лена_C Опубликовано 30 ноября, 2010 #91 Опубликовано 30 ноября, 2010 Юля!!!! случайно не наша Невеста Ну что за красота то такая неземная
exzotik Опубликовано 17 декабря, 2010 Автор #94 Опубликовано 17 декабря, 2010 Ну, вот, новые малыши на мою ответственность...Старательные родители не смотря на наличие мешанки стали набивать зобики птенцам гольным зерном, младший малыш вывелся сегодня - умудренная опытом - забрала птенов себе, я не прерывно птичья мама - наверно пора смириться с этим фактом - перерыва не будет - это уже стиль жизни... И так новенькие человеческие детеныши - белолицые кареллы ... в этот раз все черноглазые, предовогодние маленькие снежинки - пушинки, лапушки - кормишь их и как бы не был уставшим - на душе легко и радостно. Вот так вот живут , как под крылышком мамы - в инкубаторе.
Prima Опубликовано 17 декабря, 2010 #95 Опубликовано 17 декабря, 2010 Прелесть!!! Действительно маленькие пушистые снежинки! . А мне еще напомнили маленьких лебедей из балета "Лебединое озеро".exzotik, Юль, ты самая лучшая птичья мама!
Натусик+ Опубликовано 18 декабря, 2010 #97 Опубликовано 18 декабря, 2010 exzotik, Юличка, ты молодец ! Терпения тебе и сил.
exzotik Опубликовано 20 декабря, 2010 Автор #100 Опубликовано 20 декабря, 2010 Друзья, какое счастье когда тебе присылают фото твоих воспитанников - птичек выращенных с любовью и заботой. Вот и праздник у меня - мне прислали фото, чем очень меня порадовали, с их разрешения я выкладываю фото.
exzotik Опубликовано 24 декабря, 2010 Автор #101 Опубликовано 24 декабря, 2010 Малыши растут, корица жемчужная, корица пестрая, два пока не опознанных и лютино - все белолицые. По порядку номеров рассчитайся. Спинки.
oksksks Опубликовано 31 декабря, 2010 #102 Опубликовано 31 декабря, 2010 exzotik, с Новым Годом! Всего самого лучшего в новом году! Радуйте нас своими прелестными птичками и дальше
Dzhuletta Опубликовано 14 января, 2011 #104 Опубликовано 14 января, 2011 Какие у вас красивые малышатики!!! Очень милые птички! Желаю вам сил, а птичкам добрых и заботливых хозяев!!
Номи Опубликовано 19 января, 2011 #105 Опубликовано 19 января, 2011 (изменено) Юля, до чего зказочные птицы! Оправдывают название питомника! Здоровья каждому пуху и пушинке И главной маме конечно! Изменено 19 января, 2011 пользователем Номи
exzotik Опубликовано 27 января, 2011 Автор #106 Опубликовано 27 января, 2011 Номи, спасибо.Фото из жизни...Сама нежность. Большой и маленький... Dzhuletta, спасибки.
Prima Опубликовано 27 января, 2011 #107 Опубликовано 27 января, 2011 Красота неземная!!! Фото, как всегда, супер! А от "большого и маленького" вообще глаз не оторвать! . Пусть они будут здоровыми, послушными и контактными! exzotik, Юль, а тебе - сил, терпения и больших, больших успехов! Почаще радуй фотками своих питомцев.
Натусик+ Опубликовано 27 января, 2011 #108 Опубликовано 27 января, 2011 exzotik, Юль, фотки просто супер!
exzotik Опубликовано 23 февраля, 2011 Автор #109 Опубликовано 23 февраля, 2011 Prima, Натусик+, спасибки. Новые малыши (вопрос для самых зорких - в кучке затесались птены другого вида - кто угадает какого? ).
exzotik Опубликовано 24 февраля, 2011 Автор #111 Опубликовано 24 февраля, 2011 Натусик+, неа ... даже не близко ...
Натусик+ Опубликовано 24 февраля, 2011 #112 Опубликовано 24 февраля, 2011 exzotik, х-м, совсем не большого роста, сидят на первом плане... А подсказка будет?
exzotik Опубликовано 24 февраля, 2011 Автор #113 Опубликовано 24 февраля, 2011 Натусик+, да, лысенькие, подсказка, хм ... ладно ... будут желтенькими и больше карелл...
Бездельница Опубликовано 24 февраля, 2011 #114 Опубликовано 24 февраля, 2011 (изменено) фотки такие клевые)) прято загляденье, особенно с какадушкой).. такие лапочки желтеньких больше корелл знаю тока какадушек.. Изменено 24 февраля, 2011 пользователем Бездельница
Наталка+ Олег Опубликовано 24 февраля, 2011 #115 Опубликовано 24 февраля, 2011 exzotik, я конечно в этом всем не разбираюсь, но стало очень любопытно. Тыкну пальцем в небо - какарики???
exzotik Опубликовано 24 февраля, 2011 Автор #116 Опубликовано 24 февраля, 2011 Бездельница, Наталка+ Олег, неа, вот я как заинтриговала! Ок, следующая подсказка - у взрослой птицы клювик будет ярко красным.
Бездельница Опубликовано 24 февраля, 2011 #117 Опубликовано 24 февраля, 2011 (изменено) exzotik, хм.. а ожирелы желтыми бывают разве?? на меня снизошло озарение))) навероно неразлучники Изменено 24 февраля, 2011 пользователем Бездельница
exzotik Опубликовано 24 февраля, 2011 Автор #118 Опубликовано 24 февраля, 2011 Бездельница, молодца! Да, они бывают разные - желтые, серые, голубые, белые и т.д., просто в России их почти не разводят - все в основном привозные. Про своих открою темку попозже - надо время, настроение и мысли по полочкам разложить. Э, ну чего - угадали же - неразлучники в пуху - лысыми не бывают.
Натусик+ Опубликовано 24 февраля, 2011 #119 Опубликовано 24 февраля, 2011 (изменено) Да ещё они не больше корелл. Изменено 24 февраля, 2011 пользователем Натусик+
exzotik Опубликовано 24 февраля, 2011 Автор #120 Опубликовано 24 февраля, 2011 Натусик+, а у вас какие были варианты?
Бездельница Опубликовано 24 февраля, 2011 #121 Опубликовано 24 февраля, 2011 exzotik, Натусик+, да ладно?? Я себе даже представить ткого не могу.. только зеленого.. а желтого и белого.. пойду поищу...
exzotik Опубликовано 24 февраля, 2011 Автор #122 Опубликовано 24 февраля, 2011 (изменено) Родители малышей, про их позже будет отдельная темка в нужном разделе.Фото птиц по приезду ко мне - почти два года назад сделано - сейчас птицы ярче и эффектней. exzotik, Натусик+, да ладно?? Я себе даже представить ткого не могу.. только зеленого.. а желтого и белого.. пойду поищу... У них преогромнейшая палитра цветов, на другом форуме есть тема с фотами - там такое разнообразие - у нас таких днем со огнем не найти ... Я занимаюсь желтым, синими, серыми и бело-голубыми... Изменено 24 февраля, 2011 пользователем exzotik
Наталка+ Олег Опубликовано 24 февраля, 2011 #123 Опубликовано 24 февраля, 2011 exzotik, красота! Пусть малыши растут здоровенькими и крепенькими! Все!
Бездельница Опубликовано 24 февраля, 2011 #124 Опубликовано 24 февраля, 2011 exzotik, да уж.. такие красавцы.. голубых я тоже посмотрела))) Никогда не думала, что у них так много расцветок.. пусь птены растут крепкими, здоровыми и красавцами))) А еще я хотела спросить, тяжело ли белолицих без инкубатора выращивать??
exzotik Опубликовано 24 февраля, 2011 Автор #125 Опубликовано 24 февраля, 2011 Наталка+ Олег, спасибки. Бездельница, сложность выращивания зависит не от белолицести, а от индивидуально птицы - у меня все белолицые отлично высиживают и кормят, просто я предпочитаю забирать в определенный момент на выкорм - т. к. птица вырастает ручная, мальчишки почти у всех заговорили - у ручных птиц ну совсем другая судьба - лучше скажем так, шансов больше на любовь людскую... это моё мнение - никому не навязываю. И у меня лично несколько пар состоящих из выкормленных лично мной птиц - отличные пары и родители, так что я не считаю, что выкормыши плохие производители... С ручной птицей намного легче работать... птица доверяет - можно отслеживать кладки и состояние птенов не тревожа птиц... по мне одни плюсы... Но я считаю, что инкубатор и брудер нужно иметь - бывают всякие случаи в жизни и смесь для выкорма птенов обязательна дома у заводчика - моё такое мнение.
Бездельница Опубликовано 24 февраля, 2011 #126 Опубликовано 24 февраля, 2011 exzotik, я не хочу быть заводчиком, просто моя пара спаривается, я им и день световой уменьшила и на зерносмесь посадила, они все равно Думаю, что если не прекратят, то к весне надо буде готовить их и домик вешать, смысла их мучать нет.. Они оба н ручные, так что буду их меньше трогать просто... Итак злятся, пока мимо клетки хожу..
exzotik Опубликовано 25 февраля, 2011 Автор #127 Опубликовано 25 февраля, 2011 если вы заводили ПАРУ - то по определению они будут спариваться - а что вы ждали заведя разнополых птиц - что они буду спрашивать хотите вы быть заводчиком или нет? Несомненно птицы отложат яйца даже если вы гнездо не повесите - а раз вы завели пару - то вы несет ответственность - отсюда выводы сами напрашиваются... Кстати, заводчик - это нечто больше, чем просто человек содержащий разводных птиц...
Натусик+ Опубликовано 25 февраля, 2011 #128 Опубликовано 25 февраля, 2011 exzotik, когда про красный клюв увидела, то тоже подумала про ожерела, но Бездельница, меня опередила.Бездельница, поставьте сейчас им гнездо и не бойтесь, всё будет хорошо. Я хочу себе в будущем завести кобальтового или серого ожерельчика .
Бездельница Опубликовано 25 февраля, 2011 #129 Опубликовано 25 февраля, 2011 (изменено) exzotik, но я догадывалась)) но думала, что они еще пол года будут сходиться. привыкать, а они в первый же день начали спариваться.. так что я была морально гоова где-то к весне-лету, а они меня опередили... Кстати самочку мы брали неразводного возраста... По словам продавца ей сейчас вот только год исполнился.. а по виду ей года 3 мин... Натусик+, я сереньких видела.. тоже такие классные Кстати, заводчик - это нечто больше, чем просто человек содержащий разводных птиц... 1062056[/snapback] А что это такое??? Я например представляю заводчика как сожержателя птиц и получающих от них потомство.. ну и в купе с этим проблемы. кормежка, уход, лечене и пр.. Изменено 25 февраля, 2011 пользователем Бездельница
exzotik Опубликовано 25 февраля, 2011 Автор #130 Опубликовано 25 февраля, 2011 А что это такое??? Я например представляю заводчика как сожержателя птиц и получающих от них потомство.. ну и в купе с этим проблемы. кормежка, уход, лечене и пр.. Заводчик прежде всего человек составляющий свою племенную работу, подбирающий продуманные пары, стремящийся к улучшению "породных" признаков ... это если кратко ... Содержание, кормление - это всё касается всех как обывателей так и заводчиков.
Бездельница Опубликовано 26 февраля, 2011 #131 Опубликовано 26 февраля, 2011 exzotik, Эх, тяжела работа заводчика А если у мня красивая пара, то я заводчиком могу считаться?
exzotik Опубликовано 26 февраля, 2011 Автор #132 Опубликовано 26 февраля, 2011 Бездельница, вы же не хотите им быть? На мой взгляд при наличии одной или нескольких пар - это всё же любитель - обыватель, даже при моем кол. птиц я себя не могу отнести к заводчику, скорее под это определение можно отнести , например, Лену и Николая - из Атола... ну это чисто мое мнение, Алексея , которые работает плотно с эклектусами ...
Бездельница Опубликовано 26 февраля, 2011 #133 Опубликовано 26 февраля, 2011 exzotik, к сожалению желание и возможности-несного разные веещи((( Эх, был бы у меня огромный частный дом, я бы и заводчиком и селикционером стала бы.. вывела бы какого-нит фиолетового какаду.. эх, красатищща..
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти