Allro Опубликовано 16 сентября, 2010 Автор #46 Опубликовано 16 сентября, 2010 (изменено) Мелкий Пискун сегодня сам ел. Я надеялась, что пищать хоть меньше будет. Но нет - не пищит только когда спит. Оставила его сегодня в комнате, на балконе лазарет.Я уже переживаю, успею ли своих на балкон переселить до похолодания... Изменено 16 сентября, 2010 пользователем Allro
tatusechka Опубликовано 16 сентября, 2010 #47 Опубликовано 16 сентября, 2010 на балконе лазарет. Гаврики-то изолированы?Слушай, надо их все-таки попрофилактировать!
Allro Опубликовано 17 сентября, 2010 Автор #48 Опубликовано 17 сентября, 2010 tatusechka, Гаврик один, сидит у себя на верху. Больные в коробках закрыты.
девилан Опубликовано 17 сентября, 2010 #49 Опубликовано 17 сентября, 2010 А какой возраст у малыша Писк? Он совсем крохотулька! А Татусечка говорит, что он декоративный. А какой именно, уже можно определить?
tatusechka Опубликовано 17 сентября, 2010 #50 Опубликовано 17 сентября, 2010 девилан, Вы все напутали, малыш сизарик, просто поехал к Алле в нагрузку к чернохвостому декоративному, так как мои домашние условия не предполагают нормальной возможности развития для пискунов. Оставила себе Питера Пэна, и случились с ним неприятности, уже три месяца расхлебываю.
Cheshirski Опубликовано 21 сентября, 2010 #51 Опубликовано 21 сентября, 2010 Может Чеширский чего подскажет, я помню он как-то очень красивое имя голубке придумал.948512[/snapback] Эт вряд ли, фантазия истощилась... Я тут у себя одного трихомонозника за пятна на голове Горби назвал ...
Allro Опубликовано 21 сентября, 2010 Автор #52 Опубликовано 21 сентября, 2010 Cheshirski, оставила имя Марсель, как муж придумал. Он вообще к этому голубю не ровно дышит
Allro Опубликовано 24 сентября, 2010 Автор #53 Опубликовано 24 сентября, 2010 (изменено) К нам приехал погостить Хаим. Они долго на пару с Гусем завывали. А сегодн на прогулке Хаим кажется пытался ухаживать за Гусем.Гуся с заинтересованным видом ходил вокруг него, а Хаим булькал и мел хвостом, правда при приближении пытался-таки тяпнуть.Видимо у меня все-таки Гусыня Изменено 24 сентября, 2010 пользователем Allro 1
tatusechka Опубликовано 24 сентября, 2010 #54 Опубликовано 24 сентября, 2010 Allro, Может, Хаим просто озверел в одиночестве, бросается на все, что движется?Но вообще-то я подозревала.
Allro Опубликовано 24 сентября, 2010 Автор #55 Опубликовано 24 сентября, 2010 (изменено) tatusechka, Бросается он как раз на ноги и на руки. А хвостом метет только перед ней. Вот не нравилась ему Красавица, выбрал себе Гуся одноглазого И характер у Гусыни стал истеричный, если кто-то делает что-то рядом с ее клекой такой у-у-ууй поднимает. Изменено 24 сентября, 2010 пользователем Allro
tatusechka Опубликовано 25 сентября, 2010 #56 Опубликовано 25 сентября, 2010 (изменено) Allro, Может, он все-таки голубой? Бывает у птиц, в том числе у голубей.Проверь на Марселе. Изменено 25 сентября, 2010 пользователем tatusechka
Allro Опубликовано 1 октября, 2010 Автор #57 Опубликовано 1 октября, 2010 (изменено) tatusechka, Марсель даже и не посмотрел на моих серых, а пошел к своему отражению Я все не теряю надежды переселить своих на балкон. Сейчас думаю как по простому утеплить пол. Есть мысль положить под линолеум пробковую подложку, что кладут под ламинат. Как думаете, есть в этом толк? И потолок имеет смысл делать пенопластовыми плитками, или они ничего не дадут. Стекла одинарные, поэтому попробую часть заклеить пленкой, чтобы не продувало. Голубь в интерьере: Изменено 1 октября, 2010 пользователем Allro
elena_veselou Опубликовано 1 октября, 2010 #58 Опубликовано 1 октября, 2010 Allro, ))))) супер фотки))))) интересно у нас все-таки братишки или не факт?
Allro Опубликовано 1 октября, 2010 Автор #59 Опубликовано 1 октября, 2010 (изменено) elena_veselou, спасибо ))) по поводу родства - все может быть... Изменено 1 октября, 2010 пользователем Allro
девилан Опубликовано 1 октября, 2010 #60 Опубликовано 1 октября, 2010 Allro, действительно похож Марсель с Гугой, ну так такой породы пестрые - все братья и сестры, все очень хороши! Пробковая подложка будет давать тепло, да и потолок , если обклеить, все таки теплее будет , конечно! А можно, обогреватель ставить на балкон, можно вентилятор с теплым воздухом, через удлинитель включать в комнате.
Cheshirski Опубликовано 2 октября, 2010 #61 Опубликовано 2 октября, 2010 Сейчас думаю как по простому утеплить пол. Есть мысль положить под линолеум пробковую подложку, что кладут под ламинат. Как думаете, есть в этом толк?962291[/snapback] Есть. Тропиков не будет, но и мороза тоже. И потолок имеет смысл делать пенопластовыми плитками, или они ничего не дадут.962291[/snapback] Скорее, не столько потолок, сколько уличную стенку, пенопластовыми плитами. Но и потолок можно. Только чем-то сверху прикрыть, а то у гуль есть фанатство - пенопласт клевать. За известняк принимают, что ли... Голубь в интерьере:962291[/snapback] Хи... "А чего там в турке? О, не испить ли кофею?"
Allro Опубликовано 8 октября, 2010 Автор #62 Опубликовано 8 октября, 2010 Сегодня Гаврик вышел из заключения. Сидел в пластиковом контейнере, как Диоген в бочке и завывал, приглашая Лаврушку на гнездо. Теперь Гаврик здоров, выпущен на балкон, и они уже вдвоем с Лаврушкой заглядывают в этот контейнер. Завтра открою им выход на улицу, чтобы переключились на полеты.
tatusechka Опубликовано 8 октября, 2010 #63 Опубликовано 8 октября, 2010 Allro, Ставь им хоть поилку с яблочным уксусом! А то снова заразится, не дай Бог.
Allro Опубликовано 8 октября, 2010 Автор #64 Опубликовано 8 октября, 2010 (изменено) tatusechka, поставлю обязательно. Удивляюсь как они еще все лето продержались, а то могло все плохо кончится.... многих постоянных зимне-весенних нет уже... Ну вот и новый пискун. Имя пока не придумала. Очень общительная и сообразительная девочка, уже знает, что на кровати мягко на крыше дома своего... Думаю, что с ней делать, когда подрастет. Гаврики все-таки вдвоем улицу осваивать начинали и тепло было. А держать до весны на балконе, боюсь пересидит. Да и вылетать теперь придется не из окна, а из слива.Есть у меня одна мысль: подобрала недавно еще одного мелкого, лечится пока, вот и думаю откормить его, подрастить и двоих выпускать. Новый подобранец уже на улице пожил, район и места ночевок знает, да и возрастом он постарше. Вот он: ....Ну или подселю ее к Гаврику, может он покажет ей как возвращаться. Лаврушка до сих пор правда не соображает, приходиться окно открывать. Изменено 8 октября, 2010 пользователем Allro
tatusechka Опубликовано 8 октября, 2010 #65 Опубликовано 8 октября, 2010 Allro, Ну, ей весной только полгода будет,это еще терпимо. Вот год если б - тогда пересидела. Да и то характеры разные бывают. Думаю, ее все-таки до весны, через месяц уже, считай, зима, куда такую малявку. А второй трихомонозник или это с ранкой? По-любому, он быстро должен поправиться, его можно до зимы выпускать (если все ТТТ без осложнений пройдет)
Allro Опубликовано 8 октября, 2010 Автор #66 Опубликовано 8 октября, 2010 tatusechka, второй с ранкой. Может ты и права, мелкая она еще.
девилан Опубликовано 8 октября, 2010 #67 Опубликовано 8 октября, 2010 Симпатичная "пискунья"! Вся блестит в новых перышках!
Allro Опубликовано 8 октября, 2010 Автор #68 Опубликовано 8 октября, 2010 девилан, очень позитивно общаться с такими пискунами. Они так радостно бросаются на руки и с таким заразительным ПИ-ПИ уминают кашу
Allro Опубликовано 12 октября, 2010 Автор #69 Опубликовано 12 октября, 2010 (изменено) Мелкий сегодня переехал из коробки в новый домик До сих пор выпрашивает еду из рук и очень радуется, когда "прилетает папа" и кормит )))) Изменено 12 октября, 2010 пользователем Allro
tatusechka Опубликовано 12 октября, 2010 #70 Опубликовано 12 октября, 2010 Allro, Ты еще одну переноску купила или Гусевую отдала? А Гусь где?Если что, у нас тут китайские переноски (как мои) за 615 руб всего.По-моему, Питер Пэн - тоже девочка. Получается, самые вредные в детстве - голубки. Можем теперь с голубятников деньги брать за определение пола пискунов
Allro Опубликовано 12 октября, 2010 Автор #71 Опубликовано 12 октября, 2010 tatusechka, Гусыне я новую купила, такого же цвета, но большую размером. У нее там три кормушки на дверце поместились. Мне кажется, она оценила, разлеглась сразу посередине. А пискле и поменьше размер подходит.У переноски тоже цена хорошая - 970 р. за средний размер.Ну вот и Питер Пэн решил леди стать как ты это определила?
tatusechka Опубликовано 12 октября, 2010 #72 Опубликовано 12 октября, 2010 Allro, Ну, не знаю, он стал изящный какой-то и ведет себя женственно. Монашка очень зла и гоняет его, а Летчик, наоборот, глядит с интересом. Но я могу ошибаться, конечно.
Allro Опубликовано 13 октября, 2010 Автор #73 Опубликовано 13 октября, 2010 (изменено) Мой карелла нажрался засохших какашек пискуна!У пискуна зерно плохо переварилось, а карелла нашел их и сожрал! Я в шоке!!!!Пискуну только сегодня сдала анализ на гельминтов и простейших, а бакпосев не стала делать. Теперь сижу и думаю.... Тибералом-то он пролечился, грибка не наблюдается... Изменено 13 октября, 2010 пользователем Allro
tatusechka Опубликовано 13 октября, 2010 #74 Опубликовано 13 октября, 2010 Allro, Ну как минимум скорее давай иммунофан!А Марселю ты сдавала анализы?Алл, я завтра там у вас буду, ты как?
Allro Опубликовано 14 октября, 2010 Автор #75 Опубликовано 14 октября, 2010 tatusechka, иммунал в поилку развела.Марселю еще и бакпосев сделала, ему же с попугаями гулять вместе.Я тебе в личку написала.
Allro Опубликовано 14 октября, 2010 Автор #76 Опубликовано 14 октября, 2010 (изменено) У малыша гелминтов нет, эймерии 5 в зоне видимости. В общем, чистый.У Марселя обнаружены яйца нематоды капиллярии, эймерии тоже ерунда - 10 в поле зрения. Кавинквантела ему хватит? Сейчас дозировку поищу. Не у одного моего уличного гельминтов не было, а как из голубятни, так нате. Изменено 14 октября, 2010 пользователем Allro
Allro Опубликовано 14 октября, 2010 Автор #77 Опубликовано 14 октября, 2010 Я нашла дозировку Каниквантел, пол таб. в 2 мл, по 0,1мл раз в день, курс 5 дней, через 10 повторить. Я ничего не перепутала?
Cheshirski Опубликовано 15 октября, 2010 #78 Опубликовано 15 октября, 2010 У малыша гелминтов нет, эймерии 5 в зоне видимости. В общем, чистый.970911[/snapback] Но карелле ветом с недельку не помешает. пол таб. в 2 мл, по 0,1мл раз в день, курс 5 дней, через 10 повторить. Я ничего не перепутала?971268[/snapback] Ничего. Только можно разводить 1/4 в 1 мл - экономия выйдет, разведенное все одно до второго цикла не хранится, после пятидневки выбрасывать. яйца нематоды капиллярии,970911[/snapback] Мерзость, однако. Мерзость в том, что личинки - внутритканевые, могут где угодно по тканям жить...
tatusechka Опубликовано 15 октября, 2010 #79 Опубликовано 15 октября, 2010 Cheshirski, Так на них каниквантел подействует? И как передаются?
tatusechka Опубликовано 15 октября, 2010 #80 Опубликовано 15 октября, 2010 Надо эту инфу пошире среди молодоженов распостранить. Пусть знают, что рискуют получить кучку нематод на свой свадебный наряд!
Cheshirski Опубликовано 16 октября, 2010 #81 Опубликовано 16 октября, 2010 Так на них каниквантел подействует?971731[/snapback] Подействует. И как передаются?971731[/snapback] Как и все глисты - с калом. Пусть знают, что рискуют получить кучку нематод на свой свадебный наряд!971791[/snapback] Гыыыы...
Allro Опубликовано 16 октября, 2010 Автор #82 Опубликовано 16 октября, 2010 Вот как голубей на свадьбу запускать - инфекций никто не боится, а как уличного в дом принести, сразу про туберкулез и много чего другого вспоминают
tatusechka Опубликовано 16 октября, 2010 #83 Опубликовано 16 октября, 2010 Allro, Я уже голубятникам на Голубеводе высказала по этому поводу. Ну, они, конечно, возмущены - "мы не такие".Поэтому и не кольцуют - чтоб за руку не поймали и морду лица не набили. А в Штатах гденть засудили бы за такое.Ведь и сальма, и орнитоз могут скрытно проходить, но представь молодоженов в марлевых повязках! Бегущих руки мыть с хлоркой!
Allro Опубликовано 20 октября, 2010 Автор #84 Опубликовано 20 октября, 2010 (изменено) Что-то у Марселя после глистогонки совсем помет испортился. Был сильно зеленый, с зеленой лужицей. А сегодня колбаски светлокоричневатые в луже воды.Аппетит плохой.Даю Карсил, с сегодняшнего дня Бифидумбактерин.Позже смогу сфотогрфировать.Бакпосев должен быть уже на днях. Изменено 20 октября, 2010 пользователем Allro
tatusechka Опубликовано 20 октября, 2010 #85 Опубликовано 20 октября, 2010 Allro, Алл, может, пробиотик посильнее? Хотя б Ветом? И добавь Метионин, раз светлые. Да, уж скорее бы посев!Завтра я буду около тебя в два, как всегда. Заходить?
Cheshirski Опубликовано 20 октября, 2010 #86 Опубликовано 20 октября, 2010 Позже смогу сфотогрфировать.975844[/snapback] Угу посмотрим.
tatusechka Опубликовано 20 октября, 2010 #87 Опубликовано 20 октября, 2010 Cheshirski, Я видела вживую. Реально неважная какашка, хотя и не ужасающая. Вначале-то у них обоих помет был отличный! Вот что случилось? Бакпосев очень интересен!
Allro Опубликовано 21 октября, 2010 Автор #88 Опубликовано 21 октября, 2010 (изменено) Вот какие сегодня, воды меньше.Помет у него меняется в течении дня. Буду еще фото выкладывать. Изменено 21 октября, 2010 пользователем Allro
Cheshirski Опубликовано 21 октября, 2010 #89 Опубликовано 21 октября, 2010 Вот что случилось? Бакпосев очень интересен!976056[/snapback] Интересен, но, ИМХО, кокцидии еще расплодились. От глистов освободилась ниша. Зеленые растекания-то характерненькие. Бисептолом их...
tatusechka Опубликовано 21 октября, 2010 #90 Опубликовано 21 октября, 2010 Зеленые растекания-то характерненькие Да? А у моих такие с арбузных семечек бывают.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти