allely Опубликовано 20 ноября, 2011 Автор #136 Опубликовано 20 ноября, 2011 Для тех, кто впервые заглянул в эту тему. На 6 странице в сообщении № 102, приведены данные по страхам наших пернатых. Если будут добавления, то я всегда рада дополнить список. У меня пока есть небольшая выборка по основным страхам различных видов попугаев, но ее надо дополнять.
Мартиша Опубликовано 20 ноября, 2011 #137 Опубликовано 20 ноября, 2011 allely, в копилку - - мои кореллы боятся больших предметов проносящих через комнату, даже если по низу тихонько- боятся когда вытаскиваю чемодан из-под кровати (он большой и тёмный)- если начинаю вертеть матрас на кровати, переворачивать (птиц приходится закрывать в клетках и накрывать чтобы не видели)- испугались небольшого рулона блестящего утеплителя (такой тонкий пористый с одной стороны покрытый типа фольги)
масяня 82 Опубликовано 20 ноября, 2011 #138 Опубликовано 20 ноября, 2011 у моей подруги жако боится красный цвет, если я приду в гости в красной кофте шарахается и рычит , а стоит в другой, мир дружба ... а мой жако боится неразлучников , а один неразлучник не боится ничего и никого
Lana. Опубликовано 20 ноября, 2011 #139 Опубликовано 20 ноября, 2011 Попыталась понаблюдать, чего боятся мои птицы... Кажется, только ворону на крыше - если появляется, они замолкают и затихают, не шевелятся.И еще - если им сказать (тихо-тихо) "тссс..." - единственный способ заставить их помолчать секунду. На все остальное они плевать хотели. Ругаются на пылесос, если он осмелится чистить им клетку... Ужасно выступают, если что-то не по ним. Изображают коршунов и орлов, наверное . Или просто считают себя главными.Причем волнистики так ведут себя, наверное, из-за того, что в стайке, им шумно и весело. А певчие чувствуют свое превосходство над волнистиками и стараются его как можно чаще доказывать. P.S. Правда, у меня была певчая самочка, которая вела себя, будто начиталась Гюго и только и ждала, что похитят ее ненаглядных детей. На любое приближение к клетке она реагировала тревожным писком, напоминающим саундтрек к "Профессионалу".
enny Опубликовано 27 ноября, 2011 #140 Опубликовано 27 ноября, 2011 (изменено) Жако у меня боялся громких и суетливых людей с резкими движениями, мягких игрушек, особенно если их брали в руки, полосатых футболок и вообще всякой полосатой одежды, особенно если полоски были широкие и яркие, еще боялся полотенца на голове, если после ванны его наматывали типа чалмы.)) Ооо, обнаружила, что этого боятся многие птицы.(полосок и чалмы) Изменено 27 ноября, 2011 пользователем enny
chekanova Опубликовано 7 декабря, 2011 #141 Опубликовано 7 декабря, 2011 Жакоха выкормыш до жути боится рулетки. Даже один, правда и единственый раз, когда я про это позабыла просто зарычал на меня как дикарь.
allely Опубликовано 12 декабря, 2011 Автор #142 Опубликовано 12 декабря, 2011 Очень приятно, что тема продолжает развиваться. Я все ваши дополнения себе в таблицу вставляю, и как только даполнения накопятся обновлю данные в этой теме.
Coralline Jones Опубликовано 2 марта, 2012 #143 Опубликовано 2 марта, 2012 все,чего моя волнушечка раньше боялась.теперь спокойно сбрасывается ей со стола или просто игнорируется.жалко что к новой клетке так и не привыкла(( 2 месяца все так же боится((
OXI Опубликовано 5 марта, 2012 #144 Опубликовано 5 марта, 2012 Интересная темка Из того, что точно заметила, чего боится наш ребёнок, так это банан (вот интересно почему?) и недавно купила ему кедровую шишку в зоомагазине. Просто не признаёт её и всё тут! Подношу его на плече к шишке, он по спине перебирается на другое плечо. Подношу другим плечом к шишке, он опять по спине на другое плечо таращится, а то и вовсе улетает И цвета она не красного и не чёрного ))))))
allely Опубликовано 22 марта, 2012 Автор #145 Опубликовано 22 марта, 2012 OXI, а ваш ребенок какой породы? Что за птиц? Пожалуйста напишите, и если нетрудно, то укажите возраст и сколько у Вас живет это замечательное существо.
borilek Опубликовано 23 апреля, 2012 #146 Опубликовано 23 апреля, 2012 Росся-карел боится лазерной указки и струи пульверизатора, кроме него больше никто не боится, только его жена Риша, поддерживая мужа - делает вид, что боится.
DERVICH Опубликовано 24 апреля, 2012 #147 Опубликовано 24 апреля, 2012 (изменено) Здравствуйте. У меня годовалый выкормыш - ожерелик Крамера Гоша. Пугают фрукты темного цвета. Зеленый или розовый виноград съест с удовольствием, а от бордового или темно синего улетит мгновенно. Боится новых предметов, причем если намеренно привлечь его внимание и показать не весь предмет а "кусочек", а волнистик двухлетняя самочка из зоомагазина очень боится кисточки для рисования, именно волосяной части, карандаши ее не волнуют и кошачьих шариков. Изменено 24 апреля, 2012 пользователем DERVICH
MissNaivety Опубликовано 1 июля, 2012 #148 Опубликовано 1 июля, 2012 Всем привет))) Увидела эту темку, сразу захотелось написать о моем случае))Живет у меня самый любимый, самый красивый, самый хороший... корелла Ромашка (Рома или Машка... мы так и не поняли). И сейчас единственная паническая боязнь, которая приходит на ум - это лак.Рассказываю.Я обычно ногти крашу прозрачным, серебристым, бледно-розовым, ну вы поняли, светлым цветом))А тут весна, и все-такое... купила обалденный фиолетовый лак Решила я продемонстрировать моему кореллу Выпустила перед работой из клетки и подала ему руку...Он поднял лапу, собирался уже переступить ко мне на палец, и тут... глаза на выкате, звонкое чириканье (увидел, блин) - и начал наматывать круги по комнате, в итоге сел на карниз, перекувырнулся с него и приземлился на коробки, пребывая в шоке и громко дыша. При приближении рук, даже если пыталась хоть немного спрятать ногти (он все-время помнил о темном лаке!!!), быстро пятился На руки ко мне в последующие дни идти отказывался (просила мамку с ним играть и загонять в клетку), хотя я у него любимая хозяюшка Только после того как стерла лак, он с радостью и громкими ласковыми воплями летел/бежал/прыгал ко мне и начинал ластиться Вот так вот... Больше с ногтями не экспериментирую))Лак так жалко))) засохнет)) Кстати, очень любит, когда у меня полотенце на голове... ему махру нравится дергать Кто-то в теме написал о том, что попка не любит перья)) А у меня, наоборот, балдеет от своих выпавших перьев (причем и маленьких, и больших). Он их грабастает в клюв и начинает вертеть))) Смешной такой))
magic_box Опубликовано 5 июля, 2012 #149 Опубликовано 5 июля, 2012 Мой волнистик боится стеклянных прозрачных вещей. Недавно заметила, что он шарахается от стеклянной полочки под зеркалом в ванной. Прилетает со мной и кружит под потолком, боясь приземлиться на полочку, т.к думает, что ее нет. Я его на руке подношу к полке, он ощупывает ее клювом, но еще больше пугается ее "невидимой осязаемости".
NikaK Опубликовано 12 июля, 2012 #150 Опубликовано 12 июля, 2012 (изменено) Всем здравствуйте.Очень интересная и актуальная для меня тема.У меня розелла мальчик,возраст около 9 лет, жил 8 лет моих родителей в паре с девочкой, не так давно она умерла, мне пришлось его забрать в совершенно другие условия.Из стандартных страхов:-красное (был красный таз, красная шапка, сейчас самая страшная пугалка - это красный плюшевый попугай)- большое машущее что-то (одеяло, покрывало, матрас)От этого мы прижимаем все перья, прижимаемся в уголок и делаем квадратные глаза.Рук не боится, но сам на руки никогда не идет. Еду, тем не менее, любую берет практически сразу. Видимо не считает людей своей стаей, а полезной мебелью, которая кормит. Пылелсос, швабра - все настороженно, но не истерика.Не стандартный страх- боится утрамне приходится вставать на работу достаточно рано, и что бы убрать в клетке и задать еду, поменять воду приходится поднимать его достаточно рано - в 7 утра. Мы начинаем беспокойно метаться по клетке и "текать" - нервозное не громкое чиканье. Это легко может перерасти в полный псих и он начинает "гавкать", оглушительные резкие звуки. В 7 утра - привет соседям. Что я только не пыталась делать, и ласково разговаривать, и отвлекать едой, игрушками, и пугать, даже поливать из брызгалки, перености в другое помещение, закрывать снова - не помогает.- боится окнана квартире родителей был третий этаж окнами в деревья. Сейчас 14 с видом 70% небо. Естественно летают птицы! При чем поведение совершенно неадекватное - не вижу окна - ору, вижу окно - ору. Может быть это все перемешивается с "утро раннее". Может кто-то подскажет, что можно сделать в такой ситуации, потому что птиц все время по утрам в стрессе. В выходные, когда утро начинается позже, истерик такого масштаба нет. Тогда мы боимся оставаться одни. Если человек уходит из комнаты - "тюти?" (где тебя носит?). Но из за боязни окон, приходится ставить за штору, за стол, за дверь, потому как квартира маленькая, и изо всех положений видно окно.Из опыта содержания кореллы, неразлучника и волнистиков - корелла и волнистик были пручены бояться метелку из перьев для уборки - потому как иногда нужен пульт управления попугаем - что бы отправить в комнату с клеткой на ночь. Волнистик первый боялся если его хватали руками. Второй был просто плохолетающим и большую часть времени проводил в клетке. Летал он на столько плохо, что мы могли спокойно гулять на даче по участку. Естественно под присмотром - что бы его что-то пугало, замечано не было. Изменено 12 июля, 2012 пользователем NikaK
allely Опубликовано 12 июля, 2012 Автор #151 Опубликовано 12 июля, 2012 NikaK, интересный у Вас случай с окном и утром.Единственно, что приходит на ум относительно страха утра, это насыпать еду и менять воду с вечера. Я своим птицам меняю еду именно вечером, т.к. у меня обратная ситуация - я встаю позже них, а едят они активно утром. Часов в 8 вечера (перед тем, как загнать птиц в клетку) меняю корм и воду, и до следующего вечера оставляю.Насчет окна может поможет подвешенное кашпо к карнизу с каким-нибудь хлорофитумом, или большое растение на подоконнике, например розан (гибискус) или что-то в этом роде, только обязательно надо выяснить, что оно не ядовитое для попугаев (есть статья на форуме). Может шторы поменять, повесить тюль с изображением веточек или листочков. Даже не знаю, что еще предложить. Обязательно подумаю.Всем, кто описал свои случаи, большое спасибо! Я их добавляю в свой реестр и в скором времени обновлю данные.
NikaK Опубликовано 13 июля, 2012 #152 Опубликовано 13 июля, 2012 allely, спасибо за ответ и участие!С вечера менять все не получится, потому, что яблоки, травка и морковь заветривают и мой принц уже вряд ли их будет есть. Цветы на окне были - очень зелено, для попугая просто лес - не помогает вообще никак - все равно же "ОН ВИДИТ!!!", вредина. Буду придумывать наверное какой-то постамент для клетки с фанерной загородкой от окна. Полумеры на нас не действуют((
Red Lisa Опубликовано 20 июля, 2012 #153 Опубликовано 20 июля, 2012 Мой Барабашка боится только мужниного вельветового черного пиджака. На остальные пиджаки ему плевать. Хоть к экстрасенсу этот пиджак неси...
Eva&Lovebirds Опубликовано 6 августа, 2012 #154 Опубликовано 6 августа, 2012 Неразлучники. Страх, но не ужас-ужас, однажды вызвала запись на диске голосов птиц, крик сокола, быстро улетели в клетку, но через минуту поняли, что никаких хищников нет - больше не реагируют )Настороженность и звенящее циканье вызывает раскрытый веер, но если я продолжаю обмахиваться - успокаиваются быстро и продолжают заниматься своими делами. Цвет веера светло-песочный, может быть, напоминает хищника )) Больше ничего такого не боятся, пылесос - вообще лучший друг и любимая машинка для катания.Ужас-ужас случился только один раз, когда внезапно за стенкой сосед врубил перфоратор. Птицы были на прогулке, панически метнулись в полёт, сделали пару кругов и спрятались на шкафу. Молча. И просидели молча около 10 минут (неслыханно). На уговоры спуститься отвечали робким полузадушенным чириканьем, ещё минут через 15 (всё это время разговаривала с ними, как обычно, и включила любимую музыку тихонько) успокоились и полетели обратно на окно смотреть футбол (и громогласно комментировать, само собой). Если честно - я сама едва не окочурилась от внезапного дикого визга сверлом об стену так близко, да...
Говорящий попугай Опубликовано 7 августа, 2012 #155 Опубликовано 7 августа, 2012 У моих волнушек панику вызывает звук от перемешивания содержимого в баллонах (краска, смазка), в которых находится металлически шарик. Тарахтение шарика о стенки вызывают мгновенное желание валить, куда глаза глядят, не разбирая дороги. Или в панике метаться по клетке. Причем видеть руки, трясущие баллон при этом не обязательно, реагируют именно на звук. Если звук сразу не утих, сидят, прижав перья и вытаращив глаза, нервно обращаясь друг к другу за моральной поддержкой.
Dzeki Опубликовано 11 августа, 2012 #156 Опубликовано 11 августа, 2012 А наш волнистик Гриша боится раскрывающегся веера не знаю уж с чем это связано ) а ещё интересно что он абсолютно не боится сушиться под феном
Лилит Опубликовано 12 августа, 2012 #157 Опубликовано 12 августа, 2012 Dzeki, а сушить птичку феном и не рекомендуется.
АннаМ Опубликовано 13 августа, 2012 #158 Опубликовано 13 августа, 2012 У меня 2 два попугая.Корелла Пипен. Куплен в магазине. Поначалу был пуглив. Сейчас освоился. Из замеченного боится рулетки. А так очень даже бесстрашная корелла . И как правило боится новых больших вещей. Страх зависит от того, у кого в руках новая вещь. Все что у меня вызывает меньше страха. Боится или не любит рук. Причем абсолютно не боится лица, могу носиком его коснуться.Жако Бендер выкормыш. Складывается впечатление, что ничего не боится .Даже если что-то пугает, со временем привыкает. Вот сейчас боится перчатки. Что мы с успехом используем, чтобы он не садился на дверь. Вчера испугался куска арбуза. Муж подошел к нему хотел показать какой вкусный арбуз и угостить его. Он сорвался с присадки и начал кружить. Не смог сесть на дверь, т.к. там была перчатка и решил, что все таки арбуз не такой страшный. Вернулся и принял угощение, но с опаской. Почитала тему, многие пишут, что попугаи боятся пылесоса.Констатирую, что мои дурики пылесоса не боятся абсолютно. А вот кошка боится. Часто говорю кошке, вот трусиха, никто не боится тока ты... И кстати пылесос пулесосу рознь. У всех разные уровни шума. Думаю именно шум пылесоса пугает животных. Потому как мы поменяли пылесос и наша кошка уже не так его боится. Новый тише, меньше. Раньше кошка просто забивалась куда-нибудь, а сейчас может из далека наблюдать.
АннаМ Опубликовано 13 августа, 2012 #159 Опубликовано 13 августа, 2012 (изменено) Что странно не один из попугаев не боится кошки...А вот кошка боится жако А мелкого - кореллу просто ненавидит. Изменено 13 августа, 2012 пользователем АннаМ
Птичье семейство Опубликовано 27 августа, 2012 #160 Опубликовано 27 августа, 2012 Мои нимфы боятся когда заходишь в совершенно новой одежде. Если она яркая к тому же - нчинается паническое кружение над головой всей стаи. При чем боится там может и только один, но тревожный клик подает то всем, и все за компанию на всякий случай тоже начинают летать )) Конечно я избегаю в таких случаях резких движений, криков, спокойно с ними говорю, и к коцу дня новая одежка с горем пополам принимается. Пылесоса бояться первые дни все, потом привыкают. Просто сидят наблюдают, знают что к ним я с этой диковинй не приближусь так, чтоб напугать. Бояться резкого громкого шума. Естественно если огромный кусок чего то принести, как в Вашем случае корка яркого арбуза - тоже улетят, это естественно, потому предлагаю маленькими кусочками.
рики2012 Опубликовано 7 сентября, 2012 #161 Опубликовано 7 сентября, 2012 а у меня розелла боится ярких игрушек для попугая..вешала качельки красивые и лазелки нет опходит всё стороной.. или даже шарахается .признаёт только старые качельки чёрного цвета но они больше для волнистика подходят..всёравно втискивается и сидит на них или просто клювом катает
Delfin Опубликовано 12 сентября, 2012 #162 Опубликовано 12 сентября, 2012 Интересная тема! многое узнала спасибо пишущим!.. а у меня воробей птенец боится меня когда я в другой одежде. А вот 2 волнистых взрослых пацана и 1 аутичная взрослая нимфа боятся... СТЕНДА!!!! дадада, именно стенда! я их и сама делала, и покупала - все бестолку просто шарахаются как черт от ладана и все тут! без криков, матов - просто улетают подальше. Вот и пойми этих крылатых!
ВЕРОНИКА62 Опубликовано 18 ноября, 2012 #164 Опубликовано 18 ноября, 2012 А у нас,неразлучник не боится ничего.А вот благородный попугай боится шланг от пылесоса.
Мартиша Опубликовано 18 ноября, 2012 #165 Опубликовано 18 ноября, 2012 Нового веника! Я конечно эгоистка, про птиц забыла, когда веник этот в магазине увидела)))) Он красивый и яркий! А главное в полосочку (оплётка)...... оооооооо........... кАк же они запаниковали когда увидели........... Приходится накрывать птиц, если подмести собираюсь А сегодня в пуховике большом в комнату зашла. Он хоть и серый, не видимо страшно шуршит))) Фрося с Куруньей заметались, парни в струнку и хохлы подняли))
Лилит Опубликовано 18 ноября, 2012 #166 Опубликовано 18 ноября, 2012 Я случайно сегодня напугала пиррур, зайдя в комнату в полотенце-тюрбане.
Lukeria Опубликовано 19 ноября, 2012 #167 Опубликовано 19 ноября, 2012 А моя пиррура пугается меня.... в очках.....
YaNovo4ka Опубликовано 19 ноября, 2012 #168 Опубликовано 19 ноября, 2012 моя пиррура боится расческу-щетку, а сегодня с ужасом кричала при виде нового фена, видимо яркий синий цвет ее напугал. Вообще может испугатся новых больших предметов, но потом к ним привыкает. Вчера дала ей попкорновcкую кукурузу, первый раз, тоже ее боитса )))))) Еще боится ворон и соколов, когда видит их за окном, но когда их видит не кричит, а просто издает предупредительный сигнал "стае" ))).
Natasha-Koroleva Опубликовано 19 ноября, 2012 #169 Опубликовано 19 ноября, 2012 А моя пиррура пугается меня.... в очках..... У меня такая же )))Ещё боится меня в шапке, боится когда я на ночь выключаю свет, боится когда дно для уборки отстёгиваю...
GENDELF777 Опубликовано 15 декабря, 2012 #170 Опубликовано 15 декабря, 2012 Ожерелка Варвара боится ВАРЕЖЕК Я надевала их, когда обрабатывала ее от паразитов, теперь варежки в комнату лучше не вносить
Дора Асилье Опубликовано 24 декабря, 2012 #171 Опубликовано 24 декабря, 2012 У меня птицы в отдельной комнате. Я заметила что пугаются они когда в эту комнату вдвигается что-нибудь большое, объемное. Например,когда внощу экран-доброе тепло или я сама в зимней куртке зашла или лестницу-стремянку надо пронести через комнату в кладовку и т д.
Евгений1010 Опубликовано 4 января, 2013 #172 Опубликовано 4 января, 2013 Боится искусственной елки, а к настоящей относится ровно!
allely Опубликовано 11 января, 2013 Автор #173 Опубликовано 11 января, 2013 Спасибо всем, кто пишет свои наблюдения. Я их потихоничку вношу в общую таблицу. Рада, что тема многих интересует. Пишите, пишите, пишите.
Говорящий попугай Опубликовано 12 января, 2013 #174 Опубликовано 12 января, 2013 Не помню, писала или нет, мои меня пугаются, когда я заглядываю к ним в велосипедном шлеме и очках Полагаю, это можно приравнять к тюрбану из полотенца = изменению формы головы и появлению на лице дополнительных деталей.
korolevna.65 Опубликовано 12 января, 2013 #175 Опубликовано 12 января, 2013 Наша птица очень настораживается если подойти к ней с мокрой головой. Прическа та же (почти) небольшое изменение но... ступор на несколько минут, затем с большой опаской продолжает заниматься своими делами, но все время оглядывается на меня.....
Злой хомяк))) Опубликовано 12 января, 2013 #176 Опубликовано 12 января, 2013 Моя пара корелл жутко боится воздушных шариков))а к полотенцу на голове приучила
allely Опубликовано 20 января, 2013 Автор #177 Опубликовано 20 января, 2013 Наша птица 1444516[/snapback] korolevna.65, а что у Вас за птица?
korolevna.65 Опубликовано 21 января, 2013 #178 Опубликовано 21 января, 2013 korolevna.65, а что у Вас за птица? У нас ожерелик.
allenava Опубликовано 22 января, 2013 #179 Опубликовано 22 января, 2013 Внесу и свою лепту ). Мой ручной 1,5 годовалый корелла Тема (живет с нами 3 мес) нападает на перчатки и страшно боится звука хлопающей двери в подъезде. А еще бывает он замирает, смотрит в определенное место, потом начинает кричать и наматывать круги по комнате - при этом никаких внешних раздражителей не наблюдается - решила, что боится домового Все остальное его как-то не беспокоит: тапочки и носки он любит, песни им поет, пылесосим вместе, на пульвелизатор реагирует из солидарности, чтоб меня не обидеть. Вспомнила... тот, кто его пристривал (не хозяин), всех своих попугаев приучал к спец.жердочке, а не к рукам. В итоге моя птица боится любые жердочки в моих руках, а в клетке их спокойно воспринимает.
aenima Опубликовано 5 июня, 2013 #180 Опубликовано 5 июня, 2013 новых предметов в клетке - еды, игрушек (спустя время от них не оттащить), светящихся кошачьих глаз в темноте (саму кошку - нет), после курса с Бисептолом боится инсулинового шприца.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти