Перейти к содержанию

очередной "брошенный" ребенок

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Cheshirski, хорошо, викасол сколько раз в сутки?

Всю ночь толком не спала - его слушала, два раза подолгу кашлял, потом тихо было.

• Ответов 308
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• akai_Neko

190

• Cheshirski

90

• tatusechka

24

• кэтти

2

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Пока дважды, с интервалом в 12 часов, дайте.

Опубликовано

Фух.., оббежала 5 аптек, только в пятой последнюю упаковку с витрины забрала. Нигде нет викасола, только дицинон.

Сейчас еще гляну мануальчик на птиц.ру и уколю.

Так.., как я понимаю антибиотик нужно прекратить до купирования кровотечения? Если ты подозреваешь микоплазмоз..

Пошла я на птиц ру зарегаюсь, инфы много там.

Опубликовано

Уколола!
Фух.. сама перетряслась, хоть и колола медленно вроде - пару секунд точно, но там пузырь образовался. Правда уменьшался на глазах.
Запуталась в делениях и возможно больше влила, около 0,07

Опубликовано

Запуталась в делениях и возможно больше влила, около 0,07

993606[/snapback]

Не страшно.

Все остальное прекращаю?

993609[/snapback]

Да, флемоклав ни к чему пока, глистов потом допрогоним.

как я понимаю антибиотик нужно прекратить до купирования кровотечения? Если ты подозреваешь микоплазмоз..

993598[/snapback]

Ммм, я крайне не согласен с той дамой насчет антибиотиков. Прекращаем по другой причине - отсутствие смысла в именно этом препарате.
Опубликовано

Cheshirski, почему ты думаешь, что бессмысленно? Объясни, плиз, я недопоняла.

А фенюльс и В12 можно давать?
Кст меньше хрипит вроде бы..
Много пьет.

Кашляет, но как-то суше, без отхаркивания, я так понимаю это не хорошо..?

Опубликовано

почему ты думаешь, что бессмысленно?

993667[/snapback]

Флемоклав не бьет микоплазму. Впрочем, я погорячился. Продолжайте его, по поводу лапы.

А фенюльс и В12 можно давать?

993667[/snapback]

Можно.

Кст меньше хрипит вроде бы..

993667[/snapback]

Хорошо...

Кашляет, но как-то суше, без отхаркивания, я так понимаю это не хорошо..?

993667[/snapback]

А может, и не так и плохо... Если влажность кашля была из-за хлюпающей крови.
Опубликовано

Cheshirski, ну сегодня я его не мучила, ничего не давала, завтра посмотрю по состоянию и возобновлю. На ночь дам фенюльса и В12.
А лапа кст у него нормально функционирует, однако вся гадость под кожей с мешочках собралась, или прорвет потом, или самой вычистить придется.. да?

Опубликовано

Уколола второй раз, было еще страшнее , чем в первый. Там на адреналине быстренько так вколола. Сейчас же как те ежи, плакала и колола.

Пропал аппетит. Помета раз в 5 меньше чем обычно, но есть все-таки.
Весь день НЕ кашлял.
Сейчас при приеме В12, фенюльса и после при инъекции викасола - в грудке чего-то тихонечко вроде стукнуло, но хрипов уже не слышно.
Глаза пока желтые.
Грустненький, прячется от меня - щарахается и жутко дерется. когда беру. Уже запомнил кто главный мучитель.

Опубликовано

А лапа кст у него нормально функционирует, однако вся гадость под кожей с мешочках собралась, или прорвет потом, или самой вычистить придется.. да?

993785[/snapback]

Угу.

Грустненький, прячется от меня - щарахается и жутко дерется. когда беру. Уже запомнил кто главный мучитель.

994020[/snapback]

А кормить насильно его все ж придется...
Опубликовано

Cheshirski, с утра бодренький, ест хорошо.
Сколько дней колоть то?
Сейчас мне сложно будет это сделать, вчера муж помогал, держал, а сейчас я одна.., а он вырывается. Ничего если на пару часов позже сделаю след укол, не через 12, а через 14-15 часов? Может на обед придет муж да поможет.

Опубликовано

Сколько дней колоть то?

994286[/snapback]

Дня три.

Ничего если на пару часов позже сделаю след укол, не через 12, а через 14-15 часов?

994286[/snapback]

Абсолютно ничего. Это препарат "долгоиграющий", он после введения в организме работает долго.
Опубликовано

Сейчас подсыпала ему гравия из аквариумного грунта - все склевал)

Муж на обед не пришел, попробую сейчас сама.., одной рукой.

Опубликовано

О5 начались долгие разминки, повеселел)

Опубликовано

Помет сочного темно-зеленого цвета стал.

Опубликовано

Сегодня помет цвета хаки.
Глаза пооранжевели по краю))

Рассыпал зерно и ест с "пола" .. до этого нормально ел из чашки, я еще дивилась - какой кулЮторный гуль, ничего не разбрасывает)

Осталось еще вечером уколоть викасол и все? Возобновлять антибиотик и глистогонку?

Опубликовано

Осталось еще вечером уколоть викасол и все?

995303[/snapback]

Угу. Гематоген пока еще подавайте.

Возобновлять антибиотик и глистогонку?

995303[/snapback]

Пока погодим, чтоб по печени не бить. Помним, что печень - орган кроветворения.
Опубликовано

Cheshirski, ок, дам гематогена.

Вот и я думала пока посмотреть, не пичкать, пусть оклемается.

Сегодня с утра активничает - пылесосит там у себя, машет крыльями. Глаза оранжевые, помет темно-зеленый сформованный чуть влажноватый.

Опубликовано

Cheshirski, :Woodpecker::grin:

Кст, а как на счет линимента Вишневского? На шишку.. Или Левосин, левомеколь..

Опубликовано

С утра прихрамывает, шишка теплее нормы. Намазала гидрокортизоном.

Опубликовано

Вишневским измажется, а толку... Левомеколь акожно нет смысла - не всасывается, его только на рану. Пока гидрокортизоновой мажьте.

Опубликовано

Мажу, а так в целом все норм - птиц активничает, любопытничает. Драться стал вообще жестоко. Очень часто и по долгу разминки устраивает, кажется что вот сейчас полетит) но не летит. Видимо нас боится. А так заметно, что ему там скучно целыми днями в гнезде валяться.., он уже все стенки вокруг себя прощупал.

Опубликовано

Сегодня с утра летает!))
Сначала на столбик кровати нашей сел, я его спугнула - улетел на верх стенки, там пошарился, почистился, потянулся, поразмялся.., решил вниз к себе слететь, но промазал и сел на полку выше, на книги) Там посидел, потом я его спустила вниз к нему в гнездо.
Теперь при каждом удобном случае он вылетает.

Опубликовано

akai_Neko, крови не было больше? С шишкой на лапе как?

Опубликовано

Cheshirski, крови больше нет, помет на удивление нормальный - болотно-зеленого цвета, сформованный, с малым вкраплением белого, без избыточной влаги.
Шишка не горячая и вроде как то ли уменьшается.., то ли у меня глюки, я ее мажу быстренько, а то он вырывается.
В целом стал крепче, аппетит улучшился. Дерется еще злее >.<, вцепится и висит как бульдог.
Сегодня весь день летал с гнезда на верх шкафов, там пошарахается, обратно спускается. Поест, подремлет и о5 летать.

Опубликовано

Сегодня от шишки мало что осталось, сустав прощупывается хорошо, только небольшие утолщения остались.
Сегодня не летает( сидит у себя.
Белые включения в помете имеют желтовато-зеленый оттенок.

Изменилось только одно - добавилась пшеница в корме. Пшеница с зоомагазина - не идеально чистая.

Опубликовано

Белые включения в помете имеют желтовато-зеленый оттенок.

998864[/snapback]

Это плохо. Печень страдает. Возможно, пшеница протравлена.
Опубликовано

Убираю!

Заменила весь корм.

Опубликовано

Точно в пшенице дело, убрала - сегодня летает))

Опубликовано

Точно в пшенице дело,

999528[/snapback]

Чтоб их... Сколько зверья потравили...
Опубликовано

Фото на мобильник, да и стенка высокая), но уж как смогла.
Высоко сижу, далеко гляжу: post-24449-1290413428_thumb.jpgpost-24449-1290413438_thumb.jpg

Опубликовано

Ночевал на стенке) За вчерашний пару раз спустился поел и обратно.
Сейчас с утра видимо хочет слететь поесть и то ли боится меня и кошек, то ли все-таки летает не так уверенно как выглядит.
При разминке там на верху то ли места не хватает, то ли все-таки проблема в правом крыле - оно у него в размахе чуть ниже левого и цепляет за шкаф концом крыла. Может по старой памяти бережет его...

Про помет ничего сказать не могу >.< сидит там на верхотуре, я его даже со стула не вижу. Правда пара упавших сверху кучек вполне себе ничего: что должно быть белым - белое, остальное болотно-зеленое, сформованное.

Опубликовано

Высоко сижу, далеко гляжу:

999633[/snapback]

О да, верхотура - первое дело.
Опубликовано

Ну так вот он на верхотуру то залез, а вот слезть потом не мог) То ли боялся, то ли что. Два дня там сидел голодный. Я все караулила, слетит нет, но не видела, думала может он вылавливает моменты когда нас рядом нет. Оказалось вообще не слазил.
Сегодня с утра еле как его оттуда сняла, так он даже не глядя на меня так на еду кинулся.
Теперь, если о5 залетит, буду о5 снимать.

А так в целом все норм - шишки нет совсем, не хромает. Крови нет.
Но крыло висит, оно у него постоянно грязное - в помете.

Опубликовано

Ну так вот он на верхотуру то залез, а вот слезть потом не мог) То ли боялся, то ли что. Два дня там сидел голодный.

1003011[/snapback]

Опа... Однако, такого еще не замечал.

Но крыло висит, оно у него постоянно грязное - в помете.

1003011[/snapback]

Сильно висит, плохо. Не понятно, какой именно сустав разогнут?
Опубликовано

Cheshirski, был бы человеком - сказала бы плечевой) Такое впечатление, что свисает оно свободно именно с точки крепления плеча к туловищу.

Короче я его больше наверх лететь не пускаю - посадила на место и завесила прозрачным шарфом. Регулярно много раз в день слышу как клюет.
Вчера он все-таки пытался залететь туда на сон грядущий и не смог - сил не хватило, голодный же. Сел на коробку на полу, там и поймала.

Опубликовано

Cheshirski, был бы человеком - сказала бы плечевой)

1004059[/snapback]

Угу, плечевой и есть.
Опубликовано

Сегодняшний помет совсем не радует.., воды немало и желтизна.

Пытается ворковать и это нагоняет тоску) потому что воркует так, будто боится, что делает что-то не то, примера для подражания нет у него...

Опубликовано
примера для подражания нет у него...

Это врожденное. Собака, выросшая в изоляции, будет плохо общаться с сородичами, но лаять прекрасно будет.Так что никакой проблемы тут нет, просто проба голоса.
Опубликовано

akai_Neko, желтизна-то где?

Опубликовано

Cheshirski, белые включения не белые, а зелено-желтые. Я писала.
Пока даю карсил, больше ничего.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.