Патриция Опубликовано 13 ноября, 2011 #91 Опубликовано 13 ноября, 2011 Татьяна17, они уделают и цитрусик и мурайю в пух и прах, туда лучше ставить что-то, что не жалко сожрать и то, что быстро обрастает: хлорофитум, традесканция, циперус... Цитрус обдирут, а востанавливаться н будет оч долго. А мурайку можно грызть попугаям?
Tatyanda Опубликовано 13 ноября, 2011 #92 Опубликовано 13 ноября, 2011 А мурайку можно грызть попугаям? По описанию целебных свойств этого растения я поняла что можно. Но вот попугайки ее точно быстро сожруть...
Марша Опубликовано 16 ноября, 2011 #93 Опубликовано 16 ноября, 2011 Муррайи очень привередливые. Я пятый год покупаю, и семенами сажала, даже цветут. Но постоянно (!!!!) сбрасывают листья и частенько засыхают. (((((
Анел Опубликовано 17 ноября, 2011 #95 Опубликовано 17 ноября, 2011 (изменено) Сообщение, конечно не в тему, скорее в ягодки-цветочки надо! Но уж раз пошла такая пляска напишу тут. У меня тоже уже много лет растет мурайка. только не высокорослая(которые продаются в магазинах), а экзотика. Не вырастает больше 40 см. Я бы сказала не убиваемое растение. Цветет и плодоносит постоянно. Единственное она плохо относится к пересушке земляного кома и переливу. Если найти золотую серединку, все будет ОК! Вот моиЭкзотика и метельчатая(которые в магазинах продаются. Высота 1.5м. Изменено 17 ноября, 2011 пользователем Анел
Marina-P Опубликовано 17 ноября, 2011 #96 Опубликовано 17 ноября, 2011 И у меня метельчатая мурайя уже много-много лет цветёт и плодоносит без остановки. Высотой около 70 см. А, если зрелые ягоды падают на земляной ком, то очень быстро прорастают рядышком с материнским растением..
люська53 Опубликовано 17 ноября, 2011 #97 Опубликовано 17 ноября, 2011 Недалеко от меня есть магазин "Твой дом" и рядом его же оранжерея. Какая же там красота! Я туда даже просто так люблю ходить - гулять, отдыхать. Водопады, огромные кактусы и миллион всяких мураек)) Уж птичкам-то точно есть, что подобрать) Сходите, не пожалеете! Я своей красавице целый мини ботанический сад устроила..
Marina-P Опубликовано 17 ноября, 2011 #98 Опубликовано 17 ноября, 2011 Недалеко от меня есть магазин "Твой дом" и рядом его же оранжерея. Какая же там красота! Я туда даже просто так люблю ходить - гулять, отдыхать. Водопады, огромные кактусы и миллион всяких мураек)) Уж птичкам-то точно есть, что подобрать) Сходите, не пожалеете! Я своей красавице целый мини ботанический сад устроила.. Да, это Крокус-сити. Действительно классное место.
одесса 777 Опубликовано 24 ноября, 2011 #99 Опубликовано 24 ноября, 2011 У меня мурайя высотой 7о см.Цветет не переставая.Если поставить увлажнитель воздуха или туман,то будете обращать внимание только тогда когда цветет.Аромат необыкновенный.Птицам и человеку полезна очень.Ставлю в бокс молодые растения ,проросшие из семян.И по мере .обьедания листвы меняю для восстановления.
Татьяна17 Опубликовано 9 декабря, 2011 #100 Опубликовано 9 декабря, 2011 Везет же некоторым! А я свою мурайю, ту, что поставила к гульдам, уже выкинула. Гульдики, такие паиньки, в два клюва эту мурайю растерзали, а потом вообще из горшка вытащили и добивали уже на дне бокса. И цитрусик мой тоже на помойку ушел-тростничек его обглодал. Осталась хрупкая надежда что одна веточка мурайки, которую птицам не ставила, выживет. Но какая-то она вялая становится. Вроде пытаюсь не заливать и не пересушивать...
НаталиК Опубликовано 12 марта, 2012 #101 Опубликовано 12 марта, 2012 Девочки, загорелась сделать флорариум, но не могу найти подходящий сосуд. Сто лет назад видела в одном магазине большое стеклянное яблоко с отверстием сбоку, пока собиралась купить, магазин исчез. В иете попадается настенный дорогущий с подсветкой или обычные банки-бокалы. Сколько не ищу есть только невысокие (см15-17) яблоки и груши. Может кому попадалось случайно в продаже большое яблоко или груша прозрачного стекла (см 40-45) ?
Мартиша Опубликовано 12 марта, 2012 #102 Опубликовано 12 марта, 2012 (изменено) НаталиК, можно аквариум взятьЯ всё мечтаю тоже о флорариуме, даже есть прекрасный круглый аквариум, чистый и целый, но он большой и поставить проблема((( ждёт до лучших времён Изменено 12 марта, 2012 пользователем Мартиша
НаталиК Опубликовано 12 марта, 2012 #103 Опубликовано 12 марта, 2012 можно аквариум взять1279372[/snapback] Можно. Много чего приспособить можно, но так хочу стеклянное яблоко! Я в свое время в Италии видела, в офисе у них так оформлено было, вот с тех пор мечта. И главное видела в Москве, но упустила. Наверняка, в каком-нибудь магазине пылится, а мне тааак надооо! Вот и взываю: вдруг кто видел?
Марша Опубликовано 19 марта, 2012 #104 Опубликовано 19 марта, 2012 (изменено) Патриция, Анел, Marina-P,одесса 777, какая же у вас дома красота! Семенами кто-нибудь может поделиться - муррайкиными ягодками? У меня перезимовала одна муррайка (Т-т-т!!! на неё). Хожу, ищу в цветочных магазинах пополнение. Очень нравится муррайя, хотелось бы, чтоб и у меня дома такая радость в доме была. Изменено 19 марта, 2012 пользователем Марша
Марша Опубликовано 22 марта, 2012 #105 Опубликовано 22 марта, 2012 Поиски пополнения увенчались успехом, купила новую.
Лилит Опубликовано 3 апреля, 2012 #106 Опубликовано 3 апреля, 2012 Буду признательна, если кто-нибудь, у кого есть немного лишних семян (а вдруг ), не сочтёт за труд мне их прислать. Не безвозмездно Ни у кого возле подъезда не произрастает? Кроме шуток, у меня много лет назад росла.
Лилит Опубликовано 6 апреля, 2012 #108 Опубликовано 6 апреля, 2012 НаталиК, , а Вы мне семян не вышлете, как вызреет? А я Вас как-нибудь отблагодарю, Вы только намекните! Могу выкупить по курсу не сорняка, а очен-но даже культурного растения
НаталиК Опубликовано 6 апреля, 2012 #109 Опубликовано 6 апреля, 2012 Могу выкупить по курсу не сорняка, а очен-но даже культурного растения1294147[/snapback] Глупости какие!Если готовы ждать до лета, не вопрос - вышлю, конечно. Я с ним борюсь-борюсь, а он, оказывается так нужен.
Лилит Опубликовано 6 апреля, 2012 #110 Опубликовано 6 апреля, 2012 Если готовы ждать до лета, не вопрос - вышлю, конечно. Я с ним борюсь-борюсь, а он, оказывается так нужен. - НаталиК, Вы меня, в самом деле, очень обяжете!
ЮлияЮлия Опубликовано 6 апреля, 2012 #111 Опубликовано 6 апреля, 2012 Заинтриговали. А можно поинтересоваться - зачем?(может полезная штука ) Тоже могу выслать летом. Полно вокруг растет.
НаталиК Опубликовано 7 апреля, 2012 #112 Опубликовано 7 апреля, 2012 Лилит, считайте, что договорились
Лилит Опубликовано 7 апреля, 2012 #113 Опубликовано 7 апреля, 2012 НаталиК, как там в наших отечественных "Трёх мушкетёрах" говорится - я в полном восхищении! ЮлияЮлия, и от Вашей тоже не откажусь! Соберу разную, подпишу, откуда какая, и буду наблюдать за ростом и развитием, да радоваться! Штука интересная, лечит раны, помогает при геморрое, может использоваться как антидот при укусах ядовитых змей и имеет прочие полезные качества. НО! Как и многие лекарственные растения, ядовита, посему не рекомендую её использовать, читая рецепты в Интернете.Мне же она нужна совсем по другому поводу - мои знакомые, (такие же зообиопсихи ), третий год подряд удачно перезимовывают куколок винного бражника, с высоким процентом вывода полноценных бабочек, собственно, так же удачно их и разводят, но в условии садка. В районе наших дач популяция этого красивого бражника, раньше просто впечатляющая, сейчас почти исчезла, скорее всего, всязи с уничтожением кормовых растений для гусениц этого вида - кипрея, подмаренника и, как Вы уже, наверное, догадались, недотроги. Вот и возникла немного сумасшедшая идея в затенённых влажных участках высеять ту же недотрогу, и попробовать часть вырощенной молоди в личиночной, то бишь, гусеничной стадии выпустить на вольные хлеба.
ЮлияЮлия Опубликовано 7 апреля, 2012 #114 Опубликовано 7 апреля, 2012 Буду собирать. В середине лета шлите почтовый адрес
Барсса Опубликовано 9 апреля, 2012 #116 Опубликовано 9 апреля, 2012 Ой, красота! лет 7 назад встретила такого аж в Московской области и только сейчас узнала что это за "зверь" был)))Идея, конечно, сумашедшая, но вдруг получится, тоже буду собирать семена!
Лилит Опубликовано 9 апреля, 2012 #117 Опубликовано 9 апреля, 2012 Барсса, спасибо! Спасибо всем, кто откликается, потому что ребята уже специально по бездорожью выезжали выглядывать овражки, в которых, помимо своих "приусадебных хозяйств" , можем посеять семена. Заодно сделаем хорошее дело - за зиму туда мусора строительного набросали, так что, как чуть подсохнет, будем эту свалку расчищать.Впервые мы познакомились с гусеницами этого вида, когда ещё не могли их идентифицировать, лет 13, наверное, назад, когда ещё сами были "зелёными" юнцами, начинали увлекаться выведением бабочек из найденных гусениц, и как раз прям возле дома. Я до сих пор помню своё удивление и радость от той находки, это не гусеница, это шедевр! Она даже наощупь как замшевая Теперь, когда объединились несколько увлечённых людей, появилась возможность сделать маленький вклад в природу, которая так много нам даёт, почти ничего не получая взамен. Это так прекрасно, когда тёплым летним вечером, почти в сумерках, среди стрёкота и сверчения на клумбу ночных фиалок или душистого табака вдруг прилетает большая ночная бабочка и зависает над цветком, как колибри.. Сердце замирает..
НаталиК Опубликовано 9 апреля, 2012 #118 Опубликовано 9 апреля, 2012 Это так прекрасно, когда тёплым летним вечером, почти в сумерках, среди стрёкота и сверчения на клумбу ночных фиалок или душистого табака вдруг прилетает большая ночная бабочка и зависает над цветком, как колибри.1295720[/snapback] Ой, Лилит, фантастика просто! Мы с Вами за вклад в природу!
Марша Опубликовано 9 апреля, 2012 #119 Опубликовано 9 апреля, 2012 Лилит, да кто б знал, что она ещё и ядовитая. Я тоже собирать буду, и у нас есть, растет. Только как её собирать, она ж, как созреет, "стрелять" начинает?! Надо брать стручки, готовые раскрыться?
Лилит Опубликовано 10 апреля, 2012 #120 Опубликовано 10 апреля, 2012 НаталиК, спасибо за поддержку! Начнём с малого, да понемногу, глядишь, и примирится природа с человечеством! Марша, спасибо! Мы делали так - когда уже казалось, что стручки вот-вот лопнут, аккуратно чем-нибудь быстро обёртывали - тканью или полиэтиленом. Как делать правильно, я, конечно, не знаю, но, приловчившись, можно было собрать неплохой урожай!
НаталиК Опубликовано 10 апреля, 2012 #121 Опубликовано 10 апреля, 2012 она ж, как созреет, "стрелять" начинает?!1296216[/snapback] Меня тоже волновал этот вопрос. Дочка придумала заводить стручок в стеклянную банку и в ней лопать.
Нота Опубликовано 18 июня, 2012 #122 Опубликовано 18 июня, 2012 Кулю розовидную пеларгонию. Нежно-розового, лососевого или белого цветов.
Зеленоградочка Опубликовано 12 августа, 2012 #123 Опубликовано 12 августа, 2012 ДУШИСТЫЕ ПЕЛАРГОНИИ куплю с разными ароматами
Геворг Опубликовано 14 января, 2017 #126 Опубликовано 14 января, 2017 Добрый день!Хочу приобрести гиностемму -желательно мужскую и женскую особи.gv-ma@mail.ru+7 963 711 36 57Могу поделиться вермигрунтом (на основе торфа, свежим, настоящим - а не слегка переработанным навозом), зофобасом, опарышами, червями.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти