midane Опубликовано 21 декабря, 2010 #136 Опубликовано 21 декабря, 2010 Там в комментариях говорится, что она родилась слабенькой и долго не обрастала перьями, а потом обросла и окрепла. Все кончилось хорошо!
Monhrisa Опубликовано 21 декабря, 2010 #137 Опубликовано 21 декабря, 2010 Здравствуйте дорогие любители китайских перепелов! Вот какой имею опыт по этим птичкам.Держала в вольерах с площадью пола 1м. на 1,5м. и 1м на 50см. высота 1м, т.к. вверху живут другие птицы. Яйца несут часто на пол, просто в песок. Но когда собираются насиживать, собирают в кучку клювом.Сено и траву собирают в гнездо закидывая на спину. Самое удачное гнездовье оказалось такое. В фотованночке 25 на 30 см. глиной укрепляла пучки довольно высокой травы. В глубине "чащи" укрепляла той же глиной картонный прямоугольный домик-навес с тремя закрытыми сторонами и крышей,примерно 15 на 10 см.внутри лучше всего сделать из той же глины ямку, куда курочка будет нести яйца и высиживать. Потом всё засыпаю песком, чтобы курочка сама вырыла ямку. подсушиваю. Даю травы или сена. Потом, в процессе можно немного увлажнять, глина будет держать влагу. Пробовала с ландшавтом на полу, один раз высидели, но мало, 4 цыплёнка из 10 яиц, в другой раз ничего не высидели, а в ямке летом получила из 12 яиц 10цыплят. Сидят вроде с 4-5 яйца, у некоторых пар только куры, у других подключается и петушок. Сидение до 16дней(некоторые советуют ждать до 21 дня). Я пробовала дать высиживать канарейке. Она высидела из 2х яиц 1цыплёнка. Перед вылуплением забрала, чтобы не упал с высоты, цыпа вылупился самостоятельно под лампочкой, но оказался слабеньким и сдох. Но сам факт, порадовал.
midane Опубликовано 22 декабря, 2010 #138 Опубликовано 22 декабря, 2010 В жизни главное - оказаться в нужном месте в нужное время! Коллеги, зацените момент и посоветуйте, что мне теперь делать?
Barosy Опубликовано 23 декабря, 2010 #139 Опубликовано 23 декабря, 2010 Подложить под горлиц-пусть высиживают, сроки примерно одинаковые!
Monhrisa Опубликовано 23 декабря, 2010 #140 Опубликовано 23 декабря, 2010 midane, супер! Такое видио!!! Смешно, что куры так испугались, не поняли своего счастья. Подождите немного и дайте им какое нибудь подобие гнездовья. И конечно,( это напоминание всегда мне самой)должна быть скорлупа в минералке. Курочка наверно снеслась первый раз, так тяжело несутся потом только с дефицитом кальция.
midane Опубликовано 23 декабря, 2010 #141 Опубликовано 23 декабря, 2010 Monhrisa, Все есть - и минералка в смеси с толченой скорлупой и гнездо с сеном в другом конце террариума, оно просто в кадр не попало. Гнездо они игнорируют. Пока больше не неслись, яйцо я положил в гнездо, может сообразят...Я видел одно видео, собственно, сейчас выложу, там курицу так-же "плющило", поэтому когда я увидел подобное у моих, сразу кинулся за фотоаппаратом и успел таки . Ну вот почему у америкосов есть такие красивые перепелки, а у нас нет!?
zulu Опубликовано 15 февраля, 2011 #142 Опубликовано 15 февраля, 2011 Прошу совета у бывалых! Возможно ли содержание в одной клетке двух пар китайских расписных? Есть ли у кого-то опыт подобного содержания? Если есть - поделитесь, плиз, особенностями.
катя перелыгина Опубликовано 15 февраля, 2011 #143 Опубликовано 15 февраля, 2011 Возможно, если птички выросли вместе. Если нет - один самец другого убъет.
zulu Опубликовано 15 февраля, 2011 #144 Опубликовано 15 февраля, 2011 Спасибо за совет! Самцы выросли вместе и друг к другу не агрессивны. И курочки выросли вместе, но отдельно от самцов. Вот курочки самцов-то и гоняют. Видимо, все-таки необходимо рассадить парами, предварительно понаблюдав за предпочтениями.
Nadegda K Опубликовано 27 февраля, 2011 #145 Опубликовано 27 февраля, 2011 Здравствуйте.У меня самочка начала нести яйца.Несется через день,а самец ее гоняет.Такое впечатление, что он ее в гнездо загоняет,не пойму.Это нормальное поведение?
катя перелыгина Опубликовано 27 февраля, 2011 #146 Опубликовано 27 февраля, 2011 У самочки есть какое-либо укрытие? Где она несет яйца?
Nadegda K Опубликовано 27 февраля, 2011 #147 Опубликовано 27 февраля, 2011 (изменено) Да,гнездо стоит.Несется в гнездо.Сегодня снесла 5 яйцо.Высиживать пока не села.Сколько еще стоит подождать? Первое яйцо снесла,если не ошибаюсь, 19 февраля. Изменено 27 февраля, 2011 пользователем Nadegda K
катя перелыгина Опубликовано 27 февраля, 2011 #148 Опубликовано 27 февраля, 2011 Да,гнездо стоит.Несется в гнездо.Сегодня снесла 5 яйцо.Высиживать пока не села.Сколько еще стоит подождать? Первое яйцо снесла,если не ошибаюсь, 19 февраля. Попробуйте отсадить самца, если он мешает самке. Тогда возможно сядет.
Nadegda K Опубликовано 27 февраля, 2011 #149 Опубликовано 27 февраля, 2011 Самец гнездом интересуется больше самки.Строит,даже на яйца присаживаться не на долго пытается.А самку гоняет до тех пор пока в гнездо не загонит и она не будет выбегать. Такое поведение у него перед откладыванием яйца. Кругами по вольере погоняет,но сильно не долбит,больше пугает,даже перья не выдирает. Погоняет ее,она снесется и опять любовь. Пока она в гнезде яйцо откладывает,он сидит около гнезда,дежурит. У птиц часто самцы самок на гнездо гонят.Может это особенности поведения?
катя перелыгина Опубликовано 28 февраля, 2011 #150 Опубликовано 28 февраля, 2011 Видимо особенности. Подождем).
Nadegda K Опубликовано 19 марта, 2011 #151 Опубликовано 19 марта, 2011 Здравствуйте. Яйца положила в инкубатор. Одно уже наклюнулось и вроде стучат в других,конечно, цыплят по осени считают,но буду надеяться на лучшее. А чем их кормить не знаю. Подскажите пожалуйста. И можно ли им давать Овомикс Падован(яичная смесь)?
катя перелыгина Опубликовано 20 марта, 2011 #152 Опубликовано 20 марта, 2011 Овомиксом можно, творожком не липким. Я своих мелких кормлю комбикормом, перемолотым на кофемолке. Можно, думаю, и крупы перемолоть.
Nadegda K Опубликовано 23 марта, 2011 #154 Опубликовано 23 марта, 2011 (изменено) Вот такие 4 малыша получились. Пока "я высиживала" инкубатором перепелячьих детей,она нанесла еще 6 штук и благополучно уселась насиживать.Всетаки петух ее принудил и теперь по ночам они вместе насиживают,а днем она его прогоняет, угрожающи чирикает ,"ругается". Она по есть отойдет,а он в гниздо,высиживать бежит. Сей час он ее не гоняет,не пристает.Прям ответственный папаша. Я над ними "умираю" Цирк... Изменено 23 марта, 2011 пользователем Nadegda K
Barosy Опубликовано 24 марта, 2011 #155 Опубликовано 24 марта, 2011 Nadegda K, Надя, поздравляю! Хорошенькие какие! Вот интересно, какого цвета они будут? Это ведь пока птенцовый наряд? Катя, скажите нам пожалуйста, если папа природный, а мама серебристая, детки какие?
Nadegda K Опубликовано 24 марта, 2011 #156 Опубликовано 24 марта, 2011 Спасибо Елена.Подрастут, посмотрим какие будут.
TrushIN Опубликовано 26 марта, 2011 #157 Опубликовано 26 марта, 2011 (изменено) Nadegda K, Надя, поздравляю! Хорошенькие какие! Вот интересно, какого цвета они будут? Это ведь пока птенцовый наряд? Катя, скажите нам пожалуйста, если папа природный, а мама серебристая, детки какие? Перепела природного окраса выходят как у Нади. А голубые выходят жёлтыми,как солнышко,со слабо заметными голубыми полосками. Вот такие. Изменено 26 марта, 2011 пользователем TrushIN
Nelli35 Опубликовано 6 апреля, 2011 #158 Опубликовано 6 апреля, 2011 И я своих красавцев покажу. Спасибо моей подруге, если бы не она, не было бы у меня таких забавных птиц.
midane Опубликовано 10 апреля, 2011 #159 Опубликовано 10 апреля, 2011 Nelli35, у Вас перепелочки осветленного окраса? На природный не похожи. Не поможете достать таких-же и другие окрасы, белые, например?
ПРО100Саша Опубликовано 11 апреля, 2011 #160 Опубликовано 11 апреля, 2011 А вот и мои перепелки ....самца мне отдали,здесь....а самку брал на птичке ......
Terri Опубликовано 22 апреля, 2011 #161 Опубликовано 22 апреля, 2011 Сайт про расписных перепелов, в т.ч. фото окрасов (взрослые и птенцы!)http://krepelky.chovzvirat.com/mutace.php
borilek Опубликовано 9 июня, 2011 #162 Опубликовано 9 июня, 2011 Сегодня на птичке купила китайца (300р), только пол определить не могу, помогите, как его определить. Там были две одинаковых птички, он одну выловил и сказал девочка, но я сомневаюсь, что он разбирался. Птен не очень пуглив, жить будет с девочками-канарейками. Подскажите можно одной жить или обязательно пару искать?
midane Опубликовано 9 июня, 2011 #163 Опубликовано 9 июня, 2011 Самец. Может жить один, но будет много и довольно громко и пронзительно орать, когда освоится. В паре они орут значительно меньше.
borilek Опубликовано 9 июня, 2011 #164 Опубликовано 9 июня, 2011 (изменено) midane, Я не поняла - это самец у меня, или это просто про самцов? А можно держать самца китайского, а самку с ним японскую? Спустя несколько минут...... дошло - http://www.zooclub.ru/birds/vidy/157.shtml - значит у меня самец, надо искать балуши(((( Изменено 9 июня, 2011 пользователем borilek
midane Опубликовано 9 июня, 2011 #165 Опубликовано 9 июня, 2011 Алена, у Вас самец стопудово, у девок нет маски на лице. А беруши (если я Вас правильно понял) не очень помогут в одной комнате с птицей, крик на высоких нотах и пронзительный. Хотя я не хочу Вас сразу пугать, во первых, громкость крика сильно различается у разных птиц, Ваш самец вполне может оказаться довольно тихим, во вторых, можно на ночь убирать клетку из спальни в другое помещение. В третьих, не факт, что он вообще будет сильно кричать даже один, это тоже индивидуально.В общем, пока не парьтесь, разберетесь по ходу дела .С японской самкой, в принципе можно, я видел такое на водео, но под наблюдением и осторожно, она его тяжелее раз в 6, убить может только так!
borilek Опубликовано 10 июня, 2011 #166 Опубликовано 10 июня, 2011 midane, Спасибо.Звуков он пока не произносит. Спокойный.курочку наверно буду искать - китайку, а то разведу дома курятник, муж выгонит.
Диляра Опубликовано 10 июня, 2011 #167 Опубликовано 10 июня, 2011 В моем птичники пополнение.Две пары китайцев :серебристые и светло--коричневые
midane Опубликовано 10 июня, 2011 #168 Опубликовано 10 июня, 2011 В моем птичники пополнение.Две пары китайцев :серебристые и светло--коричневые 1126688[/snapback] Диляра, поздравляю! Птички очень забавные и позитивные, принесут много радости и положительных эмоций ! Причем у Вас самец дикого окраса, а самочка осветленная.
Диляра Опубликовано 11 июня, 2011 #169 Опубликовано 11 июня, 2011 Спасибо за подсказку Получали 3 пары ,ещё была пара дикого окраса,но на вокзале в 2 часа ночи видать перепутали самцов .Позвоню друзьям и поменяюсь мальчишками Птички молодые и ведут себя тихо,но очень быстрые
borilek Опубликовано 13 июня, 2011 #170 Опубликовано 13 июня, 2011 Кошмар. Он целый день издает звуки. Мои домашние просто в шоке.... Ездела на птичку за курицей, не было нигде. Только его братик еще сидит, продается. Я вот и думаю, купить ему самку - прекратит эти звуки?Или не мучиться, продать его?
midane Опубликовано 13 июня, 2011 #171 Опубликовано 13 июня, 2011 Попробуйте найте самочку. В парах самцы кричат мало. У меня 4 пары сейчас, переклички недолгие и в среднем раз в 2-3 часа. В принципе, если найдете ему девочку такую-же по окрасу - осветленную, и все равно после этого будет беспокоить, я могу их у Вас потом купить, у меня нет осветленных.
midane Опубликовано 13 июня, 2011 #173 Опубликовано 13 июня, 2011 Он осветленный. Природный окрас значительно темнее. Посмотрите фотки в этой теме, все видно.
borilek Опубликовано 13 июня, 2011 #174 Опубликовано 13 июня, 2011 midane, К сожалению, самку ему искать не буду. Решила продать.Ща уеду, муж им кашки и яички готовить не будет и от звуков не в восторге. Сегодня выставлю его на продажу, если нужен, бронируйте.300р. м Первомайская
midane Опубликовано 13 июня, 2011 #175 Опубликовано 13 июня, 2011 Продавайте, Алена. Мне сейчас не до этого... Была бы пара... А зачем кашки и яички готовить? Они на простой зерносмеси нормально живут. Чем меньше белка и каллорий в еде, тем они спокойнее и меньше кричат, кстати, и не несутся...
Диляра Опубликовано 22 июня, 2011 #176 Опубликовано 22 июня, 2011 У меня птички тихие,интересно как-то курлыкают сами с собой .А корм я даю смесь дробленой крупы(сорта3),просо,и четвертая часть комбикорма.Зелень.Делаю из колосков трава метелочки и подвешиваю в клетку ,уж больно птичкам нравится в траве прятаться
midane Опубликовано 29 июня, 2011 #177 Опубликовано 29 июня, 2011 Диляра, У Вас самцы нормально уживаются, не дерутся?
Диляра Опубликовано 30 июня, 2011 #178 Опубликовано 30 июня, 2011 Да самцы жили нормально,вместе бегали и спать кучкой ложились.Сейчас и их рассадила.Что-то пишут что они очень голосистые ,но я своих и не слышу.Что-то курлыкают или пикают как птенчики,я первый раз когда услышала-полезла проверять гнезда у птиц,у кого птенчик вылупился .И ещё самцы издают странный звук похожий на шипение змеи,так прикольно
Диляра Опубликовано 5 июля, 2011 #179 Опубликовано 5 июля, 2011 А у меня сегодня одна пара снесла яичко,что делать,они ведь совсем молодые
midane Опубликовано 8 июля, 2011 #180 Опубликовано 8 июля, 2011 Не нервничать! Они достигают половой зрелости в 2-3 месяца.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти