Перейти к содержанию

В какие игрушки играет ваша птица?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!

Подскажите, можно ли как то проверить из какого дерева сделаны жердочки и игрушки? на упаковках ни слова по этому поводу.....Попикам же можно не все подряд деревья грызть. Хочется верить конечно что производители "думают что делают".
Также понравился барабанчик из дерева с колокольчиком, но написано что он для грызунов.... побоялась его покупать.

Пока что колокольчики - наши лучшие друзья :)

покупайте исключительно в зоомагазинах, там куча игрушек для попугаев, качельки жердочки....а лучше всего сделать самому, я своему делала из веток яблони, можно из ивы, вишни, березы
Опубликовано

покупайте исключительно в зоомагазинах, там куча игрушек для попугаев, качельки жердочки....а лучше всего сделать самому, я своему делала из веток яблони, можно из ивы, вишни, березы

ну вот как раз в магазинах, в т.ч в "Динозаврике" на упаковках ни слова про то ИЗ ЧЕГО сделаны жердочки (((

Опубликовано

...из чего же, из чего же, из чего же, сделаны эти жердочки.
Svetlana.Sk не думайте о плохом, т.к крупные и известные производители игрушек и сопутствующих товаров для попугаев, в частности, жердочек, обычно соблюдают все меры безопасности по материалу и красителям из которых изготовлены игрушки и жердочки.
Жердочки можно легко, дешево и просто сделать самим.

...а лучше всего сделать самому, я своему делала из веток яблони, можно из ивы, вишни, березы
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

ну например мой ожереловый Ричик просто тащится от дырчатых шагиков с бубенчиками внутри (такие для волнистых продаются). главная задача - разгрызть шарик и достать бубенчик. затем все это летит на пол и игрушка становится неинтересной
корелл же вобще никакие игрушки не влекут. они заняты друг другом :D

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Увидели тут невероятной красоты новые игрушки, правда, недешевые.
Может кто-то сталкивался? Производитель вот: SuperBird Creations

Они специализируется только на игрушках для птиц, пишут, что материалы все правильные (веревки и дерево).

Опубликовано

Моя амазоночка вообще не играет ни в какие игрушки. Она их дико боится. С большим трудом мы привыкли к качелькам, и то не качаемся там, а грызём, дерёмся, или чешем об них головку (по настроению). Но и это уже прогресс, т.к. раньше шарахалась от всего. Любимые её игрушки это толстенькие палочки яблони или вишни. Может целый день с ними возиться, пока в мелкие опилки не превратит. Ещё иногда она играет в футбол с арахисом на дне клетки. Это очень смешно выглядит, но никак не успеваю это заснять.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

я вот сегодня прикупила счеты в детском магазине. Краски вроде безвредные, птиц теперь счетовод. Сначала грыз, потом я ему показала, как надо - он прибалдел, теперь гремит костяшками... Может, выучу его и будет мои налоги считать:)

post-39445-1323896137_thumb.jpg

Изменено пользователем ЮляА
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

А наша птица может очень долго, увлеченно заниматься с такими вещами:

post-34924-1324723941_thumb.jpg

post-34924-1324723969_thumb.jpg

post-34924-1324723992_thumb.jpg

post-34924-1324724017_thumb.jpg

Опубликовано

А мой попугайчик (волнистик) любит играться разными игрушками, но и меня кусать тоже. Я придумала ему игрушку чтобы отвлечь от кусания - на тонкой веревочке привязан кусочек тряпочки (как для котенка, только в меньших размерах) и мой попик бегает за этой тряпочкой, ловит ее, кусает, треплет. Ну вылитый котенок! :tease:

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано

3a638986cdc0cb06cab288908c83f5a4.jpg

помимо всего прочего, есть еще вот такой рыболовный сигнализатор поклевки :)
по назначению, вешаеться по принципу прещепки на кончик удилища, и приделать его к проволоке клетки, не составит труда :yesyes:

стоит 2 - 3 грн. в любом рыболовном

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Раньше покупала игрушки для попугаев (волнистых) в зоомагазинах. Лет 10 назад продавались только пластиковые и подобные, по инерции до последнего времени покупала только такие.

А потом появился карелла, который открыл глаза на правильные игрушки - те, которые можно уничтожить (из виноградной и ивовой лозы, деревяшечек). Попробовала повесить аналогичные для волнистых - счастья полные штаны, в остальные они больше не играют.

Опубликовано (изменено)

Мой кареллик не играет в игрушки, зато как только увидит веревочку или ленточку не оторавать!!!
Из покупных только один раз заинтерисовался деревянной игрушкой, погрыз немного и все! Хочу задать вопрос, чем красят игрушки, когда их ополаскивала краска стекала в огромном количестве, но все равно полностью не смывается, это не вредно???

Изменено пользователем Зазу
Опубликовано

А вот это довольно опасной может быть игрушкой. Может запутаться в верёвке или ленте. А нитками может забить зоб.
У меня волнистик запутался в верёвке, на которую бабуся привязала колокольчик. Хорошо, это произошло при нас.

Опубликовано

Не уточнила)), веревочки на штанах, в капюшоне, ленточки. Так я ему не вешаю веревки, т.е он играет только на мне))) а еще очень любит в волосах копошиться, вот за это я переживаю

А насколько опасна веревка сизаль вроде, если ей обматать колечко, жердочку или сделать человечка?

Опубликовано

А у нас Маруся вообще не во что не играет, иногда веточку погрызет и все, сидит целый день вытянувшись, как по струнке.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Я последнее время стала игрушки покупать Penn Plax Bird life. Моему попугаю они очень нравятся, он грызет их целыми днями :dribble: , да и мне они тоже нравятся. Производитель пишет, что все натуральное при этом они не указывают из какого именно материала они сделаны. Хотелось бы узнать отзывы об игрушках этой фирмы

post-47173-1365530559_thumb.jpg

post-47173-1365530596_thumb.jpg

post-47173-1365530620_thumb.jpg

post-47173-1365530682_thumb.jpg

post-47173-1365530808_thumb.jpg

post-47173-1365530990_thumb.jpg

Опубликовано

Волнистик Прошек с удовольствием играет со скомканной бумагой. Вцепится в нее лапами, катается по столу, кусает и что-то приговаривает. Никак не удавалось заснять его за этим занятием. Выглядит забавно)) Любит также все висячее и бряцающее, чтобы можно было полазать или скинуть с высоты. Это может быть любая вещь, а не специально купленная игрушка.

Опубликовано (изменено)

У меня как на предпоследнем фото... опасого точно ничего, но вот крашенное дерево... я разбирал, выковыривал дерево, кпятил, потом ошпаривал кипятком. Потом собирал обратно... стало не так красиво, но всяк безопасней)

Изменено пользователем alexfin
  • 7 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

Мальчик-волнуш играл в игрушки только когда был птенцом. Любимыми игрушками были пластиковый сетчатый шарик (сняла с игрушки "3 шарика с колокольчиком", которая у нас не пошла), который можно было гонять, и пластиковая крышечка, которую можно сбрасывать с высоты.
Тележка на колесиках, колокольчики, деревянные паровозики из киндер-сюрприза и проч. и проч., и проч. у нас не пользовались успехом.

Но повзрослел и кроме зеркала интересовали его только скомканные шуршащие бумажки. И веревочки (знаете, поясные на домашних брюках) мусолил часами.

А девочка-волнушка ооочень редко если потрясет игрушку "3 сетчатых шарика с шариками внутри". Одно развлечение - грызть дерево и сепию. Вот так и живем...

Изменено пользователем Кукузяка
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Сегодня нашли новую игрушку-детские деревянные счеты (какими раньше бухгалтера работали,только полностью деревянные).Игрушка так заинтересовала,что птичка ей занялась минут на 15,двигала цветные кружочки туда-сюда :clap:

• 1 год спустя...
Опубликовано

А моя парочка неразлучников играют с маленькими пластмассовыми елочными шариками (без блестючего напыления и т.п.), подбирают их клювом с дна клетки за "хвостик" (место для крепления шарика на елку), забираются на самую высокую жердочку и бросают, восторгу птиц нет предела. В их игровой 4 разноцветных шарика, за время использования (около полугода) ни один шарик не пострадал, прочные оказались :)

Опубликовано

А моя самка очень любит кормушки скидовать.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

смотрите, что отрыла в английском инет-магазине :cray::cray::cray:
хочу все :.........

класс постараюсь сделать такое же
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Мой лори очень любит играть крышечками от банок, в основном даю от детского питания. Вываливаю ему в клетку кучку этих крышечек, он их перебирает, бросает, гремит ими.

• 2 месяца спустя...
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Сейчас какой-то полный игнор пластиковых игрушек. Корелла играет только разными погрызушками и орешками. И еда, и игрушка. (Только съедается быстро ._.)

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Мой лори полюбил еще разные коробочки, например, из-под лекарственных трав, чая, кормов. Грызет их, раскурочивает - птица при деле).

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Мой лори полюбил еще разные коробочки, например, из-под лекарственных трав, чая, кормов. Грызет их, раскурочивает - птица при деле).

Мои обычно любят маленькие баночки,в которых лежит сенегальское просо,ну,тоесть,чумиза.

Шарик из фольги :)

Оооо,что-то знакомое *-*
  • 2 года спустя...
Опубликовано (изменено)

Мой попугай не играет вообще ни ВО ЧТО.
Сколько не показывала, не пыталась, не интересно подавала игрушки- вообще пофигу. И качельки есть и точилка есть и зеркальце, чего только не пробовала- всё браковано птицей.
Только выходит из клетки- начинается. И картонки грызем, и жилище себе из одеяла делаем, и в волосах моих копаемся, и чистим меня,и летаем, и топаем, и овощи-фрукты любит чистить, початок кукурузы- любимая "игрушка". Любит цепочки страсть как. Сегодня вот, зараза, разгрызла замок на моей цепочке, придется чинить, думала уж серебро не прогрызет, а нет ;(
вешали ей разные цепочки в клетку, и с колокольчиками-вообще плевать. И в чем тут логика, эх.
Присяд свой (который не в клетке, а из цельного куска дерева с ветками) грызет. Вот и развлекается.

Изменено пользователем TREX
ошибка сервера
Опубликовано (изменено)

@Tocaor Супер! Молодцы вы с вашей птичкой!

У нашего воробьиного попугая игры могут начинаться по разному, но заканчиваются обычно одинаково - пытается нас прогнать, раздуваясь, как наэлектризованный шарик -  "это мое!", а саму игрушку или лупит, или любит, или и то и другое по очереди. Но, впрочем, ласковым и нежным он тоже умеет быть )

Изменено пользователем viraiv
  • 8 месяцев спустя...
Опубликовано

А моему бы только летать по квартире да обои портить. Очень активный.

Опубликовано

Моя кореллка ни во что вообще не играет, только веточки иногда грызёт. Она у меня дама серьёзная :D

• 1 год спустя...
Опубликовано

Игрушки пластиковые: кольца полые, с колокольчиком внизу (один попугай сидит в них, другая клювиком приподнимает и трясёт колокольчик, зеркальце (было с клеткой, птица посмотрелась и я убрала зеркало). Зеркало ей понравилось, но я убрала из-за советов. Есть погрызушка из картонной трубки (нарезанной как салют) и пластиковыми пуговицами. Качели, две в клетке отдельно для каждого попугая. Они там спят и качаются пару раз в день. 

Опубликовано

Мои Боурки с удовольствием забавляются погремушкой, которые оказывается в зоомагазине продаются как игрушка для кошек.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.