akai_Neko Опубликовано 5 ноября, 2010 Автор #136 Опубликовано 5 ноября, 2010 Cheshirski, ну буду наблюдать. Если к завтрашнему дню не будет прогресса - начну антибиотик. Так? Отек без фиксации обычно держится около 3-4 дней вроде бы. Кст вчера лапка не была горячей, чуть теплее просто. Эта инфекция еще как-то выражается, кроме опухоли?И откуда она берется? Возбудитель может находиться в организме в состоянии покоя, а потом активизироваться? По идее такое случается у ослабевающих, Дым же наоборот крепнет. А так подстилка у него меняется ежедневно - утром залажу в коробку сверху его проверить и меняю газетку. Похолодало, птен постоянно сидит в коробке. Утром выходит поесть, потом в домик, днем выйдет поклюет и о5 в домик. А еще с него мелкие перушки сыпятся, не успел перелинять что ли..?
akai_Neko Опубликовано 7 ноября, 2010 Автор #137 Опубликовано 7 ноября, 2010 Сегодня снова помет с кровью.Шишка стала больше.Мм.. сказать, что я в панике - ничего не сказать. Стучу в личку. Надеюсь из имеющихся препаратов что-то окажется полезным, абы сейчас совсем на мели. Пока дам дицинону.
Cheshirski Опубликовано 7 ноября, 2010 #138 Опубликовано 7 ноября, 2010 Дицинон - верно. Что есть - доксициклин, макропен, сумамед, тилозин? Если ничего - купите доксициклин, он дешевый. Отрыл статью - некоторые виды микоплазм могут давать такой набор - геморрагию в кишечнике, нижних отделах и воспаление суставов. С балкона заберите непременно.
akai_Neko Опубликовано 7 ноября, 2010 Автор #139 Опубликовано 7 ноября, 2010 Cheshirski, ок!С балкона потому что холодно или потому что там рецидивы и мб что-то заразное?
Cheshirski Опубликовано 7 ноября, 2010 #140 Опубликовано 7 ноября, 2010 Холодно, ему сейчас смертельно, если микоплазма.Что есть из препаратов, дозировки написать?
akai_Neko Опубликовано 7 ноября, 2010 Автор #141 Опубликовано 7 ноября, 2010 Пиши доксициклин, раз он барнаульского производства существует - должен быть в аптеке. Если что другое по знакомым мож найду (у нас дома такого отродясь не водилось) еще спрошу.
Cheshirski Опубликовано 7 ноября, 2010 #142 Опубликовано 7 ноября, 2010 Капсулу в 4 мл воды, в клюв по 0,3 мл два раза в день, раствор хранится сутки. Т.е., если сможешь поделить капсулу (порошок) на 4 части - то 1/4 в 1 мл, давать так же.
akai_Neko Опубликовано 7 ноября, 2010 Автор #143 Опубликовано 7 ноября, 2010 Ок, спасибо большое! Дыма занесла, устроила в стенке на пустой полке, достаточно высоко и никто из мохнатых не залезет. Стоит поджав лапку - клюет.
Cheshirski Опубликовано 7 ноября, 2010 #144 Опубликовано 7 ноября, 2010 Стоит поджав лапку - клюет.988590[/snapback] Эээ... Клюет, поджав лапу? Больную, с шишкой?
akai_Neko Опубликовано 7 ноября, 2010 Автор #145 Опубликовано 7 ноября, 2010 (изменено) Cheshirski, аха. Это о чем-то говорит? Стоял на одной ноге в чашке с зерном , поджав больную, и ел.Сейчас валяется буквально на правом боку, больная лапа - левая. Подошла посмотреть его - встал. Короче он пальчики сжимает в кулачок, лапку поджимает ближе к животу. Старается на нее не наступать. Изменено 7 ноября, 2010 пользователем akai_Neko
akai_Neko Опубликовано 7 ноября, 2010 Автор #146 Опубликовано 7 ноября, 2010 Разбила капсулу доксициклина, дала.
Cheshirski Опубликовано 7 ноября, 2010 #147 Опубликовано 7 ноября, 2010 Это о чем-то говорит?988637[/snapback] Говорит, что болит изрядно... Все ж клевать предпочитают, стоя на двух. Разбила капсулу доксициклина988704[/snapback] ???
akai_Neko Опубликовано 7 ноября, 2010 Автор #148 Опубликовано 7 ноября, 2010 Cheshirski, ну на 4 части разбила) не в смысле вдребезги, а на части) Болит лапка.., опухоль покраснела и горячая, чем ему помочь обезболить и снять отек а??? Антибиотик же может и не подействовать? А если подействует, то не сразу же..
Cheshirski Опубликовано 8 ноября, 2010 #149 Опубликовано 8 ноября, 2010 ну на 4 части разбила) не в смысле вдребезги, а на части)989027[/snapback] Аааа... Что-т пуганный я стал, неадекватный... опухоль покраснела и горячая, чем ему помочь обезболить и снять отек а???989027[/snapback] Ампульный дексаметазон или гидрокортизон есть? Можно нанаосить на лапку раза три в день. Просто намочить шишку...akai_Neko, фото б надо...
akai_Neko Опубликовано 8 ноября, 2010 Автор #150 Опубликовано 8 ноября, 2010 Cheshirski, вчера пыталась уже и на мужнин коммуникатор сделать - фигово выходит. Пока с фото никак, до з\п. Мож на этой неделе дадут. Меня озарило - погуглить на счет моего цифровика.., ну и нашла , что я не одна такая, что все с этой моделью мучаются. Я не спец, но у него то ли контроллер напряжение не так считывает, то ли сопротивление покрытия контактов такое, что он тупо аккумы не видит, еще говорят, что у него отсутствует софтовый переключатель батарейка-аккумулятор - мол он только на батарейки рассчитан, а аккумы хоть убей видит разряженными. Так что вот) То ли просить умельцев менять ему контакты на чужие, то ли расточить корпус и всунуть ему аккум ли-ионный как на мобильниках. На шишке у него кожа тоненькая.., твердые мозольки уже отмякают и отваливаются. Кст сегодня в 5.42 слышу странный шум, анализирую кто где как.. - похоже было, что кто-то в агонии бьется, задевая бумагу и стены. Я со сна ничего не поняла, потом дошло кто это может быть и кинулась к Дыму с мобильником, чтоб верхний свет не включать. А он оказывается просто проснулся и разминался - крыльями махал и чуток подпрыгивал на своем гнезде. Я руку к нему тяну - а он урчит и кусается. Темно же блин в 6 утра то хоть глаз выколи! Чего он так рано просыпается то?) Ни декса ни кортизона нету(
akai_Neko Опубликовано 8 ноября, 2010 Автор #151 Опубликовано 8 ноября, 2010 (изменено) Купила дексаметазон аж последнюю ампулу, а вот гидрокортизон мазь для наружного. Норм? Помет сегодня с большим кол-вом воды и с кровью( С алой жидкой, не свернувшейся.. Вот фото с мобильника, так что не обессудь. Шишка стала еще больше, просто огромная. Как могла отредактила, чтоб почетче стало. Изменено 8 ноября, 2010 пользователем akai_Neko
akai_Neko Опубликовано 8 ноября, 2010 Автор #152 Опубликовано 8 ноября, 2010 При мне сейчас опорожнился - лужица воды с розоватыми мазками, кусочком обычной какули и крупные пузыри. Пока бегала за мобильником - пузыри исчезли, вода впиталась в газету.
akai_Neko Опубликовано 9 ноября, 2010 Автор #153 Опубликовано 9 ноября, 2010 С утра шишка еще больше, красная горячая и пружинит. Кажется скоро кожа лопнет вокруг всего сустава - вокруг, опоясывая весь сустав, опухло.. Смачиваю дексом.Сегодня с утра помет кусочек в розоватой лужице без пузырей, воды меньше. Чисто красной крови уже нет.
akai_Neko Опубликовано 9 ноября, 2010 Автор #154 Опубликовано 9 ноября, 2010 Вечерний помет с кровью.
akai_Neko Опубликовано 9 ноября, 2010 Автор #155 Опубликовано 9 ноября, 2010 Может ему лапку вытянуть и зафиксировать вдоль тела? Не слишком удачная идея однако, но так он ее слишком уж тревожит...
Cheshirski Опубликовано 10 ноября, 2010 #156 Опубликовано 10 ноября, 2010 а вот гидрокортизон мазь для наружного. Норм?989496[/snapback] Да, пойдет.akai_Neko, убирать надо доксциклин, он не сработал. Осталось только попробовать побить глистов. Альбен-С у вас такой:http://www.veterinarka.ru/content/view/680/107 ?Если да, то его надо давать так:1/4 развести в 3 мл воды, в клюв по 0,2 мл раз в день 5 дней. А птице продолжайте давать этамзилат.И для лечения шишки - давайте снова флемоклав, как разводили. Может ему лапку вытянуть и зафиксировать вдоль тела?990285[/snapback] Не, он выдрать будет пытаться, только сильнее растревожит.
akai_Neko Опубликовано 10 ноября, 2010 Автор #157 Опубликовано 10 ноября, 2010 (изменено) Cheshirski, вот такой Альбен С На нем вес таблетки не указан, просто написано - 1 таблетка на 5 кг веса. Ночами долго не спит топчется шумит, видимо не может улечься, чтоб лапку уложить покомфортнее. Кст сегодня с утра наступает на нее чаще, то ли улучшение, то ли нервы уже отупели и не чувствуют боли( С утра очень много машет крыльями. Изменено 10 ноября, 2010 пользователем akai_Neko
akai_Neko Опубликовано 10 ноября, 2010 Автор #158 Опубликовано 10 ноября, 2010 (изменено) Сейчас свежий помет - крупная толстая колбаска светлого хаки с темной кровью и небольшим кол-вом жидкости. Шишка спала!!! Сейчас лекарств дам и посмотрю получше, как будто сдулась, может лопнуло что? Но внешне сухая и целая. На голове между глаз и вокруг клюва повылазило множество трубочек - перья лезут. Развела альбен с, даже поменьше получилось, чем написал, на четверть разломалась неровно, взяла меньшую часть, воды на капельку побольше взялось, думаю не страшно же? Итак убойная вещь. Развела и дала первый раз флемоксин.Продолжаю дицинон. Изменено 10 ноября, 2010 пользователем akai_Neko
akai_Neko Опубликовано 10 ноября, 2010 Автор #159 Опубликовано 10 ноября, 2010 То что вчера на внутреннем сгибе сустава было надутым и пружинно-водянистым - сегодня пропало, не пружинит как водой накачанный шарик. В остальном все как было - вокруг сустава "пояс" из утолщенных тканей, большое черное пятно видимое сквозь кожу скорее всего венка выдавленная опухолью..?Кст.. на этой же лапке были мелкие черные крупинки как бы, я думала мусор или растоптанные какули, так как лапа больная - не мучила с мытьем. Оказалось это были какие-то образования на чешуйках, сегодня ночью он их содрал (или отвалились) и теперь как заденешь выступают капли крови.Оспа??Лапка уже не такая синюшно-бледная, покраснела до норм цвета, будто бы давление снялось с опадением опухоли.Намочила дексом. Ампулу добью перейду на мазь гидрокортизона. Когда отпустила на место заметила - на лапку уже может наступать! Все еще прихрамывает бережет ее, но уже наступает! Раньше вообще старался только кончиками когтей пола коснуться.
akai_Neko Опубликовано 10 ноября, 2010 Автор #160 Опубликовано 10 ноября, 2010 Вечерний помет цвета детской неожиданности, более рыхлый, жидковатый, но без крови. На лапке вроде бы как сошел отек и заметно, что вокруг сустава несколько шишек, не знаю даже как описать - овальные образования под кожей, сейчас они четко и рельефно выделяются под тонкой кожицей. Мягче жировика, но не пружинят как водянистый пузырь. Кажется проткни и оттуда что-то полезет.Впервые такое вижу.., ни на что не похоже... О_оШишка уже не горячечно красная и температура чуть теплее нормы. Содранные чешуйки все еще кровоточат при прикосновении. Когда укладываю на колени, чтоб укутать перед приемом лекарств - выпрямляю лапки назад и на пальцах остается мелкий мазок густой крови. Киль еще худоват, но и не хватается совсем уж пальцами. Дым стал проявлять любопытство в отношении обстановки, уже не сидит в углу, а устраивается лежать ближе к краю и смотрит вокруг. Закончили блистер карсила. Еще ампулу В12.
akai_Neko Опубликовано 11 ноября, 2010 Автор #161 Опубликовано 11 ноября, 2010 Вчера в шоке была!Дописываю сюда. Выключаю се, ложусь, засыпаю. А с полки с гулем слышится : гур-гур...... гууууур-гур-гур. Блин сон как рукой сняло, долго еще ржали с мужем), так боязливо тихонечко, будто боялся, что сейчас ктонить по макушке долбанет.Короче впервые гурчал Дым вчера) А сегодня с утра все норовит слететь с полки: топчется по краю, машет крыльями много и сильно, приседает и выглядывает куда лететь. Но пока не осмеливается. Ночной и утренний помет слишком светлый и рыхловатый, но посуше и без крови. Хорошо ходит уже! Наступает на лапу в полную силу. Дерется жутко. Расклевывает свои кровоточащие чешуйки.
akai_Neko Опубликовано 11 ноября, 2010 Автор #162 Опубликовано 11 ноября, 2010 Хм..,, сейчас свежую кучку увидела - с кровью, хотя крови поменьше.
Cheshirski Опубликовано 11 ноября, 2010 #163 Опубликовано 11 ноября, 2010 вот такой Альбен С На нем вес таблетки не указан, просто написано - 1 таблетка на 5 кг веса.990733[/snapback] Он самый. Как и написал, давайте. Шишка спала!!!990746[/snapback] Иммунитет сработал. Самое время помочь. Развела альбен с, даже поменьше получилось, чем написал, на четверть разломалась неровно, взяла меньшую часть, воды на капельку побольше взялось, думаю не страшно же? 990746[/snapback] Не страшно. большое черное пятно видимое сквозь кожу скорее всего венка выдавленная опухолью..?990754[/snapback] Да, либо гематома. Оказалось это были какие-то образования на чешуйках, сегодня ночью он их содрал (или отвалились) и теперь как заденешь выступают капли крови.Оспа??990754[/snapback] Нет, не похоже. Опять, фото бы. Вечерний помет цвета детской неожиданности, более рыхлый, жидковатый, но без крови.991127[/snapback] С Альбена может быть. Кажется проткни и оттуда что-то полезет.991127[/snapback] А можно, стерильной иглой от шприца. Удалить гной никак не помешает. сейчас свежую кучку увидела - с кровью, хотя крови поменьше.991426[/snapback] akai_Neko, сможете купить Викасол в ампулах и колоть его?
akai_Neko Опубликовано 11 ноября, 2010 Автор #164 Опубликовано 11 ноября, 2010 Мм. вроде недорогой, судя по инет-магазинам. Куплю, колоть.. страшновато, Дым выдирается сильно. Подкожно или в\м ?? Думаешь в шишках гной?? Что за чертовщина о может быть?.. И насколько я поняла он повышает свертываемость? Но ведь кровотечение со вчерашнего дня уменьшилось, намного, заметно! Может не устраивать лишний стресс?Ведь по сути мы и три препарата испробовали что-то должно было подействовать ? И антигельминт уж для подстраховки. По идее все причины возможного кровотечения охватили?
Cheshirski Опубликовано 11 ноября, 2010 #165 Опубликовано 11 ноября, 2010 Внутримышечно. По 0,05 мл. Думаешь в шишках гной??Что за чертовщина о может быть?..991430[/snapback] Угу, предполагаю. Что - а фиг знает, вот собрать бы, да на посев... И насколько я поняла он повышает свертываемость? Но ведь кровотечение со вчерашнего дня уменьшилось, намного, заметно! Может не устраивать лишний стресс?991430[/snapback] Я боюсь большой кровопотери... По идее все причины возможного кровотечения охватили?991430[/snapback] Не все. Еще бакинфекция возможна...
akai_Neko Опубликовано 11 ноября, 2010 Автор #166 Опубликовано 11 ноября, 2010 Cheshirski, ну вот смотри - если я ему сейчас влуплю викасола, мы уберем симптом, но не причину. И из-за этого провороним момент, если придется резко менять препарат, т.е. то, что даем сейчас через несколько дней (до окончания курса) не окажет нужного воздействия - должно начаться кровотечение, а оно не начнется из-за викасола, а причина в это время будет набирать обороты! Может все-таки подождать до окончания курса антигельминта и антибиотика, после еще пару дней понаблюдать и тогда при необходимости (при открывшемся кровотечении допустим) я уже оперативно вколю викасол и будем дальше думать... ?Я же всегда рядом с ним, я к нему подхожу каждый нцать минут. Кст глаза у него красивые яркие оранжевые, если вдруг большая кровопотеря будет иметь место - они должны стать анемично-бледными?При том, что карсил и В12 постоянно принимаются. Я понимаю, что в голубе не так много крови.., но все-таки..? Сегодня с утра намазала гидрокортизоном кст. Декс кончился. Слууушай.., а купание не могло дать толчок?? Может он застудился пока купался???
Cheshirski Опубликовано 11 ноября, 2010 #167 Опубликовано 11 ноября, 2010 Кст глаза у него красивые яркие оранжевые, если вдруг большая кровопотеря будет иметь место - они должны стать анемично-бледными?991442[/snapback] Ну давайте тогда подождем... Может все-таки подождать до окончания курса антигельминта и антибиотика, после еще пару дней понаблюдать и тогда при необходимости (при открывшемся кровотечении допустим) я уже оперативно вколю викасол и будем дальше думать... ?991442[/snapback] Так не сработает. Так работает этамилат, он ускоряет реакцию тромбоцитов, причем быстро, как попадает в кровь и оказывается в месте кровотечения. А эффект викасола проявляется через 12 часов после введения.
akai_Neko Опубликовано 11 ноября, 2010 Автор #168 Опубликовано 11 ноября, 2010 Я наверное тогда куплю инъекционного этамзилата? Его тоже колоть по 0,05? Я на птиц ру посмотрела "мануальчик по истязанию птиц иглами") , я правильно поняла, что внутримышечно колят в то "мясо" что идет вдоль киля?
Cheshirski Опубликовано 11 ноября, 2010 #169 Опубликовано 11 ноября, 2010 Я наверное тогда куплю инъекционного этамзилата?991454[/snapback] А вот в этом смысла мало. Он быстро всасывается в зобе. Его колоть - точно зря мучить. Я на птиц ру посмотрела "мануальчик по истязанию птиц иглами") , я правильно поняла, что внутримышечно колят в то "мясо" что идет вдоль киля?991454[/snapback] Угу, именно так.
akai_Neko Опубликовано 11 ноября, 2010 Автор #170 Опубликовано 11 ноября, 2010 Мдя.Остается просто ждать и пичкать дициноном?
akai_Neko Опубликовано 12 ноября, 2010 Автор #171 Опубликовано 12 ноября, 2010 Сегодня с утра активничает больше обычно (поспать не дал)) - топает обеими ногами, машет крыльями, метит куда вылететь. Помет болотно-зеленого цвета, сформованный без крови.
akai_Neko Опубликовано 12 ноября, 2010 Автор #172 Опубликовано 12 ноября, 2010 Сегодня после того как дала лекарства я Дыма просто отпустила и он сам улетел к себе) Значит крыло в порядке.., хотя все-так же и вист?
akai_Neko Опубликовано 13 ноября, 2010 Автор #173 Опубликовано 13 ноября, 2010 Помет без крови, в меру влажный, сформованный, правда сегодня в паре кучек много белого. Лапой вполне нормально пользуется, глаза чешет и ходит, прыгает, летает. Только вот под кожей вокруг сустава так и остались образования - желтые и черные, пока наношу гидрокортизон. Сегодня заметила - беру Дыма на руки, у него в грудке сразу начинает громко стучать и дыхание с хрипом, отпущу - все норм. Стал ворковать перед сном.
Cheshirski Опубликовано 13 ноября, 2010 #174 Опубликовано 13 ноября, 2010 Значит крыло в порядке.., хотя все-так же и вист?992105[/snapback] Важно еще, как полетел. Полет бывает тяжелый, через силу. Лапой вполне нормально пользуется, глаза чешет и ходит, прыгает, летает. Только вот под кожей вокруг сустава так и остались образования - желтые и черные, пока наношу гидрокортизон.992807[/snapback] Сейчас что даете - флемоклав? Сегодня заметила - беру Дыма на руки, у него в грудке сразу начинает громко стучать и дыхание с хрипом, отпущу - все норм.992807[/snapback] akai_Neko, поподробнее об этом. Непорядок.
akai_Neko Опубликовано 13 ноября, 2010 Автор #175 Опубликовано 13 ноября, 2010 Да, даю флемоксин.Поподробнее.., он когда вырваться хочет, сильно трепыхается в руках - что-то громко стучит. видимо сердечко, чему там еще стучать то. А сегодня еще поближе поднесла к уху Дыма кулечком, а их него тяжелое такое и с хрипами дыхание. Потом отпустила - ничего не слышно, только покашливает иногда. Но он сейчас пером обрастает, чистится постоянно, я думала может чешуйка попала, вот и пытается ее выкашлять. Важно еще, как полетел.992873[/snapback] Полетел легко и непринужденно) Стал свисать спиной с полки уцепившись в край гнезда и долго-долго махать крыльями - такие разминки часты и длительны. А! Еще кроме флемоксина альбен 2 дня осталось дать.Ну и карсил даю.
akai_Neko Опубликовано 13 ноября, 2010 Автор #176 Опубликовано 13 ноября, 2010 Cheshirski, давала альбен, он захрипел о5 и закашлял, на кончике клюва показалась кровь... он кашляет кровью! Горло чистое, но язык в крови.Что за дрянь то это??!!!
akai_Neko Опубликовано 13 ноября, 2010 Автор #177 Опубликовано 13 ноября, 2010 Если подумать, то сейчас принимаем антибиотик и антигельминт. Как следствие - пропала кровь из помета, помет качественно улучшился, но появилось легочное кровотечение. Возможно присутствовал и легочные черви какие-нибудь, а после потравки как побочный эффект кровотечение??Как помочь? Глаза уже светло-оранжевые, анемия.
akai_Neko Опубликовано 13 ноября, 2010 Автор #178 Опубликовано 13 ноября, 2010 (изменено) Пфф.., на сегодня пока дала дицинон (дозу слегка увеличила) и В12, еще чуток фенюльса для поддержания. Пока не трогаю - не кашляет. Так что даже близко к нему не подхожу, а то он пыжится и драться лезет... Изменено 13 ноября, 2010 пользователем akai_Neko
akai_Neko Опубликовано 13 ноября, 2010 Автор #179 Опубликовано 13 ноября, 2010 Дышит тяжело с прихрипом, подошла посмотрела помет - две новых какули темно-зеленые почти черные, от крови, что сглотнул наверное. Он напугался и сейчас о5 покашливает, как при бронхите - с мокротой, с кровью то бишь..( Напишите, пожалуйста, какие анализы можно сделать в человеческой лабе? Как называется, на что , как брать - одна из знакомых знает работником больницы, может получится напроситься. Из ветеринарок тут толком ничего нет, ессно лабораторий своих у них нет( Говорят в экспресс-лабе возможно получится уговорить работников, а так никто светиться не станет, за ними следят чтойто строго( Так.., ладно, у нас полночь. До утра доживет - там буду думать.
Cheshirski Опубликовано 14 ноября, 2010 #180 Опубликовано 14 ноября, 2010 akai_Neko, викасол надо. 0,05 мл в грудку. Возможно присутствовал и легочные черви какие-нибудь, а после потравки как побочный эффект кровотечение??993176[/snapback] Да, возможно... Напишите, пожалуйста, какие анализы можно сделать в человеческой лабе? Как называется, на что , как брать - одна из знакомых знает работником больницы, может получится напроситься.993305[/snapback] Микоплазмоз (возможно) и бакпосев мазка из клюва.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти