Grulechka Опубликовано 5 августа, 2010 Автор #136 Опубликовано 5 августа, 2010 А мы сегодня с Аркашей не только на руку попробовали Положила четвертушку виноградинки себе на плечо да так, чтобы он видел и зову его ласково "ко мне". На 1-ый раз едва коснулся плеча, на 2-ой раз схватил виноградинку и удрал. А уже с 3-его раза сел на плечо, посидел мальца и начал есть. О как! Потом попробовали ещё один урок. Показала ему, что беру губами его ягодку и подошла поближе. И, о чудо! Он позволил мне подойти и взял из губ ягодку!!! Оба урока мы повторили несколько раз Аркаша начал осваиваться. Сегодня несколько раз дозором облетал комнату и настолько осмелел, что спустился к игрушкам
KaRisHa Опубликовано 6 августа, 2010 #137 Опубликовано 6 августа, 2010 Grulechka, Молодец он у вас!!!!! Учится, а у меня Боня не знает команду ко мне, знает только на руку!Вот вы нас с ним и догнали , можите уже обучать команде Дай Лапу!
Grulechka Опубликовано 6 августа, 2010 Автор #138 Опубликовано 6 августа, 2010 Спасибо KaRisHa! Но и это ещё не всё Вчера вечером ни в какую не захотел идти домой. Что делать?! Пришлось уговаривать, увещевать. После не продолжительных переговоров Аркаша сел на мою руку. Позволил себя гладить, чесать за ушком, целовать в животик и даже в клювик!!! О, как меня распирает от гордости! Но со следующим уроком я думаю не стоит торопиться, надо эти как следует закрепить. Ведь этот урок "дай лапку" потребует большего времени
KaRisHa Опубликовано 6 августа, 2010 #139 Опубликовано 6 августа, 2010 Grulechka, мы щас с Боней пытаемся закрепить точно вперёд , назад.Только когда это научимся, будем учиться лапу давать!
александр28 Опубликовано 6 августа, 2010 #140 Опубликовано 6 августа, 2010 Во-во, и у меня также. Прилетает на руку пока только с кормом. Раньше садился на руку только чтобы схватить печенье и тут же удирал. Теперь уже садится спокойно, без спешки Сидит, озирается, спокойно выберет кусочек и также спокойно улетает Вроде чуть-чуть у нас получается А вот на плечо мы ещё не умеем. Я даже пока не представляю, как его туда можно заманить Когда он к Вам сядет на руку,то поднесите медленно руку к плечу,а когда он сядет дайте ему лакомство.
Grulechka Опубликовано 6 августа, 2010 Автор #141 Опубликовано 6 августа, 2010 Вот теперь я поняла, спасибо Александр!
александр28 Опубликовано 6 августа, 2010 #142 Опубликовано 6 августа, 2010 Спасибо KaRisHa! Но и это ещё не всё Вчера вечером ни в какую не захотел идти домой. Что делать?! Пришлось уговаривать, увещевать. После не продолжительных переговоров Аркаша сел на мою руку. Позволил себя гладить, чесать за ушком, целовать в животик и даже в клювик!!! О, как меня распирает от гордости! Но со следующим уроком я думаю не стоит торопиться, надо эти как следует закрепить. Ведь этот урок "дай лапку" потребует большего времени Поздравляю,погладить себя дал Вам это вообще класс .
KaRisHa Опубликовано 7 августа, 2010 #144 Опубликовано 7 августа, 2010 У меня Боня рычит, когда его гладишь!!! А у тебя сам даётся!!!!!!!!!
Grulechka Опубликовано 8 августа, 2010 Автор #145 Опубликовано 8 августа, 2010 Сегодня Аркаша пол дня пикировал над диваном, дразнил Той-ку Но приземлиться так и не решился. Зато не дрогнул прицепиться ко мне за верхнюю губу. Я не ожидала такого экстримального трюка, но стерпела его вонзившиеся коготки под носом. От боли слёзы брызнули из глаз, а я стою и знай приговариваю какой у меня Аркаша хороший А вечером, за закрытыми занавесками спокойно пошёл на руку. Улетал и снова садился. Мы с Аркашей завели традицию, перед сном милуемся и целуемся. Так вот сегодня после ритуала Аркаша с N-ой попытки позволил занести его на руке в клетку и спокойно перешагнул на жёрдочку. Вот оно счастье!!!
Yudge Опубликовано 8 августа, 2010 #146 Опубликовано 8 августа, 2010 Сегодня Аркаша пол дня пикировал над диваном, дразнил Той-ку Но приземлиться так и не решился. Зато не дрогнул прицепиться ко мне за верхнюю губу. Я не ожидала такого экстримального трюка, но стерпела его вонзившиеся коготки под носом. От боли слёзы брызнули из глаз, а я стою и знай приговариваю какой у меня Аркаша хороший А вечером, за закрытыми занавесками спокойно пошёл на руку. Улетал и снова садился. Мы с Аркашей завели традицию, перед сном милуемся и целуемся. Так вот сегодня после ритуала Аркаша с N-ой попытки позволил занести его на руке в клетку и спокойно перешагнул на жёрдочку. Вот оно счастье!!! Молодцы...браво
Савёнок Опубликовано 8 августа, 2010 #147 Опубликовано 8 августа, 2010 Оооо, я так рада за вас! вот она Любовь и взаимопонимание!
Grulechka Опубликовано 8 августа, 2010 Автор #148 Опубликовано 8 августа, 2010 Спасибо Yudge! Спасибо Савёнок! Мне так мила твоя похвала
KaRisHa Опубликовано 9 августа, 2010 #149 Опубликовано 9 августа, 2010 Grulechka, у нас с Боней такая же традиция, перед сном целоваться.Он не любит когда его гладят, а вот когда целуют...Вы с Аркашей теперь лучшие друзья!!!!!!!
KaRisHa Опубликовано 11 августа, 2010 #150 Опубликовано 11 августа, 2010 Как вы там с Аркашей? У него всё ещё есть залысина за клювиком?Я читала, что вам Елена про это написала...Лечите?
Grulechka Опубликовано 11 августа, 2010 Автор #151 Опубликовано 11 августа, 2010 Легко сказать лечите... Я очень расстроена...
KaRisHa Опубликовано 12 августа, 2010 #152 Опубликовано 12 августа, 2010 Мне очень жаль...но Аркаша скоро выздоровеет! Вы хорошая хозяйка и поможете ему в этом.На форуме получите советы и потихоньку будете лечится!Скорей бы Аркашенька поправился.
Grulechka Опубликовано 12 августа, 2010 Автор #153 Опубликовано 12 августа, 2010 А мы сегодня за вкусняшки садимся на голову! Причём так запросто садимся и едим. А я кайфую...
Grulechka Опубликовано 12 августа, 2010 Автор #154 Опубликовано 12 августа, 2010 А сейчас хрумкаем одуваны
валнушка Опубликовано 12 августа, 2010 #155 Опубликовано 12 августа, 2010 Какой же он у Вас красивый! С зелеными листочками здорово смотрится!
Grulechka Опубликовано 12 августа, 2010 Автор #156 Опубликовано 12 августа, 2010 Спасибо, нам так приятно с Аркашей!
Кристинка-малинка Опубликовано 12 августа, 2010 #157 Опубликовано 12 августа, 2010 (изменено) Grulechka, Ух ты!!!!!!!!!!!! Сколько у вас интересного!!!!Поздравляю с такими ооогромными шагами к приручению!!! Аркаша просто чудо!!!!Такой красивый.... Изменено 12 августа, 2010 пользователем Кристинка-малинка
Grulechka Опубликовано 12 августа, 2010 Автор #158 Опубликовано 12 августа, 2010 Спасибо, мы потихоньку уверенно двигаемся вперёд
KaRisHa Опубликовано 13 августа, 2010 #159 Опубликовано 13 августа, 2010 Молодец Аркаша, сюрпризы приносит.Скоро с головы слазить не будет
александр28 Опубликовано 13 августа, 2010 #160 Опубликовано 13 августа, 2010 А мы сегодня за вкусняшки садимся на голову! Причём так запросто садимся и едим. А я кайфую... Какой он у Вас молодец !
Grulechka Опубликовано 13 августа, 2010 Автор #161 Опубликовано 13 августа, 2010 Всем огромное спасибо! Мне самой не верится
KaRisHa Опубликовано 14 августа, 2010 #162 Опубликовано 14 августа, 2010 Такой милый и смешной!!!!!!!!ЧУДО!
Yudge Опубликовано 14 августа, 2010 #163 Опубликовано 14 августа, 2010 (изменено) Я наблюдаю у вас тенденцию прогресса ...молодцы!!! Изменено 14 августа, 2010 пользователем Yudge
Grulechka Опубликовано 15 августа, 2010 Автор #164 Опубликовано 15 августа, 2010 Это точно Yudge, каждый день всё что-то новенькое Вот сегодня, например, Аркаша уже без вкусняшки пару раз садился мне на голову!!!
termv Опубликовано 15 августа, 2010 #165 Опубликовано 15 августа, 2010 Как классно!!! А фотки супер!!! А на заднем плане котенок?
Grulechka Опубликовано 15 августа, 2010 Автор #166 Опубликовано 15 августа, 2010 Спасибо за похвалу! А на заднем плане утёнок-неваляшка
Grulechka Опубликовано 15 августа, 2010 Автор #168 Опубликовано 15 августа, 2010 Спасибо KaRisHa! Аркаша с каждым днём всё смелее становится. Сегодня прилетал ко мне на комп.стол. Постоял пару минут, как вкопанный, сделал два шага и улетел Малыш осваивается...
александр28 Опубликовано 15 августа, 2010 #169 Опубликовано 15 августа, 2010 Grulechka поздравляю Вас с успехами !
Grulechka Опубликовано 15 августа, 2010 Автор #170 Опубликовано 15 августа, 2010 А к вечеру Аркаша совсем страх потерял. Я увлеклась новой игрухой на компе, подзабылась. Вдруг, слышу той-ка рычит. Оборачиваюсь, Аркаша уже на диване!!! Важно так вышагивает, а Гапуся от страха очень вкрадчиво пытается охранять свой диван. А ему по барабану Да, кстати, к слову сказать. Я раньше никак не могла понять, как это птичка может рычать и почему вы своих ожереликов называете лягушатами?!. Теперь поняла Мой Аркаша то квакает, как лягушонок, то пищит, как щенок, а теперь ещё и рычать начал У него на дереве привязана детская погремушка. Раньше он умудрялся всё это дело отвязывать, теперь я привязала покрепче. Ему не отвязать, он теребит, сердится и рычит
Савёнок Опубликовано 16 августа, 2010 #171 Опубликовано 16 августа, 2010 Я так рада за тебя!!!! он уже видимо себя чувствует хозяином в доме! А рычит - эт да, мой Васёк тоже рычит, когда ему что то не нравится
Grulechka Опубликовано 16 августа, 2010 Автор #172 Опубликовано 16 августа, 2010 Я даже не ожидала, что они так рычат, ну прям как маленькая собачка
Кристинка-малинка Опубликовано 16 августа, 2010 #173 Опубликовано 16 августа, 2010 Grulechka, о!Какой важный птиц! Какарузка ему по вкусу?
Grulechka Опубликовано 16 августа, 2010 Автор #174 Опубликовано 16 августа, 2010 Да, кукурузку он уважает Мой Аркаша вечером, перед сном стремительно носится по комнате . Причём делает это он исключительно раз в сутки, на закате. Весь день тихая, степенная птичка, а как только спать, у него кураж появляется, ребёнка просто не унять А ваши тоже такие шубутные вечером, или это только моего торкает перед сном А на последних фотках Аркаша хрумкает едрёный перчик "чили" так, словно это сочный персик
Кристинка-малинка Опубликовано 17 августа, 2010 #175 Опубликовано 17 августа, 2010 Grulechka, а после перчика дышет, как огнедышащий дракон? Мое чудо более подвижно с утра, как только всанет..В обед тихий час...А вечером у нас песни,разговорчики...
Grulechka Опубликовано 17 августа, 2010 Автор #176 Опубликовано 17 августа, 2010 А у меня наоборот. Аркаша с утра ведёт себя очень степенно, интеллигентно разговаривает, вальяжно расхаживая по дереву Если же я задерживаюсь с Аркашиным завтраком, тогда он уже начинает настоятельно требовать Но днём он всегда спокоен А вот вечером начинается шоу!!!
KaRisHa Опубликовано 17 августа, 2010 #177 Опубликовано 17 августа, 2010 Какой Аркашенька смешной. Мой ещё тот рычалка, особенное если пытаюсь погладить!А у меня наоборот утро дикие вопли, наша птица встала, бесится, курлычет.Как только часов 7, 8 --всем тихо Боня будет спать, такой маленький милый комочек, прям не верится что это один и тот же БОНЯ!!!
Grulechka Опубликовано 17 августа, 2010 Автор #178 Опубликовано 17 августа, 2010 Бытует мнение, что живность похожа на своих хозяев Я с этим согласна, я сама "сова", моё время ночное. После 5-ти вечера у меня открывается 2-ое дыхание, появляется кураж, видимо и мой Аркаша такой же Наконец то он начал интересоваться игрушками
Fride Опубликовано 17 августа, 2010 #179 Опубликовано 17 августа, 2010 Аркаша у Вас всегда на фотках так аппетитно кушает Теперь и утенка распробовал? А на тележке рыжей катается?
Grulechka Опубликовано 17 августа, 2010 Автор #180 Опубликовано 17 августа, 2010 Ещё нет И даже пока не знаю, как его туда заманить
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти