Перейти к содержанию

В какие игрушки играет ваша птица?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Один колокольчик висит низко над жердочкой, так Яша под него подбирается и сидит с колокольчиком на голове, как в каске. Жаль сфотать не удалось.

У нас то же самое! И сфотать не удается, потому, что это бывает только в клетке, пока пристроишь фотоаппарат, он настораживается :shok: .
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

А у меня один играет вов се, что под рук... эээ.. под клюв попало. Вообще висят две игрушки - ключики на колечке, он их перебирать любит и шарики с колокольчиком, этот просто раскачиваем и деремся с ним. А второй не играет. Он постарше. Играл, когда один был, а когда мелкого принесли только наблюдает и палочки грызет, а к этим игрулькам почему-то не подходит. Прутья теребит, зеркало клюет. Или он др с др возятся.

Опубликовано

Тамасина,
а Вы как-то первого птица приучали к игрушкам или он сам начал?Моя "синица" своими игрушками не интересуется-с большим колокольчиком не играет, на пластиковое цветное кольцо с колечками-ноль внимания, на лесенку сама не залазит, качели и вовсе в игнор списке :( А зато подербанить ручки или карандаши-свегда пожалуйста :tease:

Опубликовано

Вот любимые игрушки моего Чики:

post-4091-1145171698_thumb.jpg

Опубликовано

Jasmin,
два из них-брелки? Будьте с ними поаккуратнее-попугайчик может перекусить цепочку или пораниться об острые срезы (если они будут торчать)(не дай Бог,конечно :superstition: )

• 3 недели спустя...
Опубликовано

У меня живет дома попугай и он любит играть в свой любимый колокольчик!!! :man_in_love:

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Приобрела Ричи барабанчик так называемый - пластмассовый цилиндр из прутьев, внутри которого находится звенящий золотой шарик. Повесила на качельку и по вечерам попугай его долбит и катает из стороны в сторону. :crazy:

Опубликовано

MaLi, а, у нас таких две штуки, только они не подвесные, для кошек. Мы их по полу гоняем, очень ловко запускаем волчком, катаем, пытаемся из них выгрызть бубенчик, складываем в них перья, а на них кладем мелочь всякую, а мелкая любит на них сидеть, как цирковой лев :crazy: , парень подходит, дергает за нижнюю часть, мелкая вместе с этим барабанчиком падает на пол :grin: Эти игрушки у нас уже несколько лет :)

Опубликовано

А я вот только недавно наткнулась на такую. Спросила в магазине, какие есть игрушки для попугаев, и мне показали именно эту.

а, у нас таких две штуки, только они не подвесные, для кошек

А это, кстати, undula , вы мне идею хорошую подкинули. Я для разнообразия тоже положу ее на дно клетки, отцепив крючок... Думаю, бандиту понравится погонять ее!
Опубликовано (изменено)

Добрый день, а мой волнистик очень любит деревянные качели, гирлянду из пластмассовых шариков с колокольчиком, коляску (машинку для птичек). Он очень любит хватать клювом шарик и раскачивать гирлянду, чтобы колокольчик звонил. На машинку он садится и пытается раскачать, чтобы она поехала, правда толкать ее не дает, кусается.
Обожает играть с ручкой, без чернил. С зубочисткой или спичкой я ему играть не даю, боюсь поранится. Любит грызть пульт от телевизора.
Хочу купить ему карусельку с пластмассовыми шариками и просто шарики - катать их. А еще я видела на одной из фотографий с волнистиками пластмассовую горку, если найду в продаже обязательно куплю.

Добавлено

А еще в его распоряжении огромный шкаф с огромными зеркалами, он обожает и смотреться, и лизать, и общаться с отражением, особенно если дверцу шкафа приоткрыть и там в двух зеркалах вместо одного будет пять попугаев.

Изменено пользователем Екатерина2
Опубликовано
а мой волнистик очень любит ... коляску (машинку для птичек.

Екатерина2, а что это за игрушка такая? :shok: Я просто никогда не видела. Можете сфоткать? ;)
Опубликовано

MaLi, я купила ее в Бетховене.
Перекладина из серединки вынимается (она другого цвета на картинке). Стоит, по моему, 44 р. , где-то так.

Опубликовано

MaLi, а по полу он у Вас не шляется? Он же БЕГАЮЩИЙ!
А телег у нас таких три штуки, одну доламываем :grin: Еще бывает колясочка детская, а внутри зеркальце с колокольчиком, только я давно их уже не видела в продаже, а выглядит просто уморительно, когда попугай с этой колясочкой бегает (правда, не мой попугай :) ).

Опубликовано
MaLi, а по полу он у Вас не шляется? !

154452[/snapback]

undula, он шляется по шкафу и по столу компьютерному. :grin: На пол иногда его лапы ступают, да и слава Богу, что иногда! Ничего хорошего на полу он для себя не найдет.
Он же БЕГАЮЩИЙ

Он не только бегающий, он еще и прыгающий! :crazy::crazy:
Опубликовано

MaLi, а мы только что сдали на водительские права! Поскольку двигателя у машинки нет, приходится раскачивать её из стороны в сторону.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

у меня вот волнистик,он тоже не во чо не хочет играть,я вот думаю,может ему ещё какие нить игрушки пойду завтра куплю,ну ни на что он не реагирует,всего боится...

Опубликовано
у меня вот волнистик,он тоже не во чо не хочет играть,я вот думаю,может ему ещё какие нить игрушки пойду завтра куплю,ну ни на что он не реагирует,всего боится...

162068[/snapback]

ищите, обязательно найдется что-то, что его заинтересует :) у меня раньше только зеркалом своим занимался, а потом я купила цветную игрушку - канатик и разноцветные деревяшки нанизаны на веревочку, и внизу болтается колокольчик. повесила ему, он ходил присматривался довольно долго, а теперь вообще его не оторвать от этого колокольчика. :dribble: ради него даже на нижней жердочке сидит, хотя раньше ее особо не жаловал :)

Опубликовано

В моей практике было однажды, когда мы вернули птицу продавцу. Очень хотелось попугая, у нас была только канарейка. Хотелось, чтобы выделывал всякое-такое. :) Купили.
Птиц красивый, здоровый, правда, немолодой. Так вот, это было что-то! В качестве красивой статуэтки вполне сгодился бы, ни шуму от него, ни мусора никакого. За две недели пребывания в нашем доме, он передвигался по жёрдочке только в одну сторону - несколько раз в день к кормушке. Очень быстро и аккуратно ел - и назад, на постамент. Всё. Вниз ни разу не спустился. Ни на какие заигрывания не реагировал и даже голову нечасто поворачивал, при этом ни испуга, ни стресса, ни болезней у него замечено не было. Звуков тоже не издавал. ОН ПРОСТО БЫЛ ТАКИМ. Пребывал в некоем своём мире, больше похожем на сомнамбулическое состояние. Отдали назад, когда поняли, что установить хоть какой-то контакт безнадёжно.

Опубликовано

у меня когда я музыку слушаю в наушниках, бегает с проводом играется

а вообще в последнее время все целый день на работе, ему наверное скучно, может ему радио включать?
когда телевизор работает он тоже ему вторит сидит.

Опубликовано
у меня когда я музыку слушаю в наушниках, бегает с проводом играется

163106[/snapback]

Это опасно, даже для волнистиков. Он будет грызть провод. Посмотрите в разделе "Опасности".

ему наверное скучно, может ему радио включать?

163106[/snapback]

Неизвестно, что будут передавать по радио. Вдруг что-нибудь шумное и агрессивное.
Может зеркальце поставить, он с ним общаться будет. Только не простое, а игрушку, например, счеты с зеркальцем. Только если он с ним "дружить будет", а если его будет раздражать, то уберете.
Опубликовано

ntden, мы с мужем думали предложить Вам другой вариант вместо радио, но он скорее из области фантастики: можно поставить веб-камеру и общаться через асекью. Только вот попик не сможет отвечать. А вот как общаются обезьяны через интернет: http://www.utro.ru/articles/2006/08/16/575015.shtml

Опубликовано
Это опасно, даже для волнистиков. Он будет грызть провод. Посмотрите в разделе "Опасности".
Неизвестно, что будут передавать по радио. Вдруг что-нибудь шумное и агрессивное.
Может зеркальце поставить, он с ним общаться будет. Только не простое, а игрушку, например, счеты с зеркальцем. Только если он с ним "дружить будет", а если его будет раздражать, то уберете.

163130[/snapback]

он у меня провод не грызет, а играет с ним, туда сюда таскает в клюве или лапой.
радиостанции бывают разные.
зеркало есть, даже два, одно маленькое в клетке, второе большое за клеткой во всю длину.
через веб слишком экзотично.

Опубликовано (изменено)
он у меня провод не грызет, а играет с ним, туда сюда таскает в клюве или лапой.

163940[/snapback]

Наше дело предупредить. У меня "грызучий" волнистик, мы его отвлекаем от проводов птичьими игрушками: машинками, карусельками, колокольчиками и т.д. А с большим зеркалом в шкафу он постоянно играет.
Просто я читала у Вас с птичкой не все в порядке, может ей наоборот покой нужен, если Вам даже посоветовали не выпускать ее из клетки? Поэтому даже про радио ничего не могу посоветовать, тем более давно его не слушала.

Хочу добавить: нашла сообщение № 9 Какаду Хоня Тоже советуют включать музыку или радио, но надо изучить музыкальные вкусы попугая.

Изменено пользователем Екатерина2
Опубликовано

ntden,
Попробуй занять его разговором( запиши именно свою речь внятно и дай ему слушать когда он один и поставь на репет или повтор) и на ус мотать будет и скучно не будет,моя обожает музыку и танцует под нее и спит тоже-может подействует,только все равно остарожно с проводами,Екатерина 2 тут права,спрячь от его глаз подальше
Добавлено

post-3815-1156066471_thumb.jpg :up:

Опубликовано

А у нас с утра до вечера звенят колокольчики. Нам не до скуки. А в перерывах немножко поспим и чирикаем песенки. Правда у нас теперь новая игрушка: учимся дергать за веревочку, чтобы шарики друг о друга ударялись и звенели.

Опубликовано

Я тоже выложу несколько фотографий, на которых мои птицы играют с игрушками. Правда, в качестве игрушек они иногда используют предметы, не предназначенные для этого :)

post-3370-1156186266_thumb.jpgpost-3370-1156186281_thumb.jpgpost-3370-1156186334_thumb.jpg
post-3370-1156186355_thumb.jpgpost-3370-1156186373_thumb.jpgpost-3370-1156186415_thumb.jpg
post-3370-1156186439_thumb.jpgpost-3370-1156186451_thumb.jpgpost-3370-1156186468_thumb.jpgpost-3370-1156186491_thumb.jpg
post-3370-1156186508_thumb.jpgpost-3370-1156186526_thumb.jpgpost-3370-1156186597_thumb.jpg

Опубликовано

undula,
Ааааа, а где же Плюша на спине с игрушкой в лапах? :dribble:
Первая фотка очень символичная :wub:

Опубликовано
Первая фотка очень символичная

165142[/snapback]

Есть немного :)
Я потом еще выложу. А то у меня и так на загрузке последней фотографии все накрылось и пришлось по новой искать и загружать :crazy:
Сегодня народ пробивает на популяризацию попугаев :grin:
Опубликовано
Сегодня народ пробивает на популяризацию попугаев :grin:

165147[/snapback]

В этой теме скорее на их игрушки. Обожаю фотографии с попугаями и их игрушками. Обязательно находишь какие-то новые идеи или игрушки для своего. Мне, например, очень понравились "катушки", я их давно приглядела на других Ваших фотографиях, и что-то вроде домика (на первой и второй слева верхних фотографиях).
Очень хочу купить, плюс малюсенькие машинки. :driver:
Опубликовано

undula, у нас тоже есть эти цветные катушки с бубенчиками внутри. В них жакоша играет- крутит, вертит, пытается бубенчик достать, но никак не выходит :)

Опубликовано
пытается бубенчик достать, но никак не выходит

165317[/snapback]

А я думала для жако пару раз плюнуть - разгрызть такую катушку :shok:
Опубликовано (изменено)

yamochka, они очень крепкие. Но тем не менее, я позволяю ей играть с ними только под моим присмотром. А в клетке у неё только безопасные игрушки- деревяшки, веточки, шишки и игрушки для крупных попугаев.

Изменено пользователем Вика
Опубликовано (изменено)
Мне, например, очень понравились "катушки", я их давно приглядела на других Ваших фотографиях, и что-то вроде домика (на первой и второй слева верхних фотографиях).
Очень хочу купить, плюс малюсенькие машинки.

165211[/snapback]

у нас тоже есть эти цветные катушки с бубенчиками внутри. В них жакоша играет- крутит, вертит, пытается бубенчик достать, но никак не выходит

165317[/snapback]

Эти катушки у нас пользуются очень большой популярностью. Мои тоже пытаются достать бубенчик :) Однажды я наступила на такую штуковину и раздавила ее, но Карпуша, вместо того, чтобы радоваться тому, что бубенчик наконец-то стал доступен, стал на меня кричать. Орал минут 15, после чего у меня сдали нервы, я побежала в магазин и купила ему две штуки :crazy: Они играют с ними совершенно по-разному. Карпуша их катает, таскает, очень ловко запускает волчком, а Плюша любит сидеть на них, а также что-нибудь в них пристраивать, все, что может поднять - ветку, перо, бумажку... А Карпуша любит выдергивать катушку из-под сидящей на ней Плюши, Плюша не обижается :friends:
А машинки, кроме самой крупной, из киндеров, нам их друзья отдают. А одну я купила в Детском мире. У нее уже отгрызли шины, так что она на ободах ездит :grin: Вообще машинками чаще всего просто колотят об пол или таранят друг друга :driver:
А штучка вроде домика - это часть кормушки-игрушки, раньше она висела на клетке, снаружи. А потом я ее сломала во время мытья :blush1: Такую же купить не удалось, купила похожую, а эта, любимая, отправилась на пол. Играют с ней хорошо, она крутится и гремит.
Фото с игрушкой в лапах, к сожалению, не очень хорошего качества, т.ч. прошу пардону заранее :pardon: Не успела фокус навести как следует :sorry:
А на последнем фото - заборчик, ограждающий нашу игровую площадку, они иногда сидят на нем, но за него - ни-ни! :nono: Знают, что нельзя, да и без ирушек неинтересно идти, а игрушки они не могут через него перетащить :grin:

post-3370-1156254724_thumb.jpgpost-3370-1156254741_thumb.jpgpost-3370-1156254767_thumb.jpg
post-3370-1156254783_thumb.jpgpost-3370-1156254796_thumb.jpg
post-3370-1156254971_thumb.jpgpost-3370-1156254992_thumb.jpgpost-3370-1156255054_thumb.jpg
post-3370-1156255074_thumb.jpgpost-3370-1156255167_thumb.jpg

Изменено пользователем undula
Опубликовано

undula,

Однажды я наступила на такую штуковину и раздавила ее, но Карпуша, вместо того, чтобы радоваться тому, что бубенчик наконец-то стал доступен, стал на меня кричать. Орал минут 15, после чего у меня сдали нервы, я побежала в магазин и купила ему две штуки Они играют с ними совершенно по-разному. Карпуша их катает, таскает, очень ловко запускает волчком, а Плюша любит сидеть на них, а также что-нибудь в них пристраивать, все, что может поднять - ветку, перо, бумажку...

165413[/snapback]

:up: и рассказ и фотографии!
Опубликовано
Однажды я наступила на такую штуковину и раздавила ее,

165413[/snapback]

А потом я ее сломала во время мытья

165413[/snapback]

Хватит уже попугаям игрушки ломать! :acute:
Опубликовано

undula,
Вот пожурила Вас шутошно, и тут же пошла - раздавила Ерошкин шарик. :bang: Даже не могу вспомнить подходящую поговорку по этому поводу. Ну зато мы достали из него маленький шарик, и теперь с ним тоже можно играть. :)

Опубликовано
Даже не могу вспомнить подходящую поговорку по этому поводу

165486[/snapback]

Не рой яму другому... :grin:

Ну зато мы достали из него маленький шарик, и теперь с ним тоже можно играть.

165486[/snapback]

А-а-а... У нас этого добра навалом, и шариков, и бубенчиков. За пять лет много чего переломали :P

Добавлено

И еще два колесика от мотоцикла киндерсюрпризовского. Колесики очень любят, оба :)

Опубликовано (изменено)

undula,
на самом деле отличная площадка!! :up: а моя все грызет деревянное,а пластмасс ей не ин6тересен,висит у нее погремушка виде мячика-так я туда орешки поставила-хоть как то заинтересовать. ,так они ее кидаит из стороны в сторону и приговаривает;"воть,воть,воть" :grin:
Добавлено

И еще два колесика от мотоцикла киндерсюрпризовского. Колесики очень любят, оба

моя такое может съесть и подавится-я бы не стала давать Изменено пользователем Yuri
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

а мой кареллик,как сорока,на все блестящее бросается,а еще у него есть замечательная забава - утаскивать со стола или с подставки ручки-карандаши,залетать с ними на шкаф и оттуда сбрасывать.
:bang: не могу его от носков отучить - это у нас тоже своеобразная игрушка
:sp: а ко всяким бубенцам,качелям и каруселям мы равнодушны,вот :):)

• 3 недели спустя...
Опубликовано

А мои малыши (все трое, причем) обожают зеркальце со счетами и насестом...

Пришлось повесить 2 таких, чтобы не было скандалов.
Однако, заметила, что сидеть на нем не очень удобно (коготки свисают), поэтому приклеила изнутри насеста кусочек деревянной жердочки. Теперь-то есть упор для коготков. :)
photo0504pu2.th.jpgphoto0503ih6.th.jpg

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Вот перевод немецкой статьи суперпопугаи.ру/forum/viewtopic.php?t=4987 Чем будем играть сегодня?

Опубликовано

Shy, классная статья:-) чуть не в тему: сегодня принесла таксе своей (с родителями живет) игрушку - латексную жабу :tease: Груня "поквакала" ею и закинула. потом опять через пару часов. спрашивается: почему так мало игралась-то? а потом вспомнила, что, в отличие от попугайки, собаки не способны играть целый день без устали и всеми игрушками сразу :drinks_cheers:

• 2 недели спустя...
Опубликовано

А здесь можно писать, если сама играешь с попугаем? Мы с Кузякиным играем в "Поймай червячка". :) Это значит, когда он сидит у зеркальца и не видит, что за ним происходит, я потихоньку высовываю кончик пальца из-за зеркальца: то снизу, то сбоку, то сверху, и он хватает клювом за палец. Что меня поражает, ни разу не укусил. :angel: Очень аккуратно хватает во время игры (так он может цапнуть здорово). И еще, как ни стараюсь, не могу его опередить и отдернуть палец раньше, чем он его схватит. Я и думаю: как же человек, блин, в древности выжил-то с такой реакцией? :down: (сорри за офф)

Опубликовано
Очень аккуратно хватает во время игры (так он может цапнуть здорово)

235310[/snapback]

Я тоже заметила, что играя, мой попугай слегка цапает, а может ого-го! Ему явно нравятся грубоватые игры, когда муж грозит ему кулаком, например. Он не пугается, а смело бросается в бой :dribble: , но лишь касается кулака клювом, а когда действительно защищает от нас предметы, кусает больно и злобно. :hunter1:

Я и думаю: как же человек, блин, в древности выжил-то с такой реакцией?

235310[/snapback]

Ну чай не с попугайчиками боролся за выживание ;) Да и тренеровки что-то значат... :shades:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.