Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

https://scontent-cdt1-1.xx.fbcdn.net/v/t31.0-8/13603767_1405756779439612_5282916339046183727_o.jpg?_nc_cat=109&ccb=2&_nc_sid=a4a2d7&_nc_ohc=bcmH5sw27-QAX-CrHpO&_nc_ht=scontent-cdt1-1.xx&oh=c32626ee3491474bc5e8b252f0e0fa9a&oe=6030BBBEКра и Жо. Тогда Кра только исполнилось 2 года, а Жоржетте 4 года. И они вечерами так ожидали, когда я пойду спать. Спят то они только рядом со мной. Мой чудесный Кра.

• Ответов 3.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Lado

1240

• Tetyana

123

• faith

91

• Амиата

79

Опубликовано

Ох, Lado.... давно не заходила в вашу тему (((

Не вините себя. Хотя понимаю, что это невозможно, сама себя изводила бы... 

Для меня потерять животное, это наверное, страшнее смерти(( думать нон стоп как он там и где..

Я помогаю кошкам, и вот однажды одни люди, которым я пристроила кошку, которую раньше подобрала и выходила, вылечила, признались мне, что она сбежала. Упала или выпрыгнула с балкона.

Я знаю, что вы чувствуете, я не находила себе места. А потом напечала 300 объявлений и поехала к ним, за 350км от москвы искать кошку(( слава богу, я ее нашла...

А когда у меня на даче пропал мой кот. 20 лет прошло, а я до сих пор виню себя и думаю, что плохо искала и не все сделала чтобы его найти(( он мне 10 лет снился((

Я представляю как это тяжело... 

Еще раз убеждаюсь, что животные всегда остаются животными и мы не можем знать, что у них в голове. 

Кошек из дома я теперь выношу только в прочных переносках, плюс шлейка, плюс ошейник и адресник. Я теперь параноик ((

На одном форуме, где общаются кошатники и где не так уж редко бывают темы про пропавших животных есть такая штука... можно верить.... можно не верить... я просто оставлю тут.... 

И хочется верить, что если Кра не вернется, то найдет пару, что вторая половинка его всему научит. Ведь такие темы тут были, я читала...

Screenshot_2021-01-21-22-28-35.png

Опубликовано

Спасибо за сочувствие @postassistant . Мне сейчас очень трудно писать о Кра, сразу накатывает волна отчаяния. Нужно время. Для нас для всех, ведь и Пти и Жо переживают тоже. Особенно Пти.

Опубликовано
22.01.2021 в 21:33, Lado сказал:

Мне сейчас очень трудно писать о Кра, сразу накатывает волна отчаяния. Нужно время. Для нас для всех, ведь и Пти и Жо переживают тоже. Особенно Пти.

Вполне вас понимаю. Для того кто умеет с любым живым существом общаться, находить общий язык, утрата будет трагедией. Время, конечно, лечит. У вас еще два пернатых, думайте больше о них.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Блин, зашел форум почитать, а тут такая новость :(

Сочувствую вам. 

Опубликовано

Ладо, может вам приучить Жо и Пти к свистку или другому какому громкому звуковому сигналу, который они будут связывать с вами? Перед тем как зайти в дом еще издалека до того как птицы услышат ваши шаги, начинайте свистеть  в свисток, или игрушки есть еще пищащие, главное чтобы они знали где свист,там и вы. Дома в прятки поиграть- спрятаться, пока они чем-то увлеклись, а когда начнут искать, попищать. Гудок вашей машины пусть знают, гудите им заранее. животные быстро соображают, и если кто-то окажется из них на улице, прилетят на звук. Я не регулярно бываю в одном месте на заливе, там живут собаки, как бы сторожат кемпинг, но в любое время если я начинаю свистеть, одна прибегает, потому что я ее угощаю сухим кормом, совсем немножко, общаюсь с ней. Когда забываю взять корм, не свищу, но она все равно меня как-то замечает и бежит. к другим и не думает даже. Вороны уж точно не глупее собак, сообразят что и зачем. Насчет депрессии, мне иногда друзья оставляют своих собак, когда уезжают в отпуск и не могут их с собой взять - на третий день они уже перестают тосковать абсолютно, хотя видят меня до того, как их оставляют у меня, не каждый день. Один пес почти год меня не видел и после пары дней и ночей страданий и метаний прекрасно провёл со мной время. Это не депрессия заканчивается у Пти, это Вы приходите в себя, в здоровое душевное состояние. Такой я сделала вывод) лучше думать так, чем изводить себя мыслями о депрессии у Пти. Понаблюдайте за ним, когда у вас не подавленное состояние, то и он весел. И Вы тоже сделаете такой вывод) Простите себя, все совершают промахи и ошибки.  IMG_0978.thumb.JPG.62e4b3860c2a2d530d33d717cbca6370.JPG Это моя подружка с пляжа) но она  не уходит,еще пройдется со мной несколько сот метров. Она в очень хорошем состоянии, не голодает. Я ей в общем-то никто, но она отслеживает по-видимому постоянно свою территорию. Птицы, думаю, тоже всегда во внимании, запомнят ваш свист. Будьте здоровы, Ладо и Ваши птахи, конечно, тоже

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Полезная тема у Вас. Познавательная. Любые теории без практики ничего не стоят.
У меня черная ворона не ела яблоки, вообще ни какие фрукты. У Вас вычитал, что Ваши черные вороны едят хурму. Есть различия в пищевых предпочтениях серых и черных ворон получается.
Мой тоже начал есть хурму. Без Вас я бы долго подбирал натуральную витаминную добавку. Единственно до чего додумался, так до поливитаминов и кормового мела. А без натуральных витаминов нельзя. Тем более, ворона все еще не здоров.

kesha.jpg

Изменено пользователем 63Илья
Опубликовано (изменено)

@63Илья , они любят все мягкое и сочное: персики, дыни, спелые груши и пр.

Изменено пользователем Galastar26
Опубликовано
10.11.2020 в 21:35, Lado сказал:

Мысли только о нём, как он, где, что ест, не обижают ли его,

Важно то, что ворона вылетела из двери дома, а не из окна квартиры многоэтажки. Стартовав с земли. Большинство тех же домашних попугаев теряются именно потому, что не могут найти "вход откуда вылетели", а не потому, что "просто хотели улететь". Даже тренинги ввели по "выносу попугая", что бы он понимал где его дом "снаружи".
Ворона умнее попугаев и в Вашем случае прекрасно понимает где её дом, где ночлег и еда. И ориентация пространственная у них развита.
А предположений строить не буду, но то, что указал - факты.

Опубликовано
54 минуты назад, Galastar26 сказал:

они любят все мягкое и сочное: персики, дыни, спелые груши и пр.

Дело в том, что у меня черная ворона, а не серая. Такая же как у Lado, а не такой же как "Зайка")).
Это разные подвиды, хотя внешне очень похожи, но и поведение немного разное и , как оказалось, пища тоже.
Бедолаги серые вороны, что за окном уличные, слопают все, если удается их подкормить.
А черная не понимал яблоки, от моркови , даже мелко натертой, отмывал в стаканчике кусочки мяса. Креветки только понимает. И именно тема Lado дала реальный опыт , который удалось применить.

Опубликовано
1 минуту назад, With Hooded Crow сказал:

Клюв это ракурс или не дается точить?

Клюв это проблема начальная.
Подобран после НГ, в мороз (-25). Я прогуливался в обеденный перерыв на работе на окраине города, подсыпал перловки (обычная, не вареная) голубям и заметил "странного грача" у которого клюв не закрывается и перекрыт замерзшим куском, вероятно каши, которую голуби быстро даже на морозе лопают. 
Я подошел к этому "странному грачу" и пытался ему пояснить, что его надо взять и "разморозить" иначе он погибнет быстро надышавшись воздуха -25.
"Странный грач" от меня отходил, посмотрев на меня даже в подвал думал зайти, потом с большим трудом взлетел на деревья. Я сказал ему, что он "лапух" и...пошел дальше ...(во время обеда бывает подкармливаю зверюх - типа хобби).
Минут через 15 возвращаюсь той же дорогой и вижу пожилую женщину которая чего то причитает рядом с местом откуда от меня сбежал "странный грач" с замерзшим куском в открытом клюве..
Смотрю этот "странный грач" уже на снегу за углом дома, голову под крыло засунул и решил "заснуть". В контексте уже навсегда. Взял его в пакет. далее на работе в коробку, пока "размораживался", сходил за детским пюре (от обезвоживания и начальное питание). Птиц разморозился и оказался не грачем, а черной вороной, что удивило - все таки Самара очень далеко от их ареала. Однако в дальнейшем у меня есть знакомые биологи и выяснили, что бывают у них миграции, ад еще с дикими нынешними скачками климата даже звери путают направления.
Вероятно жив остался зверюх, потому, что в термальном состоянии находился те самые 15 минут максимум.
И клюв не восстановился - зев был черный, а оказалось грязь и обморожение, некротические ткани стерлись. Спутся 10 дней зев оказался розовый. то есть птицу похоже максимум 2 года, но скорей всего пошел в первую свою миграцию с родителями и...недолетел. 
В итоге скуелетик с костями пергаментными вместо крыльев, я даже удивился когда мыл - это что кости?!! и оно еще живое? Зверюх буквально гнил заживо, но наверное угадал с весьма токсичным синтетическим а/б который убирает воспаление слизистых и кожных покровов.
Клюв слабый в итоге, по мимо иных проблем с легкими. Вот думаю стачивать, но как то осторожно надо. Пока до сих пор мясо режу кусочками - сам он его не разорвет - пытается, но плохо выходит.
Зверь не импринт точно. Понимает присады только из кусков веток деревьев. И имитировал "рычание", коллеги на работе заметили - отпугивал типа и что такое пол и стекла узнал уже у меня дома. До сих пор стекло лапой тыкает - "что это такое".)) 
Но очень быстро обучается всему. Относится скорей как компаньону - не ручной.

27 минут назад, With Hooded Crow сказал:

До двух миллиметров в день реально так сточить.

То есть, я тут целый трактатик написал, а проще - часть клюва вымерзла. Но цельность клюва сохранилась. И главное язык сохранился. 

Опубликовано
12 минут назад, With Hooded Crow сказал:

Теоретически, маслом можно мазать клюв - поднимет эластичность.

Сейчас надеюсь закончу курс энрофлоксацина (это что то типа антибиотика широкого спектра, но с/х и иначе действует, чем "человеческие" антибиотики - ближе к птицам), что бы исключить влияние трихомонад, к примеру, которые могут "выгнивать" клювы. Все таки зверюх успел наестся всякой гадости на улицах и влияние рахита тоже нельзя исключать. Комплексная проблема искривления клюва. И питание и инфекции и в итоге отморожение кромки клюва.
Но базовое конечно - тупо обморожение, которое привело к развитию системных инфекций , к активизации гельминтов (которых вроде уже поубивал , вначале спец с/х средством иверсан, потом спустя месяц уже "обычными"). Клюв пока слаб. Пусть попробует кальция накопить в себе зверюх, а пока максимум планирую сточить самый кончик.
Зверь то дикий и подлетает сам только когда еда кончилась. И начинает намекать.))) А так руками его хватать, орать не будет, как вначале конечно, но лишний раз стрессовать птица тоже не хочу. Он и так натерпелся. Да и я тоже ошибок насовершал, зверюх и когти уже ломал о предметы, которые закрыть сразу у меня мозгов не хватило. Не хватало мне еще и с пока хлипким клювом ошибиться. Буду подождать пока.

Опубликовано
8 часов назад, With Hooded Crow сказал:

никаких доводок не требуется.

морально готовлюсь к этому. играть он не будет в настоящее время точно. ел с ложки только пока был совсем обмороженный. вот сейчас взял пластиковую ложку и в меня тычет типа - кончилось мясо.)) Буянит - взял ложку по ней стучит.)))
подлетает только "намекая" - давай еще еды, а "просто так" не подходит вообще.
клюв сейчас вроде бы не хрупкий. поврежденная часть кромки уже отсутствует. вроде бы часть то небольшая и когда клюв закрыт, щель миллиметра 3.
но недавно еще кровью закапывал всё, когда когти ломал. я еще умудрился ему из попы рулевое перо выдрать и поменьше перо. "сумел" я балбес, когда "поймал" его в полете.
наделал ошибок уже.
на фото виден новый коготь отрастает на правой лапе, которая у него толчковая. задний коготь тоже сломан - только на третий день заливал бетадином.
опасения мои еще и из за энрофлоксацина. этот препарат кальций убивает в организме, подкормливаю мелом кормовым.
понимаю, что клюв должен полностью закрываться, но опасаюсь, как бы хуже не было и "кривыми руками" своими чего то не натворить. птиц уже (что бы не сглазить) вполне сильный, но все равно хрупкий сам по себе.
Как то тему Lado забиваю своими проблемами.))

kesha-kluv.jpg

Опубликовано (изменено)
1 час назад, 63Илья сказал:

препарат кальций убивает в организме,

Заметил несколько ошибок в лечении. Лучше создайте тему в вет. консультации, опишите, чем, в каких дозировках и от чего лечили и проконсультируйтесь. Также создайте свою тему во вранах и попросите модераторов перенести туда сообщения.

50 минут назад, With Hooded Crow сказал:

чурбак занаждачить.

Или наждачный круг подарить :D

Изменено пользователем fishka
Опубликовано

37 минут назад, fishka сказал:

Заметил несколько ошибок в лечении.

хм...по теме с "грачом вороном" погибшим,в которой уже сложилось о Вас некоторое впечатление, уверяю Вас, Вы не можете заметить ошибок в лечении. Исключено.

1 час назад, With Hooded Crow сказал:

Насчет перьев и когтей - значит, они уже не держались.

И он рулевое перо расшатал о пластиковую решетку за два дня. Поздно заметил. Высовывал голову через решетку пластика, хватался лапами и обратным кульбитом отпрыгивал назад в большую коробку. Хвостом при этом опираясь на решетку. Пока до меня это дошло было уже поздно.

Ну а когти даже щипцами для кутикулы - с трудом.

Так точно. Но если сглупить, как в моем случае, и из лени заклеить рожок люстры края скотчем, типа не поранится.
То ворона прыгая на рожок и отталкиваясь от стекла своим твердым когтем, на сотый раз коготь этот о стекло поломает. Пополам сломал до крови. Только потом я додумался закрыть сами рожки картоном. Обморожение подействовало на слабый передний коготь, который сейчас заново растет.

Так что можно какой-нибудь чурбак занаждачить.

Самое глупое в моей ситуации в том, что у меня не только начальное медицинское еще из СССР, когда была очень серьезная подготовка и Папа вообще в АН СССР светило был именно по эпидемиологии и я ворон собирал еще юннатом в детстве (для областной СЭС где по воронам изучались возможные инфекции).
Не смотря на отсутствие практики уже почти 30 лет, я без проблем смогу реанимировать уже убитого человечка, к примеру. Провести интубации, пункции, ампутации и вскрытие))).
А вот у вороны умудрился хвост хвост ободрать. Человечки, вообще приматы, самые выносливые к повреждениям существа (из опыта работы моей в морге для человечков) странно прозвучит - но это факт - человечек очень прочное животное. Больше повреждений перенесут только гориллы и шимпанзе.
(к примеру - если выстрелить в лошадь из пистолета ПМ в живот, то лошадь "лопнет" в буквальном смысле, от гидроудара, а человечек выдержит несколько попаданий из такого оружия)
А птицы они более хрупкие и проблему я "решаю"  пока по "страусиному" тем, что закладываю все картоном в комнате. И скотчем заклеиваю. Клювом долбит картон в итоге.
Думаю кусачками для ногтей кончик ключа откусить и подпилить пилкой. Но см. про..руки..реально, как же так - я реанимировал человечков, а вороне только повреждения наношу в итоге. Бывает.
Вариантов  не стачивать клюв нет вообще. В конце концов если сбежит, то шансов вообще с таким клювом у него не будет ни одного.
Надеюсь получится.

Опубликовано (изменено)
10 минут назад, With Hooded Crow сказал:

оклееный наждачкой брусок

надежда одна, на то, что пилкой как то сточить аккуратно получится.)) я собираюсь уже месяц точно, каждый день собираюсь, но нахожу "причины" отложить процедуру.))
Опять же о нелепости и бессилия медицины.
Ноготь поврежденный, обмороженный к примеру или пораженный грибком что делают? Удаляют и всё.
Нет в медицине для человечков решения.

Изменено пользователем 63Илья
Опубликовано

Ребятки, а сегодня у Ладо День рождения!  Поздравляю Вас, дорогой друг с прекрасной датой!  Богатырского Вам здоровья и всего самого наилучшего 

Опубликовано
25 минут назад, With Hooded Crow сказал:

пилка на картонной основе, для нарощенных ногтей, отлично клювы берет.

приобрету такую. потому, что варианты даже с кусачками для ногтей - риск расколоть клюв. но медлить особо тоже нельзя. чем ворона становится здоровей, тем с большей силой не только летает по комнате часа по три уже непрерывно (тренируется наверное) но и долбит клювом намного сильней. не понимает, что после того, как он травмировался морозом, пока является "ограниченно трудоспособным" как ворона.))

39 минут назад, Sivka сказал:

а сегодня у Ладо День рождения!

Мои поздравления.
Главное здоровья, а остальное уже всё имеется.

Опубликовано (изменено)
06.03.2021 в 09:08, 63Илья сказал:

морально готовлюсь к этому. играть он не будет в настоящее время точно. ел с ложки только пока был совсем обмороженный. вот сейчас взял пластиковую ложку и в меня тычет типа - кончилось мясо.)) Буянит - взял ложку по ней стучит.)))
подлетает только "намекая" - давай еще еды, а "просто так" не подходит вообще.
клюв сейчас вроде бы не хрупкий. поврежденная часть кромки уже отсутствует. вроде бы часть то небольшая и когда клюв закрыт, щель миллиметра 3.
но недавно еще кровью закапывал всё, когда когти ломал. я еще умудрился ему из попы рулевое перо выдрать и поменьше перо. "сумел" я балбес, когда "поймал" его в полете.
наделал ошибок уже.
на фото виден новый коготь отрастает на правой лапе, которая у него толчковая. задний коготь тоже сломан - только на третий день заливал бетадином.
опасения мои еще и из за энрофлоксацина. этот препарат кальций убивает в организме, подкормливаю мелом кормовым.
понимаю, что клюв должен полностью закрываться, но опасаюсь, как бы хуже не было и "кривыми руками" своими чего то не натворить. птиц уже (что бы не сглазить) вполне сильный, но все равно хрупкий сам по себе.
Как то тему Lado забиваю своими проблемами.))

kesha-kluv.jpg

@63Илья Прошу прощения, Вы уверены, что это черная ворона? Я на этом фото вижу грача, молодого, еще с перьями на клюве.

Изменено пользователем partizashka
Опубликовано
7 минут назад, partizashka сказал:

Я на этом фото вижу грача, молодого, еще с перьями на клюве

Да. Я ошибся изначально (дважды, вначале приняв его за грача, а потом из за  дисплазии клюва, вкупе с инфекцией, принял его за ворону. Цвет гортани был темнее - из за некрозов, отеки и прочее). После того как сточил клюв и еще раз почистил, после довольно длительного начального периода лечения выяснил, что этот молодой грачик.

• 4 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Кто-нибудь знает, что сейчас с сайтом птиц.ру? И что произошло с его организатором Владимиром Филатовым?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

@63Илья спасибо, что спасли птицу. @Sivka ,@With Hooded Crow ,@63Илья ,спасибо за поздравления. @partizashka Вы правы, это молодой грач. @postassistant со мной, к сожалению не всё в порядке, но с Жо и Пти всё нормально, если не считать, что они очень тоскуют (до сих пор) по Кра. Впрочем как и я. @Malgorzna спасибо за внимание, но уже я снова на сайте.@Galastar26  сайт в порядке. Но Владимир Филатов умер. Светлой ему памяти, я очень многому научился у него.

Постараюсь на этой неделе написать о нашей жизни и изменениях, которые произошли после отлёта Кра. С уважением, Ладо.

На фото Кра слева, наше улетевшее чудо.

13603767_1405756779439612_5282916339046183727_o.jpg

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Очень хотелось бы сказать Вам что-то утешительное, что Вы невиноваты, что Кра улетел....даже не знаю...Одно хорошо - зимы у Вас мягкие и психически ненормальные из пневматики в птиц не стреляют.

А так: конечно виноваты Вы, я не со зла это, но так оно и есть. Да это была Ваша ошибка, но у кого их не было?

Я тоже ошиблась, давно, но больно до сих пор. Но с этим теперь надо как-то жить и учиться на этих ошибках.

И да, пока я живу, эта боль со мной. Но на то мы и люди и я знаю, что в мире столько страданий вокруг - всё равно! этот мой проступок оставил неизгладимый след в моей душе и временем это не исправить.

Да.... с этим надо жить дальше, сделать свои выводы на будущее, чтобы подобное не повторилось, и любить тех, кто рядом и нуждается во мне сейчас. Это самое лучшее, что можно сделать в подобной ситуации.

Мне страшно подумать, что со мной что-то случится (особенно с этим коронавирусом и истерией вокруг!) и мои подопечные остануться на произвол судьбы, иногда даже я малодушно прошу у Бога, чтобы если что, то Он сначала забрал бы их....

Но это жизнь такая  наша человеческая: страдать, терпеть, учиться, радоваться, верить и любить.

Главное у меня сейчас есть еще кого любить! ?

И главное со взаимностью ?, а эта боль да...она так и есть пока я живу и пока помню.

Опубликовано

У меня прямо перед окном сороки начали вить гнездо.

Очень неожиданно!

Вот мы тут переживаем, изводим себя, а Кра может прекрасно себя чувствует, а может и пару себе уже нашел.

Франция это не Россия.

IMG_20210507_175849.jpg

Опубликовано
28.04.2021 в 13:19, Lado сказал:

@63Илья спасибо, что спасли птицу. @Sivka ,@With Hooded Crow ,@63Илья ,спасибо за поздравления. @partizashka Вы правы, это молодой грач. @postassistant со мной, к сожалению не всё в порядке, но с Жо и Пти всё нормально, если не считать, что они очень тоскуют (до сих пор) по Кра. Впрочем как и я. @Malgorzna спасибо за внимание, но уже я снова на сайте.@Galastar26  сайт в порядке. Но Владимир Филатов умер. Светлой ему памяти, я очень многому научился у него.

Постараюсь на этой неделе написать о нашей жизни и изменениях, которые произошли после отлёта Кра. С уважением, Ладо.

На фото Кра слева, наше улетевшее чудо.

13603767_1405756779439612_5282916339046183727_o.jpg

8

28.04.2021 в 13:19, Lado сказал:

Ладо, пожалуйста, держитесь,  Вы очень нужны своим родным, близким и конечно же своим птицам!!!!!!!!!!

8

• 2 недели спустя...
Опубликовано

@Rabzi спасибо за сочувствие. Честно говоря я совершенно не ожидал от себя такой реакции на отлёт Кра. Но ещё больше меня поразила реакция Жоржетты и Пти. Только сейчас мы начали приходить в норму. @Malgorzna Спасибо. Эти полгода после отлёта Кра были для нас всех очень тяжёлым временем. 

Опубликовано

Очень больно терять, но жизнь продолжается, у Вас замечательные две птички , Кра сделал свой выбор, воля лучше, чем золотая клетка, Кра сильный,умный птиц, не пропадет!!!!!!!  Скорее всего нашел себе  пару, вывел поди птенчиков))))) Ждем фото  Жоржетты и Пти!!!!!!!!

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Сегодня пасмурно. Временами моросит дождь. Встали сегодня рано, в 4 часа. Как обычно в первую очередь приготовили завтрак для Жо и Пти. Жо, тоже как обычно, помогала, а Пти, тоже как обычно, дремал в ожидании когда мы закончим. После этого я сбегал в boulangerie-patiasserie (благо она находится недалеко от дома и открывается в 5 часов утра) и принёс оттуда пару круассанов с пылу-жару, прямо из печи, после чего мы втроём съели круассаны а я ещё и выпил кофе. И так начался наш обычный день. Примерно через час я услышал странный звук чего то падающего из кухни. Оставив все свои дела выскочил из кабинета и проходя через залу краем глаза увидел как Пти что то прячет в диван, но не обратил на это внимания. В кухне же Жоржетта изо всех сил пыталась поднять с пола металлическую кофейную чашку ... без ручки. И только тогда до меня дошло, что же Пти прятал в диван! Оба хулигана были изоблечены и встал вопрос, кто виноват и как наказать виновного. Рассуждал я над этим недолго, так как пришёл к выводу, что виноват я сам. Последнюю фарфоровую кофейную чашку ещё 10 с лишним лет тому назад разбила Жоржетта. С тех пор мы перешли на металлическую и пластиковую посуду и с тех пор металлические кружки и чашки у нас не ломались. Но чуды за это время выросли, набрались сил, ума и хитрости и наконец додумались как можно разбирать и металлическую посуду. Моя вина заключается в том, что я, как старший в семье, должен был уже давно предвидеть такой оборот и начать прятать в кухонный шкаф всю посуду. Но я почему то думал, что уж металлическую посуду мои птахи ломать не будут и оставлял её в сушилке на столе. Но вот сегодня утром меня поставили перед фактом, что и такое возможно. Так что обе ворОны остались ненаказанными. Резюме - ворОны способны разбирать/разбивать/курёжить и металлические вещи, даже такие, как металлические кружки. Ручку от кружки я им оставил, как и саму кружку. Вот такой педагогический приём. Сейчас сидим втроём в кабинете, они дремлют передо мной а я делюсь с вами.  

Опубликовано

@Lado вы такими приемами все воспитание под откос пустите) а Жоржетта так старалась! взяли и поощрили разбор чашки на части)  они у вас так все начнут разбирать, то что насовсем присвоить захочется. Меня саму всегда поражало, что мы живности нашей, даже без всяких извинений с их стороны, прощаем то, что человеку, если бы и простили, то далеко не сразу. Мне, если я пытаюсь что-то животному не простить, становится очень стыдно)) и терпеть этот стыд долго у меня сил нет. 

Опубликовано
23.05.2021 в 01:03, Malgorzna сказал:

Очень больно терять, но жизнь продолжается, у Вас замечательные две птички , Кра сделал свой выбор, воля лучше, чем золотая клетка, Кра сильный,умный птиц, не пропадет!!!!!!!  Скорее всего нашел себе  пару, вывел поди птенчиков))))) Ждем фото  Жоржетты и Пти!!!!!!!!

Я тоже всегда так думаю про птиц.

Опубликовано

Что творится последнее время? Не могу повесить в своей теме ни фото, ни видео! Сразу блокируют. Выскакивает следующая надпись: "Запрещено размещать ссылки на сторонние ресурсы". Это не сторонний ресурс, а мой альбом в GoogleФото! Администраторы, это же абсурд.

Опубликовано
08.06.2021 в 18:42, Teina сказал:

@Lado вы такими приемами все воспитание под откос пустите) а Жоржетта так старалась! взяли и поощрили разбор чашки на части)  они у вас так все начнут разбирать, то что насовсем присвоить захочется. Меня саму всегда поражало, что мы живности нашей, даже без всяких извинений с их стороны, прощаем то, что человеку, если бы и простили, то далеко не сразу. Мне, если я пытаюсь что-то животному не простить, становится очень стыдно)) и терпеть этот стыд долго у меня сил нет. 

Это потому, что животные безгрешные. Это у людей внутри полно всякой грязи, а животные чисты, нет у них этого. Они по природе такие есть.

Опубликовано
22 часа назад, Lado сказал:

Что творится последнее время? Не могу повесить в своей теме ни фото, ни видео! Сразу блокируют. Выскакивает следующая надпись: "Запрещено размещать ссылки на сторонние ресурсы". Это не сторонний ресурс, а мой альбом в GoogleФото! Администраторы, это же абсурд.

@Lado , здравствуйте!

Для решения технических вопросов есть профильная тема: https://www.mybirds.ru/forums/forum/113-tehnicheskie-voprosy-raboty-sayta-i-foruma/. Иначе посты такого плана - глас вопиющего в пустыне, поскольку Администраторы не в состоянии физически прочесть каждый пост на Форуме, а модератора во Врановых нет на данный момент.   

26.05.2020 в 12:53, Irinkaa сказал:

Добавлено в Правила:

2.2.11. Запрещено размещать ссылки на сторонние ресурсы.

P.S. В связи с участившимися случаями использования портала Mybirds.ru в коммерческих целях, запрещено выкладывать ссылки на сторонние ресурсы.

Исключение составляют ссылки на весь контент Mybirds.ru.

29.05.2020 в 09:11, Ataman сказал:

Ссылки на публикацию возможны только с ютуб.

Видео с YouTube можно размещать, не запрещено. Фото можете загружать на Форум в сообщения. И также на Форуме есть Галерея для фотографий.

форумм.jpg

Надеюсь на понимание. Приятного общения.

Опубликовано

@Irinkaa Вы написали следующее: "

P.S. В связи с участившимися случаями использования портала Mybirds.ru в коммерческих целях, запрещено выкладывать ссылки на сторонние ресурсы.". Я помещаю СВОИ фото в GooglePhoto и в flickr. Там мои альбомы. И что теперь? Если это сторонние ресурсы, то куда я должен переносить СВОИ фото, что бы их можно было переносить в мою тему? 

Опубликовано

@Lado , @With Hooded Crow , здравствуйте!

По техническим вопросам, предложениям, пожеланиям, повторюсь, пишите в раздел "Технические вопросы работы сайта и форума" https://www.mybirds.ru/forums/forum/113-tehnicheskie-voprosy-raboty-sayta-i-foruma/.

@With Hooded Crow , Вам устное предупреждение за неуважительное, недоброжелательное обращение к Администрации.

Опубликовано (изменено)
18.06.2021 в 22:58, Lado сказал:

Я помещаю СВОИ фото в GooglePhoto и в flickr. Там мои альбомы. И что теперь? Если это сторонние ресурсы, то куда я должен переносить СВОИ фото, что бы их можно было переносить в мою тему?

Здравствуйте @Lado. Переносите свои фото на свой компьютер и потом вставляйте в тему.

2021-06-26_030726.png.1b31e10909b4f373e122bdeef758bfa2.png

Сейчас жестко блокируются все сторонние ресурсы. Буквально на днях тоже делал ссылки на ветклинику для ознакомления - заблокировали, пришлось поступить вот-так  вставил ссылки фотографией.

Изменено пользователем olegru100
Добавление
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Добрый день!

Помогите определить возраст воронёнка)))

Подобрали месяц назад , первое фото ( какой он был когда подобрали) и два фото какой он стал сейчас . Буду очень признательна Вам . 

68375144-BB1F-4EEB-9CE3-43FD9AAA6638.jpeg

33717227-A9AF-4D1A-B3E8-7D446B985768.jpeg

C0A51701-D9E9-4041-A1D7-66135CA91B84.jpeg

Опубликовано

@Tatituti Вашему чудесному птаху сейчас около 3-х месяцев. На первом фото ему около 4-х недель. Моя Жоржетта была немного младше, когда я с ней встретился. У неё ещё не было полноценного оперения, на спинке и на голове торчали трубочки. У Вашего уже были пёрышки. @Tatituti , а как его зовут?

Опубликовано (изменено)

Спасибо! Приблизительно я так и предполагала , спрашиваю потому , что не нашла в интернете развитие после 30 дней, чтоб понять нет ли у него рахита или отставания в развитии))) 

Зовут его Масяня ( был такой маленький и напуганный) ))) пока не понятно мальчик или девочка. Спасибо за помощь) ! 

Читала Вашу историю с самого начала , Ваши птахи великолепны, красиво описываете про них)) 

Очень переживали когда улетел Ваш мальчик. (( 

Уверенна , что с ним все будет хорошо, вороны очень умны и всегда повторяют друг за другом, он сумеет приспособиться ! 

Изменено пользователем Tatituti
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

У нас дожди. Нагоняет тучи с Атлантики, хребет Жура их останавливает, не даёт им перелететь в Швейцарию и вся влага проливается у нас. Жоржетта днями сидит со мной у ординатора, сидит на мне, когда я что либо делаю, когда готовлю завтрак и обед как и прежде во всём помогает мне, спит рядом со мной. Пти очень изменился, нет прежнего хулигана и сорвиголовы. Целыми днями он рядом с нами, какой то потухший и грустный. Нам так не хватает Кра. Прошло уже 9 месяцев с его отлёта, а боль не утихает и мои чуды переживают вместе со мной, а может даже сильнее. Пти теперь спит на любимом месте Кра, ведь последние года два они были просто не разлей вода и спали рядом. В остальном же всё по-прежнему, утром вместе готовим пищу, вместе делаем приборку, вместе отдыхаем и играем (правда и игры у нас стали какими то грустными), вместе ложимся спать. Физически и Жо и Пти чувствуют себя хорошо, линяют, едят много морепродуктов и ягод, мясо почти всегда остаётся недоеденным. Но так было всегда, летом ели больше морепродуктов, а зимой больше мяса. Но вот психическое состояние изменилось, так на них повлиял отлёт Кра. Таким Кра был в младенчестве через две недели после операции в 2012 году.

SS850924.JPG

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
фрибет за пополнение
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.