loverbirds Опубликовано 9 июля, 2007 #46 Опубликовано 9 июля, 2007 Неправда. Просто птица чувствует себя в большей безопасности, находясь на большей высоте. У меня есть попугай, который позволяет делать с собой все, что угодно. Недавно поставила ему березу, высотой до потолка. Нужно просто видеть, как птица сияла от радости и чувствовала себя "человеком". Ваша птичка еще маленькая, не привыкла к обстановке. Гораздо быстрее с ней сложатся добрые отношения, если Вы не будете стараться быть выше нее. Птицу никак и никогда нельзя подавлять. Это единственно правильное поведение.
Shy Опубликовано 9 июля, 2007 #47 Опубликовано 9 июля, 2007 От двух столовых ложек в сутки. Покупаю Престиж.. Я что-то не понимаю. Норма, вы сами написали, и Den подтвердил - 2-2.5 столовых ложки. И вы говорите, что остается от этого количества треть. Так что можно говорить, что она не доедает, а не переедает. Я как-то упустила, что она у вас всего несколько дней. Это не срок, чтобы о чем-то судить. И еще..Это правда,что говорят, что при контакте с птицей,ты должен быть на уровень выше ее..(имею ввиду по высоте-)) Попугаи,когда сидят на ветках...У них есть иеррархия..Кто Выше,кто ниже..? Клетку советуют располагать на уровне глаз человека. Гуляя птицы сначала стараются сесть повыше, при первых прогулках часто избирая для посадки шкафы и карнизы. По мере привыкания-обживания-приручения они спускаются ниже, вплоть до пола, с которого уже нужно гонять птицу.
Den. Опубликовано 9 июля, 2007 #48 Опубликовано 9 июля, 2007 Shy Клетку советуют располагать на уровне глаз человека. вот именно ... стандартная рекомендация :drinks_cheers:
Yuri Опубликовано 10 июля, 2007 #49 Опубликовано 10 июля, 2007 Покупаю Престиж.. Если отечественный "Престиж", это корм низкого качества. Список рекомендуемых кормов и пищевых опасностей см. в теме http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=14915
vladх Опубликовано 10 июля, 2007 #50 Опубликовано 10 июля, 2007 И еще..Это правда,что говорят, что при контакте с птицей,ты должен быть на уровень выше ее..(имею ввиду по высоте-)) Попугаи,когда сидят на ветках...У них есть иеррархия..Кто Выше,кто ниже..? Распространённое заблуждение, исправно кочующее из книги в книгу, из форума в форум. Когда-то я тоже добросовестно заблуждался на этот счёт, как и многие другие, пока не просветили умные люди, в первую очередь - Игорь Маскин и Сюзан Фридман.У попугаев НЕТ доминантности, это уже изучено и доказано. Поэтому Вы не должны быть выше птицы, ниже птицы ... Клетку располагать на уровне глаз просто удобно, так легче общаться с птицей, когда она сидит на клетке. loverbirds абсолютно справедливо сказала: не нужно стараться подавлять птицу, старайтесь стать ей компаньоном, и не форсируйте события. Почаще заглядывайте на наш форум и побольше читайте, здесь много полезной и необходимой информации. :drinks_cheers:
Danko Опубликовано 10 июля, 2007 #51 Опубликовано 10 июля, 2007 Если отечественный "Престиж", это корм низкого качества. По моему он у нас Бельгийский и судя по цене должен быть неплохого качества. Гуляя птицы сначала стараются сесть повыше, при первых прогулках часто избирая для посадки шкафы и карнизы. По мере привыкания-обживания-приручения они спускаются ниже, вплоть до пола, с которого уже нужно гонять птицу. С пола гонять,это для его-же безопасности или есть другие причины? Ваша птичка еще маленькая, не привыкла к обстановке. Гораздо быстрее с ней сложатся добрые отношения, если Вы не будете стараться быть выше нее. Птицу никак и никогда нельзя подавлять. Это единственно правильное поведение. В принципе,я думаю,что она уже привыкла потому-что она сама просится ко мне,когда прихожу с работы. Методику я изобрел простую,если она лезет на дверцу клетки и кричит,то я ее просто открываю и она по ней сходит мне на плечо..Ну а если нет,то и суда нЭт,как говорил т.Берия.А клетку мне пришлось подесить,т.к у малой кошка..
Shy Опубликовано 10 июля, 2007 #52 Опубликовано 10 июля, 2007 С пола гонять,это для его-же безопасности или есть другие причины? Конечно, и пыли там больше, грязи, а самое главное - очень легко наступить. Полно трагических случаев
Den. Опубликовано 10 июля, 2007 #53 Опубликовано 10 июля, 2007 Danko у птицы подрезанные крылья судя по всему? Не здорово ... Еще более нездорово - соседство с кошкой, рано или поздно банально не уследите. У меня правда у самого был кот, когда появились птахи причем уже пожилого возраста, но я с самого малолетства кошачьего воспитал в нем то что моя комната - запретная зона. Тогда это я сделал что бы избежать вонючих сюрпризов в комнате, но в последствии пригодилось и даже при открытой двери кот не заходил ...
Danko Опубликовано 10 июля, 2007 #54 Опубликовано 10 июля, 2007 Danko у птицы подрезанные крылья судя по всему? Не здорово ... Еще более нездорово - соседство с кошкой, рано или поздно банально не уследите. У меня правда у самого был кот, когда появились птахи причем уже пожилого возраста, но я с самого малолетства кошачьего воспитал в нем то что моя комната - запретная зона. Тогда это я сделал что бы избежать вонючих сюрпризов в комнате, но в последствии пригодилось и даже при открытой двери кот не заходил ... Крылья подрезанные,это да.Но я покупал на рынке и они там в основном сидят на клетках,а не внутри.Хотя я был и на фермах,где их выращивают и там у ручных попмков крылья также подрезанны,а цены в пять раз дороже...Насчет кошки,так наша с женой спальня тоже запретная зона,но клетку повесил в салоне..возле канарейки..но начеку конечно надо быть. А вообще попугаи могут дать отпор или это не для карелл?
Danko Опубликовано 10 июля, 2007 #55 Опубликовано 10 июля, 2007 (изменено) Вот и сейчас тоже..Пока она водичкой наслаждалась,я взял кормушку для замены корма...Такой шум подняла,что наверняка и Ара не осилит..-) Изменено 10 июля, 2007 пользователем Danko
Den. Опубликовано 10 июля, 2007 #56 Опубликовано 10 июля, 2007 Danko А вообще попугаи могут дать отпор или это не для карелл? вы же не хотите экспериментов? Кошки и их характеры бывают разные как и попугаи. А если резко прыгнет и вцепится в горло у птахи шансов отбиться не будет. К тому же кореллы больше пугают чем кусают обычно, а кошак может и не напугаться...
Danko Опубликовано 10 июля, 2007 #57 Опубликовано 10 июля, 2007 вы же не хотите экспериментов? Кошки и их характеры бывают разные как и попугаи. А если резко прыгнет и вцепится в горло у птахи шансов отбиться не будет. К тому же кореллы больше пугают чем кусают обычно, а кошак может и не напугаться... Конечно не для эксперементов...Просто у товарища попугай,так он раз собаку в нос долбанул,что та уже близко не подходит.
Птичье семейство Опубликовано 10 июля, 2007 #58 Опубликовано 10 июля, 2007 Это повезло тому попику, а Вы своего берегите. Как он может противостоять? Вы что! Малыш такой. Да еще кошке! И о корме не переживайте - пусть отъестся, бедняжечка. Мои после рынка месяц опустошали, все что видели, а потом успокоились.
Yuri Опубликовано 10 июля, 2007 #59 Опубликовано 10 июля, 2007 А вообще попугаи могут дать отпор или это не для карелл? См. тему Если дома кошка
vladх Опубликовано 10 июля, 2007 #60 Опубликовано 10 июля, 2007 Методику я изобрел простую,если она лезет на дверцу клетки и кричит,то я ее просто открываю и она по ней сходит мне на плечо.. Ваша методика действительно очень проста, но она порочна (кстати, позволю себе немножко Вас разочаровать: она "изобретена" задолго-задолго до Вас ). Могу с вероятностью в 100% рассказать Вам к чему она приведёт. Поведение, которое приносит птице желаемый результат, обязательно будет возрастать по частоте и интенсивности. То-есть, если попугай будет знать, что его крики и беспокойное поведение открывают ему клетку и путь на плечо хозяина, то он постарается использовать этот вид поведения каждый раз, когда ему захочется выйти из клетки или забраться Вам на плечо. И наоборот, поведение, которое игнорируется (Вами), то-есть - не приносит желаемых результатов птице, постепенно будет угасать. Вы можете не просто игнорировать нежелательный вид поведения, а замещать его на желательный для Вас, просто поощряя попугая чем-то за спокойное поведение, без криков, и т.д. Это не мои выдумки, это всего лишь капля из курса лекций по прикладному анализу поведения. Вы можете найти здесь достаточно материала на эти темы, не пожалейте времени, и удачи Вам.
Danko Опубликовано 10 июля, 2007 #61 Опубликовано 10 июля, 2007 (изменено) Ваша методика действительно очень проста, но она порочна (кстати, позволю себе немножко Вас разочаровать: она "изобретена" задолго-задолго до Вас ). Могу с вероятностью в 100% рассказать Вам к чему она приведёт. Поведение, которое приносит птице желаемый результат, обязательно будет возрастать по частоте и интенсивности. То-есть, если попугай будет знать, что его крики и беспокойное А я кстати не претендую на патент-)) Получилось все само собой.. и в принципе попик не кричит, и не беспокоится...Он может спокойно себе сидеть на жердочке..Но если я его зову и у него есть настроението н наверняка как-то подает сигнал,что не прочь на плече посидеть...Ну а чтоб я у него не был попиком,то профессионалов почитаем и будем делать выводы. Изменено 10 июля, 2007 пользователем Danko
Хохатушка Опубликовано 13 января, 2009 #62 Опубликовано 13 января, 2009 У меня самка большую часть времени сидит на кормушках, только место положения меняет и сидит с самцом.Я же не могу давать меньше из-за нее ему,Ведь он ест и уходит.Взяли ее когда-3 нед. назад она была очень худенькая, а сейчас отелась, но я боюсь будет перебор.Как я знаю- на 1 птицу-1-2 ст. ложки в сутки или Я ошибаюсь.Она там все время копается. Обратите внимание, что кормушки разные.
Ириша Опубликовано 14 января, 2009 #63 Опубликовано 14 января, 2009 Хохатушка, А вы анализы на паразитов не сдавали?
Хохатушка Опубликовано 14 января, 2009 #64 Опубликовано 14 января, 2009 Хохатушка, А вы анализы на паразитов не сдавали? Нет, а без анализов никак нельзя?
Балабол Опубликовано 14 января, 2009 #65 Опубликовано 14 января, 2009 Без анализов..гадание на кофейной гуще. А с другой стороны может кушать хочет, не отъелась еще.
ElenaM Опубликовано 22 января, 2009 #66 Опубликовано 22 января, 2009 Хохатушка, необходимо сдать анализы - повышенный аппетит является симптомом прежде всего глистов, но и других заболеваний.
Хохатушка Опубликовано 23 января, 2009 #67 Опубликовано 23 января, 2009 Блин, напугали даже не знаю что и делать...может пройдет?
Балабол Опубликовано 23 января, 2009 #68 Опубликовано 23 января, 2009 А чего боятся то? (правда, я сама паникер, еще тот) Но все же, что прям с кормушки не слазеет. Так целый день и жует. Мой раза 3-4-точно прибегает поесть, еще фрукты там всякие, каша. Вы же не сидите целый день не смотрите, может просто вы застаете птицу в тот момент когда она ест. и складывается такое впечетление. Хотя с другой стороны. Если глисты. птица разве не должна быть худой. Навернека здоровая птица , даже чисто визуально, отличается от птицы с глистами.
ElenaM Опубликовано 23 января, 2009 #69 Опубликовано 23 января, 2009 Блин, напугали даже не знаю что и делать...может пройдет? точно, лучше подождать. а если птица действительна больна и погибнет - ничего страшного, кареллы недорогие, продаются везде.
Хохатушка Опубликовано 24 января, 2009 #70 Опубликовано 24 января, 2009 Да, вы правы приходим свет включаем они и есть начинают, но она теперь нашего мальчика гоняет и я боюсь, что он не доедает и ей стал уступать, вот сегодняповесили третью кармушку и отсадили на час, но когда вернули села и жрет, вот даже одеялом прикрыли-спать и слушу шуршит все ест, ну прям обжора.
Yuri Опубликовано 24 января, 2009 #71 Опубликовано 24 января, 2009 Хохатушка, желательно отнести помет на анализ (на яйца гельминтов, а заодно и на простейших паразитов и бакпосев) - в Москве есть хорошие лаборатории и хорошие врачи-орнитологи. Координаты врачей-орнитологов Москвы: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=1547
Бездельница Опубликовано 5 июня, 2010 #72 Опубликовано 5 июня, 2010 А может ли повышенный аппетит быть вызван стрессом???
Yuri Опубликовано 6 июня, 2010 #73 Опубликовано 6 июня, 2010 А может ли повышенный аппетит быть вызван стрессом??? Повышенный аппетит - признак того, что лишь малая часть питательных веществ из сьеденной пищи усваивается организмом. Одной из причин может оказаться то, что пища недостаточно переваривается из-за недостатка в желудочно-кишечном тракте полезных микроорганизмов, способствующих пищеварению. Или - из-за недомогания одного из органов пищеварительной системы. В помете нет частиц непереваренных зерен? Какого цвета помет? Он не беловатый, не похож на дутый рис?
Бездельница Опубликовано 6 июня, 2010 #74 Опубликовано 6 июня, 2010 Повышенный аппетит - признак того, что лишь малая часть питательных веществ из сьеденной пищи усваивается организмом. Одной из причин может оказаться то, что пища недостаточно переваривается из-за недостатка в желудочно-кишечном тракте полезных микроорганизмов, способствующих пищеварению. Или - из-за недомогания одного из органов пищеварительной системы. В помете нет частиц непереваренных зерен? Какого цвета помет? Он не беловатый, не похож на дутый рис? Помет нормальный, зерна все переваренные.. Цвет нормальный.. признаков недомогания у птицы нет.. только вот был жуткий стресс.. Ну и возможно, на улице чего-то наелась, хотя, думаю было не до этого..
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти