Эмиля Опубликовано 19 июля, 2010 #1 Опубликовано 19 июля, 2010 Добый день! Мне очень срочно нужна помощь специалистов!!Вчера случилась трагедия - муж при кошении участка в поле триммером случайно убил перепелку, сидящую на яйцах... Мы сразу же взяли яйца в руки греть, так и везли их до дома. Уже там обнаружили, что во всех них уже есть наклевки, а если приложить ухо - во всех яйцах стоял стук. Я весь вечер грела их руками и читала инет. Я не держала в жизни ни единой птицы и понятия не имела что и как. В 12 ночи благополучно вылупилось 10 перепелят. Мы устроили их в коробку на теплый пол в ванной. в коробке скотчем закрепили вафельное полотенце - чтобы не скользили лапки. С утра купили птичью поилку и корм для детенышей попугайчиков, другого не было. А также пропрощенную пшеницу и еще термометр. Вычитала, что температура в "гнезде" должна быть 30-35. У нас 32-33. Я им еще кладу туда бутылочку с горячей водой, они все под нее забиваются и замолкают. А так вообще часто пищат. Скоро им будут сутки. Один из перепеленышей ходит плоховато - лапки разъезжаются. Я читала, что это очень плохо и днем пыталась связать лапки нитками, чтобы он мог ходить, но лапы не разъезжались. Сильно затянуть нитку побоялась, в итоге он ее развязал. В идеале мы планируем выпустить перепелят на волю как только будет можно. Если кто-то так и не сможет нормально ходить и заведомо не выживет в природе - ну чтож, придется оставить... хотя в дополнение к моим двум собакам и двум кошкам это будет "самое то", ага... Слава Богу, на лето кошек увезли к родителям в частный дом. А собаки у нас очень мелкие, взяли "шефство" над птенцами и опасности для них не представляют.В связи с этим у меня множество вопросов:1) Как нужно содержать птенцов, чтобы их потом было можно выпустить на волю? Я в частности про температурный режим - кто им там в поле держал бы определенную температуру? Не представляю, сколько с ними сидит мать - круглосуточно или сколько? Ну и все остальное. В инете инфа только по содержанию селекционных перепелов для мяса или яиц. А наши-то ведь дикие. Думаю, что они более стойкие к различным условиям.2) Не поздно ли что-то делать и вообще, будет ли толк от действий, направленных на выправление походки перепеленыша-шпагатиста? (хотя мне иногда кажется, что у него есть улучшения в походке и иногда в куче я не могу понять, который ходит плохо)3) Почему они много пищат? Это нормально или это плохой признак? (я по аналогии с котятами - их вырастила тыщу - там здоровых и сытых котят почти никогда не слышно)4) В каком возрасте их лучше выпустить и как правильно к этому подготовить? В инете нарыла, что они уже в 35 дней сами яйца несут. А вот про то, сколько в природе с ними находится мать, сколько она их кормит и обучает ли находить пищу - ничего нигде нет. Буду рада любым советам, особенно от тех, у кого был подобный опыт (я имеюю ввиду прежде всего выпускание на волю перепелов, а не их разведение в неволе)
Эмиля Опубликовано 19 июля, 2010 Автор #2 Опубликовано 19 июля, 2010 (изменено) Вот так мы сейчас выглядим: А это няньки)))) (это когда они только вылуплялись) Что-то никак фотки вставить не могу. Пробую и превьюшками через радикал и ссылками - никак Изменено 19 июля, 2010 пользователем Эмиля
Tala Опубликовано 19 июля, 2010 #3 Опубликовано 19 июля, 2010 Эмиля, приветствую. Не на все Ваши вопросы могу ответить, к сожалению, будем надеяться что подойдут специалисты по диким перепёлкам. Почему они много пищат? Это нормально или это плохой признак? Это нормально. Птенцы обычно попискивают. Не поздно ли что-то делать и вообще, будет ли толк от действий, направленных на выправление походки перепеленыша-шпагатиста? Не поздно, вполне ещё может исправиться. Посмотрите ещё здесь - http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=2207 Удачи Вам с малышами!
Эмиля Опубликовано 19 июля, 2010 Автор #4 Опубликовано 19 июля, 2010 Спасибо!Только их лапки в руки-то страшно брать, птенцы ОЧЕНЬ мелкие, 6-10 гр., в руке просто не ощущаются.. Однако попробую что-то смастерить при помощи труболек от коктейлей, если конечно лапки сквось них не пролетят
Cheshirski Опубликовано 20 июля, 2010 #5 Опубликовано 20 июля, 2010 Эмиля, собственно, перепелят кормят, какк и кур, голубей и прочих зерноядов. Но вот об этом: В идеале мы планируем выпустить перепелят на волю как только будет можно.906584[/snapback] придется забыть. Перепелят самка учит жизни, они теперь домашние будут. Что-то никак фотки вставить не могу. Пробую и превьюшками через радикал и ссылками - никак906612[/snapback] Ссылки прямо в текст ставят. Только их лапки в руки-то страшно брать, птенцы ОЧЕНЬ мелкие, 6-10 гр., в руке просто не ощущаются.. 906640[/snapback] Угу, как голубята. А волнистые птены?
Эмиля Опубликовано 20 июля, 2010 Автор #6 Опубликовано 20 июля, 2010 (изменено) Эмиля, собственно, перепелят кормят, какк и кур, голубей и прочих зерноядов. Но вот об этом:придется забыть. Перепелят самка учит жизни, они теперь домашние будут.Ссылки прямо в текст ставят.Угу, как голубята. А волнистые птены? Кушают они вроде нормально. По крайней мере, какают по-птичьи))) Неужели они вообще не выживут в природе?? Я думала, что раз им не нужно охотиться, то и проблем с поиском пищи не будет. А выпустить их можно будет уже недели в 2, я так поняла. Просто совершенно не представляю, как и где я буду их держать в тесной двушке без балкона, с двумя кошками и собаками Правда, мне уже много предложений поступило от знакомых по поводу выращивания их на мясо и т.д., но я в принципе не представляю, как можно убить выращенное тобой живое существо и сожрать. По этой же причине не могу отдать их кому-то. Все равно ведь убьют. Так может лучше хотя бы дать шанс освоиться в природе, чем заведомо погибнуть под ножом человека? Они не волнистые, они полосатые точь-в-точь как бурундуки Изменено 20 июля, 2010 пользователем Эмиля
Fizalis Опубликовано 20 июля, 2010 #7 Опубликовано 20 июля, 2010 Кушают они вроде нормально. По крайней мере, какают по-птичьи))) Неужели они вообще не выживут в природе?? Я думала, что раз им не нужно охотиться, то и проблем с поиском пищи не будет. А выпустить их можно будет уже недели в 2, я так поняла. Просто совершенно не представляю, как и где я буду их держать в тесной двушке без балкона, с двумя кошками и собаками Правда, мне уже много предложений поступило от знакомых по поводу выращивания их на мясо и т.д., но я в принципе не представляю, как можно убить выращенное тобой живое существо и сожрать. По этой же причине не могу отдать их кому-то. Все равно ведь убьют. Так может лучше хотя бы дать шанс освоиться в природе, чем заведомо погибнуть под ножом человека? На форуме есть фанаты перепелок именно в качестве домашних любимцев, поищите.
Эмиля Опубликовано 20 июля, 2010 Автор #8 Опубликовано 20 июля, 2010 На форуме есть фанаты перепелок именно в качестве домашних любимцев, поищите. А что толку? Кто-то поедет за ними в Сибирь?))) я из Кемерово Только что звонила родителям, они в частном доме живут. Сказали, подумают! Они всю зиму просто уличных голубей кормят, по 2 тонны пшеницы покупают, а для синичек сало прикрепляют на яблоню. Так что "птицеводы" еще те)) А тут хоть яйца можно будет от них получать.Но у них вообще 5 кошек, которые обожают охотиться на все, что меньше них...
ElenaM Опубликовано 20 июля, 2010 #9 Опубликовано 20 июля, 2010 Эмиля, можно переслать поездом. Выпустив их на волю - Вы этим их и убьёте. Родители не смогли научить птенцов прятаться от хищников и распознавать корм и, что актуально в этом году - воду, - поэтому птенцы обречены. Тут уже разницы нет - что погибли бы они в ещё в яйце, что сейчас погибнут от голода или их съедят.Яйца - это правильно, а от кошек можно надёжный вольер построить.
Tala Опубликовано 20 июля, 2010 #10 Опубликовано 20 июля, 2010 Эмиля, у Вас в городе есть хорошая станция юннатов, там работает наша форумчанка. Возможно вам смогут помочь. Если желаете - напишите, дам в личку координаты.
Эмиля Опубликовано 20 июля, 2010 Автор #11 Опубликовано 20 июля, 2010 (изменено) Эмиля, можно переслать поездом. Выпустив их на волю - Вы этим их и убьёте. Родители не смогли научить птенцов прятаться от хищников и распознавать корм и, что актуально в этом году - воду, - поэтому птенцы обречены. Тут уже разницы нет - что погибли бы они в ещё в яйце, что сейчас погибнут от голода или их съедят.Яйца - это правильно, а от кошек можно надёжный вольер построить. Я не думала, что все так серьезно.. Очень жаль, что их нельзя теперь выпустить Я думала, раз уж мы убили перепелку, то просто обязаны выходить ее детей и выпустить их..Собак они точно бояться не будут - они их с рождения видят пере собой. Как только открываю крышку коробки, одна из собак не отходит от цыплят - нюхает, наблюдает, пытается ооооочень осторожненько взять или хотя бы просто носом ткнуться. Верх счастья - это когда они ее в нос пытаются клюнуть или подпрыгивают к носу, пытаясь выскочить из коробки Про актуальную проблему с водой: у нас нынче ОЧЕНЬ дождливое, но относительно теплое лето. Впрочем, как и всегда. Думаю, урожай зерновых будет замечательный.Добро пожаловать в Сибирь Изменено 20 июля, 2010 пользователем Эмиля
Эмиля Опубликовано 20 июля, 2010 Автор #12 Опубликовано 20 июля, 2010 Эмиля, у Вас в городе есть хорошая станция юннатов, там работает наша форумчанка. Возможно вам смогут помочь. Если желаете - напишите, дам в личку координаты. Большое спасибо за информацию! Координаты обязательно давайте. Если родители не согласятся их держать или окажется, что в основном там самцы - то надо будет их куда-то пристраивать все равно. Сорри за мою неосведомленность, но что с ними будут делать на этой станции юннатов?
ElenaM Опубликовано 20 июля, 2010 #13 Опубликовано 20 июля, 2010 Эмиля, всё очень просто - как и у людей. Человеки ведь тоже учат детёнышей как найти пищу, что можно есть, а что нет, как за собой ухаживать и т.д. Я лично наблюдала как взрослая ворона учила воронёнка-подростка вить гнездо. И данные научных исследований подтвержадют, что далеко не всё поведение регулируется инстинктами. На станции их будут содержать, возможно подселят в стаю к другим перепёлкам - чтобы они занимались птенцами. Про дождь - повезло вам там... У нас асфальт плавится.
Tala Опубликовано 20 июля, 2010 #14 Опубликовано 20 июля, 2010 Сорри за мою неосведомленность, но что с ними будут делать на этой станции юннатов? Показывать приходящим зрителям и обучать юннатов ухаживать за животинками (во всяком случае на нашей омской именно так ). Вы созвонитесь со станцией, обсудите лично все интересующие Вас вопросы.
Эмиля Опубликовано 20 июля, 2010 Автор #15 Опубликовано 20 июля, 2010 Эмиля, всё очень просто - как и у людей. Человеки ведь тоже учат детёнышей как найти пищу, что можно есть, а что нет, как за собой ухаживать и т.д. Я лично наблюдала как взрослая ворона учила воронёнка-подростка вить гнездо. И данные научных исследований подтвержадют, что далеко не всё поведение регулируется инстинктами. На станции их будут содержать, возможно подселят в стаю к другим перепёлкам - чтобы они занимались птенцами. Про дождь - повезло вам там... У нас асфальт плавится. Но ведь они даже просто траву клюют с удовольствием. Вернее, ростки пшеницы. может их выпустить на пшеничном поле и там уж они по-любому прокормятся?Звонила я на эту станцию, у них оказывается даже свой сайт есть. Ответила дежурная. Сказала, что надо уточнять, конечно, но вроде бы они не берут таких птиц Завтра буду звонить.. Про дождь - зато нам зимой "не повезло". У нас три месяца -30 было
Эмиля Опубликовано 20 июля, 2010 Автор #16 Опубликовано 20 июля, 2010 Показывать приходящим зрителям и обучать юннатов ухаживать за животинками (во всяком случае на нашей омской именно так ). Вы созвонитесь со станцией, обсудите лично все интересующие Вас вопросы. А летом кто за ними ухаживает? И куда они девают старых животных?
Эмиля Опубликовано 20 июля, 2010 Автор #17 Опубликовано 20 июля, 2010 Совсем забыла. Наш "шпагатик" уже не шпагатик Носится нормально, как все. Единственное, как я могу его отличть от остальных - это не до конца расправленные пальчики, но и там виден хороший прогресс. Думаю, через день-два я не найду его уже в общей массе наших цыпленков Но это заслуга природы, а не моя. Я смастерила ему кандалы из коктейльных трубочек, ниток и скотча, Но ег лапки пролетали сквозь них не задерживаясь. Попыталась повторно просто связать нитками ножки - но это нитки цыплята постояно клевали, цып падал, а в итоге они опять развязались.
Юстас Опубликовано 20 июля, 2010 #18 Опубликовано 20 июля, 2010 Здравствуйте! Не помню, откуда я взял, но всё же скажу. В возрасте от четырех до семи дней отроду птенцы учатся порхать. На высоту до двух метров вертикально взлетают- готовьтесь. Готовьте собак. У них будет другая реакция- поиграть и случайно придавить- проверено многими на других летающих птицах. Даже самые добрые собаки в порыве добрых чувств способны насмерть повредить птичку. Так что... Перепелок можно предложить в каком-нибудь колхозе-совхозе. Можно на подобный рынок съездить, где домашнюю птицу продают. Там их попробовать подарить. Естественно, осведомившись заранее, что с ними будет. То ли на яйца, то ли в суп
Cheshirski Опубликовано 21 июля, 2010 #19 Опубликовано 21 июля, 2010 Я думала, что раз им не нужно охотиться, то и проблем с поиском пищи не будет.907218[/snapback] Им охотиться не надо. Им надо уметь спасаться от охотников. По этой же причине не могу отдать их кому-то. Все равно ведь убьют. 907218[/snapback] Ну почему, есть любители держать перепелок в качестве декоративных, а не на мясо. И у нас на форуме. Причем, даже дикарики предпочтительнее будут - а то те, кого долго в неволе разводят, уже позабыли как птенцов высиживать. А что толку? Кто-то поедет за ними в Сибирь?))) я из Кемерово907233[/snapback] А кто сказал, что в Сибири нет любителей? Я просто не смотрел, не знаю... А летом кто за ними ухаживает? И куда они девают старых животных?907606[/snapback] Как правило, летом дети тоже в кружки ходят, особенно в юннатские - по нынешним временам, в юннаты идут те, кто "немного того", так что... А старые - что старые? Доживают свой век на станции...
Эмиля Опубликовано 21 июля, 2010 Автор #20 Опубликовано 21 июля, 2010 (изменено) Здравствуйте! Не помню, откуда я взял, но всё же скажу. В возрасте от четырех до семи дней отроду птенцы учатся порхать. На высоту до двух метров вертикально взлетают- готовьтесь. Готовьте собак. У них будет другая реакция- поиграть и случайно придавить- проверено многими на других летающих птицах. Даже самые добрые собаки в порыве добрых чувств способны насмерть повредить птичку. Так что... Перепелок можно предложить в каком-нибудь колхозе-совхозе. Можно на подобный рынок съездить, где домашнюю птицу продают. Там их попробовать подарить. Естественно, осведомившись заранее, что с ними будет. То ли на яйца, то ли в суп Здравствуйте. Большое спаисбо за советы. За собаками будем следить. Это малюсенькие той-терьеры, вообще-то они ревнители и очень шебутные, но с кошками дружат, а птенцов приняли вообще замечательно. Либо наблюдают, носами легонько их касаются, младший пытается взять их, но настолько осторожно, будто понимает, что они очень хрупкие. Так ни разу и не взял. А вот когда кошек привезем... к этому моменту перепелят у нас быть не должно, иначе беда. А крепкую и просторную клетку мне ставить просто некуда.Не буду я их в колхоз-совхоз или на рынок предлагать. Там им дорога одна - под нож, либо сразу, либо через год после снижения яйценоскости. Да она у них невысокая, я думаю. Они ж дикари, кто их селекционировал? Я понимаю, что это глупо, но я почему-то не могу отдать их туда, где их убьют. Какую-то ответственность за их судьбу чувствую, ведь мы их собственноручно сиротами оставили Уж лучше тогда в природу выпустить, там у них будет хоть какой-то шанс и все по-честному. Думаю так: если не найдется какой-нибудь любитель, готовый взять моих дикарей для декоративных целей до самой их старости, то отдам их родителям в частный дом. Те их точно не убьют. А заодно еще и перепелиных яичек покушают. Ну или еще попробую найти специалистов именно по диким перепелам. Может их все-таки можно выпустить на природу после какой-нибудь адаптации.. Изменено 21 июля, 2010 пользователем Эмиля
Эмиля Опубликовано 21 июля, 2010 Автор #21 Опубликовано 21 июля, 2010 Ну почему, есть любители держать перепелок в качестве декоративных, а не на мясо. И у нас на форуме. Причем, даже дикарики предпочтительнее будут - а то те, кого долго в неволе разводят, уже позабыли как птенцов высиживать. А кто сказал, что в Сибири нет любителей? Я просто не смотрел, не знаю...Как правило, летом дети тоже в кружки ходят, особенно в юннатские - по нынешним временам, в юннаты идут те, кто "немного того", так что... А старые - что старые? Доживают свой век на станции... Как мне найти таких любителей в нашем городе или вообще в области? ОБъявление давать? Так все равно заберут те, кто на них деньги делает.. Была бы очень признательна, если бы форумчане мне помогли, я-то вообще от птичьей темы далека. Я собачница и кошатница Насчет высиживать это точно. Мать наших цыплят не сдвинулась с места, несмотря на то, что муж около часа косил участок бензотриммером (а он грохочет будь здоров) и даже тогда, когда он косил уже непосредственно около нее.. вот взлети она на пару секунд перед триммером и трагедии бы не случилось. Как я понимаю, она уже слышала, что они вот-вот вылупятся и защищала их до последнего.. блин, опять расплакалась...
Terri Опубликовано 21 июля, 2010 #22 Опубликовано 21 июля, 2010 (изменено) Люди, это же наверняка обыкновенные перепела, дикие, а не японские, которые давно стали с\х птицей. Виды разные. Обыкновенный перепел, как всякая нормальная дикая птица несется не нон-стоп, а раз в год делает кладку, и то, если условия подойдут. Сделать на них деньги не получится Зато обыкновенный перепел может быть очень интересным питомцем, поведение-то у него естественное, не убитое селекцией и содержанием на фермах друг у друга на головах. Самцов ради пения испокон веков держали в клетках. Знаменитое "пить-полоть" в поле - это они. Изменено 21 июля, 2010 пользователем Terri
Fizalis Опубликовано 21 июля, 2010 #23 Опубликовано 21 июля, 2010 Уж лучше тогда в природу выпустить, там у них будет хоть какой-то шанс и все по-честному. 908091[/snapback] Про дождь - зато нам зимой "не повезло". У нас три месяца -30 было 907604[/snapback] Допустим, летом они корм найдут, а что зимой, не имея навыков от родителей?
Terri Опубликовано 21 июля, 2010 #24 Опубликовано 21 июля, 2010 На зимовку им улетать в конце лета-осенью.
Эмиля Опубликовано 21 июля, 2010 Автор #25 Опубликовано 21 июля, 2010 Допустим, летом они корм найдут, а что зимой, не имея навыков от родителей? Они улетают в казахстан осенью, насколько я знаю
Юстас Опубликовано 21 июля, 2010 #26 Опубликовано 21 июля, 2010 Они улетают в казахстан осенью, насколько я знаю908240[/snapback] они дальше Казахстана летят. Там передышка. Они зимуют на берегах Средиземного моря
Эмиля Опубликовано 21 июля, 2010 Автор #27 Опубликовано 21 июля, 2010 У нас уже 9 цыпленков Один каким-то образом забрался под бутылку, которая с горячей водой и видимо не смог выбраться, хотя там пространство было.. вытащили уже дохлика теперь я понимаю смысл поговорки "цыплят по осени считают"...
Kitt 63 Опубликовано 21 июля, 2010 #28 Опубликовано 21 июля, 2010 Эмиля, попробуйте написать вот здесь: http://mybirds.ru/forums/index.php?showforum=91может найдете людей, готовых взять к себе сироток...вполне возможно и земляков найдете.
Эмиля Опубликовано 21 июля, 2010 Автор #29 Опубликовано 21 июля, 2010 Помогите! У нас еще один цып, похоже, не жилец Я не знаю, в чем дело. Он квелый, еще днем муж заметил. Сейчас сидит никакущий просто. Бутылку я им больше не кладу. Может дело в питании?? Они какают, но в какашках я вижу и зернышки целые и ростки пшеницы - может они это переварить не могут?? Корм для птенцов попугайчиков, очень мелкий.. Ростки пшеницы я им тоже режу очень меленько. ЧЕм их покормить?? И как понять, голодные они или нет ??
Terri Опубликовано 21 июля, 2010 #30 Опубликовано 21 июля, 2010 Тертым вареным яйцом, рассыпчатым творогом, вареным пшеном - как цыплят.
Эмиля Опубликовано 21 июля, 2010 Автор #31 Опубликовано 21 июля, 2010 (изменено) Тертым вареным яйцом, рассыпчатым творогом, вареным пшеном - как цыплят. Они это в природе бы ели? У нас же дикие, прямо с поля.. Пошла варить яйцо. тереть вместе с желтком или только белок? Цып сдох Изменено 21 июля, 2010 пользователем Эмиля
Terri Опубликовано 21 июля, 2010 #32 Опубликовано 21 июля, 2010 Насекомых бы они ели мелких и нежных, самые нежные части растений, семена мелкие недозрелые - то, что дома при всем желании не обеспечить в достаточном количестве и качестве. Так что приходится использовать проверенные заменители.Тереть либо все яйцо целиком, либо только желток (он нежнее и питательнее).
Эмиля Опубликовано 21 июля, 2010 Автор #33 Опубликовано 21 июля, 2010 У нас третий сдох. И еще один на подходе Господи, прости мою душу грешную. Смотреть на это просто невозможно.Я обставила коробку грелками, потерла им яйцо - вроде клюют с удовольствием, но особо активных три-четыре. Я уже сомневаюсь, а будет ли вообще кого пристраивать? Что я делаю не так?
Tala Опубликовано 21 июля, 2010 #34 Опубликовано 21 июля, 2010 в какашках я вижу и зернышки целые и ростки пшеницы Это нехорошо. Попробуйте в корм насыпать Линекс (в человеческой аптеке, порция на одного птенца: на самом кончике ножа, посыпаете корм Линексом прям поверху). Очень сочувствую потерям. Бывает такое с птенцами. ДержИтесь.
Эмиля Опубликовано 21 июля, 2010 Автор #35 Опубликовано 21 июля, 2010 у меня дома сейчас есть хилак и мезим (то есть панкреатин) - что-то из этого может?
Эмиля Опубликовано 21 июля, 2010 Автор #36 Опубликовано 21 июля, 2010 Очень сочувствую потерям. Бывает такое с птенцами. ДержИтесь. Главное прям в один день, "дружно" так... и самое страшное - где гарантия что это не продолжится?
Terri Опубликовано 21 июля, 2010 #37 Опубликовано 21 июля, 2010 Мезим - тоже чуть присыпать корм. Все разом - если ничего не менялось сегодня, значит скорее всего корм не подходил, накопилось... Будут есть подходящее - есть шансы выжить. И вода питьевая должна быть! только так, чтобы они в неё не попали и не вымокли - это распространенная причина гибели перепелят.
ElenaM Опубликовано 21 июля, 2010 #38 Опубликовано 21 июля, 2010 Эмиля, вмпесто линекса можно бифидумбактерин - он дешевле. Просто посыпаете корм. Мезим - можно.
Cheshirski Опубликовано 21 июля, 2010 #39 Опубликовано 21 июля, 2010 Эмиля, пока - хилак по капле в клюв два раза в день, мезим - 1/4 разведите в 2 мл воды, и в клюв по 2 капли 3 раза в день. Грубый корм вроде сухого зерна не давайте, цыплят первые дни кормят именно яйцом и рассыпчатой кашей.Утром поищите все ж линекс или бифидумбактерин.
Эмиля Опубликовано 22 июля, 2010 Автор #40 Опубликовано 22 июля, 2010 Спасибо всем за советы!Ночь пережили, слава Богу, без потерь. Итого у нас 7 цыплят... Мы виноваты сами - неправильная кормежка, выключение света на ночь и возможно, недостаточный подогрев.Сегодня свет оставили, верхнюю крышку коробки заменили на прозрачную пленку (хотя и крышка была вся-вся в дырочку, света им было достаточно). Дверь в ванную закрыли и поставили вокруг коробки три литровые банки с горячей водой - ночью проверяла, да они и утром еще были почти горячие. Теперь переживаю, что им свежего воздуха не хватит По бокам коробки мы сделали дырочки, но ванная-то закрыта! Включишь вентиляцию - будет сквозняк, из-под двери будет дуть, а коробка как раз на полу стоит.Еще сварила им вечером яйца и пшено, перемешала и кладу в коробку, кушают хорошо. Вода из специального птичиего поильника, фильтрованная, меняю часто. Они все равно в поильник забираются - они ж милипусы совсем. но не вымокают, потому что там отверстие небольшое, хотя я уже видела, как они пытаются там купаться.
Эмиля Опубликовано 24 июля, 2010 Автор #41 Опубликовано 24 июля, 2010 Кажется, нам просто некого будет пристраивать На сегодняшний день осталось пятеро, один из которых уже практически в агонии, второй уже начал "зависать". Бегают трое.. Одинг сегодня ночью в поилке утопился - как он туда смог протиснутьсяи зачем - понятия не имею, поилка специальная, для птиц. у меня нервы сдают.
Cheshirski Опубликовано 25 июля, 2010 #42 Опубликовано 25 июля, 2010 Эмиля, вы купили пробиотик? Хилак - мера очень временная!
Эмиля Опубликовано 27 июля, 2010 Автор #43 Опубликовано 27 июля, 2010 Нет, пробиотик я им не купила. Дохнуть цыплята вроде перестали, 4 штуки осталось. Как написано в инете - наибольшая смертность на 3-6 день, так они у нас с 3 по 6 день и дохли. На седьмой уже перестали. Сейчас им 9 день.Бегают настолько быстро, ну чисто как блохи! Очень пугливые. Коробка стоит в ванной на полу, дверь закрыта, свет горит всегда. Но ванной-то мы пользуемся! Как заходишь - они начинают носиться по коробке и прыгать, пытаясь выскочить. Мы, кажется, поняли, почему они дохли. В момент, когда они вылуплялись - они переолхладились. Мы как-то не знали, что их надо сразу-сразу греть. Поэтому спокойно дождались, когда они все вылупятся, поместили в коробку на теплый пол и первые сутки, кажется, даже грелку не клали. Температура в коробке была где-то 32 градуса. Вот в этот момент они и простудились... Муж вскрыл одного погибшего ципленка - ЖКТ был в порядке, с едой. а вот легкие нездорового оранжевого цвета. Так что навреное что-то типа воспаления легких они схватили.Потом мы подняли температуру в коробке вдали от грелки 35 градусов. Сейчас потихоньку снижаем. Кормим резаной зеленью (горох, листья одуванчика, перья лука и т.д.) и размоченной крупой (ячмень и т.д.). Ну и также всегда стоит корм для попугайчиков.Кстати, тот, у которого так до конца и не выправились лапки - жив, курилка! Самый мелкий из четырех, но жив и здоров, носится. У птенцов растут перышки, уже хорошо заметно на крыльях и загривке. Вот такие у нас дела. И все-таки я вычитала, что их можно будет отпустить на природу в месячном возрасте, если правильно адаптировать. Потому что не представляю, как их содержать в клетке - они жутко пугливые, для них такое проживание будет адом..
Ф@ун@ Опубликовано 27 июля, 2010 #44 Опубликовано 27 июля, 2010 Эмиля, Вы молодец! Адаптировать удобно на даче в вольере, а выпустить можно на лысой горе, в нашем городе там стабильная дикая популяция перепелов.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти