Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

К сожалению нет записи.А китайцы поют совершенно по-разному.мой поет хуже.чем у "чирик".у нее заливается......Но,в любом случае,я считаю ,что их лучше содержать парами.не ради песни,а очень интересно наблюдать за их поведением.У меня они живут в свободном полете.обитают в зарослях комнатных растений,дергают волоски из кокосовых опор.На ночлег строго залезают в клетку.Замечательные птички,я от них в восторге. :up:
Тема про варакушку,а получилось про китайцев.Прошу прощения.Варакуш сейчас стал петь меньше,всю зиму не умолкал.а сейчас не очень много поет.

Здорово! А чирик тоже вряд ли выложит, жаль. :wub:
Как Вы за ними всеми успеваете, у меня всего 5 птиц, и для меня уже предельно...

Опубликовано

Успеваю,главное тактику выработать :) .Все отточено.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

если можно насчет клетки для варака поподробней нужен ли мякгий вверх итд зарнее спасибо

Опубликовано (изменено)

miki109, варакушка относится к роду соловьев, перелетная насекомоядная птица, ночами 'ходит'. Отсюда клетка ящичная, верх мягкий это очень желательно. Вот клетка для варакушки http://mybirds.ru/forums/index.php?act=Att...st&id=48575 ориентируйтесь на размер д60*ш30*в40см.

Изменено пользователем Dart
Опубликовано

miki109, варакушка относится к роду соловьев, перелетная насекомоядная птица, ночами 'ходит'. Отсюда клетка ящичная, верх мягкий это очень желательно. Вот клетка для варакушки http://mybirds.ru/forums/index.php?act=Att...st&id=48575 ориентируйтесь на размер д60*ш30*в40см.

Хорошая клетка. Вашего изобретения?

Опубликовано

Большую часть зимующих в Эйлате варакушек составляют взрослые птицы, то есть те, кто уже зимовал здесь в предыдущие годы. Один самец прилетает в Эйлат уже 6 зим подряд. Это почти рекорд, поскольку средняя продолжительность жизни у варакушек всего около двух лет.

Как же возникают места зимовок? Ведь родившиеся в текущем году птицы никогда еще не были на юге, а большинство видов воробьиных птиц летят ночами и поодиночке. Если молодые аисты могут следовать за взрослыми, а журавли и гуси летят в стаях, сформированных по территориально-родственному принципу, то молодые варакушки, как и остальные воробьиные, могут рассчитывать только на генетическую программу. Как показали исследования немецких ученых, а немцы традиционно лидируют в подобных исследованиях, главные составляющие такой программы – это направление и длительность перелета. Молодая птица должна лететь в определенном направлении фиксированное количество ночей и если ей немного повезет, то она попадет в место, где сможет благополучно перезимовать. Когда птица побывала где-либо достаточное время, она способна вернуться туда опять, причем с потрясающей точностью. То есть из летящих на юг первый раз молодых птиц остаются в Эйлате только те, которые не могут лететь дальше из-за того, что не набрали необходимое количество жира, служащего топливом птицам во время миграций. Но на второй год варакушки возвращаются в Эйлат уже целенаправленно.

Способность птиц возвращаться на место, где они когда-то уже были - размножались, линяли, зимовали, просто отдыхали или появились на свет Б-жий, поражает воображение. Только не спрашивайте меня: «Как птицы находят дорогу домой?». Это самая большая загадка орнитологии. Человеку, ответившему на этот вопрос, гарантирована Нобелевская премия. И этот приз еще не разыгран.

Первоисточник http://rybafish.umclidet.com/shvedskij-sol...et-v-ejlate.htm

Опубликовано

Dart, Спасибо, отличная информация и очень интересная.

Опубликовано

ЛАН., я вообще хочу построить световую карту по каждому конкретному виду в каждое конкретное время года для создания светового дня максимально естественного для конкретного вида птицы. С варакушками получается вообще интересно.

Опубликовано

Dart, и я хочу сказать Вам спасибо за статью, очень интересная. Но мне показалось еще одно очень интересное место в статье:
"... Родина варакушек, которые летят через Эйлат и зимуют в нем, неизвестна. В Эйлате за 20 лет было окольцовано 7 с половиной тысяч варакушек, но ни одна птица еще не была поймана после кольцевания. Я считаю, что в Израиль прилетают птицы, которые родились между Днепром и Уралом, часть из них потом летит дальше, в долину Нила, а некоторые птицы долетают и до Эфиопии. Довольно точные данные о месте рождения птицы может дать анализ перьев на содержание в них изотопов кислорода, азота и углерода. Содержание этих изотопов в пере, которое выросло в определенной местности, соответствует содержанию изотопов в наземных беспозвоночных, растениях и почве. По специальным картам можно довольно точно определить район происхождения птиц, и не только птиц. Такой анализ используется при определении происхождения наркотических веществ, но для орнитологов он слишком дорого стоит..."
И еще, чтобы построить световую карту для опреденной птицы, нужно знать, как минимум место зимовки. потом скорость передвижения, время отлета. А строить карту можно с помощью Гисметео. Там в разделе "Астрономия" можно получить продолжительность дня по всем странам. Жаль только, что на сегодняшний день.

Опубликовано

Vladimir, место зимовки варакушки, как и другой птицы это конечно проблема. Можно в среднем прикинуть и скорость передвижения и время отлета, данные будут конечно усредненными, но узнать конкретное место где птица зимовала это сложнее. Я так понимаю нужно ориентироваться на Северную Африку. За наводку на Гисметео спасибо.

Опубликовано

Скажите пожалуйста,когда у варакушки линька?

Опубликовано (изменено)

Анел, линька как у всех птиц конец лета - начало осени, но если птица содержалась у предыдущих хозяев непонятно при каком световом дне, то может залинять сейчас, как мой жаворонок и джурбай, кстати кто-то из них поет в пол голоса :), в общем фоне тяжело разобрать.

Изменено пользователем Kain
Опубликовано

Мой начал линять сейчас.Оперение становится ярким,грудка ярко-оранжевая,а весной они не меняют оперение ?

Опубликовано

Лена, он может скинуть часть оперения, но это линькой назвать очень тяжело, когда они линяют они обсыпаются буквально на глазах, за пару дней, особенно голова и шея, становятся похожими на грифонов. Но точно так же быстро заростают. У меня постоянно добавляет яркости в оперение зарянка, при чистке клетки постоянно нахожу на дне довольно большое количество оранжевых перышек, еще недели 3 и будет очень ярким.

Опубликовано

Он еще и маховые перья сбрасывает,а голова немного полысела.

Опубликовано

Он еще и маховые перья сбрасывает,а голова немного полысела.

Добрый день, у вас варакушка залиняла по "настоящему". Просто у вас был сдвинут световой период
в сторону "весны", то есть по видимому свет был включен до позднего времени и поэтому она так хорошо и много пела, сейчас для нее началась осень. Потому и залиняла, этот период очень ответсвенный для здоровья варакушки , нужно давать побольше мучных и добавлять в мягкий корм минеральные добавки в разумных пределах конечно, но и разнообразить живой корм, кроме мучных давать опарыша, только желательно чтобы желудок у них очистился от старой пищи, потому как не известно
на каком корме их выращивали, сверчки тоже очень хорошо. Купите в аптеке листья крапивы - измельчите в порошек и тоже добавляйте в мягкий корм. Варакушек держу постоянно наверное уже лет двадцать, поэтому опыт кое-какой есть, и сейчас главное , чтобы она благополучно перенесла линьку. А по поводу линек для варакушки- она линяет только раз в год - осенью, грудка становится не такой яркой- только за счет того, что кончики синих перышек имеют такой светловатый цвет,
потому и варакушка кажется такой неяркой, к весне при жизни на воле, эти кончики перышек стираются и отсюда яркий синий цвет груди. По поводу клеток- содержу своих птиц в клетках из дуба,
крыша клетки сделана из обычного двп или тонкой фанеры. Это вполне достаточно но и обязательно
когда сверху нет света, птица себя чувствует спокойней и не заболевает "запрокидванием головы"
в таких же клетках жили и соловьи, да и все насекомоядные, просто нужно правильно выставлять
жердочки так. чтобы над головой птицы когда она сидит на жердочки было расстояние не более
1-1,5 спички, у птицы прожившей определенное время в такой клетке вообще отпадет всякое
желание стремиться вверх, по крайней мере у меня никогда не было травм у птиц даже во время миграций. Клетки с мягким верхом у меня только для жаворонков и перепела, которые от своих природных особенностей при испуге далают "свечу".
Опубликовано
1-1,5 спички

То есть около 3-5 мм ?
Опубликовано

То есть около 3-5 мм ?

Нет, длина спички, то есть порядка от 4 до 7 см от головы птицы до крыши клетки, для кажой птицы
можно подобрать индивидуально, понаблюдав за ней , насколько она комфортно себя чувствует.
Потому как в природе опасность для птиц обычно всегда сверху, и потому они нервничают, когда
над головой светло и ожидают "неприятностей":)). Перекрыв им возможность видеть то. что сверху,
мы тем самым успокаиваем птицу и лишаем ее "лишних проблем".
Опубликовано

Нет, длина спички, то есть порядка от 4 до 7 см от головы птицы до крыши клетки, для кажой птицы
можно подобрать индивидуально, понаблюдав за ней , насколько она комфортно себя чувствует.
Потому как в природе опасность для птиц обычно всегда сверху, и потому они нервничают, когда
над головой светло и ожидают "неприятностей":)). Перекрыв им возможность видеть то. что сверху,

Я давно подметил,хотя не убеждён ,что в клетках с белым мягким верхом птицы чаще беспокоятся и вскидываются.И хотя это моё субъективное мнение я стал делать клетки с верхом цвета хаки.ИМХО птицам в них немного спокойнее.
Опубликовано

Я давно подметил,хотя не убеждён ,что в клетках с белым мягким верхом птицы чаще беспокоятся и вскидываются.И хотя это моё субъективное мнение я стал делать клетки с верхом цвета хаки.ИМХО птицам в них немного спокойнее.

Совершенно верно, даже белый цвет оказывает определеный отрицательный эффект, я же имел в виду
клетки с открытым верхом или мягким верхом сделанным из различного вида "сеточек"
Опубликовано

Совершенно верно, даже белый цвет оказывает определеный отрицательный эффект, я же имел в виду
клетки с открытым верхом или мягким верхом сделанным из различного вида "сеточек"

Такие клетки ,я или ставлю одна на одну-этажеркой или переделываю. :ok:
Опубликовано

580652[/snapback]

Все зависит от птицы, мой варак просидел в клетке год и не перестал запрокидывать голову и делать свечи, и седел он как раз таки в такой клетке как вы рекомендуете, и жердочки были расставлены именно с такой задумкой, в результате я его выпустил пару дней назад. За год он остался таким же как в первый день после поимки, судя по всему потому что в том году я хотел поймать именно его и приложил к поимке массу усилий.

Опубликовано

Все зависит от птицы, мой варак просидел в клетке год и не перестал запрокидывать голову и делать свечи, и седел он как раз таки в такой клетке как вы рекомендуете, и жердочки были расставлены именно с такой задумкой, в результате я его выпустил пару дней назад. За год он остался таким же как в первый день после поимки, судя по всему потому что в том году я хотел поймать именно его и приложил к поимке массу усилий.

По всем известному закону-самые желаемые к содержанию особи доставляют больше всего хлопот.И оч. часто либо остаются дикими,либо не запевают,либо начинают такое в клетке вытворять,что сам держать не захочешь. :)
Опубликовано

Все верно все зависит от птицы, если она была такой изначально, то наверное уже это невозможно
исправить, и тут не может быть общего правила, тем более , что всегда есть исключения из правил.
Наверное нужно было изначально сразу после поимки держать птицу в клетке полностью накрытой материей, а потом начиная примерно дня с третьего постепенно приподымать материю, начинаная
с низа клетки- день за днем , да и плюс ко всему - особенно это касается насекомоядных обязательно подвязывать крылья хотя бы на неделю, это лишит их возможности совершать лишние движения - взмахи крыльями - возможность взлететь и т.д. И чем больше у птицы свободы, чем большеона бьется о клетку при взлете, тем больше она начинает заводиться от испуга и нервничать.
Опубликовано

Николай П., да все это было сделано, только как правильно написал Никохот:

По всем известному закону-самые желаемые к содержанию особи доставляют больше всего хлопот.И оч. часто либо остаются дикими,либо не запевают,либо начинают такое в клетке вытворять,что сам держать не захочешь. smile.gif

580687[/snapback]

А свечки она делала очень легко со связаными крыльями, я думал что после осеннего перелета поведение ее изменится, но к моему сожалению этого не произошло.
Опубликовано

Николай П., да все это было сделано, только как правильно написал Никохот:

А свечки она делала очень легко со связаными крыльями, я думал что после осеннего перелета поведение ее изменится, но к моему сожалению этого не произошло.

Именно про это я и говорил.Прошу прощения за каламбур,но "Некоторые индивиды даже будучи связаны ,в узел завязываются." :(
Опубликовано

По всем известному закону-самые желаемые к содержанию особи доставляют больше всего хлопот.И оч. часто либо остаются дикими,либо не запевают,либо начинают такое в клетке вытворять,что сам держать не захочешь. :)
И саме интересное, что это бывает с завидной регулярностью. Прошлый год выбрал варакуша по песни, ну очень понравился. Но что начлось через месяц - это надо было видеть. Мне уже стало казаться, что не он меня боится, а я его. Переленял великолепно без утраты окраса, стал спокойней, но через месяц взялся за старое естественно все перо как мочалка. В конце - концов сделал ему новую клетку и повесил на самую верхатуру под потолок - успокоился, запел как должен был запеть. Мучного стал брать из рук. Теперь жду очередной линьки, чтобы любоваться его красивым нарядом. А вообще - то я за то, чтобы птицу выбирать из десятка и не мучиться как я с этим вараком.
Опубликовано
А вообще - то я за то, чтобы птицу выбирать из десятка и не мучиться как я с этим вараком.

но через месяц взялся за старое естественно все перо как мочалка

Трудновато будет месяц десяток этих разбойников вытерпеть))).И в этом -весь закон...)))
Опубликовано

Николай П..большое спасибо Вам за советы.очень своевременно.Световой день у меня.действительно был увеличен.Крапиву я добавляю постоянно в мешанку для всех насекомоядных.еще шиповник.а что из минеральных можно дать и в каких кол-вах?у меня только постоянно стоит подкормка падовановская или рио+яичная скорлупа.перемолотая в кофемолке.добавляю в мешанку.Клетки стоят одна на другой.Голову он не запрокидывает.вообще очень спокойная птица.совсем не мечется.мучника берет из рук.Узнает меня.если подходит кто-то чужой.мечется.......Опарыш у меня выращенный на яйце,знаю наверняка.Еще очень любит мух-ползающих,которые вылупляются из этого опарыша.Еще даю живой гамарус,каретру и мотыля.

Опубликовано

Николай П..большое спасибо Вам за советы.очень своевременно.Световой день у меня.действительно был увеличен.Крапиву я добавляю постоянно в мешанку для всех насекомоядных.еще шиповник.а что из минеральных можно дать и в каких кол-вах?у меня только постоянно стоит подкормка падовановская или рио+яичная скорлупа.перемолотая в кофемолке.добавляю в мешанку.Клетки стоят одна на другой.Голову он не запрокидывает.вообще очень спокойная птица.совсем не мечется.мучника берет из рук.Узнает меня.если подходит кто-то чужой.мечется.......Опарыш у меня выращенный на яйце,знаю наверняка.Еще очень любит мух-ползающих,которые вылупляются из этого опарыша.Еще даю живой гамарус,каретру и мотыля.

Добрый день , но когда не было в зоомагазинах спецдобавок минеральных я просто покупал
в аптеке глицерофосфат кальция и клюконат кальция , толок их в порошок в одинаковых пропорциях,
или добавлял сразу в мягкий корм , когда делал очередную партию корма, либо просто брал щепоточку и посыпал сверху мягкого , потом перемешивал, а так Вы все правильно делаете, но и плюс ко всему когда делаю мягкий корм то прокручиваю через мясорубку яйцо со скорлупой, и нежирного
ципленка тоже варю и прокручиваю вместе с костями тоже через мясорубку.
То есть птица всегда получает в достаточном количестве кальций.
Во время линьки еще способствуют хорошему пищеварению индийские таблетки LIV 52, они сделаны
только на травах, тоже перемалываю в порошок и добавляю в мягкий корм.
Опубликовано

Трудновато будет месяц десяток этих разбойников вытерпеть))).И в этом -весь закон...)))
По моему характеру - лучше помучиться месяц с десятком, чем год с одним как у меня. Но все старания вознаграждаются. Всем успеха.
Опубликовано (изменено)
Но все старания вознаграждаются.

ЛАН., ,в этом я с Вами на все 100%.Удачи! Изменено пользователем Никохот
Опубликовано

сегодня встретил первого варака с белои зведочкой сидел и пел , а песня просто класс!!!!!!!!!!!!!!! :yahoo:

post-17871-1240479726_thumb.jpg

Опубликовано

а я его помал !как лучшее перевести на МЕШАНКУ? А пел уже в западке,

Опубликовано

В первую очередь дайте мучного червя. Кормушку установите так, чтобы она была как можно ближе к птице. Если червя взяла, то режте его на 4 части и мешайте с мешанкой. Птица выбирая кусочки червя привыкает к мешанке. НЕ сажейте пока её в большую клетку. Успеха Вам.
Опубликовано

Ещё первое время желательно мух половить и ему в клетку,так,чтобы немного двигались-варакушки это любят.
Опубликовано (изменено)

вроде взела мотыль и мучника уже темно видно плохо , сейчас только вернулся с полей ходил с дочкой слушать как поют варкуши, и овсянки :ok:

Изменено пользователем miki109
Опубликовано

miki109, Всё будет хорошо!

Опубликовано

да я тоже на это надеюсь. волнует лишь жаворонок

Опубликовано
да я тоже на это надеюсь. волнует лишь жаворонок

miki109, Вообще то эти две птицы немного сложнее ,чем ,кажется на первый взгляд.Поймать -это самое лёгкое,но всё будет хорошо!
Опубликовано

Привет! Всем, читаю тему и всё больше хочу варака, но, мучник не созрел :( боюсь на мотыле не выдержу птичку, придется ждать следующего года!:(

Опубликовано

Kalaf, варак с удовольствием берет апарыша и мух. Вполне достаточно,чтобы перевести его на мешанку. А там и мучной поспеет. Дерзайте и все будет хорошо. С уважением.

Опубликовано

через сколько они обычно начинают петь , пока короткие трельки

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.