Lucas Опубликовано 12 сентября, 2005 #1 Опубликовано 12 сентября, 2005 Привет всем, После длительных раздумий (молуккский какаду, ворон, тукан и проч.) все-таки решился завести зеленокрылого ару. Очень он мне понравился по Интеренту. В пятницу еду смотреть птенца в Питер, потом, если понравимся друг другу, привезу его в Москву. Вопрос: транспортировка в такое время года поездом - какие риски, на что обратить внимание? Что делать если вдруг простудится? Первые моменты дома? Что может быть и чего опасаться. Буду признателен за любой консалтинг.
Emira Опубликовано 12 сентября, 2005 #2 Опубликовано 12 сентября, 2005 Lucas, а он точно птенец? Где вывелся?
Lucas Опубликовано 12 сентября, 2005 Автор #3 Опубликовано 12 сентября, 2005 Говорят, около 11 мес. - года. Привезен из Испании. Есть на одном сайте, если хотите, сброшу в личку.
richca Опубликовано 12 сентября, 2005 #5 Опубликовано 12 сентября, 2005 Извините,что вмешиваюсь,пожалуйста,обратите внимание на здоровье птицы.В Испании не видела ни одного здорового попугая.И ,часто, в магазинах продаваемую птицу выдавали как из питомника,а когда распрашивали поподробнее,то в итоге продавцы признавались,что это контробанда от мараканцев. Искренне надеюсь что Ваш будет и здоровеньким и действительно из питомника
Lucas Опубликовано 12 сентября, 2005 Автор #6 Опубликовано 12 сентября, 2005 Обязательно обращу внимание на это. Он уже три месяца живет в Питере.Контрабанда от марокканцев, она включает и американских попугаев?
Emira Опубликовано 12 сентября, 2005 #7 Опубликовано 12 сентября, 2005 Lucas, На фото очень симпатичный. Хорошо бы и в действительности таким оказался. Желаю удачи!
richca Опубликовано 13 сентября, 2005 #8 Опубликовано 13 сентября, 2005 Контрабанда от марокканцев, она включает и американских попугаев?79040[/snapback] Этого не могу сказать.В тот момент расматривался вопрос о приобретении какаду из питомника.Начали спрашивать о документах на вывоз-вот тут всё и открылось(но для меня лично это было к лучшему,потому что квартира для птенчика не была готова,да и знания о содержании этой птицы были довольно скудными)
Lucas Опубликовано 13 сентября, 2005 Автор #9 Опубликовано 13 сентября, 2005 Я сначала просто посмотрю. Может, он мне не понравится. Может, я ему...
bimiri Опубликовано 13 сентября, 2005 #10 Опубликовано 13 сентября, 2005 Lucas, не знаю, как вы ему, а вам он разве может не понравиться? Мне бы точно понравился...
Lucas Опубликовано 13 сентября, 2005 Автор #11 Опубликовано 13 сентября, 2005 На фотографии - это одно, а жизни: характер. Опять же, я могу ему не понравиться. Он же не видел моей фотографии. А я совсем на такой обаятельный.
Annalion Опубликовано 13 сентября, 2005 #12 Опубликовано 13 сентября, 2005 Lucas, самое важное что бы вы понравились птице, каждой птахе свой хозяин.
Lucas Опубликовано 15 сентября, 2005 Автор #13 Опубликовано 15 сентября, 2005 Я постараюсь . Но насиловать не буду.
Emira Опубликовано 17 сентября, 2005 #14 Опубликовано 17 сентября, 2005 Lucas, ну как продвигаются ваши дела? Познакомились ли с птенчиком?
Lucas Опубликовано 19 сентября, 2005 Автор #15 Опубликовано 19 сентября, 2005 Lucas, ну как продвигаются ваши дела? Познакомились ли с птенчиком?79710[/snapback] Да. Даже более того: в пятницу привезли его домой. В специальной птичьей перевозке из Питера. Дорогу перенес хорошо: все время что-то грыз в клетке и по приезде сразу начал есть. В субботу выпустили его на волю. Сразу пошел на руки. Настоящий липучка. В воскресенье немного волновался, когда мои вернулись с дачи - думал опять покупатели. Потом успокоился.Немного боюсь за кошку, она на него шипела сегодня утром. Но, правда, со вчерашнего дня сидит под диваном. Ее немного жалко. Как помомочь ей привыкнуть? В приложении фотки из зоомагазина (хороший магазин, особенно мне понравились амазоны) при продаже и "упаковке" и первая домашняя сессия.
Amazona Опубликовано 19 сентября, 2005 #16 Опубликовано 19 сентября, 2005 Lucas, Птиц великолепен. Поздравляю . Вы полагаете, что это молодая птичка?
Lucas Опубликовано 19 сентября, 2005 Автор #17 Опубликовано 19 сентября, 2005 Спасибо Амазона,По глазам ары не сильно различаются, насколько я помню по Бразилии. У моего глаза желто-серые. В магазине сказали, что ему 11 мес. По поведению похож на молодого щенка. Во всяком случае, взрослые ары, которых я видел, ведут себя иначе. Этот просто клеится к рукам.
Amazona Опубликовано 19 сентября, 2005 #18 Опубликовано 19 сентября, 2005 Где то дома есть фотка с 10-ти мес. такой же аркой. постараюсь принести и сбросить Вам.
Lucas Опубликовано 19 сентября, 2005 Автор #19 Опубликовано 19 сентября, 2005 Супер! Большое спасибо! Мне очень интересно знать возраст. Пока, приблизительно могу сказать, что глаза не очень желтые, а чуть сероватые (опять же как смотреть), размер примерно 75 см, хвост не очень длинный. Сказать точнее трудно, перья хвоста и крыльев чуть растрепаны. В общем, есть куда расти. Хочет все знать, любопытен страсть как. Наш клубный сине-желтый Фердинанд, который в Рио, ручной, но ведет себя более по-взрослому. Или это видовые особенности?
Annalion Опубликовано 19 сентября, 2005 #20 Опубликовано 19 сентября, 2005 Lucas, супер птичка, Вам очень повезло что он так хорошо идет ко всем, а мой только меня признает, да мужа терпит, остальные-враги.
Lucas Опубликовано 19 сентября, 2005 Автор #21 Опубликовано 19 сентября, 2005 Мой делает разницу: я = 100%, остальные - 75, 50. Хотя, это может быть вызвано только сроком знакомства, он ведь всего 3 дня у нас. Но брать себя в руки дает всем.
Emira Опубликовано 19 сентября, 2005 #22 Опубликовано 19 сентября, 2005 Lucas, поздравляю! Очень здорово, что вы сразу с ним нашли контакт. А как зовут птичку?
Lucas Опубликовано 19 сентября, 2005 Автор #23 Опубликовано 19 сентября, 2005 Птицу зовут Рони (наверное, от Рональда Рейгана - у них нисы похожи ). Очень контактный. Меня подкупил тем, что после 10 мин. знакомства взял корм у меня из рук.
Linx Опубликовано 19 сентября, 2005 #24 Опубликовано 19 сентября, 2005 Lucas, Ух! Какой великолепный и совсем ручной! Мои поздравления! :
Lucas Опубликовано 19 сентября, 2005 Автор #25 Опубликовано 19 сентября, 2005 Спасибо!Редкая удача! Поэтому в выходные я не смог его оставить одного...
Partizanka Опубликовано 19 сентября, 2005 #26 Опубликовано 19 сентября, 2005 Lucas, поздравляю!!!! :drinks_cheers: :drinks_cheers: :drinks_cheers: А на 13 фотке коробка - это перевозка? (все никак не могу представить, как и в чем перевозить таких больших птиц!)
Lucas Опубликовано 19 сентября, 2005 Автор #27 Опубликовано 19 сентября, 2005 Это большая деревянная клетка 101х40х45 с деревянным полом а ля жердочки, кормушкой и вентиляцией. Дверь выдвижная, на всю длинну клетки. Маркировка: перевозка живых животных.Такие перевозки на короткие расстояния часто описываются в литературе.При утеплении тканью, может путешествовать в поезде вверху, в отделении для багажа.
Arlis Опубликовано 19 сентября, 2005 #28 Опубликовано 19 сентября, 2005 Lucas, Поздравляю! В нашем полку араводов прибыло Птиц супер! и фотки отличные!
Lucas Опубликовано 20 сентября, 2005 Автор #29 Опубликовано 20 сентября, 2005 Спасибо, Арлиис! Дорогие Араводы, Нужен ваш совет: - бывает ли у вас такое, что птиц долго летает (наш много хлопает крыльями - они раньше были подрезаны и он сейчас летает на месте), а потом тяжело дышит как загнанная сабака. - Также часто то ли чихает, то ли кашляет, но соплей нет.У кого из вас стоит специальная лампа? Она должна быть только сверху, или может быть и сбоку тоже? Обратил внимание, что мой молодой - у него еще видна полоска бес перьев на киле.
Annalion Опубликовано 20 сентября, 2005 #30 Опубликовано 20 сентября, 2005 Lucas, Обратил внимание, что мой молодой - у него еще видна полоска бес перьев на киле. эта полоска у всех птиц и от возраста это не зависит, если вы его всего осмотрите Вы найдете массу таких полосок.
Lucas Опубликовано 20 сентября, 2005 Автор #31 Опубликовано 20 сентября, 2005 Наверное, я раньше просто не находил этого у других птиц... А этого можно просто перевернуть в руках и всего осмотреть.
Kroshka Опубликовано 20 сентября, 2005 #32 Опубликовано 20 сентября, 2005 Lucas, Позвольте и мне вмешаться, хоть у меня и не было никогда такой большой красивой птицы. То, что птица иногда дышит как "загнанная собака" и часто чихает без соплей - это очень тревожный признак, возможно заболевание респираторной системы. У нас было то же самое - одышка после полетов и чихание без соплей, на которое мы долгое время просто не обращали внимание. Ну дышит тяжело - просто налетался, устал, а чихает - ну, может, пыль в нос попала, должна же птица иногда чихать. Посещение доктора показало запущенное хроническое воспаление легких и аритмию сердца.Надеюсь, что у Вас совсем другой случай, не связанный с болезнью, но я обязательно обратилась бы к доктору, чтобы быть в этом уверенной. Птиц - просто чудесный! И такой фотогеничный, ждем еще фоток!
Lucas Опубликовано 20 сентября, 2005 Автор #33 Опубликовано 20 сентября, 2005 Valentin Отдышка после физкультуры и чихание - это и вправду так серьезно? Нужна консультация. Kroshka Спасибо за сообщение!
Kroshka Опубликовано 20 сентября, 2005 #34 Опубликовано 20 сентября, 2005 Lucas, Не за что! Надеюсь, что это ложные страхи. Но после того, что мы с Жориком пережили, я с ужасом прислушиваюсь к каждому его чиху и кашлянию.
Lucas Опубликовано 20 сентября, 2005 Автор #35 Опубликовано 20 сентября, 2005 Крошка,У кого лечились?
Kroshka Опубликовано 20 сентября, 2005 #36 Опубликовано 20 сентября, 2005 Lucas, У Валентина. Никого кроме него посоветовать не могу. Он наш постоянный лечащий врач.
Lucas Опубликовано 20 сентября, 2005 Автор #37 Опубликовано 20 сентября, 2005 Да, но он в Америке до середины октября... поэтому вряд ли срочно приедет Мои агенты уже созваниваются с двумя другими. Не хотелось бы вести птицу в клинику в такую погоду. Но, кажется, передвижных ветеринарных рентгенов у нас не так много.
Kroshka Опубликовано 20 сентября, 2005 #38 Опубликовано 20 сентября, 2005 Да, без доктора очень плохо. Два других доктора как временный вариант до возвращения Валентина - это тоже хорошо. Но у вас отличная переноска, ее просто утеплить - и в машину, морозов ведь пока нет. В нашем городе вообще нет передвижных рентгенов, не говоря уже о птичьих докторах, так что вам очень и очень повезло.
Lucas Опубликовано 21 сентября, 2005 Автор #39 Опубликовано 21 сентября, 2005 У нас уже был сегодня доктор Илья. Произвел очень приятное профессиональное и человеческое впечатление. Все не так страшно. Ничего серьезного не нашел. Верхние дыхательные пути слегка красные, чуть затягивается [ювенальная?] линька. Все остальное ОК. Легкий антибиотик, витамины, кал на анализ. Птиц на него даже не рассердился. Ниже - последние фотки после сегодняшнего осмотра.
Kroshka Опубликовано 21 сентября, 2005 #40 Опубликовано 21 сентября, 2005 Lucas, Хорошо, что болезнь обнаружена в начальной стадии и можно обойтись легким антибиотиком! Ренген, как я поняла, не делали? Анализы сделайте обязательно для успокоения души. Фотка загружается только одна - та, что в левом верхнем углу.
Lucas Опубликовано 22 сентября, 2005 Автор #41 Опубликовано 22 сентября, 2005 Привет,Рентген врач не назначил, сказал, что с легкими и сердцем ничего нет. Помет на анализ собираем. В принципе, как оказалось, в этом случае можно было обойтись и без врача - он бы сам справился после адаптационного периода и порции мультивитаминов, но "лучше пере, чем недо". К тому же это был еще и регулярный осмотр - врач провел у нас около 2-х часов наблюдая за птицем, сделал ему несколько иных процедур (шлифовку клюва, например), закапал капли в нос. Он Рони понравился. Могу его рекомендовать. Врача, разумеется. По сравнению с предыдущим врачом - на два порядка выше.
Lucas Опубликовано 26 сентября, 2005 Автор #42 Опубликовано 26 сентября, 2005 Друзья Арочники, Кто из вас в ближайшее недавнее время покупал подставы под ар в Москве? Поделитесь плиз адресами. Наш птиц привык к кошке. Фотки семейного воскресного завтрака прилагаются. S2020035.AVI S2020040.AVI
Helen T Опубликовано 26 сентября, 2005 #44 Опубликовано 26 сентября, 2005 Lucas, А как кошечка к нему относится? Похоже, вполне лояльно ... Обаятельнейший птиц ! -------------------------- С уважением, Елена Туржевская.
TerGalka Опубликовано 26 сентября, 2005 #45 Опубликовано 26 сентября, 2005 Lucas,поздравляю Вас с такой милой и смышленой птичкой!!! Здоровский птиц!!!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти