волнистик Кеша Опубликовано 29 августа, 2011 #361 Опубликовано 29 августа, 2011 Добрый день! Подскажите, можно ли как то проверить из какого дерева сделаны жердочки и игрушки? на упаковках ни слова по этому поводу.....Попикам же можно не все подряд деревья грызть. Хочется верить конечно что производители "думают что делают".Также понравился барабанчик из дерева с колокольчиком, но написано что он для грызунов.... побоялась его покупать. Пока что колокольчики - наши лучшие друзья покупайте исключительно в зоомагазинах, там куча игрушек для попугаев, качельки жердочки....а лучше всего сделать самому, я своему делала из веток яблони, можно из ивы, вишни, березы
Svetlana.Sk Опубликовано 29 августа, 2011 #362 Опубликовано 29 августа, 2011 покупайте исключительно в зоомагазинах, там куча игрушек для попугаев, качельки жердочки....а лучше всего сделать самому, я своему делала из веток яблони, можно из ивы, вишни, березы ну вот как раз в магазинах, в т.ч в "Динозаврике" на упаковках ни слова про то ИЗ ЧЕГО сделаны жердочки (((
Irinkaa Опубликовано 30 августа, 2011 #363 Опубликовано 30 августа, 2011 ...из чего же, из чего же, из чего же, сделаны эти жердочки.Svetlana.Sk не думайте о плохом, т.к крупные и известные производители игрушек и сопутствующих товаров для попугаев, в частности, жердочек, обычно соблюдают все меры безопасности по материалу и красителям из которых изготовлены игрушки и жердочки.Жердочки можно легко, дешево и просто сделать самим. ...а лучше всего сделать самому, я своему делала из веток яблони, можно из ивы, вишни, березы
Taima Опубликовано 25 сентября, 2011 #364 Опубликовано 25 сентября, 2011 ну например мой ожереловый Ричик просто тащится от дырчатых шагиков с бубенчиками внутри (такие для волнистых продаются). главная задача - разгрызть шарик и достать бубенчик. затем все это летит на пол и игрушка становится неинтереснойкорелл же вобще никакие игрушки не влекут. они заняты друг другом
Апельсин Опубликовано 17 октября, 2011 #365 Опубликовано 17 октября, 2011 Увидели тут невероятной красоты новые игрушки, правда, недешевые.Может кто-то сталкивался? Производитель вот: SuperBird Creations Они специализируется только на игрушках для птиц, пишут, что материалы все правильные (веревки и дерево).
катрин 2010 Опубликовано 23 октября, 2011 #366 Опубликовано 23 октября, 2011 Моя амазоночка вообще не играет ни в какие игрушки. Она их дико боится. С большим трудом мы привыкли к качелькам, и то не качаемся там, а грызём, дерёмся, или чешем об них головку (по настроению). Но и это уже прогресс, т.к. раньше шарахалась от всего. Любимые её игрушки это толстенькие палочки яблони или вишни. Может целый день с ними возиться, пока в мелкие опилки не превратит. Ещё иногда она играет в футбол с арахисом на дне клетки. Это очень смешно выглядит, но никак не успеваю это заснять.
ЮляА Опубликовано 14 декабря, 2011 #367 Опубликовано 14 декабря, 2011 (изменено) я вот сегодня прикупила счеты в детском магазине. Краски вроде безвредные, птиц теперь счетовод. Сначала грыз, потом я ему показала, как надо - он прибалдел, теперь гремит костяшками... Может, выучу его и будет мои налоги считать Изменено 14 декабря, 2011 пользователем ЮляА
korolevna.65 Опубликовано 24 декабря, 2011 #368 Опубликовано 24 декабря, 2011 А наша птица может очень долго, увлеченно заниматься с такими вещами:
Valiushka55 Опубликовано 24 декабря, 2011 #369 Опубликовано 24 декабря, 2011 А мой попугайчик (волнистик) любит играться разными игрушками, но и меня кусать тоже. Я придумала ему игрушку чтобы отвлечь от кусания - на тонкой веревочке привязан кусочек тряпочки (как для котенка, только в меньших размерах) и мой попик бегает за этой тряпочкой, ловит ее, кусает, треплет. Ну вылитый котенок!
7085 Опубликовано 29 сентября, 2012 #370 Опубликовано 29 сентября, 2012 помимо всего прочего, есть еще вот такой рыболовный сигнализатор поклевки по назначению, вешаеться по принципу прещепки на кончик удилища, и приделать его к проволоке клетки, не составит труда стоит 2 - 3 грн. в любом рыболовном
Gypsy Опубликовано 28 января, 2013 #371 Опубликовано 28 января, 2013 Раньше покупала игрушки для попугаев (волнистых) в зоомагазинах. Лет 10 назад продавались только пластиковые и подобные, по инерции до последнего времени покупала только такие. А потом появился карелла, который открыл глаза на правильные игрушки - те, которые можно уничтожить (из виноградной и ивовой лозы, деревяшечек). Попробовала повесить аналогичные для волнистых - счастья полные штаны, в остальные они больше не играют.
Зазу Опубликовано 28 января, 2013 #372 Опубликовано 28 января, 2013 (изменено) Мой кареллик не играет в игрушки, зато как только увидит веревочку или ленточку не оторавать!!! Из покупных только один раз заинтерисовался деревянной игрушкой, погрыз немного и все! Хочу задать вопрос, чем красят игрушки, когда их ополаскивала краска стекала в огромном количестве, но все равно полностью не смывается, это не вредно??? Изменено 28 января, 2013 пользователем Зазу
Shy Опубликовано 28 января, 2013 #373 Опубликовано 28 января, 2013 А вот это довольно опасной может быть игрушкой. Может запутаться в верёвке или ленте. А нитками может забить зоб. У меня волнистик запутался в верёвке, на которую бабуся привязала колокольчик. Хорошо, это произошло при нас.
Зазу Опубликовано 28 января, 2013 #374 Опубликовано 28 января, 2013 Не уточнила)), веревочки на штанах, в капюшоне, ленточки. Так я ему не вешаю веревки, т.е он играет только на мне))) а еще очень любит в волосах копошиться, вот за это я переживаю А насколько опасна веревка сизаль вроде, если ей обматать колечко, жердочку или сделать человечка?
Ler'OK Опубликовано 30 января, 2013 #375 Опубликовано 30 января, 2013 А у нас Маруся вообще не во что не играет, иногда веточку погрызет и все, сидит целый день вытянувшись, как по струнке.
Зазу Опубликовано 9 апреля, 2013 #376 Опубликовано 9 апреля, 2013 Я последнее время стала игрушки покупать Penn Plax Bird life. Моему попугаю они очень нравятся, он грызет их целыми днями , да и мне они тоже нравятся. Производитель пишет, что все натуральное при этом они не указывают из какого именно материала они сделаны. Хотелось бы узнать отзывы об игрушках этой фирмы
magic_box Опубликовано 12 апреля, 2013 #377 Опубликовано 12 апреля, 2013 Волнистик Прошек с удовольствием играет со скомканной бумагой. Вцепится в нее лапами, катается по столу, кусает и что-то приговаривает. Никак не удавалось заснять его за этим занятием. Выглядит забавно)) Любит также все висячее и бряцающее, чтобы можно было полазать или скинуть с высоты. Это может быть любая вещь, а не специально купленная игрушка.
alexfin Опубликовано 12 апреля, 2013 #378 Опубликовано 12 апреля, 2013 (изменено) У меня как на предпоследнем фото... опасого точно ничего, но вот крашенное дерево... я разбирал, выковыривал дерево, кпятил, потом ошпаривал кипятком. Потом собирал обратно... стало не так красиво, но всяк безопасней) Изменено 12 апреля, 2013 пользователем alexfin
Кукузяка Опубликовано 26 ноября, 2013 #379 Опубликовано 26 ноября, 2013 (изменено) Мальчик-волнуш играл в игрушки только когда был птенцом. Любимыми игрушками были пластиковый сетчатый шарик (сняла с игрушки "3 шарика с колокольчиком", которая у нас не пошла), который можно было гонять, и пластиковая крышечка, которую можно сбрасывать с высоты.Тележка на колесиках, колокольчики, деревянные паровозики из киндер-сюрприза и проч. и проч., и проч. у нас не пользовались успехом. Но повзрослел и кроме зеркала интересовали его только скомканные шуршащие бумажки. И веревочки (знаете, поясные на домашних брюках) мусолил часами. А девочка-волнушка ооочень редко если потрясет игрушку "3 сетчатых шарика с шариками внутри". Одно развлечение - грызть дерево и сепию. Вот так и живем... Изменено 26 ноября, 2013 пользователем Кукузяка
Silver_rain Опубликовано 24 декабря, 2013 #380 Опубликовано 24 декабря, 2013 Сегодня нашли новую игрушку-детские деревянные счеты (какими раньше бухгалтера работали,только полностью деревянные).Игрушка так заинтересовала,что птичка ей занялась минут на 15,двигала цветные кружочки туда-сюда
Izum Опубликовано 16 февраля, 2015 #381 Опубликовано 16 февраля, 2015 А моя парочка неразлучников играют с маленькими пластмассовыми елочными шариками (без блестючего напыления и т.п.), подбирают их клювом с дна клетки за "хвостик" (место для крепления шарика на елку), забираются на самую высокую жердочку и бросают, восторгу птиц нет предела. В их игровой 4 разноцветных шарика, за время использования (около полугода) ни один шарик не пострадал, прочные оказались
Ната7777 Опубликовано 19 февраля, 2015 #382 Опубликовано 19 февраля, 2015 А моя самка очень любит кормушки скидовать.
Магнифико Опубликовано 17 июля, 2015 #383 Опубликовано 17 июля, 2015 смотрите, что отрыла в английском инет-магазине хочу все :......... класс постараюсь сделать такое же
Origanum Опубликовано 19 сентября, 2015 #384 Опубликовано 19 сентября, 2015 Мой лори очень любит играть крышечками от банок, в основном даю от детского питания. Вываливаю ему в клетку кучку этих крышечек, он их перебирает, бросает, гремит ими.
Кэтрин Шэмрок Опубликовано 5 декабря, 2015 #386 Опубликовано 5 декабря, 2015 Сейчас какой-то полный игнор пластиковых игрушек. Корелла играет только разными погрызушками и орешками. И еда, и игрушка. (Только съедается быстро ._.)
Origanum Опубликовано 2 января, 2016 #387 Опубликовано 2 января, 2016 Мой лори полюбил еще разные коробочки, например, из-под лекарственных трав, чая, кормов. Грызет их, раскурочивает - птица при деле).
NOINGurt Опубликовано 14 февраля, 2016 #388 Опубликовано 14 февраля, 2016 Мой лори полюбил еще разные коробочки, например, из-под лекарственных трав, чая, кормов. Грызет их, раскурочивает - птица при деле). Мои обычно любят маленькие баночки,в которых лежит сенегальское просо,ну,тоесть,чумиза. Шарик из фольги Оооо,что-то знакомое *-*
Tocaor Опубликовано 14 февраля, 2016 #389 Опубликовано 14 февраля, 2016 Оооо,что-то знакомое *-* У нас прогресс:
TREX Опубликовано 27 мая, 2018 #390 Опубликовано 27 мая, 2018 (изменено) Мой попугай не играет вообще ни ВО ЧТО. Сколько не показывала, не пыталась, не интересно подавала игрушки- вообще пофигу. И качельки есть и точилка есть и зеркальце, чего только не пробовала- всё браковано птицей. Только выходит из клетки- начинается. И картонки грызем, и жилище себе из одеяла делаем, и в волосах моих копаемся, и чистим меня,и летаем, и топаем, и овощи-фрукты любит чистить, початок кукурузы- любимая "игрушка". Любит цепочки страсть как. Сегодня вот, зараза, разгрызла замок на моей цепочке, придется чинить, думала уж серебро не прогрызет, а нет ;( вешали ей разные цепочки в клетку, и с колокольчиками-вообще плевать. И в чем тут логика, эх. Присяд свой (который не в клетке, а из цельного куска дерева с ветками) грызет. Вот и развлекается. Изменено 27 мая, 2018 пользователем TREX ошибка сервера
viraiv Опубликовано 27 мая, 2018 #391 Опубликовано 27 мая, 2018 (изменено) @Tocaor Супер! Молодцы вы с вашей птичкой! У нашего воробьиного попугая игры могут начинаться по разному, но заканчиваются обычно одинаково - пытается нас прогнать, раздуваясь, как наэлектризованный шарик - "это мое!", а саму игрушку или лупит, или любит, или и то и другое по очереди. Но, впрочем, ласковым и нежным он тоже умеет быть ) Изменено 27 мая, 2018 пользователем viraiv
Anua Опубликовано 31 января, 2019 #392 Опубликовано 31 января, 2019 А моему бы только летать по квартире да обои портить. Очень активный.
boytonchik Опубликовано 4 февраля, 2019 #393 Опубликовано 4 февраля, 2019 Моя кореллка ни во что вообще не играет, только веточки иногда грызёт. Она у меня дама серьёзная
ElizavetaPalam Опубликовано 15 сентября, 2020 #394 Опубликовано 15 сентября, 2020 Игрушки пластиковые: кольца полые, с колокольчиком внизу (один попугай сидит в них, другая клювиком приподнимает и трясёт колокольчик, зеркальце (было с клеткой, птица посмотрелась и я убрала зеркало). Зеркало ей понравилось, но я убрала из-за советов. Есть погрызушка из картонной трубки (нарезанной как салют) и пластиковыми пуговицами. Качели, две в клетке отдельно для каждого попугая. Они там спят и качаются пару раз в день.
pongalina Опубликовано 15 сентября, 2020 #395 Опубликовано 15 сентября, 2020 Мои Боурки с удовольствием забавляются погремушкой, которые оказывается в зоомагазине продаются как игрушка для кошек.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти