmaar, Давайте вместе разбираться.....Вспомним арифметику...
По моим подсчетам Чуке сейчас 1 год и 3 месяца, т.к. ему в июне было примерно 5 месяцев, хотя мне кажется, что 6....
А Тоше в октябре было 1,5 года.
Все так или нет?

Опубликовано

Irinkaa, правильно. Да вот я о том же. Если у моего Тоши-Таши должно было уже давно начать проявляться ожерелье, то и у Чуки оно должно уже проявляться. Судя по последним фотографиям Чуки, ожерельем там, мягко говоря, и не пахнет. Или я ошибаюсь?

Сейчас снова посмотрел фотки Чуки, вроде что-то виднеется.

Опубликовано

Irinkaa, правильно. Да вот я о том же. Если у моего Тоши-Таши должно было уже давно начать проявляться ожерелье, то и у Чуки оно должно уже проявляться. Судя по последним фотографиям Чуки, ожерельем там, мягко говоря, и не пахнет. Или я ошибаюсь?

Сейчас снова посмотрел фотки Чуки, вроде что-то виднеется.

Значит Тоша - самка и возраст ее почти 2 года.
А Катя немного получается просчиталась с возрастом....Где Катя с Чукой? Катя! Выходи. Мы уже пришли.... :)
Пусть Катя посмотрит сама Чуку, а то по фото можно и не понять - то не с того ракурса, то освещение не такое.... :)
Опубликовано

Чука родился в середине февраля судя по всему, так как на момент приобретения в мае ему "ему уже 3й месяц даже пошел", как сказали заводчики. Клюв был морковным тогда еще. В июле стало 5 месяцев и подклювье начало темнеть. По все подсчетам 2 дня назад (ну условно) ему исполнился год. Рановато для ожерелья, да и не линял он пока :) была осенью мини-линька только, после которого оперение стало более опрятным и не таким нежно-зеленым, как в птенячьем возрасте. Не думаю, что Чуке не больше года выходит

Опубликовано

Чука родился в середине февраля судя по всему, так как на момент приобретения в мае ему "ему уже 3й месяц даже пошел", как сказали заводчики. Клюв был морковным тогда еще. В июле стало 5 месяцев и подклювье начало темнеть. По все подсчетам 2 дня назад (ну условно) ему исполнился год. Рановато для ожерелья, да и не линял он пока :) была осенью мини-линька только, после которого оперение стало более опрятным и не таким нежно-зеленым, как в птенячьем возрасте. Не думаю, что Чуке не больше года выходит

Это первые впечатления Кати о Чуке в первом посте в конце июня.
"И второе, что меня удивляет: птица для своих 5ти месяцев выглядит несколько более взрослой из-за длинного синеватого хвоста. На момент приобретения птице шел 4й месяц."
По моим наблюдениям первая линька проходит где-то в 6 месяцев. Это, конечно, не аксиома, но у меня две птицы в 5 и в 4 месяца были не перелинявшие и с короткими хвостами. После первой линьки, в 6 месяцев - птица начинает приобретать длинный хвост и другой окрас оперения.
Ни в кое мере не настаиваю на этом факте, естественно могут быть разные варианты развития событий.
Арифметика, е-хо-хо....Конец июня. Чуке 5 месяцев( по первому посту). Сейчас, практически без недели, конец февраля. С конца июня до конца февраля - 8 месяцев. 5 месяцев +8 месяцев= 1 год и 3 месяца.
Все правильно? :) Если нет, поправьте меня... :)
Опубликовано

Irinkaa,
я уже запуталась в месяцах, получается Оо Либо опечатка была в том время, либо я запуталась, какой месяц ему шел на тот момент, но точно помню, что вылупление его приходится на середину февраля, это в голове отложилось. Мне вначале казалось, что он куда старше был своего возраста, даже думала, что ему больше полугода. Но когда Чука начал взрослеть, то конечно уже отличия до и после стали заметными, и ему явно было менее полугода.
Муж утверждает, что Лилия говорила о том, что птице почти 3 было месяца.
Брали мы его в середине мая, если не ошибаюсь. Сколько же тогда получается?
А первая линька была сентябре, это около 7ми месяцев выходит...

Опубликовано

nightmaar, ешкин кот....вы меня запутали или я сама уже......
Если Чука родился в середине февраля и вы это точно помните, но не видели....можно только думать о том, что заводчики Чуки не ошиблись и сказали правильный возраст, то Чуке -
1 год, и ожерелью еще рано проявляться....Тогда, все встает на свои места. Ждемс....тогда. Проявится, куда ж ему деваться-то...

nightmaar, Вы только ожерелье-то не проглядите....сразу напишите, что мол, так и так....чтобы не забыть это событие.

Опубликовано

Irinkaa,
в общем, ему около года как выходит, и явно не меньше :grin:
Только не пойму - ожерелье с линькой связано или должно "пролезать" независимо от нее?

Что касается Тоши - видимо сроки появления ожерелья уже все прошли, раз птице уже 2 года должно быть. Надеюсь, что хоть тут возраст правильный получается, хотя с такой активностью птица явно молодая очень :)

Опубликовано

Irinkaa,
в общем, ему около года как выходит, и явно не меньше :grin:
Только не пойму - ожерелье с линькой связано или должно "пролезать" независимо от нее?

Что касается Тоши - видимо сроки появления ожерелья уже все прошли, раз птице уже 2 года должно быть. Надеюсь, что хоть тут возраст правильный получается, хотя с такой активностью птица явно молодая очень :)

Возможно, у кого-то проявление ожерелья совпадет с линькой. Я не замечала линьки в период проявления ожерелья.
Тоша....давно уже как самка, если верить тому возрасту, который есть...
Активность - понятие относительное. Тоша попугайка молодая, а кто говорит, чтот она не молодая?
Активность не всегда зависит от возраста, я бы даже сказала, что активность, в большей степени индивидуальная особенность и зависит от многих условий. :) Хотя, безусловно молодые птицы более активны, чем в возрасте...
Если вам очень интересен пол попугая, проще сдать анализ, тем более, что это не проблема. :)
Опубликовано

Irinkaa,
хоть с возрастом Тошки-Ташки не обманули, выходит :))

Мне-то все равно, кто Чука, все равно свое уже, родное :grin: Но больше к самцу склоняюсь

Опубликовано

nightmaar, ешкин кот....вы меня запутали или я сама уже......

1059392[/snapback]

60a04077f8a783fedac0c7a71300bf52.gif Вот умора !!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Мне-то все равно, кто Чука, все равно свое уже, родное Но больше к самцу склоняюсь

1059903[/snapback]

И мне всёравно, но анализ я всётаки сдам. Ну так, на всякий случай, а случаи разные бывают.
Опубликовано

Мне-то все равно, кто Чука, все равно свое уже, родное :grin: Но больше к самцу склоняюсь

Я тоже. :)
Опубликовано (изменено)

Сегодня сдали анализ по определению пола 8c5e69ca0918892d0be5c34b628737c1.gif.
Тепереча ждёмс результатов. 509515954a75bb003d0e409de7cf16ed.gif
Сейчас сижу, пишу в тему, а Тоша-Таша сидит рядом на дне клетки и глазки мне строит.ebd2b4f3af6afd861a86ffd7fa5d4c55.gif

А вот и фотки:
9cd5771ad152t.jpg59ce91aeecc5t.jpg
649fadece354t.jpg67fc5ce740cet.jpg
bccecfcd7d2at.jpg

Вот такие у нас вдруг чуйства проснулись.

Опубликовано

pancho,
позы как у самки на вид)
А чувства-то... весна ж не за горами) Мой уже 2ю неделю без пророщенного корма сидит, от избытка белка иначе звереть начинает.

Когда результаты обещают?

Опубликовано

pancho,
позы как у самки на вид)
А чувства-то... весна ж не за горами) Мой уже 2ю неделю без пророщенного корма сидит, от избытка белка иначе звереть начинает.

Когда результаты обещают?

А мой-моя пророщенное зерно вообще почти не ест. Так, склюёт несколько зёрнышек и всё. Зато яблоко, свеклу и кабачок мы очень любим.
Анализы обычно делаются 2-4 рабочих дня так, что раньше вторника результатов не будет.

Опубликовано

Сейчас сижу, пишу в тему, а Тоша-Таша сидит рядом на дне клетки и глазки мне строит.

А кому ей глазки строить? Самца-то нема в радиусе тысячи километров.... :) Вы у нее теперь за предмет обожания, будете фальш-самцом.....пока настоящего не приведете. :) Уж замуж не в терпеж.... :)
Опубликовано

А кому ей глазки строить? Самца-то нема в радиусе тысячи километров.... :) Вы у нее теперь за предмет обожания, будете фальш-самцом.....пока настоящего не приведете. :) Уж замуж не в терпеж.... :)

1eb18e4c94cb6af7dfd1f4d4435e31dc.gif Я фальш-самец и предмет для обожания!!! Класс!!! ce4a9729ca832651915d6eebdb7b26b8.gif

Ну, а если серьёзно, то если Тоша всё-таки окажется Ташой, то на примете уже есть жених. Это 3-х годовалый самец, которого продаёт forpus. На этой фотографии он сверху http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act...t&id=204796 . Обещал придержать птицу до получения результата анализа. Со слов владельца Птица покупалась птенцом у заводчика в Польше.

Опубликовано

Ну, а если серьёзно, то если Тоша всё-таки окажется Ташой, то на примете уже есть жених. Это 3-х годовалый самец, которого продаёт forpus. На этой фотографии он сверху http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act...t&id=204796 . Обещал придержать птицу до получения результата анализа. Со слов владельца Птица покупалась птенцом у заводчика в Польше.

Да, уж самка " созрела", а куда деваться? Правильно - создавать пару и тем более парень есть молодой, холостой, иносранец........поляцкий шляхтич. Берите, не глядя, попытка - не пытка.
Годик по притираются , а то глядишь уже можно........ пара может сложится... :)
Берите самца не тяните кота за причинные места..... :) , я вам как самая гадалистая гадалка, давно говорю - у вас самка и точка.... :)
Опубликовано

Сегодня получил результат анализа и ..........................07cf642b006379d8dd4dffaf5db67164.gif.
Тоша оказался.....a1a1a79ca0955850d38fbfc3a674fcb8.gif......всётаки Тошей. Самец.

Этому, как мне кажется, есть два объяснения:
1. Ошибка лаборатории, что мало вероятно;
2. Возраст Тоши.
Да, чуть не забыл, есть ещё одна причина из мира фантастики.
Это то, что Тоша тран...тит.19599a8fbdb177a2e03b32e8ab724e7c.gif

Так, что уважаемая Irinkaa, самая гадалистая гадалка, гадали мы с вами, гадали, а оно вон как обернулось, неожиданно.

Опубликовано (изменено)

pancho,
вот так даааааааа :rofl: Рано переполох устроили, значит не просто так он мне внешне именно самцом казался :)
Вряд ли ошибка лаборатории, видимо все-таки и правда Тоша он :up:
Ну дела, это ж сколько ему лет-то выходит?

3й вариант точно не подходит)) Вроде у ни нет такого))

Изменено пользователем nightmaar
Опубликовано (изменено)

nightmaar, это мы узнаем только тогда, когда узнаем, в каком возрасте начинает проявляться ожерелье.
Люди, ну и просто, человеки, помогите выяснить, в каком возрасте проявляется ожерелье. d4c22f54dd69ab84b844692dc4ca2256.gif

Опубликовано

pancho,
Везде пишут такое: "Примерно через год, после первой линьки у самцов появляется еле заметное ожерелье, которое полностью формируется только к трем годам."
"Все молодые попугаи окрашены, как самки. К трём годам становятся половозрелыми и приобретают характерную взрослую окраску. "
Первая линька приходится на 7-9 месяцев, как я понимаю. Вообще у них у всех по-разному оно появляется, у кого-то пораньше, у кого-то позже. Но по идее у Тоши-то оно должно уже к лету появиться немного, раз такое дело

Опубликовано (изменено)

Везде пишут такое: "Примерно через год, после первой линьки у самцов появляется еле заметное ожерелье, которое полностью формируется только к трем годам."
"Все молодые попугаи окрашены, как самки. К трём годам становятся половозрелыми и приобретают характерную взрослую окраску. "

1065900[/snapback]

Про это я знаю. А вот на счет того, что
по идее у Тоши-то оно должно уже к лету появиться немного, раз такое дело
я уже не знаю.

Вот задачка то. Потеря потерь!
Хотелось бы услышать конкретные цифры.
Например:
- у моего ожерелового ожерелье начало проявляться в …… месяцев. Ну, или тому подобное.

Опубликовано

pancho, ожерелье начинает проявляться в 14 месяцев.

Опубликовано

Irinkaa, а оно как проявляется? Сразу появляется тёмный цвет ожерелья или сначала серый, а потом уже тёмный?

Опубликовано

Irinkaa, а оно как проявляется? Сразу появляется тёмный цвет ожерелья или сначала серый, а потом уже тёмный?

Так, девчонки и мальчишки, а также их родители..... :) давайте разберемся с возрастом Тоши.
Сколько месяцев попугаю, а? Кто знает? :)
В ЦМД ошибаются, правда редко. Я склонна верить лаборатории, в любом случае.
По фото, когда вы сдавали анализ, ну форменная самка на фото.....была.... :)
Так...я сейчас вообще сойду с вами с ума....если Тоша - самец, то ему меньше, чем полтора года по любому....Вы мне дезу подкинули, а я тут прогнозы строю... прям как Гидрометцентр. :)
А у Тоши на шее есть цвета кроме бледно-зеленого? :)
Сейчас мы до дидуктирумся....сплошные Шерлоки и Холмсы. :)
Опубликовано (изменено)

Итак, приступим.
Дезу я вам подкинул по заданию из центра (nightmaar), которая получила её сверху, а вдруг вы шпион какой-нибудь :acute: . :)

А у Тоши на шее есть цвета кроме бледно-зеленого?

1065950[/snapback]

Других, вроде, нет. Да его бледно-зелёным не назовёшь. Он больше похож на серый. Изменено пользователем pancho
Опубликовано

Давайте еще так с возрастом: в октябре Чуке было 7 месяцев (+/- 1 месяц, ибо я уже с ним сама запуталась), Тоше (по словам хозяйки предыдущей) 18 месяцев (это же 1,5 года, верно?). В отличии от Чуки Тоша имел довольно выраженную оранжевую окантовку вокруг глазок, которая, как я вижу, не изменилась за все прошедшее время. Зато чукина стала более яркой. Да и массивнее он явно моего огурца был на тот момент - сам массивнее, лапы крупнее гораздо (хотя может родители постарались). Соответственно, в октябре Тоше явно было уже больше 7ми месяцев, если сравнивать с другой птицей. С Чукой они явно не одного возраста, и Тоша заметно старше.
Соответственно, сейчас ему явно больше года и нескольких месяцев, если Чуке год. Может ему полтора как раз на этот месяц и приходится, а может и 23 месяца уже стукнуло, если отсчетом брать те 18.
Нигде не напутала? :huh1:

Опубликовано

Давайте еще так с возрастом: в октябре Чуке было 7 месяцев (+/- 1 месяц, ибо я уже с ним сама запуталась), Тоше (по словам хозяйки предыдущей) 18 месяцев (это же 1,5 года, верно?). В отличии от Чуки Тоша имел довольно выраженную оранжевую окантовку вокруг глазок, которая, как я вижу, не изменилась за все прошедшее время. Зато чукина стала более яркой. Да и массивнее он явно моего огурца был на тот момент - сам массивнее, лапы крупнее гораздо (хотя может родители постарались). Соответственно, в октябре Тоше явно было уже больше 7ми месяцев, если сравнивать с другой птицей. С Чукой они явно не одного возраста, и Тоша заметно старше.
Соответственно, сейчас ему явно больше года и нескольких месяцев, если Чуке год. Может ему полтора как раз на этот месяц и приходится, а может и 23 месяца уже стукнуло, если отсчетом брать те 18.
Нигде не напутала?

1065972[/snapback]

2fd06efa474eb58198f1278d1b1b3204.gif Вот это ничего себе вынос мозга получился. 69119ef7b8fac98826e4c7119d4a461c.gif3da1d57e17ee2708a7df49eaa7fb40a0.gif Если честно, я в ауте. 0ebbb4f8a6d08dc970d3d08bfe201e92.gif
Я даже не ожидал, что мы сможем так сюжет закрутить, а ведь так всё гладко началось

Хочу поделиться своей радостью, которую зовут Тоша. Ему 1,5 года.......

Сегодня утром, пока его кормил, рассматривал его голову и шею. Сзади, на шее цвет ожерелья светло-зелёный, а спереди имеет серый оттенок. Причем при разном освещении и с разных ракурсов ожерелье видно то отчётливо, то еле-еле.

Опубликовано (изменено)

pancho, Так...ну, что кудрявые, распустим волосики, похихикаем.:)
Ожерелье у вас , зеленых, должно вылезать из подклювья, как усы...вверх, не ярко черным, но грязно-черным.
Идите ищите ожерелье под клювом на шее у птицы и без ожерелья не возвращайтесь.:)

Изменено пользователем Irinkaa

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.