Розочка Опубликовано 20 сентября, 2010 #91 Опубликовано 20 сентября, 2010 (изменено) Татьяна, ОЧЕНЬ радостно читать, что девушки немного угомонились и перешли из военизированного положения в состояние нейтралитета. Начало уже положено! Виват! Кстати, интересен опыт Розочки. У них ваще труба! Очень ревнивый и территориальный (даже уже по своей природе) амазон(ка), который прожил у них фиг знает сколько ОДИН и не делил ни с кем хозяйскую любовь и молоденькая неопытная дикарка (или уже не совсем дикарка) жако. Розка рвала и метала первый год (где-то так). Сейчас смирилась более менее. Ув.Татьяна, оооогромнейшее Вам Спасибо за столь интереснейшую и оооочень познавательную Темку!!!!!С оооогромным интересом припадаем к начертанному Вами и оооочень ждем новых повествований и пикч!!!!! Ув.Ната(Hummingbird) и Ув.Татьяна, у нас теперь фффсё рооооооовно - железнейший НЕЙТРАЛИТЕТ!!!!! Не смотря на то, что ОБЕ Красотуши (и Зеленая и Серебристая), по-прежнему,обитают вместе (на кухне, в смысле). А было следующее: как-то Ув.Таня Foxya предположила,что , вот Жакоша, типА, подрастет и ....."даст сдачи" Розке на ее перманентные выпады....Так и получилось, но, Слава Богу, почти "виртуально", т.е. чистА кАнкретно "распальцовкой" демонстративной, а не "клювоприкладством"(ттт),короче, как-то снималась клетка Жакина с высокого постамента для уборки и была на пару минут воодружена посреди кухни,Розка оказаась неподалеку)))) - и подбежала попыхтеть и побурчать на сидящую в клетке Жакошу(через клетку)))),типА, как на Наты Родной Маркиза(когда он только с экрана смотрит - она оч смелая)))))):http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=930058 Но Жакоша, не отошла, как обычно в глубь, а приблизилась и распушась, не сводя с Розки взгляда - взгляд был,как у удава - гопнотиииииииический какой-то))))) - повернув голову на бок , вытянула ее вперед и , смотря застывшей Розке в глаза,закусила изо всей силы 3мм (!!!) прут клетки) и .....оторвала его от места спайки в этом стыке(!!!!) и так и застыла смотря на Розку....(до этого и после ни с одним прутом такого более не проделывала......) Розка как -то аж застыла, что-то у нее "щелкнуло" (типА, на Птичьем это было: "ты будешь "вместо прута", если продолжишь домогаЦо!")и Розку с того момента, как отрезало...... - она вАще теперь НЕ замечает присутствия Жакоши, как и Жакоша Розкиного....Нет, конечно они "пасут" краем глаза друг друга, но ни одна ни другая не приближаеЦо и не выказывает агрессии по отношению к друг другу....Это уже Новый этап! Продолжение следует (сорри, что углубились в "своих "припевочек" не по теме)))))) Изменено 20 сентября, 2010 пользователем Розочка
Foxya Опубликовано 20 сентября, 2010 #92 Опубликовано 20 сентября, 2010 закусила изо всей силы 3мм (!!!) прут клетки) и .....оторвала его от места спайки в этом стыке(!!!!)953378[/snapback] Мдя..... Прям как в боевике! Слай играет мышцой перед Шварцем! Хочу организовать им совместные почесоны,952574[/snapback] Тань, а может, попробуй усадить их на разные руки и просто походить с ними по квартире, они будут заняты перемещением, и потерпят друг дружку рядышком?И кормление из ложки рядом. Я по своему опыту советую, мы так и делаем. Сейчас птахи спокойно гуляют вдвоем на одном стенде, и даже иногда садятся рядышком ненадолго.
Розочка Опубликовано 20 сентября, 2010 #93 Опубликовано 20 сентября, 2010 (изменено) Мдя..... Прям как в боевике! Слай играет мышцой перед Шварцем! Ув.Татьяна, это не хохма, и не "лечилово" - реально произошло и тааааак действенно!!!!У Розенции НА РАЗ отбило всю эту спесь......Да, и вот, собственно, прут(который Жакоша, не сводя взора с Розки, гипнотически глядя ей в глаза, вырвала и согнула, прям...как Василий Поддубный))))))): P.S.:Как Куняша такие панталоны отростил - оооочень мы на них запали)))))))(в Вашей темке подсмотрев))))) Изменено 20 сентября, 2010 пользователем Розочка
Hummingbird Опубликовано 20 сентября, 2010 #94 Опубликовано 20 сентября, 2010 Но Жакоша, не отошла, как обычно в глубь, а приблизилась и распушась, не сводя с Розки взгляда - взгляд был,как у удава - гопнотиииииииический какой-то))))) - повернув голову на бок , вытянула ее вперед и , смотря застывшей Розке в глаза,закусила изо всей силы 3мм (!!!) прут клетки) и .....оторвала его от места спайки в этом стыке(!!!!) и так и застыла смотря на Розку....(до этого и после ни с одним прутом такого более не проделывала......) Розка как -то аж застыла, что-то у нее "щелкнуло" (типА, на Птичьем это было: "ты будешь "вместо прута", если продолжишь домогаЦо!")и Розку с того момента, как отрезало...... - она вАще теперь НЕ замечает присутствия Жакоши, как и Жакоша Розкиного....Нет, конечно они "пасут" краем глаза друг друга, но ни одна ни другая не приближаеЦо и не выказывает агрессии по отношению к друг другу....Это уже Новый этап! Продолжение следует (сорри, что углубились в "своих "припевочек" не по теме)))))) Читала и НАСЛАЖДАЛАСЬ! "Ай да Пушкин! Ай да сукин сын!" (с) Молодца Жаклин. Знай серых и не суйся. Розку жалко конечно... а с другой стороны не будет задирать клюв
Розочка Опубликовано 20 сентября, 2010 #95 Опубликовано 20 сентября, 2010 Читала и НАСЛАЖДАЛАСЬ! "Ай да Пушкин! Ай да сукин сын!" (с) Молодца Жаклин. Знай серых и не суйся. Розку жалко конечно... а с другой стороны не будет задирать клюв Воооот Вы какая, Ув.Ната)))))) пойду фффсё Розке про Вас расскажу)))))))))))))
Tat.G Опубликовано 20 сентября, 2010 Автор #96 Опубликовано 20 сентября, 2010 прут (который Жакоша, не сводя взора с Розки, гипнотически глядя ей в глаза, вырвала и согнула953408[/snapback] ЖЕСТЬ !Изометрия Самсона теперь история, жаки двинули вперед!Розка "осталась с клювом", жалко ее, но поделом . Розка как -то аж застыла, что-то у нее "щелкнуло"953378[/snapback] Жека после клювообщения с полчаса сидела в астрале облокотившись лапой на свою кормушку, просидела бы дольше, но мне надо было убирать, а им спать, пришлось потревожить.Вчера она хотела завладеть стаканчиком с фиником Кристи на ее стенде, его хозяйка сидела рядом и снова было клювообщение, без особых нервов:- Уйди!- Сама уйди. сорри, что углубились в "своих "припевочек" не по теме953378[/snapback] ув. Розочка, с чего это вдруг не по теме?! Очень даже! Спасибо Вам, пишите еще, очень интересно! Продолжение следует 953378[/snapback] Ловлю на слове попробуй усадить их на разные руки и просто походить с ними по квартире953394[/snapback] Идея! Не догадалась , спасиб, Танюш! И кормление из ложки рядом.953394[/snapback] Вчера угорала над ними. Сидят на расстоянии чуть большем длины двух столовых ложек, на одном уровне, но по своим стендам. Кормлю их йогуртом. Поворачиваю ложку то к одной, то к другой. Чавкают в унисон, забылись. Вдруг ложка останавливается посередине и они потянулись к ней …клювами навстречу друг другу. Очнулись, когда почти встретились у ложки и вмиг опять два солдатика по стойке смирно на посту у Мавзолея
Некта Опубликовано 20 сентября, 2010 #97 Опубликовано 20 сентября, 2010 Да, и вот, собственно, прут(который Жакоша, не сводя взора с Розки, гипнотически глядя ей в глаза, вырвала и согнула, прям...как Василий Поддубный))))))):953408[/snapback] Коротко, но убедительно жакошка разъяснила!.. сколько же силищи у них в клювах и тонкой шейке.. Вдруг ложка останавливается посередине и они потянулись к ней …клювами навстречу друг другу. Очнулись, когда почти встретились у ложки и вмиг опять два солдатика по стойке смирно на посту у Мавзолея 953577[/snapback] Напомнило съёмку, когда парочка хочет поцеловаться и вдруг вклинивается третье лицо между ними.. с точностью наоборот
Tat.G Опубликовано 20 сентября, 2010 Автор #98 Опубликовано 20 сентября, 2010 Я не трус, но я боюсь "Джина, джина из кувшинаЯ себе* освобожу!Ты помог же АлладинуПомоги и мне, прошу!" "Косит заяц* траву,Трын-траву на полянеИ от страха все быстрееФиники жует* "
Розочка Опубликовано 22 сентября, 2010 #100 Опубликовано 22 сентября, 2010 .....ув. Розочка, с чего это вдруг не по теме?! Очень даже! Спасибо Вам, пишите еще, очень интересно!Ловлю на слове Ув.Татьяна, Спасибо! Мы тоже с нетерпением будем ожидать Ваших увлекательных и ооочень поучительных повествований!Мы оооочень надеемся, да и практически уверены, что скоро ДеФченки - Кристи и Жека "притруЦо" и будут в пооооолном согласии обитать вместе!!!!!!!!! А мы до сих пор "гадаем", каааааак эта Жакошина выходка ответная тааааак подействовала на Розку?!Теперь перемещаеЦо везде, своими делами "деловито" занимаясь, но в сторону Жакоши вооооооПще - ни выпада более - даже когда мы даем Жакоше вкусняши и если это Розка видит, то просто начинает ходить "ходуном крыльями"(плечами дрожа) от нетерпения - типА и мне дайте - но не ругани, ни криков,ни иного в адрес Жакоши более (ттт) нет ...... о как)))))) Это точно "культ Вуду" аффффриканский))))) - внушила ей что-то Жакоша, прям как " кАшпирофффский "))))), чего нам, с момента появления Жакоши (почти парой годами уже минувшими) не удавалось.......(было вот так - даже ИЗ ДРУГОЙ КОМНАТЫ: Так что Перьевые сами всё и всех)))) расставят по своим "местам", главное подконтрольно чтоб происходило........ И с кем же это Куняшка нацеловывался?)) .....Тоже с жакошей. Был такой мальчик - Боня. )))........ хАхмим по-доброму над Кунем))))): Аяяюшки, Татьяна)))))!!!Кунька-то ...не без "изъяна")))))) Что ж тогда мы хороводы здесь водили из Невест?!Коль наш Кунь, как выше видно, делит с ..."мальчиком" насест))))))) Кунь парней у нас целует )))) - а деФченок не балУет((((( Ув.Татьяна,ну вот - мы ж тооока-тока об этом выше начертали!!!!!Ай да мАладЦа ДеФчушки!!!!!(ттт)
Tat.G Опубликовано 25 сентября, 2010 Автор #101 Опубликовано 25 сентября, 2010 Розочка, а Вы на дальнейшее развитие отношений их никак не подталкиваете? ну вот - мы ж тооока-тока об этом выше начертали!!!!!954971[/snapback] Только они так и гуляют параллельно, соблюдая нейтралитет, и абсолютно без каких либо настороженностей друг от друга, но и не приближаются, за исключением тех моментов, пока не кончатся арбузные семечки на столешнице стенда Кристи или когда они рядом на занятиях (но это они не сами, я подвигаю). Жека больше не пролетает вплотную к Крисе, а та не обращает внимания на чужие полеты. Ждем-с дальнейнешого развития Сегодня было Кристино соло, после которого делаю вывод – с ней в разведку не иду!Выдала мне ВСЕ, что они тут творят (по голосовой части) когда одни! Репертуар Жеки был повторен в точности, кроме человеческой речи, добавлялись только собственные комментарии.Жека в это время скромно сидела и делала вид, что все переливы, птичьи голоса, свисты и сигнализации не от нее, а в завершении Кристиного выступления спокойно(как бы в ответ) просвистела «чижика-пыжика». Это было исполнено при мне впервые и говорит о том, что девочка вернулась в строй!Ну а Криситино соло о том, что они между собой активничают в отсутстви кого-либо
Розочка Опубликовано 25 сентября, 2010 #102 Опубликовано 25 сентября, 2010 Нет, Ув.Татьяна, не подталкиваем)))),- они "челы" взрослые - сами разберуЦо когда время для этого прийдет.....Мы лишь "третейски" "контролируем" и "урегулируем"(в случае чего))))..... Такой железный установившийся Нейтралитет и поооолное эмбарго на всяческие вражденбные выпады (пооооолное их теперь отсутствие) нас пока боооолее чем устраивают.....При этом Птицы чудесно уживаюЦо в одном помещении (на просторной кухне) и по-очередно общаюЦо с нами и занимаюЦо своими делами, совершенно не обращая внимания на второго Перьевого собрата,не вторгаясь более ни разу(ттт) во Владения друг друга (очертили каждая себе "свой" маршрут и стого придерживаюЦо его!!!) - пока уже даже ЭТО считаем ооооогромной Победой!А захотят Дружить и вместе "в одной песочнице куличики лепить" - поооожалуйста - мы токА ЗА бум!!! Ваши ДЕФченки Умницы!!!!! Такими семимильными шагами сближаются!!!!и с "Мамой" - таааакой заботливой, чуткой, понимающей каааааждый жест "языка Пернатого тельца" понимающей им оооочень повезло!!!!!! Поверьте, они Вас еще не раз приятнейше удивят и масса поразительных открытий у Вас впереди!!!! Птицы, как мы все знаем - одни из саааамых друвнейших Существ, "дошедших" до наших дней со времен...Динозавров и им, уж поверьте(а Вы и сами знаете это, как никто))) всегда есть чем удивить и поразить "недалеких" двуногих (нас фффсех))))))
Tat.G Опубликовано 25 сентября, 2010 Автор #103 Опубликовано 25 сентября, 2010 Нет, Ув.Татьяна, не подталкиваем)))),- они "челы" взрослые - сами разберуЦо когда время для этого прийдет.....Мы лишь "третейски" "контролируем" и "урегулируем"(в случае чего)))).....957439[/snapback] Вот ОНО! Самое мудрое! Наблюдаю за ними: когда стараешься «помочь» , часто только тормозишь процесс, у них внимание переключается на третьего… Но и если «невзначай» оказываются рядом, тоже неплохо помогает преодолеть страх (уж не знаю, что там у них), сблизиться. Желаю Вашим пернатым нарушить (по-дружески нарушить) эмбарго на территорию каждого и завести себе общую песочницу, в коей сидеть, обнявшись крылАми Ps Розочка, засмущали Вы меня на весь белый свет...Мне форумчане помогают, без них не знаю, как пошло бы у нас!
chekanova Опубликовано 26 сентября, 2010 #104 Опубликовано 26 сентября, 2010 (изменено) Мне форумчане помогают, без них не знаю, как пошло бы у нас!957475[/snapback] Это не умоляет Ваших заслуг в отношениях девченок!С форумчанами или без,но это Вы шли по этой дороге и Вам удалось! Очень надеюсь,что ситуация дальше будет только улучшаться! Изменено 26 сентября, 2010 пользователем chekanova
Розочка Опубликовано 27 сентября, 2010 #105 Опубликовано 27 сентября, 2010 Это не умоляет Ваших заслуг в отношениях девченок!С форумчанами или без,но это Вы шли по этой дороге и Вам удалось! Очень надеюсь,что ситуация дальше будет только улучшаться! Присоединяемся к начертанному Ув.Натой!!!!!! P.S.:Даж странно как-то чессссслово, все писали - писали....., а когда настал этот радостный для Ув.Татьяны момент, описанный Ей в фото репортаже выше(Птицы наконец приняли друг друга!!!!) - даж ниХто и не порадовался " в эфире" не за Птиц , не за Человека, кроме наших скромных с Ув.Натой Чекановой изливов искренних чуть выше.... ( Поддержите Человека, скрооооомные Вы наши)))))) (Форумчане, типА))))
Foxya Опубликовано 27 сентября, 2010 #106 Опубликовано 27 сентября, 2010 Я с удовольствием поддержу!Таня большая молодец! И птахи не подкачали.Просто я сама тут с двумя была в некоторой запарке, читать читала, и радовалась, но писать особо не было времени.А впереди у Кристи и Жеки, надеюсь, будет большая настоящая попугайская дружба!
Некта Опубликовано 27 сентября, 2010 #107 Опубликовано 27 сентября, 2010 (изменено) P.S.:Даж странно как-то чессссслово, все писали - писали....., а когда настал этот радостный для Ув.Татьяны момент, описанный Ей в фото репортаже выше(Птицы наконец приняли друг друга!!!!) - даж ниХто и не порадовался " в эфире" не за Птиц , не за Человека, кроме наших скромных с Ув.Натой Чекановой изливов искренних чуть выше.... idontno.gif( Поддержите Человека, скрооооомные Вы наши)))))) (Форумчане, типА))))958613[/snapback] Хе-хе! А мы воспринимаем это, как- так и должно быть! Вот если проблема будет, то тут мы слетимся и будем помогать решать. На самом деле, конечно мы все только рады, если проблем не будет и птицы станут мирно сосуществовать.Читать про любые подробности хотелось бы. Изменено 27 сентября, 2010 пользователем Некта
Tat.G Опубликовано 27 сентября, 2010 Автор #108 Опубликовано 27 сентября, 2010 chekanova, Розочка, Foxya, Некта, спасибо вам, приятно, конечно, но смею напомнить: Мы с Владом были уверены, что знаем обеих: как же, почти с рождения они с нами, а оказались «в луже». Девчонки, Танюш, Аленка! Без вас не знаю, когда состоялся бы этот репортаж!Свела я их. А владельцев нескольких крупных попугаев не так уж много и в цене любой их рассказ. Из каждого я откладываю что-то для себя относительно нашего случая. + все ваши советы и тех, кто «за кадром» Так что - коллективные они, кол-лек-тив-ны-е и, в первую очередь, сами Птицы оказались не воинственными, быстро «вывесили белый флаг».Будем ждать продолжения, с Пернатыми не соскучишься
Tat.G Опубликовано 9 октября, 2010 Автор #110 Опубликовано 9 октября, 2010 chekanova, да никак девочки, они по-прежнему делают вид, что не замечают друг друга и гуляют строго параллельно. Каждый занят свом делом. Иногда случаюстя поползновения Жеки на Кристину территорию, но воспринимается это спокойно и Жека надолго никогда не задерживается. Похоже, они поставили точки над "ё", думаю, временные. Я к ним не вмешиваюсь, только йогурт чавкают уже вместе - все еще у нас будет
leo_leo_1 Опубликовано 26 октября, 2010 #111 Опубликовано 26 октября, 2010 Татьяна у Вас замечательные девочки, и хорошо ладят вместе (тьфу тьфу тьфу) Сразу видно Вы им всю душу отдаёте! С удовольствием прочитала вашу темку, и с нетерпением ждём новых весточках о ваших девицах.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти