Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день! 7 дней назад подобрала стрижа на дороге.
он уже взрослый, оперившийся. похож на слетка, но возможно, и старше.
кормим смесью: детское питание, творог обезжиренный, дафния, гаммарус. все в одинаковых пропорциях, кроме дафнии и гаммаруса. они в совокупности равны количеству отдельно взятых творога и мяса. на выходных давали кузнечиков.
когда нашли, носили к ветврачу, там ему прописали байтрил (5 дней), актовегин (поим до сих пор по 0,05 мл). сначала был вялый, позже пришел в себя и стал активным, очень. норовил летать, но падал. содержится в коробке, для обуви, есть дырочка. температура воздуха - примерно 23-25 градусов. световой день около 15 часов.
помет жидкий, почти ярко желтый. посредине сгусток. последний раз - коричневатого цвета.
вчера носили на рентген. выявили перелом лучевой кости на левом крыле.
до поездки в больницу был активный, вылазил из коробки, крутился веселился.
по приезде домой поник, голову свесил, не сопротивлялся кормлению, из коробки не вылазил.
думала - устал.
сегодня с самого утра то же самое. перья распушенные, вялый, почти не шевелится, при посадке в коробку или на стол клювом утыкается в поверхность. глаза чуть приоткрыты. при кормлении не вырывается. самое главное - гортань не розовая, а беловато-серовато-желтоватая.
лапы раньше были цепкие, сейчас еле держится за палец. лапы холодные.
мне кажется, он умирает :( дала глюкозу..
помогите, пожалуйста!

Опубликовано

Даю дексаметазон по 0,05 мл, давала 2 раза после обеда с перерывом в 2 часа. последний раз - 4 часа назад. мне показалось, что это стрижику помогло.
подскажите, можно давать дальше? и когда теперь?

Опубликовано

самое главное - гортань не розовая, а беловато-серовато-желтоватая.

918349[/snapback]

Плохо... Похоже на грибок Успеете купить пимафуцин в человеческой аптеке? 1/4 таблетки развести в 5 мл воды, дать в клюв по 0,2 мл два раза в день.
Запущено...
Опубликовано

а можно что-то еще? дома есть нистатин в свечках - не поможет? если нельзя, бегу в аптеку!

Опубликовано

Да, и - сколько байтрила и какой процентности? И как - в клюв, кололи?

дома есть нистатин в свечках - не поможет?

918791[/snapback]

Нет.
Опубликовано

про процентность байтрила не знаю, но давали 5 дней по 0,1 мл в ротик, колоть отказались. в субботу давали последний раз. а плохо стало резко вчера вечером!
бегу в аптеку

Cheshirski, отчего мог возникнуть грибок? всё-таки антибиотики?
узнала в ветклинике, что нам прописывали байтрил либо 2,5%, либо 5 %, точно могут сказать только завтра :(

Опубликовано

дала пимафуцин, как Вы посоветовали!
нужно ли дать дексаметазон? (после последнего приема прошло 7 часов, всего давала 2 раза)

Опубликовано

Cheshirski, отчего мог возникнуть грибок? всё-таки антибиотики?

918796[/snapback]

Антибиотик выбил микрофлору, а на ее место пришел грибок. Стрижи склонны к микозам, и им антибиотики, особенно в клюв, рекомендуют давать под прикрытием противонгрибковых.
Опубликовано

Чеширский, доброе утро! (у нас в Кемерово уже утро)
всё давала, как Вы советовали, пока не могу сделать выводы, но стрижик живой - а это уже много.
у меня такая теперь проблема:
я сразу об этом не писала, но теперь понимаю, что это была ошибка.
когда нашли стрижа, у него был ранен клюв. слева из нижней части шла кровь. в больнице чем-то промыли, давали антибиотик.
ранка поджила, но клювик до конца не восстановился. сейчас нет возможности сделать фото, но в течение дня - обязательно.
кроме того, замечала, что кончик языка немного прозрачный. думала, что так и задумано. но сейчас вижу, что он слегка потемнел
что это может быть?

язык функционирует нормально, т.е. стриж им еду перемещает по рту.
клюв, я думаю, разбил при падении, как и крыло - всё слева

Опубликовано

Ну может, отмирает кончик... А клюв - фото надо.
Живущему на воле целый язычок необходим, а домашнему - в принципе, и без самого кончика жить будет.

Опубликовано

ох, е-мое...
я думаю, стриж со сломанным крылом, клювом и отмершим языком обречен быть домашним :(
Спасибо Вам большое за советы!
боюсь делать прогнозы, но мне кажется, несмотря на то что мой малыш всё так же неподвижен, гортань стала чуть-чуть розовее :)
Спасибо, Чеширский, после 09.00 по московскому времени выложу фото!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.