Ируська Опубликовано 19 января, 2009 #226 Опубликовано 19 января, 2009 (изменено) Купила на днях корм для крупных падован,упаковка 2 кг.На внешний вид очень понравился,перемешала с фиори как всегда,и пересыпала в более удобную ёмкость(это ведёрко),но сегодня была в ужасе,когда обнаружила вот такую штуку.Я понимаю в корм добавляют несъедобные добавки,чтоб попугаи учились выбирать съедобное.Но что они хотели от попугая,добавив туда бычок с китайским иероглифами???? Изменено 19 января, 2009 пользователем ИринАмазон
Karyamba Опубликовано 19 января, 2009 #227 Опубликовано 19 января, 2009 нет слов... Падован перестала брать, но по другой причине - в него стали класть ну очень много семечек
Манька Опубликовано 20 января, 2009 #228 Опубликовано 20 января, 2009 а я уже давно замечаю, что падован стал плохим... качество корма начинает раздражать. зерно не вкусно пахнет, воняет плесенью... жучки и моль дело вообще привычное... а у нас как на зло в городе теперь один только падован и остался. фиори бывает, редко... который тоже странный, зачем в корме для волнистых такая прорва семечек... больше кореллам состав подходит...но честно... бычок - это уже через край... у нас, кстати, в Самаре даже корм для выкармливания птенцов появился. а вот добавка падовановская медовая мне понравилась. пахнет вкусно... но волнистые есть не стали, ну и ладно, с кашей перемешаю...как давать кстати эти добавки? какая норма в плане количества? видела еще фруктовую добавку...
Лана Опубликовано 20 января, 2009 #229 Опубликовано 20 января, 2009 нда... китай он и есть Китай... фиори бывает, редко... который тоже странный, зачем в корме для волнистых такая прорва семечек... больше кореллам состав подходит... Каких семечек? сафлора если только. недавно Ундула предполжила, что, возможно, сафлор кладётся в расчёте, например, на волнистых-чехов - они-то смогут его разгрызть, наверное.
Манька Опубликовано 21 января, 2009 #230 Опубликовано 21 января, 2009 не сафлора, полосатые семечки... в фиори оро!
Girafa Опубликовано 27 февраля, 2009 #231 Опубликовано 27 февраля, 2009 Я своим волнистым с января покупаю подаван кокорите,раньше кормила витокрафтом, но на форуме прочитала что он плохого качества стал.Из падавана я цветные штучки выбираю и корм соответствено перебирается и все в порядке.Но тут я легла в больницу и маме пришлось покупать им корм она не знала что надо перебирать его и давала так.Когда я выписалась и стала его перебирать там оказались склееные зернышки и какойто он нехороший был.я его выкинула купила хороший перебрала,но 2-е из 7-ми попугаев стали после плохого корма какать неперевареным зерном. Может это и не из-за корма но я думаю что из-за него.
Pushistyj_kotenok Опубликовано 28 февраля, 2009 #232 Опубликовано 28 февраля, 2009 Кормила своих птах то Витакрафтом, то Падованом, в Витакрафте последнее время одно просо и какой-то песок на дне пакета, а Падован и на вид и по запаху отличный. Никакие цветные добавки я из него не выбираю, мои его жрут как саранча и я вижу что он им нравится намного больше Витакрафта...
derbi Опубликовано 1 мая, 2009 #233 Опубликовано 1 мая, 2009 Мой птиц обожает вот это,( смесь луговых трав) раньше не ел ,а сейчас распробовал и запах замечательный!
valkiri Опубликовано 1 мая, 2009 #234 Опубликовано 1 мая, 2009 я тоже напишу про падован, купила на пробу пачку для волнушек. Корм чистый на вид, запах нормальной, но у меня есть такая привычка пересыпать в другую емкость (стеклянную банку). Так вот через какой-то период, когда уже были съедены полпачки! я обнаружила что стенка банки покрыта ковром насекомых... это вот такой дрянью я кормила птиц? Значит прошел инкубационный период, из яиц вылупилась дрянь какая-то (добавлю, что она микроскопическая и прозрачная, так что яиц я бы просто не увидела). Возможно, мне просто не повезло, но брать корма основные уже не хочется
Bagirik Опубликовано 3 мая, 2009 #235 Опубликовано 3 мая, 2009 (изменено) Подскажите, пожалуйста, где в Москве можно купить Падован, но не корм, а отдельное зерно: Падован - MIGLIO, Падован - PANICO, Падован - AVENA и т.п. Хочу купить, но нигде не встречала Изменено 3 мая, 2009 пользователем Bagirik
Mariha Опубликовано 3 мая, 2009 #236 Опубликовано 3 мая, 2009 Несколько раз тоже пыталась отдельно зерна купить в интернет-магазинах. И каждый раз мне отвечали, что сейчас его нет на фирме, что перестали его выпускать.А в магазинах ни разу не видела Поэтому если кто подскажет где можно купить отдельно, буду очень благодарна :drinks_cheers:
loverbirds Опубликовано 3 мая, 2009 #237 Опубликовано 3 мая, 2009 Подскажите, пожалуйста, где в Москве можно купить Падован, но не корм, а отдельное зерно: Падован - MIGLIO, Падован - PANICO, Падован - AVENA и т.п. Хочу купить, но нигде не встречала в Сорсона птичке во внутренней палатке, в начале рядов, бывают килограммовые пакеты. PANICO исчез.
Bagirik Опубликовано 3 мая, 2009 #238 Опубликовано 3 мая, 2009 (изменено) на птичке во внутренней палатке, в начале рядов, бывают килограммовые пакеты. PANICO исчез. Спасибо Изменено 3 мая, 2009 пользователем Bagirik
loverbirds Опубликовано 3 мая, 2009 #239 Опубликовано 3 мая, 2009 нужно войти со стороны маршруток (ближайший вход к МКАДу) внутрь, попадете в прямоугольное здание. Искать палатку нужно на меньшей стороне прямоугольника, двигаясь от птичьих рядов к рыбкам. Там всего 2-3 магазинчика, где продается и птичья еда.
Bagirik Опубликовано 3 мая, 2009 #240 Опубликовано 3 мая, 2009 (изменено) нужно войти со стороны маршруток (ближайший вход к МКАДу) внутрь, попадете в прямоугольное здание. Искать палатку нужно на меньшей стороне прямоугольника, двигаясь от птичьих рядов к рыбкам. Там всего 2-3 магазинчика, где продается и птичья еда. Спасибо Нашла и заказала еще в интернете, буду ждать звонка, надеюсь что есть в наличии Если не будет, придется ехать на птичку Изменено 3 мая, 2009 пользователем Bagirik
Mariha Опубликовано 3 мая, 2009 #241 Опубликовано 3 мая, 2009 Спасибо Нашла и заказала еще в интернете, буду ждать звонка, надеюсь что есть в наличии Если не будет, придется ехать на птичку а где Вы заказали?
Bagirik Опубликовано 3 мая, 2009 #242 Опубликовано 3 мая, 2009 а где Вы заказали? Вот здесь http://www.e-dog.ru/shop/index.phtml?cat=84
Mariha Опубликовано 3 мая, 2009 #243 Опубликовано 3 мая, 2009 Вот здесь http://www.e-dog.ru/shop/index.phtml?cat=84 Спасибо. Попробую тоже
Bagirik Опубликовано 4 мая, 2009 #244 Опубликовано 4 мая, 2009 Спасибо. Попробую тоже Можете даже не пытаться. Там ничего Падовановского нет в наличии Пойду пробовать заказывать в ДедМазае
Mariha Опубликовано 4 мая, 2009 #245 Опубликовано 4 мая, 2009 Можете даже не пытаться. Там ничего Падовановского нет в наличии Пойду пробовать заказывать в ДедМазае В "Дед Мазай и ..." тоже ничего нет Падованского. Только основной корм и клетки. Сама на прошлой неделе пыталась там купить. Так что можете тоже не пытаться
Bagirik Опубликовано 5 мая, 2009 #247 Опубликовано 5 мая, 2009 Mariha, Заказала вот здесь http://www.pet-house.ru Вроде как в четверг должны привезти
Bagirik Опубликовано 7 мая, 2009 #248 Опубликовано 7 мая, 2009 Mariha, Заказала вот здесь http://www.pet-house.ru Вроде как в четверг должны привезти Все привезли)))))
Terri Опубликовано 31 июля, 2009 #249 Опубликовано 31 июля, 2009 Обнаружила сегодня в пачке GranPatee insectes кусок бересты. Интересно, как он туда попал, но по-моему корм это нисколько не портит, а только придает э-э-э... антуражу естественности
Nightshimmer Опубликовано 3 августа, 2009 #250 Опубликовано 3 августа, 2009 А не подскажете, где можно падовановские корма на Украине достать? Может, кто-нибудь знает интернет-магазины, которые не только с Россией работают? Я, к сожалению, не нашла Очень уж хочется их корм для насекомоядных, у нас ни одна из представленных фирм-производителей кормов такого не выпускает...
НАИЛЯ Опубликовано 6 августа, 2009 #251 Опубликовано 6 августа, 2009 И Падованом я довольна для средних попугаев,отличный корм и главное с семечками у них все в норме !
Катяха Опубликовано 15 августа, 2009 #252 Опубликовано 15 августа, 2009 (изменено) Недавно купила Падован Грандмикс для волнистых 1 кг, до этого всегда брала маленькие упаковки (0,4 или 0,5). И не пойму, то ли корм изменился, то ли я раньше плохо присматривалась. В этой килограммовой пачке нашла только просо, овёс и ещё 2 вида семени (точно не скажу) и обязательные разноцветные сухари, никаких кусочков фруктов. Плюс к этому некоторые зёрна овса почернели по краям (плесень, что ли?). Или я купила подделку (срок годности нормальный, всё было упаковано как надо), или у них качество так резко отличается в разного веса упаковках? Изменено 15 августа, 2009 пользователем Катяха
Свет и Любовь Опубликовано 15 августа, 2009 #253 Опубликовано 15 августа, 2009 А мне состав Падован Грандмикс кокорите показался очень бедным по сравнению с РИО. Перевела своих попок на РИО, так уплетают гораздо лучше...
rustica Опубликовано 17 сентября, 2009 #254 Опубликовано 17 сентября, 2009 Подскажите, пожалуйста, если встречали, местечко в Питере с набором падованов для певчих птиц (melodi mix, niger и т.п.). В знакомых магазинах ну все поисчезало.
Safira Опубликовано 16 октября, 2009 #255 Опубликовано 16 октября, 2009 Люди добрые, подскажите. Я слышала, что у Падована изменился состав корма. Но когда открыла пачку, была сильно удивлена её содержимым. 60-70% составляют травяные гранулы, всё остальное - сушеные фрукты, толченая кукуруза и десяток семечек. Ни проса, ни овса, ни пшеницы, ни всего остального. Мне кажется, или в пачку для средних попугаев положили корм для грызунов? http://i004.radikal.ru/0910/81/ab11ed7c6a47.jpghttp://s52.radikal.ru/i135/0910/0b/3f017f835f10.jpghttp://i071.radikal.ru/0910/b5/12373e0b44fe.jpg сама пачка http://s41.radikal.ru/i091/0910/cf/fc2bf6334bbb.jpg от 27.07.09 L 09 31
Lestat Опубликовано 16 октября, 2009 #256 Опубликовано 16 октября, 2009 (изменено) Люди добрые, подскажите. Я слышала, что у Падована изменился состав корма. Но когда открыла пачку, была сильно удивлена её содержимым. 60-70% составляют травяные гранулы, всё остальное - сушеные фрукты, толченая кукуруза и десяток семечек. Ни проса, ни овса, ни пшеницы, ни всего остального. Мне кажется, или в пачку для средних попугаев положили корм для грызунов? http://i004.radikal.ru/0910/81/ab11ed7c6a47.jpghttp://s52.radikal.ru/i135/0910/0b/3f017f835f10.jpghttp://i071.radikal.ru/0910/b5/12373e0b44fe.jpg сама пачка http://s41.radikal.ru/i091/0910/cf/fc2bf6334bbb.jpg от 27.07.09 L 09 31 Это корм для кроликов или хомяков. Вот мой для кролей: Изменено 16 октября, 2009 пользователем Кешка
Safira Опубликовано 17 октября, 2009 #257 Опубликовано 17 октября, 2009 Кешка, спасибо!! Вот ведь как - оказывается, у них птички кролями стали Интересно, чем они там думают вообще? Жуки, личинки, помёт, бычки, замена пачек. Это хорошо, что на форуме можно спросить, и тебе ответят. Но бывают и те, которые настолько далеки от этого, что некоторые даже названия корма не помнят, упаковку от которого они выкинули пару дней назад. И интересно, что будет с попугаем, которому скормят эту смесь для грызунов? Сомневаюсь, что он станет питаться травяными гранулами, давленной кукурузой и слишком большими для него сушеными кусочками фруктов.
Barosy Опубликовано 17 октября, 2009 #258 Опубликовано 17 октября, 2009 Кешка, спасибо!! Вот ведь как - оказывается, у них птички кролями стали Интересно, чем они там думают вообще? Жуки, личинки, помёт, бычки, замена пачек. Это хорошо, что на форуме можно спросить, и тебе ответят. Но бывают и те, которые настолько далеки от этого, что некоторые даже названия корма не помнят, упаковку от которого они выкинули пару дней назад. И интересно, что будет с попугаем, которому скормят эту смесь для грызунов? Сомневаюсь, что он станет питаться травяными гранулами, давленной кукурузой и слишком большими для него сушеными кусочками фруктов. У меня недавно два выводка птенцов бриллиантовой горлицы, погибли от "Овомикс Голд гиало"! Сейчас убрала ЭТО из рациона-пока все хорошо ,и еще-они что-то с красителями мудрить начали, у птиц концы перьев в желтоватый цвет окрашиваться начали! С самыми первыми партиями - такого не было!
Terri Опубликовано 17 октября, 2009 #259 Опубликовано 17 октября, 2009 Barosy, а как распознали, что именно от Овомикса?Тоже его использую, а аналогов вроде особо и нет...
Seven Опубликовано 18 октября, 2009 #260 Опубликовано 18 октября, 2009 Подскажите, пожалуйста, если встречали, местечко в Питере с набором падованов для певчих птиц (melodi mix, niger и т.п.). В знакомых магазинах ну все поисчезало. Я периодически видела падованские и фиори для насекомоядных и певчих в Ваке на Разъезжей, но как правило присутствует что-то одно, чтоб вся линейка была, не встречала. Кстати, случайно на пробу купленная там пачка Fiory Oro Universal Feed (Универсальный корм для певчих и декоративных птиц) спасла от гибели привезенных мне птенцов ласточек. Тоже его использую, а аналогов вроде особо и нет...701066[/snapback] И мои зебры и японцы уважают его очень, вот этим летом зебры два выводка выкормили (разумеется, даю дополнительно к кашам, овощам, мешанке), все нормально вроде. Правда, я пачку эту килограммовую еще на прошлогодней выставке Зоосфера, можно сказать выпросила, уже перед закрытием последнюю, в магазинах не попадался.
Barosy Опубликовано 18 октября, 2009 #261 Опубликовано 18 октября, 2009 Barosy, а как распознали, что именно от Овомикса?Тоже его использую, а аналогов вроде особо и нет... Я не то,что утверждаю,но разбирались мы в "Погибли птенцы",вроде больше ничего не нашли.Сейчас эти же пары кормят новых птенцов,без этого корма специально пустила их еще раз на гнездо,чтобы проверить нашу версию.
Terri Опубликовано 18 октября, 2009 #262 Опубликовано 18 октября, 2009 Почитала тему "Погибли птенцы". Вроде решили, что он именно горлицам не подходит + что витамин А был передозирован. Значит, с теми, для кого он предназначен, бить тревогу, кажется рано. Ну, и слава богу.
Mitrel Опубликовано 22 октября, 2009 #263 Опубликовано 22 октября, 2009 У меня волнистик в восторге от падован melodi mix. Только он приучился закусывать им повседневный корм как melodi mix пропал. В четырех магазинах была (заходила в Подмосковье, а потом и в Москве), просила под заказ привезти - все бесполезно - говорят, что на складе нет. Интересно, это случайность или перебои в поставках? Вот думаю по Интернету заказать в www.pet-house.ru. Может запасти побольше?
Анютка К Опубликовано 24 октября, 2009 #264 Опубликовано 24 октября, 2009 Mitrel В городе Одинцово, мелоди микс очень много. В магазинах на рынке и в магазине Розовй слон, да и вообще в городских магазинах, почти во всех.
Ka-prize Опубликовано 24 октября, 2009 #265 Опубликовано 24 октября, 2009 зебриков(амадин) кормлю падован грандминкс, корм чистый, жуки и другая бяка не попадалась.А волнистиков в основном фиори и витакрафтом,хочу попробовать теперь тоже перевести их на падован
Анютка К Опубликовано 24 октября, 2009 #266 Опубликовано 24 октября, 2009 Я вот удивляюсь, ведь в корм Фиори добавлено рафинированное свинное сало !!! Зачем попугаям РАФИНИРОВАННОЕ СВИННОЕ САЛО??? кто знает?
mashum Опубликовано 31 октября, 2009 #267 Опубликовано 31 октября, 2009 Я вот удивляюсь, ведь в корм Фиори добавлено рафинированное свинное сало !!! Зачем попугаям РАФИНИРОВАННОЕ СВИННОЕ САЛО??? кто знает? Птичкам оно, конечно, ни к чему, а на пачке просто перевод неудачный. В оригинале написано "масла и жиры", происхождение их непонятно, но они часто выступают консервантами во многих смесях.
Катяха Опубликовано 24 ноября, 2009 #268 Опубликовано 24 ноября, 2009 (изменено) Мне что-то уже вторая Падовановская килограммовая пачка (для волнистых) не нравится - некоторые зёрнышки как будто потемнели (неужели плесень?). Видимо, придётся на Фиори перейти. Наказание одно с этим кормами. Раньше давала Трилл (недолго, правда), выяснилось, что нельзя. Перешли на Витакрафт, потом прочитала, что он тоже испортился. Отказались от Витакравта и последние 1,5 года ели Падован. А теперь и с него уходить Эх, найти бы раз и навсегда хороший, качественный корм. Изменено 24 ноября, 2009 пользователем Катяха
nccom Опубликовано 24 ноября, 2009 #269 Опубликовано 24 ноября, 2009 У фиори основной плюс - отличная упаковка. Мои птицы его с удовольствием едят
Simone Опубликовано 11 января, 2010 #270 Опубликовано 11 января, 2010 Что-то сдается мне, что в последнее время Падован стали подделывать. Объясню ситуацию. Я постоянно покупаю корма в одном и том же магазине "Маугли" г.Казань. Беру Падован основную сместь для средних попугаев. Обычно этот корм когда открываешь - идет приятный аромат. Видимо это отдушка,насколько я поняла это именно в правильном фирменном корме бывает. (Хотя если честно сказать - не люблю я все эти отдушки, за ними как правило пытаются скрыть неприятные запахи). Месяца два назад купила корм, открыла, понюхала. Никакой отдушкой не пахло, но пахло хорошим зерном. И все бы ничего, только оттуда полезли насекомые, сразу выкинула всю пачку. Это считай 200 р. в мусорку. Потом пара пачек нормальных была. Недавно опять купила. Открыла, понюхала - та же история, отдушкой не пахнет. Я, наученная, высыпала сразу в сковородку весь пакет и оттуда опять полезли насекомые. Не знаю что это за твари такие, они коричневые, длинненькие такие, 4-5 мм в длину. Ну я всех их вместе с кормом в духовку 200 град. Прокалила. Потом корм перебирала, убирала семечки и просматривала на предмет посторонних включений. Нашла слипшийся комочек зерен. Поковыряла. Выяснилось что все эти зерна налипли на кусочек смолы, размером с гречневую крупинку. Это вот что бы с попугайкой было, если б он эту смолу в рот засунул?((( Вот тебе и импортные корма... Прямо не знаю теперь что и покупать.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти