Radhi Опубликовано 27 ноября, 2010 #271 Опубликовано 27 ноября, 2010 Надо ему кольцо какое-нить большое или канат - пусть висит!))Мой не висит - не понтово, типа, для него((((
chekanova Опубликовано 27 ноября, 2010 #272 Опубликовано 27 ноября, 2010 Ань,вот та девочка, что я видео присылала, она Лапочкой названа именно за свою страсть повисеть на клетке.Сёмка так виснет на руке,но мне не нравится, что он сразу щипать начинает в таком положении.И я просто ему не даю этого делать,а так может и повисел бы с удовольствием.
джесика Опубликовано 27 ноября, 2010 #273 Опубликовано 27 ноября, 2010 Таскевич моя так висит на крыше своей клетки, еще и головой вертит во все стороны...
Карузо Опубликовано 27 ноября, 2010 Автор #274 Опубликовано 27 ноября, 2010 Таскевич моя так висит на крыше своей клетки, еще и головой вертит во все стороны...1003816[/snapback] Вот-вот, висел на рукаве и моськой вертел. Во все стороны. И долго! Успели найти фотик и запечатлеть для истории. Еще при помощи клюваса туда-сюда вверх ногами прохаживался. Ань,вот та девочка, что я видео присылала, она Лапочкой названа именно за свою страсть повисеть на клетке.1003713[/snapback] Мой то же в клетке под куполом повисеть обожает. Раньше так из клетки рвался. Сейчас бегает туда-сюда, грызет игрушку, веточки, звонит в колокольчик, я ему там подвесила. Надо ему кольцо какое-нить большое или канат - пусть висит!))1003687[/snapback] Есть и то, и другое. Но кольцо пока только грызет, в него не садится. Хотя место, с него свеситься есть и можно крылья вверх ногами раскрыть - от всего далеко. Удивило, что именно на рукаве повис, он ведь еще не настолько ручной, что бы настолько расслабиться. Я так думала, по крайней мере...
chekanova Опубликовано 28 ноября, 2010 #275 Опубликовано 28 ноября, 2010 Удивило, что именно на рукаве повис, он ведь еще не настолько ручной, что бы настолько расслабиться.1004181[/snapback] Видито тут Вы с Риком имеете разные точки зрения.
Карузо Опубликовано 2 декабря, 2010 Автор #276 Опубликовано 2 декабря, 2010 Жаль, линька подходит к концу. Уже летит только несколько пушинок в день. Перья поменялись не все. Начиналось со лба, потом перешло на голову и щеки, затем - шея, спинка и пузико... При почесонах уже встречаются только отдельные иголочки, раньше их был целый лес. Но половина перышек осталась старая. Надеюсь, может весной?В хвосте отсутствующее перо так и не выросло, а из махов выпало только 1 обрезанное перо. И все Зато сегодня Рикуша лететь ко мне поленился. Подошел по полу и залез по ноге. В тарелку. Надеюсь, что ему так меньше понравилось
Карузо Опубликовано 4 декабря, 2010 Автор #277 Опубликовано 4 декабря, 2010 А ведь хотелось заснять подхвостье....
Foxya Опубликовано 5 декабря, 2010 #280 Опубликовано 5 декабря, 2010 Смешной! )))Я голову не сразу заметила. )))
Карузо Опубликовано 11 декабря, 2010 Автор #281 Опубликовано 11 декабря, 2010 BaronAn, Masane, Foxya, спасибо! Все таки на "погончиках" новые выросшие перышки покусывает. Спинка и пузико, то что перелиняло, пока не трогает. Только старые перышки коцаные.Опять пух сильно полез. Это что - второй этап линьки?
Карузо Опубликовано 11 декабря, 2010 Автор #282 Опубликовано 11 декабря, 2010 Кушаем гречку.А-ля redtail Все ближе и ближе к пальцам, но как же медленно...
chekanova Опубликовано 12 декабря, 2010 #283 Опубликовано 12 декабря, 2010 Вот умница какой. Наш же как свин, если три метра во круг кашей не забросает, день зря прошел.
Карузо Опубликовано 12 декабря, 2010 Автор #284 Опубликовано 12 декабря, 2010 Наташ, у меня такой же свин. Первый раз как кашу ел, не менее 1.5 метров в радиусе все в каше было, включая мужа. Это я стараюсь давать ему такую кашу, что бы минимизировать разбрасывание - приноравливаюсь.
chekanova Опубликовано 13 декабря, 2010 #285 Опубликовано 13 декабря, 2010 стараюсь давать ему такую кашу1014324[/snapback] Такую, это какую??? Я вот количество пробую сокращать. Ну, и у нас прогресс - теперь его кормит муж.
Карузо Опубликовано 13 декабря, 2010 Автор #286 Опубликовано 13 декабря, 2010 Такую, это какую???1014570[/snapback] Консистенцию подбираю. Не разбрасывает когда слегка рассыпается. В остальных случаях угваздано все
джесика Опубликовано 15 декабря, 2010 #287 Опубликовано 15 декабря, 2010 Я стала овсянки побольше добавлять и каша делается именно кашей - такую не разбросаешь!
Radhi Опубликовано 15 декабря, 2010 #288 Опубликовано 15 декабря, 2010 (изменено) А у меня не любит клюв пачкать(((((Надо, что бы все кусочками бралось......и давилось,давилось,давилось, и брызгалось....!) Изменено 15 декабря, 2010 пользователем Radhi
Карузо Опубликовано 20 декабря, 2010 Автор #289 Опубликовано 20 декабря, 2010 Удивительное дело: у нас опять активная линька! Выпадают снова перья шеи и головы, а так же потерял второе маховое. Увеличилось количество пудры....Я вот думаю, может линька у нас и не прекращалась, а то, что перерыв был в потере оперения, - так просто новые росли? А я погорячилась, объявив конец? У кого еще линяют?
chekanova Опубликовано 20 декабря, 2010 #290 Опубликовано 20 декабря, 2010 А я вот как то конкретной линьки у своего не наблюдаю. У нас все время линька по чуть-чуть.
*Marianna* Опубликовано 20 декабря, 2010 #291 Опубликовано 20 декабря, 2010 У кого еще линяют? У меня Киви начал и один из дикарей интенсивно линяет.
Innochka Опубликовано 20 декабря, 2010 #292 Опубликовано 20 декабря, 2010 Цыпа линяет с лета, до маховых только добрались, выпало 4 шт, хвост перелинял почти наполовину.
natali555 Опубликовано 21 декабря, 2010 #293 Опубликовано 21 декабря, 2010 мой бурик тоже линяет,вчера выпало перышко из хвоста и два обрезанных на лето маховых.
Карузо Опубликовано 21 декабря, 2010 Автор #294 Опубликовано 21 декабря, 2010 Всем ответившим большое СПАСИБО! Значит, из "графика" не выбиваемся. Будем продолжать линять
Карузо Опубликовано 23 декабря, 2010 Автор #295 Опубликовано 23 декабря, 2010 Все же решила приучать Рикушу есть ВСЕ в клетке. И самостоятельно играть - там же. Благо она большая и позволяет. Да и убираться будет легче. А прогулки использовать для общения и полетов. Для этой цели отменила утреннюю прогулку. Теперь, как открываю клетку, сразу ставлю в нее кормушку и поилку и сажусь рядом завтракать. Сначала птиц упрямился, искал выход и бузил гремя клеткой. Через неделю он, завидев меня с тарелкой, стал спускаться и есть вместе со мной, только свою еду. Раньше он так же завтракал в клетке, но делал это гораздо позже, в наше отсутствие. Так что 2 недели мы уже завтракаем таким образом.Сложнее оказалось с вечерней кашей или творогом. Ужинать в клетке птиц категорически отказывался. Любые попытки заманить на ужин к кормушке проваливались. Гордо предпочитал голодать. Я сдавалась - давала ему все с ложки по-прежнему. Неделю назад изменила распорядок в вечернее время. Теперь, как прихожу с работы, даю с ложки только пальмовое масло. А всю порцию ужина - в кормушку, и в клетку. Если раньше я запирала Рикушу вечером в клетке сразу перед сном, то сейчас - на полчаса раньше. И опять сажусь рядом хоть с чашкой чая. Голод - не тетка, пооблизывается и идет есть. То время, что ему остается гулять, используется по максимуму для приручения и полетов.
chekanova Опубликовано 24 декабря, 2010 #296 Опубликовано 24 декабря, 2010 Анют, Вы с Риком большие молодцы! Такой прогресс, за столь короткий срок. Если раньше я запирала Рикушу вечером в клетке сразу перед сном, то сейчас - на полчаса раньше.1021960[/snapback] При Рикушином режиме прогулок это ж просто капля в море. За то порядок в "танковых войсках".
*Marianna* Опубликовано 24 декабря, 2010 #297 Опубликовано 24 декабря, 2010 С большим интересом прочитала всю Вашу тему. У Вас столько достижений за столь короткое время! Это здорово что вы понимаете где надо проявить к нему ласку, а где показать свой характер и проявить строгость.Я со многими профессионалами общалась на вопрос режима и кормления. И все мне говорили в один голос. Птица должна есть только в клетке! Вне клетки птица может получить только лакомство. А по поводу режима, то тут самое главное постоянство. У меня режим, при всем том что я часто бываю дома, точно такой же. И я знаю что у меня есть время заняться домашними делами или работай, и мне ни кто не будет мешать, а есть время и я должна позаниматься с птицами, а все остальное подождет.И птица знает что есть время и она должна сама себя развлечь, а есть время для прогулки. Ведь птица может гулять 4 часа вне клетки и сидеть при этом на ней болванчиком, а может погулять 2 часа но интенсивно играться заниматься , летать. Не думаю что кто то скажет что в таком случаи 4 часовая прогулка лучше. Одним словом Вы молодец! Так держать!
Radhi Опубликовано 24 декабря, 2010 #298 Опубликовано 24 декабря, 2010 Слушайте, а у меня не линяет....( Плохо? Чистится хорошо, оперение шикарное, но вылезает только пушинки во время чистки.Это может быть связано с питанием гранулированным кормом? Зато кареллы линяют - то потухнет, то погаснет)))
Карузо Опубликовано 24 декабря, 2010 Автор #299 Опубликовано 24 декабря, 2010 chekanova, *Marianna*, спасибо! Бум и дальше стараться.Radhi, читала, что в гранулах все сбалансировано по составу. У вас ведь Хариссон? Они ведь считаются лучшими... У моего линька началась активно как только орлюксовский комплекс принимать начал (витамины+кальций+дала курс пробизума).
Карузо Опубликовано 3 января, 2011 Автор #300 Опубликовано 3 января, 2011 (изменено) Всех с новым годом!Появилось больше времени в связи с новогодними праздниками.Осваиваем мужа (меня уже освоили ). Не подскажете, как повернуть видео? Иногда совершенно не понимаю свою птицу. С утра помылись хорошенько, до полного промокания... А вот что - вечером! Осознала, что любая емкость для купания будет Рикуше мала (кроме ванны, наверное). Изменено 3 января, 2011 пользователем Карузо
Яposlavchik Опубликовано 3 января, 2011 #301 Опубликовано 3 января, 2011 прелесть какая .Хорошенький он у тебя
chekanova Опубликовано 3 января, 2011 #302 Опубликовано 3 января, 2011 Не подскажете, как повернуть видео?1027020[/snapback] Я точно не подскажу стараюсь снимать, чтоб потом без поворотов обходилось. Осваиваем мужа (меня уже освоили smile.gif ).1027020[/snapback] Ух, ты! Здорово! Мы пока на -Дай лапку остановились. С утра помылись хорошенько, до полного промокания... А вот что - вечером! 1027020[/snapback] Ну, приятно на птицу посмотреть. Кстати еще Рикулику можно тазик предложить!
Masane Опубликовано 3 января, 2011 #303 Опубликовано 3 января, 2011 Ну надо же как купается!!!! Здорово.
Карузо Опубликовано 3 января, 2011 Автор #304 Опубликовано 3 января, 2011 сот, спасибо! Ну надо же как купается!!!! Здорово.1027095[/snapback] Сама обалдела, а главное, я ж его только утром вымыла! Хорошо фотик был под рукой Ух, ты! Здорово! Мы пока на -Дай лапку остановились.1027067[/snapback] Это вы - ух, ты! Нам до подачи лапки как до Китая... Ситуация с приручением просто анекдотичная. С одной стороны - почти липучка, с другой - такой трус, что да же на руку не идет, до сих пор пальцев боится панически. Воть... Кстати еще Рикулику можно тазик предложить! 1027067[/snapback] Нафиг, нафиг! Наташ, я рядом за компом сидела, когда он с меня слез и потопал к собачьей поилке (хорошо, только воду поменяли - все чистое!). Потому и заснять удалось, он даже на фотик внимания не обратил. Но я ВСЯ была мокрая! А если бы был тазик?! Пара взмахов крыльев по воде и.... Фотик, комп, себя и соседей как-то жалко....
chekanova Опубликовано 4 января, 2011 #305 Опубликовано 4 января, 2011 Пара взмахов крыльев по воде и.... Фотик, комп, себя и соседей как-то жалко...1027113[/snapback] Ну, да согласна! Мы в ванну перебрались так тфу-тфу насколько проще стало. Чего и вам так сказать желаем!
Radhi Опубликовано 4 января, 2011 #306 Опубликовано 4 января, 2011 Карузо, смотрю на Вашего... так бурика хоццца......
Карузо Опубликовано 4 января, 2011 Автор #307 Опубликовано 4 января, 2011 Оформилась клетка. Напоминаю, раньше в ней стояла коряга. Теперь переоборудование постепенно заканчивается, основа останется такой, нужно еще дополнить парой деталей, например, кормушкой с разными мелкими штучками-игрушками. Замечания и идеи приветствуются. Обсудим? Чего и вам так сказать желаем! 1027223[/snapback] Так мы в ванной и купаемся, только пока на маленькой клетке - без проблем. Я считала, что Рикуше вполне себе этого хватает, но у него свое мнение на этот счет оказалось Кстати вода в поилке после его купания стала мутной - белесой. Из чего вывод - плохо мою.... Ломаю голову, как его "попросить" на дно ванной в неглубокую водичку зайти и именно там крылышками поразмахивать. Карузо, смотрю на Вашего... так бурика хоццца......1027357[/snapback] Radhi, осторожней Это очень заразно... Хотя можно и вашему в парочку бурика взять. А можно и краснохвостика. Вот у Джессики, например. А это - наши почесоны. Снимать было очень неудобно: одной рукой чешу, другой - снимаю. Так что не судите строго. Радует, что уже можно чесать даже на клетке, и на аппарат внимание не особо обращает - видимо, попривык к нему.
Masane Опубликовано 4 января, 2011 #308 Опубликовано 4 января, 2011 Мы с Пуняшкой хотим такую же клеточку . Дворец и оформлена хорошо. Постарались, молодцы!
Карузо Опубликовано 5 января, 2011 Автор #309 Опубликовано 5 января, 2011 Мы с Пуняшкой хотим такую же клеточку dribble.gif . Дворец и оформлена хорошо. 1027690[/snapback] Спасибо, но такую же вам не надо. Она - оцинковка. Это вредно птичкам. Может, именно это и является причиной выщипа? Лучше брать под золото. В перспективе я клеточку хочу поменять. От шарика с овощами-фруктами пришлось временно отказаться - ну избаловала я его разнообразием - ковыряться начал, да так и не хотел от этого отказываться, что ни предпринимала. Теперь кормлю как амазона - фруктово-овощно-ягодным "салатом". Вроде, процесс пошел. Так выглядит наша кормушка. Появилась просто туча перьевой пудры. Ежедневной уборки уже не достаточно, а чаще времени не хватает. Всерьез задумалась об увлажнителе воздуха с очистителем.... Как почистится - чихает. Видимо ему в нос этой пудры так же попадает предостаточно. Моемся через день под душем. В каждой бочке меда присутствует ложка дегтя.... Выщип продолжается Новые хорошенькие перышки, выросшие за линьку безжалостно обкусаны снова. Кавалерийским наскоком взять не получилось, а жаль... Процесс обещает быть длительным. Так выглядели позавчера:И просто Рикуша:Обратите внимание на перехлест крыльев и положение хвоста. По-моему выглядит лучше...
chekanova Опубликовано 5 января, 2011 #311 Опубликовано 5 января, 2011 После твоего сообщения о крыльях стала наблюдаю за Сёмкой. У него при испуге тоже крылья перехлестываются. "Руками не трогать!" http://parrot-school.com/no-touch/#comment-65
Карузо Опубликовано 8 января, 2011 Автор #312 Опубликовано 8 января, 2011 Потихоньку осваиваем клеточку Уже может ходить внизу по решетке, уверенно ведет себя с игрушками, спит в новом колечке. По деловому расхаживает по жердочкам, есть специальное место для отдыха днем (другое, не в кольце).Для достижения поставленной цели (есть только в клетке, проголодался - зашел, поел, вылез) начала просить Рикушу на прогулке зайти домой, награждаю вкусняшкой и хвалю, дверцу за ним не закрываю. Ест лакомство в клетке, потом выходит. Теперь на руке не едим уже ничего. Вхожу в комнату с ложкой с пальмовым экстрактом, он летит на меня, а я его снова прошу идти домой и этой ложкой награждаю. Сначала он пихал прям большими кусками в себя это масло, сидя на жердочке в клетке и нервно косясь на дверцу. Теперь вроде сообразил, что в "прогулочное" время его не закроют. Сидит ест спокойно, потом с грохотом бросает ложку на дно клетки и бежит на выход.А самое главное - вроде понял правила игры в дрессировку! Справился только кликер, словами, как с амазоном, никак объяснить не получалось. Море энтузиазма. Будем потихоньку развивать успех. С разговором - ну очень старается, но пока ему это не дается. Только я и то с большим трудом могу догадаться, какое слово пытается проговорить.
marcony Опубликовано 8 января, 2011 #313 Опубликовано 8 января, 2011 (изменено) В новом году все получится. С новым годом и рождеством Вас. Изменено 8 января, 2011 пользователем marcony
AMBI Опубликовано 8 января, 2011 #314 Опубликовано 8 января, 2011 Так выглядели позавчера:1028124[/snapback] Птиц улыбается Теперь переоборудование постепенно заканчивается, основа останется такой, нужно еще дополнить парой деталей, например, кормушкой с разными мелкими штучками-игрушками. Замечания и идеи приветствуются. Обсудим?1027685[/snapback] А что такое мелкие штучки- игрушки? А птиц во все игрушки находящиеся в клетке играет?
Лунный Кролик Опубликовано 8 января, 2011 #315 Опубликовано 8 января, 2011 Теперь кормлю как амазона - фруктово-овощно-ягодным "салатом". Вроде, процесс пошел. Так выглядит наша кормушка.1028124[/snapback] Карузо, а к вечеру это все в однородную массу не превращается?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти