Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Нет ли никого опытного в Харькове, кто мог бы взять стрижика к себе? Я сама с Белгорода, но тут никто помочь не может. Так же огромные проблемы с кормлением, за неимением насекомых. Сейчас появилась возможность передать птичку в Харьков, там с кормом вроде полегче будет.

Вобщем, есть ли кто из Харькова, кто готов взять стрижика на воспитание?

если стрижик еще у вас, свяжитесь со мной по тел. 9051721216 -- меня зовут Диана, я из белгорода
  • Ответов 210
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• sfinks-59

18

• Anysya

10

• VT_IOD

7

• @DOMINO

7

Опубликовано

Ура!!!!!!!!!
Сегодня улетел наш второй стрижонок!
Спасибо огромное сайту и всем людям с сайта за хорошие советы.
Также спасибо нашим знакомым которые помогли выкормить стриженка.
Спасибо вам всем большое!

Опубликовано (изменено)

Артём.
Имею очень небольшой, но печальный опыт выхаживания стрижей. Вот и сейчас, ко мне попал стрижонок-слёток с напрочь отсутствующими махами на левом крыле. Содержать его нет никакой возможности (Кошка и четырёхлетний брат (не знаю, кто хуже)).
Запорожье.
0968582630
Нахожусь в поиске добрых и опытных рук для птенца.
Заранее благодарен)

Изменено пользователем tawort
Опубликовано

Аналогично. Вполне взрослый стриж, проблема только в том, что напрочь отказывается есть сам (и так уже вторую неделю). Был бы птенец, вопросов бы не было, а так... Сейчас стал пободрее, пухоеды, правда, есть, борюсь. Очень бы была признательна, если бы кто-нибудь его взял на ПМЖ. Боюсь, у него это надолго. Да, самое главное - отсутствуют маховые перья на правом крыле, поэтому "как летун мы не очень", скорее совсем никак. Сверчки за мой счет, в сысле я готова их добывать для него.
Да, забыла - Санкт-Петербург.

Опубликовано

Добрый вечер всем стрижеспасателям! Сами выпустили уже четверых счастливчиков в небо, а вот с пятым совсем беда: он у нас самый младшенький, нашли его в возрасте 12-15 дней, но ему не везёт - муж уехал на работу в другой город, мух и саранчу ловить некому, я с двумя детьми много не наловлю, попали со старшим ребёнком в больницу, вообще моталась туду-сюда целый день из-за стрижика. Вот и приходилось кормить его мешанками в основном, и итог таков: выпали махи и шесть перьев из хвоста, понимаю, сто ему нужен хороший уход, но сама физически не могу((( Если кто-то с Украины готов ухаживать - отзовитесь, очень жалко птицу!!!

post-51164-1375722553_thumb.jpg

Опубликовано

Добрый вечер всем стрижеспасателям! Сами выпустили уже четверых счастливчиков в небо, а вот с пятым совсем беда: он у нас самый младшенький, нашли его в возрасте 12-15 дней, но ему не везёт - муж уехал на работу в другой город, мух и саранчу ловить некому, я с двумя детьми много не наловлю, попали со старшим ребёнком в больницу, вообще моталась туду-сюда целый день из-за стрижика. Вот и приходилось кормить его мешанками в основном, и итог таков: выпали махи и шесть перьев из хвоста, понимаю, сто ему нужен хороший уход, но сама физически не могу((( Если кто-то с Украины готов ухаживать - отзовитесь, очень жалко птицу!!!

доброго дня!
оставте свой телефон, созвонимся я тоже в киеве!
Лариса

Опубликовано

1. Анна. Опыт небольшой, выкормила и отпустила в полет одного стрижика, был у нас ровно 30 дней, возраст на день находки ориентировочно 15 дней, без травм и болезней.
2. Обнинск, 2 часа от Москвы
3. (910) 525 16 пять семь, скайп Annavita121
4. Любая помощь в виде накопленного опыта - как и чем кормить, где держать, где в Обнинске купить корм. И возможно передержка на несколько дней в случае отъезда и т.п.

Опубликовано

здравствуйте. вчера нашли птенца стрижа. без повреждений. на вид 25- 28 дней. возможности оставить на докорм нет. отдам в умелые руки. воронежская область. могу привезти к Вам (по области и в Воронеж).

Опубликовано

Форумчане с Украины, у кого есть время и возможность выхаживать птенца, заберите пожалуйста. Совсе м слабенький, кормил мешанкой 2 дня (опарыши, гамарус, дафния, творог). Возраст около 15-16 дней.
Витамины, глюкозу куплю, сверчков закажу, возьмите, спасите малыша.
У меня нет столько свободного времени, сколько ему требуется...
мой тел. 066 209 44 47 г. Кременчуг

Опубликовано

г.Гагарин, Александр. 89190476432. zoomphoto@inbox.ru

Выкормили и отпустили птенца, у которого не было проблем. Есть опыт общения с птицей в течении 30 с лишним дней. Могу помочь небольшим личным опытом, взять на прокорм могу только при определенных обстоятельствах беспроблемную птичку(работаем оба, сейчас несколько проектов завалено по срокам на месяц из-за возни с птенчиком). Есть возможность консультироваться с квалифицированным ветеринаром.
Окажу посильную помощь в других вопросах.

Опубликовано

Киев
Людмила
pipa@surinama@yahoo.com
Опыт небольшой, один беспроблемный птенчик, которого выкормили за 4 недели и отпустили в небо.
Опыта принудительного кормления и лечения нет.
Помогу консультацией по уходу и телефонами продавцов кормовых насекомых.
Птичку на передержку или выходить до выпуска взять смогу, но не на ПМЖ.
Этим летом не можем взять, уезжаем.

Опубликовано

Людмила
Новгородская область
safi602@mail.ru
Опыт не большой. Один птенец. Многое делали не правильно, с кормом были проблемы. До последнего дня кормили принудительно. Мешанкой не кормили. Нашли 9 июля выпустили 7 августа. Вот такого птица
post-51099-1377109652_thumb.jpgpost-51099-1377109684_thumb.jpg
До этого года даже не знала, что у нас живут стрижи

Опубликовано

1.Марина (нашла птенца 20-ти дней, без повреждений, успешно выкормила, улетел малыш в 47 дней)
2.Украина, Харьков
3. rina_yu_@ukr.net
4.Помогу чем смогу (дам координаты продавцов кормовых насекомых, подскажу по содержанию и уходу, заберу выкармливать), на пмж пока взять не могу, зимний график на работе не позволяет

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Всем привет!
1.стрижёнок Сириус,найденный 27.06.2013 птенцом в трубочках,выпущен 26.07.2013 весом в 28 грамм(длина 17 см,длина крыльев 15,5 см)
2.стриж Феликс найден 6.07.2013,перелом правого крыла,вес был 36 грамм,через месяц стал весить 39 грамм,ПМЖ
В прошлом году выкормила-выпустила трясогузку Цыпика(нашли птенцом)
Кормлю мотылём,мухами,иногда сверчками.
Уфа
Ольга
скайп p2c46v6
9174375466 :fly:

Опубликовано

Всем привет!
1.стрижёнок Сириус,найденный 27.06.2013 птенцом в трубочках,выпущен 26.07.2013 весом в 28 грамм(длина 17 см,длина крыльев 15,5 см)

С таким весом нельзя выпускать.. это катастрофически мало, истощение. Может весы наврали, минимум 10 грамм надо было добрать.
Опубликовано

Возможно,вы и правы.Но выпустила,убедившись в охот.инстинкте(плотоядно следил за пролетавшими мухами),и в желании диком лететь.Сириус до этого с пальца ел мотыль(за сутки уходило 60-80 грамм) спокойно(принудительно лишь в первые два дня,как появился у меня).За дней 5 до вылета стал есть меньше,в день полёта от двух кормлений вообще отказался;отчаянно скрёбся в коробке своей,висел на стенках коробки,в моменты кормлений слетал с рук.К слову,птенцов я кормила по определённому графику:первую неделю,начиная с 6 утра до 11 вечера,кормишь каждые 30 минут(жесть!),следующую неделю-10 дней кормишь каждые 40-50 минут(типа,можно расслабиться!),след.неделя-перерыв между кормлениями 1 час,потом уже проще-легче,так как кормишь каждые 1,5-2 часа.Феликса,к примеру,кормлю на сегодняшний день с 10 утра до 12 ночи каждые 2 часа.Отсчёт времени на мою личную жизнь дела происходит с момента кормления(до следующ.) :)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Возможно,вы и правы.Но выпустила,убедившись в охот.инстинкте(плотоядно следил за пролетавшими мухами),и в желании диком лететь.Сириус до этого с пальца ел мотыль(за сутки уходило 60-80 грамм) спокойно(принудительно лишь в первые два дня,как появился у меня).За дней 5 до вылета стал есть меньше,в день полёта от двух кормлений вообще отказался;отчаянно скрёбся в коробке своей,висел на стенках коробки,в моменты кормлений слетал с рук.К слову,птенцов я кормила по определённому графику:первую неделю,начиная с 6 утра до 11 вечера,кормишь каждые 30 минут(жесть!),следующую неделю-10 дней кормишь каждые 40-50 минут(типа,можно расслабиться!),след.неделя-перерыв между кормлениями 1 час,потом уже проще-легче,так как кормишь каждые 1,5-2 часа.Феликса,к примеру,кормлю на сегодняшний день с 10 утра до 12 ночи каждые 2 часа.Отсчёт времени на мою личную жизнь дела происходит с момента кормления(до следующ.) :)

Мотылем-то как-то не очень, по-моему. Мой ел каждые 3 часа с 7-00 до 22-00. В принципе, по 10 сверчков за присест, даже если учитывать, что он ел только принудительно (а не принудительно только муравьиные яйца на даче. Не поверите, даже пальцы мне облизывал), так вот, даже в этом случае не слишком много времени уходило. Как у Вас в Уфе со сверчками и прочими тараканами?
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Добрый вечер!В Уфе с насекомыми не очень хорошо,сверчки везутся в Аквариумный Рай с Питера,и продаются по 8 руб. за одного.Зоофобус иногда бывает,и стоит 4,5 рубля.Потому и идет мотыль(за 100 грамм замороженного 100 рублей) как основной корм,а остальное-как десерт :cray: Мраморными не рискую,ибо сотрудник с магазина предупредил,что прошлой зимой у одной семьи так в декабре стриж отравился и умер(он ел сверчков,в магазине их не оказалось).Как-то мотыль был свежий и живее всех живых :) ,а Феликс разбрасывается периодически комочками еды,в общем,я долго собирала живой мотыль с волос,одежды,блин,с лица,губ :):) .Брр!И я в шоке была,и Феликс почему-то тоже

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Привет всем!

Давайте каждый оставит в этой теме 1 сообщение (своеобразную "визитку"), где:
1) Укажет своё имя. Кратко расскажет о своём опыте воспитания стрижиков (сколько дней растили, нашли здорового или раненого, удалось ли выкормить и выпустить на волю, остался ли живой/сухой корм и др. "полезности")!
2) укажет свой ГОРОД!
3) координаты для связи
4) возможная помощь

Интернет и форум - прекрасные источники информации (хотя и нередко противоречивой).
Но как хочется вживую поговорить с тем, кто уже вырастил стрижа! Кто может побывать у тебя дома, посмотреть твою птичку - здорова ли, кто поможет соорудить для неё подходящее "гнездышко", кто поделится кормом - теми же сверчками, или отдаст ненужные ящики для их разведения :)

Указывайте хотя бы в "личных данных", кто из какого города, чтобы можно было связаться и поделиться опытом!

СПАСИБО!

1 светлана. нашла двух стижат один Сема прожил 3 недели и улетел, выпустили 10 августа .Второй Буся живет до сих пор со мной(зимует)
2 беларусь г.полоцк
3 sveta34s@yandex.by буду рада поделиться опытом
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Питер.
Зоогостиница Catwille.
Принимают котиков-собачек-птичек, но главное - стрижей!
Условия хорошие, температура регулируется, вентиляция.
Персонал о уходе за стрижами не знал, когда мы пришли, но были готовы обучиться и страха не испытывали (но мы их настращали на всякий случай, что птицы нежные, чуть что - сразу капец, чтобы в точности выполняли рекомендации).
Теперь у них есть опыт по уходу. Правда как кормить насильно мы не объясняли.
Стоимость я точно уже не помню, но 250-280 рублей в сутки за двоих птиц с меня брали.
Сверчков предоставляет владелец, их лучше сразу почистить, есть морозилка.
Подробно расписываете уход за стрижом (ОЧЕНЬ ПОДРОБНО!) и служители гостиницы в точности исполнят ваши рекомендации.
Мои два стрижа были там 3 недели - не заболели, не зачахли, более того, потолстели на 3-5 гр.
Вот. Не знаю что ещё добавить, но я довольна. В экстренных ситуациях связь по телефону, по почте, могут прислать фотки, могут оборудовать вебкамеру в "номер" птицам.
Контакты:
Сайт: Catwille
Телефоны: +7 (812) 242 12 96, +7 (903) 093 09 42
Мои птицы были изолированы от прочих постояльцев гостиницы, важно это тоже указать в рекомендациях по уходу.

Так же зоомагазин "Завр"
Сайт: Завр
предоставляет передержку - 150р. в сутки, условия там похуже, но персонал пограмотнее. Другие подробности не узнавала, т.к. уже нашла гостиницу, описанную выше.

Вот. Постаралась максимальную информацию предоставить, вдруг кому будет полезно :)

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Здесь тоже можно найти контакты стрижеспасателей по разным городам:

http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=86208

А здесь - просто любителей птиц, готовых помочь в трудную минуту:

http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=73739

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Юлия. Беларусь, Оршанскийр-н, на лето перебираюсь в Кричев. Опыт печальный, подобрали стрижика с открытым переломом лучевой и локтевой костей и кровотечением. Прожил он не долго, видимо травмы были серьезнее чем мы хотели надеятся. Поскольку опыт небольшой, то пока, можем взять с мужем стрижика, возможно и с травмой, поскольку имею медицинское образование. По возможности помогу советом, паролями и явками. Телефон +375333520903 , страница ВК vk.com/linx_silvestris ,почта linx-linx@yandex.ru.
Спасибо что вы есть, такие неравнодушные и человечные.

Опубликовано

Питер.
Зоогостиница Catwille.
Принимают котиков-собачек-птичек, но главное - стрижей!
Условия хорошие, температура регулируется, вентиляция.
Персонал о уходе за стрижами не знал, когда мы пришли, но были готовы обучиться и страха не испытывали (но мы их настращали на всякий случай, что птицы нежные, чуть что - сразу капец, чтобы в точности выполняли рекомендации).
Теперь у них есть опыт по уходу. Правда как кормить насильно мы не объясняли.
Стоимость я точно уже не помню, но 250-280 рублей в сутки за двоих птиц с меня брали.
Сверчков предоставляет владелец, их лучше сразу почистить, есть морозилка.
Подробно расписываете уход за стрижом (ОЧЕНЬ ПОДРОБНО!) и служители гостиницы в точности исполнят ваши рекомендации.
Мои два стрижа были там 3 недели - не заболели, не зачахли, более того, потолстели на 3-5 гр.
Вот. Не знаю что ещё добавить, но я довольна. В экстренных ситуациях связь по телефону, по почте, могут прислать фотки, могут оборудовать вебкамеру в "номер" птицам.
Контакты:
Сайт: Catwille
Телефоны: +7 (812) 242 12 96, +7 (903) 093 09 42
Мои птицы были изолированы от прочих постояльцев гостиницы, важно это тоже указать в рекомендациях по уходу.

Так же зоомагазин "Завр"
Сайт: Завр
предоставляет передержку - 150р. в сутки, условия там похуже, но персонал пограмотнее. Другие подробности не узнавала, т.к. уже нашла гостиницу, описанную выше.

Вот. Постаралась максимальную информацию предоставить, вдруг кому будет полезно :)

Позвольте вставить свои пять копеек на эту тему про Питер. Мы - новая зоогостиница "Лунный Кот", ориентируемся в первую очередь на кошек, но также с радостью примем пернатых, в том числе и стрижей при условии предоставления детальных инструкций по уходу. Единственное чего мы не можем предоставить по сравнению с Catwille - это полностью изолированных помещений :oops: , однако это может быть компенсировано чуть более демократичными ценами. Обращайтесь!
Опубликовано

Позвольте вставить свои пять копеек на эту тему про Питер. Мы - новая зоогостиница "Лунный Кот", ориентируемся в первую очередь на кошек, но также с радостью примем пернатых, в том числе и стрижей при условии предоставления детальных инструкций по уходу. Единственное чего мы не можем предоставить по сравнению с Catwille - это полностью изолированных помещений :oops: , однако это может быть компенсировано чуть более демократичными ценами. Обращайтесь!

Изоляция - оч. важно. У домашних стрижей очень низкий иммунитет и к ним липнет все подряд, особенно грибки и инфекции. А передержка в зоогостинице - и так уже огромный риск.
Опубликовано

Тут наверное говорилось об изоляции стрижа от кошек?..

Опубликовано

Москва, м. Беляево.
контакты лучше тут, чаще смотрю. в личку.

не возьму на пмж - аллергия.
возьму - птенцов на выкорм. опыт есть.
возьму - ослабевшую, не тяжело травмированную птицу, имеющую шанс вернуться в небо. опыт есть.

Опубликовано

Тут наверное говорилось об изоляции стрижа от кошек?..

Я имела в виду - изоляция стрижей от каких либо других постояльцев гостиницы. Любых. Мало ли что.
Опубликовано

Катерина, я тоже с самары, вчера взяла стрижика домой, оказался с поврежденным правым крылом, поднимается, но не раскрывается полностью. покормила мухами и мошками всякими с окна что наловила. нужна помощь с питанием, где достать нужных насекомых и осмотр крыла для определения возможно ли что то сделать с крылом чтобы срослось и выпустить

Напишите ей лучше на почту, далеко не все пользователи часто заходят на сайт..

Опубликовано

Г.Ставрополь.Нашла стрижонка взрослым,к сожалению,он погиб от невыясненных причин..(Помогу,чем смогу)найти меня можно здесь: http://vk.com/id181985452 ,расскажу где и по чем тараканы,а так же зоофобос. Другого корма для стрижат у нас днем с огнем не сыщешь к сожалению. Добавляйтесь с пометкой о стрижонке,с радостью откликнусь на зов)

Опубликовано

Г.Ставрополь.Нашла стрижонка взрослым,к сожалению,он погиб от невыясненных причин..(Помогу,чем смогу)найти меня можно здесь: http://vk.com/id181985452 ,расскажу где и по чем тараканы,а так же зоофобос. Другого корма для стрижат у нас днем с огнем не сыщешь к сожалению. Добавляйтесь с пометкой о стрижонке,с радостью откликнусь на зов)

nastey, http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...86208&st=80 - последнее сообщение.
Опубликовано (изменено)

Ирина.
Украина, Запорожье.Эл.адрес ira2170@mail.ru, тел. +380985973406
В прошлом году вырастила и выпустила 1 стрижа,жил у меня месяц.
Кормовых насекомых покупала в следующих местах:
1)тараканы мраморные, поставщики из Мелитополя 2-жды в неделю привозят заказы в Запорожье,
тел.+380988444486, +380988444416, +380977019693. Ребята очень отзывчивые и исполнительные, планировали в этом году заняться ещё и сверчками.
2)сверчки продаются в зоомагазине в Ашане,но завоз редкий, 1 раз в 2 недели, зато всегда есть зоофобусы.В продаже у них есть и консервированные сверчки в банках,но я не брала и не знаю, можно ли стрижам,-пусть подскажут опытные стрижеспасатели. Тел. магазина (061)280-44-65
3)магазины "Магия природы"-сверчков завозят также 1 раз в 2 недели,можно заказать партию по оптовой цене, но сэкономить не получится, доедут живыми только половина,лучше покупать сверчков поштучно.
Тел.(061)212-74-63, (061)289-62-88, (061)283-70-08
4)магазин "Зоосити" в центре, возле универмага "Украина",цены самые высокие, персонал безразличный, обращалась к ним в случае крайней нужды,продают тараканов, сверчков и зоофобусов,но насекомые в наличии не всегда. Тел.(061)270-97-79, (061)212-22-01
5)магазин "Немо"на Героев Сталинграда -можно купить тараканов,если они есть
6)помочь с тараканами могут на детской железной дороге,но я туда не обращалась, подробностей не знаю
7)на сайте zabor.zp.ua есть координаты зоомагазинов, может в этом году кто-то ещё начал заниматься кормовыми насекомыми.

Изменено пользователем ирина-ирина
Опубликовано

Самое интересное,что что я вот писала эл.адрес в скайпе для связи с другими стрижатниками,но никто так и не связался со мной и в чат стрижеспасателей и не добавили...Игнорирование полнейшее.Ну,да ладно,я сама связалась с Ольгой Тарасовой и Miuna.А у Ольги Тарасовой стрижик к сожалению умер(полетел дома и стукнулся грудкой(((((

Опубликовано

Самое интересное,что что я вот писала эл.адрес в скайпе для связи с другими стрижатниками,но никто так и не связался со мной и в чат стрижеспасателей и не добавили...Игнорирование полнейшее.Ну,да ладно,я сама связалась с Ольгой Тарасовой и Miuna.А у Ольги Тарасовой стрижик к сожалению умер(полетел дома и стукнулся грудкой(((((

domino, простите пожалуйста. Если вы в скайпе писали запрос на добавление мне (vt_iod) и Жене (СТРИЖИК), то я сейчас вообще не бываю в скайпе, у меня проблемы с компом. А у Жени, насколько я знаю, много дел, вроде она там тоже редко появляется.
Поэтому конечно надо попросить кого-то ещё из форумчан, чтобы вас добавили... А то в теме про Чат висят только наши с Женей контакты...

Опубликовано

:) Забыли...ну,про эту реплику мою...Я ж ТУТ,так что в чате,если так можно сказать :)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Привет всем!

Давайте каждый оставит в этой теме 1 сообщение (своеобразную "визитку"), где:
1) Укажет своё имя. Кратко расскажет о своём опыте воспитания стрижиков (сколько дней растили, нашли здорового или раненого, удалось ли выкормить и выпустить на волю, остался ли живой/сухой корм и др. "полезности")!
2) укажет свой ГОРОД!
3) координаты для связи
4) возможная помощь

Интернет и форум - прекрасные источники информации (хотя и нередко противоречивой).
Но как хочется вживую поговорить с тем, кто уже вырастил стрижа! Кто может побывать у тебя дома, посмотреть твою птичку - здорова ли, кто поможет соорудить для неё подходящее "гнездышко", кто поделится кормом - теми же сверчками, или отдаст ненужные ящики для их разведения :)

Указывайте хотя бы в "личных данных", кто из какого города, чтобы можно было связаться и поделиться опытом!

СПАСИБО!

Привет, меня зовут Светлана .г. Благовещенск на Амуре. Нашли на земле взрослого стрижа ,левое крыло -перелом. Рентген сделали в ветеринарке, но не правильно его перевязали( замотали попу, я не сразу заметила , он бедняга испачкал перья) . Мою повязку он снимает. Сильно переживаю за корм . Плохо есть .В городе нашли только мучного хруща ,дафнию, гамарус. Даю капли Радостин ( не знаю можно или нет , но это единственные капли витамины в нашем городе) если есть спасатели стрижей в нашем городе отзовитесь . Мой Мэйл : saffina7@ yandex.ru
Опубликовано

Привет, меня зовут Светлана .г. Благовещенск на Амуре. Нашли на земле взрослого стрижа ,левое крыло -перелом. Рентген сделали в ветеринарке, но не правильно его перевязали( замотали попу, я не сразу заметила , он бедняга испачкал перья) . Мою повязку он снимает. Сильно переживаю за корм . Плохо есть .В городе нашли только мучного хруща ,дафнию, гамарус. Даю капли Радостин ( не знаю можно или нет , но это единственные капли витамины в нашем городе) если есть спасатели стрижей в нашем городе отзовитесь . Мой Мэйл : saffina7@ yandex.ru

Создайте тему отдельно. Пока изучите рекомендации, данные в этой теме : http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=117735

Перелом открытый (ранка есть)? Или закрытый?

Опубликовано (изменено)

Saffina, жду Вашей отдельной темы по стрижу. Вы зафиксировали крыло, как здесь -

Сейчас самое первое - крыло зафиксировать так- http://www.spastistrizha.ru/%D0%B7%D0%B … %B6%D0%B0/ 5, 6 и 7 фото снизу
- только кончик замотать чтоб не раскрывал крыло пластырем на бумажной ( такой как на фото, ищите в аптеках, можно другой), главное чтоб был НЕ на тканевой основе.

Указанный способ – правилен, - к тельцу у стрижей крылья приматывать нельзя.

Если есть рана на крыле, то это открытый перелом. Ранку промывать р-ром хлоргексидина, потом мазь Левомеколь. В клюв по 1-2 капли Ципромед. Глазные. В обычной аптеке.
Если перелом открытый, то стрижа желательно показать веторнитологу. Но сначала навести справки есть ли в Вашем городе толковый врач по птицам. Если нет, то не рискуйте тогда.

Изменено пользователем sfinks-59
Опубликовано

Меня зовут Неля. Я из г. Полтава, Украина.
Средство связи 0636490531 или brazhnik.nelya@gmail.com

Так как в Полтаве корм для стрижа не найти и, чтобы стриж первое время не голодал, помогу с мучным червем бесплатно. Расскажу как кормить.
У меня стриж прожил недолго и после обработки Инсекталом умер за сутки. А червь остался...

Опубликовано

на заметку: http://www.spastistrizha.ru/%D0%B7%D0%B4%D...B8%D0%B6%D0%B0/ самое нижнее фото.

Спасибо за инфу, но именно это мне и рекомендовали. Но у нас в Полтаве такое не нашла.
В ветаптеке сообщили, что инсектал (дельтаметрин) это тоже самое что и Чистотел (перметрин), только препарат более новый.

Админы, извините за оффтоп, но очень захотелось ответить.

Опубликовано

возможно ли что то сделать с крылом чтобы срослось и выпустить

С переломами, даже сросшимися стрижей не выпускают.
Опубликовано

возможно ли что то сделать с крылом чтобы срослось и выпустить

С переломами, даже сросшимися стрижей не выпускают.
Опубликовано

Клин, московскаяобласть. Добрый вечер, дети принесли птенца стрижа. Выбросить рука не поднялась, кормим кузнечиками, заказали сверчков, но есть проблема через 4 дня нужно уехать. Возьмите стрижонка привезем в Москву или область.

shans13, shans13, shans13,

Опубликовано

Создайте отдельную тему!

• 2 недели спустя...
Опубликовано

я в Белгороде - есть достаточно жив. корма, чтобы выкормить и выпустить 2-3 птенцов. могу взять к себе - только не на ПМЖ- или помочь кормом т. 9051721216 - диана

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
judi online . https://winrating.ru
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.